А прибыль сверх начальной себестоимости и выход почти на магазинную цену мяса.Не убедили Я описал как бы требуемые для производства продукции компоненты. Рассчитать все составляющие процесса и логистики разумеется не могу, я не специалист. Но та цена, что заложена в одну банку готовой тушенки, никак не сопоставима с затратами на ее изготовление. 112руб/штука!!!! И это не считая, что сама торговая площадка (то бишь Озон) – тоже имеет маржу с продаж как посредник. Даже не посвященному становится ясно, что чисто мясо, заметьте – ФЕРМЕРСКОЕ (!) на этом производстве – получается должно стоить просто сущие копейки какие то, ну пусть рупь двадцать за кг. Такое бывает в наше время?
Что происходит с Ozon? (страница 76)
Gingi
Юра, возможно, что с мясом чистым цена будет выше. Но в тушенку прекрасно идет мясо, жилки, шкурки. А это сильно удешевляет мясо. И да, начальная цена мяса, молока и т. д. очень сильно ниже магазинной.
Но в тушенку прекрасно идет мясо, жилки, шкурки.Ага, правда в таком случае ГОСТом там даже на километры не пахнет Субпродукты в настоящую ГОСТовскую тушенку не идут Наташ.
К тому же мясо жуть как удобно подделывается из сои, даже структура говяжей мякоти, волокна. Насмотрелся и начитался, когда искал более менее приличную тушенку, когда закупал для сообщества рыбаков, было дело раньше. К тому же у нас в области когда то знаменитую Орскую производили, даже в закрома закладывали в качестве госзаказов. Сейчас всё, тю тю той тушенки Орской, одно название осталось.
Юра, субпродукты– это другой продукт. Тут идет категория мяса. От количества жира и сухожилий меняется и категория.
Наташ, ты почитай пожалуйста, какой должна быть тушенка. Раньше ни о какой категорийности для этого продукта речей не вели. Должно было быть: столько то кусков мяса такого то веса БЕЗ жил и плёнки, лаврушка лист, горошины перец и соль! Всё! Никаких сухожилий или шкуры, ни ни! Ну ты же не из поколения 90-х... наверняка помнишь те хаемые сейчас времена «застойные» (эх...)
Чтоб не терзали сомнения по поводу качества продукта, можно купить всего лишь 1 банку и попробовать. И решить надо это вам или нет. Всегда находятся скептики, которые во всем видят подвох. Все наверно помнят бум покупок МВ Элемент, когда цена была во много раз меньше рыночной, недавно КМ Кенвуды покупали (цены колебались от 6800 до 10т. р.) Мне вот вообще не интересно почему продают по таким бросовым ценам. Я просто могу выбрать- нужен ли мне этот товар по такой цене или я поищу в инете нужную мне цену.
А хорошая, СССровская тушенка осталась лишь в воспоминаниях. В 90-е хорошую тушенку по 500г покупали ящиками, и банки все были в каком то солидоле, но тушенка была очень вкусная. Сейчас такой нет. Поэтому и выбираем сейчас что-то приемлемое по соотношению цена-качество.
А хорошая, СССровская тушенка осталась лишь в воспоминаниях. В 90-е хорошую тушенку по 500г покупали ящиками, и банки все были в каком то солидоле, но тушенка была очень вкусная. Сейчас такой нет. Поэтому и выбираем сейчас что-то приемлемое по соотношению цена-качество.
К тому же мясо жуть как удобно подделывается из сои,Хорошо. Но, животные, особенно кошки, не будут есть сою.
К слову, 970г мясного влажного корма – 120р
банки все были в каком то солидоле, но тушенка была очень вкусная.Это из госзапаса. И, возможно её сделали лет эдак за много до момента продажи. Как и всё замороженное мясо было из холодильников. Давно всё это кануло в Лету
Ну ты же не из поколения 90-х... наверняка помнишьЮра, сейчас действует ГОСТ 13 года. Почитала. Есть тушёнка высшего сорта, есть первого. Категории мяса в свиную идут вплоть до ШЕСТОЙ (что в ней?) категории. Плюс к тому сырье может быть свежим, может быть замороженным. Думаю, отсюда формируется разная цена. Хочешь, почитай
Ну и недобросовестность производителя (или фальсификатора) никто не отменял, когда можно использовать заведомо непригодный продукт.
сейчас действует ГОСТ 13 года. Почитала. Есть тушёнка высшего сорта, есть первого. Категории мяса в свиную идут вплоть до ШЕСТОЙ (что в ней?) категории. Плюс к тому сырье может быть свежим, может быть замороженным.Так я и писал, про то же самое практически. Что раньше была тушёнка, а сейчас одно название от того продукта. Почитаю конечно, но точно не удивлюсь.
А хорошая, СССровская тушенка осталась лишь в воспоминанияхНе соглашусь!
Ездили в гости в город Йошкар-ола, купили там тушенку местного мясокомбината. Честный производитель, ассортимент большой!
Теперь только ее покупаем. В пятерках и магнитах бывают скидки.
На ягодке:
Рекомендую настойчиво!
P.S. Да, выпускают тушенку по категориям. Самая дешевая категория «Богатырская» -в ней и прожилки встречаются и бульона чуть больше, но всё в рамках приличия.
Хорошо. Но, животные, особенно кошки, не будут есть сою.Да кто их знает, они тоже уже геномодифицированной гадостью пропитаны. Разве кошек кормили раньше этими всеми кормами? А теперь попробуй заставь есть ту же сырую рыбу после взращивания на кормах этих. А уж из чего они там сделаны, и чем нашпигованы нам никогда не расскажут. Кстати, некоторые кошки лопают огурцы сырые, наша от дыни как от валерианки балдеет. Так что совсем не факт, что кошка лакмус сои.
Кстати, некоторые кошки лопают огурцы сырые, наша от дыни как от валерианки балдеет.Мы про мясо. А огурцы с грядки, ягоды в лесу мои собы сами собирают. Морковь у приятелей выкапывают.
Рекомендую настойчиво!Не ем свиную и говяжью тушенку, но у этой фирмы бывает филе индейки и куриное филе тушеное. Вкусно, у меня так приготовить индейку не получается. Стратегический запас диетчика.
Мы про мясоНе только. И про сою, и про субпродукты. А начиналось всё вообще с тушёнки.
куриное филе тушеноеКстати, существует тушёнка цыпленок в собственном соку что ли, не помню точно. Брали раньше, вроде бы и ничего, но позже стало попадаться больше костей чем мяса. Перестали покупать. Может кто-то встречал альтернативу вкусную?
Вот так и засоряются темы, хотя есть отдельные болталки.
Marpl, Марина, чем засоряются? Рекомендациями по продуктам и товарам?
Болталки – совершенно не информативные темы.
Такая тоже нормально, вкусная. Вроде, без костей, но пожиже:
Болталки – совершенно не информативные темы.
Кстати, существует тушёнка цыпленок в собственном соку что ли, не помню точно.Не, я именно про Йошкал-олинскую. Вот:
Такая тоже нормально, вкусная. Вроде, без костей, но пожиже:
NatalyaB, ого, дороже той тушёнки которую обсуждали Вот вам и птица. Как нибудь попробовать надо будет
Вот и хотелось бы, чтобы тема соответствовала -Рекомендациям по продуктам и товарам, представленным на Озоне. А не разговорам, что сейчас все фу-фу, подозрительно, что так дешево, и тд на несколько страниц. Все люди взрослые, читать умеют, информации сейчас в инете море. Есть сомнения, потратьте немного времени, найдите ответы на свои вопросы.
Я вчера сварила щи с тушёнкой, с которой всё началось. Сейчас отобедали, вкусно и ароматно. Дала ссылку дочери и подруге. Имеет место быть в моей кладовке.
Marpl, Марина, ещё раз спасибо
Marpl, Марина, ещё раз спасибо
Вот так и засоряются темы, хотя есть отдельные болталки.мне совершенно не претит
Татьяна, спасибо конечно! Но ссылку на эту консерву кто-то давал ранее. Сама я тушенку очень давно не брала, тк сейчас даже и не знаешь на что можно нарваться. А по этой почитала отзывы и не только на Озоне. Так вышло, что на Озоне цена за 1 банку была минимальной, заказала на пробу 6шт (если бы была плохая, то скормила бы собаке), попробовала. Никакого криминала замечено не было, поэтому разместила ссылку. Тоже считаю, что небольшой запас на экстренный случай не помешает (когда надо быстро сготовить, а желания готовить нет)
Татьяна, спасибо конечно! Но ссылку на эту консерву кто-то давал ранее.Это была Плюшкина на ВБ, а ты на Озоне
Всем привет!
Удивительно, но нашла на Озон японский коврик для ванной комнаты:
.
Правда, марка незнакомая. Может быть кто-нибудь знаком с ней или покупал коврик?
Удивительно, но нашла на Озон японский коврик для ванной комнаты:
.
Правда, марка незнакомая. Может быть кто-нибудь знаком с ней или покупал коврик?
раньше была тушёнка, а сейчас одно название от того продуктаВ прошлое лето получали гуманитарку. Там и тушёнка была. Два разных производителя. Один Подмосковный какой-то. Тушенка отличная была. Вторая была хуже заметно.
Курганская тушенка была раньше одной из лучших, снабжали Север и Армию. Теперь мясокомбинат разделился на несколько частей. Наверное лучший из них Велес, там и цена выше. Есть просто Курганский мясокомбинат, а есть ещё с Московским адресом. Эти поставляют консервы в Светофоры. Оценить качество не могу, мы её крайне редко покупаем, но язык в Светофоре покупали, приемлемо, в отличие от шпрот.
Курганская тушенка была раньше одной из лучших, снабжали Север и Армию.Ага, про Орскую так же пишут. В закрома Госрезерва шла. Позже после всяких приХватизационных авантюр в известные года, потерял комбинат качество, а следовательно и тендеры на поставку уже в Росрезерв.
Соблазнился, заказал. Всей семьёй любим Нори похрумкать слегка поджарив И суши/роллы конечно делаем дома. Дешевле не нашел на Озоне (вальбериз не рассматриваю принципиально, как воровскую площадку, извиняюсь заранее перед почитателями ягоды...)
669руб с картой Озон, 100 листиков.
, про Орскую так же пишут.Я не знаю, что пишут, говорю, как было. А Госрезервы наверное были в каждом городе, и у всех тушенка с ближайшего комбината, мне так кажется. На Тюменских складах была Курганская тушенка. Что сейчас там происходит не в курсе, но резерв есть и это хорошо.
Озон совсем оборзел. Сейчас делала заказ, так при оформлении заказа вдруг появились чипсы Lay's 2 упаковки, которых и в помине не было в корзине. Посмотрела карточку товара-ликвидационный товар, причём невозвратный. Будьте внимательны!
Посмотрела карточку товара-ликвидационный товар, причём невозвратный. Будьте внимательны!Вот не нагоняйте ажиотажа. Это вам не вальбериз шкурный. Лучше посмотрите где видели «невозвратность товара» значек восклицания, один день дается на возврат (в случае если вынесли товар за пределы ПВЗ, но зачем если не заказывали???). Это раз. Два – это то, что сразу в пункте выдачи можете отказаться от товара, и никто вам в этом не откажет.
А на счет «Будьте внимательны!» – хорошее предупреждение. Но больше относящееся к выбору товаров и переносу их в корзину при оформлении заказа. «Вдруг появилось в корзине» – это точно не про Озон, это про вальбериз.
[/quote]
Сегодня была в магазине Агрокомплекса, свиная тушенка 209р за банку, это еще и скидка. Свои свиньи, свое производство, свои магазины, все местное.
мясо жуть как удобно подделывается из сои, даже структура говяжей мякоти, волокна.А я один раз купила мясо такое. Мясной продукт, типа буженины. Не отличить от настоящего, потом выяснилось.
Сегодня была в магазине Агрокомплекса, свиная тушенка 209р за банку, это еще и скидка. Свои свиньи, свое производство, свои магазины, все местное.
Не отличить от настоящегоТолько на вкус и запах наверное
Самая дешевая категория «Богатырская» -в ней и прожилки встречаются и бульона чуть больше, но всё в рамках приличия.Вот и у нас эта тушенка Богатырская дешевая, но по вкусу и количество в банке на 100%. Никакого бульона, жира лишнего.
Только на вкус и запах наверноеуже не помню, давно было. Но была поражена что не отличить от настоящего.
Кстати, существует тушёнка цыпленок в собственном соку что ли, не помню точно. Брали раньше, вроде бы и ничего, но позже стало попадаться больше костей чем мяса. Перестали покупать. Может кто-то встречал альтернативу вкусную?Юрий, посмотри.
Производитель хороший. Цыпленка не брала, но были у них утки 🦆. Чистое мясо и немного сока, одина банка даже постная попалась.
Это наш местный. Выше как раз про него и писала.
И вот еще,
«Вдруг появилось в корзине»Юрий, дело в том, что в корзине его не было, а вот при оформлении заказа, как раз и появились эти чипсы. И это при том, что я никогда даже не интересовалась ими.
Лучше посмотрите где видели «невозвратность товара» значек восклицания, один день дается на возврат

Вот что там написано. Я так понимаю, что даже в ПВЗ я не смогу от них отказаться. Или это не так? Восклицательного знака там нет.
Восклицательного знака там нет.Там серенький кружочек с буквой i. Вы его, по-видимому, отрезали слева. Нажмете, высветится информация про один день. Так в карточках всех товаров, которые обмену не подлежат. И на Озон, и на Озон-фреш.
Upd. Кстати, может, в вашем случае (приложение?), нажать на стрелочку после фразы о "... не подлежит? У меня не приложение, проверить не могу.
Я так понимаю, что даже в ПВЗ я не смогу от них отказаться. Или это не так?Не так.
Вдруг появилось в корзине» – это точно не про Озон, этоИ про Озон тоже
Первый раз столкнулась когда лампочки выбирала.
При получении выдали одну, хотя я заказывала большие упаковки.
Второй когда выбирала люстру.
Ещё одну корзину в добавили.
Третий, когда искала крючок в ванную. Опять кинули.
Ещё стол был кухонный.
Теперь перед заказом проверяю корзину.
И про Озон тожеВезучие вы, из тысячь 100, вам повезло – одной с чипсами, другой с лампами
А мне баллы обещали, но не начислили. Пожаловалась им, ответили, что прод раньше срока акцию завершил и баллы не начислят. На первую жалобу, которую писала через несколько дней ответили, что баллы начисляются через 7 дней и никакого упоминания об окончании акции. Но когда писала отзыв, то было написано, что до конца акции осталось 7 часов с хвостиком. Осадочек остался.
Туся Тася, Наташа, замануха Я уже на эти баллы не обращаю внимания. Куда их деть? Второй раз одну и ту же вещь покупать?
Ну понятно, что замануха. Но там, где не обещали, прод начислил, хоть и немного. А тут прямо обещали, но наврали.
Куда их деть? Второй раз одну и ту же вещь покупать?А продукт? Или расходный материал.
А продукт? Или расходный материал.
Туся Тася, Наташа, там где продавец начисляет эти баллы – мне и брать больше нечего. Болтаются
мне и брать больше нечего. БолтаютсяИменно так
Туся Тася, Наташа, эти баллы можно только у этого же продавца потратить.
Девочки, я бы тот товар и без баллов купила. Просто сам факт мелкого обмана.
Везучие вы, из тысячь 100, вам повезло – одной с чипсами, другой с лампамиТак и у меня что то пару раз в корзине не мое появлялось, но я думала что сама случайно тыкнула в телефоне.
А оказывается проделки Фикса.
Еще и товар совсем не из моих хотелок и просмотров, думала как я могла его тыкнуть? Ну и сразу удалила.
прод раньше срока акцию завершил и баллы не начислят.А ведь про начисление баллов за отзыв так и висит. Вот гады, заманивают как.
Туся Тася, Наташа, там где продавец начисляет эти баллы – мне и брать больше нечего. БолтаютсяНаташе не начислили баллы за отзыв.
Но не за покупку у продавца.
Буду проверять на практике.Ощущение, что высыхание коврика на ускоренной показано.
Испаряет влагу...
движение молекул, и межмолекулярные связи этот коврик попрал?
высыхание коврика на ускоренной показано.Если следовать законам физики, то коврик с подогревом должен быть чтобы так испарялось.
движение молекул, и межмолекулярные связи этот коврик попрал?
Сергей13, в Японии действительно существуют и очень популярны подобные коврики с такими характеристиками для ванной комнаты. Посмотрим соответствует ли данный товар своему описанию.
Первое попавшееся видео для наглядности.
5:00 — состав и предварительное тестирование
8:50 — проверка в режиме реального времени
Если следовать законам физики, то коврик с подогревом должен быть чтобы так испарялось.Нет. Просто японцы умеют работать с натуральными материалами.
Первое попавшееся видео для наглядности.
5:00 — состав и предварительное тестирование
8:50 — проверка в режиме реального времени

Состав интересный у коврика в описании – диатомовый ил.
Диатомовый ил – глубоководный осадок на дне современных океанов, морей и некоторых озёр, сложенный преимущественно панцирями диатомовых водорослей и их обломками.
Диатомовый ил является кремнистым осадком и отличается высоким содержанием аморфного кремнезёма (до 70 %).
Диатомовый ил – глубоководный осадок на дне современных океанов, морей и некоторых озёр, сложенный преимущественно панцирями диатомовых водорослей и их обломками.
Диатомовый ил является кремнистым осадком и отличается высоким содержанием аморфного кремнезёма (до 70 %).
Корсика, отзывы хорошие на него)
Вы поделитесь здесь же?)
Я тогда тоже куплю
Вы поделитесь здесь же?)
Я тогда тоже куплю
Илона, очень интересен Ваш опыт. Сейчас пользуемся ковриками из «ИКЕИ». Ногам приятно, меняю раз в 3 дня, чтобы постирать. Интересно, а этот японский коврик как очищать?
« Коврик можно протирать влажной тряпочкой или мыть потоком теплой воды.
Если грязь прочно застыла на поверхности, то для её удаления можно использовать наждачную бумагу с мелким зерном.
Не опускайте коврик из диатомита в воду на продолжительное время.» с
Если грязь прочно застыла на поверхности, то для её удаления можно использовать наждачную бумагу с мелким зерном.
Не опускайте коврик из диатомита в воду на продолжительное время.» с
Состав интересный у коврика в описании – диатомовый ил.Если бы они написали «Диоксид кремния (кремнезём, SiO2; silica)", это не так возбуждало бы интерес. Грубо говоря, это вариант силикагеля (пористого кремнезёма) из растительного сырья в форме коврика для ног.
frenchchoko, Kara, Ирина, дамы, да, конечно напишу отзыв. Меня привлекает не только экологичный и безопасный для здоровья материал из которого изготовлен коврик, но и его эффективность и современные технологии в эстетике минимализма.
Надеюсь, товар действительно хорошего качества, но посмотрим.
Особенности ухода за диатомовым ковриком для ванной комнаты:
•
Ежедневная сушка. После использования для ускорения высыхания коврик необходимо разместить вертикально. Так вода быстрее выветрится, и коврик станет абсолютно сухим. Каменный коврик можно поместить вблизи вентиляционного люка, но не стоит размещать его у батареи или любых
нагревательных приборов.
•
Глубокая сушка. Возможна сушка на открытом воздухе. Согласно отзывам о диатомитовом коврике, допускается нахождение под солнечными лучами, но не более 60 минут. Не забывайте проветривать банное помещение, чтобы уровень влажности удерживался на оптимальном уровне.
•
Использование моющих веществ. Исключите применение любых моющих веществ, содержащих поверхностно активные вещества. Откажитесь от использования абразивных чистящих средств, т. к. они могут забивать поры и ухудшать характеристики каменного коврика.
•
Обычная чистка. Скопившуюся на поверхности пыль легко удалить влажной тряпочкой или смыть потоком теплой воды. Проточная вода также позволяет убрать и более серьезные загрязнения, не поддающиеся протиранию. Не опускайте коврик из диатомита в воду на продолжительное время.
•
Удаление поверхностных пятен. Если грязь прочно застыла на поверхности, то для ее удаления можно использовать наждачную бумагу с мелким зерном. Примечательно, что водопоглощение может происходить при интенсивном использовании. Например, в общественных купальнях. Это происходит из за скопления на поверхности жира, попавшего на каменный коврик с человеческого тела. В домашних условиях такая проблема возникает крайне редко. В этом случае также поможет наждачная бумага, которая деликатно шлифует поверхность, устраняя все стойкие загрязнения. Не стоит
опасаться, что внешний вид банной принадлежности пострадает, т. к. ее поверхность матовая.
Не используйте мат на неровной поверхности, исключите чрезмерное механическое воздействие на его поверхность, не допускайте попадание под него жестких посторонних предметов, не выкладывайте его на полы с подогревом, т. к. это может привести к порче коврика.
•
Не применяйте диатомитовый коврик непосредственно в ванной или под душем.
•
Если полы имеют глянцевую поверхность, то каменный коврик может исцарапать ее. Чтобы этого избежать, следует под мат положить отрез ткани. Это также предотвратит скольжение банной принадлежности.
•
Оберегайте поверхность диатомитового коврика от попадания продуктов питания, способных отдавать цвет, т. к. это приведет к формированию не выводимых пятен. И самое главное в эксплуатации каменного коврика это использование банной принадлежности по основному назначению.
Не знаю насколько совпадает с инструкцией от производителя.
Надеюсь, товар действительно хорошего качества, но посмотрим.
Об уходе за ковриком нашла информацию в сети
Особенности ухода за диатомовым ковриком для ванной комнаты: •
Ежедневная сушка. После использования для ускорения высыхания коврик необходимо разместить вертикально. Так вода быстрее выветрится, и коврик станет абсолютно сухим. Каменный коврик можно поместить вблизи вентиляционного люка, но не стоит размещать его у батареи или любых
нагревательных приборов.
•
Глубокая сушка. Возможна сушка на открытом воздухе. Согласно отзывам о диатомитовом коврике, допускается нахождение под солнечными лучами, но не более 60 минут. Не забывайте проветривать банное помещение, чтобы уровень влажности удерживался на оптимальном уровне.
•
Использование моющих веществ. Исключите применение любых моющих веществ, содержащих поверхностно активные вещества. Откажитесь от использования абразивных чистящих средств, т. к. они могут забивать поры и ухудшать характеристики каменного коврика.
•
Обычная чистка. Скопившуюся на поверхности пыль легко удалить влажной тряпочкой или смыть потоком теплой воды. Проточная вода также позволяет убрать и более серьезные загрязнения, не поддающиеся протиранию. Не опускайте коврик из диатомита в воду на продолжительное время.
•
Удаление поверхностных пятен. Если грязь прочно застыла на поверхности, то для ее удаления можно использовать наждачную бумагу с мелким зерном. Примечательно, что водопоглощение может происходить при интенсивном использовании. Например, в общественных купальнях. Это происходит из за скопления на поверхности жира, попавшего на каменный коврик с человеческого тела. В домашних условиях такая проблема возникает крайне редко. В этом случае также поможет наждачная бумага, которая деликатно шлифует поверхность, устраняя все стойкие загрязнения. Не стоит
опасаться, что внешний вид банной принадлежности пострадает, т. к. ее поверхность матовая.
Меры предосторожности при эксплуатации коврика из диатомита
Не используйте мат на неровной поверхности, исключите чрезмерное механическое воздействие на его поверхность, не допускайте попадание под него жестких посторонних предметов, не выкладывайте его на полы с подогревом, т. к. это может привести к порче коврика. •
Не применяйте диатомитовый коврик непосредственно в ванной или под душем.
•
Если полы имеют глянцевую поверхность, то каменный коврик может исцарапать ее. Чтобы этого избежать, следует под мат положить отрез ткани. Это также предотвратит скольжение банной принадлежности.
•
Оберегайте поверхность диатомитового коврика от попадания продуктов питания, способных отдавать цвет, т. к. это приведет к формированию не выводимых пятен. И самое главное в эксплуатации каменного коврика это использование банной принадлежности по основному назначению.
Если бы они написали «Диоксид кремния (кремнезём, SiO2; silica)", это не так возбуждало бы интерес. Грубо говоря, это вариант силикагеля (пористого кремнезёма) из растительного сырья в форме коврика для ног.Меня ни то ни другое никакого интереса не возбудило. Просто информация о заявленном составе.
ни то ни другоеЯ, просто пояснила «что это такое»
не выкладывайте его на полы с подогревом, т. к. это может привести к порче коврика.
Мдя.. Озон тоже... скатывается в яму. Отменить 2 заказа в день поставки. Не, ну, неделю деньги крутились у них, а в день поставки товар закончился. Противно
Ира, значит без коврика
Не, ну, неделю деньги крутились у них, а в день поставки товар закончилсяНеделю, ха! Мужу на ДР заказала ящик для инструментов, 7000 рублей. Заказала за месяц (!). Две недели переносили доставку, за 3 дня до даты Х (после четырех переносов) пришла отмена заказа. В панике искала в других магазинах. Яндекс в итоге привез прям в ДР.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте