Чайная беседка (2018 г.) (страница 109)

Светта
Аллочка, поздравьления и наилучшие пожелания твоему мужу-юбиляру! Здоровья побольше!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Аллочка, супругу мои наилучшие пожелания!
Пыльца укропа, наверное, это зонтики цветущего укропа до того, как завяжутся семена. Мы тоже раньше заготавливали. Потом как-то перестали... Не знаю почему. Верней, догадываюсь
свекра не стало. Он у нас этой заготовкой занимался. И прорванную морковку мыл-резал-морозил тоже он

francevna
Ольга, Ирина, спасибо за поздравления.

nila
Аллочка, и мои поздравления Юбиляру! Здоровья ему крепкого, жизненных сил и бодрости на долгие годы!

А у нас с утра снег валил! 29 марта, однако.
Читаю россияночек и удивляюсь ихней погоде, а тут соседи такое пишут
Света, удивила! Потом посмотрела новости, и правда снег накрыл многие области сегодня.
Соцсети тут же отреагировали на это:
«Перемога! ТЕПЕРЬ СНЕГ ИДЕТ ПО ЛЕТНЕМУ ВРЕМЕНИ!»

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну это понятно будет только нашим соотечественникам. Это была заявка нашего министра после провала на олимпиаде

Чайная беседка

Чайная беседка

А у нас уже солнышко пробилось сквозь тучки!

Борьковна
Всем доброго дня
Zeamays, Светик, не выравай горох, когда он отплодоносит. Просто срезай его на уровне земли. На корешках гороха образуются пузырьки такие, в нем фосфор-удобрение, которое очень необходимо растениям и земле. Причем в легкоусваемой форме для растений. Корешки в земле сгниют и будет только польза.
Натусичка, с удовольствием налопалась пирожков, как и Нелиных, спасибо, девочки! Люблю пирожки жаренные. Надо самой сделать, кисляк с домашнего молока как раз есть в наличии.
 Радушечка, вчера весну и крокусы из окна смотрела, а сегодня снегом опять все занесло. Думала сегодня уже в весеннем поеду к врачу, придется опять в зимнем. Не хочется по такой погоде, но надо, время назначено...
 Аллочка, с прекрасным юбилеем твою половинку любимую! Желаю ему еще много юбилеев и хорошего здоровья!
 Татусь, радуюсь вместе с тобой!

Таньча
Аллочка, мужа с юбилеем! Здоровья ему!

Tatka1
Борьковна, спасибо, Леночка!

У нас сегодня настоящая весна! Солнце, тепло, птички щебечут и мухи появились. Я даже отопление выключила до вечера!)

izumka
Борьковна, Леночка, выздоравливай скорее! А то Пасха на носу, скоро подготовка начнется. Здоровья тебе!

Чайная беседка

francevna
Неля, Елена, Татьяна, спасибо дорогие девочки, мужу передала ваши поздравления. Благодарит всех.

Светяшка
Минус в этом - убрать запах из кофемолки
Ирина, а если протереть кусочком лимона?

Доброго дня всем!

Irinap
Светяшка, я «испортила» порцию кофе

Силявка
.

Tatka1
Силявка, Лена, точно! Это ж рецепт Лидочки! А я и забыла, что она его размещала
Спасибо!

Силявка
Татьяна, честно говоря я не знаю чей это рецепт, просто набрала в поисковике и прошла по первой попавшейся ссылке. Рада, что помогла тебе.

Tatka1

Пошаговая заготовка укропной пыльцы

Елена, Леночка, убирай ссылку (а то может и нельзя, вдруг тебе попадёт), я размещу рецепт здесь, чтобы всем было сразу видно.

Заготовка «УКРОПНАЯ ПЫЛЬЦА» от космос Лиды

«У нас сейчас в огороде во всю цветет укроп, но зерен еще не образовал.
Вот именно в такой стадии собираем зонтики.
Я срезаю их в тазик, чтобы сохранить всю пыльцу, ведь именно она нам и нужна в итоге.
Потом, собранные зонтики, высыпаю на белую простынь и оставляю сушиться на втором этаже дома (громко сказано), короче, чтобы ветром не сдуло.
Где-то через недельку беру сито – дуршлаг и разминаю над ним сухие зонтики, мелкая фракция уходит вниз, а то, что дуршлаге –выбрасываю (просто у меня его много), но можно и использовать.
Делаю эту процедуру над СУХИМ тазиком или миской.
Потом беру сито с более мелкой ячейкой и опять просеваю.
Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА. Фракция, оставшаяся в сите, тоже неплохая.
Я раскладываю по маленьким баночкам из под детского питания, с плотно притертой крышкой- это ВАЖНО!
Аромат потрясающий!!!
Храню в кухонном шкафчике.
ПРИМЕНЕНИЕ : 1. больше всего люблю добавлять в супы, на самой последней стадии, перед готовностью, чуток сыплю, закрываю крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ.
  • некоторые мои знакомые посыпают, как соль, в тарелку супа (и не только супа)
  • добавляю в различные подливы и соусы при приготовлении.
  • добавляю в котлетный фарш.»

Чайная беседка

космос
Девочки, всем доброго здоровья желаю
Ой, Танюшка, какую рекламу сделала пыльце
Я ей постоянно пользуюсь, особенно в супчики куриные
Еще мне ооооооочень нравится на вышеупомянутом кулинарном форуме одна супер полезная и ароматная заготовка
(домашняя основа для овощного бульона) прямо так и наберите название
пользуюсь два года и радуюсь
Буду рада, если кому пригодится информация

Tatka1
космос, Лидочка, разрекламировала, потому что она, действительно, того стОит Я уже супчик сварила и её добавила. Запаааааах

Ой, у меня на планшете поменялся внешний вид сообщений. Привыкнуть надо...

космос
уже супчик сварила и её добавила. Запаааааах
очень рада, Танюш

Светта
космос, Лида, я набрала в поисковике и сайт мне такого рецепта на дал. Можешь ссылку показать?

Irinap
Сходила в магазин - вся в муку выделалась, ну зачем надо было брать муку с верхней полки, пакет оказался прорванным и мне на лици (и не только на лицо) солидная доза муки высыпалась, спасло то, что я не крашусь и в очках. Посмеялась над собой.

космос
светта, Света, отправила в личку

Борьковна
Раюшка, спасибо, моя дорогая! После такого пожелания обещаю к Пасхе быть как огурчик.
Ириша, и я посмеялась, представив тебя Снегурочкой под Пасху. Хотя в этом году это как раз в тренде... снег, Дед Мороз и Снегурочка под Пасху.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

lira3003 Риточка!
С днём рождения! Здоровья, мира, благополучия!

Гюзель62
Доброе утро!
Мы встали, поели, пошли играть/ заниматься/ развлекаться.
Вот вам галетку принесла на завтрак. с яблоками, малиной, ежевикой, сливой. Вкусно!

Чайная беседка

Девчонки! Решила сделать голубцы. Кто подскажет, как подготовить капусту? Здесь был рецепт... как- то в микре быстро делают, что листья отделяются хорошо и мягкие становятся! Рецепт видела, а в закладки себе не бросила.🤷А кочан уж больно упругий у меня, так просто листья не разделить! Кто поможет? Вся надежда на вас!

izumka
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Чайная беседка

Гюзель62, гюзелька, угостилась галеткой, спасибо!

francevna
Доброе утро!
У нас хорошо так воды дождь налил. Сегодня обещают без осадков день, с завтрашнего дня потепление. Сейчас +2°, как -4°
С утра привезут внука с ночевой.

Olga_Ma
Всем доброго утра, у нас солнце, правда ночью мороз -7 был, иду красоту наводить, а потом продолжать генералить квартиру

Светта

Способы подготовки капусты для голубцов

Всем приветик!

Чайная беседка

Гюзель, я на одном из форумов писала, цитирую:«Для нормальных голубцов я листья снимаю так. Капусту завязываю в пакет и в СВЧ на полной мощности минут на 4-5. Дальше смотреть по результату, если надо, то еще чуть покрутить. Сняли верхние листья, снова в печку и крутите, и так до конца.
Еще иногда снимаю так (когда на даче). Верхние листья подрезаю возле кочерыжки и аккуратно от этого места давлю на лист по центральной жиле, как бы снимая его с кочана. Так наснимаю сколько получается, параллельно в кипящей воде отвариваю листья по 2-4 шт. до нужной готовности. Мне так проще, чем варить целиком кочан.»

Гюзель62
светта, Светик, спасибо. Но не дождалась ответа, попробовала в микре прокрутить, но без пакета... ничего не вышло! Делала по старинке. Вскипятила воду, туда кочан (благо небольшой), по листу разбираю, остужаю в ледяной воде, остальные дальше варятся. Уже накрутила голубцов, полную кастрюлю. Готовить буду в Элементе. Малой уснет и состряпаю. а Штеба в это время Харчо варит! Вот все и при деле!🤣

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаa

Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем!
Гюзель, я для голубцов часто замораживаю кочан капусты, потом листья без труда снимаются.
а потом продолжать генералить квартиру
Тоже всегда к Пасхе генералила, а в этом году рассада вся стоит на окнах, даже настроения нет прибираться, да вроде и чисто, Пасха ранняя, от Рождества (последней генеральной уборки) всего то три месяца прошло.
Зима продолжается, минус 10 утром.
Из-за морозов не резали индюков, на этой неделе только порезали, занимаюсь мясом, жиром...

Борьковна

Советы по использованию савойской капусты

Всем доброе утро и хорошего дня!
 Пасмурно, холодно... Генералить как и Мариша не буду тоже. Рассада перцев, томатов-индетов, пак-чоя, лука на перо стоят на подоконниках. В неотапливаемый коридор выносить рано, поэтому в Чистый четверг уборку сделаю и всё.
 Леночка, феюшка наша, спешу поблагодарить тебя за сёмушки еще раз. Вчера начал всходить твой подарок базилик Лайм и лимонная травка Цитронелла. Томаты-индеты сортовые (некоторые сорта) уже сантиметров 12 высотой. Базилик и лимонную травку не сеяла в том году, ну уж очень много рассады было у меня для своего клопаточка и для посадки на огороде соседушки. Да и базилики с СП уже к времени получения твоего подарка были посеяны. А сейчас два итальянских и твой Лайм взошли, несмотря на то, что в комнате, где томаты растут прохладно. Одним перцам на кухне тепло на теплом подоконнике над конвектором. Всё остальное в спартанских условиях выращивается.
 Гюзелька, попробуй делать голубцы с савойской капустой. Ну та, у которой листики все в пупырышках, гафрированные. И разбирать листья очень удобно без предварительной обработки, заворачивать легко и вкуснее даже получаются голубцы, чем с обычной. Бывает иногда, что листики немного цепляются друг за друга. Тогда просто кипяточком обдала качан, на том этапе разбора листьев и сразу разбирается, заворачивается. Как тебе удобнее будет, но обязательно попробуй с савойской капустой.

Светта
Угощайтесь, пока заказчики не приехали! Пирог с рыбой и торт Дамские пальчики.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
светта, ух ты, какие вкусняшки. Вовремя зашла. Спасибо.

marina-mm
Всем, всем доброго дня!
светта, шикарное угощение!

Anatolyevna
У нас утром на улице -20-23*, а днём солнце калит, снег тает.

Гюзель62
Борьковна, Лена. Спасибо за совет про савойскую капусту. У меня ее нет, да и не во всех магазинах (по близости) ее можно купить! Но буду иметь ввиду. Когда- то в молодости случайно купила такой кочан и не знала, что с ней делать. Вот тогда и попробовала голубцы из нее. Вкусно было и делалась, и правда, легко! Мягонькая она.... вот с тех пор и не ела (не покупала) ни разу.
marika33, Мариша! Даже не знала, что ТАК капусту можно для голубцов подготовить!!! спасибо, буду знать!
Только, если бы я заранее знала, что буду голубцы делать? А то у меня ведь все спонтанно!🤣 завтра с утра укду на поминке к родственнице, а своим надо еды на весь день оставить! Вот я сегодня быстренько и «подсуетилась». Харчо, голубцы (27 шт, правда, некрупные), бедра куриные с картошкой и луком (типа, рагу), запеканка творожная и тортик низкокалорийный.

Tatka1
светта, вкуснота!) Кому-то повезло!
У нас сегодня что-то опять прохладно. Давненько не было такого позднего начала весны.

Светяшка
Доброго дня всем!
Сегодня Тёплый Алексей.
Всех с теплом!

Силявка
Всем добрый вечер.

Гюзель62

Рецепт низкокалорийного морковно-овсяного торта

Вот вам пирожок к вечернему чаю!!
Очень низкокалорийный!!!
 Морковно-овсяный диетический тортик
🔸на 100грамм - 133.45 ккал🔸Б/Ж/У - 5.42/2.62/22.79🔸

Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
1 с л меда
Сок половины лимона (я положила грейпфрут)
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, ванилин
Подс. масло- 1 ч л

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога (мягкий, в ванночке)
4 ч. л. Ряженки
15 фиников (замочила в кипятке и блендернула)
Приготовление:
  • Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю масла.
  • Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. добавить к сухой смеси.
  • Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  • Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  • Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Под крем я еще промазала проблендеренными фруктами из компота (курага, чернослив, вишня, урюк). Украсить сверху фруктами (у меня клюква, ежевика, малина) или как вам угодно, еще посыпала кунжутом, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
На вид- очень даже ничего!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице птички кричат под окном и солнышко всходит.

Натусичка
Всем ДОБРОЕ УТРО!!! И хорошего настроения на весь день!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! У нас нет никакого солнца

francevna
Доброе утро!
Удачного дня! У нас +5°, на день +12°обещают.

Чайная беседка

Olga_Ma
доброе утро, всем! у нас опять зима, снег

Силявка
Доброе утро. У нас вчера было солнышко, а ночью опять выпал снег, сегодня пасмурно.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас + 6, но пасмурно. Вчера давление замучило, ничем сбить не могла. Даже муж вместо меня на работу пошел. Сегодня вроде полегче, но все равно высоковато

gawala
Завтра Католическая Пасха. Пеку Православный кулич...
И да. всем првет и прекрасного настроения!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня!

Марика33
Доброго дня всем и с Лазаревой субботой!
Сегодня можно икру, угощайтесь, очень очень вкусная, не магазинская, 500 грамм, всем хватит

Lasto4ka
Девчули, всем привет! Залетела к вам за рецептом пасхального кулича и творожной пасхи. Кто знает самый вкусный?)

Силявка
Lasto4ka, Светлана,
к вам за рецептом пасхального кулича
Мне понравился кулич Анжелы по этому рецепту Кулич для ленивых (без замеса)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка