Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 575)

Таньча
«Всю экзотику, а тем более личи гадо есть в месте их произрастания».
 цитирование барахлит.

Татьяна, даже там я ими не впечатлилась. Деревня, ну что с меня взять

Очень сочувствую тем, у кого рынка нет под боком

tatabata
Чьих же они будут? Среднеазитские-рано, испанские тоже.. Израиль, Египет?
Тетки утверждали, что узбекские
 Таньча Я в общей сложности прожила в Таиланде 20 месяцев (10 лет по 2 месяца). Так там личи были вкусные, мне нравились. Мангостины любила больше, чем манго, помела дешевая, вкусная была, дурианы в сезон дороги, но доступны. Их надо сразу есть, иначе сера в них окисляется. Отсюда и легенда об их запахе. Танжерины хуже мандаринов. Помидоры у них отвратительные и картошка тоже. Яблоки очень дорогие. Да, и все это великолепие мы покупали на деревенском рынке, не в туристических местах.
Сейчас мне вполне хватает местных фруктов. Муж по манго скучает.

Эля_луг
Чьих же они будут? Среднеазитские-рано, испанские тоже.. Израиль, Египет?
В Узбекистане уже давно клубника поспела и зреют абрикосы, в Телеграме видела.

gawala
Тетки утверждали, что узбекские
Ну, тетки лучше знают.. Хотя это и конец мая..

Сейчас так научились хранить фрукты-овощи, что они лежат без изменений вкуса до почти нового урожая..
Живя уже здесь, поехала в ноябре к маме. На улице в палатке продавали персики. Ноябрь. Персики.. Ради интереса купила. Они по вкусу были точно такие же, как здесь в сезон.. Спросила у продавщицы ну она и сказала, что берут они с базы овощной в Москве. Говорила, что сейчас практически любые фрукты овощи можно сохранить почти до нового урожая.. Технологии..

Таньча
Так там личи были вкусные, мне нравились. Мангостины любила больше, чем манго, помела дешевая, вкусная была, дурианы в сезон дороги, но доступны. Их надо сразу есть

Единственное, что хотелось, это помело. Так я его и здесь беру по возможности. И люблю.
А всякие личи, дурианы и мангостины, мне и даром не нужны. А уж чтобы покупать здесь по бешеной цене – низачто. Яблоки с черной смородиной мне как то ближе

tatabata
Яблоки с черной смородиной мне как то ближе

Абсолютно согласна

Сейчас так научились хранить фрукты-овощи, что они лежат без изменений вкуса до почти нового урожая.

У нас новый урожай яблок появляется уже в феврале. Это Чили, ЮАР. Тоже касается и голубики и, наверное, чего-то ещё. А про яблоки я знаю точно, большой любитель.

Туся Тася
в ноябре к маме. На улице в палатке продавали персики. Ноябрь. Персики.

Поздние сорта персиков на юге есть до октября. Если еще и лёжкий, да в нужных условиях, то до ноября вполне себе проживёт.

Mandraik Людмила
У родителей на даче, рядом живут и работают одни и те же мигранты уже много лет. И их бригадир вчера приходил и показывал маме фотографии с родины, картошку уже потихоньку собирают, сажали в декабре. Так что Узбекистан, Таджикистан вполне уже могут и абрикосы везти.
Сегодня купила на районном рынке клубнику по 500р за 1 кг, написано Азербайджан, у этих же продавцов якобы Краснодарская по 580р. Ту что взяла, не крупная, достаточно вкусная оказалась.

gawala
Поздние сорта персиков на юге есть до октября.

Ну, есть наверное, где-то.. Но одно дело в европах это все продавать, а другое дело тащить на историческую, да еще ноябрь, когда и заморозки случаются..

tatabata
На ' исторической' круглый год продаются персики, нектарины, сливы, манго и т. д. см. ' Справочник садовода'. Нет у нас дефицита, все можно купить, все привозят с большим удовольствием. Вопрос в цене. С февраля везут новые урожаи с южного полушария. Так что ' Будут деньги-заходите'(с).

Таньча
все привозят с большим удовольствием. Вопрос в цене

Вопрос во вкусе. Мне лично не нравятся ни персики, ни нектарины, ни сливы зимой. Даже не буду покупать.

Туся Тася
Мне лично не нравятся ни персики, ни нектарины, ни сливы зимой. Даже не буду покупать.

Виноград всю зиму ела с большим удовольствием, груши тоже некоторые были отличные. Сливы и нектарины с персиками зимой не видела в продаже, так что не пробовала. А вообще у каждого свой вкус. Я бананы ем только спелые, даже с коричневыми пятнышками чтобы, а муж трескает зеленоватые, безвкусные и ему нравится.

Таньча
Я бананы ем только спелые, даже с коричневыми пятнышками

я тоже. А дочь зелёные
Виноград всю зиму ела с большим удовольствием, груши тоже некоторые были отличные

Аналогично. Но я к фруктам ровно дышу.

tatabata
Вопрос во вкусе.

Мне голубика зимняя очень нравится, но за такие деньги я ее не куплю. С моей точки зрения, это глупо. А вот зять так не считает, он ее круглый год ест.
Виноград тоже всю зиму ели, узбекский очень хороший.
Но я к фруктам ровно дышу.

А я очень люблю.

Зоя Гришина
я тоже. А дочь зелёные
Аналогично. Но я к фруктам ровно дышу.
Я очень люблю фрукты. И мне сложнее всего отказаться от них (могу спокойно без сахара и его заменителей обойтись, без ягод, без хлеба, без конфет, тортов и пр. пр.).

OlgaGera
Дамы, а что WB теперь и овощи- фрукты доставляет?
 Не ем. НиЗЗя. Уже и не люблю и не хочу. Привыкла. А вообще всё луЧЧе есть там, где оно растёт. В Арабии вот ничего не растёт. Всё привозят. И самый вкусный манго Альфонсо, урожай которого они скупили на корню.
Про тайскую пасту. Шикарно, за день вылечивает герпес. Засушивает и не болит

Mandraik Людмила
Про тайскую пасту

OlgaGera, Лёлька, я что то пропустила, а что за паста такая замечательная? Мне нать

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, зубная паста. Кажется, вы и приносили.

Про отбеливающее не заметила, а как паста нравится

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, спасибо.

Кажется, вы и приносили.

Точно не я, я ими не пользовалась никогда. Здесь видела, но не придала значения. Не знала, что при герпесе так круто и быстро можно справиться. А то ходишь по неделе с болячкой на губе, я синафланом мажу и то 3-4дня и не факт, что корочка не образуется.

OlgaGera
С герпесом справляется зубпаста с триклозаном, или поморин, но болгарский. Но эта превзошла ожидания. Даже не за три дня.

Зоя Гришина
С герпесом справляется зубпаста с триклозаном, или поморин, но болгарский. Но эта превзошла ожидания. Даже не за три дня.
Для герпеса мне не надо (не страдаю этой бякой, Слава Богу), как паста термоядерная (мне бы помягче), но в больницу при госпитализации очень удобно – места занимает мало (это когда ложишься в другой город и приехать и привезти тебе что то проблематично).

Туся Тася
в больницу при госпитализации очень удобно – места занимает мало

Когда часто попадала в больницу, то пасту в тюбике полностью не использовала, а начинала новую. Не в больнице, а дома. В шкафчике всегда был запас полупустых тюбиков, которые в сумке места не занимали почти. В больнице попользовалась и выбросила.

river_nympha
, рекомендую босоножки на широкую ногу с высоким подъемом, относила в прошлом сезоне в этом году беру вторую пару) удобные, нормальная размерная сетка 24,5 честный 38 размер

OlgaGera
Моя Апупея с обувю закончилась ничем.
15 пар. Озон и Ягодка.
Стелька 41 р-р (из туфель купленных в Германии, т. е. на российский 40 р-р) не встаёт в 43 размер. А если встаёт то подъём не пускает. Родную стельку вынимаю и вставляю свою для примерки.
нормальная размерная сетка 24,5 честный 38 размер
38 это 25 см.

Длина стопы 38 размера составляет 25 см.
- Гугля

Иришк@
Про отбеливающее не заметила, а как паста нравится
А я так и не купила, а собиралась. Всё-таки хорошая вещь, наверно отбеливание меня и спугнуло.
Я всё про дёсна ищу, поддержать подлечить.

Антоновка
38 это 25 см.

У меня 24,5 – всегда брала 38 ))

OlgaGera
всегда брала 38
Правильно, чтобы ноге было комфортно.

NatalyaB
Вот здесь, думаю, заслуживающая дрверия табличка соответствия размеров. А то сколько гуглов, столько и таблиц...

OlgaGera
Waldlaufer 9 размер зимние туфли. Вот сейчас их надела на шерстяной носок. Две стельки родные.
Обычные туфли -8 (40 рос. и 41 гер) размер.
Мне их без примерки племянник покупал. Получила и хожу как в тапочках.
А сейчас брала 43 и никак

Gata
OlgaGera, Лёлька, Hogl попробуй – у них немецкая размерная сетка. На вб есть. Правда именно на вб их не брала, только в фирменном офлайне и то, до всех этих событий. Правда цены на них сейчас – мрак.

Елена17
Правда цены на них сейчас – мрак.

На них всегда цены были... скажем мягко – не маленькие.
У нас рядом с домом был фирменный магазин Högl. Раньше там покупала себе иногда (если скидки были).

Всем привет

gawala
Gata, Аня, у вас в Новосибирске был магазин-филиал открыт фирмы Högl.
Они так радовались что удалось и в Сибири открыть филиал.. Был еще Гум и Цум в Москве.. Работают ли они сейчас – не могу сказать..
Я это все знаю от наших друзей близких, дочь друзей возглавляла отдел маркетинга..
А на счет продаж в ВБ-ничего сказать не могу, обувь очень дорогая, даже по нашим меркам.. Если только третья страна ее шьет и продает на россикйском рынке. Кстати, мне вообще обувь этой фирмы не подходит, из разряда -надо бы хуже, да на кой. У австриек другое строение ноги, а стало быть нужна другая колодка.

Gata
Gata, Аня, у вас в Новосибирске был магазин-филиал открыт фирмы Högl.

Галя, да, в Ройял Парке (он реально так называется ) И он до сих пор там есть. Я там в свое время брала балетки и сандалии – все удобное, а сандалии теперь моя любовь – никак не могу найти похожие по конструкции. Но, покупать 3 ремешка по цене зимних сапог – ну такое, да и нет у них теперь таких.

gawala
И он до сих пор там есть.

Неплохо, что до сих пор он есть и не ушел с российского рынка.. Они, кстати очень переживали в 2014году, что пришлось уйти, но через пару лет, начали очень медленно и в под большим секретом возращаться назад..
покупать 3 ремешка по цене зимних сапог
Вот я и говорю, что даже по нашим меркам-это очень дорого. Искали ребенку туфли «на выход».. мало того, что колодка не подошла, она, как только их примерила, я сразу сказала, что снимай, ты в них шагу не шагнешь, шагнула и тут же сняла.. так еще и цена была 160евро и это с учетом скидки.. Ну да, кожа натуральная, то се, пято, десято.. но.. короче, мы этот магазин обходим стороной всегда, когда я в Вену к ребенку приезжаю.. Достаточно на витрину посмотреть, что бы расстроиться..

Подмосквичка
.

OlgaGera
Hogl попробуй
не моя колодка. Пятка низкая.

Ljna
про дёсна ищу, поддержать подлечить
Полоскать корой дуба

Новичок_я
я понимаю, хозяин – барин, но никак чойта не привыкну к неадекватным ценам, так и распирает задать вопрос продавцу в наигрубейшей форме, так и распирает

Новичок_я
Подскажите по курьерской доставке. Крупногабаритный товар от веса считается или от размеров? Хочу тумбу заказать. Почитаешь отзывы, и все желание пропадает. Очевидный брак не одобряют, ответы продавцов умиляют. Присылают по 4 дверцы в комплекте вместо полок, а продавец отвечает, что сами дураки и собирать надо правильно, по инструкции, и прочая хренотень в ответах. Люди одобрения брака по месяцам ждут. Тут как бы в ПВЗ пришел, вскрыл, проверил все, если чо – мне такая корова не нужна. Но на своем горбу придется переть. А мне это не под силу.

Альбина
Подскажите по курьерской доставке. Крупногабаритный товар от веса считается или от размеров? Хочу тумбу заказать. Почитаешь отзывы, и все желание пропадает. Очевидный брак не одобряют, ответы продавцов умиляют. Присылают по 4 дверцы в комплекте вместо полок, а продавец отвечает, что сами дураки и собирать надо правильно, по инструкции, и прочая хренотень в ответах. Люди одобрения брака по месяцам ждут. Тут как бы в ПВЗ пришел, вскрыл, проверил все, если чо – мне такая корова не нужна. Но на своем горбу придется переть. А мне это не под силу.
Сын в Питере заказывал и стулья и тумбу-скамейку для прихожей. все норм
Понимаете, совершая любые покупки, мы как будто в рулетку играем: повезет-не повезет. Никто не застрахован от брака и тому подобное

Ромашка
Я поназаказывала тапок. Мне нужны с задником. Вот, сегодня выкупила 632 ₽ размер 40-41. На мою стельку 26-26,5 хорошо, но впритык. Теплые, мягкие, очень легкие. Надевать надо наклоняться, нога просто так не всовывается. Надо с пятки помочь. На полу не скользят на мокром линолеуме тоже не скользят. Рекомендую. КАк раз сейчас, в сезон отключенного отопления актуальны.
Мерила такие. 1047р размер 41-42 р. Как раз. Эти больше похожи просто на толстый следок из буклированной пряжи прилепленный на мягкую, очень эластичную подошву. По ощущениям ближе к носку, чем к тапку. В принципе, это тоже не плохо, возможно, в некоторых случаях даже удобнее. Но, там узкий вход, его надо не просто поправлять при одевании, а прям натягивать расширяя пальцами. Моя нога широкая, полагаю, что для узенькой, более аккуратной ножки это не будет проблемой. Решила не брать. Поскольку понравились описанные выше, и у меня есть еще бабуши из реального магазина. Страшненькие, но есть. Возможно, вернусь к данной модели осенью в зиму.
не широкие, узковаты, на мою стельку 26-26,5 маловаты 41 размер. Буду рассматривать эту модель из мужских, там выбор цвета не очень. Все остальное похоже.
Покупки для мамы. Мама носит только тканевый хлопок бязь, сатин, ситец. Не трикотаж, без добавления синтетики. Все мерила на себя 66-68 р, рост 170. Сорочка большая, хорошая, длинная. Размер брала побольше, с запасом на усадку и на удобство. Мерила сама на мои 66-68 р 170 рост 72 размер великоват слегка. Длина до щиколотки.
ночнушка 70 размер, тоже хорошая, широкая, длинная.
Халат. Длинный, широкий, удобный. Берем их постоянно, поскольку выбора то и нет особо. расцветка, на удивление, приятная. Шоколадный фон и яблоневые цветы на нем белые с розовым + зеленые листочки. Размер 72.

Светлана62
Ромашка, Ольга, а бязевые халаты на замке и без воротника не посоветуете? Может, встречались вам. Или на пуговицах, но без воротника.

Получила сегодня. Такая прям прелесть мимишная.
Чайная/ Кофейная пара набор блюдце и чашка 150мл ABERU SHOP

Ромашка
носки размер 25-27, хлопковые из достоинств только это и цена. На мои 26-26,5 очень впритык, пятка чуть уходит. Шов на пальцах сверху. Обычные базовые недорогие носки на ножки без особенностей.
бюстик. 110F Приятный к телу. Без поролона, с косточками. Нравится этот разрез спереди между косточками. Поскольку есть другой, скроен обычно и видимо, не очень правильно. Потому что на нем постоянно оттопыривается эта чать спереди, где бантик. И особо не поправишь незаметно. Это синий ношу, удобно, заказала еще в сиреневом цвете.
Купила себе тунику смотрится здорово. 66 размер в самый раз. ношу 66-68р. Длинная, очень шелковистая, тонкая. Синтетики, по ощущениям, много, особо ее не ношу. Тут не удержалась, очень понравилась. Ткань, так называемое «масло».
Купила юбку размер 72-74. Длинная, почти до пят на мои 170 рост. Ткань нормальная, там такие чуднЫе отзывы. Хотелось потоньше, совсем летнюю. Эта летняя, но на чуть прохладную погоду, на вечер. Цвет очень красивый, сложный. Мерила еще голубую, цвет простой, не понравился. Взяла больше размером, чтобы не облепляла а была небольшими складками, фалдила. С вышеописанной туникой отлично, но туника длинновата под юбку, ее лучше к брюкам. Я буду носить с юбками. Тунику надевала один раз. Юбку ни разу (холодно).
мерила такую маечку 66-68 размер. Очень приятная ткань, шелковистая, холодит и не стреляется. На мне в размер, прорези рукавов отличные, не маленькие, но и не огромные. Но, снизу длинная и не расклешенная. Очень облепила мне живот некрасиво. С сожалением отказалась. Кстати, неожиданно хорошо сочлась с вышеописанной юбкой по цвету.

Светлана62, Светлана, не посоветую. Мама не может совладать с молнией. И не может на завязках сзади. ТОлько пуговицы. Их тоже застегивает с трудом, но сама. Так что у нас очень сложно выбирается одежда. Сегодня уже устала, спать пойду. На днях отпишусь в теме озона по халатам. Но там на завязках спереди. Мама его еще не мерила. Она в больнице лежит. Завтра выписывают. Померяет как раз. Насколько все удобно. Тогда отпишусь.

NatalyaB
Чайная/ Кофейная пара набор блюдце
Очень приятная.

Тетя Бэся
Штанишки на лето, приятный материал и расцветка. Струятся, нежаркие и за счет добавления синтетики не очень мнутся. У меня похожие этой фирмы были и есть, но я из них «выросла». Боюсь, к жаре похудеть не удастся, купила очень посвободней. Длинноваты на мои 158, придется укоротить.
NatalyaB, а какая у них посадка?

NatalyaB
какая у них посадка?
Хорошая, высокая. Они, кстати, ооочень прилично сели, подшивать уже ненужно. И в ширину тоже. Еще ничего, но можно было бы и посвободнее.

vatruska
... мерила такую маечку 66-68 размер. Очень приятная ткань, шелковистая, холодит и не стреляется. На мне в размер, прорези рукавов отличные, не маленькие, но и не огромные. Но, снизу длинная и не расклешенная. Очень облепила мне живот некрасиво

Ромашка, Ольга, «колобкам» такие майки нельзя.. что бы там в описании не понаписали.. хлопок ВСЕГДА облегает. Беру только вискозу, пару недель назад взяла вот такую

NatalyaB
Беру только вискозу,
А написано хлопок с эластаном...

Рыбёшка
Всем привет!
Все к лету готовятся, маечки, штанишки, юбочки...
А у меня череда дней рождений всё к концу никак не подойдет🫣😁
Очередной гламурный подарок красивой девчуле:
Подставка для бутылок вина GRATUS

Это в натуре:

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

И золотая туфля тоже уже своего часа ждёт. Очень красивая!
Подставка для бутылок вина GRATUS

Ещё себе заказала в имеющийся именно такой расцветки комплект 👍
Наволочки 50х70 на молнии 2 шт. бязь GOFAMILY

Таньча
Носки понравились. Шов на мыске плоский, это для меня немаловажно.

Носки короткие спортивные из хлопка набор 10 пар, GOLDEN LADY

Ромашка
vatruska, Светлана, NatalyaB, вот там вискоза скорее. Она не облегает, красиво сидит верх. Но снизу совершенное не расклешеная и длинная. Была бы короче, с юбкой было бы хорошо. А так, мне ниже паховой зоны, живот у меня очень некрасивый, весь кривой из-за послеоперационных швов. И получился не мой вариант.

vatruska
А написано хлопок с эластаном...

В шоке.. немнущаяся струящаяся ткань, не в облипку..

Антоновка
vatruska, Светлана, у меня несколько футболок этих – приятные, но не вискоза

НаталияК
Носки короткие спортивные из хлопка набор 10 пар, GOLDEN LADY ...
Спасибо за ссылочку! Тоже заказала..

NatalyaB
В шоке.. немнущаяся струящаяся ткань, не в облипку..
Свет, главное, чтоб приятно к телу и нравилось. А что написано – дело десятое. Просто выбирать по описанию труднее.
===
Я тут передачу слышала про наши швейные фабрики. Там какая-то начальница говорила, что ткань из Китая и пр. часто приходит вообще без описания состава. Или просто «хлопок», хотя прямо ощущается синтетика. Сколько его там, никто не определяет: определяльщиков нет. Если дешево, никто и не заморачивается. Хлопок так хлопок. Или вообще ничего не указано.
Если предприятие дорогое, ну, там и поставщики другие, и товароведы, и юристы: не то поставили – претензия и т. п. Но и там все возможно, ибо откаты никто не отменял.

Mandraik Людмила
«хлопок», хотя прямо ощущается синтетика

Помните, некоторое время назад было: «состав: 100% китайский иероглиф»
Брюки себе покупаю, пишут лён, но они не мнутся, и стоят не так дорого, как настоящий лён, за то в носке очень хороши, и мне плевать, что там в составе на самом деле.

Подмосквичка
Носки понравились. Шов на мыске плоский, это для меня немаловажно.
А резинка тугая?
Для меня это важно.

Таньча
А резинка тугая?
Для меня это важно

Лен, для меня нет. Я брала размер 35-38, мне можно было бы и потуже.

Тетя Бэся
Хорошая, высокая.
Вооооот... опять не мое! Не могу носить высокую посадку, мне надо что б по пупок или чуууть выше.
Девочки, если кто будет на такие штанцы нарываться, маячьте мне!

Подмосквичка
брала размер 35-38, мне можно было бы и потуже.
Понятно.
У меня щиколотки отекают сильно.
Ещё у тебя спрошу.
Ты какую то, то ли пенку, то ли пудру для волос, чтобы не вставали дыбом после шапки, хвалила?
Периодически капюшон натягиваю.
Потом причесон «я летела с самосвала, тормозила головой»

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте