Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 28)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сразу напишу, что это ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

У нас -13, нежарко совсем.

kubanochka
Глянула - креповая
Нельчик, ну как я могу тебя оставить без подарка?!)))))
Медаль, однозначно медаль! И букет креповых роз)))))

Чайная беседка Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня
 Какие подарки Ленчик всем семейным долгожителям подарила, класс!!! ТАК держать и дальше, девчонки!!! Мне тоже очень хочется присоединиться к вашей кампании, 34 уже вместе... А кажется, что совсем недавно свадьбу сыграли... чудим порой как в молодости.
 Радушечка, Анечка, скорейшего выздоровления твоему папе. А тебе здоровья и терпения Мы будем ждать тебя с хорошими новостями.
 kil, Ириша,, быстрейшего восстановления! Ты у нас теперь самая красивая будешь, с голливудской улыбкой.
 Мариша, очень понравилось стихотворение отца Мифодия.

kubanochka
Всем, кто считает, что их мужья ни разу не романтики)))) Как бы от них)))

Чайная беседка

Мне тоже очень хочется присоединиться к вашей кампании, 34 уже вместе...
Борьковна, Ленусь, конечно присоединяйся)))))
Тебе отдельное предложение подарка...
Пусть будет твой дом твоей защитой от всех невзгод))) Вот такой янтарный дом)))))

Чайная беседка

с янтарной комнатой...

Чайная беседка

francevna
kubanochka, Леночка, какие подарки замечательные для всех подобрала. Спасибо тебе огромное за внимание!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

СоНика
Доброго дня всем! У нас такой интересный иней!Чайная беседка

Чайная беседка Угощаю тортиком! Большой, хватит всем! Вот он первозданный, даже обрезать не хочется Не знаю есть ли здесь такой рецепт, но пока искать некогда мы его называем «Мишка на Севере». Девочки, кто бы мне сказал, что будет еще брак, и с тем мальчиком, что пытался со мной подружиться, когда ему было 6-7 лет! Бронзовые тоже ничего, красиво!

nila
Леночка, спасибо тебе за мЯдальку, такие чудесные розы! А еще тортик очень миленький)))
Температура поднимается, уже -7. А на выходные обещают реки потекут.

francevna
Доброго дня всем!
У нас потеплело до -4°, но сильный ветер.
И снег ночью выпал, так что с утра прогулка и зарядка с лопатой была.
Ночью плохо спала, перенервничала из-за мужа. Стала вечером с мужем говорить, а у него голос изменился, сразу определила, что температура поднялась. Ему колят антибиотик, а у него сыпь появилась на теле. А он молчит не показывает и не говорит. Вот как это понимать?, врач с высшим образованием, как беспомощный ребенок.
Предложили в реабилитационный центр ехать восстанавливать здоровье, а он отказ написал. В понедельник швы снимут и выпишут. И домой хочет ехать, сын хотел чтобы у них погостил.
Утром температура нормальная была.

kil, Ирочка, здоровья тебе, пережить это время с легкостью. Зато будешь красивая девушка.

Моника
Всем добрый день!
Нелечка, дорогая это надо отметить! Желаю всего самого наилучшего! Счастья, здоровья и благополучия!
У нас с мужем в этом году 29 лет:-)

Борьковна
Леночка, ААААХ, аж дух захватило от твоего подарка!!! Спасибо, дорогая,!!! А потом так тепло и уютно стало, глядя на твой подарок... Две замечательные Леночки у нас здесь... одна Волшебница, а вторая Фея.!!!

Ника,

Жизнь семейная пусть будет
Вспышкой света, волшебства.
Поздравляю с годовщиной,
Браку нынче 22.

Я семье желаю славной
Процветания и любви,
Чтобы в дружбе, понимании
Вместе за руки вы шли.

Irinap
marika33, спасибо за стихотворение, скопировала, буду еще читать.
Лена,kubanochka, какая красота, я бы лавандовую беседку и на стену повесила.
Вчера пекла хлеб... от переусердия кирпич получился, но вкусный, а так как пекла поздно, то от запахов (такого чудесного еще не было) долго уснуть не могла.
А у нас -17гр., а ночью было -22

Марика33
Доброе утро всем!
У нас оно морозное - 19 градусов, зато солнце и все в инее. Так красиво! Пойду пофоткаю редкую красотень.
Лена, Кубаночка, спасибо за подарок, надеюсь уже на топазовый в этом году, 4 мая.
Алла, вот они все такие мужчины или только НАШИ?
Девочки, спасибо за отзывы и солидарность к стихотворению! Еще бы наши спортсмены почитали, услышали и поняли!

kil
Спасибо девочки. Радушка держитесь. Мы с тобой.

СоНика
Спасибо вам. Радушка, сил терепеть, Борьковна- Леночка, спасибо и выиграть в суде. Аллочка, здоровья супругу и тебе.
Марина, стих глубокий, актуальный! Всем здравия в кубе! Удачного дня!
А что тортом не угощаетесь?

nila
что тортом не угощаетесь?
ВиринеЯ, я бы с радостью угостилась бы тортиком, но я его не вижу (((
Моника, Алечка, ты так редко появляешься!

О, Ника, чудеса! Тортик появился! Смотрю фотка торта в нашу галерею загруженая, и не могу понять почему она у меня не прявилась сразу. Но тут наверное мой зависающий все время инет виноват. В это же аремя у менч и не все аватарки видно было.
А вот Леночкимы фотки как не видела, так и не вижу. Тут скорее всего браузер виноват. Потому что с компа захожу с Оперы и все фотки просматриваются.
Хотела и в планшете Оперу загрузить, но почему то она у меня не скачивается в планшет.

Irinap
СоНика, а мы его давно весь «приговорили», разве что-то осталось?

Zeamays
Всем приветик!

Сразу напишу, что это ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Я сразу узнала саламандру, у нас в аквариуме сидит. Отдали нам на время год назад и не забирают.
Светта, теперь почитала, сколько она живёт и задумалась....)))

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
СоНика, поздравляю и спасибо за тортик с удовольствием наемся пока никто не прибежал, а то ведь в большой семье....
marika33, Марин стих актуальный вот под каждым словом подписываюсь. Спортсменов наших жалко очень, но честь и гордость превыше всех наград. Им конечно решать но смотреть точно не буду.
francevna, Аллочка что делать мужчинки они такие ну ничего не переживай говорю ж ему возле тебя хочется быть в родном доме и стены лечат. А ты меньше нервничай, ты ж нужна всем, береги себя
Спасибо что заметила мое редкое появление, много разных причин, и да одна из них это начало посевов но огорчают всходы, настроение удручают, ну да ладно прорвемся.
Радушка терпения тебе, папе улучшений
Кубаночка Леночка спасибо тебе за, ох хотела много чего написать, но просто спасибо за то что ты есть! И спасибо судьбе за то что привела меня сюда и познакомила с такими чудесными людьми!!!

kil, Ириш тебе скорейшего восстановления и приживания, лучезарной улыбки!

Lind@
Вот как это понимать?, врач с высшим образованием, как беспомощный ребенок.
Говорят, что врачи - худшие пациенты.
Увы.

Моника
Ой Нелечка, столько всего навалилось, что голову не подниму. Сейчас даже и не вспомню когда была на любимом форуме последний раз! Так приятно всех видеть :-)

nila
у нас в аквариуме сидит. Отдали нам на время год назад и не забирают.
Света, как интересно! А размером ваша наверное маленькая? А фотку можешь показать?

Алечка, надеюсь хлопоты приятные навалились? Как там сынок? Внучек уже большой наверное!

Борьковна
и да одна из них это начало посевов но огорчают всходы, настроение удручают, ну да ладно прорвемся.
Галинка, только отличных всходов тебе, самой красивой и здоровой рассады!

Юнна
Добрый день, красавицы!
Галочка, не пропадай, хоть по паре слов пиши, что посеяла, как черенки поживают.
Анечка, Радушка, терпения тебе и сил.
Алла, мужики, они такие, не любят лечиться, не любят больницу, им дома комфортнее. Со своим каждый день воюю по поводу лекарств. Таблетки пить не хочет, давление измерять заставляю ежедневно. Только когда совсем прижимает на все согласен и чтоб с первого укола помогло и быстро выздороветь.
Ирина успешного приживления, красивой, белозубой улыбки!

Вчера был рыбный день, была в магазине, затарилась замороженной рыбкой. Купила пару селедок, пару скумбрий и минтая. Селедку и скумбрию посолила. А из минтая котлеты приготовила.

БабаГаля
Борьковна, Спасибо Леночка

Zeamays
Света, как интересно! А размером ваша наверное маленькая? А фотку можешь показать?

Размером пока с ладошку, ест только то, что у него (неё?) перед носом болтается, с «земли» не подбирает))).
Фотки спрячу, существо очень оригинальное, смотрит и улыбается (((

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
существо очень оригинальное, смотрит и улыбается
Она очень мила. Но ее не потискаешь, как крыску или шушу.

francevna
ВероНика, поздравляю с годовщиной свадьбы! Живите в любви и согласии долгие лета, тепла, уюта, благополучия и крепкого здоровья!

Чайная беседка

Lind@
Слушайте, вот тут перечисляли разные свадьбы. А вот почему так? 25/50 названы драгоценными металлами. А промежуточные всякими «ерундовыми», например, 29 - бархатная

Sasha55
Добрый вечер. Мои растюшечки.

Чайная беседка

Это взошли эустомки. Очень очень хочу их вырастить. Из четырех пакетиков-18 семян- взошли меньше половины. Им уже месяц почти. Так медленно растут...

Irinap
Sasha55, удачи тебе с этими красавицами. Как же они мне понравились! (в смысле цветы)

БабаГаля
Sasha55, Да уж эти красавицы медлительны, но что не вытерпишь чтобы увидеть их во всей красе. У меня уже больше месяца, но не намного больше. А всхожесть просто убивает причем семена для профессионалов выписывала.

Sasha55
Вт и я прямо влюбилась в них. На праздники даже дарила из магазина. Но выбор рацветок не велик. Хочу вырастить сама.

izumka
Zeamays, Света, какое прикольное создание! Улыбочка такая милая! А что она ест?

Рыбёшка
Девочки, всем здравствовать! Чуть больше 10 страниц назад мы бурно обсуждали, что такое щи, где и как их едят. Многие писали, что никогда не ели, а некоторым приходилось есть, но больше "низаФто и никоДДа". И чО-то мне ТАК обидно стало за наши щи.... Ну что ж такое, такое вкусное и довольно распространенное блюдо, и вдруг "низаФто"!!!
Из инета и истории:
А это мои сегодняшние некислые щи потому, что из свежей капусты на курином бульоне с помидоркой+2 стол.ложки томатной пасты, луком, морковью, со свежим укропом, чесноком и, конечно, с картошкой. Старалась-варила в два приёма по 15 минут (1-бульон, 2-щи) моя незаменимая помощница Штебка. Ну разве они похожи на что-то бледно-белёсое? Да со сливками, да с черным хлебом... ну вкуснота же и красота - не побоюсь этого слова!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

francevna
Ильмирушка, очень аппетитные щи получились. Спасибо за угощение.

Юнна
Ильмирушка, прошу прощения за свои слова, которые тебя так задели, я описывала свои детские впечатления, причем я их даже отказалась пробовать.
Ну разве они похожи на что-то бледно-белёсое? Да со сливками, да с черным хлебом... ну вкуснота же и красота - не побоюсь этого слова!
Практически так-же я варю борщ, только немного свеклы добавляю.

gawala
ТАК обидно стало за наши щи..
Мне последнее десятилетие обидно за щи за борщ.. Не дай бог увидеть как они это тут едят!!!

Рыбёшка
Наташа, да ну... ты что... я не по серьёзу тут обидки выставлять вздумала. Это я так... думаю: да не может быть, что б щи да не елись! Щщаззз каааак сварю и притащу всем
К стати, ещё вычитала интересные факты из истории о том, что появилось раньше, борщи или щи. Упоминается такой интересный нюанс в приготовлении, как загущение щей мучной болтушкой. Мой отец всегда пережаривал на масле муку для заправки уже готовых щей, а написано, что этот прием перестали использовать аж в 19 веке.

Светта
Всем доброго вечерочка! Сегодня как поздоровкалась с вами, как ушла из дома и только вот вернулась. С мужем ходили по магазинам, начинаю понемногу делать закупки - у мужа 1 февраля юбилей, а гости будут 3 числа. Меню и тебю уже расписала, сделала разблюдовку, теперь потихоньку ставлю галки против купленного. Да еще у папы была, там готовила-убирала.
Ильмирушкиными щами полюбовалась, красивые, но варить не буду, капусту не едим. Сейчас вот чаю напилась, хорошо!

Юнна
Ильмирушка, посмотрела все картинки, описания. Просто у нас это называют борщ. И бабушка моя когда летом постный борщ варила муку иногда в зажарку добавляла. Может и зимой так делала, только я гостила летом всегда. Сейчас борщ варю редко, пару раз в месяц. Супы часто. Первое должно быть каждый день. У меня сейчас в скороварке холодец варится. Завтра дети приедут, ассортимент блюд расширяю. Куриные окорочка замариновала, рыбка солится. Внучкам любимые пельмени и вареники налеплены и заморожены. Одна внучка любит вареники с творогом, вторая пельмени. Каждую порадовать хочется. Еще хочу испечь булочки Энсаймады с кремом из лимонного курда. Как раз лимоны утилизирую.

Рыбёшка
Одна внучка любит вареники с творогом, вторая пельмени. Каждую порадовать хочется.
Наталья, это даааа, всех накормить-напоить-порадовать! Меню у тебя... обширное. Радости тебе от встречи и общения!

nila
Zeamays,
Света, спасибо что показала свое сокровище! Действительно очень оригинальное существо! А вы в руки ее берете? Она не кусается?
А чем питается?
Сейчас видно еще маленькая, интересно до каких размеров вырастит
А вдруг будет такая, как на картинке

Светяшка
Доброго вечера всем!

Zeamays
Zeamays,
Света, спасибо что показала свое сокровище! Действительно очень оригинальное существо! А вы в руки ее берете? Она не кусается?
А чем питается?
Сейчас видно еще маленькая, интересно до каких размеров вырастит
А вдруг будет такая, как на картинке

Не-е, в руки не берём, в сачок ловим, когда надо аквариум помыть.
У неё лапки с пальчиками, мне как то
Родственники купили её спонтанно, видите ли, улыбка заворожила.
Пустили в свой аквариум, а там рыбки стали у саламандры объедать хвост и бахрому за ушками.
Потом они переезжали, аквариум продали. а это существо благополучно у нас забыли забрать)))
Она ест летом дождевых червячков, а на зиму мы ей слизней наморозили.

оптимистка
Ильмирушка, у меня тоже сегодня щи с черным хлебушком! -вчера в беседке начиталась...
Варила с кислой капусткой и пшеном. Мои ели, аж причмокивали. Я себе и на завтра оставила тарелочку, уж больно вкусно!

Рыбёшка
Ленуся, я редко, но всё же иногда варю с рисом, но так, что бы рис вАААще разварился, чтоб его не было видно, а вкус был. Но это такой более сытный, зимний вариант, тоже вкусненько

Zeamays
Она очень мила. Но ее не потискаешь, как крыску или шушу.

Да уж, я и крыску не буду тискать, а вот дочка у меня крысок обожает.

Zeamays, Света, какое прикольное создание! Улыбочка такая милая! А что она ест?

Мы берём на пинцет червячка или слизня и трясем у неё перед носом.
Она думает и потом моментально хватает и проглатывает. Тот ещё цирк...)))

Tatka1
Zeamays, Светик, чуднОе существо)))

Рыбёшка
Светлана, смешная животинка, а что у неё за бахрома за ушками, для чего она ей? И прямо ушки есть?

francevna
Доброе утро!
Тишина в Беседке, сразу чувствуется выходной.
Я прогулялась по морозцу, хорошо хоть новый снег не выпал.
Колюня ещё спит.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

СоНика
Доброго дня, морозно однако Сегодня справлюя ДР супругу
Девочки, прочитав стих-е с надрывным стоном о чувствование кожей написала ироничный ответ :
Алаверды на стон о чувствах кожей
Я не чувствую тебя кожей,
не впадаю в ступор при встрече,
Ты не просто обычный прохожий,
безусловно не первый встречный...
 Ощущаю твоё расстройство,
Угадаю любое желание,
Словно старое производство,
Все отлажено без нарекания...
 Я привыкла к тебе за годы,
Протащившие меня рядом.
Поделила с тобой невзгоды,
Говорить могу одним взглядом...
 Но не чувствую тебя кожей...
Не ласкаю восторженно оком
Задубела от времени кожа?
Не мечтаю уже о высоком?
 Ну не чувствую тебя кожей,
Целовать не мечтаю страстно...
Ты игриво, не смотришь тоже,
Но диагноз ставить опасно.
 Оторвать, разделить? - только с кожей!
До сосудов и вен, пожалуй!
И дышать друг без друга сложно.
Мы считалка про мыло с мочалом...

Рыбёшка
Сегодня справлюя ДР супругу
СоНика, поздравляю! Здоровья и понимания вам, чтоб «дышать друг без друга сложно...»

СоНика
Ильмира, спасибо друх вчера делала его любимый салат до ночи, аж 3 салатника на НГ столько не делала, а эт чей-то разошлась жарить, резать...

Рыбёшка
его любимый салат до ночи, аж 3 салатника
СоНика, а рецептиком похвастать-поделиться! А?

СоНика
Ильмира, да писала уже... он замороченный, но стоит того, мои оливье так не едят теперь, требуют этот салат...Салат «Восторг» с куриной грудкой только я теперь сыр потоньше, но кладу 2 слоя, после капусты и на курицу...

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

Марика33
Доброго дня всем!
Вероника, поздравляю тебя с днем рождения мужа! Любви и взаимопонимания вам!
У нас мороз, минус 13, но уже не так красиво, как вчера.
А вчера было так:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте