Ну вот и еще одно подтверждение.. все мы разные и время вносит свои коррективы. Борщ всегда варю, чтобы ложка стояла, муж варит такой же. Мама, бабушка и свекровушка так же варили. А вот старое сало никогда не использовала.. не нравится. А нормальное только раньше, сейчас по здоровью и это уже грозит последствиями... ну если только самый маленький кусочек
Чайная беседка (2018 г.) (страница 26)
gawala
А вот старое сало никогда не использовала.. не нравится.Я тоже не добавляю. Мне сам запах старого сала..... Нееееа...
Борьковна, Леночка, да я тоже теперь с салом не варю давно уже.... и вообще люблю постный борщ, оно полезнее))))) но вот бабушка всегда варила только с салом, да на дровяной печке, мне так никогда не приготовить, увы.. у них еще фишка была в соленом, сброженном томате - я так и не смогла тот вкус повторить, увы.. то ли тогда помидоры были другие, то ли рецепт не тот, то ли я не та))..
девочки, так и сало было тогда совсем другое - у бабушки были всегда свои свиньи, правильно откормленные, какой вкус был у ее колбас, у запеченного в тесте окорока - теперь одни воспоминания только..)))
девочки, так и сало было тогда совсем другое - у бабушки были всегда свои свиньи, правильно откормленные, какой вкус был у ее колбас, у запеченного в тесте окорока - теперь одни воспоминания только..)))
соленом, сброженном томатеЭто морс, я тоже для борща заготавливаю летом. Борщ имеет другой, лучший вкус.
Нет, это, когда борщ выключила, сразу в кастрюлю положила, ммм, вкуснотища!Ну тоже вкусно. Тока если не желтое сало (не лю его).
Мне сам запах старого сала..... Нееееа...
Тока если не желтое сало
Не не, сало нормальное и совсем немножко его.
Но на кусочек чёрного хлеба тоже пойдёт)
Сала нет, есть вытопленный куриный жир.... из него такую вкусняшку можно? Или это уже не то наверное..
Lind@, неее это совсем не то
Кому борщика?))

Добрый вечер! Какая тема поднялась.... приготовят разные хозяйки из одних и тех же продуктов и вкус будет разный. А тут еще привычки... Я всю жизнь ела щи в разных модификациях (свежей капустой, квашеной, серые щи из кваш. капусты) А в Курске впервые попробовала борщ, не сразу понравился... А сейчас варю и щи и борщи в зависимости от настроения, уже все нравится...
Заготовки в семье в основном ем я одна, но сразу баночку 0,5-0,7 могу приговорить. В этом году делала помидоры, огурцы и салат из резаных огурцов и помидор с зеленью и лук с чесноком на основе маринада из Нелиного рецепта, очень вкусно!
Алла, с удачной операцией, скорейшего восстановления мужу и здоровья тебе.
Заготовки в семье в основном ем я одна, но сразу баночку 0,5-0,7 могу приговорить. В этом году делала помидоры, огурцы и салат из резаных огурцов и помидор с зеленью и лук с чесноком на основе маринада из Нелиного рецепта, очень вкусно!
Алла, с удачной операцией, скорейшего восстановления мужу и здоровья тебе.
Это морс, я тоже для борща заготавливаю летом. Борщ имеет другой, лучший вкус.Заготовить морс, это не для Подмосковья с покупными помидорами. А вот сырую аджику делаю всегда и помногу. Люблю прям в тарелку себе добавить ложечку.
Кому борщика?))Мнеееее. Чавк чавк
Оля, вытопленный куринный жир.. это совсем другая история. Уж лучше совсем без сала, даже на говядине борщ вкусный получается.
Да, Света, кислый морс. Но свекр жил с женщиной, которая очень вкусно готовила. Очень, долгое время была личным повором в семье директора одного из больших наших заводов. Сколько ни просила я у нее рецептов через папу-свекра.. консервации, блинчиков или того, что она иногда передавала нам.. фиг вам. Никому и никогда не давала, кроме своей дочери и то только писала ей и объясняла, если что только один-на один. При отце ни разу, иначе бы он хоть что-то да запомнил, память была отличная. Допек он ее, дала таки рецепт огурцов, которые передавала. Я с радости сделала около 10 3-х литровых банок.. не помню точно сколько, давно было, но не мало точно. Потом поинтересовалась, как получились, я и передала ей банку попробовать. Трава-травой, кашмар, выбросила половину, а остальные пиишлось салаты делать, луком маринованным, зеленью и специями спасать. Отец сказал, что когда она попробовала, бровью только повела и сказала -На мои не похожи. А делала все так, как было написано. Больше рецептов отец не просил, понял, что не даст все равно. Но подсмотрел тогда сам, что для борща она летом заготавливала не морс, как делала свекровушка, не просто томатный сок, а прокручивала весь томат целиком на мясррубке. С кожурой, с семенами и чуть приварив, закатывала. Единственный рецепт ее, подсмотренный отцом тогда, в начале 90-х, который действительно отличный для борща.
Марина, мои дедушка и бабушка тоже держали свинку. Какое сало лежало в холодном коридоре в соли, в деревянном ящике.. а шкурка какая у него была сладкая.., А какая колбаса... а потом бабушку парализовало.. и дедушка 13 лет сам за ней ухаживал, свинки, коз не стало, кролей и курей меньше. Жили в разных городах, помогать могли только на каникулах иои в отпуске родители. Это наше детмтво, а в нем все вкуснее было.
Да, Света, кислый морс. Но свекр жил с женщиной, которая очень вкусно готовила. Очень, долгое время была личным повором в семье директора одного из больших наших заводов. Сколько ни просила я у нее рецептов через папу-свекра.. консервации, блинчиков или того, что она иногда передавала нам.. фиг вам. Никому и никогда не давала, кроме своей дочери и то только писала ей и объясняла, если что только один-на один. При отце ни разу, иначе бы он хоть что-то да запомнил, память была отличная. Допек он ее, дала таки рецепт огурцов, которые передавала. Я с радости сделала около 10 3-х литровых банок.. не помню точно сколько, давно было, но не мало точно. Потом поинтересовалась, как получились, я и передала ей банку попробовать. Трава-травой, кашмар, выбросила половину, а остальные пиишлось салаты делать, луком маринованным, зеленью и специями спасать. Отец сказал, что когда она попробовала, бровью только повела и сказала -На мои не похожи. А делала все так, как было написано. Больше рецептов отец не просил, понял, что не даст все равно. Но подсмотрел тогда сам, что для борща она летом заготавливала не морс, как делала свекровушка, не просто томатный сок, а прокручивала весь томат целиком на мясррубке. С кожурой, с семенами и чуть приварив, закатывала. Единственный рецепт ее, подсмотренный отцом тогда, в начале 90-х, который действительно отличный для борща.
Марина, мои дедушка и бабушка тоже держали свинку. Какое сало лежало в холодном коридоре в соли, в деревянном ящике.. а шкурка какая у него была сладкая.., А какая колбаса... а потом бабушку парализовало.. и дедушка 13 лет сам за ней ухаживал, свинки, коз не стало, кролей и курей меньше. Жили в разных городах, помогать могли только на каникулах иои в отпуске родители. Это наше детмтво, а в нем все вкуснее было.
даже на говядине борщ вкусный получается.Я долго считала, что кроме как на говядине борщ вообще не варят! Ну еще можно постный.
Да вообще свинина была для меня мясом, которое жарят, ну еще суп гороховый варят и фасолевый и все.
Только лет в 25 узнала, что борщ варят на свинке.
Борьковна, вот никогда непонять мне таких людей! Наоборот бы радовалась, что просят рецептик.
kubanochka, вот это по нашему, такой же густой варю, сын всю гущу выберет и тогда класс моя густота получается. Но сейчас он капусту ни в каком виде не ест, варю свекольник.
kubanochka, вот это по нашему, такой же густой варю, сын всю гущу выберет и тогда класс моя густота получается. Но сейчас он капусту ни в каком виде не ест, варю свекольник.
Кому борщика?))Лена, вкуснотаааа какая! Особенно сейчас в наши морозы -40, только щами-борщами спасаться от холодов. Ну и прокрученного сальца с чесночком на черный хлеб... в щах и борщах не люблю такую заправку, а вот вприкуску
для борща она летом заготавливала не морс, как делала свекровушка, не просто томатный сок, а прокручивала весь томат целиком на мясррубке. С кожурой, с семенами и чуть приварив, закатывала.Именно так я делаю томат для борща. Не просто сок, а с кожурой и семенами. Они дают насыщенный вкус. И даже, когда делаю борщевую заправку с морковью, перцем, а то и со свеклой сразу, то заливаю именно таким томатом, с кожурой и семенами. И даже когда сок томатный заготавливаю, то выжимки, перебив блендером и разбавив соком, закатываю для борща. Кожица помидора и его семена дают особую нотку борщу)))))
Ой, девчонки, нам бы сюда в кампашку девчонок из Таджикистана, Узбекистана и т. д..... сколько бы интересностей и нюансов узнали бы. Для нас новенькое, непонятное срвсем порой, а для них это норма. Вчера смотрела передачу «Мир наизнанку», показывал ведущий эксклюзив, заказанный заранее в ресторане. Подали свежее баранье.... один семенник короче. Очень редкое и дорогое блюдо, у целого барана их всего.. сами знаете сколько.. А в другом ресторане заказал другой эксклюзив, зародыш утки. Для них дорогие эксклюзивы, а для нас.. кошмар на улице вязов.
Да, Лена, ты добавила именно то, что я не добавила. Именно шкурка и семена придают особенный, насыщенный вкус борщу. Есои не пробовала, попробуй и в мясо добавлять при тушении. Тоже здорово получается. Но я такие длинные сообщения пишу, что решила основное написать, как делать, заготавливать. А борщец у тебя как мой, близнецы-братья!
Да, Лена, ты добавила именно то, что я не добавила. Именно шкурка и семена придают особенный, насыщенный вкус борщу. Есои не пробовала, попробуй и в мясо добавлять при тушении. Тоже здорово получается. Но я такие длинные сообщения пишу, что решила основное написать, как делать, заготавливать. А борщец у тебя как мой, близнецы-братья!
А я все больше убеждаюсь, что очень многое зависит от рук которые готовят. И не потому, что они левые, а просто не получается и все тут. Например оладьи, рецепт передала соседка моей доче. Печет она оладьи, и надо ей отойти к ребенку и к плите встаю я. Ну и пипец. У нее пышные, воздушные, у меня хрен чего. У нее с этой порции получается две миски оладьев, у меня одна. И салат Оливье не люблю у подружки. Вроде все тоже самое,(видела как она готовила на поминки матери) но мне не нравится. Никак не добьюсь селедки под шубой, своя не очень нравится, у подруги класс! Но при этом все мою хвалят.
Добрый вечер!
Тема про щи и борщи интересная!
Щи мама всегда готовила и готовит вкусно, а борщ не варит.
И борщ я научилась готовить когда замуж вышла. Люблю рассольник, дома когда сварила сразу сказали огуречный суп не надо больше варить.
Тема про щи и борщи интересная!
Щи мама всегда готовила и готовит вкусно, а борщ не варит.
И борщ я научилась готовить когда замуж вышла. Люблю рассольник, дома когда сварила сразу сказали огуречный суп не надо больше варить.
Борьковна, вот никогда непонять мне таких людей! Наоборот бы радовалась, что просят рецептик.И не пытайся их понять, бесполезно... они люди с другой планеты. Хотя мне кажется, что многие из нас и с другой планеты поняли бы, но не этих.
Всем здравствовать! Аллочка, скорейшего выздоровления и востановления мужу!
Девченки, какая тема вкусная, супы всякие разные. Я тоже считаю, хоть борщ и стоит особняком, но это разновидность супа. Салом, тем более старым, не, но это кому как нравиться.
Борьковна, я когда то передачу смотрела Вани Урганта с Познером и он рассказывал, что мама его француженка, готовила очень вкусно, но кто бы ни просил не давала рецепт, а если очень уж просили, то давала рецепт без одного ингредиента. Я между прочим не совсем поняла тогда почему, но потом проанализировав согласилась и теперь тоже не очень охотно даю рецепты, точнее смотря кому. Например на один праздник приготовила я баклажановые грибочки по рецепту Стеллы, рецепт бомбезный. Пришла знакомая в гости и так ей этот рецепт понравился, ну у нее восторг, вот такой был. Я и рассказала, как готовила. Но теперь я это блюдо не готовлю совсем, как отвернуло, ну не могу заставить себя и знаю, что не получиться вкусно. Все, как отдала свое умение. Еще раньше у меня так было с борщем, готовила очень вкусно, был моим фирменным блюдом, так вкусно получалось. Некоторые в гости приходили и спрашивали нет ли у тебя сегодня борща? И что стала учить готовить борщ подругу и потом у меня перестал получаться вкусный борщ, а у нее все ок. Вот так бывает, мистика. Борщ у меня вкусный сейчас, но он не такой, как был раньше. Так, что знакомая твоего отца про это знала, что можно отдать свое умение. Не знаю понятно ли написала?
Девченки, какая тема вкусная, супы всякие разные. Я тоже считаю, хоть борщ и стоит особняком, но это разновидность супа. Салом, тем более старым, не, но это кому как нравиться.
Борьковна, я когда то передачу смотрела Вани Урганта с Познером и он рассказывал, что мама его француженка, готовила очень вкусно, но кто бы ни просил не давала рецепт, а если очень уж просили, то давала рецепт без одного ингредиента. Я между прочим не совсем поняла тогда почему, но потом проанализировав согласилась и теперь тоже не очень охотно даю рецепты, точнее смотря кому. Например на один праздник приготовила я баклажановые грибочки по рецепту Стеллы, рецепт бомбезный. Пришла знакомая в гости и так ей этот рецепт понравился, ну у нее восторг, вот такой был. Я и рассказала, как готовила. Но теперь я это блюдо не готовлю совсем, как отвернуло, ну не могу заставить себя и знаю, что не получиться вкусно. Все, как отдала свое умение. Еще раньше у меня так было с борщем, готовила очень вкусно, был моим фирменным блюдом, так вкусно получалось. Некоторые в гости приходили и спрашивали нет ли у тебя сегодня борща? И что стала учить готовить борщ подругу и потом у меня перестал получаться вкусный борщ, а у нее все ок. Вот так бывает, мистика. Борщ у меня вкусный сейчас, но он не такой, как был раньше. Так, что знакомая твоего отца про это знала, что можно отдать свое умение. Не знаю понятно ли написала?
Тимурчик))
Ks_jWtBWSTY
Ks_jWtBWSTY
есть вытопленный куриный жирОльга, на нём овощи пожарить можно для заправки борща.
Подали свежее баранье.... один семенник короче.Бабушка держала коз.
Наша мама их ела.
Деликатес.
Не помню как она их готовила.
Викусь, по поводу мистики не знаю, не специалист совсем. Но.. посмотри, каким количеством только здесь на форуме с нами поделилась Людочка, Таня Рома, Анжела, Линочка, Сонадора, Вика Королек..всех и не перечислишь... а мастерство их только увеличивается, а не уменьшается! А скольким мы тут в теме делимся своим.. все уже давно безрукими должны были стать.
мистикаВот и я про тоже самое.
Габи, Вика, я всегда делюсь рецептами.
Так, что знакомая твоего отца про это знала, что можно отдать свое умение.Я поняла, как правильно сказать не знаю.
Все, как отдала свое умение.Ну это если думать об этом. И отдавать свою Силу вместе с рецептом. )))))))))) Люди вокруг нас разные, с разной энергетикой. Социум... И мы живем в нем, прятаться не будем. Просто, в такие моменты, а каждый сам понимает, какой именно это момент))) говорим мысленно (именно себе даем установку, а не другому, себе) «Я запрещаю брать моё и отказываюсь принимать чужое»
Я сама дам другому то, что посчитаю нужным, хоть всё, что у меня есть. Но это мое решение, это будет мой выбор. А «воровать» низя))) И так называемые «крадники» на меня не действуют. Я запрещаю брать моё и отказываюсь принимать чужое
[quote author=Светяшка link=topic=415592.0#showMsg date=15168118Бабушка держала коз.
Наша мама их ела.
Деликатес.
[/quote]
Светик, готовила... у меня приятельница в молодости вышла замуж за ливанца. Он так готовил, особенно карп был бесподобный с начинков внутри и кедровыми орешками. И бычьи семенники покупал, как-то готовил их. У них это праздничное блюдо, как он сказал, на свое день рождение приготовил. Карп зеркальный я кушала с удовольствием, а к бычьи не притронулась, не смогла.
А в передаче показали, что кушать надо свежим, сырым. Так было подано на маленькой тарелочке.
Наша мама их ела.
Деликатес.
[/quote]
Светик, готовила... у меня приятельница в молодости вышла замуж за ливанца. Он так готовил, особенно карп был бесподобный с начинков внутри и кедровыми орешками. И бычьи семенники покупал, как-то готовил их. У них это праздничное блюдо, как он сказал, на свое день рождение приготовил. Карп зеркальный я кушала с удовольствием, а к бычьи не притронулась, не смогла.
А в передаче показали, что кушать надо свежим, сырым. Так было подано на маленькой тарелочке.
Габи, прочитала и все поняла про себя. Вот я такая. Я не всегда охотно делюсь рецептами, вот как держит что-то внутри. Особенно не слишком близким людям. Но если уже даю рецепт, то со всеми нюансами, не таю ничего. И у меня какой-то ступор внутренний, когда за столом с гостями в общем разговоре кто-то просит рецепт здесь и сейчас. Я прекрасно знаю, что во время застолья да еще и с выпивкой ничего в голове не задержится, только зря буду время тратить на бестолковое объяснение, обычно отшучиваюсь. Но вот сестра мужа страшно любит в этом всеобщем гаме выспрашивать рецепт, да еще и во всех деталях, причем я на 500% знаю, что готовить она его не будет, т. к. руки из. опы и обе левые. Пытаюсь отмахнуться, она обижается и я у нее слыву скрытной и злобной невесткой. А вот когда на следующий день или позже кто-то позвонит и спросит, как я готовила блюдо, то уже продиктую в подробностях и не один раз. А потому что знаю, что человек запомнил съеденное и хочет повторить, а не просто разговор поддержать.
Видно, боюсь подспудно умение отдать. И мама меня так учила, не распыляться.
Видно, боюсь подспудно умение отдать. И мама меня так учила, не распыляться.
Борьковна, ты меня НЕ ПОНЯЛА, очевидно не сталкивалась с таким. Причем здесь девочки, которые готовят?
kubanochka, Леночка спасибо за науку!
светта, Молодец мамка!
светта, Молодец мамка!
идно, боюсь подспудно умение отдать. И мама меня так учила, не распыляться.
Викусь,протупила, с таким не сталкивалась... Конечно есть разница, когда по своему желанию даешь, выставляешь рецепт и когда его у тебя просят. Лена очень подробно объяснила. Лена, спасибо за науку!
Кубаночка, спасибо за твои слова.
Светта, все правильно интуитивно делаешь. Я тоже люблю рассказывать рецепты со всеми маленькими тонкостями, хочется, что бы у человека получилось, но теперь есть внутри опаска, точнее теперь я знаю точно, кому можно рассказать, а кому не надо.
Когда то давно, мне моя тогда сотрудница, молодая девченка рассказала случай из ее детства. На уроках физкультуры у нее лучше всех в классе получалось прыгать, через козел, кто помнит такой снаряд? И была девочка в классе, которая жутко боялась прыгать, через это козел. И учитель физкультуры обязал мою знакомую, что бы она взяла шефство и научила эту девочку прыгать, преодолевать это козел. Она научила, девочка стала прыгать, только моя знакомая перестала, стала испытывать жуткий страх. Они, как буд то поменялись эмоциями. Все до конца 10 класса, она через козел так и не перепрыгнула.
Светта, все правильно интуитивно делаешь. Я тоже люблю рассказывать рецепты со всеми маленькими тонкостями, хочется, что бы у человека получилось, но теперь есть внутри опаска, точнее теперь я знаю точно, кому можно рассказать, а кому не надо.
Когда то давно, мне моя тогда сотрудница, молодая девченка рассказала случай из ее детства. На уроках физкультуры у нее лучше всех в классе получалось прыгать, через козел, кто помнит такой снаряд? И была девочка в классе, которая жутко боялась прыгать, через это козел. И учитель физкультуры обязал мою знакомую, что бы она взяла шефство и научила эту девочку прыгать, преодолевать это козел. Она научила, девочка стала прыгать, только моя знакомая перестала, стала испытывать жуткий страх. Они, как буд то поменялись эмоциями. Все до конца 10 класса, она через козел так и не перепрыгнула.
Алочка, надеюсь. что реабилитация пройдет хорошо
что можно отдать свое умение.ой Вик, разные мы все, кто чем живет, что у кого в голове... Я вот все переживаю, что уже пропала 2-я серебряная ложка, расстроена очень, причем одна на первый зубик была мною куплена мелкому, а 2-ю подарил мне супруг - я как ее в антикварном увидела и все пропала -запала! Она простенькая, в форме капельки, на жгутике витом и заканчивается тоже в виде выпуклой, объемной капли с изображением Николы Угодника, выгравированным. Я ее обожала, прятала и упс нету уже 2-й год... Купила супругу с солнышком, вот она пока на месте... Так вот позвонила вчера подруга мне и спрашивает помнишь, ты мне отдала 3 старинные, простые, чайные ложечки, мол пропала одна, я так жалею... Ну что говорю, не переживай, у меня серебряные теряются куда-то, а она и отвечает, что это люди специально воруют, для семейного счастья Ну что сказать не понимаю, я таких поступков и Такого счастья, а кто-то веря, воровать его пытается...
Все это может и правильно. Но.. Я наверное не такая прям кулинарка-кулинарка, что бы свои секреты беречь..
Ксатати, на одном кулинарном немаленьком форуме была одна дама. Так она специально не давала точный рецепт. Рецептов у нее много было, но вот как сказала одна знакомая, та дама сама хватилась, что мол а я не даю точной рецептуры специально. А на фига спрашивается вообще тогда давай? Ну народ разный, у всех своя мошкара в голове.
Ксатати, на одном кулинарном немаленьком форуме была одна дама. Так она специально не давала точный рецепт. Рецептов у нее много было, но вот как сказала одна знакомая, та дама сама хватилась, что мол а я не даю точной рецептуры специально. А на фига спрашивается вообще тогда давай? Ну народ разный, у всех своя мошкара в голове.
Я запрещаю брать моё и отказываюсь принимать чужоеНу про запрет брать моё вроде бы понятно. Поясню, что именно отказываюсь принимать))) Есть люди, которые так и пытаются сбрасывать свою негативную энергию на другого (проблемы, болезни, леворукость свою))) Например, встречаются два человека, и у одного, и у другого 100% условного количества энергии. Только у одного всё хорошо, а у другого проблемы, и он пытается сбросить их, а хорошей энергии взять. В итоге и одного, и у другого остается по 100% энергии. Только какой? Один пошел дальше, освободившись от гнетущей его негативной энергии, а другой пошел «переваривать» чужие проблемы. Вот я и отказываюсь принимать чужое. То что мне пытаются втюхать помимо моей воли. Я выслушаю, я дам совет, если он действительно нужен, я помогу, в силу своих возможностей. Но это я сделаю сама, добровольно))) Но когда ты мысленно произносишь фразу, то чаще всего человеку уже и не совет, и не рецепт не нужны уже))) Не получается взять то, что скрыто за просьбой)))
Светяшка, а вот так можно!))))))) И совершенно безопасно
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Вспомнила Стругацких))))
«Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому». Хм... Наверное, если мы позволяем себе ошибаться в одном человеке больше 20 раз, нас с ним связывают родственные узы)
А вот из «Трудно быть Богом»: В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Вспомнила Стругацких))))
«Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому». Хм... Наверное, если мы позволяем себе ошибаться в одном человеке больше 20 раз, нас с ним связывают родственные узы)
А вот из «Трудно быть Богом»: В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг.
а вот так можно!))))))) И совершенно безопасно
DD9B7J3mQPE
Ирша, Ириш, а я и не заметила Спасибо!
Ой, я думала что вы уже давно здесь кушаете, а вы все обсуждаете! Еле п4речитала 2 страницы, столько обсуждений и столько мнений.
Одна Кубаночка борщиком угостила! Откушала с удовольствием тарелочку, бо у меня суп вермишеливый, вчера свареный.
Борщ варю тоже густой. Но только без сала. Бульон для борща или куриный, или кусочек свиной лопатки или ребышка и говяжья груднинка. Правильный борщ должен быть сваренный на нескольких состовляющих мяса и косточки.
А молотое сало с чесночком для нас лучше в прикуску на черный хлебушек, или чесночные пампушки. А заправленый салом варила только в молодости.
Про рецепты. Я долго не могла понять свою золовку. И всегда с мужем смеялись с его сестры. Она никогда не давала так просто свои рецепты, а только продавала. При чем мои рецепты всегда выспрашивала, я потом тоже начала говорить (подразнивая ее) что руб давай! Но за мои рецепты она никогда не платила, а я не раз ей давала, хоть пятачки, но чаще рублями. Я об этом давно на форуме писала, вот здесь.
Этот рецепт я купила у сестры мужа. Теперь я понимаю ее, почему она все рецепты продавала, или вообще не давала мне. А я то дурочка, щеедрая душа!
Одна Кубаночка борщиком угостила! Откушала с удовольствием тарелочку, бо у меня суп вермишеливый, вчера свареный.
Борщ варю тоже густой. Но только без сала. Бульон для борща или куриный, или кусочек свиной лопатки или ребышка и говяжья груднинка. Правильный борщ должен быть сваренный на нескольких состовляющих мяса и косточки.
А молотое сало с чесночком для нас лучше в прикуску на черный хлебушек, или чесночные пампушки. А заправленый салом варила только в молодости.
Про рецепты. Я долго не могла понять свою золовку. И всегда с мужем смеялись с его сестры. Она никогда не давала так просто свои рецепты, а только продавала. При чем мои рецепты всегда выспрашивала, я потом тоже начала говорить (подразнивая ее) что руб давай! Но за мои рецепты она никогда не платила, а я не раз ей давала, хоть пятачки, но чаще рублями. Я об этом давно на форуме писала, вот здесь.
| Мутаки (nila) |
а я и не заметилану как пропустить поползушки бравого солдата
Таточка, спасибо за Тимушку, такой он славный, сладкий мальчик.
ВСЕХ ТАНЮШ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ АНГЕЛА! ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Доброе утро!
У нас сегодня «мороз и солнце-день чудесный», -12°, по ощущениям -17°, небо голубое, солнце показалось.

У нас сегодня «мороз и солнце-день чудесный», -12°, по ощущениям -17°, небо голубое, солнце показалось.

Всех Танечек, Татьянок и Танюш с Днем Ангела!
Теперь я понимаю ее, почему она все рецепты продавала, или вообще не давала мне. А я то дурочка, щеедрая душа!И почему???
Только сегодня прочитала все сообщения, столько много написали.
Приедет муж, прочитаю ему все ваши пожелания.
Сегодня разговаривали, разрешили вставать по потихоньку, но ходить много нельзя. Завтрак привезли в палату. Попросила, чтобы берег себя, тогда и мне легче будет.
Всем беседочницам муж передает привет.
Сегодня разговаривали, разрешили вставать по потихоньку, но ходить много нельзя. Завтрак привезли в палату. Попросила, чтобы берег себя, тогда и мне легче будет.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Спасибо за поздравления!
BbKfzitsQ0o&feature=youtu.be
Спасибо за поздравления!
BbKfzitsQ0o&feature=youtu.be
Доброе утро!
Всех Танюшек с Днем Татьяны! И всех студентов в настоящем и в прошлом!
Всех Танюшек с Днем Татьяны! И всех студентов в настоящем и в прошлом!
Добрый день! Всех Татьян поздравляю!
francevna, хорошо, что встает, ура! Успешного выздоровления!
francevna, хорошо, что встает, ура! Успешного выздоровления!
Доброе утро! Всех Таней, Танечек, Танюшечек с Днем Татьяны!
Только сегодня прочитала все сообщения, столько много написали.Алла, самое сложное пройдено! Легкого восстановления мужу! И хорошо, что есть связь, всегда можно позвонить.
Доброго всем дня!

разрешили вставать по потихоньку, но ходить много нельзяСкорейшего выздоровления супругу. Чтобы все было хорошо!
Татьян с Днем ангела, студентов нынешних и бывших - с праздником!
Аллочка, УРА!!!

Доброго утра всем!
Танечка, с днем Ангела тебя! И всех Татьян, забегавших на чай, тоже!
Алла, самое тяжелое уже пройдено, полного выздоровления и восстановления Валерию Николаевичу, а тебе сил и терпения!
Танечка, с днем Ангела тебя! И всех Татьян, забегавших на чай, тоже!
Алла, самое тяжелое уже пройдено, полного выздоровления и восстановления Валерию Николаевичу, а тебе сил и терпения!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Яблочная кожура для чая
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай «улун» высшего сорта
Ромашковый чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Как Иван-чай сушить без сушилки?