liusia, ох и красавец аппетитный.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 95)
Юрий К
Эксперимент«Дорога к своему хлебу»
продолжается. Так уж получилось, что тесто которое сейчас улеглось в мульте и пицемейкер зрело дня три. Возможно перестояло. Сначала с утразавела опару, в кухне холодно и она спит себе и спит. Вечером (начитавшись) добавила муки для погуще и сахара, она стала просыпаться. Оставила на ночь. Утром получилась красавица ноздреватая. Но, мы уехали в поликлинику на прививку. Затем у меня случился форсмажор, приятный (на целый день попала к маме с папой ), появилась дома уже часов в7. Пока уложила дочу спать, время бежит. Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась ) в хлебопечке замесила тесто и оставила на ночь. Сегодня Утром тесто порадовало куполом под крышку. Хотела печь в хлебопечке, но любопытство пересилило, поэтому разделила тесто и одну часть испеку лепешкой в ПП, вторую хочу в мульте. Всё стоит подходит. Ждём....
Тесто для меня получилось слегка упругим, люблю понежнее. Но ничего отработаю.
Опара – 100гр
Мука – 500гр (+2ст. л муки при замесе, может и не надо было, подумаю)
Вода-300мл
Соль 1,5 ч. л.
На таком рецепте пеку хлеб на автомате в хлебопечке не заглядывая, только конечно не опара, а дрожжи. Прекрасный хлеб получается. Теперь посмотрим, что получится сейчас.
Вчера вечером муж для перекуса купил багет в Пятерочке, ужасный, он его конечно съел (голодный после работы, а до дома ещё не доехали), резиновый и тесто не вкусное. Свой хлебушек это счастье.
Сахар 1ч. л
продолжается. Так уж получилось, что тесто которое сейчас улеглось в мульте и пицемейкер зрело дня три. Возможно перестояло. Сначала с утразавела опару, в кухне холодно и она спит себе и спит. Вечером (начитавшись) добавила муки для погуще и сахара, она стала просыпаться. Оставила на ночь. Утром получилась красавица ноздреватая. Но, мы уехали в поликлинику на прививку. Затем у меня случился форсмажор, приятный (на целый день попала к маме с папой ), появилась дома уже часов в7. Пока уложила дочу спать, время бежит. Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась ) в хлебопечке замесила тесто и оставила на ночь. Сегодня Утром тесто порадовало куполом под крышку. Хотела печь в хлебопечке, но любопытство пересилило, поэтому разделила тесто и одну часть испеку лепешкой в ПП, вторую хочу в мульте. Всё стоит подходит. Ждём....
Тесто для меня получилось слегка упругим, люблю понежнее. Но ничего отработаю.
Опара – 100гр
Мука – 500гр (+2ст. л муки при замесе, может и не надо было, подумаю)
Вода-300мл
Соль 1,5 ч. л.
На таком рецепте пеку хлеб на автомате в хлебопечке не заглядывая, только конечно не опара, а дрожжи. Прекрасный хлеб получается. Теперь посмотрим, что получится сейчас.
Вчера вечером муж для перекуса купил багет в Пятерочке, ужасный, он его конечно съел (голодный после работы, а до дома ещё не доехали), резиновый и тесто не вкусное. Свой хлебушек это счастье.
Сахар 1ч. л
Иришк@, Ирина. с нашими дрожжами работать одно удовольствие. Муж мой подсел на хлебушек хорошо. Вчера пришлось новый испечь. С вечера густющая опара. утром тесто, пекла после обеда, но в этот раз тесто более мягкое, и хлеб получился ниже чем предыдущий, но весь в дырочку, мягкий и пушистый. Ну очень вкусный.
Ну вот Испекла я хлебушек в мульте. Ну не нравится мне печь в мультиварке хлеб. Духовка и только духовка. Хотя хлебопечку тоже нежно люблю.

Духовка и только духовка
Хлебушек получился тяжеловато, но дырочки уже радуют. Хотя тесто было очень воздушным, наверно надо было и печь в хлебопечке, нарушила я кружева. Значит в следующий раз так и сделаю.
Теперь про вкус – не кислый, не перестояло тесто, на вкус для меня не понятный, не могу понять вкусовые ощущения. Но думаю когда получится лёгкий и пушистый, все станет на свои места.
Теперь про вкус – не кислый, не перестояло тесто, на вкус для меня не понятный, не могу понять вкусовые ощущения. Но думаю когда получится лёгкий и пушистый, все станет на свои места.
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленился
О том что бы печь в духовке, пока остаётся в мечтах. Моя дочка полюбила духовку как зеркало, приходит на кухню и обнимается со стеклом, себя разглядывает, хорошо хоть не облизываетстекло. Пройдёт это период, буду печь. А пока есть время для выведения своих пропорций.
Юрий К, иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штука, когда надо и требует отдыха.
иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штукаТа не, тут другое. Эта лень сильнее – мужская Вот были дрожжи – пёк, в колее был. А всё лето жарища стояла – перестал печь, перерыв в три месяца даёт свои плоды
Зато вон какую вкуснятину придумал сегодня Наэкспериментировал...
Юрий представляю как вкусно. Но я не грибник, вокруг только поля с пшеницей и подсолнечноком-кукурузой, да рисовые чеки. Так что грибы только в магазине шампиньоны или вешенки. С шампиньонами думаю можно попробовать.
Юра, ну ты выдумщик!!! А я вот такой гриб не знаю. Может и растёт у нас, наверное просто не обращала внимания. Видела в ТикТоке как его прям сырым ели.
Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталасьЭтот метод очень хорош и тем когда заканчивается закваска. и тем, что если негде на данный момент купить или собрать хмель, да и так получается хлеб на старом тесте, что очень вкусный хлеб и выпечка выходит. Я совсем забыла про этот метод, откладывать немного опары на потом.
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленилсяЮра у меня было также. Вот не хочу и все тут заниматься закваской. Такая лень после большого перерыва. Но как зайдёшь в тему, то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольная. И всё таки следующий раз буду делать без добавления жидких дрожжей и чуток пожиже. Ну очень густые дрожжи получились, ложка стоит.
то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольнаяЛюд, как замечательно мы тут друг друга стимулируем)) Вот теперь Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))
Я вчера пекла плюшки с черным тмином. Арома-а-ат, как от турецкой выпечки. Люблю трепетно этот тмин, а еще люблю чёрный кунжут.
хлеб на старом тесте, очень вкусный хлебМне тоже нравится, вот сегодня такой Испекла в хлебопечке. Правда дрожжи сухие добавляла, вернее к своему тесту на сухих дрожжах добавила опару отложенную с грецкий орех
. Стоит остывает.
черным тминНаташ, чем отличается от белого? Белый я часто использую.
Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))Я туточки! Только работа мешает вас читать
Я сегодня на квартире, в спартанских условиях, ваяю серенький хлебушко.

Наташ, чем отличается от белого? Белый я часто использую.
Иришк@, отличие во внешнем виде, также отличаются по вкусу. По мне они совсем разные.
А я у сына. Забрали в помощь на 2 недели.
Не теряйте, зараза и до меня добралась. На больничном, пока дома
Юра, скорейшего исцеления и восстановления. Плохо конечно.
Юра, выздоравливай!!!
Ты прививку делал?
Ты прививку делал?
Юрий К, Юра, как ты там? Вроде в Контактах выходишь. Надеюсь что всё хорошо.
Людмила, тяжеловато пока, но жить можно! Слабость страшная, лишний раз пошевелиться заставляешь себя. Но пневмонии нет, уже отлично!
Наташа, прививок не делал
Юрий К, Юра, скорейшего тебе восстановления. Я очень тяжело переболела, но сейчас восстановилась полностью. Помогло корни сухие девясила заваренные на вине и настоянные в термосе ночь. Пила по 30 гр. 3 раза в день. Сейчас о болезни ничего не напоминает. В этот раз приехала от сына и уже усталости такой нет, а внучка почти 2 недели от меня не отходила. И нагрузки большие были, даже очень. И чай пью и кофе, а то ничего не могла пить. Извращённый вкус был. Мясо вообще есть не могла, и картошку в супе. Сидела на одном Дошираке, самой смешно было. И даже муж покупал готовое пюре картофельное от Доширак.
liusia, всё будет хорошо, я знаю!
У нас близкий родственник лежит в красной зоне, выкашивает свои легкие. и постоянно теряет сознание, даже сидя на кровати. Молимся...
Наташа, аж мороз по коже. Помоги ему Господи.
Доброго здравия всем!!! А я к вам с хлебушком. На старом тесте с нашими дрожжами. Всё буквально на глаз. Как же я люблю такой хлебушек! Большой кусок съела просто без всего. Сплошное наслаждение, и пряников не надо!!!

Людмила, ух замечательно! Скоро и я начну печь!
Мне завтра надо новую порцию варить. Хочу полный цикл сделать, ничем не подгоняя.
Вчера испекла серый каравай на последних дрожжиках. Каравай поднялся практически на всю чашу 5 литровой мультиварки. Хорош, румян, ноздряст.
Как только дрожжи новые вырастут, испеку пирожки с курагой, а еще хочу со сладкой морковной начинкой.
Вчера испекла серый каравай на последних дрожжиках. Каравай поднялся практически на всю чашу 5 литровой мультиварки. Хорош, румян, ноздряст.
Как только дрожжи новые вырастут, испеку пирожки с курагой, а еще хочу со сладкой морковной начинкой.
Наташа, и нам похвастаться потом
Юр, главное, чтоб новая с нуля, без подпитки выросла. А там, конечно расскажу и покажу новые выпекульки.
Ангелина, ну ждём-с! Уж тебе то не в новинку с нуля растить
Хочу полный цикл сделать, ничем не подгоняя.Наташа, я следующую партию тоже варить буду чисто по рецепту, ничем не подгоняя.
Наташа, я следующую партию тоже варить буду чисто по рецепту, ничем не подгоняя.Значит я не одна буду творить по первоисточнику)))
Я тоже сегодня сварила, папа такой хмель душистый насобирал
И радость-то какая, брат к хлебопечению пришел
Юрий К, выздоравливайте
И радость-то какая, брат к хлебопечению пришел
Юрий К, выздоравливайте
Я после вчера к ночи сварила. Поставила в кастрюле. Переживаю как забродит. Удачная ли получится. Чего то как в первый раз мандраж.
Наташа, всё получится как и должно быть.
Дрожжи выбродились, успокоились, убрала в холодильник. Через два дня буду их испытывать.
Про запах – вот у некоторых запах тонко яблочный или похожий на то, у меня же готовые дрожжи пахнут грубо хмелем, иногда мне даже чудятся нюансы лекарства. Вот прямо меня как то настораживают эти расхождения.
Расскажите, пожалуйста, у кого как пахнут готовые дрожжи.
Про запах – вот у некоторых запах тонко яблочный или похожий на то, у меня же готовые дрожжи пахнут грубо хмелем, иногда мне даже чудятся нюансы лекарства. Вот прямо меня как то настораживают эти расхождения.
Расскажите, пожалуйста, у кого как пахнут готовые дрожжи.
Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.
Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.Ну и тут пивной такой запах, но не скажу, что сильно благородный, как яблочками.
Наташа, у меня тоже пивом таким слабым пахнет. Я думаю что всё нормально у тебя с дрожжами.
Ладно, ребята, успокоили. А то столько времени пользуюсь и вдруг стало подклинивать, что пахнет как то не так.
Юрий, доброго дня Вам и всей большой семье форума Хлебопечка!) Большое сердечное спасибо за рецепт такой прекрасной заквасочки. Вот никогда до заквасок руки не доходили.. все потом, да потом... душа к ним совсем не лежала, а тут случайно увидела вашу и отозвалось -это оно, то самое))). Получилась она у меня с ложкой забродившего варенья. Замечательно отгуляла и была убрана в холодильник. фото хлебушка прилагаю) Жаль не могу передать запах

Пекла по рецепту Peter Reinhart, который предоставила замечательная Анис, с вытягиванием и ночной ферментацией.
Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!
А вкус, вкус то понравился? Это самое главное в конечном продукте – хлебушке!
Anna Sunny, Анна, хлебушек просто чудо как хорош!!! Думаю и вкус замечательный! Очень рада что в нашем полку прибыло, да ещё с таким шикарным результатом!!!
Анна, да мы с вами землячки! Я родилась в Новосибирске. Уехала в 25 лет.
Анна, хлеб изумительный! И здОрово, что сразу получился.
Вот нас уже сколько «юрозаквасосников»
Наташа, звучит как заквасочники юрского периода
А мои в этот раз очень странно ведут себя
Хмель папа собрал шикарный, ароматныыый
Не пузырится, не увеличивается в размере, хожу помешиваю часто... пахнет хорошо
К концу 3 дня добавила 5 изюминок, прошёл день, картина та же
В кухне +25
Ничего не пойму
Хмель папа собрал шикарный, ароматныыый
Не пузырится, не увеличивается в размере, хожу помешиваю часто... пахнет хорошо
К концу 3 дня добавила 5 изюминок, прошёл день, картина та же
В кухне +25
Ничего не пойму
Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!
Не то слово, Юрий, не то слово!!! Я давно от хлеба отказалась. Пекла в хлебопечке для мужа и мамы, но сама не ела. Не нравился и все тут (. А тут как- то сама потянулась рука к форуму хлебопечки... сначала нашла рецепт Анис, про нее из множества источников слухи притянулись ко мне. Попробовала испечь. очень понравилась и работа с тестом и результат порадовал, всем понравился. Но все равно запах дрожжей мной ощущался. Остро понимая, что я где-то рядом с решением последнего нюанса вскоре нахожу ВАШУ тему и читая несколько строк вступления понимаю, что Вы и есть то, что я искала по сердцу мне сразу пришлась ваша заквасочка. Поэтому премного благодарю Вас, Юрий, за переданное нам чудо! Я очень рада, что мне удалось испечь тот хлеб, который мной кушается с удовольствием и большим желанием. А когда я его не кушаю, то подхожу и вдыхаю его аромат- улетаю!!! Недостаток один-съедается быстро))), но это поправимо Здоровья Вам, болеть некогда, волю в кулак и к нам. Вас тут все любят Про Юрский период получилось забавно)
Про Юрский период получилось забавно)
Вас тут все любят
Спасибо вам всем, девочки! Пользуйтесь рецептом на здоровье, пеките с удовольствием!
Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте