Чайная беседка (2018 г.) (страница 110)

Светта
Lasto4ka, Свет, можешь мой кулич посмотреть (в проиле). И творожную я где-то давала, сейчас в парикмахерскую убегаю, потом найду.

gawala
за рецептом пасхального кулича
Свет, я делаю много лет по этому рецепту. Незамороченно и очень вкусно.

Tatka1
Ласточка, приветик!
Я в прошлом году первый раз пекла куличи. Очень удачно получилось.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер

Lasto4ka
Девочки, спасибо, пошла выбирать

Надюшич
Добрый день! У нас сегодня дождь...
Ну вот и Ласточка залетела, стало быть весна скоро....

gawala
Lasto4ka, Светлан, вот такое кулич получается по рецепту, какой я дала. Глазурь покупная.

Чайная беседка

nila
А я то думаю что это у нас после обеда так распогодилось, а это наша Ласточка в Беседку к нам залетела, весну принесла!
С утра было холодно, и не уютно на улице. Оделась, хотела на улице проработать, покрутилась и в дом зашла. А сейчас такое солнышко светит!
 Муж на улице устанавливает раму для остальных помидорок. А я замачиваю семена для посадки. Вчера делала ревизию всей своей рассаде, готовила ее к выносу в беседку. Насчитала 81 стаканчиков (по 2 корня) только помидор (12 сортов). И перца сладкого 49 стаканчиков, тоже по 2 корня в стаканчике. Готовлю на улицу еще 10 сортов, по немножку семян, просеять. Остальные семена спрятал до лучших времен. И так, каждый год осенью собираюсь ограничивать просадки помидор, а приходит весна и начинается гигантомания.
Светочка, мне в том году очень понравился вот этот кулич, правда в моем рецепте были небольшие расхождения с форумами, но совсем незначительные Кулич Александрийский

Светта
gawala, Галина, какой красивенный кулич! Это что ж за форма у тебя такая высокая? Или ты бумагой наращиваешь высоту?

Светяшка

Рецепт пасхальных яиц из шоколада

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки
Для шоколадного теста:

200 г шоколада (растопить)
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца
200 г сахара
125 г муки
3 столовые ложки какао-порошка
щепотка соли
Пасхальные яйца из шоколада

Для кукурузного теста:

3 яйца
200 г сахара
280 г пшеничной муки
400 мл кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. куркумы
150 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
Вместо формочек:

Пустая яичная скорлупа 12-16 шт.
Подготовить яичную скорлупу, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть яйцо и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. После этого дайте ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах.
С помощью небольшой воронки налейте немного масла в каждую скорлупку и повращайте их так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана. Я переливала остатки масла в следующую скорлупу.
Приготовить шоколадное тесто. Растопить сливочное масло и смешать с растопленным шоколадом. Взбить яйца с сахаром, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль, какао.
Кукурузное тесто готовится так. Смешиваем все сухие ингредиенты, сахар взбиваем с яйцами, добавляем молоко и выливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
Заполнить скорлупки тестом чуть больше половины их объема. Выпекать около 15 20 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Я скорлупки поставила в формочки для маффинов и закрепила кусочками фольги.
Если подавать яйца отверстием вниз — получится сюрприз.
источник:

Силявка
Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки
Светяшка, какой интересный рецепт. А ты его не оформляла отдельным рецептом? И ещё, как потом очищается скорлупа? Тесто не остаётся на стенках?

gawala
Или ты бумагой наращиваешь высоту?
5 см наращиваю.

Натусичка
А я сегодня вся в делах.
Делала сначала сыр тофу (сейчас под прессом уже). А только что сделала масло

Чайная беседка

Сейчас буду искать, что можно сделать из окары.
И как ее сохранить.

Силявка
что можно сделать из окары.
Натусичка, а это что?

Светяшка
А ты его не оформляла отдельным рецептом
Силявка, Елена, это не мой, поэтому спрятала.

а это что
Силявка, Елена, это соевый жмых.
Остаётся после отжатия молока.

Силявка
Светяшка, ты меня заинтриговала этим рецептом, перешла по ссылке, почитала, но не поняла как она их подаёт. Не чищеными что ли.

Светяшка
Не чищеными что ли
Силявка, Елена, похоже, что да.
Хотя на фото очищенные.

Вязаная накидка-палантин с рукавами #1504

Роспись Пасхальных Яиц Воском. Писанки. Как сделать красивую писанку. Українська писанка play thumbnailUrl Чайная беседка
В цьому відео ви зможете побачити спосіб виготовлення справжньої української писанки. Традиционная роспись писанок воском. Готовимся к Пасхе!)))Чайная беседка - 3071083
PT1M
True
2018-03-31T18:29:59+03:00
embedUrl

Пасха 2017 - Писанки play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3071083
PT6M
True
2018-03-31T18:29:59+03:00
embedUrl

Tatka1
gawala, Галя, красивый куличик!
Я в этом году не буду печь сама, знакомые сказали угостят.

Натусичка, к своему стыду, никогда не пробовала подобный сыр, знаю, что полезный и вегетарианский. Выглядит аппетитно!

Светяшка
никогда не пробовала подобный сыр
Tatka1, Татьяна, а я делала.
Но он у меня был с очень травяным вкусом.
Может соя такая?
Но с печеньем и халвой съела за милую душу

gawala
красивый куличик
Завтра буду резать, обязательно сделаю разрез. Брала муку-крупчатку.

Габи
Tatka1, Татьяна, а я делала.
Но он у меня был с очень травяным вкусом.
Может соя такая?
Но с печеньем и халвой съела за милую душу
Таточка, я делала и мне был похож на 100% на не соленую брынзу, трявяного вкуса не было. Тофу сам по себе нейтральный, что если с чем готовишь, то тофу принимает вкус рядом готовящихся продуктов. К примеру я готовила яичницу с луком и грибами и тофу принял вкус грибов и лучка. Давно уже не готовила тофу, как для постящихся идеальная добавка.
Галочка, твой кулич - чудесный

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ночью снег выпал, всё в снегу и счас сыпет по маленьку.

izumka
Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
С Вербным Воскресеньем!

Габи, держись, милая! Очень тяжело, когда вот так вот...

Гюзель62
Всем доброго утра!
Всех с Вербным воскресеньем (кто отмечает)! А остальных- просто с наступлением весны!
У нас туман жуткий, серо, мокро, нерадостно...
Вчера с утра уехала на поминки к родственнице (у нее 17 лет как умерла. Отмечает каждый год. у татар вообще принято поминать умерших до последних своих дней. У меня отец умер в 1964 году, мама поминки справляла до последнего года, пока сама могла передвигаться). Вернулась к вечеру, устала, почитала вас и спать рухнула. Все- таки не люблю я « рулить» на машине (в отличии от моей дочи! Она обожает! ), всегда нервничаю, в напряжении... там рядом с кафе (где отмечали) опять раскопали и перекрыли улицу, где обычно выезжала раньше на трассу. Так я пока выехала, заблудилась, разворот пропустила, вся испсиховалась, взмокла... еле вырулила! Поэтому устала и домой приехала вымотанная.
Всем хорошего праздника!

Нагира
Девочки, всем доброго дня!
С Вербным воскресеньем!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!

Всех поздравить я спешу
С Вербным Воскресеньем,
Счастья пожелаю я
Всем без исключения!
Пусть обиды все пройдут,
В дом войдет удача.
Чудеса произойдут,
Жизнь пусть станет ярче!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! С вербным воскресеньем!

Борьковна
Людмилка, Луна Норд,

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Людочка!
С днём рождения! Хорошего настроения, радости и всего самого наилучшего!

Габи
Дорогая Луна Норд, Людочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви и счастья! Исполнения всех твоих желаний!

nila
Всем практики!

Чайная беседка

Луна Норд - Людочка! Поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения желаний, только хороших вестей в твоей жизни, и конечно же здоровья!
Всех с праздником!

Чайная беседка

,

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Людочку с Днем рождения! Здоровья, любви, достатка, успеха! Пусть в душе всегда будет весна!

Луна Норд
Спасибо вам всем, за поздравления, девочки, правда настроение у меня совсем не праздничное, завтра решающий день. Простите, что не радуюсь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Луна Норд, Людмила, поздравляю!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго праздничного дня!
У нас голубое небо, яркое солнце, в тени +13°

Луна Норд, Людмила, с днём рождения поздравляю! Будь жизнерадостна, здорова, счастья, любви, удачи и разрешения всех проблем.

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! У нас пасмурно, но плюсовая температура.
Поздравляю с Вербным Восскресением!
Людмила, с Днем Рождения! Весеннего настроения тебе!

gawala
Габи, Вика, вот какой кулич получается из муки-крупчатки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Луна Норд, Людмила, с днём рождения!
Любви, счастья, благополучия! Любви близких и пусть тебе встречаются добрые люди.

gawala, Галечка какой кулич ты испекла! Шедевр!

Октябринка
какой кулич получается из муки-крупчатки
Галочка, это из муки твердых сортов, как на лапшу или какая другая там у вас мука водится?

Olga_Ma
Всем доброго дня! С праздником!

gawala

Описание свойств муки крупчатки

это из муки твердых сортов, как на лапшу или какая другая там у вас мука водится
Татьян, это именно крупчатка. К твердозерновой отношения никакого не имеет. Кажется у Татьяны-Ромы был обзор муки.. вот там про крупчатку написано..
От себя скажу, что в давние-давние времена, монашки в монастырях пекли куличи только из такой муки. Эта мука любит много сбоды. Хотя обычный хлеб, мука-вода-растительное масло из нее получается очень хорошим и вопреки мнению, что черствеет быстро, не черствеет он быстро.. Дух хлебный от такой выпечки, прям вот хлебный-хлебный.

Tatka1
Тимурчик))

aLv6iZmUs4o

Габи
Гавалочка, какой разрезик у кулича красивый! Прям самой захотелось попробовать.
А как австрийцы воспринимают куличи, нравятся?
Таточка, спасибо за видео.

Tatka1
gawala, Галь, как твой супруг оценил кулич?

Габи, Викусик

У нас сегодня +19, но ветер сумасшедший

gawala
А как австрийцы воспринимают куличи, нравятся?
Ну будем говорить так-они о них не знают. У них зайцы в кексовом исполнении. Но в моей семье куличи очень любят и кого угощала, тоже были в полном восторге.

как твой супруг оценил кулич?
Как всегда-прекрасно. Он каждый год его ест на Пасху.

Tatka1
У меня подруга давно в Италии. Когда только приехала туда, на Пасху яйца покрасила, куличик испекла. Ну, если кулич и понравился, то яйца местные не поняли. Больше она не повторяла.

Светяшка
яйца местные не поняли.
Tatka1, Татьяна, тогда пусть маринует их.

Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, Светик, что-то она там делает с ними, так как они любят, но точно не помню. Если не ошибаюсь, по-моему, фарширует.

gawala
то яйца местные не поняли.
Не, с яйцами тут все нормально. Традиция-«биться» яйцами, по саду прятать, детки ходят с корзинками и ищут, деревья украшать яйцами декоративными кончено же..
кулич и понравился
Аналог нашего кулича в Италии - рождественский Панеттоне (Panettone).

Светяшка
Угощайтесь!
Масала с розанами.

Чайная беседка

баба Ната
ЛУНА НОРД, ЛЮДА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕГДА РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ И ЗДОРОВЬЕ!

Чайная беседка

И ВСЕХ С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ!

Чайная беседка

Юнна
Людмила, с Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Радости! Пусть все будет хорошо!

Olga_Ma
девочки, угощайтесь, Чучелкин банановый кекс

Чайная беседка

Longina
Добрый день, Беседка! Сколько праздников сегодня: и день рождения Людочки Норд, и вербное воскресенье, и день смеха 1 апреля! Поздравляю всех и сразу!

Чайная беседка

Гюзель62
Longina, Лена! Какие ландыши!!! Прям запах почувствовала!!! Спасибо!
А мы сегодня Тимке делали Пасхальную сьемку. Столько у него радости и эмоций было!!! Не передать!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Longina
Гюзель, какие чудные пасхальные открытки получились! Прелесть!

Светяшка
Это тоже «крашенные» яйца.
4 место: Маринованные яйца — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 56 от 22.04.17 play thumbnailUrl Чайная беседка
Это самая популярная закуска в барах и пивных Америки и Англии. Вы сможете приготовить ее в домашних условиях, используя обычные яйца и разный маринад. Гости на вашем празднике будут в восторге от разноцветной и настолько вкусной закуски… Смотрите…Чайная беседка - 3071588
PT8M
True
2018-04-01T15:20:39+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка