Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 111)

nila
Газель, какие замечательные фотографии получились!
А где это у вас такая натура для съемок? Очень интересно, и хорошая память!

Борьковна
Светик,спасибо за розаны, вкусные!
 Олюшка, банановый кекс тоже очень понравился. А формы какие чУдные у тебя, красота!
 Ленчик, Лонгина, какииие ландыши.. мммм... спасибо! Почаще пиши и такую красоту показывай.
 Гюзелька,Тимчик мне сегодня праздничное настроение точно сделал и видео, и фотографией. Спасибо тебе за свое Чудо! И Татуське спасибо, что выставляет видео.
 А еще праздник подарил мне первые цветы в этом сезоне! Еще позавчера снег был там, где сегодня цветы распустились! И пчелки уже летают, нектар собирают, значит холодов уже не будет больших! Поэтому все сфотографировала и Вам принесла первые цветы этого года, дарю всем Вам!

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Тимурчик))
sSzTZMpPF10

Борьковна, Леночка, спасибо за цветы! Красота!

Светяшка
Борьковна, Елена, спасибо!

Longina
Борьковна, Леночка! Чудные цветы! А у нас еще не скоро появятся, а ландыши это я на на нашем участке собрала, в прошлые года.

Марика33
Всем привет! С праздником всех!
Людочка, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, благополучия! Пусть твои волнения будут напрасными и останутся кратковременными. Пусть все будет благополучным. Не волнуйся, все будет хорошо! Ждем от тебя хороших вестей!
Гюзель, отличные фотки и видео! Дети очень любят малышей, наверное, не хотел расставаться?
Longina, Лена, очень красивые ландыши, мы весной всегда выбираемся в лес, где они растут, какой же у них аромат!
Борьковна, Лена, спасибо за цветы! А у нас еще весь снег лежит, горы снега. Надеемся, что будет тепло и уже тепло придет без возвратных холодов, такое тепло лучше, чем переменчивое.

Гюзель62
А я вам к чаю самсушек принесла!
С яблоками, с творогом и вишня, с курагой.

Чайная беседка

Светяшка
А я вам к чаю самсушек принесла!
Гюзель62, гюзель, спасибо!
Я вишенки утащила

Надюшич
Какие чедесные фото Тимурчика! И видео!
И цветочки весенние! Прямо весенней свежестью повеяло!
Розанчик Стетяшкин утащила и кексики хорошы, формы очень красивые.
Галя, кулич шедевральный! И разрезик чудесный!
Самсушки хороши! Тоже собиралась сегодня напечь, но прогуляла, а сейчас лень, буду вашими вкусняшками угощаться.

izumka
Борьковна, Леночка, какая красота! Весна!!!

Ксарочка
Гюзель, какой Тимурка счастливый! А утята живые Конечно ему интересно, они такие мягонькие))

Гюзель62
Ксарочка, Лена! Там и утята, и цыплята, и кролик... все живые!!! Ему так понравилось!! Другие дети испугались и не смогли с ними фоткаться, а наш был так ими увлечен, так счастлив.... Столько восторга!!!

Натусичка
Девочки, у меня вопрос. Я его задала в теме сливочного масла, но продублирую и здесь. Я беру молоко домашнее, сколько его жирность, я не знаю и хозяйка не знает. Но для получения сливок, она прогоняет его через сепаратор. После отделения сливок, из оставшегося обезсливленногожиренного молока она делает творог. Есть какой-то метод, как определить жирность этого творога? Мне для лекарства нужен будет творог не более 2-х % жирности, поэтому и пристаю к вам.

Татка, на фото это вовсе не сыр, то масло сливочное!
А сыр вот:

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Натусичка, я его просто раньше не видела, потому и подумала, что это сыр
Умничка!

Светяшка
А сыр вот
Натусичка, а шёлковый тофу не делали?
Не удалось мне поэкспериментировать.

Натусичка
Светяшка, а что это за сыр? Где можно посмотреть рецепт?

Светяшка
Где можно посмотреть рецепт
Натусичка, здесь

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас обещают +3* днём на улице. Снег начинает таять.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Натусичка, творог явно НЕ 2% дирности будет!!! намного больше!!! Там же выход продукта небольшой, сыворотка стекает, а она почти обезжирена, весь жир в твороге остается. Я когда делала творог (по системе надо) до 5% дирности, так использовала только 1% кефир и молоко 0,5%. А в домашнем не менее 6% жирности, даже, если сливки прогнать, все равно около 3-3,5% останется!!! Из такого молока творог около 14% жирности выходить!!!
Точнее не скажу.

У нас пасмурно, уныло, мокро. Когда же тепло и солнечно будет?

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Irinap
Доброе утро! Подпишусь под словами Гюзель - пасмурно, уныло, мокро. Снега полно, ручьи бегут

francevna
Доброе утро!
И у нас сегодня пасмурно, ветер, на градуснике +7°, по ощущениям +2°

Чайная беседка

Olga_Ma
Доброе утро! У нас тоже самое, пасмурно, сыро, но птичку поют, ждем с нетерпением весну!

izumka
Всем доброго утра! И у нас пасмурно, ветер и +9. К обеду обещают небольшой дождь, а к вечеру сильный. Надо на кладбище ехать, могилки всех родственников убирать (6 участков). Больше некому, мы одни остались здесь, остальные разъехались. Вот муж придет с больницы (анализ крови сдает, он варфарин принимает) и поедем. А во дворе выгребать буду чуть позже, в некоторых местах в тенечке еще снег лежит.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!
 Пасмурно сегодня, дождь лупит по крыше.

Юнна
Домашнее молоко в зависимости от породы коровы от 3 до 4 % жирности. Редко от какой коровы жирность 5-6%. Если хорошо отрегулирован сепаратор то после снятия сливок молоко около 1% у меня так было, когда давно по молодости корову держали. Как определить жирность творога не знаю.

Натусичка
Доброе утро всем! У нас с утра было солнышко. Сейчас оно то появляется, то прячется. Тоже обещают дождь.
Я сегодня уже в кожаном плаще, не холодно.

Светяшка! Спасибо, там столько всего интересного про тофу!!!

Гюзелечка, что же теперь делать? Мне нужен творог именно из домашнего молока... И не более 2 % жирности. Что, совсем-совсем нет выхода?

Юнна! Ух ты! Значит, выход есть? Я правильно поняла, что творог будет той же жирности, что и молоко? А чем можно определить жирность молока? Уж простите, выросла на 9 этаже....
Из сливок, которые делаются из этого молока, у меня получается очень хорошее масло.

Юнна
Натусичка, есть прибор для определения жирности молока, как называется не помню, мне подруга из лаборатории при молзаводе измеряла. Творог получается жирнее молока, т. к. сыворотка менее жирная.
Сейчас для снижения калорийности творог смешиваю и блендерю с молоком 0,5 жирности. Творог покупаю не больше 4%. Себе стараюсь 0 жирности покупать, а муж любой есть.
Лена, Борьковна спасибо за первые цветы, морозник у меня любимчик!

Силявка
Всем доброго дня. А у нас дождик поливает.

Натусичка
Юнна, Наталья, спасибо. Буду спрашивать у местных, может у кого есть.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас тепло, солнышко. С утра во дворе порядки навожу. В первую очередь палисадник нужно привести в порядок, мины котов своих и соседских по всему огороду прибрать, виноград обрезать и конечно помидоры посеять под стекло. Работы не початный край
У меня крокусы уже расцвели во всей красе, третий день как цветут, но никак не доберусь сфоткать их
izumka, ты мне напомнила про анализы. Я тоже принимаю варфарин, и тоже сдаю анализы. Но вот уже 3 месяца прошло, никак не заставлю поехать сдать анализ. А заразом и анализ для эндокринолога. Мужа ругаю, слежу, и гоню его в больницу, а сама....
Тоже на кладбище надо идти, порядки навести. Но уже наверное завтра. С сейчас муж пошел за кисточками и за краской в магазин.
Натусичка, я тоже не спец по жирности молотки, но вроде читалка что жирный творог смешивают с обезжиренным кефира. Это в теме про похудения девочки писали. Ты можешь там спросить.

Забыла вас пирогом угостить. Пекла вчера, так что уже только кусочек остался.
Очень вкусный получился, нежный и срочный! Пекла в Принцесишне.
Тесто слоеное дрожжевое.
Начинка- грибы вешанка, шпинат и лук зеленный и приправки всякие.
А заливка -2 плавленный сырка, сметана и 4 яйца. Верх смазала желтком

Чайная беседка

Угощайтесь!

aynat
виноград обрезать
Неля, а сейчас не поздно виноград резать? Осенью не доехали до дачи, не обрезали, а сейчас боюсь.

nila
aynat, Татьяна, мы никогда не обрезаем виноград осенью. У нас он под зиму уходит заросшие, только опрыскиваем поздней осенью.
Обрезку я делаю ранней весной. Конечно в этом году запоздали в связи с затянувшейся весной. Обычно все делают обрезку в марте у нас. Но почки еще не проснулись, так что еще не поздно.

aynat
nila, Неля, спасибо! А виноград «не плачет» после весенней обрезки?
У нас сегодня еще только 1 день весны. В марте плюсовых температур и не было, (+1 не считаю). Вчера снегопад был целый день, снегу навалило... Муж вообще ехать не хочет, говорит, что не проедем-не дойдем. А виноград обрезать надо...

Vesta
Натусичка, в инете много формул как подсчитать жирность творога и из молока и из обрата, и пишут что в инструкции к сепаратору пишут какой жирности обрат получается после сепарирования, может у хозяйки есть инструкция? Или надо взять у нее литр молока и после холодильника измерить в см какой слой сливок будет сверху и тогда по формуле считать. Как то так.

Натусичка
Vesta, Светлана, спасибо! Да, мне уже Гюзель написала эту информацию. Буду вычислять. Спасибо всем!

nila
Вспоминаю все Хранцузские слова! С таким азартом начала, работа хорошо пошла. И тут этот дождь, ну вот на к ой он начался?7
Успела только розы обрезать и открыть, 3 куста остались не обрезанные, половину палисадника выгребсти, и один куст винограда не дорезала.
aynat, Татьяна, виноград немного, но плачет. Я всегда глаза под эти капельки подставляю, давно уже где-то вычитала что виноградные слезки лучшие глазные капли. Но обычно много не удается, мало капает. Но сейчас даже не знаю, поздно в этом году обрезка будет происходить. У вас еще снег, может и не поздно. Но по другому даже не представляю. У нас никто не обрезает осенью виноград, ведь все равно он подмерзает, и тогда придется весной вторично обрезать.

izumka
Я тоже принимаю варфарин
Нелечка, прочитала в аннотаци, что алкоголь нельзя, когда варфарин принимаешь. И что, даже чуточку на Пасху нельзя? А то муж только 3 месяца принимает, до этого и не задумывались, а тут такой праздник приближается, Кагор уже купили

nila
izumka, я очень-очень редко могу алкоголь употребить. Даже не на все праздники. варфарин принимаю уже больше 3х лет. Реакцией на алкоголь никаких не замечала. Спрашивала кардиолога, сказал понемногу можно.

izumka
nila, спасибо, обрадовала! Мы тоже те еще алкоголики, но иногда каплю вина позволяем

Луна Норд
Девочки, слава Богу, я опять с вами!!! Онкологический диагноз не подтвердился. Боли и все остальное давали спайки которые обязательно (со слов доктора) образуются после геникологических операций. И это сейчас уже не изменить. Процедура была очень, очень болезненной именно из-за спаек. Но я все стерпела и теперь наслаждаюсь жизнью! Я люблю вас всех, девочки!

izumka
Луна Норд, Людмила, поздравляю от души! Надеюсь, что и у меня боли именно от спаек. Иногда пью спазмалгол, когда совсем больно, помогает. Будем жить!!!

Irinap
Луна Норд, как здорово! Сколько мы не знаем, а нам еще и не говорят. Как бы проще было если бы заранее сообщили

Anatolyevna
Луна Норд, Людочка как хорошо, что
Онкологический диагноз не подтвердился.
Я так рада! Побаливает, но эт же не страшно.

Луна Норд
Девочки, родные мои, спасибо вам за то, что были со мной, за сопереживания, за слова поддержки, они были очень важны для меня. Я получила более шестидесяти сообщений!, Не хватит сил всех перечислить, поэтому, не обижайтесь, что не адресно вам говорю о своей благодарности! Девочки, какое это счастье знать, что ты еще поживешь, что можно дальше планировать свою жизнь. Вчера, я не могла даже и думать о каком-то празднике, это как умер, эта мысль постоянно сидит в твоей голове и не дает думать о другом. Поэтому сегодня, прям после обследования, даже будучи не очень красивой и ухоженной (после такой процедуры) мы поехали в ресторан. И отпраздновали все что можно! Я наконеч-то наелась, потому что за три дня до процедуры нельзя есть и я пила только кисель и пустой бульон и сейчас планирую выспаться, потому, что мысли не давали спать.)))) Еще раз девочки, всем, всем, всем большое спасибо!

Lind@
Онкологический диагноз не подтвердился.
Слава Богу!

Anatolyevna
Стираю занавески, генералю потихоньку к празднику.

nila
Луна Норд, Людмила, очень рада за тебя! Вот видишь, понапрасну ты так переживала! Очень радостным новость для тебя, и мы радуемся вместе с тобой! Отсыпайся, отьедайся и начинай готовится к Пасха! Все у тебя хорошо, и жизнь продолжается!

francevna
Луна Норд, Людочка, я очень рада за тебя. Живи и радуйся, жизнь продолжается!

Irinap
Луна Норд, молодец! Такое стоило отпраздновать!!!

gawala
Боли
Как говорила моя приятельница-врач :«Галюсик, плохое никогда не болит!»
Люлмил, все хорошо, что хорошо кончается.
Погуляй со мной по весеннему Пассау, посиди со мной в ресторане, полюбуйся на открывающийся вид из окна.. отведай Пасхальных пряников,
02.04.18г.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Очень рада за тебя, Людмилка!!! Какой огромный подарок ты сегодня получила к Пасхе, Здоровье!!!

Надюшич
Людмила! С хорошими вестями! Здоровье самое главное! Желаю тебе больше не испытать таких тяжелых ожиданий...

Tatka1
Люда, это хорошо, что всё хорошо! Здоровья тебе!)

Галя, как красиво!
Пряников накупила? Вкусные?)

gawala
Пряников накупила? Вкусные?)
НЕт, не покупали. не к чему вроде.. Мы были в музее такс. Я у Маши-Шумахер в ее ЖЖЖ фото поставила.

Светяшка
Девочки, слава Богу, я опять с вами!!!
Луна Норд, Людмила, ура!
Всё хорошо!

Доброго дня всем!

Натусичка
Людочка! Слава Богу! Я очень рада, что у тебя все хорошо! Вот в такие моменты по настоящему начинаешь ценить жизнь!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Солнышко на улице.

Гюзель62
Всем доброе утро!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте