Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 610)

Ангелина
Наташа, тонкую пастилу или Белевскую?
Мне надо тонкую, с Белевской мороки много, мне некогда))
Померяла поддоны, таки да, Ира пральна сказала, у меня 39 см диаметр родного поддона у сушилки. Вот теперь ломаю голову над этой идеей))

Volga63
@Ангелина, Наташа, у меня сушилка Ветерок. Поддоны для пастилы отдельно покупала. Пастила отлично получается.
Сейчас моторчик в сушилке сгорел, так я поддоны с пюре выносила на балкон (там жара) и ещё быстрее всё сушилось.
Не поняла, в чëм вопрос? Поддоны купить? Их много в продаже.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, больше чем 35 ммм подонов отдельно не вижу. Будет как у меня – больше воздуха через свободные сантиметры 😁. А сушить и сейчас можно, подруга угостила пастилой из замороженной вишни.
Поддон для пастилы в сушилку, 4шт

Ljna
Хороший коврик. В начале лета брала в два раза дороже.

Коврик для ванной и туалета противоскользящий диатомитовый, Velton

Таня, спасибо за ссылки.
Успела купить по скидке коврик за 181р, взяла другую расцветку

Volga63
больше чем 35 ммм подонов отдельно не вижу. Будет как у меня – больше воздуха через свободные сантиметры 😁

Так и должно быть, плотно они к стенкам не должны прилегать.

Рита
Здравствуйте! Состав активируется горячей водой (70-90С). Если ваша одежда не предназначена для стирки при высоких температурах, остудите состав до необходимой температуры.

Воспользовалась этим мудрым советом. В результате пошла такая бурная реакция, что залило все вокруг. Я делала это в большой эмалированной кружке на 1 л, поэтому советую брать небольшой тазик для этих целей.

Mandraik Людмила
Рита, продавец так ответил на вопрос, причём нескольких покупателей, я ещё не пробовала

Таньча
Воспользовалась этим мудрым советом

А как эффект отбеливания? У меня этот номер не прошёл, остывшая смесь ничего не дала, пятна остались.

Mandraik Людмила
остывшая смесь ничего не дала, пятна остались.

Тогда получается эти отбеливатели бесполезны, ведь практически всё теперь рекомендуют стирать до 40град
Даже белые хлопковые футболки с маркировкой 40град. Я их, конечно, на 60 стираю и ничего им не делается, но для верхней одежды в том числе кофточек и юбочек, я не рискну нарушать температурный режим, там синтетика есть, всякие эластаны и спандексы, и не известно как они себя поведут в высокой температуре

Таньча
Белое бельё, носки, трусы, футболки на 60 градусах, но не каждый раз. Каждый раз только то, что сын привозит с работы.
но для верхней одежды в том числе кофточек и юбочек, я не рискну нарушать температурный режим, там синтетика
Такие вещи я и не отбеливаю, и так все чистые.

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, хлопок я тоже стираю на 60 градусов (включая футболки), ничего с ним не делается. Цветные (кроме жёлтых, те тоже на 60 градусов) всё-таки цвет берегу и стираю на 40 градусов. Для них либо пятновыводитель-карандаш, если боюсь, что пятно не отстирается порошком. Либо могу добавить пятновыводитель-порошок (я Удаликс использую). Он тоже содержит тот же перкарбонат, но он содержит и присадки, которые активируют перкарбонат при низких температурах воды. Но это прям редкость, когда нужно. А в машинку перкарбонат в чистом виде добавляю только при стирке на 60 градусов и выше, иначе не вижу смысла. Добавить можно, но будет ли он работать – большой вопрос.
Белое бельё, носки, трусы, футболки на 60 градусах

Вот я также. Только я каждый раз. Не каждый – это только на отдыхе. Дома весь белый хлопок на 60 градусов. Постельное тоже на 60 градусов, хоть и цветное. Его не жалко, что выцветает.

Вспомнила. Сын занимался одно время дзюдо и у него было белое кимоно хлопковое. Я боялась его на 60 градусов стирать, т. к. могло сильно сесть и стать мало. Стирала я его на 40 градусов, но добавляла к Ариелю Босс+. Видимо, Босс тоже содержит какой-то активатор, т. к. кимоно не серело. У меня даже иногда спрашивали, чем я его стираю, такое белое было.

NatalyaB
Стирала я его на 40 градусов, но добавляла к Ариелю Босс+. Видимо, Босс тоже содержит какой-то активатор, т. к. кимоно не серело.
Думаю, да. Добавки-катализаторы. Я Босс+ стала использовать, когда мама слегла. От запахов, в основном. При разных температурах эффект отличный. До него пробовала гель Аттак и еще какой-то спец. Босс понравился больше. И на вид бельишко свежее.
Потом стала и у себя дома для светлого использовать. Пятна у меня редки, но порошок, который использую из-за отсутствия запаха, он слабоватый, белью не хватало «лоска», белезны. Вроде, чистое, но какое-то «поношенное». С Боссом отлично, и запах белья «с мороза» свежести добавляет. Все светлое стираю с ним. С добавлением.

Рита
А как эффект отбеливания? У меня этот номер не прошёл, остывшая смесь ничего не дала, пятна остались.
Аналогично. А когда просто засыпала порошок, то пятна отходили.
Рита, продавец так ответил на вопрос, причём нескольких покупателей, я ещё не пробовала
А не надо давать непроверенные советы!

mamusi
А что за пятна такие, что нужно прям так стирать... серьезным отбеливателем?. Сижу, гадаю....
В наше то время...
У меня все отстирывает обычные.
Брала этот Перкарбонат по совету здесь. Поигралась. Не поняла зачем он мне. Больше не покупала
Если посадил пятно:
  • Ягода, то кипяток.
  • Жир, шоколад или томат, то Ферри (тут мне и посоветовали. Фери берет все! Супер)

Если речь о белых футболках, рубашках, то их не носим более одного дня/раза. Собираем отдельно. Стираем белое с белым. И все окей.
ИМХО. (Предупреждаю)
А то щас тапками закидают.

Anchic
mamusi, Маргарита, белое при стирке имеет свойство сереть со временем. Поэтому к нему я обычно добавляю отбеливатель. Даже если это белое надевать один раз. Раньше Босс добавляла. Перкарбонат в чистом виде дешевле, поэтому добавляю его, но только при стирке на 60 градусов и выше.

Рита
А что за пятна такие, что нужно прям так стирать... серьезным отбеливателем?

Не могу внукам учинять допрос по поводу каждого пятна.

Anchic
Рита, а ты учини.

mamusi
Поняла вас!
У меня внучка маленькая, полтора годика, невестка говорит, что надыбала какой-то порошок что отстирывает все футболочки, маечки, кофточки от любой фрукты. (Это когда я ей пыталась про Фейри рассказывать, или про кипяток.
И она сказала, мол, у нас есть что отстирывает всё, я в подробности не вдавалась.)
Сказано, мои внуки отдельно живут, вот и не знаю.
Прошу пардонУ!
@@@
Так же сюда можно отнести у кого спецодежда белая (халаты, фартуки).
То что наши мамы кипятили?
Просто у меня нет такого. 🙏

Рита
Рита, а ты учини.

С пристрастием?

Mandraik Людмила
У меня домашний халат довольно светлый, капала на кухне я на себя всякое, стирала с Боссом почти всё отстирывается, но есть пара невыводимых пятен, даже не помню от чего, вот думала этим вывести. В принципе может проведу эксперимент с этим пятновыводителем/отбеливателем на температуре градусов 70, не заманчивая весь халат, а только те части где пятна. Испорчу халат – не сильно жалко, я всё равно с этими пятнами носить не буду.

Anchic
Так же сюда можно отнести у кого спецодежда белая (халаты, фартуки).
То что наши мамы кипятили?

Да, вполне. Будет прям такая белая-белая без кипячения.

С пристрастием?

Ну а как без него? Иначе не признаются.

Mandraik Людмила, Лютик, я бы посоветовала для этих пятен пятновыводитель-карандаш Удаликс. Он многие пятна хорошо выводит. Особенно, свежий. Я на младенческой одежде сок от яблок застарелый-застиранный вывела им. Сок – в смысле, сын маленький ещё без зубов яблоки ел через ниблер, что-то вытекало и текло по подбородку на одежду вниз. И вот эта зона возле воротничка была вся коричневая от этого сока. Потом что-то купила на совместной покупке и мне этот пятновыводитель в подарок положили. Отстирала всё, что до этого не отстирывалось.

NatalyaB
пятновыводитель-карандаш Удаликс.
Надо попробовать.
Неудаляемые пятна в моем обиходе – это от чая. Крепкого. Все можно чем-то вывести (ну, те, что у меня изредка бывают), а чай не знаю, чем, не выводится. А сажаю иногда.

mamusi
Кофе, какао получается вывести с помощью Ферри, но только сразу. Застарелые не пробовала.

Anchic
NatalyaB, попробуй. С чаем он должен справиться. Смочить пятно, натереть карандашом этим и оставить минут на 10-15. Потереть, прополоскать. При необходимости можно повторить, если пятна старые. Потом в машинку на обычную стирку.

NatalyaB
С чаем он должен справиться.
Попробую.
Как правило (и как назло) у меня эти пятна на «выходных» светлых вещах образуются, внизу рукавов. В гостях. И потом хоть отрезай.

Олёкма
Неудаляемые пятна в моем обиходе – это от чая. Крепкого. Все можно чем-то вывести (ну, те, что у меня изредка бывают), а чай не знаю, чем, не выводится.

Спрей для предварительного выведения пятен (пятновыводитель) Amway Home SA8 Prewash Spray 400 мл. 1 шт
. как Anchic, Анна, писала про детские кофточки, так я вывела этим спреем коричневые пятна от чая на светлот голубой кофточке дочери, когда маленькая была часто чай мимо рта попадал. Честно, хотела выбросить кофточку, но невестка познакомила с Амвей спреем этим и за несколько стирок я отстирала эту кофточку до первозданной чистоты и дочь её ещё долго носила. С тех пор этот спрей у меня есть всегда. Любые пятна отстирывает на ура.

mamusi
Потом что-то купила на совместной покупке и мне этот пятновыводитель в подарок положили. Отстирала всё, что до этого не отстирывалось.
hlebopechka.ru...
Аня, вот эта ссылка ведёт в «никуда», то есть сюда на последнюю страницу в окно «Ответить».

Таньча
Вот я также. Только я каждый раз. Не каждый – это только на отдыхе. Дома весь белый хлопок на 60 градусов

Неправильно выразилась. Не каждый раз именно с отбеливателем. А вот носки и футболки сына после работы каждый раз с отбеливателем. Особенно носки его требуют

что за пятна такие, что нужно прям так стирать... серьезным отбеливателем?

У меня лично рабочие футболки сына и его же белые носки.

mamusi
Тань, я уже поняла.
У всех своё.
Припомнились, благодаря вам, девочки, и пятна от ТРАВЫ на одежде детей!!!
Вот это трэш был!
Я их ничем не могла отстирать в молодости.
Помню, вещи считались окончательно испорченными и переводились в разряд «для дачи».
Точка.
Ну или на выброс.

Теперь заказала карандаш Удаликс. Посмотрим. Невестке пригодится может.
Аня, спасибо!

vatruska
Народ, в АШАНе сегодня видела просто кучу карандашей и гелей с щеточками для выведения пятен.
Я теперь если пятна, то застирываю предварительно хозяйственным мылом, а потом в порошок еще сыплю мерную ложечку перкарбоната, стирка при 40 град. Не знаю, может порошок с активатором, но все теперь отстирывается.

Anchic
Аня, вот эта ссылка ведёт в «никуда»

mamusi, Маргарита, это я быстро строчу ответы на компьютере, 30 секунд не успевает пройти. Поэтому набранный ответ просто выделяю, копирую и вставляю через кнопку редактировать. Что-то ещё добавилось при этом, а я сразу не увидела.

nevelichka
Поделюсь удачными покупками из последних, вдруг кому что глянется.

Кожаные лоферы на толстой подошве BADEN

Набор батончиков Сухофрукты Фит без сахара 30 шт Кремлина

Омега 3 1000мг Рыбий жир 90 капсул HealthIs

Зубные щетки с углем и зеленым чаем для взрослых от 12 INVENTUM SENSA

Семена Редис Черриэт F1 100 шт, пакет ч/б Сибирский Садовод

Сумка через плечо средняя тоут Tirbi

Наматрасник 140х200 Ol-Tex

Мокасины женские

Очищающая маска для лица с каламиновой пудрой Ayoume

Маска для волос с кератином увлажняющая восстанавливающая Золотой шелк

Подушка 70х70 для сна упругая козий пух ИвШвейСтандарт

Няня М⃰morphoses

Кроссовки женские на липучках бежевые O`SHADE

Шапка женская из мохера GMM SAFIYAGAPPO

Средство от засоров, в гранулах, антизасор Solo Solution

Комплексный ежедневный уход, 100 мл FILORGA

Ледоступы Сима-Ленд & Мой выбор

Ночная сорочка НЕЖКА

Кардиган удлиненный оверсайз трикотажный офисный без пуговиц Sun&Art

Ночная сорочка Metin

Леска для триммера 2 мм витой квадрат

Ротанг полимерный для плетения, Мягкий 100м, Капучино EXOFLEX

колобашка
nevelichka, Елена, и чем они хороши?
Так то у всех список покупок есть...

NatalyaB
Ночная сорочка НЕЖКА
Практически лучшего качества из всех сорочек, что куплены за последние 3 года. Шелковистая, тоненькая, приятная. Плюс – без всяких кружев и пуговиц. ИМХО. Маломерит (ну, чтоб комфортно) на размер.

Таньча

Хорошее средство для укладки.
Правда на ЯМе.

nevelichka
колобашка, Варвара, вас что то конкретное интересует? Спрашивайте, расскажу.
После таких сообщений пропадает любое желание общения на форуме.
Пошла я в любимую Вышивку))

mamusi

Не обижайтесь и не уходите!
Каждую ссылку кто-то да открывает. На всё есть заинтересованные лица.. Тема так и называется:«У кого есть опыт?..»
Вы поделились своим.
Спасибо.🙏

Рыбёшка

nevelichka, Елена, почему? Почему такая реакция на вроде простой вопрос. Возможно, что показался в какой-то степени грубым, но мне кажется, что это не так. Когда лично я выставляю ссылки того, что мною куплено, то обычно пишу кратко, чем хорош (или нехорош) товар. Уверена, что колобашка-Варвара именно это имела ввиду.

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, ну каждый по своему пишет. Просто, раз принес человек, значит, понравилось.
Я так поняла.
Все ссылки подписаны. Если нужен товар, открываешь и смотришь.
Тут ситуация – просто «не поняли друг друга».
Для выражения «интонации» своего высказывания неплохо использовать смайлики. Они коротко и ясно дают понять благожелательность. Шутку. Или удивление.

Рита
nevelichka, Елена, меня тоже удивил пост колобашки. Не думаю, что она специально хотела обидеть. Видимо, не думая или торопясь написала.

vatruska
Рыбёшка, Ильмира, ну каждый по своему пишет. Просто, раз принес человек, значит, понравилось.
@mamusi, Маргарита, у многих тут платная доставка вылезла.. потом пропала, но, подозреваю, что не у всех. Одежда, обувь в отзывах сплошь и рядом на одну и ту же модель – маломерит – большемерит и т. п. + проплаченные отзывы. Поэтому личные комментарии, я считаю, просто необходимы.

mamusi
личные комментарии, я считаю, просто необходимы.

Желательны.)
У нас тут хватает комментариев!

проплаченные отзывы

Это так.
И между прочим, они прямо в глаза бросаются. Такие многословные и «заученые».
Наши с вами советы друг другу бесценны просто.

Chardonnay
nevelichka, Елена, большое спасибо за ссылки! Я себе отложила лоферы и подушку, точно закажу с зарплаты, еще думаю над ротангом. Там в отзывах на ротанг такие красивые ажурные подпорки для кустов, у меня идеи прям зашевелились))
Спасибо, дорогая, за ссылки! Я всегда смотрю твои покупки, очень многое нравится, наверно, ты моя вайлдбериз-сестра!

Наталья525
Наталья525, Наталья, а вы уверены, что заказали по той цене, что пишете? Может эта цена при оплате WBкошельком, а вы выбираете оплату обычной картой? Ни разу у меня цена не менялась на тот товар, что уже заказан. Пользуюсь этой площадкой уже более 10 лет.
Ну, я тоже не новичок. Это впервые такое и именно с этими ножницами. Вчера выкупила по125 р (при заказе по119р). И оплачиваю всегда их кошельком. Сама в шоке!

OlgaGera
Вчера выкупила по125 р
Скажите, а где вы это всё смотрите? У меня цена фиксируется после покупки. В заказах и покупках висит та цена за которую я купила товар.
Крайне любопытно

и именно с этими ножницами.
а что за ножницы? Мож нам тож нать

Ludmil_a
nevelichka, Елена, я тоже по вашим ссылкам прошлась. Мне интересно, даже если не собираюсь покупать.

Наталья525
а где вы это всё смотрите? У меня цена фиксируется после покупки. В заказах и покупках висит та цена за которую я купила товар.
Крайне любопытно

Цену? В том то и дело, что всегда было всё нормально, но тут попались мне эти гребаные ножницы и мне, ну очень надо стало их приобрести. Поискала цену поприличнее, заказала, а потом начались эти «превращения».

Volga63
nevelichka, Елена, меня подушка заинтересовала, спасибо за ссылку.
Взяла на подарок такое полотенце.
Полотенце банное 80х160 муслиновое Yan-Yan Home

Но рассказать как оно в деле не могу, так как подарок, но может кому-то пригодится ссылка.

Gurim
nevelichka, Елена, тоже подушка заинтересовала, жаль, закончилась (Как раз сейчас ищу подушку

Екатеринушка
Наталья525, Наталья, дайте ссылку на ножницы или их артикул

Наталья525
Портновские ножницы для шитья и рукоделия JACK

Новичок_я
Вчера выкупила по125 р
Я бы тоже по такой цене взяла, не повезло, сейчас цена другая

Подскажите гель для унитаза, недорогой, мне важно, чтобы густой-густой и хлоркой резко не пах

Рыбёшка
гель для унитаза, недорогой, мне важно, чтобы густой-густой и хлоркой резко не пах
Санокс с подходящей отдушкой. Ничего чистить не надо. На ночь полить, утром унитаз как из магазина.

Irgata
Санокс

Таньча
Маска для волос с кератином увлажняющая восстанавливающая Золотой шелк
...

nevelichka, Елена, подтверждою, отличная маска. Два года уже пользуюсь. Правда беру в тубе, мне так удобнее.

Новичок_я
Санокс с подходящей отдушкой. Ничего чистить не надо. На ночь полить, утром унитаз как из магазина.

пользуюсь таким, но мне прям жидковат, не успеешь брызнуть, уже все стекло
а так то хороший

Рыбёшка
но мне прям жидковат, не успеешь брызнуть
в смысле брызнуть?
Я про гель речь вела. Он по стенкам унитаза как густой кисель спускается в водный затвор. За ночь там до девственной чистоты отъедает.

Irgata
жидковат
да. Так-то для густоты в такие средства + загустители.
Ксантановая, например, камедь.
Навскидку, можно, 0,5 ч. л.+ стакан воды = проблендерить = густая масса = смешать с 500 мл Санокса = густота обеспечена. Ну если надо для приятности восприятия.

Новичок_я
в смысле брызнуть?
Я про гель речь вела. Он по стенкам унитаза как густой кисель спускается в водный затвор. За ночь там до девственной чистоты отъедает.
Ну через носик брызнуть гелем, или как еще сказать? Может, как кисель, но не густой. Нет, может он и оставляет какую-то тонкую пленку после себя на стенках, не знаю. Но мне не видно – значит, нет.

Ну если надо для приятности восприятия
Приятность восприятия не стоит таких махинацийнипуляций

Я тут прошлась по магазинам, побултыхала разные средства – жидковатые по мне

Рыбёшка
Но мне не видно – значит, нет.
железно!
Я пользуюсь зеленым и мне видно всё – есть! 😄 ✌️
И не пленкой, а таким приличным слоем плывёт. Но раз не видно, то хозяин – барин, чего принуждать!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте