Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 318)

Рыбёшка
Arinna, чот я вообще не поняла, о чем речь...
У нас уплотнители настолько маленькие в районе стыка стекла и пластика, буквально полосочка мм в 2, и его невозможно даже подцепить, так плотно он там стоит.

Танюша
Девочки, приобрела себе вот таких 2 бюстика и осталась очень довольна. Брала 95D

NatalyaB
У нас уплотнители настолько маленькие в районе стыка стекла и пластика,
Ильмира, полагаю, Арина говорит об уплотнителях на торцах вокруг открывающейся рамы. Тут зависит от того, сколько контуров уплотнения на стеклопакетах. На моих, считается, три: один – тот, про который вы говорите, и 2 на торце. Один на торце тоже как-то впрессован или приклеен внутри, его не оттянуть, ни отковырнуть. Второй натянут и очень плотно сидит, уплотняя прикрывающий выступ рамы. Его-то я и пробовала оттянуть, чтобы промыть под ним и вокруг, но он -рраз!- и лопнул. Легко так отвалился.

Arinna
NatalyaB, да, наверное у нас одинаковая конструкция. Не сразу обнаружила, что там забивается и прессуется пыль. Тоже боюсь порвать резинку, но и не чистить нельзя.

ока
У нас такая , тоже Филипс
Купили во время эпидемии. Пользуемся до сих пор. Довольны.

Рита, спасибо! Предыдущий филипс отработал у нас лет 10 точно.

Улыбка
волнует пыль, которая скапливается между резинкой-уплотнителем и рамой. Кто как с этим справляется?
При помощи пароочистителя, струя пара промывает отлично, остается только протереть тряпочкой.

Рыбёшка
Вдруг кому-то хочется
Ещё чуток дешевле:

Робот мойщик окон HCR-02 RAZZ

Сергей13
При помощи пароочистителя, струя пара промывает отлично, остается только протереть тряпочкой.
Только весьма осторожно и особенно зимой/в прохладную погоду – стекло может треснуть

Kara
Вдруг кому-то хочется
Очень довольна этим роботом, купила по совету тут на форуме (уже и не помню, чей совет прочитала, спасибо тебе, добрый человек!!) Мои пятиметровые окна отмыла и внутри и снаружи на раз! Уголки, правда, надо вручную, но это мелочи. По-другому эти окна можно отмыть только на сборной туре, я на нее лазить боюсь до ужаса Пару советов по использованию:
  • сначала заряжаю сухими тряпками.
  • как основную пыль/песок (этого добра у нас море, вокруг везде стройка) робот протер, надеваю новые, брызгаю на них средство для мытья стекол и вперед!
  • на каждое окно лучше использовать чистые тряпки

Сергей13
Мои пятиметровые окна отмыла и внутри и снаружи на раз!
Давно смотрю на это устройство. Можете подсказать – на сколько окон (площадь) хватает заряда аккумулятора и что происходит ближе к его разряду (есть какая-то сигнализация/блокировка)?

Kara
Сергей, он работает от сети. Если вдруг электричество пропало, то родного аккумулятора хватает на то, чтобы его снять. Инструкцию так сходу не найду сейчас, завтра поищу, но там что-то около 5 минут что ли. Ну то есть, если вдруг питание выключить, робот сразу не свалится.
Правда, у меня не Razz, а Chovery, но суть у них одна. Заказывала тоже на ВБ, тут

свет лана
Решила обновить постельное белье. У нас нестандартные подушки и матрас, поэтому решила сшить сама. В магазине «Ткани» ничего не приглянулось, либо расцветка не подходит либо рисунок.
Заказала на Вайлдберриз набор тканей-компаньонов для постельного белья. Ширина 220, два отреза по 4 м. Бязь 120г/м². Блин, дороговато, набор 1700руб. Но что делать?!
Прикинула, хватает на большую простынь на резинке, 2 наволочки, 1 пододеяльник полностью и на верх ещё одного пододеяльника. Докупила 1,6 м однотонной ткани в похожей цветовой гамме, пойдет на нижнюю часть пододеяльника. И теперь у нас будет новый семейный комплект постельного белья!

Обычная бязь, не тонкая не толстая. Плотненькая. Приятная цветовая гамма.
Вот, это я уже простирала, чтобы ткань заранее до шитья усадку дала, висит сохнет.
Кстати, прочитала, что ткань сушить на верёвке нельзя, т. к. она провисает и неравномерно растягивается, а потом кривое изделие получается. Приспособила черенок от плоскореза, чтобы было ровно, без провисания

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Одновременно заказала рулонную молнию для наволочек и пододеяльников.
270 рублей за 20 метров молнии + 20 бегунков в подарок.

Удобно, что можно не бегать по магазинам искать молнии. Вот обязательно или нужной длины не будет или нет нужного цвета или дорого или ещё что. А тут любой нужной длины молнию отрезал, бегунок вставил и всё ок!

Я про такую молнию всего пару лет назад узнала, классная вещь! Бывают и обычные спиральные и тракторные. Правда, цветовая гамма существенно меньше.

Рыбёшка
Kara, Ирина, инструкции под рукой нет (на работе я), но нет, не 5 минут точно. После откл электричества минут 20 робот ещё живой.

Мила56
Ширина 220, два отреза по 4 м. Бязь 120г/м². Блин, дороговато, набор 1700руб.
Это получается примерно по 212-215 руб. за метр при нирине 2,20. Надо запомнить. В закладки добавила, уважаю бязь за натуральность. У меня нет в пешей доступности магазинов Ткани и нет времени ездить в них. Зато рядом WB. Покупала на WB матрас (понравился), шириной 60 см. на узкий диванчик. Хоть он и в чехле съемном, но качество чехла. Сшила новый чехол из поплина. Люблю этот материал и постельное давно использую из него. И готовое для себя покупала и в подарок покупала и сама шила. Брала поплин тоже отрезом
Я про такую молнию всего пару лет назад узнала, классная вещь!
А я только что узнала и добавила в закладки
А кто нибудь заказывал здесь маркер для ткани, который смывается потом?

свет лана
маркер для ткани, который смывается потом?
Я для разметки брала канцелярские ручки пиши-стирай. Прогладил утюгом и все линии исчезают.
Но не на Вайлдберриз, а в фикс прайсе. Набор 4 ручки рублей за 80 пару лет назад, сейчас таких не вижу.
На ВБ типа таких тоже есть. Ручка и 3 запасных стержня 90 рублей

Нравится их использовать, только утюгом в процессе шитья аккуратнее пользоваться, а то разметка исчезнет раньше, чем надо Придется по новой рисовать.
И ещё один момент в работе с такими ручками или спец. маркерами – на холоде все линии снова проступают на ткани. Т. е. на зимних вещах лучше использовать другой тип разметки (мел, мыло).

Подмосквичка
Мила56, Людмила, есть маркеры самоисчезающие для ткани, Гамма. Они с корректором, можно стереть если не правильно наметили.
Ссылку не дам, не умею.

Таньча
Блин, дороговато, набор 1700руб.
Для семейного хорошего комплекта не дорого.

Lind@
Одновременно заказала рулонную молнию для наволочек и пододеяльников.
а зачем молния на пододеяльнике? Для диванных наволочек используется?

Антоновка
А кто нибудь заказывал здесь маркер для ткани, который смывается потом?

Я сначала самоисчезающие купила в Иголочке, разница в толщине стержня и наличием стирающего стержня

Оказалось, это не совсем удобно – бывает исчезает быстрее, чем сошьешь

Потом на Али заказала именно смывающиеся

aliexpress.ru...

и такие

aliexpress.ru...

Вот вторые мне не очень понравились – на ткани замечательно и рисуют и смываются, но быстро вытекают из стержня в колпачок ручки.

Извиняюсь, что по делу не смогла помочь, но вдруг пригодится

а зачем молния на пододеяльнике?
Это очень удобно! У меня все постельные комплекты с пододеяльниками и наволочками на молниях

Рыбёшка
а зачем молния на пододеяльнике?
Lind@, Ольга, у меня есть несколько недешевых комплектов, где в пододеяльниках вшиты такие молнии. Они почти на всю ширину пододеяльника, удобно.

Мила56
Но не на Вайлдберриз, а в фикс прайсе. Набор 4 ручки рублей за 80 пару лет назад, сейчас таких не вижу.
Такие покупала в Фиксе, именно для письма. А для ткани нужен наверно маркер. При выкраивании постельного ничего не рисую и не отмечаю по ткани, нет необходимости. А вот при выкраивании одежды маркер нужен, но редко, т. к. одежду шью сейчас редко очень. Наверно маркер тоже будет высыхать из за редкого пользования как и ручки из Фикса.

Lind@
Lind@, Ольга, у меня есть несколько недешевых комплектов, где в пододеяльниках вшиты такие молнии. Они почти на всю ширину пододеяльника, удобно.
а они не мешают? не трут? в какое место вшиты.
Удобно наверное что не выпадает одеяло, но вот не могу представить как-то себе.

Антоновка
А для ткани нужен наверно маркер
У нас на курсах кройки и шитья именно ручками из ФП девочки по ткани и пользуются. Но мне как-то с ними не везло – быстро переставали писать, хотя девочки говорили, что потом начнут писать опять

NatalyaB
а они не мешают? не трут? в какое место вшиты.
Вшиты в шов по узкой стороне пододеяльника, прикрыты небольшим напуском (? как назвать?), абсолютно не мешают. Зато вправлять одеяло значительно проще. Как и наволочку. Пуговицы, завязки мешали гораздо больше. В маленькую же прорезь засовывать одеяло замучаешься. Единственное, молнии имеют обыкновение ломаться, а выпарывать и вшивать их заново – на любителя.

Nata333
маркер для ткани, который смывается потом
Мне тоже понравилось для вещей, которые будут стираться использовать стирающуюся ручку. Беру на время у детей – они ими пользуются
Тут видео об этих ручках и их «поведении» на тканях
Ручки для разметки по ткани и коже (исчезающая ручка от горячего) или термо-ручка play thumbnailUrl Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Ссылка на мой акаунт в инстаграм: Если остались вопросы задавайте либо в комментариях, либо пишите мне в дирет в инстаграм @alla.kobets Всем хорошего настроения! #квилтинг #стежка #ручкаисчезающаяотгорячегоКто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? - 4007720
PT7M2S
True
2023-06-21T10:31:51+03:00
embedUrl

свет лана
Такие покупала в Фиксе, именно для письма. А для ткани нужен наверно маркер
Наверно маркер тоже будет высыхать из за редкого пользования как и ручки из Фикса.
Я ручки из фикс прайса использую при разметки на ткани, набор ручек существенно дешевле маркера получается. Тоже не очень часто шью, маркер выходит из строя, пока в следующий раз понадобиться

Рыбёшка
Lind@, Ольга, мои пододеяльники с такими принтами, что понятно, где низ и где верх. Так вот молнии вшиты внизу, то есть, в ногах. И менять удобно, и спать не мешают от слова совсем.

Lind@
Lind@, Ольга, мои пододеяльники с такими принтами, что понятно, где низ и где верх. Так вот молнии вшиты внизу, то есть, в ногах. И менять удобно, и спать не мешают от слова совсем.
поняла. В ногах это не мешает

свет лана
Единственное, молнии имеют обыкновение ломаться, а выпарывать и вшивать их заново – на любителя.
О, мне наверно везло. Покупала обычные недорогие комплекты, года по 3-4 пользуюсь, ни разу молния не ломалась.
А так с молниями очень нравится. Часто в наволочке подгиб узкий делают, подушка вылезает, а тут молнию застегнул и фиг куда денется. В пододеяльнике тоже удобно, край одеяла тоже никуда не высовывается, более эстетично.
Молнии спать не мешают, т. к. их клапан из ткани прикрывает. Как козырёк. Мне такой вариант комплектов больше всего нравится.

Улыбка
зимой/в прохладную погоду – стекло может треснуть
Наши люди зимой моют окна?

NatalyaB
О, мне наверно везло.
Да уж. А мне не очень: покупала дорогой комплект из Австрийского сатина, но сшит был у нас. Очень уж ткань понравилась, и простыня широкая. Сперва на наволочке сломалась. Но нравился, стиснув зубы, замётывала каждый раз, как в советские времена. Потом и пододеяльник. Полтора года.
Второй был Ивановский, тот подольше служил – года три, на нем молнии были покрепче. Но и он.
Не сдаюсь: купила еще один, но только-только пустила в пользование. Посмотрим. Удобно ведь.

Новичок_я
Покупала на WB матрас (понравился), шириной 60 см. на узкий диванчик.
какой? мне тоже надо

Сергей13
В южных регионах возможно и моют)

ГаЛлАктикА
Здравствуйте! Открыла для себя ВБ осенью 2020, покупаю не очень часто (пункт выдачи в соседнем городе, поездка обходится в 500 рЭ, не наездишься), поэтому заказываю только то, что реально нужно и нельзя купить у нас. Все эти годы мне везло, претензий к площадке не было, приходило именно то, что заказала и никаких браков, вскрытых упаковок или пересортицы, отказ был один-единственный, когда кинула в корзину таблетки для ПММ с очень приличной скидкой, провела оплату и поняла, что за минуту «во время пути собачонка успела-таки подрасти». Ну, и отменила сразу, тогда еще такая возможность была, и деньги в течение этого же дня вернулись. В общем, впечатления всегда были только положительные. Последний заказ был в ноябре прошлого года, и вот созрела для новых хотелок, но теперь добавился сюрприз в виде платного возврата за каждую позицию в размере 150 рЭ. Ну, у меня в заказах не бывает «подошло-не подошло» или «понравилось-не понравилось», поэтому возврат никогда не планируется и переживать вроде бы не о чем... Я хотела заказать несколько видов ниток на бобинах и контейнер для бытовых ниток, выбирала, естественно, из тех предложений, где много положительных отзывов, но даже там были отзывы о получении треснувших-лопнувших конусах бобин и контейнерах. Консультация с интернетом объяснила, что, вроде бы (информация из нескольких источников немного противоречивая), деньги за возврат снимают в любом случае, даже если пришел откровенный брак или товар сломан и не пригоден к использованию. Девочки, есть кто-нибудь столкнувшийся с отказом по браку сразу при получении в ПВЗ в последний месяц, разъясните, пожалуйста, «дерёвне», как оно там теперь происходит.

melanya
ГаЛлАктикА, Галина, Здравствуйте!
У меня был печальный опыт недели три назад: заказала упаковку вермикулита для цветов, пришел рваный пакет, заклеенный скотчем. Отказалась выкупать, так как часть по дороге рассыпалась, вероятно. Списали с меня за возврат 75рэ, стоимость самого товара около 150 рэ. Это ж сколько можно гонять заклеенную упаковку по стране, все равно зарабатывая деньги.
Написала в обратную связь, мне ответили, что разрабатывают какой-то новый механизм и тп, пишите продавцу.
Нет ни времени, ни желания бодаться дальше, но и заказывать на ВБ больше ничего не буду (благо у меня в пешей доступности много пунктов других меркетплейсов). На минуточку, суммы выкупа за последние 2 года на ВБ у меня 297 тыс...

ГаЛлАктикА
melanya, Ирина, спасибо за ответ! В таком случае, думаю, лучше обойдусь без хотелок. Мне, правда, всегда везло, но, вдруг, именно сейчас везение закончится.

OlgaGera
маркеры самоисчезающие для ткани, Гамма

Мила56
какой? мне тоже надо
Вот этот

смотрю, что сейчас нет, но можно в закладки добавить и следить за появлением.
Я там писала отзыв 11 мая в 12:40 с фотками. Конечно есть замечания, там угол пенополиуретана грязный, но чехол чистый. В фото отражен этот момент. Чехол, точнее качество ткани не для меня, поэтому и сшила др. чехол. В отзывах разные замечания у людей присутствуют, общая оценка 4,5. А сам полиуретат для меня отличный. Может, конечно, я не видела лучшие вариантны. Но при моем весе около 90 кг пенополиуретан ведет себя отлично, форму сохраняет. Цена замечательная, покупала за 1246 руб.

деньги за возврат снимают в любом случае, даже если пришел откровенный брак или товар сломан и не пригоден к использованию.
Сама не сталкивалась с возвратом по браку. Но вот смотрю одну девушку на Ютубе и у нее есть два видео на эту тему. Очень познавательно.
Wildberries возврат денег  без возврата товара play thumbnailUrl Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Фиолетовое чудо Покупки ВКитае AliExpress В Стране Чудес группа канала Личка для сотрудничества мой второй канал мой Яндекс мой RUTUBE поддержка канала сбербанк мир Ма...Ни 2202 2006 8201 4848 СПАСИБО …Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? - 4007794
PT11M34S
True
2023-06-21T15:04:16+03:00
embedUrl

Как на  Wildberries вернуть товар который не подлежит возврату play thumbnailUrl Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
Покупки ВКитае AliExpress В Стране Чудес группа канала Фиолетовое чудо мой второй канал мой Яндекс мой RUTUBE поддержка канала сбербанк мир Ма...Ни 2202 2006 8201 4848 СПАСИБО ゚*。・゚。    ゚・。*.…Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? - 4007794
PT15M1S
True
2023-06-21T15:04:16+03:00
embedUrl

Конечно, если чтобы добраться до ПВЗ нужно затратить 500 руб., то задумаешься, а стоит ли дома оформлять возврат по браку и ехать в ПВЗ если одобрили возврат, ведь именно в этом случае не снимут за возврат... Ведь, как понимаю, если сразу отказываешься по браку в ПВЗ, то отказ оформляется обычным отказом, ну и сразу списываются деньги за возврат. А если идешь с товаром домой, там снимаешь на видео (фото) распаковку, потом заходишь в проверку товара итд. и т. д.. Правильно оформляешь возврат товара по браку, а товар еще дома, ждешь одобрения возврата.... Но за стоимость товара конечно уже сняли деньги. не снимали за обатную доставку, за возврат т. е. Еще та тягомотина. Но если есть время на лишнее хождение в ПВЗ и он рядом, на оформление, то как понимаю, можно пробовать.

Новичок_я
Но при моем весе около 90 кг пенополиуретан ведет себя отлично, форму сохраняет.
а на вид как обычный поролон, это хорошо что не проседает, а пружины, как думаете, смягчит?
диван старый, пружины в опу впиваются

ОгнеЛо
Новичок_я,
пружины в опу впиваются
Сначала, на пружины, положить пару слоёв геотекстиля высокой плотности, затем, лист вспененного полиэтилена, затем уже, матрац. А, по хорошему, пружины нужно перетянуть, либо купить новое спальное место.

Подмосквичка
Получила окномойщика.
Такой симпатичный... и такой тяжёлый.
Буду мыть только окна в квартире и на балконе распашное.
Остальные два балконных щёткой.
У нас в доме балконы полностью стеклянные, чтоб архитектору пусто было.
Если упадет, балкону будет кирдык.

tatabata
Лена, так у него ' хвостик'- шнур есть, чтобы не упал. И потом за 10 лет пользования окономойщиком даже близко ситуация к падению не приближалась. Тебе как раз хорошо глухие стекла на твоем балконе вымыть, у тебя же там 'мертвая зона', как я смогла разглядеть.

Подмосквичка
Уговорила.
Проведешь инструктаж.

Таньча
Уговорила. Проведешь инструктаж.
Пусть придёт, и на деле всё покажет. Заодно и поможет помыть

Подмосквичка
Мыть буду я под чутким руководством.

Мила56
а на вид как обычный поролон
А это и есть поролон, просто он бывает разных марок

это хорошо что не проседает
Он проседает, но не легко. Это совершенно не сравнимо с губкой для посуды. Просядает и потом возвращается в исходное положение. Вмятин не остается. Не нужен мне эфект памяти.
а пружины, как думаете, смягчит?
Думаю да.
Я брала высотой 5 см, такой высоты он и есть. Мне удобен тем, что можно скутить и убать на хранение, при хранении места не занимает много.

NatalyaB
потом за 10 лет пользования окономойщиком даже близко ситуация к падению не приближалась.
Мой падает в определенной ситуации: у меня книжный шкаф с большими дверками из стекла в раме. Каждое 150 см на 60. Низ – закрытые, а книги вот этакими дверками закрываются. С внешней стороны рамка выдается над стеклом на 0.6-0.7 см, а с внутренней почти вровень со стеклом, милиметра 2. Внешнюю робот чистит нормально, а с внутренней доезжает до рамы, не видит ее, слегка наезжает и падает. А я надеялась, что будет чистить.
И стены в ванной, отделанные до потолка плиткой, чистит только в ручном режиме: там углы проложены такой вогнутой штукой, узенькой полукруглой. Доезжает, редиска такая, до угла, и останавливается. Но хоть не падает...

Иржи
Подмосквичка, Елена, Лена, а я кинулась на Али, а там дешевле 8 т уже нет

tatabata
Мыть буду я под чутким руководством.
Мыть будет робот

NatalyaB, я своим Хоботом только окна мою, которые в 'мертвой зоне'. У меня на лоджии два огромных таких стекла. Где открывается- мне вручную быстрее и проще. Стены тоже быстрее ручками

Mrs. Addams

Моют, конечно. Несколько раз за зиму приходиться

Arinna
tatabata, Татьяна, читала в теме про окномойщика, что может упасть и разбить стекло на балконе соседа снизу. Или нет? Так не бывает?

NatalyaB
вручную быстрее и проще
Ну, вот с некоторых пор залезать-слезать на стремянку, табуретку – проблема. Так-то руками, да с хорошей салфеткой, конечно, проще. И быстрее. У меня все открываются (предусмотрела) 10 мин. на раму, 5 мин. на стекло. Но пытаюсь упростить, уменьшить гимнастические трюки..
(Эх, ещё бы со шторами что-то придумать. Снимать-вешать – такая морока с моим ростом. Но на какие-нибудь жалюзи пока не готова...)

Подмосквичка
Я стремянку стала бояться до жути.
Купила себе на две ступеньки, с полочки достать или поставить.
Акробатические этюды в прошлом.

NatalyaB
Я стремянку стала бояться до жути. Купила себе на две ступеньки, с полочки достать или поставить.
Тоже боюсь, хотя у меня и ничего, вроде. Но куда ж без нее. Табурет-лесенка с двумя ступенями давно, но не везде ее хватает.

Туся Тася
.

Kara
может упасть и разбить стекло на балконе соседа снизу
Привязываете страховочный трос к оконной ручке на такую длину, чтобы ниже вашего балкона не упал, и идете заниматься более приятными делами, чем мытье окон

tatabata
tatabata, Татьяна, читала в теме про окномойщика, что может упасть и разбить стекло на балконе соседа снизу. Или нет? Так не бывает?
У меня не было. Kara – Ирина очень хорошо проиллюстрировала. Я тросик всегда использую. Ну, и магниты хорошие, мой, вроде, 20 минут держит, если электричество выключат и пищать громко начинает. А так- в жизни все случается

Иришк@
свет лана, Света, спасибо за ликбез по молниям. Я не знала.

Подмосквичка
Привязываете страховочный трос к оконной ручке на такую длину, чтобы ниже вашего балкона не упал,
Так он в первую очередь мой балкон и разобьёт.
У меня ж тоже стеклянный.
Меня стекло на балконе не напрягает, тюль повешу и видно не будет.
Щёткой помою немного и ладно.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Не помню, кто дал ссылку на ювелирные весы, но спасибо-спасибо, добрый человек!
Заказала, получила, всё хорошо, главное – точно!
Теперь ни грамма больше! ☝️😁

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте