Jane_k, ух ты, классненько Это из одной порции так вырос?
А у меня вот такой сегодня был на закваске из муки 1с + ц/з + ржаная:

А у меня вот такой сегодня был на закваске из муки 1с + ц/з + ржаная:

Sedne
вот как добавлять воду 5°CПриблизительно добавлять Беру или просто воду (сыворотку) из холодильника. Или: стаканчик на весы; в стаканчик 5-6 кубиков льда и добить воды комнатной температуры до нужного количества. Для «Деревенского» это условие лучше соблюдать. На тёплой воде он перестраивает в итоге. Всё вкусненько будет, но крыша просядет малёхо или будет просто ровной.
забыла форму смазать масломДумаю, что это не промах. Тоже ещё ни разу не смазывала ведёрко
Кома вообще не вижуОн неплохо так прилип одним углом к форме, пока вытряхивала хлеб половина семечек облетело, что бы достать лопату пришлось в воде замачивать. Я не пекла уже очень давно, у меня до этого хлебопечка была 5 лет назад, неделю всего прожила, а из выпечки я год только булочки на пару делала и всё. Спасибо за поздравления Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит
что бы достать лопату пришлось в воде замачивать.Amka, если достать лопатку из ведёрка, а не из хлеба, то это вполне может быть.
Если подобрать количество дрожжей к примеру под время выбраживания на первой проге (даже для двух часов это несложно), убрав мешалку на разных стадиях удлиненияВот такой ржано-пшеничный 50/50 получился, по рецепту заварного, ну почти)
Очень вкусный, ну и красивый.С помощницей Спасибо за подробности
На 9 режиме готовили сначала большой размер, затем малый. На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялсяНемного не понимаю. Прошу пояснить. «На первом режиме» - это имеется в виду режим 9, большой размер?
Все ингредиенты замеряла приложенной мерной ложечкой и стаканом..Наверное здесь основная «засада-досада» и зарыта Нужны весы На стаканчике метки не в граммах, а в мл. Вот: на отметке 250мл стаканчика - 140г на весах:
мука : в первые разы - нордик, во второй - французская штучка.Мука хорошая
На первом режиме получился красивый, но совсем не поднялсяМожно разрез хлебушка показать, пожалуйста?
Может, нужно не сухими дрожжами пользоваться?Можно и не сухими, но для начала пусть остаются сухие, как в книге рецептов. Обратите внимание на схему использования дрожжей. На упаковке д. б. инструкция. Есть сухие быстродействующие, которые сразу добавляют в тесто. А есть сухие, которые нужно активировать предварительно. У меня (из распространенных сухих) «Саф-Момент» обоих видов и "Dr. Oetker".
воду, нужно использовать, все же охлажденную или теплую?Стараюсь придерживаться рекомендаций рецепта. Например, в меню 6 хлеб «Деревенский», рекомендуют добавлять охлаждённую воду (5°). Если использовать тёплую, то хлебушек перестаивает и красивой «крыши» не получится
Подскажите как сделать хороший хлеб РЖАНОЙ С СОЛОДОМ, в нашей хлебопечке. Выходит сверху такой как будто в него стреляли из дробовикаНеоднократно делал по рецепту в инструкции. Мука 1 сорт + ржаная. Ржаную муку лучше брать обдирную. Солод и порошок кориандра от Пудова. Добавлял дополнительно тмин 2ч. ложки и Панифарин 1 ч. л. Вода по рецепту +10мл Солод запаривал кипятком, добавлял кориандр и и все смешивал, когда остынет, - с водой по рецепту. На выходе-тяжеленький, как и положено ржаному хлебу, но пропёкшийся с ровной корочкой.
Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 5-10 минут и брожение сделали самое маленькое. Странная программа.
Но мне как раз кажется, что если там убрать обминки - то есть после замеса вытащить лопатку, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание -самое короткое и должно быть горячее, усиленная выпечка.
Сервисный режим есть, нажимается так же, но не так удобно, так как кнопки поменяли свою дислокацию.
Кстати в сервисном режиме можно настроить включение мешалки.
С любой. У меня на основной программе в этой печке такая же, как в 2512 на темной корочке. А в программах с хрустящей корочкой, там нет выбора цвета, что мне жаль.
На них тоже пекла, хотя не очень их люблю, но я все же думаю зависит от напряжения в сети.
Самый первый хлебушек 8 программа + зерна кунжута. :выше корочка светлая есть. В этой теме корочки самые разные Насколько я поняла, для обычной корочки в этой печи надо соответствующую программу использовать.
можно будет снизить напряжение в сетиДаже если Вы снизите напряжение подаваемое на хп, Вы не получите хорошего результата ибо снизится не только температура выпечки, но и температура выстаивания, а это недоразвитие дрожжей. Снизится скорость вращения лопатки, а это недомес теста. То есть на выходе Вы получите не правильный хлеб. В теории пониженное напряжеие не опасно для электронной техники, в отличии от повышенного. Но оно Вам надо?!
ибо снизится не только температура выпечки, но и температура выстаиванияОткуда такие выводы... и зачем тогда датчик температуры (терморезистор)?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какую модель лучще купить SD 2511 или Panasonic SD ZP 2000?плавно перетекло в обсуждение первой программы и эксплуатации печки не по правилам