Чайная беседка (2018 г.) (страница 142)

gawala
Моя ревизия обуви к лету, девочки, а у вас так же?
Нет, у нас столько обуви нет..

Юнна
Неля, Татьяна с днем Рождения! Счастья, здоровья, хорошего настроения, любви и заботы близких!
На тему новых девайсов я немного подуспокоилась, ставить некуда да и не хочется тратить деньги на вещи которыми почти не будешь пользоваться.
У нас сегодня больше +30 днем было, дождей нет давно, все пересохло. Рассаду еще не всю высадила. Сегодня обрабатывала деревья против листовертки, опробовала новый опрыскиватель на аккумуляторе, сам качает, воздух не нужно накачивать, удобно.

Светта
Я не вижу никакую фотку, наверное, Ильмирчик хвастается. Но все равно, какая моя ревизия среди 2х пар шлепанец? Одела и пошла вот и вся ревизия.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Мы встали, позавтракали, а на улицу идти... не можем! У нас заморосил дождик!!! Впервые за все дни.... А ведь сегодня обещали жару!!!

O_lush_ka
Доброе утро. У нас четвертый день ледоход, сегодня пасмурно.

Гюзель62
O_lush_ka, Ольга! Читаю и поражаюсь.... ледоход? Мы уже в бассейне купаемся, малой голышом и босиком бегает, а у вас.... ледоход!!!
Даааа! Широка страна моя родная!!!

tata2307
Мы уже в бассейне купаемся, малой голышом и босиком бегает,
А мы еще курточки не снимали. Дождь, ветер. И как то так:
утро
+2°
облачность с просветами
742 мм рт. ст. -нормальное
80% влажность очень высокая
9 м/с умеренный ветер
днем
 +6°
751 мм
44%
8 м/с
вечером
 +3°
755 мм
56%
5 м/с

alba et atra
У нас заморосил дождик!!! Впервые за все дни.... А ведь сегодня обещали жару!!!
И не обещали жару вовсе...
Обещали дождь и температуру пониже...

Гюзель62
И не обещали жару вовсе...
Обещали дождь и температуру пониже...
Не знаю.... в инете обещали в субботу +28 и без осадков!🤷

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna, Аллочка!
С днем рождения! Здоровья, мира, благополучия тебе и твоим близким!

Чайная беседка

O_lush_ka
Гюзель62, гюзель, да я тоже поулыбалась, глядя на Тимку купающегося.

francevna
Доброе утро!
У нас уже +22°, ветер, сушь, на день +32°

Tatka1, Танечка

Надюшич
francevna, Алла, поздравляю тебя с Днём Рождения! Здоровья тебе, бодрости, прекрасного настроения!

Приехала домой, на родину, грустно, пусто, никто не встречает.....

Вчера заезжала в Москву к подруге, показала ей Леночкины розы и морозники, Альбочкины цветы. Она в восторге, ей надо будет свой крошечный участок обихаживать, так что есть куда стремиться.

Доброе всем утро!

Силявка
Девочки, доброго утра, хорошего дня, приятного вечера! У нас жара, всё цветёт, красота кругом. Зацвела черёмуха, вишни, черешня, начинают цвести яблони, у соседки цветёт груша, слива, войлочная вишня, абрикос.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Скоро зацветут ландыши

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Oroma
francevna, Аллочка! С днем рождения! Здоровья, счастья, исполнения заветных желаний!

Tatyana1103
Аллочка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну вот, у нас весеннее цветение закончилось, теперь будем любоваться фотками весны в более холодных регионах. И для нас весна продолжается!
Работы невпроворот, надо закончить посадки, поливать, ну и продолжать борьбу с сорниками. Вчера впервые в этом году достала шланг. Но больше для того чтобы двор вымыть.
Семена тыквы почти все уже взошли, а огурцы только начинают проклевываться.
francevna, Аллочка! Поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть в твоей жизни будет много улыбок, радости и счастья. Ну а еще здоровья тебе, и бодрости. Пусть каждый день радует тебя!

Чайная беседка

gawala
francevna, Аллочка!
С днем рождения!

Чайная беседка

alba et atra
Аллочка, поздравляю!

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
Francevna, с Днем рождения!!! Пусть в душе всегда цветет улыбка, счастья и здоровья тебе!

Марика33
Доброго утра всем!
Аллочка, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья тебе, внимание и любви близких и родных, благополучия!

gawala

Признаки старческого слабоумия по Бехтереву

По опросу статистики
большинство людей боятся умереть от инфаркта, инсульта и рака, а на самом деле нужно боятся старческого слабоумия, которым, по утверждению академика Бехтерева (он всю жизнь посвятил изучению человеческого мозга), страдают 80 % пожилых людей на планете. Эти старые люди превратились в злобных, ворчливых маразматиков, которых третируют своих родных и адским балластом лежат на плечах своих детей.
Вот первые признаки начинающейся болезни, описанные академиком Бехтеревым:
  • Болезненно воспринимаете критику и сами часто критикуете других.
  • Часто ностальгируете по старым временам.
  • Не хотите учиться новому (академик призывал изучать иностранный язык, даже если он вам никогда не пригодится)
  • Не читаете серьезной литературы и между хорошим авторским фильмом и легкой мелодрамой или детективом выбираете второе.
  • Считаете, что все должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
  • Только у вас единственного есть правильное мнение обо всем на свете, а остальные, конечно, ошибаются.

Задумалась..

Чайная беседка

Irinap
gawala, присоединяюсь к задумавшейся...

Светта
Аллочка, с Днем рождения! Здоровья, улыбок, подарков!

Oroma

Личный опыт общения с больными Альцгеймера

gawala, Галя! Это страшное дело! У моих родствнников в роду этого не было: никто долго и не жил. А вот у бабушки и мамы мужа было. Свекровь последние годы жила с нами. Вынуждены были ее забрать. Нахлебались по полной. Ни одна сиделка не выдерживала с ней. Это был полный кошмар. А теперь я вижу признаки явного Альцгеймера у своей приятельницы. Помнит, что было сто лет назад и постоянно рассказывает, как они с мужем в Бейруте покупали ему первые заграничные брюки. А вот если мы с ней идем вместе куда-нибудь, то она будет через каждые пятнадцать минут звонить и спрашивать, когда и где мы встречаемся. Невестка жалуется, что моя подруга каждый день ходит на рынок и покупает одно и тоже. Ну например, по пучку укропа. Завалила им уже весь холодильник. Все домашние мою подругу раздражают, все стали плохие, даже любимый сын. Стыдно признаться, но мне общение с ней уже в тягость. Беда! Она сама понимает, что у нее плохо с памятью. Но лекарства от этого нет!

Радушка
на самом деле нужно боятся старческого слабоумия
сейчас в этом аду и живу... на успокоительных... каждый контакт личный - дичайший стресс. И одна мысль - пусть Создатель милует... до ТАКОГО лучше не доживать

kartinka
Добрый день всем! Не знаю куда пойти с вопросом решилась спросить тут. Набрала одуванчиков, вчера делала мед, сегодня думала поставить на вино. Одуваны делаю первый раз, поэтому вопросы есть но все в процессе решается как то само, а вот с вином -опыта нет и такой вопрос- в рецептах на 100 головок надо 4 литра воды, ну, лимон-апельсин и мята -это опции это а вот сахар.... его в разных рецептах идет 1-1,5 кг в основном, а тут в теме меда из одуванов описывают рецепт и сахара там вообще мало, что то около 100гр. Отсюда вопрос-сколько же надо бы взять сахара, что бы получилось сухим (примерно). Если возможно-жду оперативный ответ, потому что одуваны почистила и залила. Времени у меня до завтра.... дрожжи ложить не хочу, думаю оьойтись изюмом-возьму хорошую горсть. спасибо

Надюшич
сейчас в этом аду и живу... на успокоительных... каждый контакт личный - дичайший стресс. И одна мысль - пусть Создатель милует... до ТАКОГО лучше не доживать

У меня этот кошмар осенью закончился, у подруг продолжается, не дай Бог ещё раз это пережить.

gawala
Это страшное дело!
Не то слово-страшно..
Мамка моя лет может 8 назад, стала жаловаться, что забывать начинает что-то. при том, что 8 лет назад у нее была очень активная жизнь. Она ходила на хор, пела... я ей сказала, что запишись в библиотеку и читай.. Записалась. стала читать. Много читала.. Ну вроде ничего так.. Сейчас ей уже 87, в этом году 88 будет. Возраст все равно берет свое, но ттт.. если что-то и забыла, то далеко-далекое. А что было вчера и пять минут назад помнит прекрасно..
Может в какой-то степени и хорошо, что я далеко. Некому «прислуживать».. ведь 14 лет назад, до нашего отъезда, именно так и все начиналось. А уехала, надеяться не на кого. поэтому все сама делает и плюс еще и в огроде ковыряется.. Все сетует, что ничего не успевает, двигается медленно и с палочкой.. А вообще она по жизни оптимист. У нас в родне все оптимисты..

Силявка
kartinka, Марина, Мёд из одуванчиков #41
Люда написала в конце рецепта : «Да, сахара на литровую банку лепестков уходит где=то грамм 500-600, но я делаю полусухое вино.»

1. Болезненно воспринимаете критику и сами часто критикуете других.
  • Часто ностальгируете по старым временам.
  • Не хотите учиться новому (академик призывал изучать иностранный язык, даже если он вам никогда не пригодится)
  • Не читаете серьезной литературы и между хорошим авторским фильмом и легкой мелодрамой или детективом выбираете второе.
  • Считаете, что все должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
  • Только у вас единственного есть правильное мнение обо всем на свете, а остальные, конечно, ошибаются.
gawala, Галина, это прям про мою мать, ей 70, живёт она отдельно, но иной раз и звонить ей не хочется. У неё все всегда виноваты, одна она всегда права, делать нато только так как она скажет, если что то не так, сразу скандалить начинает. Я конечно стараюсь всё сглаживать, но не всегда получается.

Радушка
Ох, девочки... Нам, конечно, не позавидуешь, но... кого-то и из нас не минует эта напасть
Так что... хобби нас спасет! Активная умственная и физическая нагрузка. Не наскоками и до изнеможения, а постоянная

Longina
francevna, Аллочка!
С днем рождения!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аллочка,

Чайная беседка

Рыбёшка
Читаю и поражаюсь.... ледоход?
Гюзель, у меня у подъезда в закутках ещё сугробчики лежат. Да и по берегам Енисея ещё льдины. А кто-то уже купается

francevna
Девочки, мои дорогие и милые подружки по форуму, как хорошо, что вы у меня есть. Спасибо огромное за поздравление, всем ответила в личке и благодарностях.

Смотрела передачу «О самом главном», речь шла именно о памяти, о том, что человек не помнит, что было недавно. Сказали, что это нехватка витамина В12, один, два укола и всё нормализуется.

Рыбёшка
francevna, Алла,

Чайная беседка

Tatyana1103
о том, что человек не помнит, что было недавно. Сказали, что это нехватка витамина В12, один, два укола и всё нормализуется.
Возьму на заметку, т. к. маме уже 82, хотя она уже много лет каждый день разгадывает кроссворды и на память пока не жалуется, но

Рыбёшка
это нехватка витамина В12, один, два укола и всё нормализуется.
Боюсь, что 1-2 уколами эту проблему не решить...

Гюзель62
Почитала Галин пост и... страшно стало!!! Я уже сейчас замечаю за собой, что не могу вспомнить то или иное слово, фамилию известную (артиста, политика, личности), название... так страшно становиться! Очень боюсь, что меня « накроет» эта беда!!! Жуть. А ведь всего 55 мне....

Раз Аллочка нас не позвала сегодня на чай, я вас угощу пирогами в честь ее ДР!
Пекла вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Очень рекомендую! Такие высокие, пушистые получились! У меня и из сильно сдобного не всегда такие удачные выходят!

Чайная беседка- это с курицей, жар. луком и яйцом.

Чайная беседка- а это с яблоками и терносливой.
Вон какой высокий в духовке поднялся! Прям заглядение!

Чайная беседка

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, очень аппетитно выглядят и пирог, и пирожки

Силявка
Гюзель62, гюзель, это Омелкины «утренние»?

Tatka1
Гюзелька, как говорится: ничего не обычного!) У тебя день, как день!

Рыбёшка
Я уже сейчас замечаю за собой, что не могу вспомнить то или иное слово, фамилию известную( артиста, политика, личности), название... так страшно становиться! Очень боюсь, что меня « накроет» эта беда!!! Жуть. А ведь всего 55 мне....
Гюзель, врачи рекомендуют учить стихи, в уме делать математические вычисления, ну и витамины группы В никто не отменял (проставлять укольчики сезонно), у самой такая же история, как у тебя, забываю элементарные вещи, но плюсом к возрасту ещё грешу на мои наркозы... Твои пироги называются "с ума сойти"!

Гюзель62
Силявка, Елена! Это не Омелкины (их я. Тоже пекла когда- то. Понравились).
Это на постном тесте! Тесто месила ХП, я только сварганила и в духовку сунула. Очень шикарное тесто! Пушистые, мягусенькие, воздушные пирожульки вышли! Вот совмем не ожидала такого эффекта от этого теста! Очень рекомендую.

Габи
Всем привет, вчера не заходила на Хп и поэтому сегодня поздравляю Неличку и Танюшу. Девочки желаю вам здоровья, любви и счастья! Танечка, желаю скорейшего выздоровления твоей мамочки и желаю ей крепкого здоровья.
Аллочка, дорогая, с днем рождения! Крепкого здоровья, любви и счастья от близких!
Девочки дорогие, всем Вам - исполнения всех желаний!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И НЕ СКУЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
С Днем рождения, Аллочка, милая!
Пусть улыбается вечно душа,
Злостью никто чтобы несправедливою,
Не обижал вовек никогда!
Чтобы желания сразу исполнились,
И чтобы не было фальши и лжи!
От красоты чтоб враги не опомнились,
От красоты твоей нежной души!

Longina
Пирожки у Гюзель выше всех похвал!
Витамин В12 вообще вещь незаменимая. У меня был низкий гемоглобин, выяснили, что из-за низкого уровня этого витамина. Прошла курс 15 уколов и теперь пожизненно 1 раз в месяц надо колоть. Сразу стало лучше, а если он еще и на память влияет, то это просто красота!

Рыбёшка
а если он еще и на память влияет
Longina, Елена, они не на память влияют, вернее не только. Витамины группы В - питание для нашей нервной системы, и если его не хватает, то последствия... печальны.

Юнна
Аллочка! с днем Рождения, дорогая! Здоровья, счастья, любви и заботы близких!

Силявка
Девочки, у нас такой ливень влупил, аж потемнело мгновенно.

оптимистка
А у нас тучи ходили -ходили целый день, но дождь так и не пошел

Силявка, Лена, а что обозначает Георгиевская ленточка у тебя под авой?

Силявка
оптимистка, Ленуся, у нас днём два раза громыхнуло, пять капель упало, а вот сейчас........

Рыбёшка
Георгиевская ленточка у тебя под авой?
оптимистка, Ленуся, у шефа все желающие просят, он прикрепляет. Праздник же скоро!

оптимистка
Ильмирушка, ааа, ясно!

Силявка
оптимистка, Ленуся, Георгиевская лента под аватару к Дню Победы
Тут у Шефа попроси.

Tatka1
Нам обещали-обещали грозу и ничего такого не произошло. Днем было 34, даже сейчас до сих пор 28. Только неделю назад сделала сезонную профилактику кондиционера, а сегодня он поломался. Теперь жди их до вторника (

nila
А нам ничего не обещали, и обещают дождь только на вторник! А сегодня была спека! На градуснике за 30. Ездила в аптеку, заказывала лекарства, хорошо что кепку надела. И все равно голову напекло, да и ножки натоптала.
Да еще и чуть не поругалась в аптеке, но вывели хорошо. Делала интернет заказ, так дешевле и я всегда покупаю через интернет заказ. А тут еще и смска пришла вчера, что поздравляют с ДР и дарят скидку 7% на неделю при предъявлении дисконтной карточки.
А у меня как раз лекарства закончились, и у мужа таблетки дорогие, которые ему назначили 2 месяца пропить.
Ну я и рада стараться, заказала аж на 500 грн. Приехала в эту аптеку, а мне молодая заявляет что нет у них такого заказа, идите ищите в округе. А в округе 5 аптек, и все работают с интернет заказами. И это в 1 дня, самое солнце в зените!
Я сразу начала с ней спорить, говорю что заказывали на вашу аптеку, вот ваша смс пришла с подтверждением что заказ готов! А она уперлась - нет номера заказа и все! Ну думаю или я с ума схожу, или она... пошла я по тем аптекам.
Как я и предполагала, нигде заказа нет, и номер заказа это не ихний.
Вернулась снова, думаю сейчас буду старшего требовать! Стоит за кассой эта же, молодая! Говорю, как хочешь, ищи заказ! Номер аптеки совпадает, название совпадает и опять ей см с показываю. Она порылась в компьютере и невинными глазками хлопать - ой, есть!
Блин, чуть не убила! Говорю, какого же ты меня гоняли по району? Смотреть хорошо надо было!
Потом даю дисконт и показываю поздравительные см с, что на сумму 517 гон мне должна быть скидка 7 %. Говорит она мне, что на интернет заказ не положенно! Как, не положенно? Если я у вас постоянно беру так и всегда еще и дисконт прибивают? Нет, и все! Интернет лекарства и так дешевле по цене!
Короче, больше спорить не стала, заплатила как есть! Хотя, если бы знала, раскидала эти лекарства по нескольким аптекам, выбирая из них сам ую низкую цену!
И напоследок, начала проверять коробочки, смотрю одной не хватает! А я все заказывали целыми упаковка и. Опять к окошечку вернулась, говорю проверяйте заказ! Начали проверять, а оказалось что одно наименование они просто блистерами на дно пакета россыпью положили, без коробки! Говорю что за новости? Сказали что так со склада пришло! Брешут гады, видно остатки собрали! Вот так мне сегодня нервы помотали!
Девочки, я вам вчера хотела именинного торта принести, но так ухайдохалась, что до форума еле уже ночью добрела. Но начала читать, и сразу вырубилась!
Так что сегодня уже кусочек только донесла! Делала торт «Швейцарский». Очень вкусный торт, и не сложный! Делала его уже несколько раз, и раньше. Но в этот раз особенно удачный получился.

Чайная беседка

А еще угоду вас ин речным, сытный салатиком.
Вот и рецепт даже написала, может кто захочет повторить

Салат «Лемберг» Салат «Лемберг»
(nila)

marina-mm
Алла, с днем рождения! Здоровья, благополучия, счастья, чтобы дети и внуки только радовали!
Все таки в каких разных местах мы живем, где -то жара уже, а у нас вчера снег хлопьями валил и дождь, воды 3-4 ведра на квадратный метр. Ночью минус, лужи замерзли. Сегодня хоть на солнце при сильном ветре раздуло и подсохло. Ни одной зеленушки еще нет.
Давайте частично меняться теплом и прохладой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка