Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Как спастись от мигрени?

Друзья, помогите, пожалуйста, советом.
У дочери ко всем нашим неприятностям диагностировалась еще и мигрень.
Спасение пока в двух пунктах, где:
  • Сон
  • Рвота.
Ну, как бы оба способа специфические. Но работают, да.
Есть ещё и третий, когда советуют ждать климакса.
Друзья, может есть какие-то советы по спасению еще?

Похожее

LisaNeAlisa
Рита, у меня мигрени с юности, я андипал пью. Может и не они, но врач говорил, что да. Болит одна часть головы, если таблетку не выпить на начальном этапе, то боль услиливается, потом обнимашки с унитазом и отпускает. Как правило, бывают перед месячными и если погода меняется.
Я уже лет 5-7 делаю ежедневный контрастный душ для головы, стало легче, а раньше могли быть в любой момент.

Владимировна
Есть ещё и третий, когда советуют ждать климакса.
Увы, не работает. Реже, но совсем не проходит.

СоНика
Рита, спасаюсь душем с мытьем головы и МИГом, как чувствую, что начинается, сразу пью полтаблетки, если не проходит, допиваю остальное или так же Баралгин, остальное ничего не помогает. В молодости цитрамоном спасалась.

Juliet
Мне от мигреней (у меня классика, с визуальной аурой), помогал Солпадеин с кодеином который. Мне его даже выписывали после запрета кодеинсодержащих лекарств (вот сейчас опять «сорвусь» на личность-лайт, подписавшую указ о запрете), но как обычно, на бумаге всё классно, а в реале его выкупить по рецепту оказалось невозможно.

Sonadora
мигрень.
Рита, раньше спасалась Амигринином 0,05 мг, одной таблетки было достаточно. Но кардиолог запретил.
Сейчас, как ни странно, помогает Фервекс. Парацетамол таблетки при этом не работают.

Ромашка
У меня не мигрень. А проблемы с сосудами. За 30 лет многие препараты просто перестали работать. Сейчас помогает пишу по возрастающей: Найз, Ибуклин, Нурофен форте, который не экспресс, а просто белые таблетки, уколы Кеторол, Баралгин и вишенка на торте анальгин+ношпа+димедрол, но это на крайняк. Пить горячий чай, есть горячий борщ, суп, если могу есть. Ещё помогает, но не в приступе, а если просто болит голова или начинает болет контраст. Если не могу залезть в душ, то кисти рук, локти, стопы ног контрастный душ на эти части тела.

СоНика
Ольга, аха, руки по локоть в приятную воду... лучше под струю.
И прада, девочки после наступления климакса такой боли нет..., противно, тянет, ломит, но сводит с ума.

Рыбёшка
СоНика, девочки, мигрень не та болячка, которую возможно унять обычными обезболивающими средствами. Мигрень - это воспаление нерва лицевого или какого-либо другого в районе лица-головы. Для этого есть отдельная группа медикаментов, какая - точно не помню, врать не стану.
Ну всем нам в помощь интернет
Помню, что спровоцировать приступ мигрени, как это ни странно, но медицина всё об«ясняет, может красное вино и сыры.
СоНика, а тебе отдельно про МИГ. Зачем ты их покупаешь такие дорогущие? Ведь одна таблетка МИГ - это не что иное, как 2 таблетки нашего обычного ИБУПРОФЕНа.

Ирина Ф
А вот и не соглашусь с тобой,Ильмирушка, что ибупрофен миг заменяет. За мой долгий мигреневый опыт (почти 30 лет) испробовала много чего. Сначала был анальгин.
Потом много чего ещё, в последние годы-миг, только он и никакие другие ибупрофены не помогают! Даже в Хорватии купили неофен (тот же ибупрофен) и бесполезно.

Рыбёшка
Ирина, а я с тобой соглашусь легко. Любой нормальный врач скажет, что ни одно лекарство не может подойти и помочь всем без исключения и одинаково. Но что 1 таблетка МИГа = 2 таблетки ибупрофена - это правда и ничего более.

Светта
спровоцировать приступ мигрени, как это не странно, но медицина всё об«ясняет, может красное вино и сыры
Вот как раз красное вино мне и дает приступ. Причем от домашнего вина приступ наступает от малой дозы, хотя оно полностью натуральное. Но я приучила себя пить красное вино разбавленным водой и приступа не бывает.

Анна1957
Мигрень - это воспаление нерва лицевого или какого-либо другого в районе лица-головы.
Ильмира, обрати внимание на название темы. Не надо здесь писать в категоричном тоне такие глупости.

Рыбёшка
Не надо здесь писать такие глупости.
Анна, я не горю желанием с тобой общаться. Но отвечу и на этом
Если это глупость, значит эти глупости распространяют доктора.

Анна1957
Я тоже не горю желанием общаться с тобой. Но ты пишешь в медицинской теме на форуме. И слова
воспаление нерва лицевого или какого-либо другого в районе лица-головы.
с позиции врача говорят именно об отсутствии у тебя представления о предмете разговора. Ты имеешь на это право, но не надо это навязывать другим. В таких случаях допустимы выражения «мне кажется», например.
Для справки: «каких-то других» черепно-мозговых нервов - 12 пар. И поражение каждого из них имеет свою конкретную симптоматику. И поражение отнюдь не всегда имеет характер воспаления.

Рыбёшка
Я тоже не горю желанием общаться с тобой.
надеюсь, на этом всё!

Sonadora
НПВС, Ибупрофен в их числе, относится к препаратам первой линии во многих странах для купирования приступа мигрени. Вот статья и таблица:

О мигрени перед КД:

Рыбёшка
Маня, вот и я об этом же

СоНика
Как писала выше, что мне помогает только Миг (за него и держись...), а ибупрофен купленный в Испании, увы не очень...

Sonadora
Ильмирушка, в ЕС, если верить таблице, и Парацетамол к первой линии относится.
Как выше писала, в чистом виде он для меня неэффективен оказался, а вот в составе Фервекса - вполне. Неожиданно.

Амигринин -очень хороший препарат, но его только после консультации с врачом.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте