Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 635)

Рыбёшка
Я уже думала.
Но в моих сапогах маленький подъм и если ещё одну стельку засунуть, то нога уже не влезет.
Подмосквичка, Елена, я никогда ими не пользовалась, и сильно не рассматривала, но мне кажется, что они не толстые стелтки в нашем понимании. Вроде тонкие и клеятся прямо на стопу.

tatabata
Я уже думала.
Но в моих сапогах маленький подъм и если ещё одну стельку засунуть, то нога уже не влезет.
Хочешь, я тебе прибор для растяжки обуви принесу? Им, вроде, и подъем можно растянуть. Я ещё не пользовалась, купила осенью. Вот, испробуешь.

Подмосквичка
Спасибо, не надо.
Это уже радикально совсем.

Lana
прибор для растяжки обуви
обувных дел мастера (да, у нас еще осталось пару обувных мастерских) смотрят на этот прибор искоса и активно агитируют против

tatabata
обувных дел мастера (да, у нас еще осталось пару обувных мастерских) смотрят на этот прибор искоса и активно агитируют против

А отзывы хорошие. Я-то купила, чтобы в месте косточки чуть-чуть растянуть. Мне кажется, что если обувь сама растягивается при носке, то прибором будет лучше. Может они против, чтобы им на растяжку приносили? Денюжку не хотят терять? У нас много обувных мастерских, там обувь успешно растягивают.

Спасибо, не надо.
Это уже радикально совсем.
Ты зря, я же не предлагаю на размер увеличить, а чуть-чуть пошире подъем сделать, там может полсантиметра надо прибавить.

Lana
там обувь успешно растягивают.
за ваши деньги- любой каприз. но лучше брать обувь по ноге, дольше будет служить не теряя характеристик. у меня подъемистая, узкая, длинная стопа, без косточек. и на этапе примерки отсеивается 90% моделей, но я помню, растяжка-зло. так и живу

Туся Тася
Подмосквичка, Елена, а если сухую горчицу в носки насыпать, как деткам. Только надо, чтобы ноги не потели в процессе но́ски горчицы.

Подмосквичка
чуть-чуть пошире подъем сделать,
Неа, порвётся.
Сапоги практически на плоскую стопу... но широкие.
И кожа тонкая, поэтому мягкие.
Сами растянутся.

OlgaGera
А в чём вы кипятите? Иной раз возникает желание, а где кипятить ума не дам. В кастрюле где суп варю не хочется.

Перестала кипятить. Перкарбонат! Кухонные полотенца складываю в раковину, пересыпаю перкарбонатом и заливаю кипятком. Ву а ля. 2 в 1. Чистые полотенца и чистая раковина.
Спасибо Татьяне-Таньча

Екатерина2
Баночки для специй «Рыбки» 2 предмета Lefard

А я и думаю, что это такое интересное... Классные рыбки.

Irgata
А в чём вы кипятите?
отдельная кастрюля или ведро. Мама моя сколь могла еще, кипятила полотенца, 8 л кастрюля алюминиевая, у меня ведро было оцинкованное на 12 л.

Можно обувь именно
согревающую для стоп
– как по мне, так наилучший вариант – валенки-самокатки на босу ногу. Лучше парочку иметь – по щиколотку, на более теплое время, и по колено. Натуральная шерсть трется о ноги – греет, и приятно очень просто в самокатках внутри. Высокие голенища еще и икры массажирует, тоже согревает.
На голую ногу, без мазюкалок. Это если дома ходить.
На улицу носки шерстяные на босу ногу, и в самокаточки – лепота.

Перестала кипятить. Перкарбонат!
да. Но сначала или замочить или простирнуть в не горячей воде, чтоб грязь убрать. Я стираю с предварительной стиркой с каким-то жидким моющим, потом основная стирка на 90* только с перкарбонатом. Отлично отстирывается.
Но все таки сильные загрязнения кипячение берет лучше.
У мама стиралка Ардо еще Италия, там 90* держатся долго. А вот в моей Лджи – нагрев именно до 90* гораздо быстрее заканчивается.

OlgaGera
Но сначала или замочить или простирнуть в не горячей воде, чтоб грязь убрать
Ира, ничего не замачиваю и не отстирываю Алгоритм написала. После того как полежат в перкарбонате и остынут, вытаскиваю в таз и в машинку на полоскание и отжим. Всё.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, зависит от степени загрязненности.

tatabata
но лучше брать обувь по ноге, дольше будет служить не теряя характеристик

' Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'
Ещё одна непреложная истина. Но, у меня при хождении на большие расстояния (значительно большие, чем преусловутые 10 000 шагов) опухает сустав пальца на правой ноге, и обувь, сидевшая идеально, начинает доставлять дискомфорт. Вот я и решила попробовать. Модельную обувь, естественно, не растягиваю. Я в ней горы не покоряю

Подмосквичка
самокаточки –
И по каше из снега и реагента – лепота.

tatabata
Подмосквичка, Елена, может очередную глупость посоветую, а если купить ботинки на меху? На моих -55 написано. Там подошва многослойная, а внутри мех густой. Они недешевые, но я их уже лет 5 таскаю, ещё и не скользкие.

Елена17
ПодмосквичкаНа моих -55 написано. Там подошва многослойная, а внутри мех густой. Они недешевые, но я их уже лет 5 таскаю, ещё и не скользкие.

tatabata, Татьяна, что за ботинки?

• 55° – это круто...
Сколько покупаю на меху – холодно в них всё равно....
А валенки и унты – по хляби – как то не очень...

tatabata
Елена17, Елена, ботинки сейчас поищу.
А вот, по-моему, Анчик советовала крем для тела. Я купила, мне очень нравится. Хорошо увлажняет, смягчает и аромат легкий, приятный.
Compliment Молочко для тела Экстремальное питание 3в1 250 мл, 2шт

Вот нашла, только их нет. Но можно что-то подобное поискать.
Ботинки
Очень удобные и теплые. Но если на остановке 30 мин. в мороз стоять, то не знаю. Мороз, я имею в ввиду градусов 20

Туся Тася
носки шерстяные на босу ногу
Кстати, да, это работает хорошо.

Тетя Бэся
Сама погуглила и нашла) для септиков перкарбонат вреден

Irgata
И по каше из снега и реагента – лепота
только на улице, стало быть, ноги мёрзнут. Дома не мёрзнут. Не поняла я, что для улицы надо.
=====
Конечно, снова совет будет, но если ТАКИЕ проблемы с ногами, то можно надеть на валенки силиконовые калоши, и тогда и снежная няша не страшна. И в валенках ноге просторно, ничего не давит.
Так стоят продавцы у нас на рынках на улице. Не мерзнут.
Я в своем околотке до магазина хожу, и по двору гавриков своих выгуливаю так, когда зима к весне идет, и снег уже начинает мокреть.

NatalyaB
Сколько покупаю на меху – холодно в них всё равно....
Это могут быть проблемы с сосудами.
Но аксиомы: замшевые сапоги теплее кожаных; на натуральном меху (и понуще, и с такой же стелькой) теплее, чем на искуственном или с шерстяной полкладкой; на толстой подошве теплее тех, что на тонкой.
Несколько тонких носков теплее, чем один толстый. И шерсть греет даже во влажном состоянии. К стелькам это тоже относится: даже бумажная стелька, подложенная под основную, утепляет.
Это все знали мы знали еще от бабушек.
С возрастом к проблемам добавляются еще всякие деформации, косточки, артриты и артрозы, вальгусная стопа и пр., поэтому валенки совсем не вариант, если только за калитку выйти и на заваленке посидеть, да и то, подошва тонковата. Желательна ортопедическая или хотя бы анатомическая стелька.
Плюс еще размер и индивидуальные особенности, и дело нахождения удобной теплой обуви (и не только) становится тем еще квестом.
Да еще чтоб не скользила!!!..

Irgata
валенки совсем не вариант, если только за калитку выйти и на заваленке посидеть, да и то, подошва тонковата.
ну как... Не первую зиму ношу в своем городе самокатки. И на остановках в них стояла по полчаса в ниже -20. Притом в коротких валенках, по щиколотку. Ноги не мерзли.
И в них именно просторнее, чем в сапогах, нога «спит». Только надо именно самокатки. Более дешевые и тверже и холоднее.
Подошва у валенок достаточно толстая. Или валенки на полимерной подошве купить. И таких выбор большой.

Элен
Ира, ничего не замачиваю и не отстирываю Алгоритм написала. После того как полежат в перкарбонате и остынут, вытаскиваю в таз и в машинку на полоскание и отжим. Всё.

Аналогично...

Подмосквичка
если купить ботинки на меху?
Ну зимняя обувь как бы по факту на меху.
И я, извините, просила крем согревающий, а не решение проблем с обувью.

NatalyaB
Подошва у валенок достаточно толстая. Или валенки на полимерной подошве купить.
Ну, с полимерной потолще. А у обычных – недостаточно. Совсем. Уж я их поносила. И не анатомическая она. Растоптанная – это не анатомическая, не говоря уж об ортопедичности.
===
Тут, кстати год или два назад рекомендовали валенки-ботинки, со шнурками и на подошве, ссылку давали. Кто-то даже покупал. Интересно бы узнать мнение. Тепло ли, мягко ли, скользко ли. Моего-то размера не было...

Таньча
Это могут быть проблемы с сосудами.

Не спасает ни какая обувь, ноги мёрзнут. В валенках на босу ногу отлично, но мне не вариант. Зимние замшевые на натуральном меху сейчас из-за снега задвинула в угол. Бегаю в простых дутиках на «рыбьем меху», и вот в них то мне как раз жарко. Синтетика, но греет отлично 👌

И я, извините, просила крем согревающий, а не решение проблем с обувью.

Лена, мазь бон-бенге. Кажется так называется. Но вонючка.

Irgata
И я, извините, просила крем согревающий, а не танцы с обувью

Крем – спросила у подруги.
Состав: Обеспечивает согревающий эффект за счет комплекса из имбиря, камфоры и перца.
=====
И всё-таки, крем не очень-то долго разогревает.
Если точно нужно СОГРЕТЬ ноги, то носки из овечьей шерсти, эффективнее домашнего прядения, оно погрубее, ногулям ТАК тепло в таких носках.
И еще эффективнее носки из козьего пуха, тоже самопрядного желательно. Козий пух – чудо.
Свекровь моя вязала козьи «маечки» своему сынульке, курсанту Тюменского военного училища, жениху моему,, он мне одну такую отдал. В тюменские морозяки в такой было.

Подмосквичка
Не первую зиму ношу в своем городе самокатки
Ирина, ты мне прям настроение к вечеру подняла.
У меня сапоги 44 размера, чтобы можно было вставить ортопедические стельки и влез толстый носок.
Представила. Картина маслом.
45 размера валенки + галоши 46 и норковая шуба.
Боюсь мне в таком виде даже не дадут в метро войти, сразу в дурку поеду.

Irgata
В валенках на босу ногу отлично
носок шерстяной на босу ногу + валенки-самокатки = прекрасно!
Сегодня так ходила до магазина, валенки короткие. И раз всего -17 было, то еще и с соседкой часик погуляли днем. Ногулям ТАК ХОРОШО.

Подмосквичка
Крем
Вот то что надо.
Заказала, за 181 рубль.

Irgata
45 размера валенки + галоши 46 и норковая шуб
или тепло, или модно.
Мне бы важнее тепло моих ногуль.
Кто-то там прям на 60-плюсовую тётеньку внимание обращает. Тем более в метро – кого там только у вас нет,.
Ну мазь я тебе посоветовала.

NatalyaB
Зимние замшевые на натуральном меху сейчас из-за снега задвинула в угол.
Зря. У меня 20 лет были замшевые на меху. Отлично было. И ничего с ними не было. Первые случайно пришлось купить, последующие уже сознательно. Спреи защитные. И сейчас лежат: подошва скользкая оказалась, побаиваюсь.

Подмосквичка
мазь я тебе посоветовала
Спасибо.
Тем более в метро – кого там только у вас нет,.

У меня такая лыжа на ступень эскалатора не поместится.
Или на мыс наступит кто.
Свалюсь в любом случае.

Танюша
Сама погуглила и нашла) для септиков перкарбонат вреден
А я всё равно пользуюсь, только раз в неделю бактерии добавляю.

NatalyaB
Вот то что надо.
Сдаётся мне, что с разогревающим кремом будет не лучше. Но, может, я ошибаюсь. Расскажешь потом, как и что?

Таньча
И ничего с ними не было

Я не из за этого. Новомодная тракторная подошва, сейчас тяжело в них прибираться по нечищенным тропам, рыхло очень. А другие очень скользкие, тоже тяжко. Пока в дутиках похожу, вроде везде подчищают уже.

NatalyaB
Таньча, Татьяна, а, тогда понятно.

Ангелина
Девочки, а я по своему околотку хожу в термосапогах (бывает и на голую ногу) Они до минус 40 норм держат.

Мура 89
Лет 6-7 назад купила и относила валенки от Котофей на Ямале. Это была самая теплая и нескользкая обувь. Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

NatalyaB
по своему околотку хожу в термосапогах
А что за зверь? Может, ссылку можно?

Chardonnay
сапоги 44 размера
У меня теперь вся обувь на тооолстой подошве. Так НАМНОГО теплее ногам. Тонкоподошвенные выкинула все. Плюс когда выхожу из дома, зимние сапоги обуваю, только что сняв с батареи. Это дает большой запас тепла на дорогу.
Для дома (у меня 1 этаж, полы лëд зимой и летом) купила высокие тапки из овчины. Ногам тоже стало намного теплее.
Чуни домашние тапочки теплые Dekma

Тетя Бэся
Очень советую вот такого типа носочки Эти -то детского размера, но наверняка есть и взрослого. Просто у меня лапки 34-го. Я в таких хожу вместо тапочек по дому, тоже проблема с кровоснабжением, ножки зябнут. Оочень теплые и, опять же, микромассаж

А я всё равно пользуюсь, только раз в неделю бактерии добавляю.
У меня бактерии вообще не добавляются извне..

NatalyaB
наверняка есть и взрослого.

Туся Тася
Эти -то детского размера, но наверняка есть и взрослого.
По этой же ссылке есть взрослые.

Chardonnay
такого типа носочки
В тапки не влезет, а без подошвы холодно от пола (((Куплю потом такие, чтобы спать.

Тетя Бэся
Chardonnay, Рита, они очень теплые, толстые. Я даже выхожу на балкон покурить без тапок сейчас

Танюша
Тетя Бэся, Елена, они добавляются через туалет. Сыпишь в туалет и смываешь.

NatalyaB
Тетя Бэся, Елена, теплые-то теплые, но можно поскользнуться, если ковриков нет: подруга так с лестницы навернулась, в шерстяных носочках без тапок. Ногу сломала. У них на подошве никаких резиновых пупыришков нет? Не вижу. Осторожней будьте.

Тетя Бэся
Ну если в этом плане.. да, пупырышков нет. Я просто с этой точки зрения не рассматривала
Танюш, у меня СБО, туда изначально бактерии не запускались, поэтому вот уж шестой год как она работает на том, что сама себе вырастила. К какому штамму относятся те, кто там живет, и насколько этот штамм будет дружен с предлагаемыми к продаже, я и не знаю

Олёкма
Подмосквичка, Самонагревающиеся грелки для ног GT
,
Вот такие попробуйте.
Я когда работала контролёром Энергосбыт, чтобы переписывать показания зимой в ноябре- феврале, покупала такие стельки. Клеятся легко, в любой сапог помещаются с носком, разогреваются быстро и очень хорошо держат тепло в течение нескольких часов.

Irgata
с разогревающим кремом
не на долго. Я ж написала, что у подруги спросила. Она как-то пользовалась. Если обувь холодная, то и крем не поможет.

Ангелина
А что за зверь? Может, ссылку можно?

Муж долго сопротивлялся от таких сапожек. Потом мы с дочкой ему насильно купили. Так теперь гуляем в любой дубак и он все восхищается, что в обычных носках и ноги теплые.
И дочка себе взяла. Она подолгу с ребенком гуляет. А она такая мерзлячка. И вот так решили проблему, чтоб ноги не зябли.

NatalyaB
Ангелина, Наташа, спасибо, интересно.

Ангелина
Я ношу эти термосапоги уже шестую зиму. Мне нравится не только в собачий холод их носить, но и в те дни, когда слякотно (хорошую то обувь жалко по этой «соленой» слякоти таскать)
УПС... сейчас посмотрела фотографии, оказывается я их купила в 2016 году, то есть почти 10 лет назад (как время то идет...)

Anchic
Ангелина, Наташа, я так на одну футболку думала что ей не очень много лет. А тут фото от 2013 года глянула, я в ней было.

tatabata
У меня очень похожие, темно синие, мальчиковые, из детского мира. Тоже очень древние. Но я их ниже -10 не носила, они начинают скользить. А так по снежной каше, при небольшом минусе, вещь незаменимая.

Ангелина
У меня очень похожие, темно синие, мальчиковые, из детского мира. Тоже очень древние. Но я их ниже -10 не носила, они начинают скользить. А так по снежной каше, при небольшом минусе, вещь незаменимая.
У мужа и у дочки темно серые, мальчУковые))
Они бывают для разной температуры. Значит твои для более мягкой.

50Lena
Подмосквичка, Самонагревающиеся грелки для ног GT
,
Вот такие попробуйте.
Я когда работала контролёром Энергосбыт, чтобы переписывать показания зимой в ноябре- феврале, покупала такие стельки. Клеятся легко, в любой сапог помещаются с носком, разогреваются быстро и очень хорошо держат тепло в течение нескольких часов.
так они ОДНОРАЗОВЫЕ... т. е каждый день новые стельки. Дорого выходит. В свое время в Декатлоне такие видела, на кассе предлагали, но не для ног, а в варежках использовать. Тоже тогда отказалась

Олёкма
так они ОДНОРАЗОВЫЕ... т. е каждый день новые стельки.

Ну в моем случае они использовались один раз в месяц. 4 пары за всю зиму, мне было нормально. И ноги не отмерзали.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка