Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 29)

Florichka
Добрый день! Испекла Омелин хлеб.

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня

Натусичка
Никуля! Поздравляю с Днем Рождения мужа! Пусть исполнится, все, что хочется! Крепкого здоровья!!!

Zeamays
Всем приветик!
ГАЛАГО.

Светта, очень нравятся такие чУдные картинки, спасибо, что добавляешь описание.

Ильмирушка, ушки - это жабры, он ними дышит и очень забавно шевелит. Они были начисто объедены рыбами и за год отросли снова. Я не могу его выбросить, на подарок никто не хочет, будем кормить...

aynat
на подарок никто не хочет
Я бы тоже не захотела - еще и слизней на зиму заготавливать

СоНика
Девочки, спасибо вам большое Супругу приятны ваши поздравления. Он сегодня не успевает принимать поздравления Пока вам несу закусочку Чайная беседка
Расстроились вчера -пришла повторно крышка китхенджой и опять с брачком, какое-то мет. вкпапление или царапина-скол... за такие деньги такое качество... пока не решили, что делать.

Tatka1
Florichka, Ирина, красивый хлебушек! И форма такая

Планировала на выходных сварить куриный бульон с домашней лапшой, но вы так вкусно описывали свои щи и борщи, что тоже захотела.
С пампушками! Угощайтесь!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Натусичка
Танечка, спасибо, я угостилась! Очень вкусно!

Longina
Tatka1, Танечка! Какие пампушки!!! Отпад!!! Придётся тоже поставить тесто!

Tatka1
Натусичка,

Придётся тоже поставить тесто!
Ставь, Леночка! Зимой такая еда то, что надо!

nila
Tatka1, Таня, так это у тебя борщ или щи?
Щи точно не хочу, а вот борщик если, тогда тарелочку с удовольствием Да еще и с пампушечками
Я сама сижу решаю, что сварить с первого, и что к чаю спекти.
Сегодня пришла поздно с работы, замержшая вся. Залезла под теплое одеялко и заспалась долго. Проснулась, и никак на работу не могу раскачаться. Хотела капустняк варить, а муж сказал лучше борщ, суп только доели. Про пампушки с чесноком только подумала, а тут ты свои выставила. Так я у тебя парочку стащу, а свои не буду наверное делать. Только потому что вчера вечером спекла целуую буханку хлеба, а сегодня пришла, а муж ее даже не разрезал. Если спеку пампушки, придется хлеб опять куда то пристраивать.
Совсем хлеб у нас мало стали есть.

Tatka1
nila, Нелечка, это борщ!)) Я щи никогда не пробовала даже.

nila
Танечка, значит я тарелочку себе налью, пообедаю! А то пока свой сварю... чет у меня сегодня совсем не куховарное настроение. Не могу раскочаться совсем.

Светяшка
придется хлеб опять куда то пристраивать
nila, Неля, в морозилку

На каждый день.

Доброго дня всем!

Натусичка
А я, если у меня хлебушек остается, делаю так: измельчаются в измельчителе, затем прожариваю в духовке, получаются очень вкусные панировочные сухари!

nila
Светяшка, Светик, уже раньше наморозила.
Даже мой большой ларь не в состоянии поместить стока хлеба. Уже и так хлеб пеку намного реже, чем прежде.
Вот что значмит не хотела сегодня браться за готовку. Когда нет настроения, то и дела не ладятся.
Уже пальца на терке отшманала кусочек
Кс ати хороший совет прочитала на днях в какой то теме. Палец выше сердца поднять, действенно! Сейчас некогда искать где прочитала, надо попозе найти, отблагодарить.
Натусичка, уже и сухарики кусочками насушены (Ричкин поедает), и пиалка панировочных стоит щ

Светта
Ой, как у вас тут хорошо! Колбасятина от Ники, борщик с пампушками от Татки, Florichka хлебушка принесла... А я вам пиццы дам попробовать, на обед ели, еще кусман остался

Чайная беседка

Zeamays
Всем приветики!

Неля, кого больше любишь, котов или собак? )))

К чаю - апельсиновый пирог

Чайная беседка

Чайная беседка

простой пирог на каждый день

nila
Неля, кого больше любишь, котов или собак? )))
Котов люблю, но собак больше!

Tatka1
Пицца, кекс! Девочки, какая вкуснота и красота! Да... нам ток дай, поляну организуем быстро!

Anatolyevna
Добрый вечер!
Сколько вкусностей в беседке!

natalia27
Девочки, пампушки, пицца, кексик -все такое аппетитное, а у меня печалька. Сломалась любимая хлебопечка Панасоник. Вчера утром достала из хлебопечки совсем бледный хлеб, подумала, что ночью отключали электроэнергию. Ничего не подозревая плохого, загружаю ее по-новой включаю, а она не включается Пришлось перекладывать все в тестомес и печь в духовке. Хлеб получился хороший, но мне эти танцы с бубном совсем не понравились.

Юнна
natalia27, Наталья, не переживай, к тестомесу быстро привыкнешь, а хлеб из духовки гораздо вкуснее. Значит время пришло ему сломаться. Как говорят-спасибо, что деньгами взял.
На все вкусняшки полюбовалась, вот от пампушек не отказалась бы. Завтра борщ варить буду, как раз к нему. Таня, по какому рецепту пекла пампушки?
До вторника работаю бабушкой, средняя внучка осталась погостить.

Марика33
Доброго вечера всем!
Сколько всего у нас в Беседке: и колбасная розочка, хлеб Ирины, пампушки и борщ Татки, пицца Светина, пирог Светланы.
А у меня торт маковый, уже несколько дней едим, сегодня пекла хлеб из круп. Доча привезла мне псилиум и сказала, что их угощали хлебом, выпеченным вместо муки измельченными на кофемолке всякими крупами, с добавкой псилиума. Вот решила я сегодня такой испечь. Опару поставила взяла чуть ржаной муки + толокно. А утром в замес измельчила гречу, овсянку (у меня зернами), ячневую, пшено, добавила манки. Тесто совсем в колобок не замесилось. Подъем был всего в 2 раза, но вкусный очень. Мужу очень понравился.
А где у нас Тимка, Гюзель в кустах или занята очень?
Я видео Тимки смотрела, не прокомментировала, времени не хватает. Перерабатываю тыкву, сок закрываю и варю цукаты.

Натусичка
Марина, а фото хлебушка?!

Tatka1
Юнна, Наташа, делаю по рецепту обычного белого хлеба, просто делю на части, подкатываю их в шарики, даю расстояться в смазанной маслом форме. Перед духовкой смазываю яйцо+молоко или чуть водички. Когда готовы, выключаю, вынимаю, поливаю заправкой и возвращаю на 5-7 минут в духовку. Потом даю остыть на решётке, предварительно разобрав разъёмную форму.
360г муки в/сорт (просеять)
230 -240мл жидкости (я обычно на сыворотке, ну или что есть под рукой, на воде не люблю)
1ст. л. саxара
1 ч. л. соли.
2 ст. л. раст. масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазки+вода или молоко.
Для чесночной заправки:
3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла (я добавляю 1ложку рафин. масла и 1 ложку домашнего ароматного)
40-50 мл кипяченой прохладной воды
natalia27, Наташенька, не расстраивайся, может твоей ХП просто время пришло?...

Габи
Привет всем! СоНика поздравляю с днем рождения мужа! Здоровья ему, быть счастливым и удачи во всех делах!
Спасибо девули, накормили, все вкусно.

Anatolyevna
СоНика, Поздравляю мужа с днём рождения!
Отмечайте хорошо и весело!
Я почему то пампушки не пекла никада.

Longina
Anatolyevna, Тоня, значит пришло время испечь! Это очень вкусно!

Zeamays
Котов люблю, но собак больше!

А какой породы собачка дома? Всё время упоминаешь Ричи, а кто он, я пропустила.
 У нас и у детей у всех в семьях есть собачки...

Anatolyevna
Longina, Елена, Испеку как нибудь!

nila
Днем наелась Таткиного борща, а вечером своего тарелочку с удовольствием умяла. Варила борщ в скороварке, но чет она у меня давление сегодня совсем не держала.
Сегодня столько вкусняшек, что глаза разбегаются. Свои мутаки уже и не буду предлогать, сама сьем
А какой породы собачка дома? Всё время упоминаешь Ричи, а
Света, у нас Ричи кеесхонд метис. Мама кеесхонд, папа овчарик.

Юнна
Давление скачет атмосферное. Мужу плохо, наколола, сижу контролирую как спадает. Внучка погостить осталась, а у деда проблемы вечером начались со здоровьем. Как бы не пришлось скорую вызывать, если не спадет.

natalia27
natalia27, Наташенька, не расстраивайся, может твоей ХП просто время пришло?...
Да, ничего вечного нет, но в наше время купить новую очень проблематично в финансовом плане. Достала свою старую LG, но не знаю работает она или нет, так как 5 лет простояла на балконе и в жару и в холод. И если честно, то после Панасоника никакую другую не хочу. В понедельник понесу в сервисный центр, может мне повезет и ее починят.

francevna
Юнна, Наташа, атмосферное давление очень высокое, мы сейчас от всего зависимы.
Не волнуйся сильно, нормализуется после укола давление. Смотри, чтобы внучка не испугалась, у меня Коля всегда сильно переживает, если кто болеет.
Мужу скорейшего восстановления сил.

Tatka1
Юнна Наташенька, держитесь с супругом!

francevna, Аллочка, а как твой муж сегодня?

francevna
Tatka1, Танечка, лекарства отменили, ставят капельницы и уколы. Не могут понять, чем вызвана сыпь, но уже нет зуда.

Tatka1
francevna, Алла, сейчас такая экология, что от всего может появиться. У меня, например, аллергия на лейкопластырь. Выявили после кесарева сечения.
Ничего, домой вернётся супруг и куда что денется!)))

СоНика
Алла, у меня тоже появилась на пластырь и замену ношпы, что-то колят обезбаливающее сейчас непонятное, я косила глазом, но так не прочла, что-то похожее на дротаверин, но не он...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно-23*, лишь бы ветра не было. Вчера такой колючий ветер был, прям холодом.

Юнна, Наташа все такие зависимые стали. У меня тоже такое бывает.
Мужу скорейшего восстановления сил.

Гюзель62
Всем доброго утра!
Я пропала, но все по диагонали пробежала одним глазком!
У нас все в порядке, но очень озадачены устройством летнего отдыха Тимыча... голова кругом, мульон мыслей, все время заняты поиском....
Столько вкуснях за это время понаделали! А я опаздала к « раздаче слонов»! Ну что ж поделать? Сама виновата!»... в большой семье не щелкай клювом...»
Но и я не пустая к вам пришла!
Тоже принесла к завтраку!
Торт из шоколадных пряников с бананами.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот рецепт:
Торт из пряников с бананами и сметаной (без выпечки) Торт из пряников с бананами и сметаной (без выпечки)
(Гала)
Еще сделала Свежий сыр с орехами и пажитником.

Чайная беседка

Ели со свежеиспеченым хлебом!

Чайная беседка

Вот рецепт:
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
(Чучелка)

Остальное уж не предлагаю. Есть еще борщ, картошка с копчеными сосисками, тушеная капуста с чивапчичами, компот, свежий хлеб, куриные крылышки, свой творожок и пюре из цветной капусты с куриной печенью.

francevna
Доброе утро!
Гюзель, спасибо за вкусняшки. Но для меня главное, что у вас всё хорошо и Тимурчик нас приветствует!

Чайная беседка

Zeamays
Света, у нас Ричи кеесхонд метис. Мама кеесхонд, папа овчарик.

Посмотрела, кеесхонд очень красивая порода.
А у нас тоже есть метис от овчарки, но с кавказцем.
Я довольна, метисы умненькие и у них отличное здоровье.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

izumka
У меня, например, аллергия на лейкопластырь.
Систрааа После операции в первый день во сне содрала повязку. Утром не могла понять, пока на обходе доктор не увидел сильную сыпь на местах, где был лейкопластырь.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

izumka
светта, Светик, таких интересных животинок ты нам показываешь! И хорошо, что с описанием, теперь и мы кругозор расширим немного

Светта
izumka, «вы хочете песен? Их есть у меня!» (Аркадий Северный)

izumka
светта,

Florichka
Вчера сделала филе онежской форели с беконом и помидоркой. Ну, очень вкусно!

Чайная беседка

Taia
Вчера сделала филе онежской форели с беконом и помидоркой. Ну, очень вкусно!

Мммммм.... Как хочется кусочек.

Светта
Florichka, хоть полюбуюсь на такую красоту! Забыла, когда ела красную рыбу куском.

Florichka
А у нас дёшево, в перекрёстке 438 за кг. Крупная почти кг. Из двух рыбок сварила суп, посолила и сделала в беконе.

Гюзель62
Ой! Ой! Забыла!!! У меня ведь тоже красная рыбка есть!!! Форель! Большая! Одна- на весь противень!
Запекала в духовке, в фольге, целиком. Только соль, перец и лимон! Вкуснааааа!

Чайная беседка

Сразу ополовинила!

Чайная беседка

Светта
гюзель, дразнисся, да? Я кусочек тихонько утащу, лана?

Tatka1
светта, вот и не говори. Цены на подобную рыбу в Украине ну просто совсем неприличные какие-то. Я в прошлом году купила 2 небольших кусочка, а заплатила больше, чем за килограмм хорошей свиной вырезки.

Умницы девочки! Красиво, вкусно, полезно!

kavmins
девочки, а можно вопрос задать - чем птичек покормить зимой, из круп им что можно? а то прилетают, и так их жалко, а семечек сырых у меня нет

Светта
Tatka1, я сейчас приспособилась и беру иногда на рынке обрезь красной рыбы замороженную в блоках. Цена на нее более-менее доступна, 169 грн/кг. Размораживаю ее и солю, на бутики в самый раз.

kavmins, насыпь пшено, перловку, для синичек хорошо несоленое сало. Мне кажется, что сейчас птички любую крупу будут клевать, кроме манки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте