Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 30)

СоНика
Доброго дня!

Если б знать заранее

Если б знать заранее
Где соломки подстелить,
Чем окончится свидание..
И любить иль не любить.

Чтоб не лить слезу напрасно -
Взять и встречу отменить.
И конечно сразу ясно,
Что придется изменить...

И со мной отменит тоже,
Встречу, кто-то мне, родной.
А не станет, ли мне горше
От известности такой?.

Tatka1
светта, спасибо, надо и себе обратить внимание.

izumka
Tatka1, я сейчас приспособилась и беру иногда на рынке обрезь красной рыбы замороженную в блоках. Цена на нее более-менее доступна, 169 грн/кг. Размораживаю ее и солю, на бутики в самый раз.
Доедаем, в баночке на пару бутиков осталось.

А то россияночки тут дразнятся целыми кусками!

Irinap
Добрый день всем! Раздразнились тут рыбой. А я рыбу, любую, делаю в МВ га пару. Самое много могу сверху чуть-чуть сметаной помазать. Кладу на фольгу и в пароварку, сока в фольге собирается....

kavmins
светта, спасибо, пшено и перловка у меня есть, лишь бы клевали, просто боюсь, чтобы им вредно не было, не знаю какая им подходит крупа...)

а я приспособилась рыбу с рисом тушить в Штебе.. сразу и гарнир - очень удобно

izumka
Давно не готовила любимое блюдо. В морозилке еще есть пакетик с обрезками красной рыбы.
Быстрые макароны с лососем (Lisss's)

Быстрые макароны с лососем

Светта
izumka, спасибо, такой рецепт не видела, приготовлю.

Longina
День добрый! Да уж раздразнились рыбкой! Пойду достану из морозилки половину нашей карельской форели (с Нового года осталась). Сделаю с лимончиком в фольге.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас не было света вчера весь вечер, ночью включили, а утром снова отключили. Вот только недавно дали.
Мороз уже меньше,-4'. И вместо обещанного дождя с утра сыпала снежная крупа.
Сегодня в школе пыталась сфоткать нашего Ричи на прогулке, но дохлый номер. Он у нас категорически отказывается фотографироваться анфас, и как только на него наводишь камеру, сразу показывает свой «фас»
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбкой раздразнили хорошей, аж слюнки потекли глядя на тушку форели. Я тоже изредка могу себе позволить только обрезь лосося. Но на хорошую тоже надо попасть. Продаются кусочки замороженные, и не видно какие эти кусочки. А дома разморозишь и можешь обнаружить одни обрезки от хребта или хвоста. Да и этот лосось, что продают у нас, говорят что не настощий. Еще покупаю хребты лососся для сырного супа.

izumka, интересный рецепт, я его не видела. Спасибо за наводку! Если куплю обрезь, можно попробовать, а пока пусть в закладке полежит.
Да уж раздразнились рыбкой! Пойду достану из морозилки половину нашей карельской форели
Да уж, раздразнили рыбкой! Пойду приду с работы достану из морозилки половину нашей карельской форели пару филешек минтая
(с Нового года осталась). Сделаю с лимончиком в фольге

Светта
Цитата: Longina от Сегодня в 13:35
Да уж раздразнились рыбкой! Пойду достану из морозилки половину нашей карельской форели
Да уж, раздразнили рыбкой! Пойду приду с работы достану из морозилки половину нашей карельской форели пару филешек минтая
(с Нового года осталась). Сделаю с лимончиком в фольге
Ой, Неля, насмешила! Да, наша красная рыбка называется хек или минтай.

Туся Тася
Всем хорошего дня и доброго вечера. Давненько не заходила в беседку, только издалека поглядывала.
 Францевна, быстрого восстановления мужу. Девочки правы—дома и стены помогают, плюс родные рядом. Это очень нужно и важно. Так что как закончится курс лечения после операции, так и быстренько домой. Проходили мы это год назад с мужем, знаем. А там после домашнего передыха может и на реабилитацию согласится поехать.
 Радушка, папе выздоровления, а тебе сил и Божьей помощи.

Longina
nila, Неля, посмотрела вчера породу Ричи. Слово совсем незнакомое, а второе вольфшпиц уже понятнее. Сколько здесь в Беседке всего узнаешь! Академия!

Светяшка
Доброго дня всем!

Zeamays
девочки, а можно вопрос задать - чем птичек покормить зимой, из круп им что можно? а то прилетают, и так их жалко, а семечек сырых у меня нет
Я покупаю пшено, а ещё кукурузную и пшеничную крупу, только не целые зёрна, а дробленую. Это и самый бюджетный вариант. Съедают всё.
А ещё позавчера я двух снегирей увидела...

Сегодня в школе пыталась сфоткать нашего Ричи на прогулке, но дохлый номер. Он у нас категорически отказывается фотографироваться анфас, и как только на него наводишь камеру, сразу показывает свой «фас»

nila, Неля, спасибо за фотки, чудесная игрушка у вас.

Марика33
Доброго дня всем!
Наташа, Юнна, как у тебя муж, справились своими силами или скорую пришлось вызывать?
Алла, выпишут уже мужа на этой неделе, долго у нас не держат, самое большое 10 дней. Как у него дела?
Да, уж, рыбка вкусненькая у всех. Девочки, а я иногда кижуч или лосось готовлю сувидом, получается бесподобно вкусная и нежная рыбка. Но чаше всего солю ее, с приправами.
Макароны не едим, готовлю еще рыбу со стручковой фасолью и капустой. Вкусно и не толсто
Неля, красивый баловень у вас!

kil
Всем привет. Я читаю вас и забегаю периодически. Пока дома. Все идет в штатном режиме. Питаюсь теперь протертой пищей, а так хочется корочку хлеба. Но теперь на полгода я на диете. Но это тоже хорошо, мне давно пора занятся фигурой😂😂😂

Светяшка
Гимн хомяка!
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы еще рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть.
Я б дошила кусочек гитары
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!
Ведь так хочется вышить все сразу,
А потом еще больше набрать.
Это - мания, это - зараза:
Вышивать! Вышивать! Вышивать!
Что за схемки! Что за красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свиданья! Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!
Автор: Анна Волкова

izumka
Питаюсь теперь протертой пищей, а так хочется корочку хлеба. Но теперь на полгода я на диете.
Ириша, за что тебя так наказали? Без корочки хлеба целых полгода

СоНика
kil, зато будешь стройная и здоровая

Туся Тася
покупаю пшено, а ещё кукурузную и пшеничную крупу,
А мы покупаем самые дешевые семечки типа отсева на баночки. Вчера еще подсыпала мелкие тыквенные. Синички с радостью накинулись на тыквенные. Еще висит для них кусок свежего сала—лакомятся с удовольствием. А вообще на любую крупу сейчас найдутся едоки. Воробьи, голуби, синички, снегири—всем голодно сейчас, особенно если выпал снег.

nila
второе вольфшпиц уже понятнее
Лена, правильно, или вольфшпиц
Только удивительно что кеесхонд совсем не знакомое слово. У вас, в России, распрастранненая намного больше порода, чем у нас. У нас на Украине очень мало питомников, выводящих эту породу. У нас в городе ни разу не встречала таких собачек.
чудесная игрушка у вас.
Неее, не игрушка, это член семьи
баловень
Вот это самое подходящее слово для него! Избаловали.... согласна!
kil, Ирочка, ну придется потерпеть пол гда (не думала что так долго имплантанты заживают), зато потом красивая, голивудская улыбка обеспечена!

оптимистка
приспособилась рыбу с рисом тушить в Штебе.. сразу и гарнир - очень удобно
Марина, а можно поподробнее!? режим, время, пропорции

Tatka1
Я вам очередного сырочка принесла! Вкусненький!

Чайная беседка

nila
Я первая на сыыыррррр

Светта
Я за Нелей в очереди, а то сейчас набегут, расхватают.

francevna
Tatka1, Танечка, до чего же хорош твой сыр! Никогда раньше не думала, что можно такой шедевр в домашних условиях сделать.

Смотрела передачу про сыры, если раньше добавляли пальмовое масло, и нас всё пугали, то производители стали добавлять говяжий сыр... Совсем расхотелось есть сыр
.

nila
Я за Нелей в очереди, а то сейчас набегут, расхватают.
а я уже набежала, первая в этот раз хоть раз успела
 И конечно расхватала.... ФСЕ!

Tatka1
Неля, Светик, целый килограмм! Всем хватит!

Аллочка, вот потому я всех и призываю учиться варить самим! Правильный он выйдет или не очень (в смысле текстура, дырочки, форма и прочее), но в любом случае 100% натуральный!

Светта
Tatka1, вот и хочется сыр попробовать сделать, но как подумаю, сколько надо на него молока, да куда потом сыворотку девать, да в холодильнике вечно места нет... пойду в магаз куплю 200 г и хотелка прошла.

РепеШок
очередного сырочка

Беру полголовки, взвесьте, девушка, плиз!
Ммммм)))

Tatka1
вот и хочется сыр попробовать сделать, но как подумаю, сколько надо на него молока, да куда потом сыворотку девать, да в холодильнике вечно места нет... пойду в магаз куплю 200 г и хотелка прошла.
Света, ну да, местечко ему надо организовать. Из сыворотки варю Рикотту, пеку, раздаю, выливаю, её, действительно, очень много

РепеШок, Иришка, погнала я за упаковочной бумагой!

nila
Света, вот и я так же думаю. С молоком проблема, да еще нужно выписывать всякие причендалы и закваски. Сыворотку то ладно, что в заморозку, что в хлеб, что Ричи выпьет, а оставшееся и вылить не жалко. Не велики потери.
Но как вспомню мои неудавшиеся попытки с базарного молока, весь азарт и пропадает. Куплю кусочек в магазине и все удовольствие!

РепеШок
Танюша, спасибо, ура!

kavmins
оптимистка, примерно алгоритм такой - на Жарке сначала обжариваю лук на постном масле - 2 шт и морковку, добавляю томатную пасту (100 г, можно и больше) и специи, немного воды и слегка все тушу, солю и заливаю кипятком (у меня уходит примерно 1,5-1,7 л), перемешиваю и затем засыпаю промытый рис (где-то 3 мультистаканчика), сверху раскладываю обработанный минтай или другую не костлявую рыбу, воды должно быть так, чтобы она рыбу покрывала сверху, и ставлю на программу Каша на 12-15 минут, время и количество воды очень зависит от сорта риса, иногда бывает дубовый, здесь надо приспосабливаться...
делаю так же рыбу и с тушеной капустой - только здесь водой уже много не надо заливать

СоНика
Tatka1, как говорит одна знакомая «шикардос!» Прямо руки зачесались сделать...

Светта
Сыворотку то ладно, что в заморозку, что в хлеб, что Ричи выпьет, а оставшееся и вылить не жалко. Не велики потери.
Неля, я хлеб практически не пеку, Ричи у меня нет, муж столько не выпьет, а из заморозки ее куда? А вылить у меня рука не поднимется. Поэтому... магазин! Тут мы с тобой солидарны.

kavmins
Tatka1, сыр просто сказка!)) всегда мечтала сделать свой сыр, но это пока для меня нечто из области фантастики

Tatka1
Ой, девчонки, ну тут уж каждому своё, конечно!

СоНика, Мариночка, спасибо!)

В мае год, как я увлеклась сыроделием. Было много неудач, да и сейчас тоже случаются. На днях вспухла головка Голландского сыра. Пока будет зреть, говорят её ещё можно спасти. В крайнем случае, расплавлю.
Но зато я за всю жизнь не ела столько сыров с плесенью, например, как с осени прошлого года.
Сейчас зреют малыши Сент-Марселины, Валансе (это с плесенью и золой), Камамберы. Вот выгуливала их:

Чайная беседка

Юнна
Девочки, добрый вечер!
У мужа все пока обошлось нормально, спасибо всем за поддержку! Скорую вызывать не стала, обошлась своими силами. Атмосферное сегодня 775, это очень много. Вот и мучается.
Сегодня младший гостил с семьей. Булки энсаймада очень понравились. Пойду в темку поблагодарю.

Longina
Лена, правильно, или вольфшпиц
Только удивительно что кеесхонд совсем не знакомое слово. У вас, в России, распрастранненая намного больше порода, чем у нас. У нас на Украине очень мало питомников, выводящих эту породу. У нас в городе ни разу не встречала таких собачек.
Неля, я ни разу не собачница. Поэтому знаю только те породы, что у подруг. А собачка очень симпатичная!

Марика33
Пока я гуляла, весь сыр съели
Танюша, сыр шедевристический. Какой вид, какие дырочки мммм!!! Молодец!
Алла, у нас знакомая торгует сыром на рынке, если она раньше советовала покупать самый дорогой, белорусский, то сейчас уже и его не советует. Но мы и не покупаем, я варю свой и нам хватает. Он не всегда бывает удачный, но я знаю, что он из молока и в пицце он плавится нормально, как сыр. Вчера тоже открыла сыр, был в вакууме месяц, твердый-твердый, очень вкусный, но дырочек почти нет. А как то сыр был снаружи твердый, а внутри мягкий, вкус был неповторимый. Нежный, сливочный.
У меня просто времени нет плотно им заняться, варю по быстрому, без названий.
Девочки, а если летом сыр варить, что безусловно лучше, то сывороткой можно подкармливать растения на огороде. Они вас отблагодарят повышенным урожаем.

Irinap
Tatka1, аш дух захватило от этой красоты! Слов нет...
Да, сыр сделать очень манит, но есть мне самой (!), а сколко самой нужно, это и останавливает.

Tatka1
Спасибо, девочки!

marika33, Мариша, я твои сырочки видела, они замечательные!

Хочу на выходных сделать Моцареллу классическую. Это та, которая с закваской и ферментом. Я обычно делаю быстрый вариант с лимонкой, а на эту надо кучу времени потратить. Его не жалко, просто я к Моцарелле равнодушна, это Глеб у меня любит. Но продают люди в основном классическую и говорят она очень отличается от быстрой. Посмотрим))

Марика33
Танечка, буду ждать твоего отзыва о Моцарелле. Мне она нравится, а внук ее очень любит. Но ее надо быстро съедать или замораживать, долго не стоит.

Zeamays
Неее, не игрушка, это член семьи

Это я так непонятно выразилась
Он похож на мягкую пушистую игрушку, которую хочется тискать и положить рядом с собой.)))

Чайная беседка

СоНика
Tatka1, придется тебе выкладывать мастер-класс

nila
Ой, Светик, это наш Ричик в детстве. Только наш серый, с коричневым отливом от папы.
Жалко что все фотки детские его в ноуте, а то бы показала.

Вспомнила, некоторые фотки есть в форумской галерее, те которые показывала раньше. Сразу не сообразила что можно от туда достать.
Сейчас выберу похожие.
Вот это первый час в нашем доме, конец декабря 14го
Чайная беседка

Это 3 месяца, март 15г

Чайная беседка

Ровно 2 года назад, конец января 16го

Чайная беседка

Лето 16го

Чайная беседка

Ровно год назад, конец января 17го

Чайная беседка

СоНика
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Неля, какой славный собакин!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и удачного январского дня!
У нас -2° и снегопад!

Чайная беседка

Натусичка
Доброе утро всем!!!
У нас ночью тоже выпал снег, но на улице уже +....

Юнна
Доброго утра всем!
У нас сыплет мелкий снежок, красота. Зима в этом году расщедрилась, уже почти неделю снег лежит. Редкую зиму так бывает. Внучки вчера с горки на санках катались, довольные, счастливые. И нам сплошной позитив.
Танюша, твоим сыром не устаю любоваться. Классный!
alba et atra, лилейник прекрасный! Как и все цветы, которыми радуешь нас!

Irinap
Доброе утро! А у нас ночью был снег, сейчас -5°, но солнышка нет
Буду сегодня хлеб печь, заканчивается, понравился из рецептов Панасоника, но со своими вариациями.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

ЛОРИ. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».

Гюзель62
Доброе утро!
Мы встали, наелись Тупосек на завтрак, проводили мамку на работу, нагулялись, снега нагреблись (выпало за ночь столькоооо! Что даже не смогла все вычистить, оставила. После обеда пойдет вторую часть чистить), на снегокате накатались, пришли, компота напились и спать улеглись!
Снега выпало... Тимке по колено! Он по нему, как ледокол « Сибирь» рассекает!🤣идет, идет, падает и начинает ползти по пластунски.... смехота!!!
Я и вам тупосек оставила!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Только в дом зашла. Пришлось снова чистить снег во дворе. Но на улице уже 0', наверное начнет все таять.
Танечка, спасибо от Ричкина!
Пойду медленку доставать. Вчера замочила в рассоле половину голяшки свиной (от холодца осталась). Сейчас в медленку закину вместе с капустой.

Irinap
Гюзель62, твои тупоськи вовремя, схомячила парочку.

Гюзель62
Irinap, Ирина! На здоровье! Ешь хоть все... все равно больше никто не претендует (все итак обьевшиеся вкусняхами)!🤣🤣

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте