вечерний чай принесла, как бэ намекаетДа-да.. файф о, клок..
Чайная беседка (2020 г.) (страница 179)
Таньча
И я, глядя на Светяшкин чайничек, поставила и себе, и уже сижу пью чаек, только без шоколадки, с фиником. А шоколадку вприглядку еще днем Ричкин сожрал. Мой кубик к кофе почему-то оказался на полу, и наш дружок, не долго думая, полакомился. А я обыскалась тот кубик, кофе стынет, а я ищу, но шоколадки нет. Пока муж не обратил внимание что этот зверюга сидит и облизывается. Чичас фоткку покажу, в телефоне она. Это муж виноват, пришёл на обед и скинул мою шоколадку на пол со стола
с фиником.Я тоже, с финиками.
но это к Тусе нашей, она ближе и больше в курсеу нас сегодня сравнительно тихо и туман. А то всю неделю дуло, как ненормальное! Про приморские зоны ничего не слышала. У меня с новостями напряг. Вечером свет дают, то мы киношку перед сном включаем, а не новости.
Да-да.. файф о, клок..У кого файв, а у кого 19:01
с фиником.
Я тоже, с финиками.Ладненько, присоединяюсь к финикам. Пошла чай поставлю, свет уже дали. Финики как раз есть
скинул мою шоколадку на пол со столаЗато собакен порадовался

Вот этот любитель шоколада
Пришлось фотку обрезать и пересылать в галерею планшета. Чет с телефона не хотело загружаться,харя не вмещалась памяти не хватало
А перед этим у мужа мятную карамельку спер. И где-то костомаху с рульки надыбал. Потом пришлось к вет. врачу вести, ком в желудке образовался, просраться не мог. Тот визит обошелся нам в 380 грн
Пришлось фотку обрезать и пересылать в галерею планшета. Чет с телефона не хотело загружаться,
А перед этим у мужа мятную карамельку спер. И где-то костомаху с рульки надыбал. Потом пришлось к вет. врачу вести, ком в желудке образовался, просраться не мог. Тот визит обошелся нам в 380 грн
nila, Неля, привет, какой симпатичный собакен! Я всегда представляла твою собаку породы, маленький теленок»(это я про себя называю крупные породы), потому как в частном секторе такие часто держат. А у тебя такая прелесть живет! Какие глазки умные!
Елена, он средний теленок. Это на фото кажется что маленький. Да еще сегодня пыталась его подстричь и вычесала хорошо. Поэтому шерсти мало осталось. Но как всегда.... Если вычесываться он любит, то машинкой стричься не хочет. Поэтому лапы кой как посрезала колтуны и выбрила, они у него очень заросшие и от этого кажутся всегда толстыми, но и лохматятся быстро.
А вот насчет умненький.... сегодня выметаю прихожую от его шерсти и в голове только подумала - надо Ричи вычесть. Он рядом крутится. Я открываю дверь, выхожу на улицу, он вперед меня выскакивает, подбегает к крючку где висит его железная чесалка, потом запрыгает сам на стол, на котором всегда его вычесываем. Я только подумала, и с этой мыслью вышла на улицу, а он уже догадался вперед моих действий. КАААК??? Пока вычесывала подставлял мне и спину, и пузо, и задницу. Но только я пошла в летнюю кухню за коробкой с фурмитатором, выхожу, а он уже под столом сидит, спрятался. Лапы и пузо кой как состригла. А морду не дал, пришлось ножницами клоками возле глаз выстригать.
А вот насчет умненький.... сегодня выметаю прихожую от его шерсти и в голове только подумала - надо Ричи вычесть. Он рядом крутится. Я открываю дверь, выхожу на улицу, он вперед меня выскакивает, подбегает к крючку где висит его железная чесалка, потом запрыгает сам на стол, на котором всегда его вычесываем. Я только подумала, и с этой мыслью вышла на улицу, а он уже догадался вперед моих действий. КАААК??? Пока вычесывала подставлял мне и спину, и пузо, и задницу. Но только я пошла в летнюю кухню за коробкой с фурмитатором, выхожу, а он уже под столом сидит, спрятался. Лапы и пузо кой как состригла. А морду не дал, пришлось ножницами клоками возле глаз выстригать.
Неля, какой классный твой Ричи, так бы затискала!
Светта, тискаться он очень любит! В ответ он бы тебя зализал
так бы затискала!

Неля, а по фото размером с болонку?
Галина, а кто это тут у нас? Познакомте!
Галина, а кто это тут у нас? Познакомте!
а кто это тут у нас? Познакомте!
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель Мики. Это дочкин. Я его обожаю..
размером с болонку?Ну если болонка крупная, то может и с нее, или чуть крупнее. Он за счет шерсти кажется крупным, а когда в душе стоит, то и смотреть не на что.
Гала, классный Кавалер! Против породы не попрёшь, истинное благородство! А наш обалдуй собрал непонятно какие гены. Нет, маминого конечно много, но и от папки кой чего досталось.
Какие красавчики к нам пожаловали в гости.
Потом пришлось к вет. врачу вести,Надо сахарную косточку покупать, чтобы грыз, а не рулькины косточки глотал. Это вы еще дешево отделались
Так косточка и была сахарная. Только вареная и свиная. Мы кости вообще не даем, кроме шеек куринных или кончиков крылышек. Я и с холодца все выбрасываю, или сосед забирает. И в этот раз повесила в пакете на улице, чтобы соседу отдать. А пакетик видно порвался или коты разорвали.
Доброго утра всем!

Всем доброго о утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко, с утра было -15. Как же надоело болеть, сил уже нет лежать

Olga_Ma, Олечка, выздоравливай.
gawala, «всегда есть тот, кто испортит фотографию»
gawala, «всегда есть тот, кто испортит фотографию»
надоело болеть, сил уже нет лежатьОльга, скорейшего выздоровления

Светяшка, Светочка, спасибо за чаёк.
спасибо за чаёкНаташа,

gawala,
Логично - Санта и должен застрять в трубе, он ведь не худенький
Логично - Санта и должен застрять в трубе, он ведь не худенький
Доброго утра всем!

Логично - Санта и должен застрять в трубе, он ведь не худенькийА потом выпасть в камин.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, спасибо за утренний чай.
Всем приветик! Немного выпала из жизни, девочке делала заказ - чебуреки заморозка 3 кг и шарики мясные. Как же удобно с чебуречницей их лепить! Одно удовольствие! Еще и лишних 4 штуки вчера нажарила и с мужем в обед сожрали. Блин, худеть надо, а тут одни соблазны. Еще и НГ маячит, про похудение надо забыть, хоть бы вес удержать. Муж сказал, что салаты майонезные не делала, буду сметану мешать с добавками и заправлять. Да и вообще что-то эта традиция обжираловки новогодней все меньше и меньше мне нравится. Сначала над собой делаешь усилия, чтоб не поправиться, все равно поправляешься, потом усилия, чтоб похудеть. А с похудеть-то как раз самая засада...
Вчера приготовила тыкву, утром поели и вкусно. Тефтелю еще добавила и соленый зеленый помидор, так вообще красота! Щаз Светяшкиного чаю из подстаканника напьюсь и жизнь удалась! Где-то у меня аж два подстаканника есть, вроде даже мельхиоровые.........
Вчера приготовила тыкву, утром поели и вкусно. Тефтелю еще добавила и соленый зеленый помидор, так вообще красота! Щаз Светяшкиного чаю из подстаканника напьюсь и жизнь удалась! Где-то у меня аж два подстаканника есть, вроде даже мельхиоровые.........
Доброе утро
Как хорошо, что на кофе никто не покушается - усё мине
Как хорошо, что на кофе никто не покушается - усё мине
Муж сказал, что салаты майонезные не делалаСвет, повезло тебе с мужем У меня в этом плане засада... Мой худющий и хочет всяких вкусностей (правда, майонезных салатов он не любит) Ещё и малышня должна на НГ приехать, они-то молодые-худенькие, им всё можно. Я одна среди них буду каждый съеденный кусочек считать Никто из них меня не понимает... к счастью для них. Вся жизнь - сплошная борьба с весом
Всем приветики!
А у нас 0' и дождь морось. Похоже ситуация будет как в Киеве. Уже начинается оледенение. Не знаю как на тротуарах и на дорогах, дальше своего навеса еще не выходила. Но делала разминку, трубы железные (опора для виноградника) уже во льду.
Ричи категорически выходить на улицу отказывается.
Светта, я тоже про это самое вчера думала - как бы не набрать за НГ. А у меня еще и День рождение мужа 24 декабря. Б ез тортика не обойдется.
А у нас 0' и дождь морось. Похоже ситуация будет как в Киеве. Уже начинается оледенение. Не знаю как на тротуарах и на дорогах, дальше своего навеса еще не выходила. Но делала разминку, трубы железные (опора для виноградника) уже во льду.
Ричи категорически выходить на улицу отказывается.
Светта, я тоже про это самое вчера думала - как бы не набрать за НГ. А у меня еще и День рождение мужа 24 декабря. Б ез тортика не обойдется.
эта традиция обжираловки новогодней все меньше и меньше мне нравится.Вот у нас красота.. Никаких столов, никаких оливье, ничего.. Обычный ужин в обычное время..
Вот у нас красота.. Никаких столов, никаких оливье, ничего.. Обычный ужин в обычное время..Вот и правильно. Ну я б все равно какой-то элемент праздника добавила, хоть бы один салатик маленький и бутрик.
Мы с мужем последние несколько лет так и делаем. Провожаем в 7-8 часов легким ужином, потом в 12 встречаем парой бутеров и одним легким салатом. А уже на следующий день чуть плотнее едим, уже и более сытное можно позволить. И у меня фишка - я никогда не готовлю все салаты сразу. Я делаю один салат на один-два дня, потом следующий делаю и так растягиваю почти до старого НГ. Ничего не надоедает, не надо их все сразу доедать, не напряг желудку с этими маянезами, и вообще праздник продолжается. Я даже торт могу печь 1 января днем, а 2 утром начинаем есть. И кто сказал, что торт обязателен именно в НГ ночь? Делаю, как считаю правильным для себя и мужа. Просто мы вечером не едим особо, вот и отсюда режим. Муж сладкое может есть только утром и в обед, и то в обед иногда аукается, если еда была сытной.
Вот и подстраиваемся под свои желудки, ашопаделать...
Никаких столов, никаких оливье, ничего.. Обычный ужин в обычное время..Ну и правильно. Я своему предложила растопить камин, по бокалу вина и фрукты - не согласен Малышня хочет жульен, мясо с ананасами, оливье... Ещё и у малого 1 января ДР
Обычный ужин в обычное время..
Мы так, как перебрались из квартиры в дом, отказались от ночных бдений. А всякие вкусности готовили и ели тогда, когда захочется, не приурочивая к праздникам. Единственное отличие НГ от остальных празднований, так это холодец. Я его всю жизнь варю только на НГ! А сейчас даже не знаю, буду ли и его варить. Надо детей порасспрашивать. Если заберут, то сварю
Всем доброго дня и хороших выходных!!! Туся Тася, Светяшка, спасибо я стараюсь уши болят, а от них температура поднимается до 37, все пройдёт Я тоже на НГ стараюсь только один оливье делать, а все остальное легкое, рыбку, закуску, для дома. А НГ мы с друзьями встречаем, 3 пары и хозяйка дома готовит много разных салатов, да вообще много еды, я обычно десерт пеку, но мы стараемся много не есть и это всегда всех удивляет. В этом году даже не знаю, поедем к ним или нет. Я бы вообще НГ встретила на даче, пожарила рыбу на гриле и запустила салют
Я бы вообще НГ встретила на даче, пожарила рыбу на гриле и запустила салют
Я бы вообще НГ встретила на даче, пожарила рыбу на гриле и запустила салютВстретить, как твоя душа хочет!
Выздоравливай!
У нас мороз, пасмуно и, оказывается, снегу намело. как поземкой прпорошено и всё.
Я люблю своих друзей, конечно, но мы уже с ними 6 лет встречаем Новый год. Хочется чего-то другого да и в связи с пандемией сильно не разгуляешься
Встретить, как твоя душа хочет!Спасибо у нас тоже пасмурно и мороз, но вроде обещают снег, посмотрим. Мы уже гирлянды развесили, чтоб поднять настроение, в тот выходной мясо засолили, прям перед болезнью, к НГ сделать надо, корок то слопали сейчас поставили вымачивать и потом в коптильню повесим
Выздоравливай!
Да и вообще что-то эта традиция обжираловки новогодней все меньше и меньше мне нравится.мне она давно разонравилась
Где-то у меня аж два подстаканника есть, вроде даже мельхиоровые.......Тащи, хвастайся. Будем чай пить.
Блин, худеть надо, а тут одни соблазны.Так сама же дразнишься чебуреками. Я сразу начала прикидывать, из чего сделать
А у меня еще и День рождение мужа 24 декабря. Б ез тортика не обойдется.Неля, у меня хуже. У мужа день Рождения 5 января. Еще от НГ не отошли, только всё доели, а тут снова, а потом и Рождество. На еду смотреть не хочется. Это еще вечерю не носим и нам не приносят. А то бы вообще Нель, а ты чего это аватарку поменяла?
Ещё и у малого 1 января ДРВот это ты повеселилась когда-то, что аж сынулька выскочил
так это холодец. Я его всю жизнь варю только на НГ!Аня, ну ничего себе! У меня холодец— частый гость на столе. Муж только его бы и ел, но ограничиваю по мере сил.
Я бы вообще НГ встретила на даче, пожарила рыбу на гриле и запустила салютСамый классный вариант! Романтично, новогодне!
Так сама же дразнишься чебуреками.Ой, не говори! Я тоже из последних сил держась, уже сколько времени, чтобы не нажарить чебуреков или беляшей. Но я ж 4 штуками не обойдусь, у меня сразу тазик. Спасает только моя лень!
Нель, а ты чего это аватарку поменяла?Натусь, куда смотрела раньше? Я уже пол месяца
Разнообразие и в стиле времени!
Неля, я сейчас с бука пишу, на нем твоя новая аватарка видна, а на айпаде нет
Ольга, то значит нужно айпад почистить и обновить наверное
Выздоравливайте с мужем, чтобы в Новый год вступить без болезней:))))
Выздоравливайте с мужем, чтобы в Новый год вступить без болезней:))))
Неля, спасибо стараемся
У нас на улице сейчас повторение Киева позавчера. С утра нормально было, прочла, что у Нели начался дождик. Я собиралась сегодня после обеда к сыну, просил борщ сварить. Но подумала и поехала утром. И пока ехала, у нас тоже началась мрячка, и это при -2! Короче, доехала до сына, все ему быренько нарезала на борщ, мясо он уже сварил, борщ сам доварит. И рванула назад, пока все окончательно не парализовало на дорогах. Доехала нормально, дошла с остановки шажочками в 15 см, зато целенькая))) А муж без меня решил сходить за яйцами в магазин, вышел из дома и тут же у подъезда навернулся на гололеде! Еще удачно упал, без последствий. Встал и решил, что не так и нужны нам те яйца)))
Сейчас у нас 0 и ледяной дождь. Нормальная зимняя погода.
Сейчас у нас 0 и ледяной дождь. Нормальная зимняя погода.
Я уже пол месяца в маске шапке. Как похолодало, так и напялила её, и уже даже здесь у нас обсудили это.У меня была девонька без шубки, но в шапке еще позавчера. Я думала, что ее шапку и обсуждали. Про маску же ни слова не было
Сейчас у нас 0 и ледяной дождь.Кошмары! У нас +3, дождь был, сейчас туман опустился. Минус вроде не обещают, но синоптики они такие синоптики
У нас ледяной дождь обещают на завтрашний вечер, на понедельник и даже на вторник. Завтра с утра пойду накрывать в саду молодые деревца и все, на что хватит укрывного материала
Радушка, а дымить в саду не вариант? Листья кучами насыпать и дымить. Вроде помогает.
Туся Тася, Наташ, это от заморозка, а не от ледяного мокрого снега с дождем. А во вторых... у меня расположение участка такое, что с наветренной стороны не получится. Даже, если бы это помогало. У меня всего пять молоденьких деревьев. А смородину с малиной... ну, сколько смогу, столько обвяжу. Я накопила одноразовых простынок (когда ходила к остеопату, забирала) И есть сколько-то старых гардин.
Кстати, у меня теперь и с листьями проблема. Я же все старые деревья попилила. Остались только две вишни на улице. Но, с вишень я листья не беру. Там вишневая муха зимует
Кстати, у меня теперь и с листьями проблема. Я же все старые деревья попилила. Остались только две вишни на улице. Но, с вишень я листья не беру. Там вишневая муха зимует
Нас вроде миновало оледенение. Но смотрю с окна, еще даже за дом не выходила, только под навесом в беседку, и в летнюю кухню бегала. Тоже варю борщ сейчас. Температура поднялась до 2' и морось превратилась в дождь. Всю изморось смыло. Но еще не вечер, на ночь показывает 0 и мокрый снег.
это от заморозка, а не от ледяного мокрого снега с дождем. АВот-вот, только хотела написать что от возвратных заморозков весной костры в садах жгут.
Я ничего накрывать не буду, буду надеяться что пронесет. У меня только молодые кусты винограда накрыты и гортензия. А деревца хорошо прикопанны и все. Я просто к ним сейчас не подберусь. Земля вся вскопанна, крупными валунами лежит. А у меня деревца не под дорожками посажены, а в середине огорода, не добраться просто к ним, хотя можно было мешкамииз-под сахара накрыть.
nila, Неля, если будет ледяной дождь, хоть обычным постельным надо накрывать! У нас уже было здесь один раз. Куча веток поломано было и почки даже на целых ветках не все проснулись весной. Большие деревья, конечно, не прикроешь, а молоденькие надо постараться сберечь
Сейчас у нас 0 и ледяной дождьКакой ужас у нас снежок мелкий перепархивает
А мы мясо подготовили и отправили на созревание

А мы мясо подготовили и отправили на созреваниеТогда мы едем к вам!![]()
Тогда мы едем к вам!да с удовольствием всех примем!!! вино белое/красное, самогон, вчера еще сало засалила
Ольга, всё не надо, но один колбик прошу переправить в нашу сторону
Анна, представляешь что мне муж только что ответил на то что я ему сказала мешки приготовить? Но надеюсь обойдется, температуру ниже 0 не показывает в ближайшие дни.
Анна, представляешь что мне муж только что ответил на то что я ему сказала мешки приготовить? Но надеюсь обойдется, температуру ниже 0 не показывает в ближайшие дни.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2018 г.)
Чаеварка (Tefal)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Белый индийский чай
Чай в iHerb
Уникальный чай из листьев оливы
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Как Иван-чай сушить без сушилки?