Чайная беседка (2018 г.) (страница 145)

alba et atra
Нель, в журналах этого издательства печатались наши девочки:
Света-Светта
Оля-Рада
Маша-Шумахер
Анжела
Татка наша!

Вот Светин рецепт, к примеру:

Чайная беседка

Кроша
никаких гонораров не обещали

А мне предлагали, я отказалась.

gawala
Неужели только костры помогают?
Ну в их случае-да..

Рыбёшка
рецепт опубликовали,
мой рецепт цукатов будет напечатан
говорю же, они Звезды вкруг!

я отказалась
Крошик, а чего так? От великой скромности штоля?

Tatka1
Правда, никаких гонораров не обещали и не давали
Мне предлагали, но я отказалась. Пусть пользуются, ведь здесь же всё бесплатно выкладываем.

Кроша
От великой скромности штоля?

Tatka1
Кроша,

alba et atra
Девочки, вы хоть сообщайте в каком журнале и в каком номере ваши рецепты выйдут!
Я их собираю, в надежде на автограф...

Гюзель62

Рецепт каннеллоне в пароварке

А может кто хочет а- ля Каннеллонне?
Машинки для их изготовления у меня нет, поэтому взяла кружочки из теста для вареников. Начинка: куриный фарш, кабачок, сыр, вкусная соль, чеснок. Делала рулетики- трубочки. Отваривала в Элементе на режиме Пароварка, по умолчанию 25 мин, на двух ярусах.
Здорово и вкусно получилось!

Ели с соусом: сметана, добавила дижонскую горчицу, соевый соус, виноградный уксус, укроп, сахар, чеснок сушеный. Очень душевно!!!

Чайная беседка

Tatka1
Галя, как же красиво. Пусть у нас нет таких зданий, ещё чего-то уникального, но почему у нас не может быть таких дорог, такой чистоты? Так хочется, чтобы мы и наши дети жили в человеческих условиях. Ээээх...

gawala
Пусть у нас нет таких зданий, ещё чего-то уникального,
Львов..

Tatka1
Гюзельчик, я и не слышала о таком
Попробовала бы с удовольствием!

gawala
потом удалю..

Tatka1
gawala, Галя, Львов-да! Но хочется, чтобы большенство таких городов были.
Сегодня зашла в магазин, обсчитали, недовесили. Противно... Уставшая шла, не хотела скандалить, ругаться. Просто бесит, пережитки прошлого...
Вот так и живём.

Клёвая фотка!

Anatolyevna
gawala,

Рыбёшка
gawala, Галина, вот именно про это фото мне подумалось: «Наверняка девчонки присели отдохнуть, кофейку выпить. Хорошо!»

gawala
Наверняка девчонки присели отдохнуть, кофейку выпить. Хорошо!»
Не в этом кабаке правда.. А так да.. позавтракали..

Рыбёшка
А так да.. позавтракали..
а подробности? Чем вас там «завтракали»?

gawala
Чем вас там «завтракали»?
Из пяти предметов завтрак. яичница с беконом, круассан, сыр, мармелад и масло. Кофе.

Рыбёшка
яичница с беконом
ем по отдельности, в одной сковороде

gawala

Обзор и цены на завтрак в отеле

ем по отдельности, в одной сковороде
Нарезано мелко и яйцом залито.. Так что по отдельности не получается. нормально. это обычный заывтрак в кафешке приличной. яйцо вареное либо яичница, сыр, ветчина, колбаса, мармелад, масло, мед, круасаны, кофе, сок апельсиновый. ну в общем что закажешь, то и принесут. Чтоит такое удовльствие из 5-ти предметов 5-90. Из семи-6-90. Семь что-то много было, решили на пяти остановиться..

nila
Авраа, неее, ну так не честно!
Галя, ну что же ты так быстро убираешь фотки? Я пока ноут достала, пока он включился, загрузился, а фоток уже нет!
Я тоже хочу увидеть вас в кафешке!
Прочитала сколько вас, уже опубликовавшихся, и самой стало смешно с себя! И чего я так перепугалась? Или растерялась?
Я просто думала что рецепты сами авторы шлют в издательство, а не корреспонденты выискивают рецепты по форумам, поэтому и подумала что какая подстава

Силявка
И чего я так перепугалась? Или растерялась?
Неля, я тоже сперва то ли перепугалась, то ли растерялась, а потом распросила у Лены Тим, что да как, она всё объяснила, я только тогда и успокоилась.

gawala
nila, Нель все на месте, ничего не убирала.. Если квадратики у тебя, то это я через радикал загрузила их, я не гружу личные фоо через галирею. Я все равно потом все личные фото удаляю.
Завтра все удалю. Сейчас спать. Я за эти два дня устала очень.

nila
Галь, странно! У меня на ноутбуке всегда радикальные фотки видны были. Почему же сейчас я не вижу? Неужели уже и с ноутбука не показывает? Пойду в спальню, еще раз гляну!

Перезагрузила ноут, и увидела фотки! А я уж перепугалась что теперь и с ноутбука не увижу фотографии девочек.

Иринуся
Иринуся, а в чьей сомневалась? Сидим-ждем рассказов о себе, ну хоть немножко, как говориЦа, Хде Родина, какого цвета флаг?
Ну что ж о себе так о себе.. цифры и факты)) 59 лет 2 уже взрослых ребенка мальчик и девочка (было бы странно если маленькие)2 очаровательные внучки 5лет и (15мая) и 1год и 5 месяцев (разница с Гюзелькиным Тимычем в месяц) вдова (недавно в марте) живу в Выборге под Питером город домохозяйка вот и все... пожалуй

Гюзель62
Иринуся, Ира. Вот видишь, несколько строчек и целая жизнь! И мы уже почти все о тебе знаем. Присоединяйся к нашей « компании», вместе веселее и легче. Есть с кем прговорить, с кем поделиться, у кого совета спросить, перед кем похвастаться, кому « позавидовать»(по- белому!!!). Очень рады каждой новой Беседочнице! Заходи почаще, пиши, рассказывай, не отсиживайся « в кустах». Пиши обовсем, нам все интересно. Мы же- деффочки, мы любопытные!
Еще раз: Добро пожаловать!!!
а меня прям засмущала. Я так много « трещу» о Тимурке, что о нем уже знают в каждом уголке Нашей страны, да и не только нашей! Такое ощущение, что каждый новый посетитель форума сначала знакомиться с жизнью Тимыча, а потом уже с правилами форума!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро!!!
gawala, Дело даже не в мусоре и урнах. Пыли нет, песка и грязи земляной. Здания (стены) чистые, тротуары и дороги. На всх твоих фото атмосфера идеальной чистоты. У нас вроде и мусора на улице нет иногда,(когда и где дворники работают хорошо), но грязььь, пыль просто бесят... А сейчас еще и пасмурно, дожди, холод. Скорее бы тепло, хоть зеленью все немного украсится.
nila, Неля, здорово, что рецепт пойдет в народ. У тебя много классных рецептов. И, кстати недавно тебя вспоминала, когда откопала в кладовке баночку баклажан с базиликом. Вкусно.. очень. Только я кажись уксуса переборщила, в след. раз поменьше налью...

Tatyana1103
Чайная беседка

Иринуся
Иринуся, Ира. Вот видишь, несколько строчек и целая жизнь! И мы уже почти все о тебе знаем. Присоединяйся к нашей « компании», вместе веселее и легче. Есть с кем прговорить, с кем поделиться, у кого совета спросить, перед кем похвастаться, кому « позавидовать»(по- белому!!!). Очень рады каждой новой Беседочнице! Заходи почаще, пиши, рассказывай, не отсиживайся « в кустах». Пиши обовсем, нам все интересно. Мы же- деффочки, мы любопытные!
Еще раз: Добро пожаловать!!!
а меня прям засмущала. Я так много « трещу» о Тимурке, что о нем уже знают в каждом уголке Нашей страны, да и не только нашей! Такое ощущение, что каждый новый посетитель форума сначала знакомиться с жизнью Тимыча, а потом уже с правилами форума!
Привет всем! Простите забываю здороваться.. кажется что с вами и не расстаюсь Гюзель не хотела тебя смутить я тоже готова говорить о своих красавицах часами

izumka
Чайная беседка

Стараюсь читать все в беседке, пишу только редко Чукча не писатель, чукча читатель
 Приятно, что у нас новые жители в беседке появляются. Иринуся
 У меня в этом году самый неудачный сезон в огороде - рассада почему-то слабенькая была, высадила и она почти вся пропала. Докупила на рынке - тоже часть пропала. Или что-то подъедает, или ветер с жарой помогает. Еще ни разу такой неудачи не было. Ну, ничего. В четверг еще раз досажу, а там сколько вырастет, столько и будет.
 gawala, Галочка, фотки замечательные! И такая молодюсенькая девочка на них!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко.

Irinap
Доброе утро! Много солнца, МЧС обещает анамальную жару у нас (смс прислали), а гисметео все грозится дождем, но пока нету, но как в Орле не надо!!!

francevna
Доброе утро!
У нас облачно,+19°, ощущается как +16°, ветер холодный.
Иринуся, очень рада познакомиться. Заходи, делись новостями, вместе легче всё пережить.
Чай ещё не готовила свой?

Радушка
Чай ещё не готовила свой?
Вчера какая-то «собака» поломала куст малины. Так что... начала копить листочки на майский чай!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ура! Дождь!

Иринуся, Ириша, не обязательно здороваться каждый день! Никаких правил, всё зависит от настроения! Так что даже не заморачивайся!

Радушка
Tatka1, Татьяна, я тоже дождя хочу

Кроша
тоже готова говорить о своих красавицах часами

Ирочка, так говорите/рассказывайте/показывайте!!!

Irinap
Сейчас на ютубе смотрела булочки - ракушки, красиво, конечно же, но муторно. Каждая булочка (вытянутая форма) обматывается ниткой, а после выпечки нитки вытаскиваются. Да, симпатичненько, но не моё

Луна Норд
Я так много « трещу» о Тимурке,
Гузеля, и ничего ты не трещишь..... Очень интересно читать и смотреть о Тимыче, ведь, наш, беседочный внук! Если и не пишу о нем похвалюшки, то не значит, что не читаем, читаю с удовольствием и смеюсь вместе с вами! Поэтому пиши и побольше!

Иринуся, Добро пожаловать!
 Девочки, не забудьте, поздравления принимаю 12 мая! Похвалюшками!
Три года в ХП,
 Началось все с чайной беседки. Людочка, привет тебе, дорогая!

яровая
Гюзель62, Гюзель, девочки. добрый день! Гюзель, я к вам с вопросом, получили очки? Вот тоже заказала прогрессивные, 18 должны быть готовы, сподвигнули вы, хотя еще 3 года назад за ними пошла, но решилась тогда только на бифокальные. Если уже пользуетесь, то поделитесь, что и как, пожалуйста.

Гюзель62

Обзор мультифокальных очков и привыкание

яровая, Елена.
Очки получила, дня три назад дочь привезла. Очень волновалась (после « историй и рассказов» здесь и от других знакомых. Эти дни стараюсь весь день ходить в них, привыкать. Что сказать? В первые часы было не очень комфортно, когда смотрела вблизи или читала. Глаз как- то долго « отстраивался», как бы фокус наводил. Это немного пугало. В даль- просто шикарно. Так все четко теперь, никакой расплывчатости, тумана, нечетких линий.... как -будто через только что вымытые окна на мир смотришь! Правда, давно так четко не виделся мне окружающий мир!🤣 Никакого дискомфорта от перестойки взгляда на даль- близь я не почувствовала, головокружения не было, дискомфорта тоже. Даже удивительно, как можно изготовить очки, чтобы не чувствовалась разница между +2 и - 1,75? И там, и там все видно четко, ярко, досконально, практически самым мелким шрифтом.
Единственное неудобство (у меня)- надо отрегулировать оправу! она свободновата мне, очка сьезжают на нос, отсюда граница четкости меняется. Я позвонила в оптику, где заказывала, врач сказала, что обязательно надо подьехать и все скорректировать! Но делать это должен обязательно врач, а не просто работник оптики!!!
И еще мне надо привыкнуть носить эти очки постоянно, а то мне так и хочется поднять их на лоб, когда выхожу на улицу или отрываюсь от чтения и готовки!
Так как они с покрытием от солнечных лучей, на улице сейчас вообще кайф!!! Солнце не бьет по глазам, можно смотреть на все комфортно и четко! В помещении это покрытие совсем не мешает и нет различия в очках ты или без!
Правда, сами линзы тяжеловаты, поэтому мне надо привыкнуть, что у меня на носу все время что- то есть!🤣 я до жтого очки носила только, чтобы в близи видеть, а остальное время они на лбу, поэтому сейчас надо привыкать.
Так что вердикт: такие очки- вещь отличная и удобная, решает кучу проблем одновременно и освобождает от необходимости все время менять разные очки и их постоянно искать (у меня так, например.🤷♀Все время куда- то деваются.). Но повторяю!!! Делать надо индивидуально, строго под присмотром очень квалифицированного врача- линзника, чтобы была возможность дальнейшей корректировки и запастить чуть терпением для привыкания к ним и приспособления (если раньше носили очки эпизодически. Как я).
В общем, я довольна и рада, что решилась на них. И считаю, что деньги совсем не зря потратила.

Калюся
На всх твоих фото атмосфера идеальной чистоты. У нас вроде и мусора на улице нет иногда,(когда и где дворники работают хорошо), но грязььь, пыль просто бесят... А сейчас еще и пасмурно, дожди, холод. Скорее бы тепло, хоть зеленью все немного украсится.
Главный источник грязи в городе – открытый грунт, т. е. неправильное благоустройство.
Откуда в наших городах берётся грязь?
Текста мало, фоток много.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Пока прочла все пропущенное, ну и строчите вы, девульки Была немного занята общением вне Чайной Беседки.. и наконец-то дала себе возможность отдохнуть полностью, полентяйничать. Это так здорово, когда можно полентяйничать, покимарить днем, поваляться просто!
Иринуся, добро пожаловать в нашу замечательную Беседку! Хотя нашей хозяюшки сейчас пока еще с нами нет, но очень надеемся, что в ближайшее время она с нами будет. Именно благодаря ей мы все здесь и собрались, делимся рецептами, новостями, удачами, поражениями, своей болью и радостью.
Ильмирушка,ну очень понравилось твое боярское одеяние, класс!! Мало того, что сама боярыней стала, так еще и подружку.
Галинка,спасибо большое за прогулку по Линцу. И большое спасибо за поддержку Татьяны в такое сложное для нее время. Днями путешествовала в Питере, благодаря Светлане и Людмиле, получила кучу позитива в теме от их экскурсий и фото.
Леночек,лилии очаровашки, особенно от некоторых в восторге, такой чУдный цвет. А цвет платка ну просто радость для души. Велик человек, если может такую красоту создавать и дарить ее другим!
Гюзеля, так приятно, что очки тебе подошли и радуют, поздравляю!
 Очень рада, что нахожусь среди стольких знаменитостей! Девчоночки-корифеи и присоединившаяся к ним новичок Неля, радуйте своих любимых, всех нас своими самыми вкусными рецептами и дальше здесь, и в журналах!

Чайная беседка Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

А нас дождик с утра попугал! Начал капать, пока я белье с веревки начала снимать, дождик и прекратился.
Гюзель, радуюсь вместе с тобой что ты взглянула на мир новыми глазами! Как никто, могу понять твою радость. Поэтому что давно хожу в очках, и для дали, и для близи. И все время приходится менять их. Уже привыкла, но очень неудобно. Про такие очки, как у тебя, могу только помечтать

Луна Норд
nila, Нель, фотка нижняя просто бомба, я бы ее так назвала «Всегда найдется друг, который покажет свое истинное лицо»

Zeamays
У нас прошел хороший дождь впервые за всё время жары.
Я поковыряла землю - таки промочил как надо.
Неля, как там твои огурцы? У меня не взошли...
Впервые насеяла сухими семенами и ни одного всхода. Конечно, может ещё после дождя что то появится, но я уже замочила новую партию, посею проклюнувшимися.
Зато есть своя редиска, прямо с открытой грядки, и другой зелени полно.
Мне нравится такая весна - настоящее лето!

Чайная беседка

Гюзель62
Завтра ведь День Победы! Самый великий праздник!
У нас тут, в деревне есть памятник, здесь всегда проходит митинг. Акция « Бессмертный полк» тоже последние годы проходит.
Вот и пойдем, ветеранов поздравлять, цветы возлагать.

Луна Норд
Молодец, Гузель, нужно их научить помнить!

Irinap
Гюзель62, дважды спасибо - за фото Тимурки (!!!), лишь бы ему не было жарко, и за очки, благдаря тебе вспомнила, что бывают стекла хамелионы, 10 пойду заберу, но я не стала заказывать как у тебя, просто проверила зрение, сказали, что мои очки хорошие, только центровка другая (хотя делали по рецепту, странненько как-то).

Гюзель62

Отличия офтальмолога и врача-линзника

Irinap, Ирина. Вот и я теперь поняла, что глазной врач в поликлинике и врач- линзник в оптике немного разные профессионалы. У линзника более узкая специализация, но более точная и целенаправленная, и аппаратура у него немного другая, такой нет в обычных (даже платных) клиниках. Конечно, если говорить о НОРМАЛЬНЫХ врачах- профессионалах (и тех, и тех). Линзник, например, не проверит вам глазное давление (просто оборудования у него такого нет), а офтальмолог в клинике не сможет померить все 12 параметров для лучшего изготовления очков, которые необходимо иметь для индивидуального заказа! Вот в чем тонкости и отличие. Поэтому, рецепт, выданный врачом в пол- ке, может корректироваться врачом из оптики (если он- профи и аппаратура хорошая).

francevna
В Принцессе испекла пирог по быстрому. Неожидала, что такой вкусный сочный будет. Тесто заварное от Юлии, начинка творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сверху замороженная слива. Угощайтесь!

Чайная беседка

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, Тимочка просто загляденье, на второй фотке справа, так вообще как кукла из магазина - бабушкина радость! А серьёзный -то какой, вообще-то как и положено - ведь в форме.

francevna, Алла, пирог выглядит очень аппетитно, поджаристый такой, будете кушать, покажи разрезик, если получится, очень хочется заглянуть к нему внутрь.

Рыбёшка
А сегодня мы готовимся, примерка формы, учимся четко ходить (типа маршировать), слушаем песни военных лет.
Ой-ой-ой, какая прелесть! и форму специально купили! Как трогательно это всё выглядит!

nila
Всегда найдется друг, который покажет свое истинное лицо»
Люда, почти правильно назвала. Настоящее назван е было что-то типа «Всегда найдется третий лишний, который испортит кадр! " Точно не помню формулировку
как там твои огурцы? У меня не взошли...
Света, у меня всходят все, кроме одного гибрида, Анулька. Но они средние, и пока надежды не теряю. Но пакетик особого доверия не внушал, фирма Яскрава. Я их и посеяла не в лучшем месте, ближе к кроне абрикосы, тень. Не взойдут, пересею! Сильно жалко не будет. Хорошо взошли Виноградная гроздь, и Веселые мотыльки. Жалею что по одному пакетика купила. Но у нас тоже сухо, и я практически не поливала, не хотела забить землю.
так здорово, когда можно полентяйничать, покимарить днем, поваляться просто!
Какие же мы разные! Терпеть не могу спать днём, да и полежать просто так для меня наказание. Для меня главное выспаться утром. Подъем В 6 час для меня напряг. Летом нормально в 8 час, зимой в 9 час, тогда я целый день бодрая и трудоспособная. И только в силу своей работы приходится ложиться отдыхать после смены. Но если засну сразу как приду, в 7 час, еще нормально. Но если же какие дела с утра, и ложусь после обеда, день испорчен. Просыпаюсь с тяжелой головой, долго не могу раскачаться на какие дела.
А отдых для меня - раньше телевизор, но лежа смотреть его не могу. Сейчас же телевизор только фон, но чаще выключенный. А посидеть в интернте - вот это отдых, и отключение от всего!
По этому поводу часто ругаемся с мужем! Для него диван это все! И он меня никогда не поймет! Вот вчера... пол дня на огороде, с самого утра в дом не заходила. Закончила, помылась и уселась в кресло на улице с планшетом. Он пришел с работы, и давай выступать - пойди ложь полежи, опять уселась со своим дружком! Доказывать что это мой отдых - бесполезно!
Приезжаем с базара, он на диван, я на стул. Опять орет - отдохни! А я ему - я и так отдыхаю
Гюзель62, это что, специально форму пошили? Какой бравый и статный солдатик!
Алла, ты не против я кусочек пирожки для себя, и мужа припрячу! Свой пирог доели, а сейчас поставила желе для Битого стекла на завтра, и бисквит только печется. А вот к чаю на сегодня пока ничего нет.

Луна Норд
п

Sasha55
Гюзель62, Гузель, Тимка просто чудо в форме. Очень ему идет, серьезный такой. Какие вы с дочей молодцы. Сентиментальная к старости становлюсь, аж слезы наворачиваются, такой трогательный малыш.

Кто-нибудь помнит Светта тушенку рецептом выкладывала или только здесь? Муж принес свинины много, хочу тушенку, только с солью боюсь промахнуться и сколько по- времени готовить не помню.

Ксарочка
А сегодня мы готовимся, примерка формы,
Какой мОлодец молодЕц! Серьёзный солдат подрастает. Спасибо за рецепт теста. Просмотрела не сразу и ответить сразу не смогла. Надо что-нибудь сварганить, давно ничего не пекла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка