А мне нужно сито-тазик примерно такое, но с дырками побольше. Мое старинное пластиковое неожиданно треснуло. Может есть идеи? А ещё здесь интересные пластиковые давно показывали, потеряла.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 319)
mamusi
Мое старинное пластиковое неожиданно треснуло.вот и у меня треснуло)))
Заглядываюсь на это
Мож кто пользлвал?
OlgaGera, Лёлька, у меня такое сито уже лет 12-13. Я довольна. Очень удобно мыть ягоды и др.
Ручки выдвигаются, и удобно их устанавливать на края раковины.
Ручки выдвигаются, и удобно их устанавливать на края раковины.
Я ещё такое присмотрела. Диаметр 28, старое моё было 30 – 32 см.
Но это дуршлаг высокий наверное для зелени и пр.
Единственное, молнии имеют обыкновение ломаться, а выпарывать и вшивать их заново – на любителя.NatalyaB, а что именно в молниях ломается? Молния расходится или бегунок не работает или пуллер отламывается? (штучка, за которую тянут бегунок. не знаю, как по-русски назвать)
Последние два случая «лечатся» без глобального выпарывания молнии. Если пуллер поломался, то его легко заменить на такой:
На рынке видела по 15 рублей и белые и черные.
Если сам бегунок вышел из строя, то они продаются отдельно от молнии. Бывают для молний разной ширины зубчиков и для разных типов молний (спиральная или тракторная), пластиковые и металлические.
Типа таких:
Немного отпороть в начале молнии, снять старый и вставить новый. Зашить обратно, можно даже вручную.
это дуршлаг высокийДа, это дуршлаг. Не сито. А вам для чего?
что именно в молниях ломается?Расходятся. На какой-то одна сторона молнии вылезла из бегунка. На моих слабенькие молнии для такой длины были, бегунок из нетвердого пластика, видимо.
А вам для чего?Для мытья зелени и прочего урожая. Ещё в нем чищу картошку и пр. под краном, очистки в компост. У моего старого дырки были только на дне и довольно большие. Таких не видела пока. Привыкла.
Для мытья зелени и прочего урожая.А, ну это подойдет. Дуршлаги именно для этого. Мне нравятся, правда, с подставкой, чтобы не держать и не подцеплять.
Типа такого: (жуть, какой дорогой стал!)
Вот, подешевле:
Но это для примера идеи. Вот еще из недорогих:
с подставкойя их ликвидировала, как класс.
Мало того что дуршлаг мыть, так еще и подставку.
Последнее время стала пользоваться
Мало того что дуршлаг мыть, так еще и подставку.Так он же не отдельно от подставки? Не, у меня уже годов 23, в первой ИКЕА в Химках куплен, винтаж. Люблю нежно. На любую плоскость можно поставить, не держать, и все вытекает. Ваше на что-то нужно прицепить (кастрюля, миска) или одной рукой держать его, а другой кастрюлю, например, с горячими макаронами. Мне похожий в приданое достался, намучилась.
NatalyaB, эмалированный – прелесть прелестная. Но мне нужен диаметром на всю раковину.
Кстати, в Озоне некоторые из моего выбора намного дешевле.
Кстати, в Озоне некоторые из моего выбора намного дешевле.
у меня уже годов 23, в первой ИКЕА в ХимкахТам же и примерно тогда. Вот я с ним как с писаной торбой... Подарила. уфф. Раздарила все
На любую плоскость можно поставить, не держать, и все вытекает.так я и не держу. Двумя руками, если только кастрюлю. Ставлю и всё. Всё вылилось.
Каждому своё нужно.))) Устала от громоздких вещей
Последнее время стала пользоватьсяТакие у меня тоже есть, а как же, причём разных диаметров. Самые маленькие недорогие, для промывки семян томатов. А большое у меня сезонное, зимует на даче.
А вот такое не прижилось. Брала для риса, а он в эти отверстия проскальзывает с водой.
А вот такое не прижилосьтоже неа Хоть и не для риса.
Рис мою в чашке, за 129р мятной)) и сливаю в сито капроновое. И так 3 раза. Быстро. Чисто незаморчно для меня. Рисомойка на помойке. Не пошла...
Оля, вот аналогичный на раковину, но складной. Я перешла на складные. Есть маленький (на банку гороха, кукурузы) и большой на раковину (как в Озоне) ?
Marpl, Марина, силикон. Не. Не хочу. Что то меня от него всё больше отворачивает. Перестал нравится, да особо и не нравился. Лучше для металл выберу, чем пластик или силикон
Marpl, Марина, благодарна за кастрюлю от Витесс. Понравилась. Там и дуршлаг неплох, и сама кастрюля нормальная.
Спасибо!
Вторую заказала, если невестке понравится))). Правда, беленькой уже нет.
Marpl, Марина, благодарна за кастрюлю от Витесс. Понравилась. Там и дуршлаг неплох, и сама кастрюля нормальная.
Спасибо!
Вторую заказала, если невестке понравится))). Правда, беленькой уже нет.
Девушки и вьюноши, может кто подскажет: тонкие мужские однотонные футболки. Плотные я сама тут показывала, но сейчас такая жара, что нужно что то потоньше.
Для любителей маслин.
Я может последняя на форуме, кто узнал про безрассольные подвяленные турецкие маслины. Но это очень вкусно. Я заказала сначала на пробу подешевле. Подешевле – это значит помельче, как потом выяснилось. Так их есть нормально, а вот чистить для какого-нибудь греческого салата или солянки – немного муторно. Так что заказала уже покрупнее, еще идут.
Они с горчинкой, довольно соленые. Потом уже прочитала, что рекомендуют промыть от соли.
Еще вот у меня какой питомец подрастает Индийский рис, собрат чайного гриба. В отличие от гриба не имеет такого отвратного вида (все таки на меня эта «грязная тряпка» в банке действовала в детстве угнетающе ). Да и к старому чаю (не свежезаваренному) я отношусь не очень. А тут похож на кефирный грибок, беленькие зерна. Я его пока выращиваю, но уже сняла пробу. Ожидаемый вкус, как у чайного гриба. Кисло-сладковато-газированный. В жару, думаю, будет, неплохо.
Фигурный нож. Простенькая фиговина, но сделана добротно. Тяжеленький. Получилось с первого раза сделать решетку (терка к Бернеру стоит гораздо дороже). Нашла потерянный когда-то рецепт кисло-сладких консервированных огурцов, которые пятаками режутся. Хочу в этом году заготовить. А такие вот волнистые будут еще и симпатишные. И еще я очень давно ищу колесико для теста, чтобы был выраженный зигзаг. И не нахожу. А вот этой штукенцией можно будет при случае и фигурный край печенья нарезать.
Чисто для души баловство. Брокаровская вода Черная смородина. Моно-запах (заявлена еще и мята, но я ее не услышала), конечно, не на выход (хотя, кому как), а вот дома пшикнуться, в воздух распылить – восторг. Для тех, кто любитель запаха смородины. Я еще и сиреньку заказала, сезон цветения короток, а я ее обожаю. У Брокара еще и бутилечки симпатишные и объем, для такой цены – прям прелесть.
Я может последняя на форуме, кто узнал про безрассольные подвяленные турецкие маслины. Но это очень вкусно. Я заказала сначала на пробу подешевле. Подешевле – это значит помельче, как потом выяснилось. Так их есть нормально, а вот чистить для какого-нибудь греческого салата или солянки – немного муторно. Так что заказала уже покрупнее, еще идут.
Они с горчинкой, довольно соленые. Потом уже прочитала, что рекомендуют промыть от соли.
Еще вот у меня какой питомец подрастает Индийский рис, собрат чайного гриба. В отличие от гриба не имеет такого отвратного вида (все таки на меня эта «грязная тряпка» в банке действовала в детстве угнетающе ). Да и к старому чаю (не свежезаваренному) я отношусь не очень. А тут похож на кефирный грибок, беленькие зерна. Я его пока выращиваю, но уже сняла пробу. Ожидаемый вкус, как у чайного гриба. Кисло-сладковато-газированный. В жару, думаю, будет, неплохо.
Фигурный нож. Простенькая фиговина, но сделана добротно. Тяжеленький. Получилось с первого раза сделать решетку (терка к Бернеру стоит гораздо дороже). Нашла потерянный когда-то рецепт кисло-сладких консервированных огурцов, которые пятаками режутся. Хочу в этом году заготовить. А такие вот волнистые будут еще и симпатишные. И еще я очень давно ищу колесико для теста, чтобы был выраженный зигзаг. И не нахожу. А вот этой штукенцией можно будет при случае и фигурный край печенья нарезать.
Чисто для души баловство. Брокаровская вода Черная смородина. Моно-запах (заявлена еще и мята, но я ее не услышала), конечно, не на выход (хотя, кому как), а вот дома пшикнуться, в воздух распылить – восторг. Для тех, кто любитель запаха смородины. Я еще и сиреньку заказала, сезон цветения короток, а я ее обожаю. У Брокара еще и бутилечки симпатишные и объем, для такой цены – прям прелесть.
баловство. Брокаровская вода Черная смородина.А у меня есть бутылёк с томатными листьями и смородиной.
«Извращённый вкус " – люблю запах помидорной ботвы. А ещё бархатцев. ))))
люблю запах помидорной ботвы. А ещё бархатцев. ))))И я такое люблю. И как водичка пахнет? Прямо точно ботвой?
А кто масло оливковое заказывает? Есть варианты?
И я такое люблю. И как водичка пахнет? Прямо точно ботвой?Ну не так чтобы вот прям))) Некоторое подобие, скажем так. Стоит в ванной, давно не пользовалась. Иногда люблю набрызгать в воздух и войти туда. (тут смайлик девочка нюхает ромашку)
Добрый день. Посоветуйте хорошую арахисовую пасту без сахара, с кусочками орехов. Паста, что я брала раньше, сейчас не продается.
Еще вот у меня какой питомец подрастает ... Индийский рис, собрат чайного грибаПлюшкин@, Леночка, а как его выращивать, что ему надо? Тоже чайную заварку?
Чайный гриб в детстве тоже внешним видом не радовал. А этот прикольный.
По ссылке -там совсем мало, чайная ложка этого риса. Долго он будет расти?
сиреньку заказала, сезон цветения короток, а я ее обожаюПокупала ее в прошлом году на Озоне, запах чудечный, очень люблю сирень.
свет лана, Света, я заливаю холодной кипяченой водой в поллитровую баночку, предварительно растворяю в ней пару ложек сахара (сыпать сахар, пишут, когда в воде уже рис нельзя). И кидаю 5 изюминок, изюм не мою. Прикрыла и поставила на светлое, но не солнечное место. Бродит где-то пару дней. Через два дня – умеренный вкус и газированность. Через 3 – уже ближе к уксусу, почти весь сахар съеден. Каждую новую заливку я достаю изюм, аккуратно промываю в пластмассовом ситечке рис и заливаю свежей водой и новым изюмом. Первые 3 баночки не для питья делала, а чтобы питомец освоился подрос после дороги. Сейчас уже в принципе можно пить. Я понемногу отхлебываю, но мне сейчас много кислого нельзя, лечуся Но у меня уже есть желающие получить животинку, когда размножится и вообще, почитала, пользительная штука. Так что ращу томагочу, пригодится
А как быстро он будет расти – самой интересно. Он у меня где-то пара недель, пока особо не заметно, что подрос. Но газироваться в поллитровой баночке стал активнее.
А как быстро он будет расти – самой интересно. Он у меня где-то пара недель, пока особо не заметно, что подрос. Но газироваться в поллитровой баночке стал активнее.
Плюшкин@, Лена, спасибо большое за информацию и за наводку. Куплю себе тоже
Есть варианты?я заказываю в Греческая олива ру.
Давно. Вкуснее и.. Постоянно беру для жарки. В салаты не пошло нам
Турецкие да, но уж очень солёные.
а как его выращивать, что ему надо?вода, можно сырая, нехлорированная, сахар, изюм необработанный маслом.
С чайным грибом в одном помещении не живёт, погибает. Чайный его давит. Для меня это единственный способ выпить сырой воды)))
«Извращённый вкус " – люблю запах помидорной ботвы. А ещё бархатцев. ))))Калюся, Галина, а где взять бутылёк? Тоже люблю эти завахи.
Еще хризантемы. Близки к бархатцам)))
где взять бутылёк? Тоже люблю эти завахи. Еще хризантемы. Близки к бархатцам)))И я... И еще запах хорошего нераскуренного табака.
И я... И еще запах хорошего нераскуренного табака.я в очередь
Дамы, мне нужно верблюжье/овечье одеяло. Но как раньше, тканое, без намордника/наперника. Бывают теперь такие?
Дык вот же, @Плюшкин@ выше давала ссыль.
Калюся, Галина, а где взять бутылёк? Тоже люблю эти завахи.
Еще хризантемы. Близки к бархатцам)))
там зеленый пизирек – листья томатов и черной смородины
а где взять бутылёк?Это все Брокар, погуляйте у них по магазину на ВБ, ссылка там же, где и про смородиновый запах писала.
Тоже обожаю запах хризантем (еще некоторые виды полыни), нераскуренного табака. Помидорная ботва тоже симпатично, но не решаюсь пока его заказать. Хотя любопытно.
листья томатов и черной смородиныа какой формы пузырёк? Там столько всего...
(еще некоторые виды полыни
там зеленый пизирек – листья томатов и черной смородинычет я мимо него проскочила. Уф.. нашла.. счастье наступило)))
еще некоторые виды полыни
Много нас, оказывается!
Тоже обожаю запах хризантем (еще некоторые виды полыни), нераскуренного табака. Помидорная ботваВсё про меня, плюс бархатцы.
А конкретно на запах полыни дайте пожалуйста ссылку. А то я там заколупалась уже
А я за табак. Нынче табаком посыпала грядки лука. Дак я его нюхала, нюхала немогла нанюхаться.
А конкретно на запах полыни дайте пожалуйста ссылкуА что есть?
🤣 уржалась с вас
У меня помидоры на окне растут. От живых тащусь. Бесплатно.
У меня помидоры на окне растут. От живых тащусь. Бесплатно.
Пока жду свои оливки, решила попробовать новые с Ягодки
Понравились. Правда, такие редко беру. Вкусненько
Для любителей остренького.
.
Не тряпочки. Вкусные ежедневные оливки
Понравились. Правда, такие редко беру. Вкусненько
Для любителей остренького.
.
Не тряпочки. Вкусные ежедневные оливки
А что есть?Надо искать
Недавно всё вспоминала духи с горьковатым запахом, которые были в молодости. Запах до сих пор помню
Туся Тася, Наташа, масло такое заказываю
Но.. цена. Вот по-этому чаще стала кукурузное пользовать. Подсолнечное никак в меня.. пахнет и всё, даже которое без запаха.
А я накупила домашнего, из жареных семечек. Вот был ужас для меня Всё отдала, лишь бы пристроить
Но.. цена. Вот по-этому чаще стала кукурузное пользовать. Подсолнечное никак в меня.. пахнет и всё, даже которое без запаха.
А я накупила домашнего, из жареных семечек. Вот был ужас для меня Всё отдала, лишь бы пристроить
Нынче табаком посыпала грядки лукаТабак привлекает колорадского жука и, самое неприятное, зачастую является одним из основных разносчиков вируса табачной мозаики, которой заболевает масса культурных растений.
Но.. цена.Ага.
стала кукурузное пользовать. Подсолнечное никак в меня.. пахнет и всёКукурузное не пробовала, а подсолнечное ароматное люблю в салаты. Мы же на этом выросли.
Табак привлекает колорадского жукаТогда придётся насыпать в кисет и нюхать как в старину
Тогда придётсяА так же, тщательно мыть руки с мылом, после вдыхания приятного вам аромата, а сам кисет держат в чистой стеклянной банке с притёртой пробкой и парой пакетиков силикагеля. Что бы на своих пуках или от контакта с кисетом не разнести вирус.
Понравился чай:
Не знаю, стабильно ли качество, пока ОК.
Не знаю, стабильно ли качество, пока ОК.
А конкретно на запах полыни дайте пожалуйста ссылку. А то я там заколупалась ужеНе-не, такого у Брокара нет. Это мы тут делимся своими
Кукурузное не пробовала, а подсолнечное ароматное люблю в салатыА я горчичное нерафинированное полюбила. Во-первых, описание очень вдохновляющее в плане ЗОЖ. Во-вторых, нерафинированное сейчас и в 90-х – большая разница. Сейчасное нейтральное, я его даже в сладкую выпечку лью (немного, правда). А раньше было горчичное, так там был такой конкретный запах тазика с кипятком и горчицей для ног. Ссылку вот только не дам, покупаю в розничном магазине.
зачастую является одним из основных разносчиков вируса табачной мозаики, которой заболевает масса культурных растений.Теоретики живут своей жизнью, а мы своей.
Табачная пыль очень популярна у садоводов, особенно сейчас, когда аномальная жара приносит новых вредителей, о которых мы раньше и не слышали. Покупаю на WB, в магазинах она неприлично дорогая. Окуриваем теплицы от белокрылки, другого безопасного способа борьбы нет. Очень популярный народный метод, ни разу не слышала сообщений, что в результате появился вирус.
Теоретики живут своей жизнью, а мы своейБлажен кто верует. Я уже описывала свой опыт применения табачной пыли на заре занятия дачным огородничеством, см. Сажаем, растим, собираем урожай... #3337866 (ОгнеЛо). С тех пор, у нас на участке табак в любом виде был «персоной нон-грата». Посмотреть на ботву нашей картошки можно в Чайная беседка #3568286 (ОгнеЛо).
КукурузноеСейчас имеет слишком конскую цену.
Встал вопрос измельчения высушенного зелёного лука, чеснока и другой всякой зелени с огорода. Иногда хотелось бы сахар в пудру, редко крупу. Что посоветуете, чем пользуетесь?
KsuValli1477, Ксенья, высушенный репчатый лук перемолола в кофемолке. Теперь он тааак спрессовался! Колупаю вилкой или ложкой скребу
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4008873 (Irinap)
Я зелёный (перья) в смеси с другими, как приправу, хотела бы попробовать. Репчатый замороженный использую, а вот зелёный замороженный не так нравится.
Я зелёный (перья) в смеси с другими, как приправу, хотела бы попробовать. Репчатый замороженный использую, а вот зелёный замороженный не так нравится.
Встал вопрос измельчения высушенного зелёного лука, чеснока и другой всякой зелени
Раньше – блендером измельчала. После появления у меня таперовского измельчителя на 300 мл – только в нем. Очень удобно. Можно «в пыль», можно кусочками – в общем, как мне надо...
В прошлом году делала ароматную соль (базилик с чесноком и солью). Соль была только крупная. Высохла нормально, хранится в банке с притертой пробкой – ничего не слежалось. Но добавлять в блюда – не очень удобно – соль крупная. Поэтому я порциями измельчаю в таперовском и пересыпаю в емкость поменьше. Использую – снова измельчаю.
🙈 Нас 3 семьи с огорода кормится. Вчера в 4 руки лук нарезали после того как грядки проределили и отправили в сушилку, там ярусов 5, точнее не помню, и все не влезло. Механическим рука отвалится
Высушёные головки чеснока на кофемолке перемалываю. Думала, может что покрупнее и вместительнее есть.
Высушёные головки чеснока на кофемолке перемалываю. Думала, может что покрупнее и вместительнее есть.
может что покрупнее и вместительнее есть.
блендером только наверное.
высушенный репчатый лук перемолола в кофемолке. Теперь он тааак спрессовался!я много что сушеное измельчаю (стационарный блендер, кофемолка на 2 стакана – стакан с 4-хлопастным ножом), но смешиваю с солью, не крупная, обычная пищевая каменная соль. Не спрессовывается. В соли аромат немного меняется, усиливается. Стоит всё по баночкам. При употреблении учитываю соль в сухой смеси, иногда хватает без досола.
Я зелёный (перья) в смеси с другими, как приправу, хотела бы попробовать.Я такую смесь (лук-резанец, укроп, петрушка) использую, мне нравится
Вчера в 4 руки лук нарезалиТакую работу оптимально выполнять с помощью электрошинковок, насадок к комбайну или мясорубке, или мультирезок. Быстро и эффективно. Дольше мыть зелень.
Доброго времени суток форумчане)
Может кто купил и пользуется машинкой для стрижки волос в носу, много дорогих и совсем недорогих, но надо хорошую, чтоб брила а не дергала.
Заранее спасибо.
Может кто купил и пользуется машинкой для стрижки волос в носу, много дорогих и совсем недорогих, но надо хорошую, чтоб брила а не дергала.
Заранее спасибо.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4008996 (ОгнеЛо)
Я немного про другое спрашивала. Мне уже высушенную зелень надо смолоть. Похоже буду и дальше пользоваться кофемолкой.
Зачем мне покупать смесь зелени, если у самой с огорода навалом?
Я немного про другое спрашивала. Мне уже высушенную зелень надо смолоть. Похоже буду и дальше пользоваться кофемолкой.
Зачем мне покупать смесь зелени, если у самой с огорода навалом?
Мне уже высушенную зелень надо смолоть. Похоже буду и дальше Пользоваться кофемолкой.
я много что сушеное измельчаю (стационарный блендерили ножами в фуд-процессоре.
Я когда сушу зелень под перемалывание, то сушу целиком, без нарезки. Все равно ломать и пихать в измельчитель.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте