Чайная беседка (2018 г.) (страница 269)

alba et atra

Анализ проблем Москвы и бюджета благоустройства

Леночка, понимаю, тебе тоже обидно от моих новостей,

Не, Людмил, на новости мне вообще пока наплевать! Мало-ли что еще журналисты напишут...
Меня твоя реакция огорчила...
и красота вокруг и реконструкции.
Формула разделяй и властвуй в действии...

И, да!
Там, где нас нет, на удивление, все прекрасно...

В лучшем случае, получите плевок в лицо, уж извините

АВТОР Владимир Милов

Давно назревает объяснение с иногородними и эмигрировавшими френдами, которые в Москве бывают в лучшем случае периодически, на тему «а чем вам не нравится Собянин, он же так классно вам благоустроил город». Объясняю.

Первое. Внешний вид Москвы никогда не был особой проблемой, по крайней мере точно не в топ-30 первоочередных. В городе огромное количество кричащих проблем. Несмотря на платные парковки и многомиллиардные вложения в транспортные проекты, здесь по-прежнему дикие пробки, а метро в час пик переполнено. Здесь высокая преступность, а раскрываемость преступлений низкая: по кражам-угонам-грабежам во многих районах это процентов 10, то есть если вас обокрали-ограбили, то практически стопроцентная гарантия, что никого не найдут, быть преступником в Москве безопасно и прибыльно. Здесь дорогая и постоянно дорожающая жизнь, потому что власти ведут системную линию на уничтожение конкуренции и укрепление олигополии близких к ним торговых групп. Здесь невозможно открыть и вести свой небольшой бизнес, тебя тут же задавят (вот свежий пример буквально у нас под носом я недавноописывал. Здесь большие проблемы с образованием и медициной — переполненные классы, дефицит медучреждений и квалифицированного персонала. Например, я живу в районе Ясенево, где живет 200 тысяч человек, а в соседних с нами Северном и Южном Бутово — еще 300 тысяч. И у наших районов с полумиллионом жителей нет своей больницы, приходится таскаться в больницу в Черемушки, до которой пожилым людям добираться час. И никто новую больницу строить не собирается. У нас постоянно под разными предлогами (в том числе и ради пресловутого «благоустройства») вырубаются зеленые насаждения, с 2000 года площадь зеленых насаждений в Москве уменьшилась почти на 700 гектаров, а по пресловутой программе «реновации» планируется вырубить в 10 раз больше. Москва входит в пятерку самых грязных субъектов РФ по степени загрязненности воздуха и сбросам сточных вод, при этом городские расходы на охрану окружающей среды — 0,5% от городского бюджета и планируется в ближайшие годы их снизить до 0,3%. Слышали про мусорные бунты в Подмосковье? А откуда весь этот мусор, как вы думаете? За все эти годы московские власти палец о палец не ударили, чтобы мусорную проблему в городе решить. Во всех районах Москвы свирепствуют захват земель и точечная застройка, на права жителей поголовно плюют. Зато Собянин тратит невероятные деньги на самопиар (из наших налогов): это примерно 13 млрд рублей в год, больше чем бюджеты многих городов, из которых вы строчите свое «Я был в Москве и мне понравилось как там все благоустроили». Самопиар Собянина лезет прямо из каждого утюга, это невероятно противно, ты чувствуешь себя жителем не европейской столицы, а азиатского султаната, где с утра до ночи принято славить вождя. Путина в Москве так не славят, как этого когалымского хана. При этом в городе жилье стоит втрое дороже чем в среднем по России, при этом строительства много, но вместо того чтобы банкротить девелоперов, которые не могут продать жилье, столичные власти еще им и помогают спастись от банкротства за счет бюджета — ровно на это нацелена пресловутая программа «реновации». Я могу еще очень долго продолжать.

При этом что у нас было более-менее в порядке на фоне этих проблем — так это внешний вид города. Я знаю, сейчас тут найдутся эстетствующие мудаки, которые вам начнут рассказывать, как страшно их раздражали торговые павильоны у метро. Смело шлите их к соответствующей матери: под их эстетствующее улюлюканье в городе уничтожен малый бизнес, за бутылкой воды сейчас приходится идти в сетевой магазин. Помимо проблемы конкуренции и цен, это просто неудобно. Но дело даже не в этом: просто НЕ БЫЛО в городе такой проблемы, как плохой внешний вид, ее физически не было. Об эстетических представлениях можно спорить долго, но у Москвы полно других острых проблем, и проблема внешнего вида города никогда не была даже близко к первоочередным. Нравится там кому-то внешний вид города, не нравится — это их личное дело, я убежден, что на фоне реально первоочередных проблем заниматься вот этой вот всей глобальной переделкой города — крайне несвоевременно.

Второе. Это все стоит каких-то безумных денег. Годовой бюджет Москвы на благоустройство — примерно 250 млрд рублей. Сравните с общим бюджетом своего города и региона. Это на 20% больше, например, чем городской бюджет на медицину (меньше 200 млрд), где есть действительно серьезные проблемы. На этот тупейший бестолковый парк Зарядье потратили 14 миллиардов, завозили березы (!) из Германии. Это все пипец какое невероятное транжирство средств. Меня как налогоплательщика это дико возмущает: я плачу сотни тысяч рублей в год подоходного налога, за всю жизнь заплатил восьмизначную сумму НДФЛ в рублях. Я категорически против благоустройства за такие безумные деньги, при том что действительно острые проблемы города никто и не собирается решать.

Третье. Это все превратилось в какую-то бесконечную коррупционную карусель. Вы здесь бываете наездами, а мы постоянно видим, как они все то что вчера «благоустроили», послезавтра начинают перекладывать и переделывать. Меня лично этот вечно перекопанный город уже достал. Я живу в Москве 36 лет, с брежневских времен, и такого не видел никогда — такое ощущение, что мы переживаем какую-то реконструкцию после войны. Но единственная война, которая у нас идет — это война чиновников за распил миллиардов денег налогоплательщиков.

В результате Москва превращается в какую-то типичную азиатскую нефтяную столицу с отгламуренным «фасадом», но за этим фасадом скрывается огромное количество накапливающихся проблем, которыми никто и не думает заниматься. Думают они только о том, как бы еще содрать с нас побольше налогов и все это распилить, в том числе на своем «благоустройстве». В этом распиле, кстати, участвует, например, сынок главы Росгвардии Золотова — читали вчерашнее расследование Навального о том как в Росгвардии воруют миллиарды на закупках еды? А Рома Золотов-младший сидит и пилит бюджеты в департаменте спорта и туризма московской мэрии.

А помогают во всем этом собянинским жуликам и ворам все эти ваши охи и вздохи «ой как здорово он тут все благоустроил». Да не надо нам тут ничего такой ценой «благоустраивать», спасибо, но заберите все это обратно и давайте наконец займемся настоящими проблемами города. Так что, друзья мои, еще раз услышу вот это «Но Собянин же так классно все благоустроил в Москве» — в лучшем случае, получите плевок в лицо, уж извините.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Oroma
Девочки! Я во всем соглашусь с Леной Alba. Все это пропагандистский ход Собянина перед выборами. Никто особо на эти выборы не собирается идти, все понимают, что от них ничего не зависит. После выборов власть спокойно отмотает все назад. У меня лично к Сергею Семеновичу никакой симпатии нет. Ой, остановлюсь писать, а то меня уже скоро забанят. Политика, получается. Кстати, про доплаты к пенсии: ты эту доплату получишь, если у тебя пенсия мизерная. А если нормальная-фиг тебе.

Радушка
без политики... наблюдение...
в тех заметках под спойлером, спокойно можно заменить название города и фамилию мера/губернатора на любые другие
Девочки, ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!
А МЫ - самые лучшие!

Луна Норд
Меня твоя реакция огорчила...
Леночка, а какую ты реакцию от меня ждала? Вроде и ничего плохого я не написала, кроме«Это я сейчас прочитала в новостях. Конечно, рада за наших девочек москвичек, ну за наших ХП, я ж их знаю. А так, по сути, обыдна знаешь......» Извини, но радоваться в данном случае я не могу и думаю, что понятно почему. Конечно, я могла бы эту новость снабдить другой ремаркой, типа " Классно как...», но я писала, что баба я противная, особо кривить душой (или чем-то там) не могу да и зачем? Меня вроде как эта новость поразила, а на деле оказалось, что я как-бы и завидую москвичам черной завистью Не, за себя обидно.

alba et atra
А МЫ - самые лучшие!
Анечка!

Вот что в этой жизни самое главное!

Может пирожок кто принесет...

Луна Норд
Может пирожок кто принесет..
Я пекла сегодня с утра пирожки с яблоками и сливой. Встала в пять утра опару поставила. В девять уже испекла и на работу к десяти притащила. Но, я не фоткаю пищу. Так что. поверьте «на славо»! Верите?

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, поверю! Просто с фотками интереснее.
Я сёдня собираюсь чего нибудь испечь. Командир выживает чебуреки.

alba et atra
Леночка, а какую ты реакцию от меня ждала? Вроде и ничего плохого я не написала, кроме«Это я сейчас прочитала в новостях.
Людмил, а ты какой реакции от девочек хотела, когда эту новость сюда несла?
Думаю многие эту новость прочли, но принесла только ты...
Это просто новость, событие пока фейк, фантом, шкурка неубитого медведя...
А ты уже переживаешь, что у соседа корова жива...
Ну, по крайней мере, это выглядит так...

космос
Девочки! Я во всем соглашусь с Леной Alba.
и я соглашусь
слезы на глазах, когда на бумаге только зашибись москвичам живется
Про медицинское обслуживание даже писать не хочется, сплошной» футбол»(((((((((
Вот сейчас, только что приехала от стоматолога. Лечила в рязанской области, за один зуб заплатила 1 тысячу рублей, а в Москве у платного, как минимум 4 и более тысячи за аналогичное лечение.
А на бумаге, мне должны все это сделать бесплатно.
Наверное, я не от хорошей жизни пошла лечить за свои кровные деньги.
Точно такая же ситуация и с услугами парикмахеров и т. п
Поэтому, если провести анализ, то завидовать особо не чему (((((((((((
Всем доброго здоровья желаю
вот если его нет, то ВЕЗДЕ..... реново ((((
Будем жить с позитивом в душе, поддерживать жизненный тонус, а голодными на ХБ не останемся
Простите, но никого не хотела обидеть, просто не могла промолчать

Zeamays
Zeamays, Светик, а какие из этих малышат твои? Подозреваю, что мальчик и девочка с сумочкой.
Мальчик пока не наш
Девочка с сумочкой - моя старшенькая внучка, через две недели шесть лет будет.
Таня, я тоже хочу манюньку от сыночка Потому что надеюсь, что наконец то на меня будет похожа. Пока только принцессы от доченьки...
Так интересно рассматривать деток и замечать знакомые черточки: нос растёт дедушкин, походка бабушкина, а вот веснушки появились - не-не, не наши..
Я в школу напекла печенья из полезной муки (привет, Гюзель)
Хотела мишкам вставить по орешку - не вышло, лапки коротки)))

Чайная беседка

Tatka1
Zeamays, Светик, замечательные детки! Малышка- красавица!
Я тоже жду с нетерпением внуков

Печенюшки

Loksa
alba et atra, +++

Борьковна
Светлана, вот не поверишь... тоже когда рассматривала фото первоклашек, как и Татуся, подумала, что твоя внучечка с рюкзачком. А Татуся уже и жениха ей присмотрела. Присоединяюсь к вам в ожидании внуков.
Девочки, прочитала то, что под спойлерами... хорошо там, где нас нет. Правильно написала Аннушка, поменяй название города и фамилию мера/губернатора и.. прочитаешь о своем городе. Ничего не удивило, кроме завозили березы (!) из Германии.
 У нас тоже все завозят.. но ваши берёзы и из Германии... понятно конечно почему.

Lind@
Девочки, не стоит спорить о том, где и у кого жизнь лучше... Плохая это тема. Ибо нам со стороны кажется одно, а на деле все совсем не так. Ох

Irinap
Чайная беседка

Чайная беседка

Розы - это не букет, а на кусте так растут

Инночек
Чайная беседка

Розы - это не букет, а на кусте так растут
Первый раз такое вижу. А как сорт называется? Для свекрови специально куплю, она очень розы любит

Oroma
Столько у нас в Москве делается для показухи! (а скорее всего просто деньги отмывают). Душа болит, когда видишь, как меняют бордюрный камень, который установили два года назад. Или наблюдала картину прямо напротив своего дома: у нас там Петровский парк, так несколько лет тому назад сначала сняли верхний слой грунта, завезли новый грунт, посеяли траву, типа растят газон. Плюс посадили молодые деревца. Не прошло и года. Приехал трактор, снял весь новый газон, спилили все деревья... огородили, начали стройку метро.... а год назад вы что, не знали, что здесь метро будут строить? Просто деньги осваивали. И асфальт новый кладут не там, где он действительно раздолбанный, а по какому-то другому принципу. Я уж не говорю о пластмассовых цветочках и деревьях, которыми «украшают» Москву. Я когда узнаешь, сколько эта шваль стоит, можно с ума сойти. Ощущение, что это делает та же фирма, что и ваяет венки на кладбище. Я уж не говорю про удобства для инвалидов. Им беднягам так и придется еще долго дома сидеть. Безумное количество маразма. Единственное, что меня обрадовало, это МФЦ...

Irinap
Инночек, это не у меня, эти розы растут около МФЦ, если увижу обрабатувающих, то обязательно спрошу

Bes7vetrov
Хоть бы не на три буквы!
На УВЧ?

Светяшка
Натусичка, поздравляю!
Счастья и любви!

светта, какое чудо!
Так хочется потискать и чмокнуть в носик
Выздоравливайте!

Доброго дня всем!

Любовь приходит в разное время, но свадьбы все справляли в августе-сентябре.
Я тоже не исключение, а почему так, уже и не вспомню
Светлана, фрукты, овощи поспели и подешевели, если покупать.

Инночек
если увижу обрабатувающих, то обязательно спрошу
Спасибо огромное!!!

Светяшка
Девчули, не спорьте.
Лишь бы не было войны.

Нашла у нас на клумбе 1 - го сентября

alba et atra
Гюзель продолжает знакомить нас с отелем.

mqvPFE_adLQ

Светта
Вернулась от дохтура. Делала рентген (забесплатно как ветеран труда!), сказал, что у меня артрозо-артрит 1 ст. фаланго-плюсневого сустава левой ноги. Прописал уколы, пилюли и примочки. Еще надо сдать кровь на мочевую к-ту и со мной тогда все будет ясно.
Щаз лежу с примочкой, надо держать час-полтора.

Irinap
Светяшка, Абалдеть

Светяшка
Абалдеть
Ирина, от пиона?
Я тоже надо сфотать!

Irinap
Ирина, от пиона?

Светяшка
Ирина, может он осенний.
Хотя цветочек был один на кусте.

Инночек
сказал, что у меня артрозо-артрит 1 ст. фаланго-плюсневого сустава левой ноги.
Эх, Держись Светик. Мой муж страдает этим, но к врачам идти нельзя, чтобы допуска к работе не лишили... Так что пиши, что прописали... Может и нам надо..

Луна Норд
А ты уже переживаешь, что у соседа корова жива...
Ну, по крайней мере, это выглядит так...
Замечательно ты меня уела, Лена. Спасибо на добром слове.

Светта
Инночек, ну тогда записывай
Утро - ранселекс 100 мг по 1 капс. в день после еды 10 дней
Вечер - мовиксикам в/м 1 амп. 5 дней
День - 2 раза за день делать примочки из димексида, разводить водой 1:4 или 1:5, смочить тряпочку, положить на сустав и держать 1-1,5 часа
Ну и сделать кровь на мочевую кислоту.

Arerut
Вот как заносят политику на форум, и начинаются подобные обиды. Больше так не надо делать.

Инночек
Огромное спасибо! Все записала... А диета есть какая-нибудь?

Светта
Инна, пока не будет анализа крови, нет и рекомендаций. Но судя по его вопросам, надо ограничить мясо и алкоголь. Алкоголь я не пью, рюмка раз в месяц не считается, а вот мясо люблю без памяти, готова питаться одним мясом. Ну что ж придется ограничивать до хотя бы 1-2 раз в день.

Zeamays
Нашла у нас на клумбе 1 - го сентября
То ли ещё будет...
Лето тропическое, потом тайфуны прилетят, осень и весна меняются местами,
 короче, Земля налетит на небесную ось
Это фото я сделала 2 декабря 2017, просто вышла в сад и собрала букетик.

Чайная беседка

Lind@
Это наши физики на пари
Раскрутили шарик наоборот (с)

alba et atra
Вернулась от дохтура. Делала рентген (забесплатно как ветеран труда!), сказал, что у меня артрозо-артрит 1 ст. фаланго-плюсневого сустава левой ноги.
Вот видишь!
Я именно так тебе и сказала.
Лечи как следует!
Противная штука...
У ревматолога бы еще проконсультироваться...

Anna67
Ну что ж придется ограничивать до хотя бы 1-2 раз в день.
Сперва расстроилась, потом вспомнила что не каждую неделю его ем. Да и пью не каждый месяц. Так и продолжу. Это я к тому что у меня тоже эта кость и левая рука беспокоят. Сдаваться медикам не пойду.

Zeamays
Это наши физики на пари
Раскрутили шарик наоборот (с)

И там, где полюс был - там тропики,
А где Нью-Йорк - Нахичевань,
А что мы люди, а не бобики,
Им на это начихать.

Там дальше и лечение прописано......

francevna
светта, хорошо, что обратилась сразу к врачу, диагноз установлен, лечение назначено. Потихоньку всё нормализуется, здесь наверно красное мясо нужно нужно уменьшить в питании. А про соль ничего не говорили?

Anna67
Вот да, про соль странно. Обычно это первое про что говорят.

Светта
Девочки, пока ничего не сказал. Я красное мясо ем мало, в основном белое. Ну а соль, ну соль, не скажу, что пересаливаю, наоборот, стараюсь недосолить. Теперь придется и рассол от помидор выливать, а я его люблю очень.
Короче, надо учиться жить по новым правилам, стариковским (((

alba et atra
Сегодня у Гюзели средиземноморский ужин...

TWnmn6uuVoA

Tatka1
Сколько рыбы... раки... Ох, как же я это люблю! Класс!

Bes7vetrov
светта, эти все вопросы- наводящие к подагре. А артроз без подагры так и будет болеть, даже при исключении всего вышеперечисленного. Артроз обостряется при повышенных нагрузках на больной сустав. Плоскостопие есть? Нужно временно поберечь ногу,, ортопедические стельки, удобная обувь. Лекарства по результатам анализов крови. Скорее всего НПВС по схеме.

Lika_n
А вот массаж стоп можно?, интересно,

Bes7vetrov
Lika_n, все процедуры не в острый период. Воспаление уйдет, отек и покраснение уйдут, резкая боль уменьшится. Тогда можно гимнастику, массаж, физиология (если назначено). Так с любым заболеванием.

Lika_n
Я массаж стоп вообЧе люблю, особенно если находился, после массажа как заново родился.

Заметила еще одну особенность, обувь, вроде и удобно, но стопы или место на стопе потом болит.
Я так в августе к папе ездила, у меня блиц- работа, успей за четыре дня, все что за м-ц обычно делается.
Стал болеть большой палец и неметь, тапки в которых работала, нога удобно, не жмет, не давят, нг вот такая особенность, если весь день на ногах, как то пальцы смещаются, и идет нагрузка больше от тела, и болеть стали.
Приехала, муж массажом лечил.

Светта
Елизавета, я тоже подозреваю подагру на выходе. Плоскостопия нет, обувь ношу только удобную на небольшой танкетке, т. е. не плоскую. Единственно грешу, что накануне ездила сама на дачу и возвращалась с двумя полными ведрами урожая и с рюкзачком, а тащить мне их было километр по каменистой дороге. Могла натрудить сустав с непривычки. Вечером легла нормальная, а утром уже с артритом.

francevna
возвращалась с двумя полными ведрами урожая и с рюкзачком, а тащить мне их было километр по каменистой дороге
Света, и после такого здоровья хотим.

Меня как прихватило в апреле после посадок рассады, до сих пор в себя прийти не могу. Нет, было мне легче летом после того, как лекарства пропила и огородом не занималась. Невролог запретила на грядках работать. Меня отпустило, я и забыла, травы много было, да тут ещё и Гюзель показала, как она с сорняками борьбу ведет. Днём траву дергала, вечером спать нормальная легла, а утром встать не могла. И только через сутки до меня дошло, отчего это произошло.
Вот месяц уже пью противоспалительные.

Ири55
Я тоже записала. Артроз замучил

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

izumka
Всем приветик! В основной темке отчиталась, и здесь похвастаюсь. Сделала по Таточкиному рецепту а-ля чернослив в эл. сушилке PROFITM ЕСП-01. Намного больше понравился, чем половинками! И косточки я выталкивала сразу после бланширования и купания в холодной воде. Уже за вакуумировала в пакеты и уложила в нижний ящик холодильника до зимы.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, обещают +26*.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! После вчерашнего дождика на улице прохладно, 19°. Ляпота!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Ножка моя лучше, чуть спала опухоль и почти нет красноты, ходить легче. Но еще больно одевать тапочки мужа, в них вчера пришлось ездить по городу к врачу и в магазин - ничего на опухшую ногу не налазило, только его шлепки с перепонкой через большой палец.
Так что лечение правильное, действует заметно.

А у меня сегодня еще и заказ. Вчера отменила клиентке две позиции, извинилась, остальное сегодня доделаю.

Tatka1
izumka, чернослив у тебя вышел такой чёрненький и ровный!) Зимой будет вкусненько! Ещё раз, спасибо за отчёт!

А я, девочки, уже освоила несколько рецептов сыра так, что он получается замечательный на вкус и по консистенции.
Всё лето варила под заказ только Халлуми (для жарки), а на днях разрезала Качотту и всю её продала.
Конечно, сыроварение для меня остаётся больше хобби, но если сыр очень вкусный, почему бы и не порадовать им других)))

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка