Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 27)

Ксарочка
Всех Татьян с праздником!

Чайная беседка

СоНика
Девочки, доброго дня! Если в напряг мои стих-я напишите, перестану «дарить» их вам здесь
В назидание
Ника Вс
Понимаю, что все в назидание,
в осмысление, не в наказание.
Часто что-то не получается...
Но лишь в детстве шалость прощается.
На манер свой живем и лад.
Забивая Опытом склад,
вперемежку добро и хлам...
А иные возводят Храм,
в благодарность своим Богам,
за Бытийность с судьбой пополам
.

Так жалко Людмилу Сенчину
Людмила Сенчина & Мультфильмы - День рожденья play thumbnailUrl Чайная беседка
режиссер Богдан Дробязко (www.bodfocus.ru)Чайная беседка - 3008783
PT3M
True
2018-01-25T11:26:10+03:00
embedUrl

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Всет Танюшкам и Татьянам мои поздравления!

РепеШок
Tatka1, Танюша, С Днём Ангела тебя!

Всем доброго, морозного дня!

Tatka1
Спасибо, девочки, за поздравления!
Вот нам, Татьянам, хорошо, прям как второй день рождения! Столько звонков, сообщений поздравительных!

Борьковна
Всем доброго денёчка
 Аллочка, замечательные новости, спасибо за них! Скорейшего восстановления Валерию!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Зима продолжается
Снег не тает (на удивление)! Мороз -8 '

Tatka1-Танечка! Поздравляю с Днем Ангела!

Чайная беседка

Аллочка, хорошие вести с утра принесла. Скорейшего вам восстановления!
Леночка, от тебя тоже ждем только хороших вестей.

francevna
Сегодня так на улице красиво, бело, морозно, солнечно. У нас тоже сейчас -8°
Выглянула в окно, вроде небо чистое, а летят, сверкают на солнце маленькие снежинки.

nila
У нас тоже мелкие снежинки кружатся! Лишь бы снегопада не было, потому как снег сбрасывать уже некуда с дорожек. Все палисадники в сугробах, выше заборчика!
Надо собираться ехать в аптеку, и так не охота с дома выползать. Но уже откладывать некуда, сегодня уже утреннюю таблетку не приняла.

Sasha55
Добрый день. Татka1, Танюша с Днем Ангела! francevna, Алла, скорейшего выздоровления мужу. У нас все еще морозы. Вчера прилетели птицы, как в фильме Хичкока. Огромная стая. Объели всю яблоню-дичку под окном, а боярку не тронули. Сегодня птиц уже нет. Улетели дальше.

Натусичка
Всех Танечек поздравляю с Днем Ангела- с днем Святой Мученицы Татьяны! Мира и покоя в доме, Пусть счастье сердце согревает и пусть вам ваша Святая жить и верить помогает!

Алла! Слава Богу, что все хорошо. Желаю скорейшего выздоровления мужу!

Теперь я понимаю ее, почему она все рецепты продавала, или вообще не давала мне.
И я хочу знать почему???

nila
И почему???
И я хочу знать почему???
Аня, Наташа, вчерашний весь вечер обсуждали. Только некоторые не хотят делиться своими рецептами совсем. А моя золовка отдает их за мелкую денежку. Я этого не понимала раньше, почему. Видно потому что не хочет передавать свое мастерство, умение. А получая за рецепт денежку она типа оставляет при снбе это умение.
Она давно когда то мне что то подобное говорила, но я тогда не поняла ее. Теперь, прочитав вчерашнее обсуждение, я поняла ее поведение.

Longina
Tatka1, Танечка, поздравляю!

Натусичка
А получая за рецепт денежку она типа оставляет при снбе это умение.

Слов нет! Моя бабушка - кулинар от Бога, всегда с огромным удовольствием делилась своими рецептами, без всяких денежек! И от этого ее умение не становилось меньшим! Ее нет с 1997 года, а люди до сих пор готовят по ее рецептам и благодарят!

Ну, у каждого свое...
Я тоже всегда с огромным удовольствием делюсь рецептами, безвоздмездно, то есть, даром! (помните мультик?)

Рита
Моя свекровь не слишком любила готовить, но пироги у нее получались замечательные. Рецепта добиться от нее так и не удалось (((. Так и ушла с рецептом... Никому не достался.

Светяшка
Доброго дня всем!

Марика33
Рецепта добиться от нее так и не удалось
А если бы поделилась, много бы раз вспоминали добрым словом.
Я считаю глупым суеверием держать в себе добрые советы, рецепты и не делиться. Сама всегда радуюсь, если кто то воспользуется моим рецептом и благодарит. И всегда очень много благодарю, если мне что то понравится, пригодится в жизни.
Если бы все не делились, не советовали, не учили, чтобы от нас осталось? добро сделанное людям, возвращается в 100 раз больше.

РепеШок
Я считаю глупым суеверием держать в себе добрые советы, рецепты и не делиться.

я, хоть, и не знаю такого суеверия, но, то, что это глупо, полностью поддерживаю

А, уж, давать рецепт, но что-то там утаивать из него, это вообще за гранью. Коварство какое-то)

Зима-зима, уходи!

Tatka1
Девочки, вот не поверите, буквально сегодня общалась по поводу платных рецептов.
Купила книгу по Сыроделию Д. Эшера и нашла там, надеюсь, опечатку не автора Там вместо созревания сгустка ДВУХ ДНЕЙ указан срок ДВЕ НЕДЕЛИ. Кубаночка, обрати внимание на рецепт Кроттен, это я о нём
Вот представьте, если этот сыр по этому рецепту сделает новичок... А ведь цена книги
А у Лазаревой в её книге... мама дорогая, сколько всего. Её книга почти в 3 раза дороже в Украине.
Так что, деньги дали, а будет ли нужный вам результат неизвестно!)
Я делюсь только проверенными рецептами и очень переживаю, чтобы у человека всё получилось на отлично. И если это так, я кайфую!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Аллочка скорейшего выздоровления мужу, очень рада что операция прошла успешно! Домой приедет и быстро восстановиться рядом с любимой женой и в родных стенах!
Tatka1, Танюшка с Днем Ангела! Будь счастлива и пусть он хранит тебя от всех невзгод!
И всех Татьян с праздником!!!

francevna
БабаГаля, Галочка, редко стала в Беседке появляться. Ты наверно уже цветами занимаешься?
Спасибо за пожелания, всё мужу передаю, только что разговаривала с ним.

Юнна
Tatka1, Танюша, с Днем Ангела!
Аллочка, мужу легкого и быстрого выздоровления! Здоровья вам!

francevna
Хочу рассказать пример из своей жизни по поводу рецепта.
У меня мама очень вкусно готовила и сдобное тесто у неё было всегда легкое, воздушное и чудесные куличи. Но я в 17лет уехала учиться в Алма-Ату, а потом там и своя семья появилась.
Сдобное тесто готовить научила меня бабушка мужа Матрена Степановна, всю жизнь ей за это благодарна. Не за составляющие рецепта, в кулинарных книгах было много рецептов, а именно за сам процесс приготовления.
Это сейчас хорошо молодым хозяйкам, можно любой рецепт на ютуб посмотреть, было бы желание готовить.
Так как у нас жизнь была кочевая военная, часто устраивались праздники, все старались приговить вкусненькое...
С соседями жили дружно, выпечкой угощала всех. Осталось нам полгода жить в ЧССР, сосед просит, чтобы научила его жену печь сдобу.
Мне не жалко, всегда делилась, рассказывала подробно. Даже домой позвала, чтобы она посмотрела, как я замешиваю тесто и сам процесс. Сказала, что всё понятно и пошла готовить сама. Вечером сосед приносит выпечку, а она никакая. Жена в слезах.
Решила у нее дома провести мастер класс, как мы сейчас говорим. В перерывах бегала к себе и тоже поставила тесто.
Соседка при мне все делала, плюшки, булочки, маленькие рулетики уже все на листах для выпечки. Я объяснила, что изделия должны увеличиться в размере, смазать яйцом и ставить выпекаться.
Пошла своё тесто разделывать.
А соседка решила ускорить процесс, я за дверь, она быстренько в духовку противни.
Прекрасно понимаете, что в итоге получилось. Опять изделия жесткие...
И всё таки научилась она печь, нам в дорогу на проводы принесла великолепную выпечку.

Юнна, Наташа, как ты себя чувствуешь?
Здоровье пришло в норму?

Светяшка

Irinap
francevna, Напомнила ты мне почему-то. Свекровь рассказывала, что мать ее когда заставлял дрожжевое тесто месить, говорила: меси пока со стрихи (с козырька крыши) не закапает. Ну я, говорит, и бегаю на улицу, все смотрю на стриху, капает или нет, пока не дошло, что с нее пот должен течь.

Борьковна
Моя свекровь не слишком любила готовить, но пироги у нее получались замечательные. Рецепта добиться от нее так и не удалось (((. Так и ушла с рецептом... Никому не достался.
Ой, как горько это читать, Рита... А какую бы память, тепло в твоем сердце оставила о себе. Да и у всех, кого бы ты кормила, угощала этими пирогами.

СоНика
Irinap,... я сегодня решила, побаловать супруга (завтра мы забронзовеем, а послезавтра у него ДР) - испечь торт, который пекла свекровь ему часто в этот день... девочки ну вот не идет работа, все валится из рук, падает, сыплется, обожгла руку, тесто не такое... я разозлилась и говорю, ))) ну что за человек, отстаньте (вот почему я о ней подумала?), ведь если торт удастся он и вас вспомнит добрым словом))) Поразмышляла и поняла, что она делала все в 2-м объеме замесила еще порцию теста, все переделала и получилось... ваще-то я скептик по жизни

Anatolyevna
Добрый вечер!
Всех Татьян с праздником!
Всем студентам хорошей учёбы!
francevna, Алочка мужу выздоровления! Дома с семьёй и быстрее пойдёт на поправку.

kubanochka
завтра мы забронзовеем
МОлодежь..... У нас 26 февраля 35 лет, да плюс 4 года к этому пока мы «дружили»)))) Прочла сейчас, оказывается 35 лет - это полотняная или коралловая свадьба. Дарить нужно скатерти, покрывала... Это что же получается, я на подсознании себе сейчас столько скатертей, полотенец, салфеток нашила-навышивала?))) Ой, видать, к свадьбе готовлюсь

Anatolyevna
kubanochka, Лен у нас с командиром 34 года мы вместе!

Tatka1
Спасибо за поздравления, девочки!

Лена, Тонечка, столько лет вместе... Вот оно женское счастье! Живите и дальше в любви и согласии!

Марика33
Всяко в жизни бывает...
Но у меня огромное уважение к семье, когда брак один. Знаю, какой это труд, мудрость, терпение, и Любовь! Консерватор я. У нас больше стаж - 43.

Anatolyevna
34 года янтарная свадьба.
Мне чо надо намекнуть командиру Бусики иль бусинку янтарную в колечке мне надо.

marika33, Марина, какие вы молодцы!

Светяшка
Ой, видать, к свадьбе готовлюсь
kubanochka, Лена, девочка

Бусики иль бусинку янтарную в колечке мне надо
Anatolyevna, Антонина, надо

Алим
34 года янтарная свадьба.
А на 37-й год какая?

Anatolyevna
Алим, 37 лет бумажная!

Марика33
Антонина, спасибо! Ой, а мне так вообще никаких уже подарков не надо. Самый дорогой подарок - это он у меня и я у него. Только бы здоровый был, это важнее всяких подарков.
Мила, 37 лет - муслиновая свадьба. муслин - дорогая ткань.

Anatolyevna
marika33, в другом месте посмотрела
37 лет - муслиновая свадьба.
Вот и верь интернету.

Марика33
Тонечка, бумажная, ситцевая, льняная, кожаная, это из категории небольшого стажа брака.

Габи
Марика, как же мне нравятся твои слова про брак:friends:.
Соника, поздравляю с приближением бронзовой свадьбы. Мира, любви и счастья!

Tatka1
marika33, Мариша, даааа, 43 года-это огромная жизнь! Будьте здоровы ты и твой замечательный, любимый муж!

Алим
Тогда скажу мужу, что норково-мерседесовая Пока только велосипед в активе

francevna
Так про свадьбы заговорили. Мы отметили лавандовую-46лет.

Tatka1
Мы отметили лавандовую-46лет.
Класс Аллочка, и вам с супругом долгих лет жизни!

Марика33
Алла, мои поздравления! Дай Бог вам здоровья на долгие годы!

Anatolyevna
francevna, Алочка поздравляю!

Радушка
Девочки, я прошу прощения, что перестала заходить. Не до беседки мне сейчас. Совсем. Папа слег как-то сразу. И сразу серьезно. Но, я вернусь в любом случае

francevna
Радушка, Анечка, сил тебе и терпения, а папе сил побороть болезнь.

Tatka1, Танечка,marika33, Мариночка,Anatolyevna, Тонечка, девочки вы меня осенью уже поздравляли.

Марика33
Радушка, сил тебе и терпения!
Алла, как промолчать? лишнее не будет!
Девочки, подруга сейчас отправила стих, я его поставила уже в тему и вам принесла. Так все точно сказано!
Стихи - бомба!!!

Отец Мефодий

РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
весь текст ниже...

ОЛИМПИАДА 2018

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!

Не стоит та медаль такой цены!

Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.

Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса...
Напичканные допингом куски.

У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё, как всегда! О чём тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

Константин Фролов-Крымский

francevna
Марина, я уже в спортивной теме прочитала. Поддерживаю полностью, всё сказано правильно.

Anatolyevna
Радушка, Пусть Бог даст тебе силы.

francevna, Алочка как здорово!
девочки вы меня осенью уже поздравляли.

francevna
Anatolyevna, Тонечка, смотрю на твоё сообщение и ничего понять не могу.
Почему 26января, если у меня 25. Только потом сообразила о разнице во времени.

kubanochka
Дефффочки! Я вам свадебные подаруньки принесла))))
Аллочке на ее лавандовую свадьбу дарю Лавандовый райский уголок. Здесь можно тихонько поседеть с любимым, помечтать, повспоминать, попить чайку.... Филиал Чайной беседки))))

Чайная беседка

Маришке вручаю медаль "43 года безпорочной службы» и фланелевые пижамки на фланелевую свадьбу)))

Чайная беседка Чайная беседка

Алим получает муслим медаль и муслиновое платье

Чайная беседкаЧайная беседка

Тонюшке нашей и ее Командиру медаль и янтарную комнату... подарить не могу, т. к. найти не могу))) поэтому только чайный сервиз, шкатулку для... и янтарное Сердце, свое она отдает деткам в садике, пусть будет запасное)))

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Ну а Нике на ее бронзовую свадьбу медаль бронзовую дарить не буду, лучше сразу золотую... Ну а тортики к чаю конечно бронзовые))

Чайная беседка

а еще... бронзовую чашу, полную достатка в семье

Чайная беседка

Светта
А у нас была стальная свадьба, 11 лет. Но мы не отмечаем, муж у меня вообще не романтик ни разу.

kubanochka
Светик, у меня и для тебя есть тортик стальной)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Лена, какой тортик классный! Спасибо, дорогая, за внимание.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице вчера потихоньку падал снег, бело.

kubanochka, Леночка спасибо за подарки!

kil
Доброе утро подружки! Всем хорошего дня! Я тоже на больничном. Оперировалась (импланты). Всем здоровья и удачи!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Радушка, держись, милая! Папе скорейшего выздоровления!

kil, Иришка, отдыхай и восстанавливайся!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас - 11'
Ох ты, тут вчера подарочки раздавали, а я усе пропустила
Ну и ладно, все равно у нас в этом году такая дата! Что подарочек тяжело подобрать.
Познакомились в мае 1974 г, а свадьба в августе 1979г. Самой стало ин ересно, какая свадьба в этом году
Глянула - креповая
Но мой муж тоже не разу не романтик, и особо не отмечаем эти свадьбы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте