Чайная беседка (2018 г.) (страница 144)

Иринуся
Здравствуйте! Читаю вас очень давно. Вот решила и сама стать «писателем»))), а не читателем.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Читаю вас и смеюсь... Хорошо, когда чужие коты вредят. На них приятно ругаться. А когда своя? Истоптала ящик с цефалофлорой. А взошла она ЩЕТКОЙ Осталось целыми (пока) буквально три-четыре растюхи! А сегодня «поймала» свою пушистую сволочь на объеданием КЛЕМАТИСА! И уже принюхивается к древовидному пиону! Причем, у нее есть плантация пырея! Спецом не удаляю, чтобы было чем «полакомиться»

alba et atra
alba et atra, Леночка, смотрю опять лилейники пошли.
Это лилии, Танюш.
Их еще дней на 10 хватит, а там георгины пойдут...
Надо посмотреть когда ближайшая цветочная выставка и поехать новых цветочков нафотать.

Tatka1
Иринуся, приятно познакомиться! Присоединяйтесь к нашей компании!

Леночка, ну я ещё тот цветочник, мне что лилии, что лилейники, я любуюсь и наслаждаюсь!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

А у нас пока не жарко, и солнышко из- за тучек еще не выглянуло.
Алим, я твой ролик вчера честно пыталась просмотреть. Но глазки закрывались, как я с ними не боролась. Поэтому половину не помню. В обед обязательно пересмотра, сейчас на огороде работа осталась.
Альбочки Ленуськи вчера посчастливилось шаль увидеть, а сегодня хотела еще раз разглядеть, а фотки уже нет.
Лена, с сиреневой бахрамой она будет шикарная. С твоими золотыми ручками ты ее сделаешь еще краше!
Ильмирушка, а твоя мантилья прямо царская! Очень красиво и багато смотрится!
Tatyana1103, Танечка! Пусть рука у сына скорее заживает! Очень обидно, что начало летних каникул он будет в гипсе, и не сможет в полной мере насладиться летним отдыхом, и свободной!
gawala,
А наша Галя все в разъездах по столицам! Ждем интересного отчета, фоток с твоих поездок!
Иринуся, приветствуем в нашей Беседке! Вливайся, и расскажи немного о себе!
Радушка, Анечка, ну твоя «пушистая сволочь» особо вредный вредитель/ поедатель растюх! А моим ничего не надо, абы котик был под боком. А в недостатке «мужского пола» они обе не испытывают! Но есть и постоянные клиенты. А беременность у обеих не меньше трех раз в году. Это мама и дочка, и обе уже старенькие!

Луна Норд
свою пушистую сволочь на объеданием КЛЕМАТИСА
Ха-ха, моя коша прошмыгнула на балкон и до кучи к сожранным баклажанам подожрала еще и рассаду кукурузы. Одни пеньки остались.
Светочка, ты видная дама... и ты очень похожа на свою аву, правда, правда, вся такая же светлая и пушистая.
 Ильмира такая классная красотка (каламбурчик) в своей мантилье. Очень красивая одежка, боярская.

Irinap
alba et atra, планшета обычно не вижу твои фото, на минутку забежала в компьютер, какие чудесные платки, у тебя было столько соблазна, хорошо, что один купила, устоять от красоты и такой цены очень сложно.
У меня давно есть шаль или платок, основной цвет черный, цветы в середине и кайма, всё думаю как бы правильно использовать. Носить точно не буду. В инете видела юбку, но там ткань сажают на дублерин (или как там правильно она называется?), да и расцветка не подойдет, а вот жилет - это мысль?

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас прохладно и пасмурно. Но хоть дождь закончился!
Алим! Спасибо за ссылку. Многое видела, конечно, но нашла и кое- что полезное. Н- р, валялся один банан, перезрелый, почерневший, никто, конечно, не ест... Я его размяла, яйцо добавила, правда, щепоть буквально муки еще и на завтрак испекла 5 оладушков!!! 2 малой умял, остальные- дочь. Никогда раньше не делала, а так вкусно оказалось! Спасибо тебе!!
Ильмирушка! Манто- просто офигеть!! Хочу такую же! у меня и шаль ПП есть! Заказы принимаешь?

Мы встали, наелись, поменяли постели, поставили их в машинку на замачивание, пропылесосили все, протерли полы, перемыли посуду, сварили компот, набесились вволю и улеглись уже спать!
В обед собрались в развлекательный детский центр с « сухим бассейном», горками, батутом и тд. Если погода не подведет!
Вот такие поаны. Всем легкого рабочего дня и отличного настроения!

Tatyana1103
Irinap, Ирина, смотри какая красота.

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, планшета обычно не вижу твои фото.
Ирин, если хочешь и у тебя загружены мессенджеры на смартфон, кинь номер в личку, буду дублировать все свои фото. Неле, Наташе и Вике тоже теперь буду постоянно дублировать, а не время от времени.

У меня давно есть шаль или платок, основной цвет черный, цветы в середине и кайма, всё думаю как бы правильно использовать. Носить точно не буду. В инете видела юбку, но там ткань сажают на дублерин (или как там правильно она называется?), да и расцветка не подойдет, а вот жилет - это мысль?
Жалко шаль резать...
В магазине, где я была, куча просто кусочков, на жилет или еще что, подобрать легко.

Рыбёшка
вчера ребёнок руку сломал, оперировали уже в 9 вечера, операция шла 1,5 часа,
Это ж как ребенок умудрился накануне-то лета?

Tatyana1103
Это ж как ребенок умудрился накануне-то лета?
Да ещё и на ровном месте «Сделал шаг назад, оступился и упал ударившись рукой о бордюр»- нам так ребята сказали. Какой то мужчина пожилой предложил отвести на такси в больницу, но он сказал, что будет маму ждать.
Сейчас только привезли своё сокровище домой, уже выписали, гипс от кисти до подмышки и весь в зелёнке, кот всё ходит его облизывает.

Рыбёшка
кот всё ходит его облизывает.
жалеет, выздоравливайте!

Луна Норд
Мой «малыш» тоже сломал руку. Просто шел, пялился в телефон, споткнулся об камень, упал, гипс.

Силявка
Девочки, доброго дня. У нас сегодня солнечно, но с холодным ветром. Я уже начала сезон заготовок, сушу зелёный лук.

Девочки, нашла видео вчерашнего ливня.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
alba et atra, отличный кусочек, а подшить и вправду сама сможешь. Ассортимент убийственный! как там можно что-то выбрать? Там же разорватьсяиться можно
 Ильмирушка, мантилья просто убила! Ну надо же додуматься до такого! А на мех шубу порезала?
 Tatyana1103, быстрого и удачного срастания перелома у сынули.
Иринуся, добро пожаловать. У нас тут тепло, уютно, сытно и весело.
Радушка, ну и кошка у тебя, вредительница. Ей пырей уже, наверное грубым стал, вот и ищет, что понежней. Посей кусочек участка кошачьей травы или овса. Хотя мой кот последний на кошачью траву и смотреть не хотел.

Мой «малыш» тоже сломал руку.
Ой девочки, да что ж такое? все ломаются. Мне сегодня подружка с Камчатки тоже написала, что сломала ногу. Может звезды как-то сошлись?

Irinap
Ну вот, полезла вытащила шаль, простите за мятость. Она односторонняя, если носить, то вся красота может быть спрятана, и если посмотреть, то кайма пришита. Шали более 30 лет, я в школе училась, когда папа своей матери (бабушке) на 8 марта подарил, но она как мне кажется не ПП, но теплая - 100% шерсть.

Чайная беседка

Tatyana1103, я если и буду делать, то полегче, не хочу такую теплую, в инете видела такую красоту.

Ксарочка
Ильмирушка, шикарная мантия. Я бы тоже себе такую сшить захотела... А где можно посмотреть, как такое чудо сделать?

Рыбёшка

Как сшить мантилью из платков

Мой "малыш" тоже сломал руку.
Люда, выздоровления "малышу".
подружка с Камчатки тоже написала, что сломала ногу. Может звезды как-то сошлись?
не иначе, звезды виноваты! Или весна с авитаминозом.

Ксарочка, Елена, никаких выкроек у меня нет (да там и не нужны никакие выкройки) соображала и шила по своей смекалке. Подскажу одно, если с капюшоном, то нужно брать два одинаковых платка, один полностью уходит на само манто. Если без капюшона, то можно сделать просто воротничок-стоечку. Платки дорогущие, подруге заказывали один и сшила ей со стоечкой. Себе взяла 2 платка по размеру поменьше и сшила с капюшоном.

alba et atra
Ксарочка, Елена, никаких выкроек у меня нет (да там и не нужны никакие выкройки) соображала и шила по своей смекалке. Подскажу одно, если с капюшоном, то нужно брать два одинаковых платка, один полностью уходит на само манто. Если без капюшона, то можно сделать просто воротничок-стоечку. Платки дорогущие.
Ильмир, нам проще, фабрика в Подмосковье, и я с подругой говорила, она сказала, что на фабрике можно еще дешевле купить, чем я свой купила, да и выбор больше, главное приехать не поздно, фабрика до 16-17 часов работает.

Ксарочка
никаких выкроек у меня нет
Ильмира, жалко ((Я без подсказки не могу, эх...

фабрика в Подмосковье, и я с подругой говорила, она сказала, что на фабрике можно еще дешевле купить, чем я свой купила
Елена, а разве вы не в магазине при фабрике покупали? В Павловский Посад же заезжали?

Рыбёшка

Чертеж и технология шитья мантильи

фабрика в Подмосковье
alba et atra, Леночка, я знаю, я с подругой и заказывала с их официального сайта. Для меня была некая проблемка с мехами, но тоже можно заказать через интернет, мне покупала подруга в Екатеринбурге. Вам можно найти гораздо ближе и быстрее, главное с качеством не ошибиться. Я ношу свою мантилью 4 года (редко, но надеваю на праздник, в гости, в кинотеатр, в ресторан) и с мехом на ней ничего не делается.

жалко ((Я без подсказки не могу, эх...
Ксарочка, Елена, могу сделать схематичный чертеж и в личку отправить. Там ничего сложного нет. Просто при шитье нужно соблюсти технологию шитья верней одежды с подкладом. Я нисколько НЕ швея, но шить люблю и что-то шью с детства (мать всегда доверяла швейную машину), а узнать, как правильно что-то сшить - сейчас это же не проблема, и интернет в помощь!

Гюзель62

Рецепт курицы с чечевицей и сосисок

У нас распогодилось, солнышко.
Сьездили с Тимаой и дочей в развлекательный центр. Налазился, напрыгался, накатался от души. Довольный и счастливый вернулись домой. А на обед баба ему после супа из броколли, кабачка и шпината, подала « осьминожков из сосисок и гречневых макарон»!🤣 Сосиски, вообще- то, ему пока не даем, но тут увидел мое « произведение» и так орал/ просил, что не смогла отказать!
А сделала я их после просмотра ролика Алим.
Вот заготовка до варки:

Чайная беседка

А вот, что получилось в итоге!

Чайная беседка

Ел с удовольствием. Очень понравилось. И мне понравился процесс. Не надо отваривать по отдельности, мыть потом 2 кастрюли... Прикольно, одним словом!

А еще сварганила... не знаю как назвать.

Чайная беседка

Порезала 2 филюшки куриной грудки, лук репчатый полукольцами. Прога Жарка, 10 мин. Пока жарилось, начистила шт 15 картошин, порезала на 3-4 части и туда же. Дожарила все вместе до конца программы. Потом сыпанула 6 ст. л оранжевой чечевицы (больше не осталось), посыпала Вкусной солью, положила 2 ст л сметаны и долила воды, немного, чтобы смесь торчала из воды. Включила прогу Сбалансированная крупа, время 25 мин.
Закончилось, открыла. Офигеть, как все отлично получилось!!! Чечевица разварилась « в дым», в кашу, цвета оранжевого не осталось, просто кремового оттенка кашеобразная густоватая подлива. А картоха целехонькая, но отлично свареная. Курица готова, но не сухая!
Очень, очень мне понравился результат!!!

Светяшка
Доброго дня всем!

francevna
Всем приветики!
Заходила до обеда, написала сообщение, не поняла куда отправилось, здесь его нет.

Рыбёшка
А вот, что получилось в итоге!
Гюзель, я, давненько уже, тоже варила внукам таких осьминожков, но либо мало проварила, либо спагетти были такие качественные - внутри сосисок остались почти сырыми, больше не делала.

gawala
А наша Галя все в разъездах по столицам! Ждем интересного отчета, фоток с твоих поездок!
Только приехала. Вчера в Вене я встречалась с Татьяной-Babushka, а сегодня мы встретились с ней в Линце. Я неплохо знаю Линц, ну и показала Татьяне его, как могла..
Она передает всем огромный привет. Всех помнит и любит, но участвовать в жизни форума по понятным причинам пока не может.
фото позже Линца будут.

Гюзель62
Гюзель, я, давненько уже, тоже варила внукам таких осьминожков, но либо мало проварила, либо спагетти были такие качественные - внутри сосисок остались почти сырыми, больше не делала.

Нет, все сварилось отлично. Может, потому что макароны гречневые?
В общем, никого не удивила своим « произведением»!
Оказывается, все давным- давно об этом способе знают, многие еще в детстве так варили... Одна я -« тундра» оказалась. Но мне все равно понравилось! И Тимке тоже!

Силявка
Гюзель62, гюзель, я тоже как то такие варила, и у меня как и у Ильмиры спагетти внутри сосисок не сварились, а остались сырыми.
никого не удивила своим « произведением»
Тимку то удивила, а это главное.

Irinap
Гюзель62, тоже делала пару раз, первый раз сыроватые внутри, второй раз уже учла, но мне вот не нравится процесс ломания и натыкивания спагетти.

Рыбёшка
Гюзель, я как-то извращалась и делала в духовке (ну давно это было, деточки-то уже взросленькие) котлеты-ёжики (Тимке тоже понравятся!), по форме лепила похожие на ёжиков - один кончки был ниже и Уже (носик), чем другой (попка ёжика), и понятно, что всего ёжика утыкивала короткими ломанными спагеттниками. И котлетки, и спагеттинки прожаривались, внутри мяса были мягкие, а сверху хрустящие, как сухарики иголочки. По готовности можно и глазки натыкать из горошка. Детям нравилось.

Taia
Вчера в Вене я встречалась с Татьяной-Babushka, а сегодня мы встретились с ней в Линце. Я неплохо знаю Линц, ну и показала Татьяне его, как могла..
Она передает всем огромный привет. Всех помнит и любит, но участвовать в жизни форума по понятным причинам пока не может.
фото позже Линца будут.

Про неё вспоминала в последнее время, гадала по какой причине её не видно-не слышно.

Anatolyevna
Добрый день!
Я с ВАМИ!
С 1 мая не было интернета.
Наладили в пятницу вечером, а у меня не работает. Сын вчера посмотрел-сгорел блок питания. Сегодня съездила купила и других дел переделала кучу в районе. Бегом на работу. С работы пришла и на любимую Хлебопечку.
Напишу позже. Страницу записала, буду читать новости.

gawala
Про неё вспоминала в последнее время, гадала по какой причине её не видно-не слышно.
Тая, у Татьяны 12 марта умер муж.

Ну и обещанные фото. Линц. старый город. Дунай.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Линц. старый город. Дунай
gawala, Галина, спасибо за прогулку!

nila
Кружите хвалите меня, кружите хвалите!
Я сегодня закончила с посадками, прополками, окучиванием и рыхлением помидор, перца и синих, а еще замульчировала. Но не все, травы не хватило
А еще получила от соседки выговор и пальцем у виска покрутила на меня! Выговор за то, что пожалела свою траву для ее курочек, еще сказала что я с ума сошла что ли, что сначала рассеиваю всю траву по огороду, а потом " как дура кверху опой» вырываю ее, да еще и на участке своем же разбрасываю.
И при чём это уже не первый год, надоело ей объяснять, что это не трава, а сидерат, что я не разбрасываю траву по о городу, а мульчирую.
Поначалу она вообще смотрела на мой огород, зеленый весной от горчицы, с таким удивлением!
Погода сегодня прям благоприятная для работы на огороде! Прохладно, солнышко иногда только показывается, воздух свежий! Прям работалось с удовольствием, и результат радует! Люблю когда на земле порядок, все щвспушено и разрыхленно.
Теперь бы дождаться бы легкого дождика, где-то видно идет.
Ходила на сайт Павлово-Посадских платков. Сколько же там красоты наземной! И рисунки, и расцветки! Представляю какой выбор в магазин, как там только можно не растеряться от такого выбора?
Галина, спасибо за интересные фотки! И очень хорошо что ты встретилась с Татьяной. Я читала что у нее такое горе произошло, представляю как ей сейчас не легко. Хорошо что встретились и развеялись.
Тоня, я сегодня только думала где ты пропала. Еще хотела у девочек утром спросить, но потом закрутилась, ушла на огород, а сейчас прочитала что у тебя были проблемы с интернетом.
Хорошо что все наладилось!

Туся Тася
внутри сосисок остались почти сырыми
вот и я подумала, что так будет

Гюзель62
Девочки! Вот честно, у меня все внутри сосисок отлично проварилось!!! Может я варила дольше? Или потому что макароны гречневые?

Рыбёшка
Может я варила дольше? Или потому что макароны гречневые?
ну что-то из двух точно сработало! Вот так иногда сама чего-то не так сделаешь, и блюдо в сторонку отодвинешь... навсегда.

Sasha55
Гюзель62, Меня удивила, никогда так не делала. Осьминожки делала, только надрезая кончики сосисок и обжаривала на совороде. Тогда они тоже смешные получались. Дети радовались.
gawala, Всегда смотрю твои фото и поражаюсь до чего же чисто, аккуратно в этих городках. Кажется и белых носков не замараешь, если без обуви пройдешь.

У нас по прежнему холодища. Ночью вода в лужах застывает. Не помню давно такой холодной весны. Смородина, сирень и черемуха только почки раскрыли, листиков не видно даже.

Иринуся
Иринуся, приятно познакомиться! Присоединяйтесь к нашей компании!
Танечка! Не сомневалась в твоей приветливости и дружелюбии.. спасибо

Туся Тася
Ходила на сайт Павлово-Посадских платков.
я и сейчас там сижу, застряла по уши
 Галочка, спасибо за путешествие по Линцу
Ильмирушка, хорошая идея ежиков, надо взять на заметку.
Anatolyevna, теперь порядок. А то как же без любимого сайта?

Иринуся
Хочу Вас всех поблагодарить за этот форум.. разное бывает но тон благожелательный всегда и это ваша заслуга.. надеюсь что у Людочки появится интернет и беседка еще больше оживится)))

Рыбёшка
хорошая идея ежиков,
Туся Тася, Наташа, жаль нет фото, давно ж дело было, но сыновья всегда ели с удовольствием, особенно иголочками-спагеттинками хрустели.

Иринуся, а в чьей сомневалась? Сидим-ждем рассказов о себе, ну хоть немножко, как говориЦа, Хде Родина, какого цвета флаг?

gawala
Всегда смотрю твои фото и поражаюсь до чего же чисто, аккуратно в этих городках. Кажется и белых носков не замараешь, если без обуви пройдешь
Не мусорят. И мимо мусорки не промахиваются, они тут на каждом шагу..

Туся Тася
Вот честно, у меня все внутри сосисок отлично проварилось!!!
Гюзель, ну что ж ты так переживаешь? я верю, просто сама не пробовала, а только размышляла. А теперь буду знать, что все получается правильно. Самое главное, что малышику понравилось. Для него же и делалось.

Кружите хвалите меня, кружите хвалите
Нелечка, хвалю, умничка

о себе, ну хоть немножко, как говориЦа, Хде Родина, какого цвета флаг?
Иринуся, колись по полной, а то Ильмирушка пытать будет. А если серьезно, то и вправду побольше бы информации о себе, нам же интересно

И мимо мусорки не промахиваются
Железное воспитание приносит свои благотворные плоды

nila
Девочки, захожу сейчас на форум, а мне личное сообщение пришло. Не знаю как к нему относится, скажите кто может в курсе, что мне делать? Никогда с этим не сталкивалась. Это не подстава?
Смотрите
Здравствуйте!
 Я корреспондент журнала «Сваты. Заготовки» издательства «Толока» и хочу предложить вам сотрудничество. Можно ли публиковать ваши рецепты в нашем издании? Ваш кулинарный опыт заслуживает внимания! В частности, интересует на данный момент рецепт печеных сладких перцев с брынзой hlebopechka.ru....
 Для этого нам нужно ваше согласие, а также ваша подпись под рецептом (имя, фамилия, город).
Журнал выходит в России, Беларуси и Украине]
 Заранее благодарна за ответ!

Силявка

Подтверждение публикации рецепта в журнале

nila, Неля, положительно относись, мне тоже писала девушка, её случаем не Екатерина Зубрицкая зовут? Завтра выйдет журнал с моим рецептом. Вот что она мне написала после моего согласия на публикацию : «Добрый день, Елена! Ваш рецепт уксуса будет опубликован в журнале «Сваты. Заготовки» №5, выход 8 мая. "

Рыбёшка
nila, Неля, а как относиться - нормально! У нас же тема есть... как её там? Тьфу, вспомнить бы.... Наши знаменитости ВОТ!

Силявка, Лена, давай то же сюда Наши знаменитости

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, вот завтра куплю журнал, сфотаю и побегу хвалиться, с начала к вам, а потом и в
Наши знаменитости

Светта
Неля, поздравляю, твои рецепты хороши и достойны публикации. Это нормальное письмо, не бойся, я такое тоже получала на другом форуме, дала согласие и меня публиковали. Гонорар, правда, невелик, могли бы и больше выделить, но все равно приятно. Соглашайся!
Я, кстати, в той теме об этом писала.

Рыбёшка
а то Ильмирушка пытать будет
а то! люблю я энто дело

nila
Ой, девчоночки, успокоили! А то я чет прочитала и аж испугалась! Даже не думала что такое могут написать. Это что получается, рецепты с форума под контролем, и просматриваются прессой?
Темки пропустила видно, бо не знакома с такими предложениями.
Силявка, Елена, а где твой рецепт уксуса? Сейчас в профиле гляну, интересно!
Лена, да, девушка Екатерина Зубрицкая, она самая!
светта, так они еще и гонорар выплачивают? Это же надо!
Не слышала такого журнала, интересно у нас продается?

Рыбёшка
куплю журнал, сфотаю и побегу хвалиться

Как здорово! Я прямо среди Звёзд!

Силявка

Светта
Неля, журнал продается, их много разновидностей и пользуется популярностью. Погугли про журнал Сваты, посмотри. И соглашайся!

gawala
Железное воспитание приносит свои благотворные плоды
Выжженое 500летними кострами инквизиции...

Туся Тася
Неужели только костры помогают? Эххх, за державу обидно, нет у нас инквизиции

Гюзель62
nila, Неля! Я тоже такое письмо получала, тоже согласие давала. Правда, никаких гонораров не обещали и не давали, но рецепт опубликовали, вроде. Так что нормально! Вливайся в ряды нас знаменитостей!

Tatka1
Неля, в завтрашнем номере и мой рецепт цукатов будет напечатан, а в следующем-рецепт розового варенья. Так что, всё нормально.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка