Чайная беседка (2021 г.) (страница 203)

Volgas
1. В четверг я официально стала тещей
  • В пятницу сына зачислили в МФТИ.
В субботу мы праздновали свадьбу, а сегодня мой ДР.
Татьяна, поздравляю со всеми прошедшими событиями и торжествами!
А сегодня с днем рождения!

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
aynat, Татьяна, поздравляю! Какие радостные события у тебя! Замечательные подарки к дню рождения!
Поздравляю с днем рождения!
Поздравляю с новым статусом- званием тещей! Молодым счастья, любви и согласия!
Поздравляю с поступлением сына! Успешной и легкой ему учебы!

nila

Рецепт сладкого перца с медом

aynat, Таня, поздравляю еще раз! Теперь уже оптом, со всеми семейными праздниками!
francevna, Алла, Вот спасибо за совет по разрезанию такого перца! А то я сегодня ночью пол ночи во сне соображала как нарезать и поместить эти монстры в 0,5 л баночку
Лечо я вряд ли буду с него делать, чет у нас в томате не очень заготовки уходят. Но порежу и сделаю вот этот перчик, он у нас улетает

снова был армагеддец!
Света, ваш армагеддец я наблюдала со стороны. С класса, окна которого выходят на север. Главное до этого все время сидела у окна южного, и смотрела фильм. Ничего странного не замечала – темная ночка, звезды на небе периодически перекрывались тучками, ну ветерок небольшой трепыхал за окном березы и сосны, ни капли дождя не упало. Потом, уже около полуночи, вышла на улицу, глянула на север и. Там творилось что-то непонятное. Огромная черная туча, которая каждые 30 сек озарялась пламенем со всех краев. Нет, это не молнии были, а вот точно как кто-то включал огромный прожектор за этой тучей и она освещалась. При этом на улице была тишина, ни одного раската грома вдали.
Это неописуемое зрелище длилось до часу ночи, потом прекратилось все, успокоилась. Пыталась заснять видео, но оно плохо получилось, тяжело было предугадать с какой стороны эта туча засветился в определенный момент.

francevna
Aynat, ух ты, какие красивые и счастливые
Татьяна, не верится, что на фото мама с дочерью. Красавицы!!!

Туся Тася
Света, ваш армагеддец я наблюдала со стороны. С класса,
У меня такое впечатление, что вы со Светой живете в одном городе, только в разных районах

Марика33
Зарезала сыр Эменталь, ему 2 месяца, не выдержала больше. Ну очень вкусный и красивый. Я в восторге!

Чайная беседка

gawala
сыр Эменталь

Туся Тася
Зарезала сыр Эменталь,
Ммм, какие дырочки.

sara fan
aynat, Татьяна, поздравляю с днем рождения! Какие замечательные подарки от детей ко дню рождения! Молодой семье желаю семейного счастья, а новоиспеченному студенту – легкой учебы.

Irinap
aynat, Татьяна, сколько замечательных событий!
С днём рождения тебя! Радости, всегда, счастья, улыбок и всего всего! И конечноже поздравляю с двумя другими замечательными событиями – удачи сыну, радости, счастья – дочке и тебе!

Volgas
Полюбуйтесь еще розами. Вчера не все показала. Растут они около памятника 30 лет победы на моей родненькой улице. Вот я вчера по ней шла домой к себе и поснимала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Я в восторге!
И я в восторге! Ну ка быть не в восторге от такой красоты
Не каждому это дано

Irinap
Зарезала сыр Эменталь
Это как я мимо такого сыра пробежала! Восторг!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
aynat, Танюша поздравляю оптом со всеми прекрасными событиями в твоей жизни, пусть по жизни сопутствует радость, любовь, счастье. удача!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
А я сегодня утро начала со слов: «у меня всё хорошо, так мне и надо!» (шепотом – хоть и спала одним глазом, а с четырех часов вобще плюнула на это дело).

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
А я сегодня утро начала со слов: «у меня всё хорошо, так мне и надо!»
Вот правильное начало дня. Главное— не забывать об этом каждое утро. Можно и днем процедуру повторить, и перед сном

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Лето продолжается, пошла собирать урожай. Груши начинают падать, но твердые, не угрызешь.

Zeamays
Гибискус расцвёл....

Чайная беседка

Погодка прекрасная, комфортная, вот бы всегда так было....

Радушка
Начала опадать моя райская яблонька сорта Долго. На две недели раньше, чем обычно... Хочется сделать цукаты из целых яблочек...
Помидоры оборзели... спеют, как ненормальные. Есть не успеваем. Делаю сок. Это единственная консервация из томатов, которая идет на ура у нас
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Zeamays
Делаю сок.
Вот спрошу ещё раз у всех: как эти чёрные помидорки, что я показывала, ведут себя в переработке.? Не испортят цвет сока.? Мякоть то у них тоже темноватая....

Светта
Светлана, я эти черные помидоры только ела. Но что-то мне подсказывает, что сок от них тоже потемнеет, но вкус они не испортят. Все будет зависеть от количества черных помидор по отношению к красным. Я все же за классику.

Туся Тася
Гибискус расцвёл...
Красавец! Это уличный или горшечный?

Всем приветик! Лето продолжается, пошла собирать урожай.
И что, никакого армагеддеца уже не было?

Туся Тася
Помидоры оборзели... спеют, как ненормальные. Есть не успеваем.
У меня не то, что не спеют, у меня и не вяжутся

Радушка
Zeamays, Светлана, конечно, разноцветные томаты меняют цвет сока. Подправить очень хорошо полностью окрашеным вкусным сладким перцем. Как вариант – молотой сладкой паприкой. Я так делаю, когда в соке большой процент желтых-оранжевых-светло-розовых. Антоциановые ЕМ. Их у меня не так много. И они очень вкусные.

Volgas
А сегодня моей мамочке исполнилось бы 90 лет. А завтра будет 7 месяцев как ее нет. С утра встала и вдруг решила тортик сделать. Вот и готов. Вечерком чайку попьём да и помянем как бы.

Чайная беседка

Zeamays
Это уличный или горшечный?
Уличный. Но у них тоже цветы долго не живут....

Чайная беседка

Светта, так я тож за классику, помидоров будет пополам....

Аня, Радушка, так перец и вкус изменит, внуки почему то болгарский перец не жалуют.
А вот сухая паприка у меня совсем не прижилась. Раньше подкрашивала маринады, но совсем не мой вкус, доминирует. Совсем не использую.....
На вкус эти помидоры нам кисловаты. Вот думаю, оставлять ли семена на следующий сезон...

Туся Тася
сегодня моей мамочке исполнилось бы 90 лет. А завтра будет 7 месяцев как ее нет.
Светлая память твоей мамочке.
Вот думаю, оставлять ли семена на следующий сезон...
Дай им шанс. На тот год могут быть уже гораздо вкуснее.

А вот сухая паприка у меня совсем не прижилась.
Держу спецом для гуляша по-венгерски.

Светта
никакого армагеддеца уже не было?
Ну ты прям думаешь, шо у меня кажный день тот армагеддец. Хватит пока, дай дух после него перевести. Вон снова прогноз дожди показывает ежедневно до четверга, еще пару таких армагеддецев и придется дом ремонтировать.. Итак вся отмостка уже потрескалась от этих громотрясений. Не помню таких частых и сильных гроз. А чтоб гром почти беспрерывно гремел ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Это ужас.

Сейчас ходила за водой, на соседней улице у кого-то цветет гибискус. Размер красного цветка как большая тарелка! Обалдеть как красиво! Если получится, то сфоткаю.

Туся Тася
Ну ты прям думаешь, шо у меня кажный день тот армагеддец
Так сложилось такое впечатление, что на вас все катаклизмы обрушились.
А чтоб гром почти беспрерывно гремел ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Это ужас.
Та это капец! Я так боюсь грозы! Когда-то метрах в пятидесяти ударила молния. Вот представь: когда далеко, то как ярко и как громко, а тут рядом! Сильнейшая вспышка и в тот же самый момент как выстрел сумасшедшей силы. Вот в этот момент я и подумала, что молния ударила в наш дом. А она ударила в дом на соседней улице. С тех пор грозу боюсь до жуткой паники и ничего не могу с собой сделать. Притом, грома боюсь больше, чем молнии

Радушка
внуки почему то болгарский перец не жалуют
У меня подруга не любиЛА сладкий перец. Пока не попробовала капи.
Не все темные томаты кисловаты. Есть очень сладкие. Зачем оставлять то, что не нравится? Надо сажать новые-пробовать-выбирать

Zeamays
Анна, а какие тёмные сладкие? Если просто черные, это одно, а из модных фиолетовых антоциановых есть сладкие? Все сказали, что кисловаты.....
Размер красного цветка как большая тарелка!
У моего, что на фото, диаметр 23см. Тоже заказывала разные, прислали пересорт, так уже и живут....

Радушка
Светлана, была у меня Черная Красавица (Блек Бьюти). Очень вкусная, сладкая. Но, урожай в тот достаточно далекий год дала хреновый и семян я не собирала. Сейчас, наверное, посадила бы пару кустиков, если получится семена достать. Потому что этот сезон для би- и три-колоров оказался отличным.

nila
Целый день раскаты грома вдалеке слышатся. Но нет ни молнии, но дождя. С утра еще солнышко припекало, сейчас прохлада. Прекрасная погода для работы на огороде. И я этим воспользовалась. Повырезала отплодоносившую летнюю всю малину, почистила кусты, подстригла ремонтантную. Немного обрезала персик и одну яблоню. Повырезала лишние плети на тыквах, убрала половину кустов кабачков и огурцов. Кусты огурцов с маленькими огурчиками безжалостно выдирала. Убрала еще немного кустов помидор.
Zeamays, Светлана, я в том. сок в красные помидоры добавляла свой Шоколадный зайчик. Но его мало было на фоне красных помидор, поэтому особо не замечала изменения в цвете. Да и почему будут изменения, если шкурка уходит в отходы, а мякоть сама красная. А вообще мы не сильно заморачиваемся с цветом сока. Главное чтобы не водянистый был и вкусный. А на цвет не обращаем внимания. Поэтому все розовые, и даже желтые помидорки уходят на сок. От розовых мясистых помидор сок очень вкусный. Желтых я обычно мало сажаю, это в этом году разошлась, и насадила разных. Но все ушли в сок. Жаль, раньше не видела твоего вопроса. Муж только сегодня утром опустил все бутыля с соком в подвал. А то бы я тебе сфоткала цвет, чуть-чуть бледнее ярко красного, но зато какой густой, и практически без расслоения на водичку и гущу.

Радушка
Кусты огурцов с маленькими огурчиками безжалостно выдирала
Неля, я такие крошки-огурцы мариную в виноградном уксусе. Пару-тройку дней в холодильнике и... Это такая мнямка! Никакого рецепта. В уксусе своем растворяю соль-сахар по вкусу. В баночку кладу чеснок, укропное семя, порезаный острый перец, лаврушку. Если острый перец кто-то не употребляет, можно парочку черного горького положить

Zeamays
Кусты огурцов с маленькими огурчиками безжалостно выдирала.
Ага, я тоже удивилась... Я мариную только маленькие огурцы, размером меньше мизинца до указательного. Те, что побольше, солю. А когда попадаются переростки, отдаю соседке для курей или добавляю вместо воды в соки из трав. А то и выбрасываю....

Welta
Вечерком чайку попьём да и помянем как бы.
Светлана, Царствие небесное Вашей маме. У меня умерла сегодня свекровь. Красавица была, умница, очень добрый человек и собачница заядлая.

gawala
У меня умерла сегодня свекровь.
Cветлая память и земля пухом.

nila
Девочки, там огурчики зародыши, меньше фаланги мизинца. А так как я выдирала засохшие плети с одного края, полностью пожелтевшие, то и зародыши были пожалтевшие, толка с них ноль..
Греметь перестало, дождик срывается.

Туся Тася
Красавица была
Очень красивая женщина! Велта, соболезную всем родным в такой потере. Светлая ей память.

Lind@
У меня умерла сегодня свекровь.
Соболезную

Irinap
Welta, соболезную

nila
Welta, приношу соболезнования Вашей семье!
Свекрови светлая память. Очень красивая она на фотографии.

Светта
Велта, соболезную, тяжелая потеря для вашей семьи. На фото просто красавица, очень живая фотография.

albina1966
Фотографию позже уберу
Какая красивая женщина, светлая память.
У нас очень душно, хотя солнца почти не было. Обещают грозу, ждём-с.

Zeamays
Welta, Сочувствую, сил и терпения вам. Эффектная дама, пусть ей будет земля пухом.......

Welta
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, Lind@, Ольга, Irinap, Ирина, nila, Неля, albina1966, Альбина, Zeamays, Светлана, Радушка, Анна,
 Девочки, дорогие, всем вам спасибо за сочувствие

Радушка
Велта, соболезную

Марика33
Welta, прими мои соболезнования!
Очень тяжело терять родных людей! Сил, здоровья, терпения вам пережить невосполнимую утрату.
Очень красивая, обаятельная девушка была.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
У меня умерла сегодня свекровь. Красавица была, умница, очень добрый человек
Welta, прими мои соболезнования.
Светлая Память и Царствия Небесного свекрови.
Жаль не успела фото увидеть, только зашла на сайт.

Светта
И что, никакого армагеддеца уже не было?
Накаркала. Вечером снова с Нелиной стороны насунулась черная туча, снова начал греметь гром. Побежала все прятать в дом. А оно немного стороной пошло, у нас только несильный дождь прошел.

nila
оно немного стороной пошло, у нас только несильный дождь прошел.
у нас так же несильный дождь прошел и быстро закончился

Светта
Сейчас дождя нет, но немного громыхает и часто молнии сверкают.

Сегодня соседка одна наградила меня буряками. Один завесил на 1,25 кг, а их три. Я этот здоровенный в скороварку трехлитровку засунула, так крышка еле закрылась, пришлось два раза варить, чтобы проварился внутри. Уже натерла третью часть и с майонезом сделала, вкусный! Завтра мужу остальной вареный на икру потру, он икру свекольную любит.

francevna
пришлось два раза варить, чтобы проварился внутри.
Крупную свёклу разрезаю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
пришлось два раза варить, чтобы проварился внутри.
А почему целую и в варить? Намного проще в микроволновке. Почистить, порезать как надо. В горшок, накрыть крышкой и и пару раз по 8-10 минут на полной мощности. Между циклами перемешать. Если жесткая, то третий цикл минут на 5.
Быстро и просто. И любая свекла становится вкусной.

Светта
Ольга, потому что на даче у меня нет микроволновки, есть только МВ-СВ на 3 литра. А буряк здоровенный, не хотела сырой резать. Я предпочитаю овощи перед варкой или запеканием не чистить и не резать, все делаю уже с готовым овощем.
Два оставшихся буряка немного поменьше размером, теперь знаю, сколько их варить под давлением.

Всем приветик! У нас пасмурно, прохладненько +24. У меня давление 146/100, головушка бобо. Зато интернет пока работает.
Ха, уже не работает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка