Я уже думала.Подмосквичка, Елена, я никогда ими не пользовалась, и сильно не рассматривала, но мне кажется, что они не толстые стелтки в нашем понимании. Вроде тонкие и клеятся прямо на стопу.
Но в моих сапогах маленький подъм и если ещё одну стельку засунуть, то нога уже не влезет.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 635)
mamusi
Я уже думала.Хочешь, я тебе прибор для растяжки обуви принесу? Им, вроде, и подъем можно растянуть. Я ещё не пользовалась, купила осенью. Вот, испробуешь.
Но в моих сапогах маленький подъм и если ещё одну стельку засунуть, то нога уже не влезет.
Спасибо, не надо.
Это уже радикально совсем.
прибор для растяжки обувиобувных дел мастера (да, у нас еще осталось пару обувных мастерских) смотрят на этот прибор искоса и активно агитируют против
обувных дел мастера (да, у нас еще осталось пару обувных мастерских) смотрят на этот прибор искоса и активно агитируют противА отзывы хорошие. Я-то купила, чтобы в месте косточки чуть-чуть растянуть. Мне кажется, что если обувь сама растягивается при носке, то прибором будет лучше. Может они против, чтобы им на растяжку приносили? Денюжку не хотят терять? У нас много обувных мастерских, там обувь успешно растягивают.
Спасибо, не надо.Ты зря, я же не предлагаю на размер увеличить, а чуть-чуть пошире подъем сделать, там может полсантиметра надо прибавить.
там обувь успешно растягивают.за ваши деньги- любой каприз. но лучше брать обувь по ноге, дольше будет служить не теряя характеристик. у меня подъемистая, узкая, длинная стопа, без косточек. и на этапе примерки отсеивается 90% моделей, но я помню, растяжка-зло. так и живу
Подмосквичка, Елена, а если сухую горчицу в носки насыпать, как деткам. Только надо, чтобы ноги не потели в процессе но́ски горчицы.
чуть-чуть пошире подъем сделать,Неа, порвётся.
Сапоги практически на плоскую стопу... но широкие.
И кожа тонкая, поэтому мягкие.
Сами растянутся.
А в чём вы кипятите? Иной раз возникает желание, а где кипятить ума не дам. В кастрюле где суп варю не хочется.Перестала кипятить. Перкарбонат! Кухонные полотенца складываю в раковину, пересыпаю перкарбонатом и заливаю кипятком. Ву а ля. 2 в 1. Чистые полотенца и чистая раковина.
Спасибо Татьяне-Таньча
Баночки для специй «Рыбки» 2 предмета Lefard
А я и думаю, что это такое интересное... Классные рыбки.
А в чём вы кипятите?отдельная кастрюля или ведро. Мама моя сколь могла еще, кипятила полотенца, 8 л кастрюля алюминиевая, у меня ведро было оцинкованное на 12 л.
Можно обувь именно
согревающую для стоп– как по мне, так наилучший вариант – валенки-самокатки на босу ногу. Лучше парочку иметь – по щиколотку, на более теплое время, и по колено. Натуральная шерсть трется о ноги – греет, и приятно очень просто в самокатках внутри. Высокие голенища еще и икры массажирует, тоже согревает.
На голую ногу, без мазюкалок. Это если дома ходить.
На улицу носки шерстяные на босу ногу, и в самокаточки – лепота.
Перестала кипятить. Перкарбонат!да. Но сначала или замочить или простирнуть в не горячей воде, чтоб грязь убрать. Я стираю с предварительной стиркой с каким-то жидким моющим, потом основная стирка на 90* только с перкарбонатом. Отлично отстирывается.
Но все таки сильные загрязнения кипячение берет лучше.
У мама стиралка Ардо еще Италия, там 90* держатся долго. А вот в моей Лджи – нагрев именно до 90* гораздо быстрее заканчивается.
Но сначала или замочить или простирнуть в не горячей воде, чтоб грязь убратьИра, ничего не замачиваю и не отстирываю Алгоритм написала. После того как полежат в перкарбонате и остынут, вытаскиваю в таз и в машинку на полоскание и отжим. Всё.
OlgaGera, Лёлька, зависит от степени загрязненности.
но лучше брать обувь по ноге, дольше будет служить не теряя характеристик
' Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'
Ещё одна непреложная истина. Но, у меня при хождении на большие расстояния (значительно большие, чем преусловутые 10 000 шагов) опухает сустав пальца на правой ноге, и обувь, сидевшая идеально, начинает доставлять дискомфорт. Вот я и решила попробовать. Модельную обувь, естественно, не растягиваю. Я в ней горы не покоряю
самокаточки –И по каше из снега и реагента – лепота.
Подмосквичка, Елена, может очередную глупость посоветую, а если купить ботинки на меху? На моих -55 написано. Там подошва многослойная, а внутри мех густой. Они недешевые, но я их уже лет 5 таскаю, ещё и не скользкие.
ПодмосквичкаНа моих -55 написано. Там подошва многослойная, а внутри мех густой. Они недешевые, но я их уже лет 5 таскаю, ещё и не скользкие.
tatabata, Татьяна, что за ботинки?
- 55° – это круто...
А валенки и унты – по хляби – как то не очень...
Елена17, Елена, ботинки сейчас поищу.
А вот, по-моему, Анчик советовала крем для тела. Я купила, мне очень нравится. Хорошо увлажняет, смягчает и аромат легкий, приятный.
Compliment Молочко для тела Экстремальное питание 3в1 250 мл, 2шт
Вот нашла, только их нет. Но можно что-то подобное поискать.
Ботинки
Очень удобные и теплые. Но если на остановке 30 мин. в мороз стоять, то не знаю. Мороз, я имею в ввиду градусов 20
А вот, по-моему, Анчик советовала крем для тела. Я купила, мне очень нравится. Хорошо увлажняет, смягчает и аромат легкий, приятный.
Compliment Молочко для тела Экстремальное питание 3в1 250 мл, 2шт
Вот нашла, только их нет. Но можно что-то подобное поискать.
Ботинки
Очень удобные и теплые. Но если на остановке 30 мин. в мороз стоять, то не знаю. Мороз, я имею в ввиду градусов 20
носки шерстяные на босу ногуКстати, да, это работает хорошо.
Сама погуглила и нашла) для септиков перкарбонат вреден
И по каше из снега и реагента – лепотатолько на улице, стало быть, ноги мёрзнут. Дома не мёрзнут. Не поняла я, что для улицы надо.
=====
Конечно, снова совет будет, но если ТАКИЕ проблемы с ногами, то можно надеть на валенки силиконовые калоши, и тогда и снежная няша не страшна. И в валенках ноге просторно, ничего не давит.
Так стоят продавцы у нас на рынках на улице. Не мерзнут.
Я в своем околотке до магазина хожу, и по двору гавриков своих выгуливаю так, когда зима к весне идет, и снег уже начинает мокреть.
Сколько покупаю на меху – холодно в них всё равно....Это могут быть проблемы с сосудами.
Но аксиомы: замшевые сапоги теплее кожаных; на натуральном меху (и понуще, и с такой же стелькой) теплее, чем на искуственном или с шерстяной полкладкой; на толстой подошве теплее тех, что на тонкой.
Несколько тонких носков теплее, чем один толстый. И шерсть греет даже во влажном состоянии. К стелькам это тоже относится: даже бумажная стелька, подложенная под основную, утепляет.
Это все знали мы знали еще от бабушек.
С возрастом к проблемам добавляются еще всякие деформации, косточки, артриты и артрозы, вальгусная стопа и пр., поэтому валенки совсем не вариант, если только за калитку выйти и на заваленке посидеть, да и то, подошва тонковата. Желательна ортопедическая или хотя бы анатомическая стелька.
Плюс еще размер и индивидуальные особенности, и дело нахождения удобной теплой обуви (и не только) становится тем еще квестом.
Да еще чтоб не скользила!!!..
валенки совсем не вариант, если только за калитку выйти и на заваленке посидеть, да и то, подошва тонковата.ну как... Не первую зиму ношу в своем городе самокатки. И на остановках в них стояла по полчаса в ниже -20. Притом в коротких валенках, по щиколотку. Ноги не мерзли.
И в них именно просторнее, чем в сапогах, нога «спит». Только надо именно самокатки. Более дешевые и тверже и холоднее.
Подошва у валенок достаточно толстая. Или валенки на полимерной подошве купить. И таких выбор большой.
Ира, ничего не замачиваю и не отстирываю Алгоритм написала. После того как полежат в перкарбонате и остынут, вытаскиваю в таз и в машинку на полоскание и отжим. Всё.Аналогично...
если купить ботинки на меху?Ну зимняя обувь как бы по факту на меху.
И я, извините, просила крем согревающий, а не решение проблем с обувью.
Подошва у валенок достаточно толстая. Или валенки на полимерной подошве купить.Ну, с полимерной потолще. А у обычных – недостаточно. Совсем. Уж я их поносила. И не анатомическая она. Растоптанная – это не анатомическая, не говоря уж об ортопедичности.
===
Тут, кстати год или два назад рекомендовали валенки-ботинки, со шнурками и на подошве, ссылку давали. Кто-то даже покупал. Интересно бы узнать мнение. Тепло ли, мягко ли, скользко ли. Моего-то размера не было...
Это могут быть проблемы с сосудами.
Не спасает ни какая обувь, ноги мёрзнут. В валенках на босу ногу отлично, но мне не вариант. Зимние замшевые на натуральном меху сейчас из-за снега задвинула в угол. Бегаю в простых дутиках на «рыбьем меху», и вот в них то мне как раз жарко. Синтетика, но греет отлично 👌
И я, извините, просила крем согревающий, а не решение проблем с обувью.
Лена, мазь бон-бенге. Кажется так называется. Но вонючка.
И я, извините, просила крем согревающий, а не танцы с обувью
Крем – спросила у подруги.
Состав: Обеспечивает согревающий эффект за счет комплекса из имбиря, камфоры и перца.
=====
И всё-таки, крем не очень-то долго разогревает.
Если точно нужно СОГРЕТЬ ноги, то носки из овечьей шерсти, эффективнее домашнего прядения, оно погрубее, ногулям ТАК тепло в таких носках.
И еще эффективнее носки из козьего пуха, тоже самопрядного желательно. Козий пух – чудо.
Свекровь моя вязала козьи «маечки» своему сынульке, курсанту Тюменского военного училища, жениху моему,, он мне одну такую отдал. В тюменские морозяки в такой было.
Не первую зиму ношу в своем городе самокаткиИрина, ты мне прям настроение к вечеру подняла.
У меня сапоги 44 размера, чтобы можно было вставить ортопедические стельки и влез толстый носок.
Представила. Картина маслом.
45 размера валенки + галоши 46 и норковая шуба.
Боюсь мне в таком виде даже не дадут в метро войти, сразу в дурку поеду.
В валенках на босу ногу отличноносок шерстяной на босу ногу + валенки-самокатки = прекрасно!
Сегодня так ходила до магазина, валенки короткие. И раз всего -17 было, то еще и с соседкой часик погуляли днем. Ногулям ТАК ХОРОШО.
КремВот то что надо.
Заказала, за 181 рубль.
45 размера валенки + галоши 46 и норковая шубили тепло, или модно.
Мне бы важнее тепло моих ногуль.
Кто-то там прям на 60-плюсовую тётеньку внимание обращает. Тем более в метро – кого там только у вас нет,.
Ну мазь я тебе посоветовала.
Зимние замшевые на натуральном меху сейчас из-за снега задвинула в угол.Зря. У меня 20 лет были замшевые на меху. Отлично было. И ничего с ними не было. Первые случайно пришлось купить, последующие уже сознательно. Спреи защитные. И сейчас лежат: подошва скользкая оказалась, побаиваюсь.
мазь я тебе посоветовалаСпасибо.
Тем более в метро – кого там только у вас нет,.
У меня такая лыжа на ступень эскалатора не поместится.
Или на мыс наступит кто.
Свалюсь в любом случае.
Сама погуглила и нашла) для септиков перкарбонат вреденА я всё равно пользуюсь, только раз в неделю бактерии добавляю.
Вот то что надо.Сдаётся мне, что с разогревающим кремом будет не лучше. Но, может, я ошибаюсь. Расскажешь потом, как и что?
И ничего с ними не было
Я не из за этого. Новомодная тракторная подошва, сейчас тяжело в них прибираться по нечищенным тропам, рыхло очень. А другие очень скользкие, тоже тяжко. Пока в дутиках похожу, вроде везде подчищают уже.
Таньча, Татьяна, а, тогда понятно.
Девочки, а я по своему околотку хожу в термосапогах (бывает и на голую ногу) Они до минус 40 норм держат.
Лет 6-7 назад купила и относила валенки от Котофей на Ямале. Это была самая теплая и нескользкая обувь. 

по своему околотку хожу в термосапогахА что за зверь? Может, ссылку можно?
сапоги 44 размераУ меня теперь вся обувь на тооолстой подошве. Так НАМНОГО теплее ногам. Тонкоподошвенные выкинула все. Плюс когда выхожу из дома, зимние сапоги обуваю, только что сняв с батареи. Это дает большой запас тепла на дорогу.
Для дома (у меня 1 этаж, полы лëд зимой и летом) купила высокие тапки из овчины. Ногам тоже стало намного теплее.
Чуни домашние тапочки теплые Dekma
Очень советую вот такого типа носочки Эти -то детского размера, но наверняка есть и взрослого. Просто у меня лапки 34-го. Я в таких хожу вместо тапочек по дому, тоже проблема с кровоснабжением, ножки зябнут. Оочень теплые и, опять же, микромассаж
А я всё равно пользуюсь, только раз в неделю бактерии добавляю.У меня бактерии вообще не добавляются извне..
наверняка есть и взрослого.
Эти -то детского размера, но наверняка есть и взрослого.По этой же ссылке есть взрослые.
такого типа носочкиВ тапки не влезет, а без подошвы холодно от пола (((Куплю потом такие, чтобы спать.
Chardonnay, Рита, они очень теплые, толстые. Я даже выхожу на балкон покурить без тапок сейчас
Тетя Бэся, Елена, они добавляются через туалет. Сыпишь в туалет и смываешь.
Тетя Бэся, Елена, теплые-то теплые, но можно поскользнуться, если ковриков нет: подруга так с лестницы навернулась, в шерстяных носочках без тапок. Ногу сломала. У них на подошве никаких резиновых пупыришков нет? Не вижу. Осторожней будьте.
Ну если в этом плане.. да, пупырышков нет. Я просто с этой точки зрения не рассматривала
Танюш, у меня СБО, туда изначально бактерии не запускались, поэтому вот уж шестой год как она работает на том, что сама себе вырастила. К какому штамму относятся те, кто там живет, и насколько этот штамм будет дружен с предлагаемыми к продаже, я и не знаю
Танюш, у меня СБО, туда изначально бактерии не запускались, поэтому вот уж шестой год как она работает на том, что сама себе вырастила. К какому штамму относятся те, кто там живет, и насколько этот штамм будет дружен с предлагаемыми к продаже, я и не знаю
Подмосквичка, Самонагревающиеся грелки для ног GT
,
Вот такие попробуйте.
Я когда работала контролёром Энергосбыт, чтобы переписывать показания зимой в ноябре- феврале, покупала такие стельки. Клеятся легко, в любой сапог помещаются с носком, разогреваются быстро и очень хорошо держат тепло в течение нескольких часов.
,
Вот такие попробуйте.
Я когда работала контролёром Энергосбыт, чтобы переписывать показания зимой в ноябре- феврале, покупала такие стельки. Клеятся легко, в любой сапог помещаются с носком, разогреваются быстро и очень хорошо держат тепло в течение нескольких часов.
с разогревающим кремомне на долго. Я ж написала, что у подруги спросила. Она как-то пользовалась. Если обувь холодная, то и крем не поможет.
А что за зверь? Может, ссылку можно?
Муж долго сопротивлялся от таких сапожек. Потом мы с дочкой ему насильно купили. Так теперь гуляем в любой дубак и он все восхищается, что в обычных носках и ноги теплые.
И дочка себе взяла. Она подолгу с ребенком гуляет. А она такая мерзлячка. И вот так решили проблему, чтоб ноги не зябли.
Ангелина, Наташа, спасибо, интересно.
Я ношу эти термосапоги уже шестую зиму. Мне нравится не только в собачий холод их носить, но и в те дни, когда слякотно (хорошую то обувь жалко по этой «соленой» слякоти таскать)
УПС... сейчас посмотрела фотографии, оказывается я их купила в 2016 году, то есть почти 10 лет назад (как время то идет...)
УПС... сейчас посмотрела фотографии, оказывается я их купила в 2016 году, то есть почти 10 лет назад (как время то идет...)
Ангелина, Наташа, я так на одну футболку думала что ей не очень много лет. А тут фото от 2013 года глянула, я в ней было.
У меня очень похожие, темно синие, мальчиковые, из детского мира. Тоже очень древние. Но я их ниже -10 не носила, они начинают скользить. А так по снежной каше, при небольшом минусе, вещь незаменимая.
У меня очень похожие, темно синие, мальчиковые, из детского мира. Тоже очень древние. Но я их ниже -10 не носила, они начинают скользить. А так по снежной каше, при небольшом минусе, вещь незаменимая.У мужа и у дочки темно серые, мальчУковые))
Они бывают для разной температуры. Значит твои для более мягкой.
Подмосквичка, Самонагревающиеся грелки для ног GTтак они ОДНОРАЗОВЫЕ... т. е каждый день новые стельки. Дорого выходит. В свое время в Декатлоне такие видела, на кассе предлагали, но не для ног, а в варежках использовать. Тоже тогда отказалась
,
Вот такие попробуйте.
так они ОДНОРАЗОВЫЕ... т. е каждый день новые стельки.
Ну в моем случае они использовались один раз в месяц. 4 пары за всю зиму, мне было нормально. И ноги не отмерзали.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне
Маркетплейс Goods Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
От экономии на продуктах до распродаж в Европе
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Покупка в интернет-магазине Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия)
Как магазины заставляют нас тратить деньги Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com