Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 8)

Oroma
Гюзель62, Гюзель! А что, хорошая идея на счет похода в Украину к Татке, Неле и другим украиночкам. Я прям представила, что мы, Хлебопечкинцы, идем пешком, друг за другом через границу, с котомками, с подарками, может быть с палками для нордической ходьбы.... Такая колоритная процессия. Назовем это «Марш мира, хлеба и сыра».

gawala
с котомками, с подарками, может быть с палками для нордической ходьбы.
Чайная беседка

Гюзель62
Гюзель62, Гюзель! А что, хорошая идея на счет похода в Украину к Татке, Неле и другим украиночкам. Я прям представила, что мы, Хлебопечкинцы, идем пешком, друг за другом через границу, с котомками, с подарками, может быть с палками для нордической ходьбы.... Такая колоритная процессия. Назовем это «Марш мира, хлеба и сыра».
Oroma, Оля!! Ага!!! Очень калоритно!!🤣
Только тогда уж назовем:» Марш мира, С хлебом, ЗА сыром!»
Хлеб- своего напечем, за пирогами-к Неле, за сыром-к Татке завалимся, за цветами (семенами)- к Борьковне, за фаршированными курями- к Светте.... ну и по дороге еще у кого- нибудь что- нибудь прихватим!!! Ой, как заманчиво!!! Жаль, что плохо осуществимо!
Нас россиянок в этот поход много соберется, через границу не пустят, придется разрешение на « Демонстрации, шествия и сборища» оформлять. А это муторно и долго!😩

Oroma
Гюзель62, Тогда арендуем автобус и притворимся туристками. Бывают винные туры. А у нас будет... ну не знаю, как назвать. По обмену опытом? Он-лайн в Украине? На самом деле, как писали классики, если идея овладевает массами, то она становится движущей силой. Надо только, чтобы появился у нас великий организатор, который бы свел воедино желающих, их возможности, даты, стоимость тура, договорился со всеми девочками в Украине и тд. У меня есть такая приятельница, она нам самостоятельно несколько путешествий организовала, она ужасно активная, а на работе, ей, судя по всему, нечего делать. Но она все по зарубежным поездкам специализируется, и на Хлебопечке не сидит, хоть я и пыталась ее приобщить. Мне стыдно сказать, но я, несмотря на свою украинскую фамилию по мужу и вообще мужа, у которого не было ни капли русской крови, ни разу не была толком в Украине. Только проездом, и отдыхали разок под Одессой и в Крыму пару раз. Мама мужа перед войной уехала учиться в Ленинград и так там и осталась, и бабушку перевезла, и мужа украинца в Ленинграде нашла. Так что мой муж был украинцем только по крови. Даже к украинской кухне быд равнодушен. Его воспитала бабушка, полька по национальности. Так что сын у нас-адская смесь. Зато он на Украине, в Киеве, был много раз, и ему там очень нравилось все: и город, и еда, и девушки-красавицы. А муж ощущал себя просто гражданином СССР.

Sasha55
nila, Неля, сегодня на ужин вскрыла баночку твоего перчика с маслом и медом. Ух, какая же вкусняшка. Пойду в тему спасибку понесу.

Чайная беседка

Гюзель62
Sasha55, Саша! А чем- то это вы там ужинаете? Сама хвалишься, а с нами не поделилась!
Oroma, Оль! Возьмись за организацию автобусного тура! По обмену вкусняшками. Я- первая в списке. Мне место забронируй впереди, рядом с водителем! У меня габариты большие и сумок я побольше всех возьму! (я ж предложила за сыром и вкусняшками сгонять в Украину? Значит у меня карт- бланш!!!)🤣

Irinap
И меня по дороге прихватите. Все-равно рядом проезжать будете.

Oroma
Гюзель62, все от тебя зависит. С Тимуркой поедешь? Мы его там потискаем, потетешкаем по дороге, я удовлетворю свои нерастраченные инстинкты. А че? Он же у тебя на машине ездит частенько? А может нас и не так много наберется. Можем и на машинах рвануть. Только я водитель-не фонтан, очень боюсь ездить по незнакомым местам. Туплю. Я раньше очень любила с родителями на машине путешествовать. Ночевали порой просто в поле, в лесочке, как-то не боялись. Теперь уже не рискну

Tatka1
Ух, ты!) Тут уже тур организовывается! Йо-ху! Даю установку на воплащение идеи!!! Будем дорожки ткать и встречать дорогих гостей!

Sasha55, Саша, красивый перчик! Я в этом году мало закатывала, на следующий обязательно попробую Нелин рецепт, так его все нахваливают!

Гюзель62
Oroma, Оль! Нее! На машине я тоже не поеду!!! У меня « топографический идиотизм»! Я на машине только ДО Мкада и ПО Мкаду могу ездить. В город не суюсь. А уж по незнакомой местности, тем более - за границу... ни за что!
Тимку придется взять. Куда ж я его дену? Тем более на него лишнюю порцию мне будет положено!🤣ведь, небось, « по одному наименованию- в руки» будут давать? Вот у меня « лишние руки» и будут! да и, правда, вы все понянчаетесь с ним, а я, типа в отпуске побуду! Только шибко не обольщайтесь! С ним не заболуешь!

СоНика
Чайная беседка Доброго дня всем.

Sasha55
Гюзель62, Да там ужин-то из остатков: запеканочки из тертой картошки и колбаски в новом Редике на сендвичной панельке, оттого такие треугольнички и медальончики из утки ( надоела мне уже эта утка), но главное то - перчики. С такими перчиками и подошву съесть можно. Когда-то в студенчестве одна подружка приносила на гулянье такие же перцы в баночке, только у нее еще там петрушка резаная была. Уже столько лет искала этот или хотя бы немного похожий рецепт. И вот он. Тот же отличный вкус, слегка хрустящие перчики.

А меня можно штурманом взять. Машину водить не люблю, а ориентируюсь хорошо. Даже по карте могу дорогу найти. И чай в термосе возьму. и бутеры. на дорогу.

Марика33
Пока я кормила своих мужчин и разговаривала с дочей, все собрались на экскурсию!
Девочки, вот сыр варить совсем несложно, а очень интересно. Если еще и есть время, то можно и классические сыры варить, как Татка. У меня нет его и я варю сыр без названий, называю его Мой сыр. Сейчас мы едим сыр, сваренный недели 3 назад. Получился интересный вкус, сливочный-сливочный. А по виду сыр не очень твердый, но и не мягкий. Мне нравятся больше твердые, но вот этот сыр великолепен по своему вкусу. Такого точно не купить в магазине. Весь вопрос упирается в приобретении молока.
Леночка, спасибо, что поделилась своими воспоминаниями! А у нас разница между дочерьми в 11 лет, помогали всегда, но все же времени у меня на них было меньше: работала, а после работы надо было быстро-быстро все приготовить. А лепка пельменей к Рождеству - традиция!
 С внуками совсем другое дело, времени побольше и терпения тоже, с ними все вместе делаем.
izumka так ларь на 350 литров купили, к трем имеющимся морозилкам. Поэтому столько и налепили пельменей, что 2 противня свободно помещались в ларь. На улице то плюс 5 было.
Саша, сейчас можно вслепую ехать, навигатор все скажет, где повернуть, где остановиться

Поздравляю Софийку! 3 месяца-это уже ого-го!
Танечка, спасибо за поздравление! Три месяца, это уже четверть года! Ждем результата взвешивания, в 2 месяца была 6.2кг.

gawala
Машину водить не люблю, а ориентируюсь хорошо. Даже по карте могу дорогу найти.
Машину не вожу. Ориентируюсь без карты. Заведу и выведу.

Наталья-НН
Ух ты, и я на экскурсию в Украину. Девочки, как поедете-пойдёте, в Нижний заверните. А я вас к себе домой в Украине отведу, у нас там красиво и гостеприимно, как впрочем во всеё Укрвине.

Tatka1
Девочки, замесила я таки хлебное тесто на две булочки в тестомесе, специально, чтобы сравнить результат с тем, что замешиваю в хлебопечке. Учла и Нелины советы и Тани-Ромы.
Хлеб получился более кружевной внешне, по вкусу разницы нет. Из минусов то, что в ХП закинул всё и забыл, она сама «отдыхает», опять месит, потом дважды обминает. Остаётся только дастать и дать расстояться в форме.
Но в неё более 500г муки вряд ли закинешь.
В следующий раз попробую в тестомесе сделать тесто из 700г муки всё же. Мне просто желательно теперь сразу 2 шт печь, потому и задумалась.

Чайная беседка

Oroma
Вспоминаю, что мой сын тоже «типа» помогал мне пельмени лепить, когда ему было лет пять-шесть. А потом с гордостью сказал:«Все, я теперь умею сам пельмени делать». Я ехидно спросила: «ну, и как ты будешь их делать?» Ответ:" возьму тесто, возьму фарш и слеплю.»... И еще он примерно в этом же возрасте говорил: «я женюсь только, если моя жена будет делать мне пельмени и хворост. " Я спрашиваю:" а вдруг она этого не сумеет? «Ответ: «тогда я ее прогоню. ". Теперь установки поменялись, во главе угла здоровый образ жизни

Надюшич
Добрый вечер! Сколько вкусностей! И рулеты, и пельмени (обожаю), и сыр с хлебушком (как красиво режется, доже не крошится), и перчик вкусный! И мало им в беседке угощаться, еще и тур на Украину организовать решили.... И я поеду!!! По пути и меня подберете.

Марина, не помню, писала ты рецепт своего сыра или нет? Так вкусно дразнитесь... хочется попробовать что нибудь простенькое и вкусненькое. Таткина моцарелла в распечатке лежит, зрею я вместо сыра...

Sasha55
навигатор все скажет, где повернуть, где остановиться
Ага-ага. Едем недавно по мосту, а он - поверните налево!!! А там мало того, что мост - на нем в приципе не повернешь, только скинуться вниз если, так еще и поворот налево возможен только на третьем от моста перекрестке.

Tatka1, Красивый какой хлебушек. Про сыр молчу. Как всегда супер. А мне все время хочется в процесс хлебопечкин влезть и все поисправлять. Кто такие программы выдумал - руки оторвать просто.
Ну это у меня наверно только такая печка попалась. Если не трогать - хлеб косой кривой весь будет.

Светта
Вчера пирог пекла, сегодня ели. Очень, очень вкусно!!! Неля, спасибо за наводку на тесто, очень оно мне понравилось!

Чайная беседка

Борьковна
Ух, ты!) Тут уже тур организовывается! Йо-ху! Даю установку на воплащение идеи!!! Будем дорожки ткать и встречать дорогих гостей!
Татусь дала установку, я двумя руками присоединяюсь к ней! Дай Бог дождемся вас, девчонки! И без подарков ну уж точно не отпустим!

Наталья-НН
Так, девочки, я к вам за советом: моя дочь в принципе не признаёт никакой кухонной техники, кроме микроволновки. Давно её уговаривала на мультю, ни в какую. А тут вдруг говорит, подари мне на день рождение мультиварку. И вот я встала перед выбором какую. У меня Штеба, но я боюсь, что для неё будет немного сложно, ведь она никогда таким гаджетом не пользовалась. Нужна не сложная, но хорошая мультя. Посоветуйте, какую?

Sasha55
У меня Штеба
Вот такую и подарите. В любое время сможете проконсультировать - подсказать по своему опыту.

Габи
Олечка, Орома, девочки спасибо за хорошую мыслеформу с походом в Украину, приезжайте, будем очень рады, вот так. Если будете ехать через Ирочку из Белгорода, то мимо меня мимо не проедите. Вьезд в Украину из Белгорода, через таможенный пункт в Гоптовке (Харьковская обл.), а там по прямой и хорошей дороге 50 или 60 км., тут тебе и Харьков и я на обочине с караваем стою, вас жду. Сыру нет такого, как у Татки, но чего нибудь придумаем. От нас еще с пустыми руками гости никогда не уходили.
Гюзелька, Тимурка ужо рисует, понравилось, как он вчера песенки пел.

nila
Фух, выпроводила гостей и, даже не перемыв посуду, еле до люли добралась. Мало того что ночь безсонная, так еще и спина так прихватила, что сидеть за столом не могла, сейчас полулежа, обложеная подушками еле сижу и борюсь со сном.
Пока я родственников потчевала, тут уже целый тур собрался к нам, на Украину! Ой, как хорошо было бы, если бы это и правда в реальность воплотилось!
Но что хочу сказать, на машине вряд ли проедите, это еще лет 5 назад мимо нашего дома, по трассе, машины с российскими номерами только так мотались, особенно летом в сторону Азовского моря и Крыма. А сейчас ни одной машины давно не видела, но автобусный тур вполне возможен! И никого не слушайте, ни ваши СМИ, ни наши. Народ как и был, так и остался вполне гостеприимным и дружелюбным! А то что нам рассказывают по ящику, это все выдумки сами знаете кого.
От рулета осталась только попка, хорошо муж сказал чтобы один рулет придержала и не показывала. А то и его бы раздала по котомкам.
Вот оставшаяся попка, фотка засвеченная, но как есть. Фотографировала разрез после застолья, а вставать переснимать сил нет.

Чайная беседка

Sasha55
Я в молодости в командировках была в Жмеринке, Николаеве, Бердянске, в Киеве. Годы были бедные, купоны, и шоколадные конфеты без шоколада. А в Киеве впервые попала в парфюмерный фирменный магазин. Ошалела от запахов, красоты и цен. Смогла только тушь от ланком тогда себе купить.

Светта
Тааак, я вижу, тут уже маршрут пишут по Украине. Тогда из Харькова аккурат вниз на Днепр, а потом к Неле в Запорожье. Я как раз на выезде... ой, выходе из города на Запорожском шоссе живу, мимо не пройдете. Каравай с лебледями гарантирую!

Светяшка
Доброго вечера, Лягушки - путешественницы!

Габи
Девочки, у нас раньше вообще было много россиян, приезжали на самый большой рынок в восточной европе по названию «Барабашова» или, как в народе называют барабан, барабашка и на Московском рынке много было и в многие торговые центры приезжали на выходные, здесь было все дешевле. Но, я вам скажу, что и сейчас мне говорили, что в черную пятницу, возле торгового комплекса, было замечено много машин с россйскими номерами. А тут девочки, а не мальчики собираются, через границу проезжать. Эх мечты, мечты, но мечтать не вредно.

Светяшка

Lind@
Нужна не сложная, но хорошая мультя. Посоветуйте, какую?
Мультя в принципе любая хороша, где есть функция Мультиповар или ее аналог. Т. е. возможность задавать температуру и время готовки. ИМХО, это самое важное.
У меня мультя Поларис уже года 2, меня устраивает вполне. И Мультиповар и у чаши ручки есть, за которые вынимать.
У Редмонда тоже есть неплохие модельки. И недорогие.
Этот если нужна именно мультя, без давления.

Борьковна
Эх мечты, мечты, но мечтать не вредно.
Да, Викусь, особенно сейчас, в святочные дни. А вдруг.. как в сказке..

izumka
Тогда из Харькова аккурат вниз на Днепр
Мне хоть до Днепра и 120 км, но ради встречи разве это расстояние? Прибегу!!! С тортиком!

Чайная беседка

я варю сыр без названий, называю его Мой сыр. Сейчас мы едим сыр, сваренный недели 3 назад. Получился интересный вкус, сливочный-сливочный.
Марина, поделись рецептиком! Если его не сложно сделать

Tatka1
Надюшич Надюша, хлеб порезан ровненько, потому что ломтерезкой

Наталья-НН, Наташа, поддерживаю Ольгу. У меня тоже Поларис на 5л с мультиповаром, это самое важное для меня.

izumka, какой тортик

Наталья-НН
Девоньки, спасибо большое. Мультиповар... записала. Пошла изучать

francevna
Только зашла в беседку, прочитала о планах девочек и до слез расстрогалась. Очень хочу в Украину, столько было планов, отложили поездку на полгода, а за нас все «решили» и теперь неизвестно, когда появится такая возможность. А у меня двоюродные три сестры и брат, а сколько племянников и племянниц. А теперь еще и девочки из беседки. Может правда наши святочные мечты сбудутся.
Неля, рулет очень воздушный получился, наверно таял во рту.
Танечка, не перестаю восхищаться твоими сырами.
Марина, пельмени как с выставки, такие все ровненькие. По одному раскатывали или кружками вырезали?
И поздравляю твою внученьку с очередной днюшечкой, мы до года каждый месяц отмечали всегда.

izumka, какой тортик симпатичный!
А разрезик есть, что там внутри?

Натусичка
Девочки! Ну, а я живу по дороге в Крым, меня тоже не забудьте! Вот если бы наши мечты осуществлялись!!!

Неля, ты, наверное, не увидела мой вопрос...
Неля, я пропустила. Скажи, пожалуйста, как решился вопрос с твоим тестомесом? Он стал нормально работать? Или ты его поменяла?

Tatka1
Натусичка, Неля после гостей, наверное, отдыхает) Починили ей тестомес, там с проводочком была проблема, в итоге ничего серьёзного. Мастер посоветовал оставить, сказал, что отличный аппарат.

Светяшка
Неля, ты, наверное, не увидела мой вопрос
Натусичка, сремонтировали его.
Какая - то штучка соскочила со своего места.
Её поставили на место.
Тестомес работает.

Марика33
Светяшка,
izumka, 6 литров молока, нагреваю до 32 градусов, отливаю в чашечку теплое молоко, насыпаю фермента (Мието), на кончике ножа, (последний раз на пробу сделала на пленках от куринных желудков. 5-6 пленок, высушить, измельчить на кофемолке и залить ОДНИМ литром сыворотки. Оставить на столе на 3 дня, фермент готов, этого количества хватит на 10 литров молока) На 5 литров молока, достаточно будет трех пленок и поллитра сыворотки. Размешиваю, как только появляются сгустки, выливаю в молоко, размешиваю и оставляю, пока не схватится плотной массой. Тогда делю ножом на кубики, разрезаю, появляется сыворотка, сливаю ее, чтобы не нагревать всю. Затем нагреваю до 42 градусов и откидываю в форму. Ставлю груз, часа на 2, солю и отправляю в холодильник. Уже на следующий день можно есть, но лучше подождать, чтобы подсох, созрел.
На пленках понравилось больше, нет риска пересыпать Мието.
Но у нас Татка профи по сыру, а я так, очень по простому варю его.
Алла, спасибо! Мы тоже отмечаем всегда до года каждый месяц.
Пельмени, в основном, лепил муж, я немного лепила, потому что раскатывала тесто, на тестораскаточной, мы любим крутое тесто, не мягкое, приходилось доводить его до необходимой кондиции, пропуская несколько раз и добавляя муки, внук вырезал рюмочкой. Тесто получается одной толщины и одного размера, поэтому и пельмени все одинаковые.
Танечка, хлеб у тебя красивый, ну и сыр тоже, как всегда

Туся Тася
Всем доброго вечера. Спасибо за вкусности, очень хочется попробовать сделать сыр. А сколько надо времени иметь? После работы не получится?marika33, А сколько времени можно хранить куриный самодельный фермент?

nila
Боролась я боролась со сном, пока прямо с открытым планшетом не закимарила. Пришлось вылезти с кровати и по улице побродить, чтобы раньше времени не уснуть. А на улице что-то вроде мороза намечается
Просмотрела еще раз сегодняшние странички, уже более внимательно сколько сегодня вкусняшек разных наши девчоночки понаготавливали - и пироги, и торты, и пельмени, курица в медленке, и тарелочка с комплексным ужином, новый сыр и целая буханочка хлеба. Да еще и кисель ягодный на десерт
Таточка, так я не поняла почему ты все же решила всего на 500 гр муки замешивать хлеб? Что думаешь, что не вытянет твой тестомес? А какая у него мощность? Я же написала что мой вчера 2 кг теста отлично вымесил, и тоже чаша на 5 л.
У меня хп отлично справлчлась с 1 кг, сейчас уже конечно не вытягивает ее мешплка.
А сырок так тоненько порезанный, так и просится в рот. Но я на сегодня ни крошки, ни глотка уже в рот не возьму, так днем обьелась.
Натусичка, Наташа, пропустила твой вопрос. Так мне отремонтировал наш мастер тестомес. Там один проводок оторван был, он его припоял и проклеил. За пол часа сделал!
Марина, ну 350 л в ларе против моих 310 л конечно ощутимо больше. Но думаю с твоими заготовками и этого мало. У меня к 310 л ларя еще 3 больших ящика морозилки в Электролюксе и одна морозилка в старом Минске до НГ были так забиты, что маленький пакетие некуда было пристроить. Но сейчас уже замнтно разгрузилась, можно снова пельмени или вареники лепить.

Эжен
тут уже маршрут пишут по Украине. Тогда из Харькова аккурат вниз на Днепр, а потом к Неле в Запорожье. Я как раз на выезде... ой, выходе из города на Запорожском шоссе живу,
Мне хоть до Днепра и 120 км, но ради встречи разве это расстояние?
А из Днепра - в Карпаты! За карпатскими белыми грибами, черникой, малиной, мёдом, гуцульскими овечьими сырами и Иван-чаем!

Чайная беседка

izumka
А разрезик есть, что там внутри?
Это муссовый медовик
Муссовыи медовик  Муссовый торт Современный медовик  Cooking with Love play thumbnailUrl Чайная беседка
Потрясающе вкусный медовый муссовый торт! Для сборки нужны два кольца 16 и 20 см Карамельная соленая паста: 100 г сливок 80 г сахара 30 г сливочного масла 1 ст.л. меда хорошая щепотка крупной соли Апельсиновое кремю: 150 г апельсинового пюре 2…Чайная беседка - 2994334
PT14M
True
2018-01-09T21:41:49+03:00
embedUrl
Чайная беседка

nila
Читаю дальше и увидела что девочки за меня уже ответили Наташе.
Спасибо что поработали за меня
Леночка, прочитала как ты своих мальчиков к кухне приучала. А я девчонок особо не приучала, но старшая сама всему научилась. Младшая конечно, как и я в детстве и юности, уже училась по ходу дела. Когда от мамы оторвалась. Моя мама не работала, дома была и сама все готовила. Меня до кухни допускала только что почистить, убрать или посуду помыть. А я, пока дети росли, с утра до вечера на работе. Пока с работы прибежишь, то уроки проверить, то на танцы/гимнастики свозишь, уже не до кухонных наук было. Тут бы что побыстрее сварганить на ужин, еще и отец мужа с нами жил. Ему еду на целый день приготовить.
Вот, дай Бог, дождуся я внуков, буду тоже больше им уделять внимания чем деткам своим.

Tatka1
nila, Неля, решила посмотреть как справится тестомес с 0.5кг муки, в следующий раз увеличу.

Эжен, Женя, какая красотища Ты живёшь в раю)))

nila
Нужна не сложная, но хорошая мультя. Посоветуйте, какую?
Наташа, а ты не рассматривала мультиварки Бранд? Я одно время очень хотела такую, 8но у нас они не продаются. А сколько тогда отзывов перечитала, все хвалили, и кастрюльки у них хорошие тогда были, и по управлению рростая и програмки разные хорошие. Но это было раньше, может у вас сейчас что поменялось в этой фирме?

Туся Тася
Танечка, я в своей хлебопечке 700 г муки на хлеб вымешиваю. Хлебопечка у меня на 900г хлеба. Правда, это пшеничную муку, ржаную не пробовала. Но ражаную и не надо так усердно вымешивать.

nila
Таня, понятно! А я думала что ты свой тестомес давно уже оттестила на 500 гр муки. А ты оказывается его все жалела. Хотя ветчину ведь вымешивала в нем, а там гораздо больший обьем.
Женя, убила наповал
У вас кипрей растет тогда мы идем к вам хотя вспомнила как ты писала что в черте города видела растущий кипрейчик.
Про тур по Украине наших россияночек. Я думаю в первую очередь ко мне нужно заехать. Я живу прямо на трассе Москва-Симферополь. Так вот, если выехать из Москвы в 5-6 утра, то к 18 -19 час вечерауже будете у меня. Знаю... проверенно не за один летний сезон! Работала в гостинице, на нашей трассе, так москвичей, которые ехали на моря, как раз к этому времени заселяли в номера на ночевку. А уж ранним утречком они продолжали свое путешестие на отдых.

Наталья-НН
nila, Неличка, обязательно посмотрю. Сейчас пока к редмонду склоняюсь, а про Бранд даже не подумала.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА А КОМУ ТО И НОЧИ!!!
Ну просто убиться можно сколько вкусноты наготовили рукодельницы! Красота и вкуснота
Так я тоже в тур хочу один раз была всего лет в 12, у меня папа там похоронен в Черкасской области и фамилия у меня подходящая так что я с вами, а уж как девчат хочется увидеть и посидеть почаевничать. Эх какая хорошая идея

gawala
Давайте-давайте. Через Карпаты переберетесь, а там и до Альп рукой подать...

nila
Наташа, не знаю почему, но из мульти Редмонт и Бранд я бы выбрала Бранд. Но это только мое мнение, я вообще не особо доверяю фирме Редмонд. И знаю девочек, которые в восторге от мультиварок Бранд. Но опять таки, может уже что поменялось, не знаю. Давно отошла от этой темы.

Lind@
Кто-нибудь пробовал Рыжиковое масло? Мне тут презентовали бутылочку... в инете почитала. а вот есть реально его кушавшие у нас тут?

из мульти Редмонт и Бранд я бы выбрала Бранд
ИМХО, Бранд неоправданно дорог.

Марика33
А сколько надо времени иметь? После работы не получится?marika33, А сколько времени можно хранить куриный самодельный фермент?
Наташа, 3-4 часа самое большое. Но чистые затраты времени 30 минут.
Полученный фермент можно использовать 10 раз/, каждый раз подливая сыворотку, сутки держать при комнатной температуре (после обновления), а затем в холодильнике до 10 дней.
Нелечка, так у меня три морозильника (сейчас один маленький на 3 корзины пустой) и 2 холодильника больших (один на летней кухне, сейчас отключен), а ларь и морозилки (по 250 литров) полные.
Рыжиковое масло часто покупали, оно почти как горчичное, по вкусу и цвету такое же.

nila
Рыжиковое масло даже не представляла что это такое. Впервые прочитала про него у нас на форуме только.
Марин, так у тебя кроме холодильников с морозильнвми ящиками, еще и 3 отдельных морозилки? Ого, вот это есть место где развернуться
Вот только электроэнергии скока тянут? Я тут в обморок падаю, первый раз чтоу нас на зиму остались включенными 2 холодильника и ларь. Обычно Минск в летней кухне включаем только на лето, он у нас для собачье/кошачьей еды и ихнего мяса и рыбы. Ну летом еще напитки там можем хранить. А зимой выключаем, храним ихнюю хавку или в Беседкею или в подвале. Но в жтом году такая зима, что на улице каши закисают.

Чайная беседка

Натусичка
Нелечка! Как я рада, что тестомес отремонтировали! Я так поняла, что ты очень рада его работе! Очень-очень рада!!!

Юнна
Доброй ночи, красавицы!
Девочки похвастаюсь, пришла ко мне посылочка с семенами пульсатиллы (прострела, сон-травы) и аквилегии от Лены Борьковны через Оксанку Локсу. За что им огромное спасибо!
 Для меня семян много могу переслать, поделиться радостью так, что желающие получить семена вспомните летние фотки Лены и напишите мне в личку адреса.

Эжен
Неля, да, я писала, что на одной из центральных улиц города рос куст кипрея, но... рабочие вырвали его с корнем и всю улицу выложили тротуарной плиткой. А в Карпатах кипрея очень много. Его приезжают собирать заготовители со всей Украины.

nila
Натусичка, да, ты не ошиблась, я очень довольна его работой! Вот только на ветчине его еще не пробовала, давно свою аетчину не делала. Но фарш на фаршированные перцы и голубцы уже испытала.
Наталья, как здорово что Леночкины цветочки и до девочек россиянок попали.
А что, Оксанка в Украине была?
Евгения, очень жаль что кипрей в нашкй степной местности не приживаетсч, а то бы корешрк у тебч попросила для развода. Хотя мне его и разводить то негде, участок слишком маленький

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте