А яйцо я съела аж через 6 часов после каши. Что здесь криминального – не понимаю.совершенно ничего криминального. Все свои недоумения насчет – не хочу есть, но съела – я описала выше. Не более того.
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 97)
сонейка
Доброе утро. Точка действует. Вчера 1500 ккал. Отвес сегодня 900 граммов.
И напиток с корицей дважды в день пью. Купила лимон и петрушку.
Света, посмотри этого эндокринолога, очень грамотный, приятно слушать.
А то, если всему верить,,,
А то, если всему верить,,,

Света, посмотри этого эндокринолога, очень грамотный, приятно слушать.Спасибо, очень понравился. Умница. Вот, кстати, видео по нашей обсуждаемой теме (есть нужно тогда когда хочешь):

есть нужно тогда когда хочешь
Всю свою жизнь так делаю.. И всю жизнь была стройняшка.
Света, если найду, покажу тебе лёгкую гимнастику, но очень действенную, в постели, пока ещё не встала. Это для ног, она лечебная.
«Диет не надо, надо меньше жрать»
В воскресенье встречались в кафе с сынулей и его семейством, давно не виделись. Стройный, высокий, поджарый молодой человек, работает шеф-поваром, кормит большой коллектив. Заказали с девушкой порцию легкого супа и второе,(девушке легкий супчик, сынуле второе) и никакого хлеба! Порции небольшие, поместились на половину в пиалах среднего размера. И никакого десерта сладкого, пили только зеленый чай.
Вот привычка шеф-повара «не закармливать» себя, только подкрепиться. Времени было около трех часов дня, и потом еще пешком гулять пошли по городу.
Потом прислали мне фотку, с моими конфи томатными, там тоже небольшие пиалы, наполненные пастой наполовину.
И правда, «Диет не надо, надо меньше жрать» и побольше выгуливать себя
Особенно при такой «опасно-калорийной» работе как шеф-повар. И я рада за него, за его силу воли организовать свое питание и семьи, и оставаться стройными, здоровыми, выглядеть на все 100
В воскресенье встречались в кафе с сынулей и его семейством, давно не виделись. Стройный, высокий, поджарый молодой человек, работает шеф-поваром, кормит большой коллектив. Заказали с девушкой порцию легкого супа и второе,(девушке легкий супчик, сынуле второе) и никакого хлеба! Порции небольшие, поместились на половину в пиалах среднего размера. И никакого десерта сладкого, пили только зеленый чай.
Вот привычка шеф-повара «не закармливать» себя, только подкрепиться. Времени было около трех часов дня, и потом еще пешком гулять пошли по городу.
Потом прислали мне фотку, с моими конфи томатными, там тоже небольшие пиалы, наполненные пастой наполовину.
И правда, «Диет не надо, надо меньше жрать» и побольше выгуливать себя
Особенно при такой «опасно-калорийной» работе как шеф-повар. И я рада за него, за его силу воли организовать свое питание и семьи, и оставаться стройными, здоровыми, выглядеть на все 100
В 9 часов вечера.Между последним и первым приемом пищи проходит 7 часов, а должно быть не меньше 12. Вы не даете своим внутренним органам передохнуть. Только поджелудочная и желудок переработали Ваш ужин, Вы ему уже завтрак подкидываете. И так по кругу. Неудивительно, что все в отложения уходит, организм просто не справляется, т. к вообще не отдыхает.
Вот привычка шеф-повара «не закармливать» себя, только подкрепиться.
Сытый повар не очень хорошо чувствует вкус блюд. Поэтому тут не та причина «малоежества». Да и при постоянном снимании пробы сложно себя чувствовать очень голодным. И да, слово «жрать» как-то не очень красиво звучит в теме Светы.
Поэтому тут не та причина «малоежества». Да и при постоянном снимании пробы сложно себя чувствовать очень голодным.
Тогда почему многие повара имеют большие «пузени» похожие на арбуз?
Пробу тоже можно снимать по разному, кто ложками, а кто только на язык. И этому тоже нужно учиться и приучать себя, воспитывать в себе эти качества. И если вдруг «переборщил» со снятием пробы на работе, он компенсирует перебор дома меньшими порциями, и активной деятельностью.
И мой повар следит за своим «пузенем», принципом питания в любое время и на работе и дома, имеет нормальный вес. То есть он приучает себя к «малоежеству», и если все получается, значит он на правильном пути.
И насколько я знаю, жалоб к нему и на него не поступало от посетителей.
Значит выбрал правильную тактику поведения и питания
слово «жрать» как-то не очень красиво звучит в теме Светы.
Это не мои слова, а Майи Плисецкой. И они отлично подходят к проблеме желания похудеть, прыгая от одной диеты к другой, хотя невозможно назвать это диетами, и даже принципами питания, исходя из тех методов, которыми пользуется Света.
Ну, этим грешны, не только повара.
А мой повар следит за своим «пузенем», принципом питания в любое время и на работе и дома,
Значит выбрал правильную тактику поведения и питания
Вот это главное. Правильное пищевое поведение-залог здоровья.
Потому, почему и не повара.
Это не мои слова, а Майи Плисецкой.
Об этом ничего не было сказано, зато написано было не менее двух раз.
Не ругайте пианиста. Он играет, как умеет..
Об этом ничего не было сказано, зато написано было не менее двух раз
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #4195199 (Рома)
Дальнейшую «игру в слова» считаю бесполезной
Дальнейшую «игру в слова» считаю бесполезной
Ну естественно.
Не, я в очередной раз решила на ИГ не переходить.Не верьте картинкам в интернете.
gawala, Галина, попкорн – это интересно! Тем более, что уменя попкорница имеется.
Все принципы здорового питания (для всех) сто лет как известны и озвучиваются всеми врачами.
В том числе Роспотребнадзором.
Низкогликемические продукты, исключить промышленные, всё максимально необработанное. Ну и для худеющих ещё и калории ограничить и двигаться.
Снижать глюкозу крови.
leftbrainiac, Елена, почитайте название темы, пожалуйста!
Доброе утро. Ну вот, я же говорила, вчера набрала 1600 ккал и сегодня привес 100 граммов. Правда я вечером икру имитированную ела, может она водичку задержала.
Ну, ничего, вчера ведь отвес был аж 900 граммов, так что вполне возможно, что немного водички вернулось.
Добрый день всем добрым людям. Ну что, уже четвёртый день я массирую точку Бай-хуэй. Ощущения на четвёртый день такие. Сегодня наела пока 1200 ккал, планирую ещё 400. Не скажу, что есть совсем совсем не хочется когда приходит время еды. Но очень, очень слабо, вполне можно и не есть. Но я не хочу так делать – ем. В перерывах между едой не хочется ничего – ни сладкого, ни солёного, ни острого, ни мясного.
Ем то, что хочу и домашнее мороженое, приготовленное в мороженице из сливок, молока и сахара, и конфеты лимонные дольки в сахаре и чернослив в шоколаде, и рыбное, и мясное, и чипсы с безалкогольным пивом, и картофель из аэрогриля. (Овощи тоже ем). То есть что захочу на настоящий момент, то и ем. Но маленькими порциями, благодаря массажу этой точки ощущаю себя абсолютно сытой. И в результате удаётся соблюдать калорийность. Посмотрим что будет дальше. Буду отчитываться.
Ем то, что хочу и домашнее мороженое, приготовленное в мороженице из сливок, молока и сахара, и конфеты лимонные дольки в сахаре и чернослив в шоколаде, и рыбное, и мясное, и чипсы с безалкогольным пивом, и картофель из аэрогриля. (Овощи тоже ем). То есть что захочу на настоящий момент, то и ем. Но маленькими порциями, благодаря массажу этой точки ощущаю себя абсолютно сытой. И в результате удаётся соблюдать калорийность. Посмотрим что будет дальше. Буду отчитываться.
Девочки, хороший перекус (можно и на вечер) стружка из сушёного кальмара. Я ем 10 граммов = 29 ккал. Сытно.
сонейка, Светлана, он солееееный... воду будет задерживать..
он солееееный... воду будет задерживать..10 граммов солёного – не смертельно.
Доброе утро. Минус 200 граммов.
Добрый день!
В эту тему много кто заходит. Может кому пригодится. Информация к размышлению.
Первый скрин- это я туда-обратно до спортзала дошла. Темп средний, около 5 км. Расход калорий указан общий, не хотьба. На хотьбе расход копеечный.
Второй скрин- стандартная силовая, у меня ещё и элементы кардио были. Около часа продолжалось. Расход калорий указан.
Комментарии тренера-при такой нагрузке 2 раза в неделю, для похудения, калорийность не должна превышать 1500 ккал.
Дома часы сняла, это показатели только похода в зал и занятий.
В эту тему много кто заходит. Может кому пригодится. Информация к размышлению.
Первый скрин- это я туда-обратно до спортзала дошла. Темп средний, около 5 км. Расход калорий указан общий, не хотьба. На хотьбе расход копеечный.

Второй скрин- стандартная силовая, у меня ещё и элементы кардио были. Около часа продолжалось. Расход калорий указан.
Комментарии тренера-при такой нагрузке 2 раза в неделю, для похудения, калорийность не должна превышать 1500 ккал.

Дома часы сняла, это показатели только похода в зал и занятий.
Информация к размышлению.
В этой теме инфа бесполезная, этим же заниматься нужно
Но, очень полезная!
В этой теме инфа бесполезная
Бесполезная ибо Сонейка почти не может ходить. Чувствуете разницу между тем, что не хочет и не может?
tatabata, Татьяна, Сонейка не может ходить в фитнес зал. Смысл в этой информации??? Только без обид
Чувствуете разницу между тем, что не хочет и не может?
Чувствую разницу.
У Татьяны первая часть ходьба – не подходит.
Вторая часть тренажеры, коих достаточно в доме и можно на них что-то делать посильное для ног, рук, и прочих частей тела, для разминки и укрепления тела в пределах допустимого.
На что обижаться-то? Что кто-то не хочет использовать возможности в пределах допустимого?
Антоновка, Лена, здесь кроме Светланы много народу бывает. Я показала это для тех людей, которые просто не знают сколько калорий расходуется на ходьбу, на какие-то упражнения. Я раньше считала, что намного больше. Заблуждалась. Для кого-то это неважно, кто-то примет к сведению. Просто очень много из того, что публикуется в Сети-сплошная лажа, пардон. Действительность намного печальнее. Людей разводят на деньги, обещая, что 10 приседаний и 5 махов руками-ногами дадут результат. Не дадут. Хотя и вредными не будут.
А обижаться мне не на что. Я ровесница Светланы и сужу не с колокольни 40- летней дамы.
А обижаться мне не на что. Я ровесница Светланы и сужу не с колокольни 40- летней дамы.
tatabata, Татьяна, неожиданно. Я всегда считала, что физическая активность первична для похудения. Оказывается, дефицит калорий в приоритете.
Я худею только тогда, когда кручусь как белка в колесе и мне есть некогда-это раз, на контролируемом дефиците калорий-это два (но меня давит, напрягает), на нервяке-это три (но нежелательный сценарий).
Я худею только тогда, когда кручусь как белка в колесе и мне есть некогда-это раз, на контролируемом дефиците калорий-это два (но меня давит, напрягает), на нервяке-это три (но нежелательный сценарий).
В эту тему много кто заходит. Может кому пригодится.Рома, Татьяна, читайте внимательнее. Вам лишь бы поязвить в чей-то адрес. Я и не отрицаю, что ленюсь физкультурой заниматься, но Татьяна ясно сослалась на внимание других людей.
tatabata, Татьяна, неожиданно. Я всегда считала, что физическая активность первична для похудения. Оказывается, дефицит калорий в приоритете
Хотя тренеры и говорят, что 'Худеют не в зале, худеют на кухне', мне кажется, что если увеличить физ. нагрузку, а количество калорий оставить прежним, то похудеешь. По крайней мере мне помогает В итоге все как всегда, важно соотношение ' потребил- потратил'.
Просто здесь ещё такая штука, наши похудевшие девушки писали, и у меня так же, что когда спокойно сбрасываешь вес, есть хочется меньше потом и вкусовые пристрастия меняются. Наверное, чем ты легче, тем меньше организму надо энергии на обслуживание себя
Светлана62, Светлана, на 'нервяке' – это совсем плохо. Мне кажется, что тебе просто важно определить ' красную линию', за которой полнота приведет уже к большим неприятностям, чем просто плохо сидящая одежда. И при приближении к ней мобилизоваться А так пока комфортно- то все нормально. Пусть Ася талию делает, вон какие у нее кубики Но про опасность надо помнить.
Вам лишь бы поязвить в чей-то адрес.
Разве я в своих постах упоминала ваше имя? У меня тоже инфа в адрес тех, кто посещает эту тему, общего направления. Живите и радуйтесь!
плохо сидящая одежда.tatabata, Татьяна, посадка одежды зависит не от веса, а от вкуса и чувства меры. Давно живу, умею скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. И объективно оценивать себя.
Пусть Ася талию делаетОна у неё всегда была и есть. Это мы с Настей ровные, независимо от веса, то есть ОГ, ОТ и ОБ плюс минус одинаковые. А у Аси талия вполовину бёдер. А вот пресс после родов просел, вот она и качает его.
определить ' красную линию',Давно определена. Как только спина даёт о себе знать, ухожу на голодовку. Мне проще вообще не есть, чем ограничивать себя. А так: нету и нету, ничего страшного.
Это не значит, что всё остальное время я ем без удержу. Просто не ставлю жёстких рамок и ограничений. Я их вообще по жизни терпеть не могу. С детства главной для меня была свобода, физическая и моральная. Ненавижу подчиняться, просто физически начинаю загибаться, если приходится это делать. И всё равно, долго не выдерживаю. Меняю свою жизнь на комфортную мне, чего бы мне это не стоило.
Я всегда считала, что физическая активность первична для похудения. Оказывается, дефицит калорий в приоритете.Перед похудением я изучала этот вопрос и поняла, что похудение это 95% дефицит калорий и только 5% физическая активность. И то она не обязательна. Но очень желательна. Потому что организм в первую очередь сжигает мышцы. А они нужны, чтобы поддерживать внутренние органы, да даже банально двигаться и жить) Поэтому белок в еде и посильные упражнения необходимы. Но нужно учитывать, что при большом весе не нужно злоупотреблять физическими нагрузками. Человек и так мешок картошки на себе носит, а если ещё приседать или наклонятся с этим мешком, организм спасибо не скажет. Сначала нужно сбросить хотя бы часть лишнего веса. А до этого выполнять необременительные для организма упражнения, типа гимнастики Кегеля и простых упражнений без нагрузок. Типа махи руками, повороты, отжимания от стенки и т. п. Немного, но постоянно. Каждый день. Потом, когда часть веса уйдёт, самой захочется двигаться, появится энергия. По крайней мере у меня так было. Вот тогда уже можно добавлять упражнения посерьёзнее. Но в вопросе похудения физическая активность почти не играет роль. Она нужна чтобы тело не превратилось в студень и качество жизни улучшилось.
Gurim, Елена,
Доброе утро. Ну вот, не сбрасывается вес у меня на 1600 ккал. Вчера было 1650 – сегодня привес 400 граммов. Ничего сильно солёного не ела, даже кальмара сушёного не стала есть. И напиток пила 2 раза. Больше его не буду пить, лучше снова буду дышать Леди Корпан, когда дышала, вроде бы лучше отвешивалось.
Точку Бай-хуэй буду массировать, она мне помогает эту калорийность совершенно сытой весь день и вечер выдерживать.
Точку Бай-хуэй буду массировать, она мне помогает эту калорийность совершенно сытой весь день и вечер выдерживать.
Девушки, у кого ютуб не капризничает:
канал World Music Panorama
Много танго, т. е. довольно не спешная музыка.
Очень приятно подвигаться (в любом положении тела и любыми двигающимися частями тела, ) 20-40 минут под прекрасные мелодии.
так-то найти приятные мелодии не проблема, ресурсов много, у нас на форуме не одна музыкальная тема, например,
канал World Music Panorama
Много танго, т. е. довольно не спешная музыка.
Очень приятно подвигаться (в любом положении тела и любыми двигающимися частями тела, ) 20-40 минут под прекрасные мелодии.
коту и собакенам на

так-то найти приятные мелодии не проблема, ресурсов много, у нас на форуме не одна музыкальная тема, например,
Ну вот, не сбрасывается вес у меня на 1600 ккал.Так это калорийность для тех кто достиг чего-то и для поддержания веса
А для сброса веса- 1200ккал.
Ниже 800ккал нельзя опускаться.
их вообще по жизни терпеть не могу. С детства главной для меня была свобода, физическая и моральная. Ненавижу подчиняться, просто физически начинаю загибаться,
Всё точно так же!! Прямо один в один. Ещё не могу терпеть когда на меня давят, прямо как ужик, хочется скорее от этого гнёта уползти.
в вопросе похудения физическая активность почти не играет роль
Абсолютно точно!! Никаких других мер, кроме правильного питания, не диет, ни в коем случае, а просто правильного питания просто нет!
чего бы мне это не стоило
СИстра!! Когда то мне это стоило очень дорого.
Когда то мне это стоило очень дорого.Да, это не легко, зато бесценно.
Спасибо, Оля!
У меня была очень авторитарная и холодная мать. Я ещё в раннем детстве поклялась себе, что никому не позволю обращаться с собой так, как она. И не позволила!
Детские психотравмы-они на всю жизнь. Прощать прощаю, но забывать-не забываю, просто отпускаю и стараюсь сама так не делать, а если вдруг-вовремя просить прощения. Гены пальцем не раздавишь, к сожалению, а некоторые хотелось бы. Контролирую.
1200ккал.Нет на 1200 я сидеть не буду – это точно! Мне Борменталя хватила, когда я над одним кружочком копчёной колбаски чуть ли не плакала.
Стараюсь 1400 – 1500, но немного перебираю, расслабилась... В основном, на конфетах перебираю, надо взять себя в руки и есть их поменьше. Ведь если меньше положу, то наедаюсь ими, а как начинаю накладывать – рука так и тянется побольше положить.
сонейка, Светлана, есть такой психолог, Наталья Щербинина. Человек не просто психолог-теоретик, у неё есть собственный опыт похудения со 120 до 65. Один из самых известных курсов – Дело не в еде. И это действительно так. Дело в голове, всегда.)) У Натали бывают и не такие дорогие курсы, как ДНВЕ, и бесплатные вебинары, вот совсем недавно был про Срывы (там не только про еду, срывы разные случаются). Я просто поражаюсь её энергии и положительному заряду, который получают участники, стараюсь не пропускать эфиры. Хотя мне худеть сейчас не надо.))
В ВК есть её группа, там даже сейчас можно зарегистрироваться на повтор вебинара-тренинга «Стройность без срывов».
В ВК есть её группа, там даже сейчас можно зарегистрироваться на повтор вебинара-тренинга «Стройность без срывов».
собственный опыт похудения со 120 до 65.Я что-то после истории Фиона. Второе дыхание. к таким опытам отношусь крайне негативно.
По-моему, это перебор.
Девочки, потеря какого процента от изначального веса безопасна для здоровья?
Мне Борменталя хватила, когда я над одним кружочком копчёной колбаски чуть ли не плакала.
Надо было два кусочка съесть..
А вообще, это же низкокалорийная диета.
Светлан, делайте, как вам удобно и комфортно. Пусть минусы радуют.
Мне Борменталя хватила, когда я над одним кружочком копчёной колбаски чуть ли не плакала.миска с салатом, каша гречневая, яйца, просто мясо, кофе\чай не сладкий, ОВОЩИ\ФРУКТЫ – не надо колбасы, конфет и т. п.
И какая-такая диета с ОДНИМ кусочком копчененькой колбаски??
диетологи колбасятину не рекомендуют
По-моему, это перебор.почему?? лишнее оно всегда лишнее, и его можно сбрасывать при желании.
Или так и жить на 120-100 кг, когда по факту твой нормальный вес и есть 60 кг?
По-моему, это перебор.Зависит от периода, за 3 месяца конечно перебор, а за год или больше уже нет. Вообще советуют не форсировать сброс.
Что значит «изначальный вес»? Мы рождаемся с весом примерно 3-4 кг, изначальнее не бывает.
Есть нормальный, простейшая формула – рост минус 100. Плюс-минус 5-10 кг от этого значения.
Что значит «изначальный вес»?Имела в виду вес до похудения.
Или так и жить на 120-100 кг?Нет, конечно. Но возрастные 60 кг. не равны юношеским. Во всём нужна мера, и в похудении тоже. Я ориентируюсь на самочувствие. Думала, что есть более универсальные критерии.
мискаИра, почему миска, а не тарелка? У меня просто диссонанс. Миска в моём понятии-глубокая плошка, как-то не мотивирует на похудение. Не говорю уже о эстетике.
Миска в моём понятии-глубокая плошка, как-то не мотивирует на похудение.вот именно: миска точно имеет углубление, салатники и есть миски.
А тарелки – разные бывают – плоские и суповые.
Эстетика тебе в чем нужна? – чтоб я красиво миску для салата называла салатником?
как-то не мотивирует на похудение.Ты просто неправильно понимаешь суть вопроса. Для сброса веса надо не МАЛО есть, а нужные для сброса продукты в правильном сочетании и в правильное время суток. Так вот: салат из свежих некрахмалистых овощей должен быть по весу в 2раза больше, чем кусок мяса/рыбы. В моей системе питания он так и называется – гигантский. И белок обязателен в каждом приеме пищи, иначе, как правильно выше писали, от мышц не останется ничего. А вот привычный гарнир к мясу надо выкинуть. И, кстати, сюда же и слоган интенсива: кто недоел – тот недохудел.
Но это инструмент, а не мотивация. В моей ситуации мотивацией послужили осложнения диабета 2-го типа (а он, как известно – результат ожирения), которые я лицезрела на каждом дежурстве. Очень действенно.
И, раз уж я пустилась в воспоминания о своем похудении – никакой физической активности в тот период у меня не было. Питание было выстроено под эту задачу. И никакие калории я не считала – рацион по умолчанию укладывался в нужный коридор.
Зато сейчас с большим удовольствием хожу на пилатес и в бассейн.
Но возрастные 60 кг. не равны юношеским. Во всём нужна мера, и в похудении тоже. Я ориентируюсь на самочувствие. Думала, что есть более универсальные критерии.Здесь ты права: ИМТ имеет возрастной люфт. Например, для роста 165 он для 20-летних – 63кг, для 60-летних – 72-76. Это я на память привожу.
Меру в похудении «перебрать» практически невозможно. Всегда хочется сбросить больше, чем получается.
На самочувствие ориентироваться – так себе критерий. Я и в 98 кг чувствовала себя хорошо, а давление и сахар крови были уже критическими. После сброса 23кг в 14году и поддержании этого результата по сей день чувствую себя тоже хорошо, но объективные показатели радуют.
400 грамм в неделю! Это безопасный уровень похудания при котором не страдают внутренние органы – потеря внутренней жировой подушки это тоже опасно! А при таком графике жир уходит и органы «спокойно укладываются».
@сонейка, Светлана, говорила уже – УСПОКОЙТЕСЬ!!!
Своими психами Вы только подхлестываете желание вкусненького! Что поделать, у множества мужиков все проблемы сначала надо «обговорить» с бутылкой, а дамам – съесть чего-то запретного!!
Вес не уходит?!? НУИШО??? Уйдет позже! Зато может у вас халатик посвободнее стал??
У меня вес уже 2 месяца стоит!! Зато бюстгальтер стал свободно проворачиваться и нет, он не растянулся.. какое там растянулся если после стирки на последний ряд крючочков и не ощущается??
Здесь ты права: ИМТ имеет возрастной люфт. Например, для роста 165 он для 20-летних – 63кг, для 60-летних -76. Это я на память привожу.
Анна1957, Анна, а где Вы это нашли? Я нигде не встречала поправку ИМТ на возраст... Это же при таком росте и весе ИМТ будет 27,9 (норма до 25), т. е. предожирение...
Niarma, Марина, сейчас не вспомню точно. Можно ориентироваться на старые понятия об ожирении: 78кг при росте 165 – это считалось 1-й стадией ожирения в советское время. У меня с цифрами плохо.
Но порядок примерно понятен.
Кстати, в нашем возрасте допустимо находиться между верхней границей нормы и 1-й стадией ожирения (в том плане, что женщины этого возраста с дефицитом веса более склонны к переломам).
Но порядок примерно понятен.
Кстати, в нашем возрасте допустимо находиться между верхней границей нормы и 1-й стадией ожирения (в том плане, что женщины этого возраста с дефицитом веса более склонны к переломам).
Ты просто неправильно понимаешь суть вопросаНет, Аня, я принципы знаю и понимаю, это мне известно.
Меру в похудении «перебрать» практически невозможно. Всегда хочется сбросить больше, чем получается.Поэтому и спросила о «красных флажках». Я в определенный момент становлюсь злая как собака и посылаю всё это похудение к чёрту. Перестаю испытывать кайф от процесса и испытывать радость жизни. Я даже могу не уходить в «зажор», но просто уходит желание худеть. Мне не нравятся такие эмоциональные качели. Как их избежать?
На самочувствие ориентироваться – так себе критерий.
Niarma, Марина, ну вот, к примеру, по возрасту раскладка

400 грамм в неделю! Это безопасный уровень похудания при котором не страдают внутренние органы – потеря внутренней жировой подушки это тоже опасно! А при таком графике жир уходит и органы «спокойно укладываются».vatruska, Светлана, спасибо! А то знаю одну молодую соседку. Она резко похудела и получила опущение одной почки. Вес не возвращается уже больше 10 лет, но здоровье не восстановилось.
но просто уходит желание худеть. Мне не нравятся такие эмоциональные качели. Как их избежать?Свет, для меня ведущим является не «желание худеть», тем более ради одежды либо «к празднику», а желание избежать серьезных осложнений диабета 2типа. Качелей тут у меня нет. Моя однокурсница, с которой мы были в одном весе (фотку я у нас выставляла), за это время прооперировала желчный пузырь, дважды делала абляцию, т к. аритмия мешала жить. Даже такая разница с ней поддерживает меня в убеждении, что я права.
Зато может у вас халатик посвободнее стал??Да, на много свободнее и по корпусу и в рукавах тоже, и стал гораздо длиннее.
Если «уходит желание» – значит, оно не было в голове аргументировано. Возможно, имеет смысл прибегнуть к помощи специалистов в этом плане. Мне хватило аргументов для себя.
Моя однокурсницаВозможно, изначально имела другие риски по здоровью, чем ты. И не факт, что похудение помогло бы ей избежать этих операций. В любом случае, я преклоняюсь перед твоей силой воли, настойчивостью и упорством.
резко похудела и получила опущение одной почкиА вторая почка чего же не опустилась? К тому же для нефроптоза масса других причин есть, кроме резкого похудения.
имела другие риски по здоровью, чем тыЭто все риски избыточного веса. Я прервала патологическую цепочку, она – нет.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте