Чайная беседка (2018 г.) (страница 143)

nila
marina-mm, Марина, я согласна на небольшой дождик поменять с тобой нашу жару! А то с ласками тягаться уже замукалась! Ведь со шланги не все Польшей, всходы еще молодые. Сегодня, чтобы полить росточки огурцов и кабачков, которые начали проклевываться, воду в ведрах на солнце нагревала.
У нас уже во все кусты " невесты» цветут! У меня дома ее нет, а в школе все белым-бело! Завтра утром, если не забуду, то фотографирую!

Рыбёшка
Все хвастают теплом, цветами, летней грозой... У нас тоже тепло, плывут последние льдины...

Чайная беседка

И забереги растают, и льдинки уплывут. Место выхода к пристани, скоро поставят.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ильмира, красивые фото!
Так ждали-ждали весну, а она в марте не пришла, в апреле, так сказать, пару дней перекантовалась и убежала. Теперь до осени жди облегчения.
Ну чё ж я так тяжело переношу жару?

Рыбёшка
Ну чё ж я так тяжело переношу жару?
Tatka1, Татьяна, приезжай, у нас ЛЯПОТА! Снегири совсем недавно у балкона стайкой на яблоньке сидели

Tatka1
Ильмирушка, спасибо! Мне точно надо было родиться где-то на севере

Гюзель62
Всем привет!!!
И у нас дождик полил!!! Всера с вечера как заполоскал, так до сих пор и идет. Ночью и гром был, и молнии... но сильного ветра и ливня не было. Идет себе мелкий, нудный, затяжной. кто уже все посадил, тому - «бальзам на душу». Вчера соседка захрдила (ей 73 года), она засадила весь огород!!! И картошку, и свеклу, морковь, чернушку, лук, капусту раннюю, помидоры, баклы, перец, огурцы рассадой, кабачки, тыквы, зелень, цветы... все- все! Я обалдела!!! Теплиц у нее нет. Все в ОГ сажает, потом укрывает. У нас потеплело только где- то с 1 Мая!!! А огород у нее не дачный! В деревне у них усадьбы будь здоров, соток по 50!!!
А я еще и не выходила в огород! С Тимычем сажать не реально, а когда мои дома, так весь день жрачка, посуда, домашние дела.... опять некогда. Только рассаду Олину помидорок в теплицу выперла и стоит там. Сейчас все брошу и пойду потыкаю!!! а то жалко их и время опять не будет всю неделю. В огороде опять ничего не посадишь... дождь и грязь.☹
Сегодня у нас в деревне должен быть приехать батутный центр, для детей развлечение. Собирались с малым пойти, он это любит. Но дождь сорвал все планы! Отменяются наши прыжки и кульбиты.
Слушайте! Вчерашние пироги и сегодня такие шикарные!!! И подумать не могла, что постное тесто может быть таким пушистым и отличным и на сл. день, холодным. Очень порадовал рецепт. Серьезно рекомендую обратить на него внимание.
Всем хорошего и плодотворного выходного!

gawala
постное тесто может быть таким пушистым и отличным и на сл. день, холодным. Очень порадовал рецепт. Серьезно рекомендую обратить на него внимание.
Я года три пеку хлеб из такого теста. У Креветки нашла в свое время и рецепт и технологию приготовления и уже не возвращаюсь к другим рецептам.. Хлеб, булки, плюшки. все из этого теста. получается всегда.
Всем привет и пока. Уехала в столицу.

Tatyana1103
Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас уже +25°, но с завтрашнего дня обещают понижение температуры.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62

Способ посадки томатов с луковой шелухой

А я, наконец- то, посадила помидорки и потыкала пару пакетов огурцов в теплицу!!
Земля была готова, сделала лунки приспособой, про которую Алла говорила, туда горсть луковой шелухи, щепоть золы, по 5 л воды в каждую лунку и посадила помики по самые листья. Все! Больше их практически вме лето не подкармливать, ни особо поливать не надо. Только пасынковать и подвязывать. Через неделю зять траву будет косить, замульчирую доконца и все!!! Только собирать плоды!
Посадила немного. Все равно никто не ест, закрывать ничего не буду, да и все лето в разьездах получиться...
С другой стороны посадила огурцы (обычно в одну теплицу никогда не сажаю!). Но уже пару лет без огурцов из- за погоды, поэтому решила поэкспериментировать, посадить пару пакетиков. Может хоть на еду будет?

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Добрый день! У нас тучи пытаются ходить, чуть-чуть прохладней сегодня.
Гюзель62, в пироги какие дрожжи клала и сколько?

Гюзель62
Irinap, Ирина. Дрожжи клала сухие (закончились в брикете), одну чл от ХП.
Все делала по рецепту, только вместо простой воды, сыворотку налила (много скопилось, надо было использовать!)

Светта
Гюзель62, пропустила рецепт теста постного, ткни меня носом, пожалуйста.

marina-mm
Неля, беру, беру частичку вашего тепла, хочется уже погреться, вам с удовольствием дождик отправляю
Света, вот про этот рецепт Гюзель писала Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
Всем привет! Хорошего дня и приятного вечера!

Светяшка
francevna, Алла, поздравляю с прошедшим!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Светта
Всем приветик! Мы пока в городе, завтра уедем на дачу. Я почистила у специалистов ноутбук, теперь одно удовольствие работать - не тормозит, нет вирусов, буквы не западают, красота! К сожалению, с модемом юсб ничего сделать невозможно для лучшей работы, только менять, придется помучиться еще до следующего года, пока насобираю денег.
А мы вчера ходили на юбилей к мужниной сестре, Вова меня пофоткал немного

ну вот, похвасталась, а фотки не грузятся, причем ни с компа, ни с планшета... шото с сайтом...

попытка №2 - провалилась снова

Силявка
Девочки, всем доброго дня, приятного вечера! У нас апокалипсис. Ливень с градом, градинки достигают размера ногтя на большом пальце руки, видимость не больше трёх метров, темно как в 9 часов вечера. Сейчас начинает утихать.

Сейчас ходила посмотреть огород. С деревьев сдуло лепестки, сорвало ветром листочки, по земле стоят лужи, дождь не прекратился, но сейчас уже не такой сильный, молнии сверкают и гремит гром. В тачке лежит град. Хотела сфотать, фотик разрядился.

Девочки, как вставить собственное видео (сын снимал, прислал в вк, в личку)?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Картинки отображают моё состояние! Это я с утрица пришла с работы, и вместо того чтобы отдыхать, ушла на огород работать. Пока не жарко было, высадила все помидорки с теплички на постоянное место, повырезала всю оставшуюся горчицу на свободных участках, пополивала с лейки раннее посаженная. Теперь место освободилось под высадку оставшихся перцев сладких и баклажан.
Мои помидоры, которые раньше высадила со стаканов, уже цветут, а рядом повтыкала сегодня такую мелочевку! Посмотрим как они будут обгонять, и какой с них будет толк! Вообще сегодня пришла к выводу что наверное не буду больше в раму, под стекло, выращивать рассаду.
В полдень не выдержала, и пошла отдыхать. И вот только встала, с больной головой! Сижу пью кофе, чтобы привести себя в чувства.
Спадает жара, пойду досаживать перцы и синие.
Гюзель, я еще вчера сходила по ссылке теста. Обратила внимание что оно без яиц. А сегодня обнаружила что яйца у меня закончились, тортик доели, и надо что-то к чаю. Сейчас наверное поставлю это тесто, как раз и повидло сливовое стоит открытое.
Света, это хорошо что ноут привела в порядок! А я вот никак до него не доберусь, да и не включаю совсем. Но мне надо менять клаву на нем, муж кофе на него как вылил, так и не работают знаки и цифры. Да и чистить тоже бы не помешало его. Но с тех пор как у нас пропал вай-фай, большой потребности в ноут нет. Разве что изредка подключаю, чтобы картинки Альбочки, да и другие невидимые посмотреть.
Очень интересно твои фотки посмотреть, так что загружай быстрее!
Марина, с удовольствием приняла бы твой посланный дождик, но видно он у Гюзельки задержался, такой хороший, медленный но обильный! И не дошел до нас! У нас такая сушь и воздух жаркий и сухой. Земля высохли больше, чем на штык лопаты, воду льешь, а она не пропитывается.
Лена, ужас! Самое большое что сейчас боюсь, это весеннего града Было у нас такое что рассада огурцов была в дырочку побитая, и все фруктовые деревья попавший цвет. Это очень не приятно

как вставить собственное видео (сын снимал, прислал в вк, в личку)?
Лена, вставляй через ютуб, через свой кабинет. А ссылку с ютуба неси на форум

Калюся
Силявка, Лен, сначала на Ютуб надо закачать, а потом сюда.

Может, кто другой путь знает?

Силявка
nila, Неля, я ещё ничего не высаживала, земля ещё не прогрелась толком, огурцы сажаю под плёнку, позавчера поставила парники под них, муж вечером пришёл, мы накрыли парники плёнкой, помидоры-перцы сажаю в теплицы, жду когда земелька прогреется. А вот про деревья прям и не знаю, будет ли на них что после такого ливня с градом, яблоньки только зацвели. У нас как то году в 1999 или 2000, где то в июне-июле, был такой град, что в огороде всё что наросло смешалось с землёй. Крышу побило градом (была покрыта рубероидом), вот тогда было очень страшно.

Калюся, Галина, спасибо тебе за подсказку, но у меня что то не получается

Успела сделать одну фотку, пока фотик не отключился.

Чайная беседка

Светта
попытка №3 - провалилась снова

Луна Норд
Привет всем. Приехала с дачи еле живая))))) Зато все блестит теперь. Хотела цветы высадить, перерастают, но по прогнозу в двадцатых числах ночью почти заморозки, не стала сажать

Чайная беседка

Irinap
А я пошла прогуляться, ага лучше бы дома сидела. Никого не трогаю, подходит мужик, ну кто ж его знал, что у него на уме и надо от него драпать, сверкая пятками. Хорошо мужик на машине остановился вышел и его жена вынуждена была вмешаться и, что интересно, мне кажется, что все сойдет с рук. Впервые за почти 60 лет оценила, что не умею пользоваться совсем м@том.

Светта
Irinap, Ирина, так что случилось-то?

попытка №4 по вставке фото

Чайная беседка

Чайная беседка

а это котлетки сегодня жарила куриные, муж очень любит такую форму, длинненькие и треугольные

Чайная беседка

УРА, получилось!!!

Tatka1
Иришка, я тоже не совсем поняла. Что произошло?

светта очень хорошенькая!

Гюзель62

Опыт выпечки постного теста в духовке

Мне так всера понравилось это постное тесто, что я сегодня опять его намесила.
Половину раскатала и испекла в самсушнице. Треугольники с зел. луком и яйцом, с узбекской халвой, с черн. смородиной и сахаром. А вторую испекла в духовке, с ч, смородиной, сливой, клубникой, ежевикой, малина, крыжовником.
В духовке понравилось больше. Для самсушницы слишком тонко раскатала, подняться тесто нормально не смогло, т к ягоды были из морозилки, поэтому после выпечки получились суховаты и жестковаты, как пережаренные пельмени. Надо потолще в следующий раз тесто класть.
А в духовке- отлично! Поднялся пирожок, подрумянился, пропекся.... мммм, здорово!

Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Гюзель62, я вспомнила, ты мне уже показывала это тесто. Я его делаю уже лет 8-10, только чуууть по-другому: 500г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл воды/молока/сыворотки, 3-6 ст. л. сахара и 3 ст. л. раст. масла, соль 0,5 ч. л. Я и пироги, и пирожки из него делаю, очень нравится!

Гюзель62
светта, Светик! Не я показывала, наверное! Я на этот рецепт случайно только вчера набрела. До этого не пекла по нему!

francevna
светта, какая ты солнечная, яркая, красавица!
Котлетки умопомрачительные, унесла, пока не разобрали.

Гюзель62, гюзель, пирожки у тебя такие красивые из-за сыворотки, тесто всегда пышнее получается, чем просто на воде.

Я в расстроенных чувствах, пропало 9корней рассады огурцов и два томата.

Irinap
светта, ХОРОША!
Девочки, стою жду маму, идет навстречу мужик, ну мало ли. А он ты арестована, иди вон туда кому говорят мать перемать. Я в таких случаях всегда опешиваю, стою, пытаюсь что-то мямлить, нет бы азвернуться и тикать...... Вызвали милицию, туда - сюда, хотела оформить как полагается, вдруг на детей бросаться будет или что. Его первого опрашивали, отпустили, потом меня, но я думаю, что он «свой», ну может не совсем, но как-то рядом. Надо пытаться менять себя, если бы буром на него пошла, скорее всего была бы другая реакция. Но еще момент - город маленький, жара, на улице почти никого (вот храбрость и заиграла). Произошло всё как-то очень быстро. Отхожу, уговариваю себя забыть (и двигаться дальше, не перемалывать ситуацию в мозгу).

nila
У меня тоже пирог с этого теста сейчас в духовку отправился. Хотела делать пирожки, поставила тесто вымешивать в ХП, только ставила на кефире с водой (100 гр кефира+ 150 воды). Поставила и ушла на огород перец сажать. А зашла в дом, уже не захотела с пирожками возится. Раскатала половину теста в пласт, выложила его в форму, и накрыла вторым пластом теста. Защипила, и в холодную духовку отправила.
Жду!
francevna, Алла, как жалко рассаду, да еще если она покупая. Вот по это у я не люблю огурчики рассадой сажать, приживаемость в нашей жаре минимальная.
светта, хорошие фотки и ты красавишна! А я не люблю фотографироваться. Даже на ДР не захотела запечатлеться.

Юнна
francevna, Алла, кто-то съел или коты сломали? У меня чужие коты в этом году сильно нашкодили, заломали цветущие нарциссы, луки декоративные двух видов и напоследок добрались до эремурусов, прям убить готова. Так жалко цветы все сломали.

Рыбёшка
А он ты арестована,
Irinap, Ирина, чот я нифига не поняла. Он чего, совсем неадекват обкуренный был, или как, так ни с того ни с сего!

nila
Irinap, Ирина, неприятная ситуация, и хамов на улице хватает. Да, бывает и теряешься, и ни знаешь сразу как поступить. Но хорошо что все большее менее хорошо закончилось! Забудь и живи дальше!

Юнна, Наталья, общая беда! Я с этими котами со всего поселка устала бороться. Честно, убить готова
Цветы ломают, затаптывают, огород весь в минах. В том году сладкий перец прямо с перчиками под корень поломали. А сегодня возле нашей калитки бойню такую устроили, что пыльстолбом и перья во все стороны летели. Мои 2 кошки никуда не ходят, но вечно беременные. Не успели окотиться, через 2 дня уже по новой женихи во дворе. Ричи разрывается, а им пофик, никого не боятся! Ужас

Tatka1
Луна Норд, красивые цветочки, яркие!

Ириша, выпей что-то успокоительное и отдыхай. Конечно, отключиться тяжело, но постарайся!

francevna, Аллочка, обидно

Я тоже посеяла немного зелени разной, поливаю. Если мать не повыдёргивает, будет у меня руккола, базилик и салат!

nila
Света, я забыла написать, что твои котлетки вовремя! Как раз ракушки сварила, а мясного ничего не приготовила, только праздничное доели. Так мужу сказала чтобы к ракушкам твои кАклетки взял. А я с кабачками под соусом угостилась

Туся Тася
Всем приветики. Пойду, почитаю чем вы в выходные занимались.

Светта
Нель, бери-бери, это была первая партия кАклеток, есть еще столько же (завтра на дачу). А сейчас коврижки пеку, одна уже готова, вторая будет позже - одну нам с собой, вторую папе отвезу.

nila
бери-бери, это была первая партия кАклеток, есть еще столько же (за
Ну тогда я, с твоего позволения, еще по парочке на завтрашний завтрак утащу! А то мужа с морозилки уже кусочек груднинки, сваренный в луковой шелухи, размораживает. А мне на закупки надо ехать, а то что то все подьели.
Кстати, закрутилась, и забыла про скумбрию, ко орую на консервы взяла. Надо завтра не забыть, разморозить ее.

Туся Тася
светта, красавица какая! Такая яркая, солнечная. Котлетки треугольные интересные. А я треугольные только зразы делаю и пирожки «собачья радость». Масло экономлю, сильно много не лью, чтоб аж плавали. Вот и получаются они у меня треугольными в разрезе.
 Леночка Альба, спасибо за лилии, они шикарные, особенно вчерашняя желтая.
 Гюзель, как всегда, печет кучу вкусного.
 Францевна, пропустила я твой день Рождения. Поздравляю с опозданием и желаю здоровья, сил для осуществления всех планов, любви и поддержки близких.

Габи
Ирочка, выдохни, просто хам какой то.
Светточка, какая ты у нас красавишна, даже дочке понравилась.
Сегодня Светочке, купила часть вещичек, какая же я довольная, ващеее.

alba et atra
Хор, в котором дочик мой поет, ездил сегодня на «гастроли» в деревню Назарьево, ну и мы ехали, дочь везли, а там Павловский Посад недалеко, заехали по дороге, зашли в магазин с платками, не удержалась, купила шаль...

Чайная беседка

Туся Тася
Лен, хвастони красотой. Павловские платки сейчас редко увидишь, тем более у нас. Молодец, что не удержалась, будешь теперь кутаться в красоту.
 Ой, фотку увидела, когда сообщение отправила. Вижу красоту. Только не пойму, там край необработанный, что ли? И материал какой, шерсть?

Пошла на их сайт полюбовалась. Там шаль День Победы - убийственно красивая!

alba et atra

Покупка шерстяной шали за 650 рублей

Только не пойму, там край необработанный, что ли? И материал какой, шерсть?

Натусь, это я в лоскутиках купила. Шаль 135*135, всего за 650 рублей, чистая шерсть. Краешек подошью, пряжу подходящую по цвету куплю, кисти сделаю и будет полноценная, обалденная шаль за смешные деньги!

Выбор шалей там конечно огромный!
Сфотала кусочек, где-то 1/5 от ассортимента.
Но цены...

Чайная беседка

Габи
Леночка, Альба, так обидно, что не вижу твои фото, пожалуста пришли на вайбер, прошу, так хочется посмотреть на красоту или на тереграмм.

Рыбёшка
alba et atra, Елена, какая шаль красивая! У меня есть настоящие шелковые кисти белого цвета от настоящего Павлово-Посадского платка. Я шила себе монтилью и кисти аккуратно отпорола, никуда не пригодились, лежат. Они подойдут к твоей шали. Лена, давай я тебе их вышлю?

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Елена, какая шаль красивая! У меня есть настоящие шелковые кисти белого цвета от настоящего Павлово-Посадского платка. Я шила себе монтилью и кисти аккуратно отпорола, никуда не пригодились, лежат. Они подойдут к твоей шали. Лена, давай я тебе их вышлю?

Чайная беседка

Ильмир, шикарная мантилья!
Какая ты затейница и рукодельница!
Кисти не высылай.
Спасибо, что предложила, но я хочу шерстяные и сиреневые. Позже покажу как получится.
Я и раньше так делала, это не первый платок.

Рыбёшка
я хочу шерстяные и сиреневые.
Лена, конечно, сиреневые - 100%. Но разве кисти бывают шерстяные. У меня тоже платок шерстяной, а кисти шелковые.

alba et atra
Лена, конечно, сиреневые - 100%. Но разве кисти бывают шерстяные. У меня тоже платок шерстяной, а кисти шелковые.
Конечно бывают.

Вот скрин с каталога.

Чайная беседка

Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, шикарная мантилья, ты в ней как боярыня. Я всё хотела жилетку отороченную мехом сшить из Павлово-Посадского платка, но всё никак не соберусь.

Рыбёшка
ты в ней как боярыня.

Спасибо, девочки, за похвалюшки. Я шила их две, себе и подруге. Подруге шила первой, я дома, а она работает, и к Новому году решили её нарядить. Так вот, когда она пришла в ней на работу... там все онемели, потом фото-сессию устроили. Перед праздником, как обычно по магазинам беготня в поисках подарков, так в магазинах люди оборачивались, останавливались с открытыми ртами. Такой мы тогда фурор произвели!

Алим
Понравился ролик. Много уже здесь показывали из него, но тут всё вместе да и вообще - повторенье - мать ученья.
17 ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 1 МИНУТУ play thumbnailUrl Чайная беседка
Эти рецепты не только безумно вкусные, но и очень быстрые в приготовлении! Попробуйте их прямо сейчас! Приятного аппетита! :) Мы в социальных сетях: Ф⃰: Подпишитесь на AdMe:…Чайная беседка - 3093212
PT26M
True
2018-05-06T23:30:58+03:00
embedUrl

Ильмирушка, Ильмира, Вот это мантилья, да с капюшоном, кажется и с подкладкой?! Ты Марья-искусница настоящая

Ильмира спать пошла. а я всё любуюсь

Tatyana1103
Алим, ролик супер! Очень понравился, завтра ещё повнимательнее пересмотрю, а то сейчас глаза закрываются, вчера ребёнок руку сломал, оперировали уже в 9 вечера, операция шла 1,5 часа, сейчас два месяца с гипсом будет ходить, подготовился к летним каникулам. Два дня на нервах, сегодня просидели у него полдня. Испекла ему пирог с бананами и шоколадом и Вам кусочек принесла к утреннему кофе. Угощайтесь.

Чайная беседка

Рыбёшка
кажется и с подкладкой?!
Да, с теплым подкладом, я зимой в ней в люди выхожу, когда на улице не -35, а хотя бы -20.

Таньча
светта, Света, красотка. И тепло то как у вас.

Ильмирушка, Ильмира, и наряд и модель загляденье.

gawala
Всем привет и опять пока! Уехала в другую столицу..
Ильмир, накидка или как ее правильно-супер-пупер. вот что значит иметь обе руки и обе правые!

Irinap
Доброе утро!
Ильмирушка, красота какая, изумительно!
Tatyana1103, выздоровления ребенку, всё пусть будет замечательно. Забрала кусочек пирога к кофею.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Танюша, скорейшего выздоровления сыну!

Алим, прикольно! Спасибо!

Ильмирушка, какая красивая штука! И тебе очень идёт!

alba et atra, Леночка, смотрю опять лилейнмки пошли. Как их много разнообразных. Уж сколько показывала, а ведь не повторяются. Красота!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка