Чайная беседка (2018 г.) (страница 369)

Борьковна
Всем приветики!
 Леночка,с днем рождения, с такой прекрасной датой тебя! Пусть в жизни всё только радует!

Чайная беседка

Пошла читать и смотреть. В предвкушении красоты, тепла и вкусненького.

Радушка
светта, да...
Я тут вспомнила...
Мне было четыре года. Мы еще у бабушки жили. В ее комнате (самая большая была) ставили мне елку. До потолка. Игрушки в основном, делали сами. Но, были и дорогие, ручной росписи. Хрупкие до невозможности! А тут мой крестный из армии (флот) вернулся. Привез на елку небьющиеся шары. Просто «золотые» и «серебряные». НГ праздновали все вместе. И мой отец с крестным стали проверять - действительно ли шары не разобьются? Издевались над ними, как могли! Я своим детским умишком понимала, что абсолютно небьющимися они быть не могут! Ну... минус два шара, конечно... Боже, как я плакала! До сих пор это помню! Сейчас смеюсь... Отцу было 32, крестному 23. Дети ж еще. А через неделю я задела елку, и она упала. Многое побилось. Мне, конечно, перепало... Обидно было. Я же, в отличие от «пацанов», не нарочно!

gawala
ты росписи имеешь в виду?
А выставку весеннюю?
ага..
Тогда у тебя еще много времени, чтобы определиться. Может сама еще что придумаешь, а псковчане сваяют!
Для мыслей времени полно, главное, чтобы оно для посещения выстаки было.

Это я старые росписи приношу, что приедет на зимнюю Ладью не очень понятно, а на весеннюю и подавно
Все равно все красиво.. По мере сил, возможности и желания, показывай. Ладно?

, мороз -6°, по комфортности -14°
  • 3. по комфортности -20.. Ужос.. Ветер очень сильный.. Хочу лето.. А че хочу, то в воскресенье и получу.+12 и дождь.. Весна..
задела елку, и она упала. Многое побилось
У меня ребенок, в два года, елку за дождик дернул.. Все упало, побилось. Ну что теперь делать, ребенок же, главное, что сама не пострадала.

izumka
Леночка, с днем рождения! Желаю, чтобы твои идеи и возможности их воплощения никогда не иссякали! Ты для многих из нас со своей энергией как путеводная звезда! Чмоки-чмоки!!!

Anatolyevna
Пытаюсь с телефона писать. Прочитать сумела.

nila
Всем приветики!
Леночка, поздравляю тебя, дорогая, с юбилейным днем рождения — 55 лет!
Счастья тебе, улыбок, здоровья на целый век! Пусть все мечты сбываются, а все хорошее, что ты сделала, к тебе возвращается!
Диетический тортик для тебя

Чайная беседка

Ну и конечно, букетик, скромненький

Чайная беседка

alba et atra
Свитер подрастает...

Чайная беседка

Наталья-НН
Свитер подрастает...
Лена, а как ты такой край красиво набираешь? Я имею ввиду начало вязания.
 Доброе утро всем.
Леночка, с днём рожденьем.

gawala
Свитер подрастает
ТТТ... не сглазить бы..

alba et atra
Лена, а как ты такой край красиво набираешь? Я имею ввиду начало вязания.
Итальянским набором петель, Наташ, провязываю 2 ряда двойной резинки, потом перехожу на обычную. На свитере2*2.
Наташ, на всякий случай, вот тут самое лучшее видео на тему итальянского набора петель.
0pem7lu45lU

ТТТ... не сглазить бы..
Да, Гал, именно так, вяжу и стараюсь не дышать...

Светяшка
самое лучшее видео на тему итальянского набора петель.
alba et atra, Елена, а можно в тему отнести?

gawala
стараюсь не дышать.
И не смотреть..

Светта
Я тоже люблю итальянский край, но делаю не резинку 2х2. Поищу, где-то у меня есть видео тоже.

gawala
тоже люблю итальянский край,
А я вообще все края люблю, только вязать не умею.. Но любоваться готовыми изделиями обожаю.

Tatka1
вязать не умею.. Но любоваться готовыми изделиями обожаю.
Аналогично!

Радушка
gawala, Tatka1, зато ВЫ пастилу и сыры делать УМЕЕТЕ!

Светта
ДеФФки, налетайте, разгребайте, мне она уже в печенках сидит.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Да, правильно, это айва, ее 4 ведра! Сейчас перебрала, из некрасивой и подпорченной сварю варенье, а остальную берите кому скока нада.

Светяшка
светта, спасибо!
Сейчас чайку с айвой

Радушка
светта, полный рот слюны! И почему ты так далеко живешь?

Светяшка
ты так далеко живешь
светта, высылайте айву Ане почтой.

alba et atra
alba et atra, Елена, а можно в тему отнести?
Светлан, ну конечно отнеси!

Светта
Радушка, прислать? могу НП.

Tatka1
Радушка, Анечка, это да!
gawala,Tatka1, зато ВЫ пастилу и сыры делать УМЕЕТЕ!
Это да! У каждой из всех нас свои таланты!

alba et atra
Завтрак...
Припозднилась я...

3XAIdv3lbS4

_NQtQZIUhQw

gawala
О, а я бублики Гюзелины увидела на видео.. Гюзель, это они твой рецепт отсюда сперли. Требуй за плагиат компенсацию!

Lind@
Требуй за плагиат компенсацию!
В виде предоставления бесплатного отдыха по системе олл каждый год на месяц летом

Гюзель62
Привет всем!
gawala, Галюся. Неее, это чисто турецкие бублики!!! В городах такие прям на улицах, с тележек продают. В Стамбуле, например, на кпждом шагу! Они тверденькие, пресные, много кунжута. Но вкууууусные! Здесь на завтрак каждый день пекут, только размером поменьше обычных.

У нас сегодня гроза и дождь полдня поливает. Подруга с 5.00 утра на весь день в Стаибул укатила. Толком не погулять на улице, поэтому мы до обеда с Тимкой в Детском клубе тусили. Там такой огромный лазательный центр!!! Препятствия, горки, скалодром, веревочные лестницы, буруны- препятсвия и все такое! Почти три часа провели там, время пролетело не заметно! Пообедали, поспали и пошли купаться в крытый бассейн! Там один большой- глубокий, второй- теплый для малышей и еще отдельная « ванна»- джакузи, большая, на 15 чел одновременно рассчитана. Мы с Тимкой и в глубоком, и в детском наплавались! Потом пошли в сауну погрелись, на камнях в турецкой бане повалялись, опять пошли купаться... В общем, сплошной балдеж!

gawala
каждый год на месяц летом
На три месяца в удобное для них время.

Olga_Ma
Чайная беседка

Здесь в Мцхета грузины принимали христианство

alba et atra
Толком не погулять на улице, поэтому мы до обеда с Тимкой в Детском клубе тусили. Там такой огромный лазательный центр!!! Препятствия, горки, скалодром, веревочные лестницы, буруны- препятсвия и все такое! Почти три часа провели там, время пролетело не заметно!

X7ViQqrKyJg

AOWGAopknrI

Fub4d0xlmYM

W_MIqEfYZrs

AakS9b5tA4I

A6qUt2z24xY

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
ЛЕНОЧКА

Чайная беседка

ДЕВОЧКИ ВСЕХ КОГО ПРОПУСТИЛА ПОЗДРАВИТЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО

gawala
Разбавлю лето.
Предрождественская Вена (ребенок прислал)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Да, правильно, это айва, ее 4 ведра! Сейчас перебрала, из некрасивой и подпорченной сварю варенье, а остальную берите кому скока нада.
Светта, а ты видела такой рецепт? Меня картинка прям заворожила, реально поднимает настроение и вдохновляет повторить.
Айвы не имею, но с твоей бы поработала...))))))

Светта
Zeamays, Свет, я сварила один раз яблочный сыр. Как по мне, это засохшее яблочное повидло. Вообще не впечатлило ни с какой стороны. Никого не хочу обидеть своим мнением, просто не мой продукт. Поэтому подобные эксперименты больше делать не хочу.
Я уже сварила сейчас варенье айвовое, у меня его покупают хорошо. Придется всю на варенье пустить.

nila
остальную берите кому скока нада.
Ой, спасибка, но мне точно не надо, я уже наварила варенья.
светта, высылайте айву Ане почтой.
овчинка выделки не стоит
Айва на базаре очень дешевая, дешевле яблок.
Я купила по 10 грн за 1 кг. Но 30 грн почти вердо крупной, красивой, отборной айвы. А НП пересылка опять подорожала, сдерут за доставку мама не горюй. Да ещё и морозы сейчас по стране, даже у нас -6'.

просто не мой продукт. Поэтому подобные эксперименты больше делать не хочу.
Света, в этом мы с тобой сошлись
Чет мы тоже не в восторге. Я вчера писала что сразу понравился, съели один сырок за пару дней. А второй разрезала и лежит. Дочка тоже не впечатлилась.

marina-mm
Лена, кубаночка, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви и процветания!
Всем привет!
Гюзель, Ольга, приятного отдыха!
Галя, красота уже предпразничная!
Света, Неля, а какое варенье из айвы?
Я купила пару кг и не могу определиться что с ней сделать. Видела где-то красиво прозрачное и кусочками, чтобы как желе сироп, такое?

Светта
Света, Неля, а какое варенье из айвы?
Я купила пару кг и не могу определиться что с ней сделать. Видела где-то красиво прозрачное и кусочками, чтобы как желе сироп, такое?
Марина, наверное, ты помнишь мои фотки с такими баночками? Да, оно такое.

marina-mm
Света, может их и помню, но как делать не помню, ткни меня, пожалуйста.

Светта
Марина, а я просто варила, по своему рецепту из головы. Кило айвы+кило сахара+200 мл воды+ поллимона. Все.

marina-mm
Света, а надо сиропом залить и потом кипятить несколько подходов? Как в твоем рецепте рекомендуется?

Светта
Марина, я ж пишу - нет рецепта. Сложила все в кастрюлю и варю при слабом кипении примерно минут 40, потом по банкам.

marina-mm
Света, так я про это и спрашиваю, то есть просто сварить за раз, без выстаиваний и кучу подходов? Все, завтра определю свою айву. Света, спасибо!

Светта
Марина, если честно, то мне влом варить с этими выстаиваниями, заливками и пр. мутотенью. Может, оно и другим будет, лучше или вкуснее, но меня мой вариант устраивает. Попробуй так сварить, только смотри, чтобы жидко не было. Я когда разливаю, то сначала по банкам варенье раскладываю больше с кусочками, а уже остаток жидкий сливаю в отдельную банку. Еще не знаю, куда буду этот сироп использовать, мы не едим ни блины, ни напитки не делаю, ну пусть будет, время покажет.

marina-mm
Света, так и у нас таже история с сиропом, а айвы захотелось чего-то. Сварю может завтра, если ничто не отвлечет.

nila
marina-mm, Марина, у нас на форуме много рецептов варенья с айвы. Но я вот тут писала свой рецепт Чайная беседка #105287
По нему и варила свое варенье. Орехи не добавляла, только два лимона.

marina-mm
Неля, спасибо! Смотрела на ХП, но Света написала, что даже покупают у нее. И фото вспомнилось красивое. Решила уточнить по свежим следам. Вы обе недавно айву варили и хвалили. Почитала и твой вариант. Буду завтра определять.

Светта
Неля, а у тебя густое получилось или тоже, как я, сироп отдельно сливала?

nila
Света, какой сливала, я его по банкам еле разложила, такое густое было

Светта
Наверное, я сегодня его недоварила, как-то жидковато было. Ну ничего, завтра посмотрю и если жидко останется, то доварю, сами съедим. Папе моему нравится.

marina-mm
Неля, так ты все таки натирала на терке, не резала?
У меня лежит дубовая.

nila
Марина, пролистнула и не увидела твое сообщение. Я свое не фоткала варенье. Да и не продавала. Не умею продавать, некому, да у меня и мало баночек. Не помню, баночек восемь поллитрушек получилось кажется. Сами съдим, может дочка возьмет, еще не предлагала ей.
Света, так пусть постоит, а завтра доваришь. Я несколько раз ставила уваривать, так получилось у меня что не за раз варила.

ак ты все таки натирала на терке
Не, Марин, на простой терке я уже когда то терла, лучше застрелится
Я включила свой блендер Браун и за пять минут всю перетерла на крупной терке

У меня тоже дубовая айва была. Я только серединку вырезала ножом и порезала на четвертушки.

Светта
Неля, попробую натереть комбайном, как ты, айвы валом, эксперименты продолжаются! А ты воды лила как по твоему рецепту или меньше?

marina-mm
Неля, понятно, завтра придумаю как резать буду.

Рома
Неля, попробую натереть комбайном, как ты, айвы валом, эксперименты продолжаются! А ты воды лила как по твоему рецепту или меньше?

Света, а если как яблоки варить? Нарезка дольками, засыпать песком и оставить на сутки - сока много должно получиться ведь? А потом уже варить, можно и стаканчик водички плюхнуть.
Я айву не варила, это мои мысли вслух - не судите строго

Светта
Татьяна, я яблоки не варю, мы их свежими едим, поэтому не знаю. Аааа, сыр делала яблочный, там же их засыпают сахаром надолго, помню, что у меня было оооочень много сока!

marina-mm
светта, а твое ленивое варенье из айвы не получится?
Из яблок у нас оно сейчас любимое, делаю без сахара, яблоки дачные сладкие.

Рома

Рецепт варенья из антоновки дольками

Татьяна, я яблоки не варю, мы их свежими едим, поэтому не знаю. Аааа, сыр делала яблочный, там же их засыпают сахаром надолго, помню, что у меня было оооочень много сока!

Я яблоки варю, и специально для себя антоновку кислую + сахар 600-700 грамм всего.
Дольки очень крупно (яблочной нарезкой), засыпаю сахаром и оставляю на сутки - сока очень много! Затем стакан воды, варю за 2-3 раза через сутки. Получаются крупные дольки яблок в яблочном желе-пектине, он потом после варки застывает в банках хорошо.

nila
светта, воды немного меньше налила, сколько поместилось в мой бергофовский сотейник, а сколько не замеряла точно.

Рома

Рецепт джема из винограда без сахара

В этом году мне досталось много винограда - варила из него джем (отдельно белый виноград, отдельно изюмный черный), без сахара совсем! Получилось сладко очень, в винограде своего сахара выше крыши.

Виноград разбивала блендером-стаканом, в кастрюлю и уваривала. А потом в конце уже разбивала блендером-ногой прямо горячий в кастрюле до совсем тонкого пюре. И уварила еще немного. Потом по банкам и под крышки.
Мне понравился такой джем и такой тонкой структуры. И выход получился хороший

nila
антоновку кислую
Антоновка у нас практически не доступная. Всего один раз я ее на базаре ухватила. Как раз искала для рецепта капуста квашенная с клюквой, и надо была туда антоновка. Больше эту капусту так и не делала, потому что антоновки нет.
Варенье яблочное не люблю кусочками, а все остальное варенье так и варю. Засыпаю сахаром, на следующий день до кипения. И так несколько раз. Получается густое. Варила так и абрикосовое, и сливовое варенье. В этом году сливовое получилось ложечкой не провернуть.

Виноград разбивала блендером-стаканом, в кастрюлю и уваривала.
Таня, а протирала от косточек? У меня белый виноград, вкус ананасный, но он мелкий. Кроме сока ничего с ним не придумаю что делать. Тоже очень сладкий, но я сок с него с яблочным мешаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка