Марина, Света, в школе сокращение ставок. А так как кому-то нужно сохранить 1,5 ставки, а кому-то и 0,5 ставки не нашлось. Ему предложили 0,25, но перевести на специальность что он МСЕК не пройдет, не пропустят. Мы сделали ошибку тогда, когда оформили ему инвалидность. И не смотря на то что он давно перешел на пенсию по возрасту, в социальных службах он остался как инвалид. Поэтому даже сторожем или охранником ему не устроится, ночные работы ему запрещены. Только днем, и только с большими ограничениями.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 223)
Надюшич
Неля, я помню, как вы тогда выбирали, но не все можно предусмотреть и предугадать. Не расстраивайся. Пусть лучше муж сохранит здоровье свое и твое тоже.
Неля, ну это если устраиваться официально, то будут ограничения. Но полно работы без трудоустройства. У меня муж три зимы так в паркинге работал. Понятно, что работать возле дома, только калитку перейти, намного удобнее, чем куда-то ездить. Только я помню твои рассказы о здоровье мужа, так что ну ее, ту работу! Всех денег не заработать, а здоровья это не прибавит. Сейчас бы сохранить то здоровье, что осталось, года идут и здоровее мы не становимся.
Марина, я более спокойно к этому отношусь. А вот он конечно нервничает. Он привык деньги зарабатывать, и сесть на одну пенсию для него немыслимо.
Нилушка, я согласна с Мариной, главное – здоровье. Берегите себя от стрессов. Значит, так нужно было свыше, чтобы муж не работал.
У нас жара продолжается. Хочу прохлады!
Всех с первым днём осени!
Вчера приходили жених с невестой на днюху мужа. Спешат расписаться. Хотят 27 -го сентября, это их счастливая дата. А этот будет понедельник, не знаю, расписывают ли в такой день.
У нас жара продолжается. Хочу прохлады!
Всех с первым днём осени!
Вчера приходили жених с невестой на днюху мужа. Спешат расписаться. Хотят 27 -го сентября, это их счастливая дата. А этот будет понедельник, не знаю, расписывают ли в такой день.
Светта, тяжело найти работу без трудоустройства. Тем более возраст. Ему дали наводку на стоянку где требуется охранник. Но там возраст 50-60 лет, и первый вопрос – сколько лет? Когда услышал что 64 года, дальше и слушать не стал.
Я ему говорю что расчитывайся, пенсию пересчитают, хоть копейки добавят и может хоть субсидию дадут. Самое страшное зиму пережить – за газ хоть и не хватало его зарплаты полностью оплатить, но хоть такая поддержка была.
Я ему говорю что расчитывайся, пенсию пересчитают, хоть копейки добавят и может хоть субсидию дадут. Самое страшное зиму пережить – за газ хоть и не хватало его зарплаты полностью оплатить, но хоть такая поддержка была.
Неля, да, у вас газ много тянет в зиму. Я вообще не представляю, как можно такие суммы оплачивать. А субсидии сейчас настолько прикрутили, что цепляются к каждой запятой, лишь бы отказать и не давать. С. ки.
Но пусть не отчаивается, все равно что-то найдется по работе. Кто стучит, тому открывают.
Но пусть не отчаивается, все равно что-то найдется по работе. Кто стучит, тому открывают.
nila, а у вас не могут оформить его увольнение как сокращение? Или у вас при сокращении ничего дополнительного не положено?
Дай бог, найдется работа. Может что сезонное? На осень/зиму?
Дай бог, найдется работа. Может что сезонное? На осень/зиму?
Всем доброго утра и хорошего дня! Всех с началом осени и учебы.
Приехала уже домой, ездила в школу на первый звонок к внучатам. Чет даже прослезилась.
Неля, у тебя уже осенняя аватарка
Приехала уже домой, ездила в школу на первый звонок к внучатам. Чет даже прослезилась.
Неля, у тебя уже осенняя аватарка
Осень. Осень.
Даже природа плачет.
Даже природа плачет.
Даже природа плачет.У нас ничего не плачет
Неля, как всё прошло после прививки?
Всем привет
С первым осенним деньком! У нас солнышко В теплице поселился ёжик. Помидоры, персики и яблоки уже достали, не знаю, что с ними делать
Воюю с мужем
Альбина, поздравляю молодёжь с помолвкой! Прости что сразу не написала – сил не было совсем
С первым осенним деньком! У нас солнышко В теплице поселился ёжик. Помидоры, персики и яблоки уже достали, не знаю, что с ними делать
Воюю с мужем
Альбина, поздравляю молодёжь с помолвкой! Прости что сразу не написала – сил не было совсем
А этот будет понедельник, не знаю, расписывают ли в такой день.Не знаю как у вас там, а у нас по понедельникам ЗАГС не работает.
А мы вот правда женились в понедельник. но это произошло по воле случая. Должны были в субботу 28 апреля, но в связи с переносом выходных этот день тогда стал рабочим и нас расписывали в понедельник 30 апреля.
И вот не знаю совпадение или судьба, но детки наши родились тоже в понедельники.
Желаю вашим молодым счастья и любви и пусть это событие случится в тот день когда им очень хочется.
Когда услышал что 64 года, дальше и слушать не стал.На будущее: по телефону работу не искать.
У меня в прошлом году внезапно встал вопрос трудоустройства и я тоже переживала, что везде требуются только до 45, поделилась своими переживаниями с дочкой. Она говорит: возраст не говори, настаивай на встрече, оденься красивенько и иди. Они увидят, что ты активная и подвижная. В 55 плюс люди ооочень по разному выглядят/чувствуют себя.
Мне эти советы не особо пригодились, потому что позвонила по объявлению, а оказалось, что это знакомые, с которыми работала раньше. Схватили с руками/ногами. Потом перешла на другую работу, намного спокойнее прежней и очень близко к дому. Получилось всё само собой. Пришли с работы мужа, принесли кое-какие оставшиеся там вещи, слово за слово и оказалось, что им нужен работник со знанием 1С. Сходила на собеседование и меня сразу взяли.
Так что не отчаивайтесь, иногда выход находится там, где совсем не ждешь.
К слову, у меня на работе я еще и не старше всех. Есть две женщина за 60, а третьей вообще недавно исполнилось 70.
по понедельникам ЗАГС не работает.У нас тоже. Но вроде сейчас расписывают в ЦНАП -е (центр обслуживания, точно не знаю, как расшифровывается). Будут узнавать. Сильно хотят именно 27-го.
Наташа, Света, спасибо за добрые пожелания!
Соседка угостила кабачками. Ну вот наварила икры!

Светлана, цвет красивенный!
Ну вот наварила икры!Теперь будешь с икрой зимовать
у вас не могут оформить его увольнение как сокращение?А пенсионеров кажется не сокращают. Собственное желание, и до до свидос. Или я не права?
Теперь будешь с икрой зимоватьО, да, это дела мы любим!
Соседка сказала что если надо, то еще кабачков подкинет. А я и не отказалась. Так что еще наварю.
Светлана, красивые баночки с икрой. Я в этом году тоже наварила по рецепту Еленки, ни одна банка не заиграла. А вот в прошлые года рецепт с майонезом стоял через одну банку. Даже иногда вроде нормальная банка, а зимой открываешь и она испорчена, на выброс.
Здравствуйте! Подскажите что я такое вырастил? Садил семена из съеденного полу горького перца, но они не взошли, а потом смотрю росток появился, ну я его и поливал, ухаживал, а когда появились плоды смахивающие видом на хмель... Смотрю лист другой, не как у перца... В общем что это? Кто подскажет? Трава ростом сантиметров 70. Ветвистая.

Коgan_, Игорь, гугл выдаёт, что это дурма́н обыкнове́нный/дурман вонючий.
Он цвёл у вас белыми цветами?
Он цвёл у вас белыми цветами?
Игорь, дурман. ЗЛОСТНЫЙ СОРНЯК! У брата... короче, он ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ вывести с участка не может
У нас ЗАГСЫ работают в понедельник.
Не знаю расписывают?
У нас четверг неприёмный день.
Не знаю расписывают?
У нас четверг неприёмный день.
А, в Пн. только смерть регистрируют и рождение по-моему.
Не помню уже.
У нас другой график.
Не помню уже.
У нас другой график.
Игорь, срочно убирать, пока семенные коробочки не раскрыл и не насеялся.
Из Википедии: «Всё растение сильно ядовито, особенно семена, из-за содержащихся в нём алкалоидов, относящихся к тропанам [7].»
Из Википедии: «Всё растение сильно ядовито, особенно семена, из-за содержащихся в нём алкалоидов, относящихся к тропанам [7].»
Игорь, дурман. ЗЛОСТНЫЙ СОРНЯК! У брата... короче, он ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ вывести с участка не можетБольшое спасибо, прочитал уж в 21, вечера, сходил выдрал в темноте. Да он цвёл белыми цветками, на фото их, засохшие видно.
А я его поливал... Ещё и в начале он отцвёл а плодов не было (потом появились), я переживал... Но я сначала думал,- перец болгарский.
Игорь, а не насторожило, что листья не как у перца?
albina1966, Альбина, изучи
albina1966, Альбина, изучиСвета, спасибо! Если правильно поняла, то это чисто формальная регистрация.
А им бы хотелось хоть какую-то торжественность, тот же марш Мендельсона!
Короче, узнали они в цнапе этом, все сложно, уже запись на октябрь пошла. Решили они 27-го октября регистрироваться.
Что не делается, как грится! К нам в октябре его единственная бабушка приедет из Донецка на своё 75-летие. Очень недурно все складывается. И юбилей свой отметит у нас, и на свадьбу внука попадёт.
У нас с мужем так же было 29-го полюбились и. 29-го женились в среду. И в среду же и сын родился.
Альбина, когда мой сын собрался жениться, то на торжественную регистрацию уже всё было забито надолго наперед. Тогда пошли в салон напротив ЗАГСа, он называется типа дома торжественной регистрации. Там за отдельную денежку прошла торжественная регистрация, а формальности за пять минут до этого их отвели в ЗАГС с бокового входа, они там всё подмахнули. Всё это организовывалось в салоне. Может и у вас такое есть. Хотя да, можно бабушку дождаться.
Туся Тася, Наташ, честно, мне даже лучше, что в октябре! Невеста не беременна, куда спешить. В октябре будет прохладненько, у меня брючки и туХельки приличные есть, новая курточка, куплю новую кофтёнку и мона женить сына со спокойной совестью.
Ко мне тут заехала дочка со своим кавалером за чемоданом и тёплыми вещами, в пятницу летят в Питер. Ну мы и типа отметили 1 сентября. Ведь в школе доня то работает.
На ужин сделала салатик из капусты и стожки. А к чаю «Ненасытная монашка»

На ужин сделала салатик из капусты и стожки. А к чаю «Ненасытная монашка»

Невеста не беременна, куда спешить.Ну может молодым невтерпёж
Ненасытная монашка»Света, что ни тортик, то шедевр! Как у тебя все ловко получается!
Хоть не люблю сладкого, но восхищаюсь твоим мастерством!
А к чаю «Ненасытная монашка»Пирог аппетитный, а название. Мы сегодня со сватами после Первого звонка зашли в кондитерскую и я втоптала кусочек торта черничного. Такой вкусный! А сваха всё переживала, что калориями заправилась. Но вкусно же как!
Или у вас при сокращении ничего дополнительного не положено?Положено! Но
пенсионеров кажется не сокращают.Да, Таня, ты права! Только по собственному желанию
Неля, как всё прошло после прививки?Да все вроде нормально, побочек не чувствуем. Но только что муж сказал что шум в ушах сейчас появился. Но сегодня я его начала колоть и он начал принимать Вестинорм.
Неля, у тебя уже осенняя аватаркаАга, переоделась сегодня! А то все лето проходила в весеннем наряде. Моя летняя одежка, как и летняя панама, да и зимняя осталось все в ноутбуке, а он у меня не открывается. Голову конечно здорово за лето припекло без шляпы, но ничего, осенью уже не так солнышко припекает. Только боюсь что и зимой придется в платице щеголять и листочками согреваться
Да все вроде нормально, побочек не чувствуем.Это хорошо.
Только боюсь что и зимой придется в платице щеголять и листочками согреватьсяСразу вспомнился фиговый листик
Ну может молодым невтерпёжтДа потерпят уже! Это ж не советские времена, живут себе отдельно и живут, как хотят, никто ж их на комсомольское бюро за аморальность не вызывает!
никто ж их на комсомольское бюро за аморальность не вызывает!Та да, точно.
Решили они 27-го октября регистрироваться.Ну что, родители, готовитесь! Хорошо что и бабушка сможет присутствовать на торжестве!
Наши расписывались в среду, а торжественную выездную регистрацию провели в субботу, числа тоже подбирали какие они хотели.
Светлана, здорово отметили 1 сентября! Тортик шикардос!
Сразу вспомнился фиговый листикГыыы, точно!
Хорошо что хоть есть чем прикрыться. Только шапку ушанку жалко и варежки теплые. Да и под елочкой я неплохо смотрелась

Пирог аппетитный, а название.Да пирог или кекс не важно, главное что вкусный. Очень давно не пекла его. Да название прикольное.
И про монашек...
У нас в соседнем городе есть монастырь женский. Монахини в этом монастыре дают обет не общения с внешним миром.
Когда вечером проезжаем мимотэтого монастыря, то свет горит буквально в двух-трех окнах. Как говорит муж, что в этом монастыре остались очень старые монахини, а молодые не идут. А я все время задаюсь вопросом, а как же, например, им привозят еду, и они просто обязаны с внешним миром общаться. Хотят или не хотят этого..
Как – то слышала пение хора мужского монастыря в Зальцбурге. Пели на латыни. Русскому уху очень непривычно.
У нас в соседнем городе есть монастырь женский. Монахини в этом монастыре дают обет не общения с внешним миром.
Когда вечером проезжаем мимотэтого монастыря, то свет горит буквально в двух-трех окнах. Как говорит муж, что в этом монастыре остались очень старые монахини, а молодые не идут. А я все время задаюсь вопросом, а как же, например, им привозят еду, и они просто обязаны с внешним миром общаться. Хотят или не хотят этого..
Как – то слышала пение хора мужского монастыря в Зальцбурге. Пели на латыни. Русскому уху очень непривычно.
Туся Тася, Наташа, у тебя внучка в первый класс пошла? Поздравляю! Это очень волнительно больше для нас, чем для них.
Мой муж ездил в Москву провожать внука в первый класс. Очень тяжелое было время для нас и для него. Он жил у нас с 9 месяцев, страдали от разлуки. 11 лет пролетело, уже студент.
Мой муж ездил в Москву провожать внука в первый класс. Очень тяжелое было время для нас и для него. Он жил у нас с 9 месяцев, страдали от разлуки. 11 лет пролетело, уже студент.
Это очень волнительно больше для нас, чем для нихСпасибо, Марина. Да она пока и не поняла ничего.
Volgas, заманчивый тортик и прикольное название!
Игорь, а не насторожило, что листья не как у перца?Потом то, когда у меня перец взошёл (позже), конечно обратил внимание, потому и написал сюда вопрос. А подумал из за ложа коробочек, вот они и похожи на перечные...
ядовитый? А я трогал ветки руками когда фотографировал. Сейчас снова сходил. Изрезал его секатором и в пакет двойной и на выброс.
Есть такой «Травовед», на канале «Усадьба», я когда в России жил смотрел постоянно по IP TV в интернете, Моряков Сергей Викторович по моему у него фамилия, он в травах и в рецептах хорошо разбирается, так он говорил как выводить борщевик и дурман наверно знает как вывести. На ютюбе наверно его можно найти. Нашёл youtube.com...
Доброго утра всем!

Доброе утро!

Доброе, уже совсем осеннее, утро
За бортом всего +9
За бортом всего +9
Всем приветик! На улице +17, обещают дождь, ждем.
обещают дождь, ждем.У нас прошёл небольшой дождик, пасмурно.
А у меня не доброе утро, отключили воду до завтрашнего дня. Хорошо, есть запас воды, и хоть комфортно на улице.
Доброе утро!
Сегодня подруга уезжает.
Писать пока некогда.

Сегодня подруга уезжает.
Писать пока некогда.

Всем приветик!
Было утром +14, сейчас уже +17'. Хмарится, но по прогнозу ясно.
Лена, ну у вас уже прям осень настоящая пришла!
Алла, спасибо за ежедневные, приятные пожелания!
Альбина, мы тоже на днях сутки без воды сидели. Отключили неожиданно, без предупреждения. Обычно запас воды всегда естьу нас, но в этот раз получилось что запаса не было, даже в душ не набрали. Хорошо что наш дом в самом конце переулка и когда отключили воду, вода еще долго стекала тонюсенькой струйкой. Смогли накапать себе несколько ведер.
Было утром +14, сейчас уже +17'. Хмарится, но по прогнозу ясно.
Лена, ну у вас уже прям осень настоящая пришла!
Алла, спасибо за ежедневные, приятные пожелания!
Альбина, мы тоже на днях сутки без воды сидели. Отключили неожиданно, без предупреждения. Обычно запас воды всегда естьу нас, но в этот раз получилось что запаса не было, даже в душ не набрали. Хорошо что наш дом в самом конце переулка и когда отключили воду, вода еще долго стекала тонюсенькой струйкой. Смогли накапать себе несколько ведер.
Доброго утра всем!
Дождь, 11 градусов.
Дождь, 11 градусов.
но в этот раз получилось что запаса не было, даже в душ не набрали.Нил, мы как-то раз сидели в жару два дня без воды и без капли воды в доме! Бегали в магаз, покупали питьевую воду в баклажках, чтобы смыть унитаз. Хороший урок получила на всю жизнь.
После этого я нашла место в доме, и там всегда хранится достаточный запас воды, да и в гараже стоят баклажки для туалета.
У нас летом 2 куба заполненные водой и в бане всегда вода. А для пищи бак трех ведерный, мы на роднике берем воду, всегда в наличии.
Мои заготовки за 2 дня.

Мои заготовки за 2 дня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2023)
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2020 г.)
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2018 г.)