Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 374)

НаталияК
Marpl, Марина, спасибо, такие еще не видела.. красные в клетку ношу с удовольствием, они легкие, а эти поплотнее, так понимаю, можно и в магазин сбегать.. заказала..

Бирюса, Ольга, зашла в настройки, почистила кэш ВБ, спасибо!

колобашка
Мне мастер недавно менял насос слива в стиралке и сказал чистить так: 50 г лимонки и 60 градусов воды.
Без белья?

Мила56
Ступка с пестиком есть и в Галамарте

Mandraik Людмила
На всякий случай, мрамор – мягкий камень, если что, гранит намного твёрже.
Мрамор: мало того, что он не прочный и часто раскалывается, еще и впитывает влагу, красители и жиры. В особенности это очень заметно при перетирании лимона или добавлении уксуса.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, подозреваю, что мрамор может еще и пылить при растирании

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо.
Какая у меня потребность использовать ступку, так она у меня будет как новая!

может еще и пылить при растирании
lybow, любовь, это ж как надо растирать специи, что бы мрамор пылить начал!

NatalyaB
мягкий камень,
может еще и пылить
Ну, не настолько плохо. От сухих трав и пряностей мрамору ничего не будет. Уксус не льем – со школы помним, что известь с уксусной кислотой реагирует. Соль толочь я б не стала – может поцарапать, кофе – неудобно в ней. А так-то мраморные отлично. И красиво опять же.
Кстати, мраморные ступки хорошего размера мелькают в фикс-прайсе.

lybow
Рыбёшка, Ильмира, я даже проверять не хочу пылит или нет, из чужих отзывов : Ступки

Понедельник, 26.03.2012, 16:49
julifera от Вторник, 03.03.2009, 15:15
Насчет пыли от мрамора – пыталась я пыль сделать трением в голой ступке – не получается, наверное нужно сильнее долбить пестиком чтобы её выколотить, но у меня сил не хватит
Товарищи, подскажите, как быть! Я себе купила на днях мраморную ступку, но стоит сделать пару кругов пестиком по дну, как сразу и на пестике и на дне ступки мраморная пыль! Я в ней уже и соль крупную перетирала, и крупы, и мыла её – все равно пыль появляется! Как то не хотелось бы, что бы эта пыль в специи и еду попадала.... Кто еще с этим встречался? Неужели только моя крошится?

Эля_луг
колобашка, Варвара, да, только вода и лимонка.

OlgaGera
что мрамор может еще и пылить при растирании
да, мрамор слоится. Есть ступка мраморная. неа, просто поводи пестиком в ступе – получишь пыль. Так и стоит..
В химреактивах нужно покупать ступки

свет лана
Выше обсуждались метеостанции. Моя уже пришла!
Нравится внешне. И дизайн и крупные яркие цифры.
Подсветку можно менять – и ярко и средне и вообще отключить. Работает и от сети и на батарейках (по 2шт пальчиковых на саму станцию и на уличный датчик). В комплекте были 4 шт батареек и шнурочек USB. Самой зарядки нет, но дома валяется куча от старых телефонов.
Для проверки поставила датчик и станцию рядом, практически одинаковые показания были, ну чуть +/-.
Вынесла датчик на улицу под навес. Сравнила температуру с ртутным градусником, сходится. С уличным электронным градусником тоже почти аналогичные показания, полградуса разница.
Влажность на улице отличается от данных в интернете, но не на много. Например, у меня 74, а по прогнозу 79. Но не факт, что в интернете правильная текущая влажность, там же наверно среднее значение на сутки показывается. В помещении проверить нечем. Будем считать, что верную влажность показывает.
Атмосферное давление выставила в привычных мм рт. ст. Это кстати, не на всех станциях можно выставить, в основном в Барах и Паскалях. По прогнозу погоды с разных сайтов 718-719, у меня показывает 720. Ну будем считать, что тоже норм.
Ещё не пользовалась, но можно посмотреть давление за последние 12 часов с интервалом в 1 час.
Есть инструкция на русском языке (во многих других моделях только на иностранных языках инструкция). Настроила легко день-месяц-год и время. Показывает время, дату, день недели, автоматически по дате высчитывает и показывает фазу Луны.
На основании динамики температуры, влажности и давления анализирует и показывает прогноз погоды на ближайшие 8 часов в виде картинки и стрелочкой тенденцию развития. Сегодня обещали дождик в конце дня, у меня стрелочка идёт вниз типа погода испортится.
Наблюдаю за станцией уже третьи сутки, вроде точно всё показывает.
Ещё есть минимальное и максимальное значения температуры и давления за последние 12 часов. И в помещении и на улице.
Короче, мне очень всё понравилось, и внешний вид и как работает. Спасибо, что подняли эту тему. Сама бы я точно не стала просто так искать такой товар.

Ссылка на ВБ, но взяла на Озоне точно такую станцию за 2300руб

Не собираюсь пользоваться, но есть ещё будильник и функция оповещения, если температура упала ниже или поднялась выше какой-то определенной температуры, которую настраиваешь самостоятельно.

Сергей13
свет лана, Света, функция интересная:
функция оповещения, если температура упала ниже или поднялась выше какой-то определенной температуры, которую настраиваешь самостоятельно.
Можно в межсезонье настроить на -1°C и ориентироваться – стóит выезжать (особенно на летней резине) или воздержаться.

Не совсем понял:
по 2шт пальчиковых на саму станцию и на уличный датчик
Батарейки в уличном датчике не замерзнут зимой?

vatruska
Народ, выкупила наконец теплые легинсы на зиму.. уф...

Мягкие, теплые, 1115=, спокойно налезли на ОБ 147, ножкам тепло.
Сдала обратно утепленные легинсы за 995=

С указанным ОБ даже 68 размер велик..

Igrig
И дизайн и крупные яркие цифры

свет лана, Света, скажите, а цифры именно такие цветные и яркие как на картинке постоянно светятся? Или они становятся при включении подсветки?

У нас на даче подобная станция. Выносной датчик без проблем работает при -10: и показывает и передаёт данные. А на зиму оставляем с батарейками в помещении (дом не отапливается), так что и -30 бывает. Говорят, что батарейки теряют емкость на морозе, это, конечно, может быть, но и весной всё работает. Алкалиновых батареек хватает на год.
Но экран не цветной как на выносном блоке, так и на основном.

torbochka
Делает какая-то артель
И причем в Балашихе)

Ерунда
Купила (со второй попытки) вяленые маслины. Все едят, восторгаются – и мне надо. А как их хранить? Понятно, что в холодильнике. Но ведь рассола нет. Они не заплесневеют? Сразу мне не съесть. Вот и боюсь открывать. Хожу облизываюсь.

OlgaGera
А как их хранить?
Порционно и в морозилку
Вакуумировать и в хол-ке
Оставить в банке, выставить на балкон, брать по мере необходимости

mamusi
да, мрамор слоится. Есть ступка мраморная. неа, просто поводи пестиком в ступе – получишь пыль. Так и стоит..
В химреактивах нужно покупать ступки

Леля, а что ж ты раньше молчала, а? Я всех тут тормошу уже несколько дней...
Спрашиваю и спрашиваю.
У меня ее не было никогда и ещё тогда переживу.
Тем более, когда а кофемолке смолола удачно корицу.
Но возможно возьму деревянную для травок.
Вобщем вопрос для меня ещё нуждается в изучении.

Кстати фарфоровые ступки продаются и на Озоне и на WB и именно в разделе лабораторной посуды есть они.
Довольно дороги.

OlgaGera
Довольно дороги.
Но они правильные.

mamusi

И

lybow
mamusi, Мамуси, я же предложила тему посмотреть, там обсуждали разные ступки

OlgaGera
а что ж ты раньше молчала
Пролетела, видать.. Извини
У меня ее не было никогда и ещё тогда переживу.
Не нужна, как по мне.
Лучше иди керамику, или металл, или дерево.
Но я лучше в салфеточке и тяпкой для мяса. Оч качественно, быстро. Любой размер

mamusi
Но они правильные.
Ага!
mamusi, Мамуси, я же предложила тему посмотреть, там обсуждали разные ступки
Любовь, я видимо упустила это...

Антоновка
mamusi, Мамуси, по второй ссылке антиквариат, поэтому и дорого)

Marpl
У меня вот такая, очень удобная (фарфор) – 665 руб – ? Не впитывает запахи, внутренняя рабочая поверхность и низ пестика шершавые,, перетирает без усилий., можно мыть в посудомойке. В металлической мне кажется надо больше усилий прилагать, тк все будет скользить внутри. Вот аналог на WB за 535 руб – ?

Туся Тася
ступка стальная.

OlgaGera
mamusi, Мамуси,
Ступки #3948800 (OlgaGera)
Я не молчала

Irgata
не помню, писала или нет:
Сантекс Престиж Гольфы лечебные 2 пары с ослабленной резинкой

приятные, и, несмотря, что довольно тонкие и немного в дырочку, теплые. покупала просто как гольфы.

mamusi
mamusi, Мамуси,
Ступки #3948800 (OlgaGera)
Я не молчала
Лелечка, чмок!!!
А я уже сходила, и все (4) странички Темы о ступках осилила!
В результате буду брать фарфоровую, как я показала в ссылке (лабораторную) или нержавейку типа этой.

Деффчонки, как мыслите из стальных лучше Индия или Китай?

Ангелина
У меня есть две лабораторные, очень нравятся. Чаще ими пользуюсь, хотя есть и мраморная (вроде мраморная, не понимаю какая) Тяжеленная, не дай Бог на ногу уронить... Перетирает чудесно. И в чаше и рабочая поверхность пестика шершавые.

OlgaGera
И в чаше и рабочая поверхность пестика шершавые.
Попробуй в ней пестиком без ничего пошуршать. Потом пальчиком по дну проведи. После такой манипуляции пользовать каменную ступу расхотелось

mamusi
Может у неё гранитная. Это другое, как говорят...

mamusi, Мамуси, по второй ссылке антиквариат, поэтому и дорого)
Лена, ага, я там на Ягодке все рассмотрела Раритеты – красота!!! Бронзовые понравились.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, я просто не могу ничего предложить, у меня ступка ещё советская, металлическая, вроде латунь, так где теперь такую взять

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Есть ещё маленькая керамическая штучка, якобы для чеснока, но там очень маленькие порции можно перетирать, буквально максимум чайную ложку кориандра к примеру. Но куплена очень давно и не помню где.

mamusi
Вот надо все же в ту Тему идти. Обсуждение выливается во что-то бо́льшее у нас.
Простите меня!
Но очень разнообразная и обширная Тема оказалась «Ступки».

Я пошла дальше там спрашивать...
А то нас отсюда скоро попрут.

river_nympha
Еще бы таких взяла для мамы с начесом. Может кто находил подобные.
я 2 – раза заказывала вот такие, на али aliexpress.ru..., описание у них огонь, на самом деле там нет никакой овчины конечно, футтер+ мех искусственный, но теплые очень!

Таньча
Но очень разнообразная и обширная Тема оказалась «Ступки». Ступки
Напоминает очередной виток про датский венчик

Туся Тася
Думаешь, что все рвонут за ступками?

Таньча
Думаешь, что все рвонут за ступками?
Всё может быть. Это дело такое, даже я задумалась. А чё, она ведь маленькая

Туся Тася
А чё, она ведь маленькая
И тяжеленькая. Универсальная штука!

Таньча
А такой халатик ни кто не покупал?
Лена, ты взяла такой халат?

OlgaGera
Универсальная штука!
Главное – в правильную руку взять

Туся Тася
Лёлька, сначала надо купить.

Силявка
Лена, ты взяла такой халат?

жду зарплату.

Таньча, Татьяна, я вот такие платьишки взяла Платье летнее большие размеры, ROYALTEX Платье летнее большие размеры, ROYALTEX
Мне понравились.

Таньча
я вот такие платьишки взяла
Не, платье пока не надо. И у меня есть подобное, только без капюшона.

Рита
Вот аналог на WB за 535 руб – ...?
У меня такая, очень довольна!

Светяшка
все рвонут за ступками
Это дело такое, даже я задумалась

torbochka
Главное – в правильную руку взять
Тяжело будет держать в любой руке, даже самой правильной! Пусть стоит на столе)

mamusi
Рита, ну вот я опять вынуждена тут спрашивпть
Мне хоть разорвись меж двух тем!
(я ж дисциплинированной хотела быть и туда пошла и жду там )
Так вот ээээ расскажи, Рита, что да как в этой твоей ступке делаешь. Мне важно прям: палочки корицы поломать и туда, пажитник, немного сухой травки. А? Справляется? Что именно ты в ней растираешь? Ведь все мы разное любим и едим.
Плиииз. Очень жду.

Сергей13
Кстати фарфоровые ступки продаются и на Озоне и на WB и именно в разделе лабораторной посуды есть они.
Я как-то покупал в магазине «Медтехника».

mamusi
Сергей13, именно, я тоже об этом подумала

Тиллотама
Я что то со ступкой так и не подружилась, быстрее Бамиксом растереть все

OlgaGera
Пусть стоит на столе)
ИкЕбану туда запхать Самое то
Примерно так

Я что то со ступкой так и не подружилась

Вот не пойму, что там измельчать? ТаблЭтку – между двух ложек зажал, и она готова в порошок.
Специи – я луччеготовые куплю, чем упражняться с пестиком, потом лечить сустав. Металлическую хоть как молоток иожно использовать, а вот каменную Только и думаешь чтобы на ногу не упала.

Напоминает очередной виток про датский венчик

Ангелина
Попробуй в ней пестиком без ничего пошуршать. Потом пальчиком по дну проведи. После такой манипуляции пользовать каменную ступу расхотелось
Ну, попробовала – нет у меня никакой пыли.

lybow
Ангелина, Наташа, так может не мрамор, может гранит

OlgaGera
нет у меня никакой пыли.
Ну и славненько В моей была, по-этому в ней что то просто лежит, а пестик где то гуляет

может гранит
Тескома гранитная. Мрамор сам по себе слоистый материал. Мягкий. Почему и столешницы для рабочего стола не делают из мрамора, а только из гранита.
Я немного вникала в этот вопрос, когда ремонт делала. Подоконники можно и мраморные. Но, там единицы какие то допустимые есть по мягкости этого материала. Иначе есть возможность вдыхать эту мраморную пыль. А она шибко не полезна. И есть бы я её не стала

lybow
OlgaGera, Лёлька, я вот про мрамор узнала именно из вопроса про столешницы, захотела заказчица столешницу из мрамора, в нескольких фирмах ей предлагали другой вариант, мягко отговаривали, так нет же нашла фирму в которой пожалуйста любой каприз за ваши деньги, мама ее потом жаловалась, не подходи, не разлей и т. п. про пыль странно, она же отполирована, гладкая, но вот не дай боже сок пролить на нее

свет лана
Кучу отзывов перечитала и на эту модель и на другие. Да вроде живут))
Народ ещё советует в уличный датчик в морозы ставить не алкалиновые, а солевые батарейки.

Mams
Все получилось.
Пожалуйста! Рада, что помогло. Этот совет вообще универсален. Если вдруг какие-то проблемы со страничкой в браузере, то это первое, что нужно сделать. И, как я вижу, это отлично помогает. Пользуйся на здровье!

OlgaGera
про пыль странно
Т. к. структура слоистая, так и отслаиваются микропластинки. А если тереть в ступе, то и подавно.
Пример – мраморные ступени. У нас в доме такие. По краям как новые, толстые, а в середине протоптапны. Да, за ок. полтора века скажите, но.. всё таки такое есть. Еще мрамор цветёт. Т. е. где попадает влага в микротрещинки, появляются разводы тёмные.

свет лана
скажите, а цифры именно такие цветные и яркие как на картинке постоянно светятся? Или они становятся при включении подсветки?
Семён Семёныч! Я ж фотку забыла к отзыву прикрепить!
  • Если включено в сеть. Подсветка вместе с цифрами горит всё время. Можно настроить поярче (как на 1-м фото – цифры яркие и цветные), можно послабее в 2 раза (2-е фото). Можно совсем выключить – практически не видно ни экрана ни цифр. Чтобы посмотреть данные, нажимаем сзади сверху большую клавишу и включается подсветка.
    2. От батареек. Переходит в энергосберегающий режим. Т. е. экран все время темный. Чтобы посмотреть данные, нажимаем сзади сверху большую клавишу. Включается на 15 сек и снова тухнет.
    Яркая подсветка:

Более слабая подсветка

Без подсветки намного цифры отсвечиваются под определенным углом, но можно сказать, что экран полностью тёмный. Ночью в темноте не видно

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте