Юр, я добавляла на кончике ножа. Но это же дело вкуса, так что только методом тыка. Мой сотрудник в жаренную картошку всегда добавлял штуки три-четыре листика. Так что можно слегка притрусить картошечку. И в суп некоторые кладут несколько листочков, а я один. Так что пробуй и подбирай сам.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 262)
mamusi
Девчат, а кто может пользуется молотым лавровым листом?Я пользуюсь. Везде добавляю-и в суп, и в мясо/овощи. Вот в маринад не додумалась-надо попробовать. Количество на глаз и на свой вкус-без фанатизма, примерно щепотку на литр. Вот этот использую, очень нравится:
я добавляла на кончике ножа.
примерно щепотку на литр.Ага, спасибо! Надо подбирать, понял уже С учетом того, что везде добавляю хмели сунели, а там в составе тоже присутствует
У меня тоже стал ВБ хулиганить с доставкой. Заказала такой кофе Раньше покупала в банке, потом в пачках по 100 гр. потом мне подарили в такой вот разовой упаковочке и мне понравился такой кофе. Долго не было, и вот появился, заказывала по 299 р. сейчас подорожал. Но вот заказ мой добрался до сортировки Ярославля и тишина. На сайте подорожал. Пишут доставка задерживается. Но кофе такой я люблю. Его и в турке и в чашке можно заваривать, я варю в гейзерной кофеварке.
На молотый лавровый тоже обратила внимание, но пока не купила. После праздников прикуплю на пробу тоже.
После праздников прикуплю на пробу тоже.Так же сделаю, не к спеху. Сейчас цены задирать начали перед праздниками.
кто может пользуется молотым лавровым листом?Я уже года как два пользуюсь молотым листиком. Добавляю его везде, мне молотая лаврушка нравится.
Вот такой покупала
У меня есть настоящий, одичавший лавр (собрал немного в Турции в окрестностях Античного театра в Сиде), попробую смолоть немного
У меня бабушка всю жизнь делала сама смесь- семена кориандра, семена укропа, лавровый лист поровну молола ручнрй толкушкой, добавляла в мясо, колбасу.
Кто знае вкус домашней белорусской колбасы меня поймет...
Кто знае вкус домашней белорусской колбасы меня поймет...
Девочки – Мальчики, а никто не посоветует хорошие бенгальские свечи/огни? Чтобы относительно «толстенькие» (без фанатизма), и не слишком дорогие? Детям, жечь будем, скорее всего на улице (или в ванной) А то у нас в продаже либо совсем тонюсенькие, либо уж совсем «дубинки» по 500+ руб. за штуку, не для детей, ИМХО.
Рубец говяжий.
(был у меня 2712 р)
Это ЖЕСТЬ
В прямом и переносном смысле.
Во-первых, мой пакет вынесли не оттуда, где основной склад товаров, а патамушта он ПАХ, да что там пах – он вонял. Как и пахнет рубец не чищенный, он же темный, брала я сырой-то не чищенный рубец,.
Во-вторых, засушен он широкими пластами, прям такие большие пласты, и они жесткие – жесткие.
Приехала домой, собаки сквозь сумку ролсера унюхали запах, заволновались.
Вынула один пласт, поломала (ножницы не взяли) на куски, выдала гаврикам. Думала – если не справятся (два русских тоя не мини совсем), то буду размачивать. Но справились – да еще быстренько, кусочки не крохотные были, то с пол-ладошки, то полосами 2-3 см на 8-10 см.
Сырой-то рубец тоже хорошо ели.
Для более крупной собаки вообще на раз сгрызть.
..............
пакет с рубцом выставила на балкон
(был у меня 2712 р)
Это ЖЕСТЬ
В прямом и переносном смысле.
Во-первых, мой пакет вынесли не оттуда, где основной склад товаров, а патамушта он ПАХ, да что там пах – он вонял. Как и пахнет рубец не чищенный, он же темный, брала я сырой-то не чищенный рубец,.
Во-вторых, засушен он широкими пластами, прям такие большие пласты, и они жесткие – жесткие.
Приехала домой, собаки сквозь сумку ролсера унюхали запах, заволновались.
Вынула один пласт, поломала (ножницы не взяли) на куски, выдала гаврикам. Думала – если не справятся (два русских тоя не мини совсем), то буду размачивать. Но справились – да еще быстренько, кусочки не крохотные были, то с пол-ладошки, то полосами 2-3 см на 8-10 см.
Сырой-то рубец тоже хорошо ели.
Для более крупной собаки вообще на раз сгрызть.
..............
пакет с рубцом выставила на балкон
Новый скандал вокруг Wildberries: маркетплейс списывает деньги с удаленных карт клиентовСладка
https:///a/Y6R_AGIaShVTlvjA
Это ЖЕСТЬ
Кишки и рубец только на улице давать можно. И не рассказывайте мне что это надо-надо.
Моя яп. хин жила без сырого мяса, жрала только жареную печенку и кашу геркулесовую. Дожила до 14 лет, перенесла два инсульта. И никаких рубцов и кишок.
Сладка дикая ягода на вкус изрядно горчитТак я ж говорила, что они ломились на карту, которая давно удалена и на ней нет средств. Банк карту заблокировал, т. к. посчитал мошенничество.
и рубец только на улице давать можнода ну. съели быстро, и никаких запахов. а сырой рубец вообще глотают враз, я его полосками ножницами сразу нарезаю.
конечно, каждый хозяин кормит своих животных как хочет. не болеет псинка и хорошо.
Так я ж говорила, что они ломились на карту, которая давно удалена и на ней нет средств. Банк карту заблокировал, т. к. посчитал мошенничество.Да, прочитала. Тогда, наверное, надо в банковском приложении запретить покупки в интернете без смс-кода. Как их ещё остановить-то?
Девочки, посоветуйте хороший крем вокруг глаз от тёмных кругов. Не консилер, а именно крем или гель, желательно ночной.
Тогда, наверное, надо в банковском приложении запретить покупки в интернете без смс-кодаИменно так.
Девочки, посоветуйте хороший крем вокруг глаз от тёмных кругов. Не консилер, а именно крем или гель, желательно ночной.В каком ценовом диапазоне?
Лариса, не дороже 1500, был Clarins Special Eye Contur Balm, закончился. Сейчас такая цена, что только от смерти спасаться.)
я просто глупый! Считал, что интереснее о покупках интересных, выгодных что то узнавать в теме... Обмусоливание вопроса, так понравившегося Вам, еще возникнет, не отчаивайтесь!шаг вправо, шаг влево – расстрел
меня не напрягает, а интересно, какие бзики еще у ягодки
Лариса, не дороже 1500, был Clarins Special Eye Contur Balm, закончился. Сейчас такая цена, что только от смерти спасаться.)
Светлана, рискну предложить корейский премиум в пробниках 1мл*10шт
Su:m37
OHUI
Из среднего диапазона мне понравился «Гера» Крем для кожи вокруг глаз против морщин, 15 мл Fresh Line
Но он выше вашего лимита.
Шарлотка, Лариса, большое спасибо! Посмотрю, почитаю.
Я уже года как два пользуюсь молотым листиком. Добавляю его везде, мне молотая лаврушка нравится.Наталия К., Наташа, вначале сушили, потом мололи? Или вначале молоть, потом сушить?
Lyi, так у Наташи в этом сообщении на молотый лавровый лист, которым она пользуется
молотый лавровый лист, которым она пользуетсяЛена, у меня у сестры в огороде растет лавр. Если его перемолоть свежим будет цвет аналогичный продаваемому в Ягодке. Если молоть после сушки, то цвет такой и аромат уже не получится. Но, наверное, Туся_Тася права, плохо высушенный плохо перемелится. Попробую перемолоть несколько листиков свежего, потом решу. Все-таки листики свежего лавра и сушеного, большая разница.
Если молоть после сушки, то цвет такой и аромат уже не получится.Если быстро высушить на сквознячке, то цвет отличный. Я как-то свежий пучок веток купила, висел на кухне. Цвет был явно не магазинных листиков
Да и в блюде его цвет не очень видно, его же чуток сыпешь.
у меня у сестры в огороде растет лавр.Ух везучие Кстати, давно читал, что он бывает трех видов: камфорный, благородный и азорский.
камфорный, благородный и азорский.Нам нужен благородный.
Нам нужен благородный.Они все благородные и используются кулинарами
вначале сушили, потом мололи?Людмила, вначале купила, потом использую
На ягодке покупаю готовый
Если быстро высушить на сквознячке, то цвет отличный. Я как-то свежий пучок веток купила, висел на кухне. Цвет был явно не магазинных листиковНе знаю как лавр, но можно попробовать у кого есть свежий лист, высушить в микроволновке.
Я так сушу лист укропа, сушится быстро, сохраняет цвет и аромат.
В сушилке Изидра всё равно цвет бледнеет.
как-то свежий пучок веток купила, висел на кухне. Цвет был явно не магазинных листиковКаждый год покупаю свежие пучки лавровых веток и подвешиваю в кладовочке. Очень его запах нравится! Высыхает быстро и цвет сохраняется долго зеленым. А вот на второй год хранения уже более оливковым цвет листа становится. Но читала, что можно только спустя год-два его использовать, свежий не рекомендуется.
Но читала, что можно только спустя год-два его использовать, свежий не рекомендуется.А мне в Крыму экскурсовод говорила, что собирают лист ближе к зиме. Раньше в нем что-то там вредное есть. Но больше такой информации нигде не встречала, так что не знаю, насколько это правда.
сегодня привезла еще одну вкусняшку для своих гавриков
Легкое сушеное.
очень понравилось собакам. кусочки не мелкие, 2-3 см сторона кубика. пахнет печеным.
Легкое сушеное.
очень понравилось собакам. кусочки не мелкие, 2-3 см сторона кубика. пахнет печеным.
Джинсы 54 размера посоветуйте плз.
Не джегинсы. Посадка высокая, можно цветные, можно вельвет.
Сегодня приехали зеленые штаны
На вид как рабочая одежда, но посадка за счет резинки на талии очень комфортная. Поскольку у меня последние джинсы порвались, а все остальные малы, пришлось выкупить и в запас заказала синюю пару.
Понравились Джинсы Мом
но в 50-52 (31) размер не влезла.
Не джегинсы. Посадка высокая, можно цветные, можно вельвет.
Сегодня приехали зеленые штаны
На вид как рабочая одежда, но посадка за счет резинки на талии очень комфортная. Поскольку у меня последние джинсы порвались, а все остальные малы, пришлось выкупить и в запас заказала синюю пару.
Понравились Джинсы Мом
но в 50-52 (31) размер не влезла.
Шарлотка, Лариса, посмотрите вот эти.
Джинсы женские повседневные, NEWSKY
Сделала заказ, а он сутки висит " в ожидании».
Можно как-то отказаться на этом этапе?
Можно как-то отказаться на этом этапе?
Можно как-то отказаться на этом этапе?неа, только если появится кнопочка – отменить заказ
вот они мне пишут, когда я им написала о возврате денег
Если Вы заказали товар который, Вам не актуален -
Отмену заказа возможно сделать только в следующих случаях:- так же, заказ будет автоматически отменен, если будет превышен срок хранения товара в пункте выдачи – 14 дней
- в пункте самовывоза при непосредственном получении заказа (в этом случае оплачивается обратная транспортировка за каждую единицу товара);
- в личном кабинете при задержке срока доставки на 6 и более дней.
Понятно.
На Озоне без проблем.
А тут.
На Озоне без проблем.
А тут.
Шарлотка, Лариса, у меня вот такие джинсы. Купила по наводке девочек. Спасибо. Ношу второй год. Замечательные. Ткань толстая, сидят хорошо. Единственный мминус, они коротковаты.
Подмосквичка, наверное не успевают отгружать. У меня так двое суток висело, а идет из Кабардино-Балкарии.. вроде бы успевают.. и нет – отменить нельзя – только держать кулачки!!
Шарлотка, Лариса, посмотрите вот эти.Так это они, только в голубом цвете у меня и лопнули по шву, когда поскользнулась на льду и ноги разъехались. Год носила и радовалась, жаль больших размеров сейчас нет.
Это джегинсы, или у них молния есть? Резинка вшита? У меня были джегинсы , в поясе резинка перекручивалась как в советских трусах из детства, это безобразие создавало рельеф. Сползали, приходилось поддергивать. Плюс влезать в джинсы без молнии как в рейтузы. Ну и ткань сначала была мягкая, но через год внутри стерлась и стала жесткой в местах трения, натирали.
Шарлотка, Лариса, у меня вот такие джинсы. Купила по наводке девочек. Спасибо. Ношу второй год. Замечательные. Ткань толстая, сидят хорошо. Единственный мминус, они коротковаты.
Шарлотка, Лариса, я наоборот, не так давно открыла для себя джегинсы и очень довольна.
Джинсы «летели» очень быстро. А джегинсы носятся дольше, не вытираются, не растягиваются, резинка у меня никуда не девается. Вообще, выглядят как скини, только комфортнее. Главное подобрать свою модель и размер, чтобы не было гадкой гармошки, по длине мне все велики, просто подворачиваю. Ношу 3-4 шт. на разные сезоны, от тонюсеньких до «на меху». Очень долго выбирала свои по отзывам и не промахнулась.
Ну, если уж «не ваше», то тогда только джинсы
Джинсы «летели» очень быстро. А джегинсы носятся дольше, не вытираются, не растягиваются, резинка у меня никуда не девается. Вообще, выглядят как скини, только комфортнее. Главное подобрать свою модель и размер, чтобы не было гадкой гармошки, по длине мне все велики, просто подворачиваю. Ношу 3-4 шт. на разные сезоны, от тонюсеньких до «на меху». Очень долго выбирала свои по отзывам и не промахнулась.
Ну, если уж «не ваше», то тогда только джинсы
Это джегинсы, или у них молния есть? Резинка вшита?Резинка, толстая. За все время носки ни разу не перекрутилась. Дополнительно вставлен толстый светло-коричневый шнурок-завязка. Они не совсем в обтяг. Во-первых, толстая ткань. Во-вторых, у них модель «бананы», с небольшим объемом в бедрах. Это у меня единственные штанишки, поэтому осенью, весной и часть зимы эксплуатирую их нещадно. Ткань нисколько не поменялась. На внутренней поверхности штанин стала немного светлее (у меня здесь очень быстро ткань протирается). Поэтому если я и буду покупать, то только такие.
Все товары, заказанные в последнее время, висят в доставках с платным отказом. Раньше единично очень редко бывало, а сейчас всплошную.
Так это они, только в голубом цвете у меня и лопнули по шву,Ааааа, так это я по вашей наводке их прикупила. Мои целы пока.
А вот кто нибудь сталкивался: потеряли в пункте выдачи товар. В приложении стоит, естественно, статус «доставлен». Я хотела дождаться окончания срока хранения, чтобы его отправили назад (если найдут), а потом перезаказать, но – о-па! вдруг нарисовался платный возврат (когда заказывала – не было). Мне не то что 100 рублей жалко, я из прынцыпа: чего бы я за чужой косяк хоть сколько платила?
в поясе резинка перекручиваласьВ 3х – 4х местах сделать вертикальные швы. Можно только с изнанки или насквозь прострочить-прошить. Проблема у меня решилась только вот так.
А вот кто нибудь сталкивался: потеряли в пункте выдачи товар. В приложении стоит, естественно, статус «доставлен». Я хотела дождаться окончания срока хранения, чтобы его отправили назад (если найдут), а потом перезаказать, но – о-па! вдруг нарисовался платный возврат (когда заказывала – не было).Платный возврат стоит под заказом который уже доставлен/потерян? Вроде платно ввели недавно, перед праздниками заказов/возвратов много (в ПВЗ сказали так, после НГ изменят). Если под заказом не стоит -возврат платно, то думаю можно отказаться в ПВЗ. У меня болтаются 2 заказа, один дублер и платный отказ на него сразу был, но я не заказывала его, больше месяца висит в статусе Собран. И второй, молоко концентрированное, 4 дня от Минска до Еката шло и уже 1,5 месяца не может преодолеть 350км, принципиально не отказываюсь. Молоко сегодня оказалось в Коледино, жду дальше.
но – о-па! вдруг нарисовался платный возврат (когда заказывала – не было).если вы заказывали товар и там не было пометки о платном отказе, то и не будет платного отказа. Если пометка была, а вы не заметили, то да – отказ платный и деньги снимут в любом случае. Я уже устала писАть им. Деньги не возвращают.
Я уже писала – заказала ингалятор – пометки, что отказ платный НЕ БЫЛО!!! Но как только заказ переместился из корзины в доставку – надпись появилась. Чудны дела твои, Господи...
пометки, что отказ платный НЕ БЫЛО!!! Но как только заказ переместился из корзины в доставку – надпись появилась.Похоже, теперь скринить надо.
Похоже, теперь скринить надо.Вот же ж... Кто бы знал. Теперь будем во всеоружии.
Для аллергиков могу порекомендовать самое простое мыло туалетное, без всяких оттдушек, аромодобавок и прочего «о-ля-ля!». Оно всегда было простейшим, но не неприятным по запаху. Пользовался раньше, была возможность.
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=AB
Диоксид титана в составе, не полезная штука
frenchchoko, диоксид титана используется очень часто в мыле, для того, чтобы была более плотная, непрозрачная структура и мыло было белее, не нужно его бояться, он добавляется в мизерных количествах и не проникает через кожу. Все споры о его вреде идут в рамках использования его в пищевой промышленности.
Приехало Турецкое мыло, выше был разговор про вес. Вес на упаковке указан: 3,17oz, 90гр). На русском языке тоже надписи есть – «Питает кожу «Инжир И Молоко».
И средство для мытья посуды 5 литровая канистра тоже пришло. Довольно густой гель, прозрачный. Вскрыл упаковку – очень приятный запах, нежный аромат Алоэ. Супруга сказала ландышем пахнет, очень похоже кстати!
И средство для мытья посуды 5 литровая канистра тоже пришло. Довольно густой гель, прозрачный. Вскрыл упаковку – очень приятный запах, нежный аромат Алоэ. Супруга сказала ландышем пахнет, очень похоже кстати!
и не проникает через кожучерез кожу вообще сложно что то проникает. Даже нужное))) Максимум до 3го слоя кожи. Иначе бы.... кожа это экран от всякого проникновения (если кратко)
Если пометка была, а вы не заметили, то да – отказ платный и деньги снимут в любом случаеВ том то и дело, что не было. Говорю так потому, что этот товар у меня в приложении как доставленный лежит давно, я сегодня пошла получать вновь прибывшие заказы, мне эту потеряшку опять не нашли. Я дома решила, что ладно, пусть едет обратно, смотрю – появился платный отказ. Мне этот товар в доставленных глаза намозолил, про платный отказ сегодня появилось.
Вот вроде похвалишь ВБ, что-то действительно там выгодно покупать. Но чувствуешь себя там как на рынке в 90-х: держи ухо востро, а то обдурят. Неприятно.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте