Чайная беседка (2018 г.) (страница 270)

izumka
Зимой будет вкусненько
И сейчас очень вкусненько, пришлось просто срочно в пакеты закрыть, а то на глазах начал «испаряться»

Танечка, жаль, что мы не рядышком живем, я бы у тебя была постоянным покупателем! Очень люблю сыр!!!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Рада, что Свете стало лучше, а у Татуси сыры замечательно получаются уже, покупатели появились.

Irinap
izumka, не подозревала, что слива может испаряться Хорошо, что все оценили и понравилось!!!
Tatka1, тоже смотрю на сыр и вздыхаю, что далеко. Замечательное у тебя хобби!
Доброе утро всем!

Инночек
Может есть учителя или работники ВУЗов помогите с вопросом : Моя дочь была рекомендована к зачислению в МГИМО, но промохала момент и не привезла оригиналы, хотя была в Москве (чем занималась?) В последний момент подала документы в наш Калининградский ВУЗ и хочет пересдать опять вступительные в МГИМО. Сейчас она зачислена на бюджет и пересдать, в другой ВУЗ на бюджет - это возможно? имеется в виду на следующий год

gawala
Ich bin in Ungarn

Светта
Галь, шо это было???

Bes7vetrov
Инночек, а почему нет? Готовит к лету копии, сдает экзамены в выбранный ВУЗ. при рекомендации к поступлению забирает из нынешнего оригиналы (пишет заявление на отчисление) и всё. Главное в трёх дневной срок оригиналы предоставить. А бюджет вроде бы сохраняется, оконченного высшего на бюджетной основе у нее же нет.

Инночек
а почему нет? Готовит к лету копии, сдает экзамены в выбранный ВУЗ.
Я тоже так думаю, но почему-то дочь ссылаясь на закон, утверждает, что можно только единожды претендовать на бюджет... вот и вопрос.

gawala
я в Венгрии

Туся Тася
gawala, приятной поездки.

Bes7vetrov
Инночек, в медицине можно: среднее специальное (медсестра), высшее (врач), интернатуру/ординатуру, аспирантуру окончить на бюджетной основе, ТК это все разные этапы профессионального образования. А вот между интернатуру и ординатуру нужно выбирать (в смысле бюджет/платно) это одна ступень

Светта
я в Венгрии
О как. Чегой-то тебя туда занесло? Надолго? Хорошей поездки!

francevna
Доброго дня всем!

светта, как хорошо, что лечение помогает. Скоро будешь бегать.
gawala, Галя, расскажи где будешь, что там интересного?

А я, девочки, уже освоила несколько рецептов сыра так, что он получается замечательный на вкус и по консистенции.
Всё лето варила под заказ только Халлуми (для жарки), а на днях разрезала Качотту и всю её продала.
Конечно, сыроварение для меня остаётся больше хобби, но если сыр очень вкусный, почему бы и не порадовать им других)))
Танечка, восхищаюсь твоим трудолюбием и умением! Очень нравятся твои сыры!

gawala
С мужем в командировке. Без русской клавиатуры, на виртуальной писать сложно. Поэтому только
читатель. Татка, приеду сделаю фото штампа.
Мы в г. Комарон. Ну в общем ниче так. Фото немного будет. Не очень удобно фотографировать, это не курортное место.

alba et atra
Доброе утро с турецкого берега...

eyFxuou_9cU

nciHs0vZd04

U6FE7yT_JCc

Завтрак...

CmuhQI6iB2Y

Таньча
светта, какая коняка, какая грация! С детства обожаю лошадок, хотя сесть на неё так и не решилась. Рецепт твоего лечения передам сестре, у неё сейчас похожие проблемы. Татка, сыры замечательные, удачной торговли тебе!

Tatyana1103
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас красота! Тепло (пока не жарко до жути. Правда мы под тентом...), море шикарное, +29- вода! Кураемся, отдыхаем. То в бассейне, то в море. Тимке очень нравиться, из воды не вытащишь. Временами удается его отвлечь только батутом! Напрыгается в нем и опять купаться.
Так что все шикарно, даже неудобно хвастаться перед вами, работающими, устающими и занятыми.
Но уж очень хочется поделиться своим счастье и удовольствием!

Таньча
Гюзель, как я люблю купаться ранним утром! На отдыхе могла пойти в 6-7 часов. Прям балдела, особенно если одна была.

Lind@
Я тоже так думаю, но почему-то дочь ссылаясь на закон, утверждает, что можно только единожды претендовать на бюджет... вот и вопрос.
Если не отчислена, а уходит из одного ВУЗа по собственному желанию, то вроде бы можно. А вот если отчислена была, то точно нет. Но, в теории и в общем на практике, можно перейти с платного на бюджет.
И еще, никто не отменял такую вещь как перевод из ВУЗа в ВУЗ. Изучите с ней этот вопрос

Tatyana1103

Обзор достопримечательностей Эстергома

я в Венгрии
Мы в г. Комарон.
Галина в 50 км. от вас находится город Эстергом - своего рода венгерский Ватикан, центр католической религии, где находится главный храм Венгрии - кафедральный собор, или Базилика св. Адальберта, резиденция главы Венгерской Католической Церкви архиепископа Эстергомского (кардинала). В соборе есть ещё одна достопримечательность - это сокровищница. В ней представлено богатейшее собрание церковных ценностей страны. Экспозиция насчитывает более 400 шедевров ювелирного искусства, собранных Эстергомскими епископами за несколько столетий (по понедельникам сокровищница, как и большинство музеев венгрии не работает).
Эстергом - родина первого Венгерского короля.
Рядом с храмом королевский дворец династии Арпадов, построенный в X веке в романском стиле.
Город Эстергом расположен на южном берегу Дуная. Река образует в этом месте границу со Словакией, а на противоположном берегу находится словацкий город - побратим Штурово.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Осваиваю мужнин ноут без мышки и русской клавы. Ужос..

Lind@
gawala, а поставить русскую клаву?

gawala
в 50 км. от вас находится город Эстергом - своего рода венгерский Ватикан, центр католической религи
Ну мы туда все равно не поедем. За инфу спасибо.

а поставить русскую клаву?
Где же я ее здесь возьму.. Здесь только сырки глазированные. Виртуальную осваиваю, тычу пальцем.

Tatyana1103
Ну мы туда все равно не поедем
Галина, жаль, а мы как-то незамеченно проехали Комаром, наверное проспали, когда из Будапешта ездили в Вену в Эстергоме-то у нас экскурсия была
Галина, хорошего тебе отдыха

Oroma
Инночек, Инна! Для меня ситуация просто невообразимая: поступить и не принести вовремя документы. Ребенок! Но, может, она как-то подсознательно не хочет жить и учиться в другом городе? Вот и сейчас старается найти какие-то отмазки? Мне кажется, правильнее было бы написать в институт и задать ваш вопрос, прежде, чем начинать суетиться. Перевестись вряд ли получится. Программа все-таки сильно отличается. А дочь сдавала какой-то вступительный экзамен в МГИМО или проходила собеседование?

gawala
жаль
Татьян, у мужа работа и не за компом. Полный рабочий день, приезжает уже никакой.

Tatyana1103
у мужа работа и не за компом. Полный рабочий день, приезжает уже никакой.
Галин, я же не настаиваю, ты, что наоборот с удовольствием бы посмотрела фото нового (для меня) города Венгрии - Комаром

Инночек
А дочь сдавала какой-то вступительный экзамен в МГИМО или проходила собеседование?
Да, сдавала. Обязательный экзамен по английскому.
Нас сбил звонок с института предложили, перенести документы на платную основу, сказав тем, что очень большой спрос на этот ВУЗ. И как-то и решили, что пока попробует в другой ВУЗ в Москве (неудача). Потом бегом в Калининград, но сюда ей уже на 3 день позвонили и сказали, чтобы документы приносила, так как очень хорошие баллы и вероятность 100% на зачисление.
Перевестись ТОЧНО не получится, я про перепоступление говорю. На следующий год вместе с другими выпускниками 2019 года.

gawala
с удовольствием бы посмотрела фото нового (для меня) города Венгрии - Комаром
Пойду сейчас, промнусь. Вчера один шустрый продавец мороженого решил недодать 5 евро сдачи. обозвал меня сеньорой и дал 3евро вместо 8. Я так мило ему улыбнулась и переспросила, так сколько же мороженое стоит... Он тут же изнился перед сеньорой и отдал 5евро, а сеньора сказала, что она на него не сердится. В общем тут глаз да глаз.

Рыбёшка
я про перепоступление говорю. На следующий год вместе с другими выпускниками 2019 года.
Инна, я сейчас уже далека от проблем с поступлениями, но вот твоя последняя фраза... почему перепоступление? Пойдет на следующий год и вновь поступит, результаты ЕГЭ никто ведь не отменяет. Или жаль результата сданного в этом году английского?

Инночек
почему перепоступление?
Может не так выразилась.
Да я об этом и говорю, что пока действительны результаты ЕГЭ, то будет поступать на общих основаниях. Вопрос в другом : сейчас она зачислена в ВУЗ на бюджет (по закону можно поступить только один раз на бюджет) и этот год будет учиться в этом ВУЗе. Есть ли законное основание поступать на следующий года тоже на бюджет?

Рыбёшка
Есть ли законное основание поступать на следующий года тоже на бюджет?
Вот в чем вопрос! Инна, тебе в юридическую тему надо, если у нас есть такая.

Lind@
Перевестись вряд ли получится. Программа все-таки сильно отличается.
При переводе досдают. Другое дело что институт может не желать

Oroma
Инночек, Инна! вы обратитесь в любой другой университет своего города задайте свой вопрос. Типа: можно к вам на бюджет на следующий год поступить? Просто, чтобы определиться Главный вопрос: дочка-то хочет перемен? Или это ваше желание?

francevna
Инночек, дочери не жалко целый год терять? Специальности разные?

Tatyana1103
светта, Светочка, что-то давно не рассказывала про свою новую кастрюльку от Jamie Oliver, готовишь ли что в ней или уже разочаровалась

Oroma
Инночек, Инна? А почему в этом году, когда вам позвонили из одного из лучших ВУЗов России и предложили принести документы для зачисления на бюджет (что в МГИМО просто сказочное событие), вы решили этого не делать? А теперь что, поменяли мнение? Я без подвоха, просто не понимаю логику событий.

Светта
Tatyana1103, да что рассказывать? Вот только обжаривала там лук, затем закинула туда прокрученную отварную говядину и отварную гречку, кастрюля все подогрела с перемешиванием. Мне с больной ногой не стоять над ней, все сама делает. Готовлю овощное рагу часто, муж любит. Варила суп, пока мультя занята была. Я прибором очень довольна, именно этой мешалкой и нерж. кастрюлей.

Инночек
Инночек, Инна? А почему в этом году, когда вам позвонили из одного из лучших ВУЗов России и предложили принести документы для зачисления на бюджет (что в МГИМО просто сказочное событие), вы решили этого не делать? А теперь что, поменяли мнение? Я без подвоха, просто не понимаю логику событий.
Наоборот.. она на бюджет подавала (не тянем мы на платное, в я год меньше зарабатываю)..
Нам, а конкретно мне позвонила, представитель МГИМО и сказала, что баллы хорошие у дочери, но слишком много желающих в ВУЗ, поэтому чтобы поступить наверняка - поступайте на платный курс! Вот мы руки и опустили... И еще очень долго на их сайте не вывешивали баллы по ДВИ и сколько я не заходила, я видела одну картину : есть мой ребенок в списке в серединке, но заветного «рекомендован» не было. А уже к концу второй волны, когда и я, и она переключились на другой ВУЗ, не заметили что надпись-то появилась...Очень обидно.
Год она не теряет. Зачислили на бюджет к нам в универ + английский доведет до с1

Tatyana1103
Я прибором очень довольна, именно этой мешалкой и нерж. кастрюлей.
Просто задумываюсь о таком же приборе, только с тёркой

gawala
Напротив отеля дом престарелых или клуб любителей песни. С утра поют..

Борьковна
Борьковна, Леночка! Ты мне совсем не пишешь... Я же предлагала тебе помощь, чего молчишь? Я так поняла, что решение суда первой инстанции в вашу пользу? Тогда мне непонятно, как могли по заявлению лица, которое не является собственником, отключить вам услугу? Напиши, пожалуйста.
Натусь, написала сразу же тебе в личку, чтобы не обидить тебя... (и здесь отписалась об этом) с более подробным объяснением.. ну как смогла, не четким юридическим, не юрист я. И за два дня так и не получила от тебя весточки-ответа в личку, хотя на форум ты приходишь. Может здесь еще раз прочитаешь и посмотришь личку.
 Гюзелька, отдыхаю вместе с тобой, спасибо! Не была в Турции и очень интересно просматривать и слушать, читать.

Светта
Tatyana1103, у меня шинковка есть в электромясорубке Зелмер и в комбайне Бош плюс еще горячо любимый старенький Бернер. И если бы эта мультя шла в комплекте с башней, я б ни за что не купила ее. Не люблю тиражирования одинаковых функций и считаю напрасной тратой денег, да еще и место надо для такой бандуры.
Я свое мнение не навязываю, понимаю, что у каждого свое видение ситуации и свой кошелек.

Tatyana1103
да еще и место надо для такой бандуры.
А мне понравилось, что можно прямо в кастрюлю шинковать и тут же будет всё обжариваться и одновременно мешаться. У меня два мужичка, один большой другой поменьше, вот хочу их таким образом к кухне приучать, а сама могу и ручками всё сделать.

Светта
А мне понравилось, что можно прямо в кастрюлю шинковать и тут же будет всё обжариваться и одновременно мешаться. У меня два мужичка, один большой другой поменьше, вот хочу их таким образом к кухне приучать, а сама могу и ручками всё сделать.

Да, это удобно при наличии много свободного места на рабочем столе рядом с кастрюлей и не только по площади свободного, а и по высоте, высокая она и еще надо ж сверху место для заталкивания овощей.
Ну и нашинковать пару морковок мне проще на обычной терке, мыть ничего не надо.
ИМХО.

Oroma
Инночек, теперь понятно. Ну что ж, если есть желание и возможность, попробуете на следующий год. На какой факультет поступала?

alba et atra
Лепешки Гюзлеме.

_nX9W7fU4TQ

Инночек
а какой факультет
В этом году нефть и газ, право и государственное управление (по-моему так). На следующий думаю также будет подавать.

Anna67
Шаверму захотелось при виде лепешек.

Светяшка
Доброго дня всем!

Oroma
Инночек, Инна! С факультетом ничего не поняла. При чем здесь Нфть и газ? Или это была вторая попытка в Москве? Я спросила, на какой факультет в МГИМО поступала дочь. Погуглила ваш вопрос в интернете. Однозначно, до тех пор, пока у нее нет законченного высшего образования, она может поступать на бюджет в другие вузы. Нельзя дважды получить высшее образование бесплатно. Один раз получил, второй раз -плати. Так что не волнуйтесь.

Tatyana1103
наличии много свободного места на рабочем столе рядом с кастрюлей и не только по площади свободного, а и по высоте, высокая она и еще надо ж сверху место для заталкивания овощей.
Вот с этим у меня проблемы, так, что ещё 10 раз подумаю

Инночек
Нфть и газ? Или это была вторая попытка в Москве?
нет это факультеты в МГИМО просто мы так их называем. Где она ТОЧНО рекомендована - это гос. управление. А право (там длинное название) с изучением китайского нам не под силу оказалось (именно его она очень и хотела)

Один раз получил, второй раз -плати. Так что не волнуйтесь.
Сильно зациклилась, что уже зачислена на бюджет в нашем ВУЗе! И могут ли отказать в поступлении. Но надеюсь в октябре у наших министров узнаю (как только из отпуска выйдут)

alba et atra
И снова цветочки и пальмы!

ko5veQDe-zI

FxC25R5xreY

Габи
Всем привет! Светта, при артритах мне на днях сказали врачи ортопед и хирург из питания напрочь или ооочень ограничить себя в помидорах, лучше исключить совсем на период обострения и еще не есть щавель и еще в фасоли, что то есть, что может провацировать и её не есть в период обострения.
Светта, вот ты сумки тяжелые несла с дачи, а я собиралась ехать в деревню и спускалась в подьезде с сумками тяжелыми и произошло с ногой. Естественно я никуда не поехала. У меня все спрашивают - ты ногу подвернула, а я отвечаю, что если бы подвернула, то было бы понятно, что произошло. Вот я думаю, что хватит по Некрасову жить : «коня на скаку и т. п.....»

Гюзели и Леночке спасибо за репортажи онлайн, в прямом эфире почти.

Светта
Вика, мне вынужденно пришлось ехать на дачу за урожаем. Так-то мы машиной возим сразу много, а сейчас муж сидит дома из-за алергии на амброзию (даже сейчас в комнате сидит в маске марлевой, сильно разобрало) и мне пришлось самой ехать на полив и заодно привезти урожай. Собрала ведро помидор и нарезала ведро винограда, собрала последний кг огурцов... Поэтому это было разово, я обычно не таскаю тяжести.
Про помидоры знаю, что при подагре их практически запрещают или очень ограничивают. Но я не ем все остальное (фасоль, щавель, капусту пр.), поэтому помидоры для меня хоть какая-то отдушина. Стараюсь сейчас не есть, держусь. У меня классическая картина подагрического артрита, уже начиталась про диету. К моему ужасу ограничения, которые по диете, накладываются на ограничения по моему дисгидрозу -и капец! есть мне можно из продуктов раз-два и обчелся.
Короче, мне надо вдумчиво составить список разрешенных мне продуктов и учиться готовить из них диет. блюда. Ну вот как Гюзелька выкручивается, так и мне придется начинать жить по-новому.

Anatolyevna
Пекла оладки, вот рецепт
Оладьи Оладьи
(Бижу)
Вкусные, пышные!

alba et atra
Ужин...
Мексиканская ночь...

bdqWFvbwsig

EQWJrD4-nkc

oPxkWudHc0E

Габи
Вика, мне вынужденно пришлось ехать на дачу за урожаем. Так-то мы машиной возим сразу много, а сейчас муж сидит дома из-за алергии на амброзию (даже сейчас в комнате сидит в маске марлевой, сильно разобрало) и мне пришлось самой ехать на полив и заодно привезти урожай. Собрала ведро помидор и нарезала ведро винограда, собрала последний кг огурцов... Поэтому это было разово, я обычно не таскаю тяжести.
Ясно, это хорошо, что это разово. У меня нет ни носильщика, ни машины, поэтому забросила в деревне садить огород, после ухода мамы. Потянула руки, точнее растяжение на руках заработала, пару лет назад.

Да, с диетой прийдется жить по новому.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка