Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 7)

Габи
Спасибо девочки за варианты и тонкости. У вас одинаково самый первый слой это картошку - мне это нравится. Пошла лук мариновать и варить овощи по Людочкиному, в микре, правда уже не в пакете, а кастрюльке для микры. Так быстро свекла варится, за 20 минут. Нила спасибо за вариант с заливкой лука кипятком, можно будет и на работу взять.
Ирочка, Репешок спасибо за участие.

Светта
Вика, я из-за мужа весь лук всегда обдаю кипятком, для меня это обыденно, поэтому даже не упомянула, а так с Нелей у нас одинаковая шуба.

РепеШок
Викуля, да, не за что))) Пожалуйста!

я почему про яйца написала, до определённого времени даже не знала, что их в шубу кладут. Ни мы, ни знакомые никогда с яйцами не делали.
А тут, как-то, приехала к нам родственница на НГ и говорит, как это шуба без яиц? и глаза так я грю, -ок, делай с яйцами!
В общем, я той шубы еле ложку съела... не понравилось совсем.
Тут уж, кто как привык делать

gawala
Габи, Вик, я вообще никогда не делала шубу и не умею ее делать и понятия не имею как ее делать.. и скажу тебе по секрету, несколько не страдаю от этого.. У нас в семье всегда была классическая селедка, с луком, маслом и уксусом..
И да, всем привет и хорошего настроения!

francevna
А я без яиц шубу не представляю.
Лук вначале заливаю кипятком на пару минут, затем обдаю холодной кипяченой водой, присаливаю и мариную свежим лимонным соком. Лук вместе с соком выкладываю на картофель, а сверху сельдь.

Габи
Гавалочка, солнышко, рада видеть тебя - значит тебе полегче. Та я и не парюсь, просто захотелось селедки под шубой. А девченкам я доверяю на все 100%. И вон сколько ньюансов своих подбросили.
Ирочка, Репешок, ты права, то к чему привык с детства это вкусовые пристрастия на всю жизнь. Готовить буду с яйцами, мамочка их всегда клала, только готовила она немного по другому, чем девочки. Селедка была у нее первым слоем, а я смотрю у всех девченок здесь картошка первая. Так и буду делать.
Аллочка, вследующий раз обязательно, так попробую, с лимончиком, но уже замариновала в уксусе + сахар, солька.
Овощи уже остывают, ох и нравится мне их варить в микре.

Марика33
Маринка, ты уже со всеми своими делами справилась? И вернулась в семью Беседку? Наполеон от внука - это так приятно!
Прочитала про ваши забавы с внуками и внучками, и аж сердце защимило! Когда уже и я дождусь такого чуда?
Справилась, Нелечка, пока отдыхаю. Но еще индюки гуляют 8 штук и петухи набирают вес, подождут немного.
Вот еще сальтисон от внука. Я только зашила желудок, все остальное делал он.

Чайная беседка

gawala
захотелось селедки под шубой.
В гости сходи к кому-нибудь.
значит тебе полегче.
Все в мире относительно..

Гюзель62
А я сегодня утку делала в медленнке! Прям из морозилки достала, под водой ополоснула, солю с травами и перцем натерла, укропом и базиликом посыпала, апельсин разрезала на дольки, сок выжала прям на утку, а сами дольки как смогла вовнутрь запихала. Больше ничего не добавляла (ни воды, ни масла). Засунула в Штебу и поставила на Томление на 96 град на 6 час 30 мин. Утка была 1,6 кг.
Боже! Какая мягкая, вся отделилась от костей, можно есть просто губами (Тимка ел прям кусочками), сочная, нежная, с привкусом апельсина... очень вкусно!!! А главное- никаких телодвижений с моей стороны и почти диетический вариант! Соку и жира вытопилось с четверть каструльки.. насыпала туда промытую гречку, еще и гарнир вкуснючий на завтра!
 Чайная беседка

francevna
marika33, Марина, спасибо за сальтисон. Какой внук домовитый у тебя растёт, хороший помощник.
Гюзель62, Гюзель, так вкусно про утку написала, что прямо вкус почувствовала.

Вот говорят, что нельзя шить и вязать в рождественские святки. Сегодня убедилась сама. Нитка в машинке без конца рвалась, путалась, то мотор не так звучал. Хорошо хоть одни брюки утепленные сделала. Потоньше оставила на потом.

Надюшич
Вот еще сальтисон от внука. Я только зашила желудок, все остальное делал он.
Как хорошо, когда есть такой помощник! Видимо у него склонность к кулинарии.

Боже! Какая мягкая, вся отделилась от костей, можно есть просто губами (Тимка ел прям кусочками), сочная, нежная, с привкусом апельсина... очень вкусно!!!
Так вкусно описала, что захотелось попробовать...

Вот говорят, что нельзя шить и вязать в рождественские святки. Сегодня убедилась сама. Нитка в машинке без конца рвалась, путалась, то мотор не так звучал. Хорошо хоть одни брюки утепленные сделала. Потоньше оставила на потом.
Алла, мы тоже были научены, муж занимался переплетом книг и делал обрезку. Я ему несколько раз говорила, что уже вечер и надо заканчивать. Нож сорвался, хотя там бортик был и отрезал подушечку пальца. Потом долго лечили...

Гюзель62
Девочки! Серьезно! С уткой так все просто и веусно, что даже сама не ожидала! Так можно и курицу, и индейку, и мясо любое приготовить. Достал, положил, посыпал, что любишь, включил и.... жди, когда пропищит, кушать позовет! Можно на ночь поставить, можно с утра... на работу уйти, а к ужину все готово! Это я на сайте рецепт увидела.
Вот здесь рецепт:
hlebopechka.ru...
У кого есть Штеба, или медленка, или что- то в таком роде, что можно время и темпер. выбрать- просто рецепт- клад!

Светта
Угощайтесь, пока целый! Испекла пирог Чтобылкин из кефирного бездрожжевого теста, тесто очень Неля хвалит. Вот я пробу пера сделала, есть будем завтра на даче.

Чайная беседка

Гюзель62
Испекла пирог Чтобылкин

Так а ЧТО БЫЛО? С чем пирожок- то? Колись! Очень аппетитный! Я хоть и натрескалась утки от пуза, но пирожочка тоже хочу! Тем более твоено. Они у тебя всегда - вау!!!

Светта
гюзель, немного шампиньонов, синий лук, морковка тертая, большая тушка хека, заливка сверху 2,5 яйца+майонез+молоко.

Tatka1
Ох и вкусноты понаготавливали

marika33, Мариша, как здОрово, что внук уже помощник такой, в жизни пригодится А вот я Глеба ничему не научила, кроме яичницы да варки макарон ничО и не умеет

Габи
Светта, пирог вах, какой аппетитненький. Спасибо!
Гюзель, твоя утка так хорошоа, что слюнки текут, видно, что мяконькая и даже вкус вроде, как пригрезился, вспомнился. Мама держала уток не обычных, а каких то мясных и гусей. Я на новый год в рукаве в духовке запекала, часов 3-4. Вкусно было.
Мариночка, восхищена твоим мальчиком, какой молодец, такой сальтисон приготовил, нямка. Вот, что значит правильное воспитание.

А я уже шуба-дубы отведала. Вкусно, спасибо всем за советы, очень понравился мариованный лучек по Нэличкином способу замаринованный, а потом обдатый кипятком. Да и майонеза было мало, один из слоев прослоила сметанкой.
Сказала дочке, что селедку под шубой делать буду, а она рассказала забавный случай. С ней на работе работает женщина, у которой дочка живет во Франции, где то в предместье Парижа. Так вон она рассказывала, когда вышла дочка замуж и решила на праздничный стол эту Шубу приготовить, кроме других блюд. Все гости подумали, что наверное это сладкое блюдо на десерт.. А позже выяснилось, что это совсем не десерт. Впоследствии свекровь этой девушки сказала, что ни одна француженка не будет этим или таким заниматься.

Tatka1
Тимур Басков)))

Fv7GvJLfNZ8

gawala
Впоследствии свекровь этой девушки сказала, что ни одна француженка не будет этим или таким заниматься.
Правильно свекровь сказала. попробуют, скажут, что вкусно, больше из уважения к хозяйке. Но дома повторять такое не будут никогда. Не их это еда. не привыкли они к такому.. что нам кажется совершенно нормальным, естественным и вкусным, им это, ну в общем что русскому хорошо, то ЕэСовцу-смерть... Исключения наверное есть, но очень редкие..

Марика33
Алла, Татьяна, Вика, Надежда, Неля, спасибо девочки за внимание и добрые слова в адрес внука!
Видимо у него склонность к кулинарии.
Нет, Надя, особой склонности к кулинарии нет. Но есть обязанность помогать. Он всегда помогает нам, во всех делах. У меня есть фото, где ему года 3-4, он стоит на стульчике и раскатывает тесто на пельмени. Приучен с малых лет помогать.
Тимка подпевает любимым словом «баба» чаще, чем «мама»

Светяшка
Доброго вечера всем!

Габи
Татка, спасибо за ролик с певцом Тимкой. Марина, вот правильное воспитание, говорю.
Галя, согласна с тобой, вот Донна Роза писала, что вон литовцы готовят, только свою еду и крайне консервативны, чужое не воспринимают. Кто к чему привык.
А вспомнилась еще она история, но не похожая на эту. Про наших за границей. У знакомой есть соседка, так у нее дочь вышла замуж за американца. Приехала к будущему мужу в гости, а там дом огромный, прислуга. Так дочка знакомой попросила своего еще тогда будущего мужа, не сразу конечно, но что бы он уволил прислугу и она будет делать все сама. Тот в шоке, как так? Это не прилично. А она аргументировала, что прислуга готовит только еду мексиканскую, которая оччень перченая и вообще, как это чужой человек будет стирать, в ее белье ковырятся. Ну он уступил. Потом впоследствии был день рождения, тогда ее будущего мужа. Она приготовила, накрыла огромный стол и пришли его многочисленные родственники и несколько его родных сестер. В конце праздника, его сестры подошли и попросили ее больше так не делать. Не готовить столько и вообще не готовить, а то их мужья захотят, что бы они тоже готовили дома.
Написала, конечно сумбурно и кратенько, а значит однобоко, но все равно.

Светяшка, какая красотаааа, спасибо за расширение кругозора, ты иногда такие взанные диковинные вещички приносиш.

gawala
вышла замуж за американца.
Это совершенно другой мир и мировозрение, я уже не говорю про менталитет. У меня есть одна приятельница близкая, она долгое время жила в Америке... Работала.. не буду описывать ее жизнь, это неинтересно, там все было гладко.. Ну так вот, она рассказывала, что прежде, чем что-то сказать американке она сто раз подумает, а уж потом скажет. В общем приятельница живет в Европе, замужем, за европейцем, говорит что никакого сравнения с американцами.. Небо и земля. Не в пользу американцев. Но все замуж выходят по-разному. кто-то притирается, кто-то разводится..
Кстати, про прислугу. Я когда замуж вышла, первый вопрос моих друзей был:«А у тебя прислуга есть?» Насмотрелись сериалов..

Светяшка, Светяшк, это ты связала или че?

РепеШок
А я не согласна, что вкусовые пристрастия не меняются, ещё как меняются. И от страны это не зависит.
Вот наши мужья едят то, что мы готовим. А готовим мы совсем не так и не то, что готовили их мамы.

Когда иностранцы у нас, они с удовольствием едят нашу еду. А у себя дома, конечно, они наше готовить не будут, если только жена иностранка.
Тут, опять же, у каждого свой опыт)

я, например, окрошку не ела лет до 30-ти, вообще никак. А теперь трескаю, только за ушами трещит)

gawala
Когда иностранцы у нас, они с удовольствием едят нашу еду.
Другой-то нет..
А у себя дома, конечно, они наше готовить не будут, если только жена иностранка.
Я- жена-иностранка. Не ест он русскую кухню.. Как не пыталась приучить.. Только свое.. Пришлось учиться австрийскую кухню готовить.
Тут, опять же, у каждого свой опыт)
Это точно. У кого-то муж есть русские щи-борщи, а у кого-то на дух не выносит.. Но как я знаю от своих русских знакомых здешних, все стали учиться готовить местную кухню..

nila
Только до работы дошла. Была дома, рулеты допекала. А рулеты не простые, с маком, изюмом, орехами, и вяленными фруктами. Все это было замочено в ликере. Фоток пока нет, потому как выключила духовку и даже не вынимвла, убежала на работу. Завтра может сфоткаю, если успею. Завтра гости прям с утра нагрянут.
Марина, я сальтисон никогда не делала. Правда представление имею как его готовить, но... только представление! А внук твой, прям не нарадуюсь, какой умничка!
Таня, ты говоришь Глеба не научила готовить! Да что там говорить, меня мама тоже не учила. Я замуж выходила, могла яишницу пожарить, макароны сварить, и суп какой. А борщ и котлеты для меня был верх кулинарного искусмтва! Замуж вышла, и с тетрадочкой к мамн рриехала, рецнпты писать. И на телефоне поначалу висела, прежде чем обед какой приго овить.
Гюзель, я часто курицу целую или фаршированную квашенной капустой в медленке запекаю. Но у меня не Штеба, а отдельностоящая большая медленка.
Очень вкусное мясо курицы получается. И просто кусок другого мяса тоже нравится, а еще раньше писала - рулька с квашенной капустой с медленки, это нечто!
А вот утку никогда не запекала, но не потому что не нравится. А просто как о не приходилось утку покупать. Прочитала, и аж захотелось!
Таточка, что не так сегодня видео вставила? Я егоне вижу! Хочу Тамку Баскова увидеть!

Taia
напишу как сама делаю, сколько пробовала, а это самая вкусная для меня.

Светуля, уже несколько дней тебя вспоминаю.
Спасибо за твой рецепт шубы.
Маленькие тонкости в нём, а это и даёт свой, другой вкус. Мне ОООЧЕНЬ понравилось, очень вкусный и нежный салат получился.

Tatka1
Неля, да вроде вставляла как обычно

Светяшка
спасибо за расширение кругозора, ты иногда такие взанные диковинные вещички приносиш
Светяшк, это ты связала или че?
Габи, Вика, gawala, Галина, девчули, это я в одноклассниках нашла.
Идейка супер!
Хоть садись и вяжи

gawala
Хоть садись и вяжи
Ну в че дело? Вяжи...

РепеШок
Пришлось учиться австрийскую кухню готовить.

Бывает...

nila
Танечка, вот теперь я увидела. А впереди видео которое, не видно, один квадратик. Спамибо что повторила.,
Тимка на распевее Смотрю детская музыка и песенки постоянно дома звучат!
Света, а что на даче делать сейчас будете? А тесто да, кефирное бездрожжевое мое любимое))))

gawala
Бывает...
А то...

Светяшка
Ну в че дело? Вяжи.
Галина, да некому и не из чего.

gawala
да некому и не из чего.
Ну вот опять мимо кассы..

Sasha55
Доброе утро!!!
Тоже на Рождество делала шубу. Впервые делала с подкладом. Т. е. сначала картошка с ошпаренным луком. Майо. Селедка, лук, опять нужно было картошку, но я пропустила, много картошки не люблю, яблоко тертое, майо, морква, свекла. майо. Яблоко во вкусе было незаметно, но сочности добавило, слои майо я делала тонюсенькие. Показалось вкуснее, чем когда снизу селедка. Т. к. она вкус не тарелке, а картошке отдала.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе ктро!
У нас опять снегом припорошило, но ветер продолжается, сногсшибательный!
Неужели праздники закончились? И наконец- то, на работу? Такое ощущение, что прям целый год прошел!!! Так долго!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Тиморчик с утра уже с карандашами! Ого, сколько разукрасил
Фотку Леночки опять не вижу, но надеюсь что там чудесные лилейники. Посмотрю уже все фотки дома, когда до ноутбука доберусь. Но думаю раньше вечера этого не будет.
Саша, интересная у тебя Шуба. Но я никогда селедку на блюдо не выкладываю первым слоем, всегда только на картошку, а сверху колечки лука. Шубу делаю точно как моя мама, вот уже около 40 лет. Изменение в рецепт за это время внесла всего одно. Мама картошку на Шубу выкладывала тоненькими слайсами, и я так же пол жизни делала. Но потом как то решили с дочкой потереть картоху на крупной терке, как и остальные овощи. И нам тогда это так понравилось, что с тех пор картошку теперь всегда тоже тру. Тертая картошка придает блюду воздушности и пропитывается хорошо селедочкой.
Саша, а что это за лук Майо?

gawala
а что это за лук Майо?
сначала картошка с ошпаренным луком. Майо. Селедка, лук, опять нужно было картошку,
Майонез сокращенно.. А лук сам по себе лук.. После лука точка стоит..
Всем привет!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Неля, замешиваешь ты тесто хлебное в тестомесе? Подскажи, пожалуйста, как?
Я обычно в ХП, но в этот раз хочу испечь 2 булки, она не вытянет.

nila
Ох, или я слепотня, или в сторожке темно было, но домой пришла и разгляднла точку
 А то эти непонятные сокращения, да еще и с большой буквы, а ты сиди и гадай что это за новое чудо-юдо вырастили

Танечка, да, сейчас все тесто в тестомесе замешиваю. Вот сейчас на пирожки жареные тоже в тестомес зарядила. А вчера большую порцию сдобного дрожжёвого теста мне тестомес вымесил. Хлебное тесто сначала в чаше на весах все отмериваю, жидкость первую, а жир добавляю уже когда слегка перемешала продукты. Сначпла на мин скорости пару мин, потом перёключаэ на 1, мин 8 и могу переключить на 2, тоже мин 5. Потом даю постоять тесту 20-25 мин и опять включаю тестомес на 1, и потом на 2. Тут уже смотрю на колобок, могу добавить муки. Вымешивает у меня тесто быстрее намного, чем в хп. Тестомес за это время у меня не успеваёт даже нагрется. По ом вынемаю крюк, одеваю шапочку на чашу и на растойку. Дал ше по рецепту твоему.

gawala
А то эти непонятные сокращения
У меня одна знакомая любитель сокращать слова. сидишь и гадаешь, что такое РМ или ОМ.. Потом оказывается, что РМ-это растительное масло, а ОМ-оливковое..

Sasha55
Ох, или я слепотня, или в сторожке темно было, но домой пришла и разгляднла точку
 А то эти непонятные сокращения, да еще и с большой буквы, а ты сиди и гадай что это за новое чудо-юдо вырастили

Нелечка, прости, что ввела в заблуждение, больше так не буду
А тесто тоже тестомесом больше нравится, даже простое хлебное.

francevna
Всем приветики!
nila, Неля, напиши кол-во ингредиентов хлебного теста что в тестомесе вымешиваешь.
У тебя по инструкции сколько рекомендуют муки?
У меня только 500гр муки, чаша на 5л

Чайная беседка

Tatka1
nila, Неля, спасибо!

Вот нашла ещё тему Танюши-Ромы:

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Попробую и я тогда 500г муки, по ходу, действительно, больше не желательно.
Пару раз сделаю, пойму. Пошла пробовать.

nila
Девочки, я так и не добраласъ до своей немецкой инструкции, все некогда изучить ее
Но вот вчера я замешивала сдобное, тяжелое тесто на 6 ст. муки, а это чуть больше 1 кг муки. Вымесилось отлично, быстро, но за 2 захода замеса. Тоесть сначала мин 8 замешивала, постояло с пол часа и опять включила на 5 мин. Тестомес мой даже не успел нагрется. Чаша тоже на 5 л.
Сегодня замесила тесто эна пирожки, которое Тесто на жареные пирожки очень вкусное. Так тестомес с легкостью с ним справился..
Сразу не успеваю о вечать, гости на пороге, пирожки жарятся.

Марика33
Доброе утро всем!
Девочки, у меня тестомес все время в работе. Тесто на хлеб замешивает, это само собой разумеется. Все мясо мне он вымешивает: фарш на пельмени, на сальтисон, ветчину. Тесто на пельмени тоже в нем замешивала. Кстати, мы налепили 11 кг пельменей
Есть машинка для равиоли, но мне не нравятся такие. Мы всегда все вместе сидим и лепим, беседуем, шутим. Очень люблю такие вечера.

Чайная беседка

gawala
немецкой инструкции,
Нель, ну я свою уже давно выбросила. прошла сейчас искать, не нашла. Но на коробке, которая под всяким мусором храниться, написано, на 2 кг теста расчитан тестомес..5 л объем. Так что 1 кг муки можно смело вымешивать.. мощности хватит..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Гюзель62
nila, Неля!
Как ты здорово Тимку ТимОрчиком назвала? Мне очень понравилось!!! ТимОрчик- моторчик!!! Вот здорово! (догадываюсь, что это не специально, планшет сам пишет, что хочет, но в данном случае- очень удачно заменил!!!)🤣
Марина! 11 кг пельменей??? Боже! Это ж сколько времени надо лепить? И в сколько рук? Неужели вы втроем (ты, муж и внук) одни столько сделали? Вот я всегда поражаюсь твоему трудолюбию!!! Столько всего делаешь, успеваешь? Когда ты все успеваешь???
Вот кого надо медалью (орденом) наградить! СУПЕРХОЗЯЙКА!!!(а заодно и остальные сурер.... бабушка, животновод, жена, мама, кулинар и тд)

nila
Галочка, у меня только муки чуть больше кг +150 гр масла + 300 молока+л150 сахара, дрожжи, цедра и всякие приправки.
Так что у меня точно около 2 кг теста вымешивал. Ниче, справился! Это была репетиция перед Пасками!
Вот мои рулеты, еще не резали. Один муж сказал спрятать ему на завтра

Чайная беседка

Гюзелька, ага, планшет живет своей жизнь. Напечатаю, прогляжу, вроде все нормуль, отошлю и потом ужас вижу! А сейчас даже некогда перечитать, обычно потом правлю.
Марина, масштабы внушительные! Но понимаю что для вашей большой семьи это даже мало.

Марика33
Неля, красивые рулеты, если останется, покажи, пожалуйста, разрезик!
Нелечка, семья то не очень большая (еще хочу внуков), но половина семьи в Питере, им мало что достается из готового. Да и внук уедет в воскресенье, останемся вдвоем, с мужем. Конечно, я ему всего нафасую и наложу. Он обедает дома, зять на работе весь день. Доча берет с собой обеды, что то из приготовленного ей достанется. А в основном для внука. Пельмени его любимая еда.

Tatka1
nila, Неля, какой красивый рулет! Ты-мастерица!

Марина, для меня такое количество пельменей-фантастика!
Лепить их в кругу семьи-это такое счастье!
Поздравляю Софийку! 3 месяца-это уже ого-го!

Я разрезала очередной сырок (Качотта). Молоко зимнее бедненькое, но я специально не добавляла никаких улучшителей вкуса и красителя (хотя они абсолютно натуральные) для сравнения вкуса.
Хороший столовый сыр, быстро созревает и можно делать круглый год.

Чайная беседка

Irinap
Добрый день! А у нас тут сплошные вкусняшки, что сыр (!), что рулеты (!), а за пельмени вообще молчу. Все себе утащила. чисто попробовать.
Супер все!

Натусичка
Я сама не успеваю слюнки глотать... Ну, вы, девушки, даете!

Неля, я пропустила. Скажи, пожалуйста, как решился вопрос с твоим тестомесом? Он стал нормально работать? Или ты его поменяла?

Борьковна
Всем привет
Мы всегда все вместе сидим и лепим, беседуем, шутим. Очень люблю такие вечера
Мариш, прочитала... и перед глазами, как со своми маленькими мальчишками пельмени и вареники лепили. Разница между ними маленькая была, оставлять без присмотра в комнате не решалась, вот и занимались на кухне всегда вместе приготовлением чего-нибудь из муки.. Сколько радости было, когда пельмени и вареники я надумывала делать! Пока замешивала тесто, они мне фарш мешали ложками чайными, потом тесто раскатывали мне игрушечными скалками или прямо игрушками пластмассовыми. Конечно все было в муке, фарше, картофеле или твороге, в тесте.. начиная от стола, стульев, пола и заканчивая их потешных мордашек, одежды. Но зато как горели их глазки, как сопели носики, когда усердно «помогали«маме, а потом папу с работы будут кормить. Как интересно было наблюдать, как у старшего получается быстрее и лучше. Младший начинает хныкать, что у него не получается так, лезет к брату. А старший начинает ему объяснять на своем языке и уже не я показываю, учу их, а он младшего. А мама счастлива, что мальчишки под присмотром, учатся и одновременно вареники или пельмени готовятся. Я всегда старалась что-то делать вместе с ними, пусть одной и намного быстрее можно было это сделать. Но процесс обучения, который происходил в совместной работе, всегда приносил мне и им массу позитива.. Все правильно ты написала... детей с самого начала надо приучать к любым видам работ в виде игры сперва. А потом это уже становится нормой для них. И всё, что ты вложил в них тогда, возвращается нам, их женам, детям. Спасибо за приятные вопоминания!
 Неля, Света, спасибо за вкуснюшки!
 Татусь, сыр как всегда отличный! Кофе нельзя пока пить, пойду напитка из цикория сделаю с молочком и кусочек сырка твоего к нему возьму.

izumka
налепили 11 кг пельменей
Мариша, У меня первая мысль - где взять столько места в морозилке, чтоб заморозить, не помяв их? Какие вы дружненькие молодцы!
Неля такие красавцы-рулеты тут напекла! Что значит хороший помощник появился!
 А Таточка с очередным вкусным сыром пришла нас соблазнять! Такие тоненькие скибочки, прям сами в рот просятся!
Молодцы, девочки-хозяюшки!

Борьковна, какая ты хорошая и умная мама! А у меня никогда не было терпения! Вечно времени в обрез, с утра до вечера на работе, потом детей из сада забрала и поскорее готовить, все голодные. Хорошо, хоть дети хорошие «попались», не безрукие выросли.

Гюзель62
Ух ты! Пока я на кухне и по дому ковырялась, здесь такая красота и вкуснота!!!
Про сыр Таткин... даже говорить больше не буду! Слов уже нет, все кончились! Остались только слюни и белая зависть! Так что- вопрос закрыт!😘
Рулеты Нелины, как всегда, вау!!! От одних фоток бросишь любую диету, забудешь про все на свете и пешком пойдешь в Украину, до Нелечкиного дома, чтобы хоть попробовать (или понюхать) ее вкусняшки! Вот ты каждый день печешь? Я удивляюсь, когда вы с мужем успеваете столько сьесть??? Или ты всю улицу кормишь?🤣
В общем, в Беседку хоть не заходи...(хотя это нереально!). Ни похвал, ни слюней не хватит...
А я сегодня скромненько. Соседка с утра принесла два больших пакета с замороженными ягодами (кг 3 ч. смороды и кг 2 малины). Я быстренько сварила компот- кисель по рецепту с сайта (вкусный, свежий, ароматный, без пенки). Сварила 2 литра, дочь с Тимкой за полдня почти уговорили! Тимухе на вечер гр 150 осталось!🤣
Опять в медленнке сделала куру (как мне понравился этот метод готовки!!!) с мандаринами и яблоками. А теперь в образовавшийся от нее сок начистила картошки и поставила тушить. Завтра зятю дочь отвезет.
Испекла хлеб с подсолнечными и тыквенными семечками и жаренным сушёным луком. Очень вкусный вышел. Отнесла его целиком соседке, которая ягоды дала. И четвертинку пирога «Клюковка» добавила. Вернулась и себе еще хлеб поставила печь! Во я разошлась??? Совсем недавно себе и представить такого не могла!
Малому поставила кролика варить, суп будет на завтра с домашней лапшой.
Запеканку на полдник из творога, манки, яиц и ягодного пюре (смор. и малина).
Пока все. Передохну чуток и дальше пойду « шуршать».

gawala
Вот ты каждый день печешь? Или ты всю улицу кормишь?
А ты сама-то не на батальон целый каждый день готовишь?

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте