Вчера в очередной раз перебирал картошку и лук. Тепло у нас и влажно. Насобирал целую большую миску лука, с полведра. Что с ним можно сделать?
Что сделать с прорастающим луком?
Палыч
Вчера в очередной раз перебирал картошку и лук. Тепло у нас и влажно. Насобирал целую большую миску лука, с полведра. Что с ним можно сделать?поставить в чашку с водой - будет свежий зелёный лучок
Или заранее, пока не пророс, пересушить его.
Так, рассказываю. Перед НГ занес лук с лоджии, разложили по вверху стенки в прихожей, он просыхал и я периодически раз в неделю лазал и «собирал урожай», где только наклёвывался. На перо лук стоит на подоконнике, ну еще с десяток можно добавить, а что делать с остальным? Вчера занёс обратно в холод (у нас пошли лютые крещенские морозы, ночью даж небольшой минус). Так что где то около +10 на лождии (окна на проветривании стоят)
Вообщем его можно порезать, мо ж замариновать и заморозить? Или что с ним делать? Ну часть на перо, часть подрежу и на текущие расходы и.... остальное???
Вообщем его можно порезать, мо ж замариновать и заморозить? Или что с ним делать? Ну часть на перо, часть подрежу и на текущие расходы и.... остальное???
Палыч, в сушилку его! Порезать и высушить, посолив чуток и поперчив.
Я высушила и... съела, не уапел он в баночки упаковаться
Я высушила и... съела, не уапел он в баночки упаковаться
Или заранее, пока не пророс, пересушить его.
Я тоже имела ввиду - порезать и пересушить...)))
Один раз отмучился, зато потом такая лафа при готовке - этого жменьку положил, того жменьку положил... и суп готов! )
потом такая лафа при готовке - этого жменьку положил, того жменьку положил... и суп готов! )Светлана, и не говори, прелесть просто. Я даже оасянку теперь в сушеными овощами варю.
Ильмирушка, сушилки нету, или как его еще сушить? В духовке? А запах по квартире? И дня два? Еще варианты... и чувствую 'урожай' каждую неделю будет.
Палыч, ну сейчас зима ж... Батареи горячие или печь... Что жилище обогревает, там и сушите
Кстати, боялась ядреного запаха и зря. Запах был обычный луково-приятный, как на сковороде жаришь.
Можно в духовке, если каждый день не пользуетесь. Про запах написала.
Кстати, боялась ядреного запаха и зря. Запах был обычный луково-приятный, как на сковороде жаришь.
Можно в духовке, если каждый день не пользуетесь. Про запах написала.
Как его резать, полукольцами или мельче, кубиками? В один слой? И что, просто стоять в тепле на противне? Или его на ткань? Больше конкретики.
Что с ним можно сделать?
Я специально купила два проращивателя для лука, и каждую зиму ставлю на подоконник
Как его резать, полукольцами или мельче, кубиками? В один слой? И что, просто стоять в тепле на противне? Или его на ткань? Больше конкретики.Палыч, как любите в готовом виде, так и порежьте. А на чём... Да на чём удобнее. Можно на противень насыпать и наверх куда-нибудь, на шкаф, на холодильник. Периодически перемешивать. И да, лучше в один слой, быстрее высохнет.
Как его резать, полукольцами или мельче, кубиками? В один слой? И что, просто стоять в тепле на противне? Или его на ткань? Больше конкретики.можете порезать кольцами, а потом уже сушеный в кофемолке или блендере мельчить. Так быстрее и удобнее. Даже просто руками перетирается легко
Порезать-обжарить-заморозить. Порционно.
Татьяна, гг, и у нас такое), там еще чуток дырок есть свободных и все... есть и такой пласт. лоток узкий и длинный, но там надо наверное грунт.
А еще есть уникальный метод от тетки жены как выращивать такой лук на перо. Для него с лука аккуратно вынимается всего серединка с зародышем пера, а остальные части в еду. Их потом...
А вот валяется на бок. полках штука для кубиков льда, только место занимает. Мо ж туда напихать эту прожарку для порций? Или то малы? И вылезут потом эти кубики?
А еще есть уникальный метод от тетки жены как выращивать такой лук на перо. Для него с лука аккуратно вынимается всего серединка с зародышем пера, а остальные части в еду. Их потом...
Порезать-обжарить-заморозить. Порционно.Отлично.
А вот валяется на бок. полках штука для кубиков льда, только место занимает. Мо ж туда напихать эту прожарку для порций? Или то малы? И вылезут потом эти кубики?
Палыч, ну сколько там того кубика? Морозь брикетами.
Я еще люблю луковые котлетки делать если лука много. Порезала кубиками до 1 см, туда яйцо, соль, специи, манки. Дать постоять, чтоб манка набухла и жарить, выкладывая это «тесто«ложкой. Можно жарить на среднем огне под крышкой, чтоб лук проготовился, а можно котлетки потом довести до готовности в томатной подливке. Пропорции лука, яиц и т. д на глаз и по вкусу. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого. Да, еще можно щепотку соды в него.
Я еще люблю луковые котлетки делать если лука много. Порезала кубиками до 1 см, туда яйцо, соль, специи, манки. Дать постоять, чтоб манка набухла и жарить, выкладывая это «тесто«ложкой. Можно жарить на среднем огне под крышкой, чтоб лук проготовился, а можно котлетки потом довести до готовности в томатной подливке. Пропорции лука, яиц и т. д на глаз и по вкусу. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого. Да, еще можно щепотку соды в него.
Туся Тася, о, а я франц. луковый суп еще раз сделаю, в горшочках). Еще есть, я вижу, разные силиконовые формочки и мелкие и для кексов... мо ж в них напихать прожаренный лук и заморозить? Потом в пакет высыплю... А эти формы для запекания как ведут себя в морозилке? Не испортятся?
формочки для льда маленькие. Я в них томатную пасту замораживает, но маленькие. Недавно просто столовой ложкой мокрой накладывпла и замораживала, потом в пакет. Может ещё какой то большой ложкой.
Зимой у меня батареи отопления вместо сушилки.
Зимой у меня батареи отопления вместо сушилки.
Палыч, порезать, как вы чаще режете для пережарки и уберите в морозилку. Прерасно потом жарится, даже мне кажется вкуснее становится. Часто оставшийся лук при готовке замораживаю. Потом как находка. При покупке всегда стараюсь выбирать не крупные головки, варим сейчас не большие порции. Но когда покупаем расфасованный лук, то там не выберешь. Оставишь половинки, он и болтается. Сейчас сразу режу, остаток в пакет, морозилку. Частенько выручает такой запас. Место много не занимает, хоть какая экономия. Да и жалко выбрасывать продукт. Как то не приученны. Сушенный лук тоже вкусный. При варки бульонов бросаю, вместе с другими сушенными овощами и корешками.
Заморозить можно в маленьких пакетах, порционно. Можно в контейнере, но как подмерзнет, нужно перемешать, чтоб не замерз монолитом. Потом из контейнера труднее доставать.
Заморозить можно в маленьких пакетах, порционно. Можно в контейнере, но как подмерзнет, нужно перемешать, чтоб не замерз монолитом. Потом из контейнера труднее доставать.
Палыч, порезать, как вы чаще режете для пережарки и уберите в морозилку. Прерасно потом жарится, даже мне кажется вкуснее становится.Если места в морозилке полно, то можно свежий нашинковать и заморозить, но жареный покомпактнее будет.
Если места в морозилке полно, то можно свежий нашинковать и заморозить, но жареный покомпактнее будет.Ну это да, не спорю.
хорошо, порезать и заморозить. В пакет и его раскатать как блин, что б потом можно было отламывать кусок нужный, так пойдет? Поджаренный (на каком то масле) - лучше, меньше места занимает и почти готов. А мо ж туда и морковку, то ж растет зараза... суповый набор получается. 1 к 1 по объему?
о, а я франц. луковый суп еще раз сделаю, в горшочкахтоже отличный вариант утилизации кучи лука
Палыч, да, 1 к 1 и на плов потом пойдет, и на супчик.
Я фарш и другие начинки (жареные грибы с луком, шкварки с луком), морожу в пакетах тонким слоем, меньше 1 см, так быстрее размораживается и всегда можно отломить сколько надо.
Я фарш и другие начинки (жареные грибы с луком, шкварки с луком), морожу в пакетах тонким слоем, меньше 1 см, так быстрее размораживается и всегда можно отломить сколько надо.
А мо ж туда и морковку, то ж растет зараза... суповый набор получается. 1 к 1 по объему?ага, тоже вариант. Такой жаренной смесью с добавлением чеснока можно начинить обваренные капустные листы и поставить под гнет квасить. Отличная зимняя замена осенним квашенным баклажанам. Ел такие?
Туся Тася, рецепт в студию.
Ел такие?
Туся Тася, не, угостишь?
Вообщем понятно, завтра займусь переработкой, всем спасибо.
Палыч, баклажаны осенью.
Туся Тася, рецепт в студию.Ирин, рецепт чего? Баклажан? У Анжелы есть, практически так же делаю. Там мои комменты на второй странице и про голубцы есть.hlebopechka.ru...
Сейчас морковь вообще плохо хранится. часть мою, чищу и в пленку в холодильник. Хранится лучше, не сохнет. А часть режу и в морозилку. Морозилка большая и не одна. Часть морковки режу крупной соломкой, часть кубиками. Что то тру на терку для зажарки. Живу в сельской местности. В магазины не всегда завозят все что нужно. В погребе почему то, стало плохо храниться. Морковь гниет и все. А раньше такого не было. Выход нашла только такой. Да и запас всегда есть. Весной когда начинаются полевые, хозяйственные дела... очень выручают вот такие нарезки припасенные в морозилке.
Иногда так назапасаюсь. По чуть, чуть, по немногу... как та белочка. Что к новому урожаю хоть выбрасывай. Но я тогда вытаскиваю и сушу в сушилке, то что не сьели. Выбросить не могу. Может это не правильно, но вот как то так. Потом перетираю мелко, даже руками все мнется и та же приправа. Или сухое при варке бульона добавляю. Бульон потом процеживаю, а запах и вкус овощей остается.
Иногда так назапасаюсь. По чуть, чуть, по немногу... как та белочка. Что к новому урожаю хоть выбрасывай. Но я тогда вытаскиваю и сушу в сушилке, то что не сьели. Выбросить не могу. Может это не правильно, но вот как то так. Потом перетираю мелко, даже руками все мнется и та же приправа. Или сухое при варке бульона добавляю. Бульон потом процеживаю, а запах и вкус овощей остается.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»





Новое на сайте














