Чайная беседка (2018 г.) (страница 370)

Рома

Способ варки джема из белого винограда

Таня, а протирала от косточек? У меня белый виноград, вкус ананасный, но он мелкий. Кроме сока ничего с ним не придумаю что делать. Тоже очень сладкий, но я сок с него с яблочным мешаю.

Белый виноград с косточками, пропускала через шнековую соковыжималку, сок - в кастрюлю.
Жмых полученный заливала небольшим количеством сока, разваривала недолго, и протирала через сито. Потом добавила массу в кастрюлю к основному соку. В шкурках и костях много полезностей и своего пектина, жаль было выбрасывать))
И дальше уваривала до состояния густого джема - получился джем красно-коричневого цвета - вкусно очень!
Но, уваривать нужно очень долго, 4-6 часов. Выход из белого винограда маленький, вкусно но нерентабельно совсем.
Никакой сок не добавляла, в винограде своего сока выше крыши

В черном изюмном костей нет, не протирала.

nila
Эх, у меня нет шнековой соковыжималки. А так идея очень интересная!

zvezda
Татьяна, я в этом году первый раз в жизни сделала джем из винограда никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Его уже нет всё разобрали, да и я его везде добавляла. А красит крема он как.. цвет фантастический. Очень вкусно!

алена40
Лена, Кубаночка!!! С днем рождения тебя!!! (пусть чуть с опозданием)..
Две пятерки встали рядом Получился юбилей. Но печалиться не надо Улыбайтесь веселей. В юбилейный День Рождения Шлю свое я поздравленье. Быть веселой, справедливой, Жизнерадостной счастливой. Чтобы горе и печали Никогда не посещали. Чтобы годы не спешили И на все, бы вас хватило Желаю доброго здоровья Успехов малых и больших. Любви всех близких и родных. Желаю много сил, удачи. Желаю сердцу пламенеть. В кругу друзей, родных, знакомых. Назло годам, чтоб не стареть!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Брррр, как же у нас холодно, мороз -8 _ -9', да ещё и на голую землю это круто!
Некоторые конеШно скажут что это не мороз для них, но для нас это морозище, да еще и в ноябре

раз в жизни сделала джем из винограда никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Его уже нет
Оля, я джем с винограда никогда не делала. В молодости попыталась сварить варенье с винограда, помню очень вкусно было, но... я же тогда молодая дурочка хозяюшка была, и сварила целыми ягодками. Вкусно - да, но плевались мы здорово
После этого никогда не варила.
В этом году много сока концентрированного в подвале стоит. С белого винограда и так выпьем, а вот черный виноград, как только открою первую банку, хочу попробовать с него сварить. Где-то рецепт у нас на форуме есть, сок уваривается и получается как желе.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

gawala
Пион.
ТарелЬки, тарелЬки давай..
Всем привет!

alba et atra
Экскурсия по отелю.

WMMPj1XxQDI

AgOXnfFH72A

lBYBNpti-s0

UQg6ddyPiQs

sDuZZdDAaP0

0JdN-F7vkuk

Hyp8BpVGkcY

gawala
Экскурсия по отелю
Там еще и магазины...

alba et atra
ТарелЬки, тарелЬки давай..
Вот ты какая...
Договаривались день-тарелки, день- цветочки!

gawala
Договаривались день-тарелки, день- цветочки!
С кем это ты договаривалсь? Не было такой договоренности.. Та-ре-лЬ-ки, та-ре-лЬ-ки..(скандирую 20раз)
Хотя, не надо сейчас, я все равно уезжаю..

alba et atra
Та-ре-лЬ-ки, та-ре-лЬ-ки..(скандирую 20раз)
Хотя, не надо сейчас, я все равно уезжаю..
Вот тебе...

Чайная беседка

Тарелка.
Диаметр-23 см.
Роспись-Ромашковая фантазия на голубом.

gawala
Вот тебе.

А вот тебе..

Чайная беседка

А кстати, ромашки-то и правда красивые. Как это я вовремя оказалась в нужном месте и в нужный час?..

Светяшка
куда буду этот сироп использовать
светта, пропитывать бисквит.

Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Холодина! Сейчас -9! Неля правильно пишет, для нас это очень холодно, да еще и без снега практически. А у меня розы неукрыты остались...

светта, пропитывать бисквит.
Я с этой пропиткой буду 5 лет бисквиты печь, чтобы извести ее.

Anatolyevna
Добрый день! За окном морозно, снега мало. Зима похоже приходит.

Светяшка
5 лет бисквиты печь
светта, это же хорошо
И вкусно

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Нелечка, у нас тоже мороз. Сегодня, наверное, самое холодное утро ноября, брррр
Но с понедельника потеплеет на недельку, нам даже до +10 обещают.

alba et atra

А вот тебе..

Чайная беседка

Спасибо!
Это у тебя рассвет такой красивый?

Светта
светта, это же хорошо
И вкусно
Было бы хорошо, только не пеку я бисквиты, ну почти не пеку.

alba et atra
А кстати, ромашки-то и правда красивые. Как это я вовремя оказалась в нужном месте и в нужный час?..
Гал, ну ты очень удачно оказалась!
Для меня эта роспись имени тебя!

Светяшка
светта, а напиток из него сделать?

Рома

Сравнение выхода виноградного джема

а вот черный виноград, как только открою первую банку, хочу попробовать с него сварить.

Сок придется выпаривать до густого примерно 5-6 часов. Как по мне овчинка выделки не стоит - долго очень и выход совершенно мизерный, с кастрюли на 7 литров (примерно 8 кг. винограда) получилось 3,5 баночки по 350 мл. густого джема
Джем варится без сахара, очень вкусный, но... выход

Второй вариант я описала выше, там выход с кастрюли примерно 11 баночек по 250 мл., вкус нисколько не хуже, густой Я уже в прошлом году джем виноградный из изюма варила, осталась всего одна баночка. Испробовала много разных способов, и сделала для себя вывод, какой предпочтительно способ оставить.

Светта
Светяшка, не пьем мы такие напитки, сахара много.
Уже обсуждали как-то этот вопрос в каком-то рецепте, где тоже много такого сиропа остается. Поэтому я его не делаю.

Светяшка
светта, а если и сироп продать?

Светта
Не, никакого к нему интереса.

Zeamays
Не, никакого к нему интереса.
Надо создать интерес : деткам в компотики и желе,
старичкам в творожок, дамам на мороженое и в водочку - будет ликёрчик и т. д.
У меня вишнёвый и ежевичный сироп для таких целей берут. Айвовый тоже красивый...
А так остаётся много сиропа, особенно после вяленых фруктов, я его любителям компотов дарю.
Светта, я ещё такой оставшийся сироп заливаю в следующую партию варенья вместо части сахара.

Светта
такой оставшийся сироп заливаю в следующую партию варенья вместо части сахара.
Цулу-ю! так и буду делать!

alba et atra
День сегодняшний...

_KiXci4xVcQ

2IqhCskEgLA

TprklsEAYO8

Светяшка
Цулу-ю! так и буду делать!
Ура!
Пристроили сиропчик!

alba et atra
Тима и котики...

3fE47HR4fHI

jL8HA8VJm78

Силявка
Всем здравствовать!

Чайная беседка

kubanochka
Родненькие мои... Спасибо вам всем за поздравления с днем рождения, за прекрасные пожелания. Я всем сердцем верю, что все они сбудутся! За прекраснейшие открытки! За чудесные слова! Спасибо всем вам за то, что вы у меня есть! Как радостно понимать, что существуют на свете друзья, которые не забывают о тебе! Спасибо за поздравления, я чувствую себя самым счастливым человеком!

Чайная беседка

nila
Только приехала, как же я замерзла, и всё понапрасну. Лучше бы дома сидела, чем в такую рань на другой конец города проездила. Дали наводку на хорошего окулиста, принимает в обществе слепых, но только с 7 до 9 утра. Приехала, а её сегодня как раз нет на рабочем месте.
Светта, я ещё такой оставшийся сироп заливаю в следующую партию варенья вместо части сахара.
Только хотела написать, а тут уже Света посоветовала
Я тоже одним сиропом много раз заливала, но это когда вялила фрукту. Варенье в этом годне пришлось сливать.
Светта, я не пойму почему у тебя в айве много сиропа, ведь ты и воды меньше добавляла чем я Но это наверное потому что ты кубиками резала, а у меня крупная стружка, хорошо разварилась.

выпаривать до густого примерно 5-6 часов. Как по мне овчинка выделки не стоит - до
Да, Таня, ты права! При наших ценах на газ или свет это не позволительная роскошь
Не стоит и связываться. Буду ждать до нового урожая. А пока рецептик твой

Irinap
Добрый день!
alba et atra, ромашки красивые!!! Но на цикорий похожи очень на этом фоне.

alba et atra
alba et atra, ромашки красивые!!! Но на цикорий похожи очень на этом фоне.
Думаешь?
Да вроде не сильно похожи, хотя лепесточки у ромашек заквадратили, это ты верно, Ирин, подметила.

Чайная беседка

Миска большая.
Роспись-Цикорий.

Irinap
Купила газету «Айболит», небольшая статья про айву - отлично регулирует уровень глюкозы, помогает привести её в норму даже при диабете II типа, содержит минимальное кол-во сахара ну и т. д. Салат с айвой: айву, морковь, корень сельдерея потереть, заправить соком лимона со сметаной и зеленью. Морковь можно заменить на яблоко и убрать сметану

alba et atra, Лена, ну в мисочке фон другой, поэтому конечно же разница большая.

Рома
Да, Таня, ты права! При наших ценах на газ или свет это не позволительная роскошь

Неля, а у нас непозволительная роскошь - стоимость винограда Договорилась со своим продавцом на рынке, он мне совсем дешево отдает виноград 3-4 дневной «лежалости» на прилавке, перед поездкой за новым товаром вроде как «нетоварный вид» уже. А на самом деле отличный виноград, чистый, целенький И продавцу есть возможность закупить новую партию товара, и мне очень даже хорошо, мне его в варку пускать да и так поели вдоволь

А газ у нас дешевый, можно позволить себе джем часами варить

Рецептик бери на здоровье! надеюсь, понравится мой джем

Lind@
Представила как варю такое на электроплите... Нее, золотой джем выйдет. Даже если купить россыпь винограда рубликов по 15-20.

Светта
Lind@, у меня дом с электроплитой, все варю так. Не дороже газа получается, проверено.

Песня
Чайная беседка
А снизу что за тарелочка, Лен?

Борьковна

Рецепт желированного варенья из айвы

Всем приветики!
 Леночка, какооой цвет у пиона, прелесть, спасибо за фото И тарелка с ромашками (фантазия Галины ) классно смотрится! Тоже с удовольствием просматриваю фото посуды, как и многие девочки.
 Раз пошел разговор о варенье из айвы, напишу рецепт, который мне дала постоянный продавец своей айвы. Вдруг приглянется еще кому-то. Несколько лет тому назад познакомились прямо на базаре, купила у нее айвы несколько кило и она мне подарила этот рецепт. Всегда получается желированная и очень вкусная. Очень любят в моей семье такое варенье, правда уже три года не варю его, цена на айву.. ну очень негуманная стала.
 Варенье из айвы желированное
 из расчета на 1,5 кг айвы - 1 кг сахара.
 Плоды помыть, пушистость если она есть на кожуре можно снять более жесткой стороной мочалочки для мытья посуды. Пробовала разные варианты, этот самый быстрый и эффективный. Разрезать плоды на 4 части, очистить от кожуры, вынуть ножом сердцевину.
 Очистки кожуры, сердцевину положить в 1 литр воды, подкисленной 2,5г лимонной кислоты. Отварить до мягкости и получения насыщенного отвара. Процедить от кожуры и сердцевинок.
 Затем в процеженный отвар 300мл, в котором варились семенники и кожура, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения. Туда отправить нарезанные дольками айву. Я всегда нарезала кубиками не сильно крупными. Варить до тех пор, пока ломтики (или кубики, они быстрее варятся) не станут прозрачными, а сироп загустеет и начнет желироваться.
 За несколько минут до снятия с огня положить 8г лимонной кислоты /неполная чайная ложка без горки/. Разлить, герметически закрыть.
 Всем самого вкусного варенья!

Светяшка
Девчули, скажите, а дни же считаются с учётом текущего дня?

И значит, что до НГ осталось 32 дня?
Или я ошибаюсь?

zvezda
Светяшка, да какая разница главное, что скоро!

Светяшка
главное, что скоро!
zvezda, Оля, ага!

КроНа
Тарелка. Диаметр-23 см. Роспись-Ромашковая фантазия на голубом.
Такую бы блюдУ 27 см, в зелёном фоне и без ярко-выделенной серединки. Эх, мечтаю.
День добрый, позитивщики!

francevna

Подготовка твердой айвы в микроволновке

Доброго дня всем!
Осталось прочитать две странички.

Решила написать про айву, вдруг кому поможет. У нас очень твердая айва, да ещё и червивая, приходится вырезать. Режу кусочками, затем в стеклянную кастрюлю, закрываю крышкой и в микроволновку. По весу точно не знаю, но около кг наверно. Включаю на полную мощность 5 минут. Минут 10 стоит в микре после выключения. Перемешиваю и опять на 5 минут включаю.
А потом уже варю в сиропе.

КроНа
Испробовала много разных способов, и сделала для себя вывод, какой предпочтительно способ оставить.
Самый ненапряжный и экономичный способ, на мой взгляд, это варенье из целого винограда без сахара. Я варила этим летом первый раз, жалко, что мало сделала. С косточками пустила на уксус, без косточек на варенье, оно получилось очень сладкое, как будто с сахаром, сын его назвал вареньем из изюма.

francevna
У нас с ночи сильный ветер, порывы до 20м/с, мороз -8°, по комфортности -19°
К ночи обещают снег и повышение температуры до -4°

alba et atra
А вот елочки... разнообразные...
Для праздничного настроения!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна
Добрый день, красавицы! Это я удачно зашла.
 Лена Кубаночка, с днем Рождения! Пусть все пожелания добра сбудутся!
Варенье из винограда интересно. У меня еще 4 ящика винограда Молдова стоят, можно один пустить на варенье, шнековая соковыжималка есть. Ну а остальной на чачу, не пропадать же добру, в этом году урожай, моим домашним уже надоел, соков наварила.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такую красоту мы сегодня купили в подарок. Турка и две кофейные чашечки.

Светяшка
такую красоту
А мне не нравится такая посуда.

Радушка
Айва на базаре очень дешевая, дешевле яблок
сижу и смеюсь... Ну, у кого-то айва дешевая, а у кого-то дорогая... И еще поискать ее надо
Светланка, ничего мне слать не надо. Пол литра сваренного есть «типаваренье» и пол литра желе. Оскомину сбить мне хватит
да... на вкус и цвет, как говорится... Мы яблочный сыр умяли... семь кругов уже. Один круг спрятала сама от себя. Интересно, каким станет после НГ, когда его классически положено есть начинать... хихикаю

gawala
Это у тебя рассвет такой красивый?
Ага.. Вот еще рассвета и торгового центра..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Галина, красота!

Tatka1
gawala, Галя, ну какая ж красота! Умеют люди создать праздничное настроение!

Lind@
Светяшка, какой шарфииик!!! шик. Хочу!!! Схему мне

Надюшич
Добрый вечер!
Пришла похвастаться! Наконец то я ее попробовала! И не самовывозом, а практически с доставкой на дом! Огромная благодарность Леночке Силявке!!! Сделала и прислала и не просто попробовать, а досыта полакомиться! Очень очень вкусно! Мужу тоже очень понравилась! Магазинная такое г против этой... За зиму буду изучать матчасть и с наступлением сезона дешевых яблок осваивать производство этой вкуснятины.
А еще прислала бонус в виде вкусных приправок... Так что у меня сегодня праздник!

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка