Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 224)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На дворе настоящая осень, +19, ветер, дождик.

Светта
Только собралась сбегать на базар, как тут пошел дождь. Наверное, все же мотнусь, 200 метров бешеной собаке не крюк)))

Zeamays
И где тот дождь?
Красота, не жарко, всё цветёт и пахнет.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
200 метров бешеной собаке не крюк)))
Я слышала семь верст не круг.

Всем доброго дня! Тоже дождь мелкий осенний.

Туся Тася
Мои заготовки за 2 дня.
Марина, славно потрудились.

Я слышала семь верст не круг.
Это смотря где базар находится

nila
И я собралась утром на базар, но пошел дождь и я разсобиралась. Дождь скоро прекратился, но второй раз уже одеваться не стала. А вообще температура снизилась до 15', и дождь периодически то начинается, то прекращается.
Напекла Тришкиных творожных вафелек. Угощайтесь!
Светлана, где это ты такую красоту нашла? Явно ты не дома!
Пока писала, свет отключили И теперь фото вафелек не загружается.

Туся Тася
фото вафелек не загружается.
Не расстраивайся, надольше хватит.

Irinap
температура снизилась до 15', и дождь периодически то начинается, то прекращается.
Точно также.

albina1966
Девочки, посмотрела фильм «Груз 200». Хочется помыться после такого кино, а воды нет. Кто не смотрел, лучше и не смотрите.
У нас тоже то дождь, то солнышко проглядывает, то гроза гремит. Мне нравится после той жары.

Туся Тася
фильм «Груз 200». Хочется помыться после такого кино, а воды нет. Кто не смотрел, лучше и не смотрите
А чего ж ты ожидала от такого названия? Можно себе представить, что там. Или ты не знала, что такое «груз 200"?

Светта
А я таки сходила на базар! Купила помидорок Солероссо 5-литровое ведерко, щаз буду делать Улетные. Купила блок (крупная обрезь) лосося целый кг, порезала на 4 части и в морозилку. Любим иногда в охотку рыбными бутиками побаловаться. Заодно прихватила 300 г хамсы сухого посола, обалдительно вкусная! Уже нажралась с картошкой)))
Прихватила на базаре и суперсладкую кукурузу Ракель, сторговала по 6 грн. кочан. Взяла и огурчиков, буду солянку делать от Гали Собаки серой.
Вот сейчас снова дождь кааак ливанул, через 7 минут пропал. Тишина, прохлада, кайф.

albina1966
Можно себе представить, что там.
Не Наташа, там не про покойников, там хуже.

Lind@
Девочки, посмотрела фильм «Груз 200». Хочется помыться после такого кино, а воды нет. Кто не смотрел, лучше и не смотрите.
Фильм тяжелый, в чем-то «чернушный». смотрела давно его
Если мы об одном и том же фильме

Zeamays
Явно ты не дома!
Неля, это дома. Правда, всё цветет, петунии в горшках немного поникают, зато лобулярия, которая теперь сама сеется, забивая бурьян, пахнет на весь двор днём и ночью.
Дождь позавчера прошёл, больше по прогнозу не предвидится.
Так что огорчают только две плохие новости: лето закончилось, осень началась.....

Lind@
Так что огорчают только две плохие новости: лето закончилось, осень началась.....
эх. И они не утка, они настоящие.

Туся Тася
зато лобулярия, которая теперь сама сеется,
Погуглила, посмотрела, удивилась— это же алиссум! Ну пользовались бы уже одним названием. Но нет, алиссум уже не то, не купят, а лобулярия звучит гордо.

Wiki
У нас немного похолодало, но терпимо. Трава прётЬ, надо опять косить.
Внучка радует с первого дня

Чайная беседка

Irinap
Wiki, пусть и дальше радует внучка.

nila
Свет только дали! Хорошо хоть не до темноты.
Вафельки еще остались

Чайная беседка

Zeamays, Света! Ух ты, дома такая красота! А я думала ты на отдых рванула, давно не заходила и писала вроде что в Одесскую обл. собираешься.
Алиссум и у меня сеется сам, в этом году я его не сеяла, а цветет возле дорожки.
Вики, как здорово что внучка радует родителей и бабушку! Наверное ждет не дождется когда ты уже переедишь. Какая у вас кола продвинутая, все можно в онлайн проследить.

Марика33
Вики, приятно видеть такие результаты!
Лиза стихи продолжает писать?
Это в дневник ввели еще и рейтинг
Наши тоже занимаются. Новые предметы, история, география, очень интересны для внука. Боюсь, проглотит эти учебники за неделю.
Немецкий еще будет, кроме английского. Не понимаю, зачем он нужен в 5 классе?

gawala
Марика33, Марина, а чем немецкий хуже английского? Будет два параллельных языка.
Мой ребёнок 4 года ходил в школу английского языка. В 5-м классе в общеобразовательной школы специально отдали на немецкий. Два года немецкого было до отъезда нашего. В результате на англ. Не говорит практически, если только на работе какой-нибудь иностранец с англ. Немецкий с австрийским диалектом вперемежку. Как сказал муж, что у нее великолепный немецкий, говорит без ошибок.
В жизни все пригодится.

Zeamays
Погуглила, посмотрела, удивилась— это же алиссум! Ну
Наташа , представь, я, пока писала, не могла вспомнить второе название – алиссум, начисто вылетело из головы. А лобулярия – слово смешное такое, в памяти осталось....
А я думала ты на отдых рванула, давно не заходила и писала вроде что в Одесскую обл. собираешься.
Неля, вот у тебя с памятью всё в порядке!
На отдых съездили с мужем вместе впервые за пять лет, маму смогли оставить спокойно.
Повезло, застали бархатный сезон: вода +23 и воздух +25.
Вернулись в прохладу, и к мартену: ежевика наспела, яблоки нападали, помидоры висят и перец ещё не заготовила.
Но фото все из дома, сегодняшние)) : розы, гортензия и жимолость цветут.....

nila
Света, вот если бы я помнила так хорошо свои события, как чужие! А то тут помню, а тут не помню.
Особенно что касается чисел, тут совсем бЯда

Светяшка
Чайная беседка

albina1966
Особенно что касается чисел, тут совсем бЯда
А у меня хорошая память на числа, даже помню днюхи друзей своего мужа в отличие от него. Всегда напоминаю, что нужно того-то поздравить, а вот на лица – прям беда!
В очереди или ещё где – ну совершенно не запоминаю. Это при том, что я какое-то время была нач. Отдела кадров банка!
Даже кино смотрю, если актёр с посредственной внешностью, не могу запомнить его весь фильм.

Wiki
Лиза стихи продолжает писать?
Марина, она по прозе, стихи не пишет. Взялась за вторую часть книгу, никак не закончит. Нагрузка конечно приличная: школа, рисовалка, театралка и танцы.

Светяшка
Нагрузка конечно приличная: школа, рисовалка, театралка и танцы.
Умничка!
Успехов Лизе

Wiki
Продаю значит комод, он у меня давно, но весь конечно целехонький, только на столешке если сбоку смотреть микроцарапины от постоянного протирания пыли, так как глянец. Их конечно еле-еле видно и только под определенным углом в солнечную погоду, но я все же переживаю из-за них. Мужик позвонил, решил купить и едет издалека. Я еще сильнее переживать начала: черт знает откуда приедет, а у меня эти царапины. Приехал, всё устраивает, начал разбирать... вырвал ВСЁ, что только можно было вырвать! Я с пола потом опилки выметала. Да твою же дивизию, комод на эксцентриках, там даже шуруповерт не нужен, знай открывай замочки отверткой и аккуратно рассоединяй детали.
Если еще уложил в машину также, как разбирал, то вообще капец комоду. Я даже не стала смотреть, как он грузит – убила бы!
Какие же счастливые люди есть на свете, ни за что не переживают, ничем не загоняются.

Елена17
Немецкий еще будет, кроме английского. Не понимаю, зачем он нужен в 5 классе?

Школа с углубленным изучением английского? У меня сын закончил такую. Со 2 класса – английский, с 5 -го класса добавился немецкий. В таких школах всегда 2 языка. Хотя немецкий был не в таком объеме, как английский. Можно было еще факультативно французский (по желанию). Мой не захотел...

albina1966
Wiki, ты прям, как моя свекровь, которая продавала дом предков в своём селе – главное, чтобы он достался хорошим людям!
Мы ей – тебе-то какая разница? А она – ну как же так, а вдруг новые жильцы не понравятся бывшим соседям!

Марика33
Елена17, нет, у нас московская школа «интернетурок», домашнее обучение. Английский со 2го класса, в 5 еще немецкий добавили.
gawala, Галя, ну 2 языка для 10 – летнего ребенка не очень то хорошо. Да он еще у нас с математическим складом ума. Не очень любит английский, а немецкий совсем не хочет. Много читает про войну и считает немецкий язык фашистским. Обьясняем, но у него свое мнение.

Wiki
Мы ей – тебе-то какая разница?
Жалко вещь, в которую ты вложил свой труд, свои силы, поэтому хочется хоть как-то это компенсировать. Хочется, чтобы кто-то также пользовался с радостью и удовольствием.
Конечно если им пофиг, то и я не буду ночами не спать, просто удивляет такое варварское отношение.

Я еще когда мебелью торговала, удивлялась рассказам покупателей, что вот, мол, недавно купили шкаф, а он развалился. У меня всей мебели 13 лет, как дом достроили, так всё новое купили. И чего бы ей разваливаться?

Марика33
Вики, это варварство какое то. Что за отношение к вещам? Привезет дрова, жена выгонит или претензии выставлять будет?
Девочки, готовлю свои последние баклажаны типа шашлыки. Это бесподобно вкусно.
Слой баклажан, приправа, лук и чеснок слайсами, опять баклажаны и все повторяю. Поливаю соевым соусом.
Подала к обеду, к мясному шашлыку, муж не понял, что это баклажаны.

Чайная беседка

Wiki
Марина, спасибо за еще один, новый для меня, способ приготовления баклажан!

Елена17
Не очень любит английский, а немецкий совсем не хочет. Много читает про войну и считает немецкий язык фашистским. Обьясняем, но у него свое мнение.

И это знакомо... Тоже много читал о войне, об оружии, фильмы смотрел. Знал много, разбирался. Много интересных книг покупали. И немецкий считал фашистским. Объясняли. Достучаться было сложно. Поэтому немецкий у нас так и шел по остаточному принципу (кое-как с 3 на 4), хотя память отличная была, давалось все легко. Но – не хочу, мне это не надо.

Елена17
.

Туся Тася
Внучка радует с первого дня
Умничка
Боюсь, проглотит эти учебники за неделю
А мой внук сказал, что в школу ему ходить не хочется совсем, ему там скучно. А интересно в интернете. Книги читать никто не хочет

Туся Тася
А лобулярия – слово смешное такое, в памяти осталось....
Я его первый раз услышала.

Светта
Слой баклажан, приправа, лук и чеснок слайсами, опять баклажаны и все повторяю. Поливаю соевым соусом.
Марина, очень интересно. Напиши, пожалуйста, с подробностями – что делать с баклами, какая приправа и т. д.

Марика33
Елена17, вот и у нас все тоже самое. Даже слова точно такие же. Еще вечные споры о красной армии и белогвардейцах.
Читает запоями, много книг отвезли в библиотеку, потому что сидит читает постоянно. Много очень знает, но детство тоже должно быть, останавливаем.

nila
Марина, мне тоже интересно про баклажаны шашлыки. Тоже стоят 2 ведра баклажан, не знаю что с ними сделать. Муж не хочет квашенные, говорит Огонёк делай. А у меня уже 12 баночек Огонька, не считая других салатов с баклажан. Завтра буду что-то решать с ними.

Марика33
Светта, баклажаны нарезаю не мелко. Обжариваю на сковороде, на антипригарной, масло берут не много.
Приправу беру как для шашлыка, лук Эксибишен, много нарезаю, прям слой, чеснока на слой 2 зубчика. Первый раз делала маринад 150 мл воды, 1.5 ст. л соли 2 ст. л сахара, уксус яблочный. Сейчас полила соевым соусом, достаточно, баклажаны в маринаде все. Добавлю еще масло оливковое, они не жирные.
Неля, готовь такие, я думаю, что вам понравятся.
Да, я жарю на горчичном масле, они от него такие золотистые.

Volgas
Сентябрьский закат!

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Девочки, готовлю свои последние баклажаны типа шашлыки. Это бесподобно вкусно.
не знала, что это шашлычные... но правда, очень вкусно....
Я такие просто пожаренные закрываю в баночки, а зимой добавляем, кто что хочет:
Поставлю фоточки себе для пинка, а то баклажанами ещё и не занималась....

Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
Светлана, стерилизовать надо?

nila
Марина, лук Эксибишен очень вкусный лук, сладкий. Но у нас его тяжело найти. Простым луком можно замерить?

Марика33
Неля, конечно, можно, но если мало сока будет, добавь маринада.
Zeamays, Света, у тебя там в банке уксус и стерилизация? Красивые.

сонейка
Добрый вечер. Только что с финала бесплатного Хлебного флешмоба Светланы Аристовой. Сначала флешмоб не очень нравился, но потом пошла такая ценная информация по выпечке хлеба на закваске, которой в ютьюбе и в помине нет. Особенно взрывной был финал сегодня. Светлана подробно со всеми тонкостями и хитростями рассказала и показала запёк двух рецептов хлеба – Латвийский кисло сладкий и Французский деревенский хлеб. За уроки флешмоба было рассказано и показано всё – и как вывести ржаную закваску, и как перевести её в пшеничную, и как вести её в комнате или в холодильнике, и как замешивать тесто вручную, и как правильно отбивать его, и как красиво формовать и надрезать буханки, и как делать, чтобы была глянцевая корочка, и сколько времени надо на расстойку, и как вести технологическую карту, и как выпекать хлеб. Я очень довольна что просмотрела этот флешмоб и очень советую всем, кто интересуется выпечкой на закваске посетить его в следующий раз.

Светта
лук Эксибишен очень вкусный лук, сладкий. Но у нас его тяжело найти. Простым луком можно замерить?
Неля, вместо Эксибишена купи в магазине белый салатный лук, очень вкусный, я мужу беру. Можно еще красный Марс, но он даст окрашивание, не очень вид будет.

nila
Да, я тоже подумала про белый лук, я его часто беру для салатов.
Лук Эксибишен в том году у нас продавали на оптовом, мешками по 20 кг. Я ходила возле него кругами, но так и не решилась купить. Этот лук не лежит долго, самое долгое до Нового года. А до НГ я точно не расходную и полмешка. В этом году вообще еще не встречала.

Lind@
сонейка, если есть ссылка на запись, можно попробовать скачать ее себе.

gawala
Марика33, Марина, дети прекрасно усваивают несколько языков и чем раньше, тем лучше.

nila
Всем приветик! За окном ветруган аж свистит и завывает. Холодно, +12.
дети прекрасно усваивают несколько языков и чем раньше, тем лучше.
Мне кажется что это так! На своем опыте я не сталкивалась, но у дочери подруга и кума ее в том году вышла замуж и уехала вместе с дочерью в Швецарию. Приезжала девочка к бабушке в августе, пробыв там чуть больше года. Алиса ездила ее в Киев встречала с самолета и привезла в Запорожье. Девочка уезжала, кроме русского и украинского знала английский на самом начальном уровне. Приехала так шпрехала на немецком, что бабушке тяжело было с ней разговаривать в первые дни. А девочка все говорила что скорее бы домой, мне легче на немецком разговаривать. И еще выучила там попутно и итальянский.

Галина, чей это ты полуношничала? В час ночи ты обычно уже спишь крепким сном, а не по форумам шастаешь!

nila
Вышла на улицу – дубак! Дома на градусник +9, а 12' это телефон показывает. Такой резкий скачок температуры после позавчерашней ночи в +17. Это что, перцы и синие все убирать?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Галина, чей это ты полуношничала? В час ночи ты обычно уже спишь крепким сном, а не по форумам шастаешь!
Да ватцап бухнул над ухом.. и звук был на минимуме.. Проснулась, а там пустое голосовое от однокласницы, 13 секунд тишины..
Заглянула на форум, написала пост и опять спать..

Zeamays
Я календарь переверну – и снова третье сентября...

В семь утра на градуснике +7 однако....

Про баклажаны.
Пожарила до полуготовности, чтобы румянец красивый был. Масла чуть, пару чайных ложек, только дно сковородки смазать. тут же горячими в полулитровые банки, на дно 1 чайную ложку уксуса, посолить по вкусу,. Стерилизую в МВ. мощность 320или 160, надо посмотреть, чтобы слегка булькали, но не вытекали. Минут на десять. Баклажаны выпускают свой сок, доготавливаются, немного оседают и вкус остаётся натуральный. Я так стала делать, потому что уксус в консервах тяжеловато переносить и маринады имхо.... Я их делаю между другими делами, мимоходом. баночки по четыре за один раз.
Да, и жареные перцы тоже так закрываю. Пожарила, присолила, в баночку и в МВ.
Но тут такое дело... если есть много баночек и место, где их ставить....

Марика33
Доброго утра всем!
Осень, на градуснике температура 5 градусов всего. Хорошо, что я спешила убрать баклажаны, были не созревшие, без семян и сладкие. Но еще 25 кустов помидор стоят с помидорами, по ведру на кусту. Надо срочно включать соковыжималку.
Галина, да, это понятно, дети быстро усваивают языки, но у нас причина другая, немецкий, значит фашистский.
У наших приятелей сын с семьей уезжал работать в Турцию, старший ребенок пошел там в первый класс, в международной школе. Преподавание только на английском языке. Ему было очень тяжело, плакал, не понимал ничего, сколько нервов было потеряно, тот еще стресс!

Марика33
Светлана, спасибо за твой вариант, хочу такие сделать, еще есть баклажаны.
Я все готовлю с яблочным уксусом,(химического даже нет у нас) и он не чувствуется в заготовках.

Volgas
Доброе утро!
Пасмурно и дождь. Печалька, однако.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте