Lasto4ka, Свет, можешь мой кулич посмотреть (в проиле). И творожную я где-то давала, сейчас в парикмахерскую убегаю, потом найду.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 110)
gawala
за рецептом пасхального куличаСвет, я делаю много лет по этому рецепту. Незамороченно и очень вкусно.
Ласточка, приветик!
Я в прошлом году первый раз пекла куличи. Очень удачно получилось.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Я в прошлом году первый раз пекла куличи. Очень удачно получилось.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Девочки, спасибо, пошла выбирать
Добрый день! У нас сегодня дождь...
Ну вот и Ласточка залетела, стало быть весна скоро....
Ну вот и Ласточка залетела, стало быть весна скоро....
Lasto4ka, Светлан, вот такое кулич получается по рецепту, какой я дала. Глазурь покупная.

А я то думаю что это у нас после обеда так распогодилось, а это наша Ласточка в Беседку к нам залетела, весну принесла!
С утра было холодно, и не уютно на улице. Оделась, хотела на улице проработать, покрутилась и в дом зашла. А сейчас такое солнышко светит!
Муж на улице устанавливает раму для остальных помидорок. А я замачиваю семена для посадки. Вчера делала ревизию всей своей рассаде, готовила ее к выносу в беседку. Насчитала 81 стаканчиков (по 2 корня) только помидор (12 сортов). И перца сладкого 49 стаканчиков, тоже по 2 корня в стаканчике. Готовлю на улицу еще 10 сортов, по немножку семян, просеять. Остальные семена спрятал до лучших времен. И так, каждый год осенью собираюсь ограничивать просадки помидор, а приходит весна и начинается гигантомания.
Светочка, мне в том году очень понравился вот этот кулич, правда в моем рецепте были небольшие расхождения с форумами, но совсем незначительные Кулич Александрийский
С утра было холодно, и не уютно на улице. Оделась, хотела на улице проработать, покрутилась и в дом зашла. А сейчас такое солнышко светит!
Муж на улице устанавливает раму для остальных помидорок. А я замачиваю семена для посадки. Вчера делала ревизию всей своей рассаде, готовила ее к выносу в беседку. Насчитала 81 стаканчиков (по 2 корня) только помидор (12 сортов). И перца сладкого 49 стаканчиков, тоже по 2 корня в стаканчике. Готовлю на улицу еще 10 сортов, по немножку семян, просеять. Остальные семена спрятал до лучших времен. И так, каждый год осенью собираюсь ограничивать просадки помидор, а приходит весна и начинается гигантомания.
Светочка, мне в том году очень понравился вот этот кулич, правда в моем рецепте были небольшие расхождения с форумами, но совсем незначительные Кулич Александрийский
gawala, Галина, какой красивенный кулич! Это что ж за форма у тебя такая высокая? Или ты бумагой наращиваешь высоту?
Рецепт пасхальных яиц из шоколада
Доброго дня всем!
Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки
Для шоколадного теста:
200 г шоколада (растопить)
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца
200 г сахара
125 г муки
3 столовые ложки какао-порошка
щепотка соли
Пасхальные яйца из шоколада
Для кукурузного теста:
3 яйца
200 г сахара
280 г пшеничной муки
400 мл кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. куркумы
150 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
Вместо формочек:
Пустая яичная скорлупа 12-16 шт.
Подготовить яичную скорлупу, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть яйцо и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. После этого дайте ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах.
С помощью небольшой воронки налейте немного масла в каждую скорлупку и повращайте их так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана. Я переливала остатки масла в следующую скорлупу.
Приготовить шоколадное тесто. Растопить сливочное масло и смешать с растопленным шоколадом. Взбить яйца с сахаром, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль, какао.
Кукурузное тесто готовится так. Смешиваем все сухие ингредиенты, сахар взбиваем с яйцами, добавляем молоко и выливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
Заполнить скорлупки тестом чуть больше половины их объема. Выпекать около 15 20 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Я скорлупки поставила в формочки для маффинов и закрепила кусочками фольги.
Если подавать яйца отверстием вниз — получится сюрприз.
источник:
Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной мукиСветяшка, какой интересный рецепт. А ты его не оформляла отдельным рецептом? И ещё, как потом очищается скорлупа? Тесто не остаётся на стенках?
Или ты бумагой наращиваешь высоту?5 см наращиваю.
А я сегодня вся в делах.
Делала сначала сыр тофу (сейчас под прессом уже). А только что сделала масло
Сейчас буду искать, что можно сделать из окары.
И как ее сохранить.
Делала сначала сыр тофу (сейчас под прессом уже). А только что сделала масло
Сейчас буду искать, что можно сделать из окары.
И как ее сохранить.
что можно сделать из окары.Натусичка, а это что?
А ты его не оформляла отдельным рецептомСилявка, Елена, это не мой, поэтому спрятала.
а это чтоСилявка, Елена, это соевый жмых.
Остаётся после отжатия молока.
Светяшка, ты меня заинтриговала этим рецептом, перешла по ссылке, почитала, но не поняла как она их подаёт. Не чищеными что ли.
Не чищеными что лиСилявка, Елена, похоже, что да.
Хотя на фото очищенные.
Вязаная накидка-палантин с рукавами #1504
gawala, Галя, красивый куличик!
Я в этом году не буду печь сама, знакомые сказали угостят.
Натусичка, к своему стыду, никогда не пробовала подобный сыр, знаю, что полезный и вегетарианский. Выглядит аппетитно!
Я в этом году не буду печь сама, знакомые сказали угостят.
Натусичка, к своему стыду, никогда не пробовала подобный сыр, знаю, что полезный и вегетарианский. Выглядит аппетитно!
никогда не пробовала подобный сырTatka1, Татьяна, а я делала.
Но он у меня был с очень травяным вкусом.
Может соя такая?
Но с печеньем и халвой съела за милую душу
красивый куличикЗавтра буду резать, обязательно сделаю разрез. Брала муку-крупчатку.
Tatka1, Татьяна, а я делала.Таточка, я делала и мне был похож на 100% на не соленую брынзу, трявяного вкуса не было. Тофу сам по себе нейтральный, что если с чем готовишь, то тофу принимает вкус рядом готовящихся продуктов. К примеру я готовила яичницу с луком и грибами и тофу принял вкус грибов и лучка. Давно уже не готовила тофу, как для постящихся идеальная добавка.
Но он у меня был с очень травяным вкусом.
Может соя такая?
Но с печеньем и халвой съела за милую душу
Галочка, твой кулич - чудесный
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ночью снег выпал, всё в снегу и счас сыпет по маленьку.
У нас ночью снег выпал, всё в снегу и счас сыпет по маленьку.

Доброе утро! Хорошего дня!
С Вербным Воскресеньем!
Габи, держись, милая! Очень тяжело, когда вот так вот...
С Вербным Воскресеньем!
Габи, держись, милая! Очень тяжело, когда вот так вот...
Всем доброго утра!
Всех с Вербным воскресеньем (кто отмечает)! А остальных- просто с наступлением весны!
У нас туман жуткий, серо, мокро, нерадостно...
Вчера с утра уехала на поминки к родственнице (у нее 17 лет как умерла. Отмечает каждый год. у татар вообще принято поминать умерших до последних своих дней. У меня отец умер в 1964 году, мама поминки справляла до последнего года, пока сама могла передвигаться). Вернулась к вечеру, устала, почитала вас и спать рухнула. Все- таки не люблю я « рулить» на машине (в отличии от моей дочи! Она обожает! ), всегда нервничаю, в напряжении... там рядом с кафе (где отмечали) опять раскопали и перекрыли улицу, где обычно выезжала раньше на трассу. Так я пока выехала, заблудилась, разворот пропустила, вся испсиховалась, взмокла... еле вырулила! Поэтому устала и домой приехала вымотанная.
Всем хорошего праздника!
Всех с Вербным воскресеньем (кто отмечает)! А остальных- просто с наступлением весны!
У нас туман жуткий, серо, мокро, нерадостно...
Вчера с утра уехала на поминки к родственнице (у нее 17 лет как умерла. Отмечает каждый год. у татар вообще принято поминать умерших до последних своих дней. У меня отец умер в 1964 году, мама поминки справляла до последнего года, пока сама могла передвигаться). Вернулась к вечеру, устала, почитала вас и спать рухнула. Все- таки не люблю я « рулить» на машине (в отличии от моей дочи! Она обожает! ), всегда нервничаю, в напряжении... там рядом с кафе (где отмечали) опять раскопали и перекрыли улицу, где обычно выезжала раньше на трассу. Так я пока выехала, заблудилась, разворот пропустила, вся испсиховалась, взмокла... еле вырулила! Поэтому устала и домой приехала вымотанная.
Всем хорошего праздника!
Девочки, всем доброго дня!
С Вербным воскресеньем!

С Вербным воскресеньем!

Всем приветики!
Всех поздравить я спешу
С Вербным Воскресеньем,
Счастья пожелаю я
Всем без исключения!
Пусть обиды все пройдут,
В дом войдет удача.
Чудеса произойдут,
Жизнь пусть станет ярче!

Всех поздравить я спешу
С Вербным Воскресеньем,
Счастья пожелаю я
Всем без исключения!
Пусть обиды все пройдут,
В дом войдет удача.
Чудеса произойдут,
Жизнь пусть станет ярче!

Доброе утро! С вербным воскресеньем!
Людмилка, Луна Норд,

Доброго всем дня!

Людочка!
С днём рождения! Хорошего настроения, радости и всего самого наилучшего!
С днём рождения! Хорошего настроения, радости и всего самого наилучшего!
Дорогая Луна Норд, Людочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви и счастья! Исполнения всех твоих желаний!
Всем практики!
Луна Норд - Людочка! Поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения желаний, только хороших вестей в твоей жизни, и конечно же здоровья!
Всех с праздником!
,
Луна Норд - Людочка! Поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения желаний, только хороших вестей в твоей жизни, и конечно же здоровья!
Всех с праздником!
,

Всем приветик!
Людочку с Днем рождения! Здоровья, любви, достатка, успеха! Пусть в душе всегда будет весна!
Людочку с Днем рождения! Здоровья, любви, достатка, успеха! Пусть в душе всегда будет весна!
Спасибо вам всем, за поздравления, девочки, правда настроение у меня совсем не праздничное, завтра решающий день. Простите, что не радуюсь.
Доброго утра всем!
Луна Норд, Людмила, поздравляю!

Луна Норд, Людмила, поздравляю!

Всем доброго праздничного дня!
У нас голубое небо, яркое солнце, в тени +13°
Луна Норд, Людмила, с днём рождения поздравляю! Будь жизнерадостна, здорова, счастья, любви, удачи и разрешения всех проблем.

У нас голубое небо, яркое солнце, в тени +13°
Луна Норд, Людмила, с днём рождения поздравляю! Будь жизнерадостна, здорова, счастья, любви, удачи и разрешения всех проблем.

Добрый день! У нас пасмурно, но плюсовая температура.
Поздравляю с Вербным Восскресением!
Людмила, с Днем Рождения! Весеннего настроения тебе!
Поздравляю с Вербным Восскресением!
Людмила, с Днем Рождения! Весеннего настроения тебе!
Габи, Вика, вот какой кулич получается из муки-крупчатки.

Луна Норд, Людмила, с днём рождения!
Любви, счастья, благополучия! Любви близких и пусть тебе встречаются добрые люди.
gawala, Галечка какой кулич ты испекла! Шедевр!
Любви, счастья, благополучия! Любви близких и пусть тебе встречаются добрые люди.
gawala, Галечка какой кулич ты испекла! Шедевр!
какой кулич получается из муки-крупчаткиГалочка, это из муки твердых сортов, как на лапшу или какая другая там у вас мука водится?
Всем доброго дня! С праздником!
Описание свойств муки крупчатки
это из муки твердых сортов, как на лапшу или какая другая там у вас мука водитсяТатьян, это именно крупчатка. К твердозерновой отношения никакого не имеет. Кажется у Татьяны-Ромы был обзор муки.. вот там про крупчатку написано..
От себя скажу, что в давние-давние времена, монашки в монастырях пекли куличи только из такой муки. Эта мука любит много сбоды. Хотя обычный хлеб, мука-вода-растительное масло из нее получается очень хорошим и вопреки мнению, что черствеет быстро, не черствеет он быстро.. Дух хлебный от такой выпечки, прям вот хлебный-хлебный.
Тимурчик))
aLv6iZmUs4o
aLv6iZmUs4o
Гавалочка, какой разрезик у кулича красивый! Прям самой захотелось попробовать.
А как австрийцы воспринимают куличи, нравятся?
Таточка, спасибо за видео.
А как австрийцы воспринимают куличи, нравятся?
Таточка, спасибо за видео.
gawala, Галь, как твой супруг оценил кулич?
Габи, Викусик
У нас сегодня +19, но ветер сумасшедший
Габи, Викусик
У нас сегодня +19, но ветер сумасшедший
А как австрийцы воспринимают куличи, нравятся?Ну будем говорить так-они о них не знают. У них зайцы в кексовом исполнении. Но в моей семье куличи очень любят и кого угощала, тоже были в полном восторге.
как твой супруг оценил кулич?Как всегда-прекрасно. Он каждый год его ест на Пасху.
У меня подруга давно в Италии. Когда только приехала туда, на Пасху яйца покрасила, куличик испекла. Ну, если кулич и понравился, то яйца местные не поняли. Больше она не повторяла.
яйца местные не поняли.Tatka1, Татьяна, тогда пусть маринует их.

Светяшка, Светик, что-то она там делает с ними, так как они любят, но точно не помню. Если не ошибаюсь, по-моему, фарширует.
то яйца местные не поняли.Не, с яйцами тут все нормально. Традиция-«биться» яйцами, по саду прятать, детки ходят с корзинками и ищут, деревья украшать яйцами декоративными кончено же..
кулич и понравилсяАналог нашего кулича в Италии - рождественский Панеттоне (Panettone).
Угощайтесь!
Масала с розанами.

Масала с розанами.

ЛУНА НОРД, ЛЮДА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕГДА РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ И ЗДОРОВЬЕ!
И ВСЕХ С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ!

ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕГДА РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ И ЗДОРОВЬЕ!
И ВСЕХ С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ!

Людмила, с Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Радости! Пусть все будет хорошо!
девочки, угощайтесь, Чучелкин банановый кекс

Добрый день, Беседка! Сколько праздников сегодня: и день рождения Людочки Норд, и вербное воскресенье, и день смеха 1 апреля! Поздравляю всех и сразу!

Longina, Лена! Какие ландыши!!! Прям запах почувствовала!!! Спасибо!
А мы сегодня Тимке делали Пасхальную сьемку. Столько у него радости и эмоций было!!! Не передать!
А мы сегодня Тимке делали Пасхальную сьемку. Столько у него радости и эмоций было!!! Не передать!
Гюзель, какие чудные пасхальные открытки получились! Прелесть!
Это тоже «крашенные» яйца.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Полезные свойства чая из лемонграсса
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Яблочная кожура для чая
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Плюмбум и иван-чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чайная беседка (2022)