Здравствуйте! Как то просматривая рубрику «Внештатные формы» прочитала что можно при хлебопечении использовать силиконовую форму? Хотелось бы узнать побольше об этом. Хлебопечь использую уже полгода. Купила Панасоник. Хочеться испечь красивый кулич к празднику Пасхи.
Как в хлебопечке можно использовать силиконовую форму для кулича?
Анна2017
Анна2017, Анна, при силиконовой форме очень важно быть уверенной на 1000%, что эта силиконовая форма при выпечке ни при каких условиях не сместится со своего места и никак не коснётся разогретых тэнов. Наверное, нужна очень устойчивая, широкая подставка.
Силикон в очень ограниченном пространстве хлебопечки это всё же повышенный риск, который нужно осознавать. А почему именно силиконовая форма? Эта форма чем то настолько уникальна, что не подыскать ей замены в виде жестяной, алюминиевой или стеклянной формы?
А что хотите печь? Хлеб или бисквит?
Хлеб из силикона будет бледным, белесым, а вот бисквиту, возможно, это пойдёт только на пользу. Вот прям заинтриговали своей силиконовой формой. Теперь уж пишите, любопытно, какая она, какие размеры и объём.
Силикон в очень ограниченном пространстве хлебопечки это всё же повышенный риск, который нужно осознавать. А почему именно силиконовая форма? Эта форма чем то настолько уникальна, что не подыскать ей замены в виде жестяной, алюминиевой или стеклянной формы?
А что хотите печь? Хлеб или бисквит?
Хлеб из силикона будет бледным, белесым, а вот бисквиту, возможно, это пойдёт только на пользу. Вот прям заинтриговали своей силиконовой формой. Теперь уж пишите, любопытно, какая она, какие размеры и объём.
Спасибо за ответ! Купила силиконовую форму и хочу испечь красивый кулич к празднику Пасхи. Подставки у меня нет значит испеку его в духовке.
Анна2017, у меня не большие формы и они влезают прямо в ведёрко. У меня панасик 2511.
Спасибо Лютик! За ответ, а формы влезающие в родное ведерко наверное для двух маленьких пасочек, какой диаметр?
для двух маленьких пасочек, какой диаметр?Анна2017, до 9см
Здравствуй Лютик! Сейчас достала свою новую форму и измеряла диаметр 17 см, помещается в ведро, только слегка сжимается и наверно (если учитывать то что форма полностью на дно не станет), предполагаю верх кулича может поднять крышу ХП. А формочка рельефная, чем меня и привлекла (наверное для кекса).
измеряла диаметр 17 смАнна, такой размер вообще в ХП не влезет так что даже не заморачивайся. Я пекла в ведре в большой консервной банке без дна диаметром около 10см, лень сейчас искать и мерять. Но это твёрдая жестяная форма из консервы она жёстко стоит, правда в крышу у меня упёрлось, нашла фотку, вот
здесь хорошо видно, что крыша упёрлась
Я так в прошлом году силиконовую форму спалила... Когда тесто поперло форма коснулась тена... Ттт, хлебопечка выжила, кулич на выброс. И я так больше не экспериментирую. Можно и в мультиварке в форме испечь, риска меньше. В этом году обзавелась духовкой, поэтому экстримом заниматься больше не буду:)
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте