Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 225)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
«И снова третье сентября»
Печалька, однако.
Света, ты прямо под свое настроение и фото подобрала. Что-то в этом году все особенно грустно реагируют на приход осени, в те годы не было так грустно.
С утра на градуснике +14, ветрище, солнечно.
Михаил Шуфутинский - Третье сентября (3-е сентября) play thumbnailUrl Чайная беседка
Из Википедии: «Третье сентября» («Я календарь переверну…») — русская песня, впервые исполненная Михаилом Шуфутинским в 1993 году и ставшая «визитной карточкой» артиста. Автор музыки — Игорь Крутой, автор текста — Игорь Николаев. Аранжировщиком выступил…Чайная беседка - 3725531
PT6M
True
2021-09-03T09:11:24+03:00
embedUrl

Светта
Всем приветик! Вчера у нас был ооочень сильный ветер! На лоджии остатки козырька над нами чудом не оторвало, громыхал и трепался на ветру ужасно. Ветер и сейчас сильный, но вчера было хуже. За бортом сейчас +12, как-то совсем не жарко.
А сегодня точно сентябрь? Не октябрь, не? а то похоже.
Вчера наварила солянки от Гали Собаки серой, ну такая вкусная! Всю расфасовала в баночки, осталась маленькая плошечка, ложки 2. Так муж подмел остаток и открыл вчерашнезакрученную банку 0,5. Сказал, чтобы еще сварила. Такого молниеносного начала поедания закруток на зиму я не знала! О как.

francevna
Доброе утро!
Вчера после обеда прошёл ливень с грозой, всю ночь дождь шёл, сейчас +10°, ветер штормовой.
Вчера успела сфотографировать розочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
хочу такие сделать, еще есть баклажаны.
Марина, я в последнее время пробую такие упрощенные варианты заготовок, типа полуфабрикатов. конечно, если передавать детям, то им лучше готовые : открыл, съел. А у нас зимой и времени побольше, и вкус меняются. Можно экспериментировать, добавлять заготовки в разные новые блюда.
У нас есть сеть кафе Salateira, там салаты подбираешь сам из разных компонентов. Вот у них я пробовала такие баклажаны как добавка в любой салат, понравилось.
Типа такого

Чайная беседка

Volgas
Света, ты прямо под свое настроение и фото подобрала. Что-то в этом году все особенно грустно реагируют на приход осени,
Ну так грустно же, лета то нормального и не видели все жара да пекло, а тут бац и осень уже на пороге нарисовалась. Ну будем тогда радоваться любой погоде, как в той песне-«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать...»

Радушка
салаты подбираешь сам из разных компонентов
Вот, поэтому, наверное, я и не очень стремлюсь делать заготовки по рецептуре. Больше нравится заготавливать полуфабрикаты, а зимой «собирать» из них блюдо.

Zeamays
Радушка, да, и чтобы поменьше уксуса. Что то в последнее время не очень он заходит, а дети вообще кислого не хотят... правда и сильно сладкого тоже.
Дети хотят макароны и шоколад

Таньча
Что-то в этом году все особенно грустно реагируют на приход осени, в те годы не было так грустно.
Стареем

Подмосквичка
Не правда ваша
у китайцев после 60-ти лет начинается обратный отсчёт. Вот и считай
Доброе утро!
У меня +12, ветерок, переменная облачность

Малышева сейчас про баклы рассказывает. Всего 80 грамм в день снижают риск развития болезни Альцгеймера на 39%
У меня ящик наморожен в морозильнике большом, буду профилактироваться

albina1966
Наверное, я одна радуюсь приходу осени?
Наконец закончилось пекло, а вместе с ним и аллергия подходит к концу! Надоело каждый день пыль на улице вытирать, да и в доме тоже по два раза мыть полы, собирать урожаи, сорняки выдирать И так далее. Итп.
Хочу закрыть уже окна, включить киношку в свободное время и отдохнуть хоть немного.

gawala
Галина, да, это понятно, дети быстро усваивают языки, но у нас причина другая, немецкий, значит фашистский.

Надеюсь, вы воспитаете умного и хорошего мальчика, для которого со временем не будет знака равенства между фашизмом и языком Гете и Шиллера.

Lind@
Больше нравится заготавливать полуфабрикаты, а зимой «собирать» из них блюдо.
тоже так предпочитаю. Заморозила овощи/фасоль отдельно. И когда надо достаю и готовлю.

Wiki
на дно 1 чайную ложку уксуса
Какой именно? Обычный 9%?
Завтра выходной, погода – дрянь, хочу закрыть несколько баночек еще и по такому рецепту.

Zeamays
Да, обычный 9%. мне яблочный или какой то другой фруктовый уксус даёт привкус, не использую.
Когда ставлю в микру на стерилизацию, то сначала даю 1 минуту на полную мощность, чтобы содержимое прогрелось. Потом пару минут на 450, потом ещё уменьшаю до 320или 160. Чтоб через верх ничего не выплеснулось, а потихоньку «шевелилось " в банке. Это очень увлекательный процесс.... Главное, уловить алгоритм и кое что записать, оставить заметочки на следующий год. Я невкусные рецепты тоже не удаляю, а пишу: нет, невкусно, не делать. А то были случаи, что рецепт всплывает где то, делаю второй раз и понимаю, что раньше уже пробовала, не понравилось, но забыла....

Вот нашла оригинальный рецепт из старой советской книжки

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ (заготовка на икру)
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированые баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. После того, как баклажаны будут испечены со всех сторон, их очищают от кожицы, удаляют плодоножки и горячими укладывают в подготовленные банки на 1 см ниже верха горлышка. Во время укладки добавляют соль (10 г) и 1,5 столовой ложки 5-процентного уксуса на одну банку емкостью 0,5 л.

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л— 60 —70 минут и емкостью 1,0 л — 70—75 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Баклажаны на икру можно готовить также с добавлением свежих томатов красных резаных и перцев печеных. На дно банки емкостью в 0,5 л укладывают в сыром виде разрезанный на 4—6 частей один томат средней величины, поверх печеных баклажан 4—5 штук печеных перцев. При добавлении резаных томатов уксус в заготовку не употребляется.

Из заготовки-полуфабриката можно приготовить икру. Содержимое банки выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом, добавляют по вкусу мелко нарезанный салатный лук, молотый черный горький перец и заправляют подсолнечным рафинированным маслом.

Сезон приготовления — сентябрь—октябрь.
Иван Степанович Кравцов Домашнее консервирование пищевых продуктов

Антоновка
Zeamays,
Светлана, а солить баклажаны не надо?

Volgas
Наверное, я одна радуюсь приходу осени?
Альбина, да я вот не печалюсь что осень пришла. Просто не хочется холода пока, охота еще в платьях да блузках походить. А сегодня вот уже надо что то с длинным рукавом, да потеплее одевать. Осень вообще мое время года, особенно октябрь, но что он с грустью теперь. Как вспомню сколько стукнет мне, печалька. Ну ладно не будем грустить. Жизнь продолжается. Мы живы и здоровы в меру. Муж скоро вернётся домой, старшенькие приедут в гости, а малая через час вылетает в Питер. Так что, осень, мы в порядке.

Радушка
«Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета»

Только по этой фразе можно понять, что старая книжка рецептов. Сейчас и белые, и сиреневые в ходу

albina1966
А сегодня вот уже надо что то с длинным рукавом, да потеплее одевать
Просто резко похолодало. Обычно сентябрь как-то более тёплый, в том году вообще лето 4 месяца было.
Я как-то тоже не готова была с утра с осенней одежкой. Мужу пришлось срочно гладить кофту, которую спросонья еле нашла.
Света, не печалься! Живы и здоровы – это самое главное! Все будет хорошо!

Таньча
охота еще в платьях да блузках походить
А я сегодня всё убрала, кое что сейчас в машине освежаю, и уберу. Оставила одно платье с коротким рукавом.

nila
Вчера наварила солянки от Гали Собаки серой, ну такая вкусная!
ДеФки, ну что вы со мной делаете? Сходила прочитала рецепт и вспомнила старые, добрые времена! И в магазине баночки такие покупали, и мама делала подобную! Захотелось повторить и мне. Но только куда? Съездим ли мы все заготовленное? Только подчистила в этом году все прошлогодние, что было наготовленно за несколько лет.
Но мне надо использовать и помидоры, которые лежать не будут, и перца еще многовато остается.
Единственно чего нет, это огурцы давно вырвали кустами. Покупать если, муж не поймет, и так уже махнул рукой на меня, говорит бесполезно что говорить. Но есть огурцы маринованные, думаю может баночку вскрыть?

Арья40
Всем привет.
Все трудяжки
Зрею на приготовление Галиной пастилы – яблок много, времени нету
Купила дынь по 5грн\кг, нужно повялить с персиками.
С помидорами ухайдохалась... Психанула и вынесла сегодня на базар – оторвали с руками и просили ещё. Цена, правда, смешная – 10грн\кг, но хоть не выбросила
 Кому тут Ексибишена прислать?

gawala
Зрею на приготовление Галиной пастилы – яблок много, времени нету

Да ладно.. Там твоего времени ровно 30 минут надо, ну хорошо, час. Остальное все техника сделает..
Так что дольше зреть, чем делать.

Светта
Неля, сделай солянку, не пожалеешь! Я делаю половину рецепта, выход у меня получился ок. 3 литров. Только не лей в нее вообще никакой воды, там от овощей и так много жидкости получается.
Я всегда делаю подобные заготовки, которые открыть и есть хоть салатом, хоть гарниром без разогреваний и дополнений. Они меня очень выручают на даче, особенно ранней весной, когда еще ничего не привезли на дачу и готовить нет возможности. Я делаю 3-4 банки по 0,5-0,7л каждого (рис с овощами, солянка), как раз хватает на двоих поесть. Иногда баночку-другую даю сыну, он любит.

Wiki
Неля, сделай солянку, не пожалеешь!
Мне тоже понравился рецепт. Красивый на вид и вкусный салат

nila
Светта, а что скажешь про маринованные огурцы? Вскрывать банку или всё же лучше купить в тайне от мужа свежие на базаре?

kogan_
Доброго Вечера всем! Алма-Ата, Казахстан. Где живу я и Люда lappl1 17 01 местного времени.Чайная беседка

Светта
Неля, вообще в рецепте речь о свежих огурцах. Я купила вчера 4 штуки 250 г вместо положенных 350. Но если тебе не с руки пилить за свежими огурцами, то сюда просто замечательно впишутся и консервированные. Только соль и уксус потом в конце скорректируй.
Смотри сама, как удобно. Мне кажется, что даже с маринованными будет вкуснее.
И в конце варки смотри по капусте, любите хрустящую или помягче. Я тушила минут 30, не меньше, чтобы помягче была.

Таньча
А киньте ссылку на солянку.
Что то поиском никак

Zeamays
Светта, Да, отличный рецепт. Как говорится «мировой закусон» Вполне самодостаточное блюдо.
Только мне кажется, что туда ещё грибы замечательно подойдут. Или это уже другой рецепт?

Светта
Светлана, с грибами будет замечательно тоже, но вкус изменится. Он будет просто другой, но не менее вкусно. Думаю, что это тот рецепт, где можно и убрать свежие огурцы, и добавить маринованные огурцы, и сделать с грибами, но они не должны доминировать. Это же солянка!

francevna
Девочки, сегодня на Первом канале в 21.30 начинается Голос 60+

francevna
Чайная беседка

Закат, солнце прячется уже за деревом.

Чайная беседка

Не могла понять, что за шум и откуда доносится, пока нашла, вертолёт уже далеко был.

Светяшка
Чайная беседка

Таньча
убрать свежие огурцы, и добавить маринованные огурцы
На мой вкус так даже лучше

Туся Тася
А у нас сегодня днем такое небо было

Чайная беседка

можно и убрать свежие огурцы, и добавить маринованные огурцы,
Изначально там вообще соленые огурцы.

gawala
А у нас льёт дождина. Хлещет..

Туся Тася
Тебе же говорят, что осень настала

Таньча
А у нас сегодня днем такое небо было
Вот это синева
у нас льёт дождина. Хлещет.
Я с рынка из аптеки успела придти в пять часов. Потом час целый лил. Сейчас тихо.

Туся Тася
Вот это синева
Ага, ветер же холодный, всегда такое синее в сентябре и октябре. А облачко случайно пролетало, вокруг было чисто.

albina1966
Я уже закрыла все окна-двери, холодно. На улицу почти не выходила, бррр! Мне нравится такая погода, хоть аллергия, собака, ещё даёт о себе знать.

Таньча
Я сегодня утром все цветы с подоконника в комнату затащила. Боялась за ночь кирдык им будет. Но обошлось.

nila
Сделала пол порции солянки, получилось 10 баночек по 0,5 л. Свежие огурцы заменила на консервированные, банку что с прошлого года вскрыла. Остальное все по рецепту, тол ко воду не добавляла. Сока от овощей много было. Попробовать не удалось, все ровно по баночкам раскиала.
Остались еще и помидоры, и перец сладкий, и синие.
Но я же не могу – или ничего не делаю, или всё и сразу! Приготовила еще Гивеч, и нажарила пирожков с мясом и картошкой.
Погода днем наладилась, ветер утих, солнышко грело, даже жарко было. Но жара уже не летняя. Сейвас +14.

Радушка
Приезжала подруга с мужем. Помогли мне избавиться от макулатуры (190 кг) и от слив (два ведра). За что я им очень благодарна. Макулатура – денежка, а сливы... ну, не могу я спокойно смотреть, как продукты пропадают! А столько слив, даже таких вкусных и красивых, мне не надо. Кстати, я это дерево ничем вообще не обрабатывала. Все листья в ржавчине, конечно. А, вот, червивых слив НЕТ совсем. Даже удивительно. Неужели, это так хорошо работает трихограмма?

albina1966
Девочки, у мужа седня был корпоратив по поводу прошедшей днюхи. Наготовила накануне уйму всего, но все были в восторге от простенького и дешевенького салата, который вызвал восторг.
Я его сама придумала, готовлю часто, на нашем форуме вроде нет его, но типа «рецепт» и выкладывать не хочу, да и не знаю как это делается.
Потому здесь под спойлером накидаю, вдруг, кому надо.
Всего четыре компонента: куриные пупки (желудки) или куриные сердечки, красный лук, консервированный горошек и майонез.
Пупки отварить до готовности и нарезать соломкой.
Красный лук – тоненькими полукольцами. Я нарезаю на v -терке от Найсер-Дайсер плюс.
Добавляю консервированный горошек, солю и заправляю майонезом. Усе!

сонейка
Добрый вечер. Вот мой первый хлебушек на закваске после обучения на флешмобе Светланы Аристовой:

Латвийский кисло сладкий хлеб. Только испекла. Должен ещё созреть 12 часов. Пробовать завтра будем.

Чайная беседка

Арья40
Эх... уйду я от вас, злые вы

albina1966
Я не понял! Хто тебя обидел? Я что-то пропустила?

Арья40
Хто тебя обидел?
А чего вы драаазнитесь То гивечами, то тортиками, то пастилой, а теперя вот эНтой самой, как её солянкой, вот! А у меня всё есть на неё, и даже огурцы и лук-Эксибишен И чего, готовить теперь?! Так вы ещё чего-нибудь придумаете

nila
на нашем форуме вроде нет его
Альбина, есть давно уже

Кстати, спастбо за напоминанием давно не готовила его.
сонейка, Светлана, замечательный хлебушек! Я хлеб практически все лето не пекла, не до хлеба. Я его очень мало ем, а мужу покупаю. А с заквасками так тем более, не подружились я совсем.

Радушка
Арья40, Наталия, ты лук рассадой сажала?

gawala
Гуляла, гуляла где-то и вдруг не в того не с сего..
Кто тебя укусил?

Арья40
Наталия, ты лук рассадой сажала?
Ага. Каждый год его сею, нравится. А ты тоже вредная, про клематис не напомнила Полезу завтра гляну, хоть есть он там или нет.
Кто тебя укусил?
А ты жеж За пастилу на меня наругалась! А яблоки пропадаююют

nila
Арья40, Наташа, вот и я то же самое говорю. Я уже три раза завязывала с консервацией на этот сезон. Но как не зайдёшь на форум, вечно во что нибудь вляпаешься. Уже и банки вроде закончились, и крышек 3 пачки израсходовано, но то одно, то другое.
Но урожай хороший в этом году, и его надо куда-то пристроить, вот и выкручиваешься как можешь.

nila
Каждый год его сею, нравится.
Наташа, а он правда долго не лежит?

Арья40
крышек 3 пачки израсходовано
Не-не-не! Я кроме ачучука и пары баночек огурцов ничего не закатываю в этом году! А вы все меня подстрекаете

Радушка
Арья40, Наташ, его уже поздно пересаживать, по-любому... Весной надо. Как проклюнется. Уже заморозки обещают.
Если я семена смогу купить, свистнешь весной, когда сеять будешь?

Volgas
И у нас как начался в 8.30 утра так до сих пор и льёт. Младшие наши первый раз сегодня на самолёте летели. Прислала видео. Так на взлёте ах, ой, ого и «мы летим, класс». Я пока смотрела и слушала так насмеялась.

Арья40
а он правда долго не лежит?
Ну, до НГ хорошо сохраняется, а дальше год на год не приходится. Было, что и до лета нормально долежал, потом прорастать стал.

albina1966
Альбина, есть давно уже
Нил, ну не совсем такой рецепт, согласись! Типа из желудков, но у тебя присутствуют яйца и шампики с луком, которые нужно обжарить. У меня намного проще. Канеша, не «Пуп земли», но имеет место быть, наверное. Именно такого рецепта я не нашла, на на нашем форуме, да и мне все равно, я не претендую, лишь бы с людьми поделиться, чем могу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте