Вот моя двухсутоШная хмелюшенька))

Юрий К
Наверное, нужно в примечании ещё и первую версию оставить. Мол, стартер - достаточное, но не так уж и необходимое условие приготовления заквасочки. Можно и без негоМарыся27, ага, вот и я об этом подумала.
наверное, нужно в примечании ещё и первую версию оставить.Я сам уже не могу править рецепт, время вышло
Можно стать модератором темыкак это? Тогда бы добавил про Узюм и т. п ещё!
Но проверку пройдет только после выпечки первой буханочкиСамо собой.
Хотя, если добавить изюминок, то тоже еще не факт, что проверка будет пройдена.Яимел ввиду - что изюм даже в квас добавляют, что бы засеять дрожжами, живущими на ягоде))
вырастить можно. Но проверку пройдет только после выпечки первой буханочкиТак Людочка ж уже провела испытания Полёт высокий и впечатляющий
Яимел ввиду - что изюм даже в квас добавляют, что бы засеять дрожжами, живущими на ягоде))Так дикие то и тут вырастут, так же как и в ржаной закваске.
Я первый хлеб не смогу проверить, так как уже не объективно будет из за добавления классической «вечной»Ну это же будет всё едино хмелевой на закваске хлеб! Просто любую закваску, от которой устаёшь с этими кормежками, мы переведём в бескормочную! Вот по сути и вся разница! Но поэкспериментировать с нуля выводимыми дрожжами тоже наверное интересно
Так дикие то и тут вырастут, так же как и в ржаной закваске.Ну вон выше не у всех как оказалось вырастают
Но поэкспериментировать с нуля выводимыми дрожжами тоже наверное интересно
Ну вон выше не у всех как оказалось вырастаютКак, кстати и другие закваски - не всегда.
У меня вся семья бегает к банке, заглядывает, нюхает)) Как юные ботаники. Но процесс просто захватывающий, честное слово.ну хоть в этом есть плюсы!
как это? Тогда бы добавил про Узюм и т. п ещё!
Но ее же надо всё время кормить, а это не для меняВооот! В чем вся соль Я сразу был восхищен тем, что закваску не надо кормить, и живёт она обалденно долго! А с «кормящимися» заквасками - может и не прорезался бы у меня интерес к хлебопечению
Но ее же надо всё время кормить, а это не для меняИриш, вот все мы разные. Мне не в тягость заниматься подкормками. Я для себя решила, что если вот эта закваска, которую кормить не надо получится и приживется, то я и вечную ту буду держать.
Это к Шефу нужно обратитьсяСтИсняИмсУ...
., не прорезался бы у меня интерес к хлебопечениюПрорезался-прорезался бы, как пить дать
СтИсняИмсУ...«Ну тогда пойди перестисняйся и заходи,» - сказал мне когда-то начальник
Я очень рада что ты поделился рецептом закваски.
Она чудо как хороша!!!А в это поверим, потом проверим, а после - подпишемся под каждым словом
возможно хмель уже не качественный.Да, с хмелем лотерея, и с картошкой не всё однозначно
Такое ощущение что много лет занимался заквасками и выпечкой хлеба.Ну... рука так взяла, сразу
Я очень рада что ты поделился рецептом закваски. Она чудо как хороша!!!Я надеялся что придётся закваска, иначе бы не заморачивался с написанием и оформлением
Элен, думаю, что поторопилась, чуток с реагированием Можно было спокойно до утра подождать.может быть... но это же не мука, в смысле вечная... а дрожжевая вода, т. е. чуть-чуть ей стартера..
Элен, я думаю заведется теперь. Перемешайте только, что бы однородно дрожжики распределились «по обеденному столу»конечно, перемешала...
а как насчет посушить часть закваски и в сухом виде послать страждущим, у кого нормального стартера нет и не выводится нифига?Вот что не делал, это точно... Наверное можно и это сделать, только технологию по этой возне изучить придется
как хорошо у тебя она ведет себя, примерная!Ир, воспитываем, беседуем, убеждаем... вот она и растёт покладистая.
В обеих банках внизу стала гуща отстаиваться.Алла, у меня гуща и пена вверху до сего момента.
Посмотрите какая масса у меня в самом рецепте, киселе-желеобразная, и однородная в банке.Юра, у меня уже точно киселем не будет, ведь я разбавляла водой, потому что кисель получился, как каша.
Я перемешиваю периодически. Но пока бродит, все равно делит на слои.Пока закваска бродит так она слоится, пена наверху, перемешивала и полностью пенная у меня была. Я не стала свою разбавлять ничем, так как густота выбраживается и потом как Юрий говорит, она как киселек становится. Умеренной густоты. Вот такая она у меня сейчас.
Теперь меня интересует какой запах должен быть по окончании. Сейчас мне пахнет пивом.Вот здесь я смогу сказать, мне пахло нечто средним, не то пиво, не то бражкой, не то квасом с несильным спиртовым компонентом. Видимо можно определять в холода
Ой, моя утром, ни гу-гу... спит....Утю-тю.., Леночка, а ей не холодно? Похоже, что с хмелем что-то не то. Внешне заквасочка выглядит вполне себе нормально. Может ещё подожди чуток
Утю-тю.., Леночка, а ей не холодно?температура 26гр в кухне..
Наташа, подожди еще чуток. Она не должна шипеть. А то получится как у меня, шампанское. За ночь закваске ничего не сделается.Людочка, ага, так и сделаю. Спасибо.