Чайная беседка (2021 г.) (страница 204)

Irinap
Доброе утро!
Пасмурно, ночью дождь был.
Я сегодня, как в анекдоте – коту творог не давай, он не свежий. Я приду и тебе сырники сделаю. Подзалежалась полпачки творога, мука чуть соли и сахара и сырники к завтраку готовы.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Жара продолжается, обещанный дождь синоптики отменили.

Светта
Наташа, дуй ко мне, опять туча на горизонте, как раз успеешь.

Zeamays
А у нас красота, идеальное лето. Прогноз всю неделю без дождей и не выше +26.
Потихоньку собираю огурчики-мизинчики, через день поллитровая баночка.
Кабачки все удалила, наелись.
Замораживаю ежевику. Вот задумалась, чтобы сделать джем с минимальным количеством сахара. Я делала на кило ягод- полкило сахара, меньше не делала. Будет ли стоять и будет ли вкусно, если сахара 100-200грамм?

Туся Тася
Наташа, дуй ко мне, опять туча на горизонте, как раз успеешь.

Туся Тася
Будет ли стоять и будет ли вкусно, если сахара 100-200грамм?
Сделай поллитра и попробуй на вкус. А будет ли стоять? Я так рассуждаю, что компоты же стоят с таким количеством сахара. Может чуток лимонки добавить для гарантии, если ежевика совсем без кислинки?

Helen555
Доброе утро! А у нас жара продолжается, вчера 38, сегодня такое же пекло обещают, даже ночью жарко. Дождей нет
Хотела аватарку поменять на осеннюю, но что-то не получилось, ну ничего буду и дальше нос по ветру держать

Иришк@
Кабачки все удалила, наелись
А на осень? Снова ведь захочется.

Радушка
Снова ведь захочется
У меня БЫЛО два куста. Сейчас один. Через день два кабачка. Никто уже не хочет. И я тоже не хочу. Соскучусь, наверное, к весне (на зиму есть немного замороженных)

Lind@
Будет ли стоять и будет ли вкусно, если сахара 100-200грамм?
Пюре яблочное без сахара стоит. Слива «упаренная» стоит. Горячее в стерилизованную банку, крышку закрутила, перевернула. Остыло, поставила на полку в комнате.
Будет ли вкусно? Кмк имеет смысл сварить и попробовать. Не понравится, добавить сахар. Но мне кажется будет вкусно

nila
предпочитаю овощи перед варкой или запеканием не чистить и не резать, все делаю уже с готовым овощем.
Овощи для салатов тоже отвариваю, обычно в скороварку на программе Пар, только целые (не чищу и не режу). Сто лет назад прочитала это правило, и так всю жизнь делаю.
Открываю смартфон – а там дождь стеной, гром и молнии в нашей местности. Смотрю в окно – ничего подобного нет! Но и солнышка нет.
Светлана, спасибо напомнила! Пойду и я ежевику обору. А то вчера малину обрезала, Г лянула в кусты ежевики, А там ягода поспевать начала. Хоть немного надо заморозить.
Да и персики наверное надо обрывать, если дожди пойдут, тогда туда не добраться будет. Они правда твердые еще, но румяные висят.

Lind@
Я предпочитаю овощи перед варкой или запеканием не чистить и не резать, все делаю уже с готовым овощем.
со свеклой не люблю так делать. Не видно, если есть повреждения или бяки какие. Потом не могу свеклу есть, запах Но это мои тараканы

francevna
Чайная беседка

Zeamays
А на осень? Снова ведь захочется.
Не, точно не захочется. Кабачки, как огурцы – немного вкуса, много воды. Хорошо идут в начале лета, когда соскучились за молодыми овощами. Я честно заготовила икры кабачковой для мамы. Всё, сезон кабачков закончился, привет перцы, баклажаны, помидоры....

Таньча
Просто цветочки.

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Таньча, красивые цветочки, ажурные, необычные.
Таня, убрали следы войны или так все и стоит разрушенное?

Таньча
все и стоит разрушенное?
В основном разруха и запустение. И никто ничего не хочет делать. Все ждут дотаций от России. Радует чистое море и малолюдие. На выходные люди с Сочи и Адлера приезжают на пару дней насладиться чистым морем.

Чайная беседка

Голубое озеро в горах.

francevna
Голубое озеро в горах
За счёт чего такое озеро? Правда, голубое?

Марика33
Таньча, как жаль! Места там красивые, воздух – не надышаться, природа райская, море чистейшее.
Я не была там после войны, муж был с дочерьми, рассказывал про разруху.
Где вы еще были, расскажи.

Таньча
За счёт чего такое озеро? Правда, голубое?
Легенда гласит, что это голубые глаза убитого старого охотника. А вода действительно такого цвета.

Чайная беседка

Таньча
Где вы еще были, расскажи.
Рица, Гагры, дача Сталина. В горы ездили.

Чайная беседка

Ущелье Каменный мешок.
Его во время войны хотели взорвать, чтобы фашисты не смогли пройти. Но слава богу до этого не дошло.

Чайная беседка

Где сейчас народ, туда закладывали взрывчатку.

francevna
Татьяна, ну и легенда.
Думала, что может минералы какие цвет дают.

Таньча
может минералы какие цвет дают.
Очень большая глубина, 49 метров. И преломление солнечных лучей. И под ним ещё протекает подземная река.

albina1966
Голубое озеро в горах.
Воспоминания из детства, когда мы ездили на Голубое озеро и озеро Рица! как давно это было... Обожаю эти места!

Марика33
Мы почему то до Рицы не доехали, в пещеры тоже не попали, были в Гаграх, Бакуриани, Гори, Батуми, Сухуми,
Боржоми. Самые теплые воспоминания остались.

albina1966
Сухуми,
Я помню даже вывески в этом городе – амагазин, агастроном, астоловая. Типа русские, но на абхазский манер.

Марика33
У моей подруги муж из Сухуми, русский, пережил войну. Рассказывал ужасы.

albina1966
Рассказывал ужасы.
Марина, это просто ужас!
Мы тоже сейчас переживаем в Украине не лучшие времена, а жаль! А при Союзе мы могли неоднократно наслаждаться прелестями и Абхазии, и Аджарии! Впечатлений на всю жизнь хватает!

Светта
Я была в Кабардино-Балкарии на турбазе Голубое озеро. Озеро там один в один с этим, вода волшебного бирюзово-голубого цвета и круглый год +4 градуса. Там даже руку не сунуть, ледяная. Оттуда мы ездили на озеро Рица, вот где рай на земле!
Сколько лет прошло уже, но все помню как вчера. Еще бы поехала!

Mollly
Мне так нравятся ваши разговоры.
Можно мне к вам?
Мы были на Аркаиме, например.
Чай делали.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
На Рице не была, в Гаграх не была, а в Сухумском питомнике обезьян была. Помню подруга своей письмо написала, она до сих пор его хранит, что были мы с Сухумском питомнике обезьян, гориллы, шимпанзе и мартышки с хвоЗтами....

Марика33
Доброго утра всем!
Второй день пасмурно, но дождя нет, трава пожелтела, муж полил сад, зазеленела травка. Дождя уже давно нет.
Можно мне к вам?
Конечно, приходите, располагайтесь, Вам чай или кофе, у нас каждый день Светяшка приносит, красивое все!
Рассказывайте о себе!

Таньча
Сейчас +22, мне холодно

Чайная беседка

gawala
Сейчас +22, мне холодно

Чайная беседка

+17 и очень комфортно. Но днем будет опять жарко.

francevna
Доброе утро!
Солнце светит, на градуснике +25°, на смартфоне показывает +29° по комфортности и влажность 87%
Прохлады никакой, так и сидим при закрытых окнах со сплитами.
Дети с внуками выезжают отдыхать на местное озеро, а в дом приходят дышать.

Чайная беседка

Марика33
, что были мы с Сухумском питомнике обезьян
О, да, достопримечательность была. Тоже дышали там вонизмом.

Helen555
Доброе утро!
У нас вчера наконец-то прошел дождик небольшой, ну хоть пыль прибил. Температура снизилась до 30. Так хорошо, непривычно после почти 40. Вчера морозила огурцы кружочками и кубиками. Зимой попробуем, я так ни разу не делала. От свекрови привезли, выбрасывать жаль, а банки заканчиваются. Я в литровые закрывала, остались 750, 500 и 1,5 л.

Zeamays
Утречка! Лето продолжается.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Всем привет!
В семь утра уже +39. Кошмар.

Чайная беседка

Таньча, спасибо за фото, за ностальгию, за воспоминания.

gawala
В этом году погода у всех бьет все рекорды.. Август и +40..

Volgas
Попьём чайку, ну или кофейку, как я

Чайная беседка

gawala
Попьём чайку, ну или кофейку
C удовольствием...

Светта
Всем приветик! Вчера снова вечером тучи клубились, у меня давление и голова целый день, думала, что буря с ураганом будет. А поздно вечером всего лишь тихий дождик прошел. С утра прохладненько, днем обещают 30. Надо идти урожай перерабатывать, а у меня банок тут на даче почти не осталось, и закаточных крышек всего 4. А крышек было начатая пачка 50 штук. Схожу щаз к соседке отдолжу пару банок 3л, хоть бы ничего не всучила попутно. Меня в этом году все подряд одаривают горьким перцем, у всех хороший урожай. У меня на 6 кустиках тоже висит его очень много. Но мы столько его не едим, в консервацию идет немного. Так я его отдаю своему соседу парню Сереже, он любитель. У него почему-то не вырос горький перец, вернее, не уродил. И всем хорошо.
В прошлом году я горький перец делала по рецепту с форума нашего, там столько хороших отзывов было. Но оказалось, что я и этот горький перец родились в разных галактиках. Эксперименты закончила.

Zeamays
А крышек было начатая пачка 50 штук.
А я вторую пачку приканчиваю.
Самые надёжные эти крышки.
Я, когда за джем с малым сахаром спрашивала, вспомнила, что некоторые банки, закрытые крышками твист, подпортились. Наверное, пропускали воздух. А которые закатаны ключом, так стоят хоть год, и больше. Кстати, я беру только Таламус – они заводские и с внутренним спец покрытием.....

nila
Всем приветик! Погодка классная, прохлада. Носью прошел дождик, сейчас свежо, 25'.
Собираюсь проехаться по магазинам, давно закупки не делала.
А я вторую пачку приканчиваю.
И я тоже вторую пачку прикончила. Вот как раз только что записала в список покупок – крышки!!! С тремя восклицательными знаками, чтобы не забыть купить. Покупаю Господарочку, надо глянуть на этот Таламус. Не помню закатывала ими или нет. Мне главное чтобы мой автомат их признал, а то он не все крышки любит закатывать. Твист крышки не люблю. У меня печальный опыт по вареньем с ними такой же, чуть меньше сахара и сразу плесень. Не хотят мои банки, закрученные твистом, в нашем подвале стоять. Закручиваю ими морс, но и баночки храню в столе в летней кухне.
Тоже боюсь с своим урожаем. Вчера 12 баночек своего перца закрыла по этому рецепту

Чайная беседка

И пять баночек том. морса. Стоит таз баклажан еще непристроенный. Помидоры надо обрывать. Уже портятся, ночи влажные и сырые, перепады температур.

sara fan
Доброе утро!Чайная беседка

Светта
Так это у меня на даче пачка крышек, а в городе другая пачка, да еще прошлогодней осенней пачки было половина. У меня на даче и в городе одинаковый набор для консервации – ключ, крышки всякие, специи, воронки, мерные ложки, сливные крышки и пр. приспособы. Я ж не могу возить это туда-сюда, поэтому пришлось все в двойном экземпляре делать. Единственно, это недавно городской закаточный ключ старенький начал осечки давать, поэтому ключ вожу с собой. Покупала 4 года назад кременчугский, работает хорошо.

Марика33
sara fan, Люба, это какой сорт яблок у тебя?
У нас дождь пошел!!!

sara fan
Марика33, Марина, покупалась, как сорт «Долго», но не уверена. Надо у Ани Радушки спросить у нее тоже Долго есть. Они очень красивые, но жесткие и кислые. Покупали для варенья, но яблочное варенье у нас не пошло.

Радушка
Надо у Ани Радушки спросить у нее тоже Долго есть.
Да, это Долго. У меня только чуток светлей, но, думаю, окраска зависит от минерального состава почвы

sara fan
думаю, окраска зависит от минерального состава почвы
Возможно, еще, и от погодных условий, вот фотография 19 года, здесь мне кажется чуть темнее плодыЧайная беседка

Радушка
Любовь, мы давно покупали шпанку. Сорт один, но, все три дерева были немного разные. И по виду, и, особенно, по вкусу. Так что... я свою называю Долго, как покупала. А то, что она светлей... ну, значит, такая у нее судьба

Туся Тася
Всем приветики и хорошего дня!

Попьём чайку,
С огромным удовольствием! Светяшка чаек давно подала, а я только зашла. Ну зато тортика дождалась.
я и этот горький перец родились в разных галактиках. Эксперименты закончила.
Аджика Абхазская— перца в нее уходит много, используется экономно, но с удовольствием. Хранится года два точно. Будешь своим клиентам продавать.
sara fan, Люба, ммм, какие яблочки!

Lind@
Аджика Абхазская
это которая?

Туся Тася
Оля, у Гаяне Атабековой есть, например. Я делала, очень даже хорошо получается. А до этого я делала из сушенного перца, когда посмотрела фильм об аджике. Там было гораздо меньше специй, чем у Гаяне, но ничуть не хуже вкусом. Сейчас попробую тот фильм найти.

Туся Тася

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая. play thumbnailUrl Чайная беседка
Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов…Чайная беседка - 3718578
PT10M
True
2021-08-11T12:56:05+03:00
embedUrl
часть 1

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая. play thumbnailUrl Чайная беседка
Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов…Чайная беседка - 3718578
PT10M
True
2021-08-11T12:56:05+03:00
embedUrl
часть 2.

albina1966
Туся Тася, Наташа, видео недоступно.
У нас жуткое пекло, а пишут, что со вчерашнего дня и до пятницы – гроза!
Ой, просю пардону, открыла через ю туб.

aynat
Привет всем!!! Я до вас доползла, наконец!
Хочу поблагодарить всех за поздравления! Nila, Туся Тася, Надюшич, Радушка, Светяшка, ОгнеЛо, Светта, Подмосквичка, Марика33, Калюся, Таньча, Иришк@, gawala, Volgas, francevna, Welta, marina-mm,, Zeamays, lettohka ttt, Ukka, off-194, sara fan, Irinap (если кого пропустила, простите!), спасибо огромное за поздравления и пожелания!

Это спецом фотосессия или по ходу церемонии?
Наташа, это нпосле выездной церемонии перед банкетом была съемка. Качество не очень, дети выиграли инстапринтер на 4 часа на свадьбу, это с напечатанной фотки фотография. А так ещё нет фоток профессиональных.
Сейчас +22, мне холодно
Боже, как я хочу +22! Жара стоит выматывающая, даже ночью никакой прохлады. Прогноз ещё на всю следующую неделю +33.
Последний дождь был 22 июля, с тех пор сушь и жара. На дачу не ездили в прошлые выходные, а в будни не ездим – далеко. Все, что град не убил, сейчас жара уже, наверное, добила, но я уже смирилась, обстоятельства такие. Отчасти поэтому мало и сажаю – если на земле не живешь постоянно, трудно получить полноценный урожай овощей, сил вкладываешь много, а потом раз – и все впустую.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка