Чайная беседка (2018 г.) (страница 209)

Vesta
Oroma, Ольга, так как мы часто бываем в Петрозаводске, то мне стало интересно, посмотрела, показывает что с пересадками - сначала из Москвы по моему до Чудово, потом на тот поезд который из Питера идёт, вообще не так уже удобно, но может кому то и это будет интересно.

Oroma

Динамическое ценообразование РЖД и обзор Сапсана

Vesta, Мы-то ездили в пятницу, и билеты покупали буквально за два дня до отъезда, поэтому у нас даже со скидкой получилось недешево: обратный билет в два раза дороже, чем билет туда. У РЖД теперь динамические цены на билеты: чем билетов меньше осталось, тем они дороже. Как сказала кассир, обратно во всем поезде оставалось три билета. Но! В вагоне было несколько свободных мест. Думаю, это какие-нибудь иностранные болельщики не пришли. Они-то ездят бесплатно, им что! Пишут, что если покупать билет в Питер за 60 дней, то со скидкой можно аж за 500 рублей в один конец купить. Т. е за тыщу съездить в Питер и обратно. Поезд реально хороший, хотя мы ехали в самом простом вагоне -эконом. Прям придраться не к чему. Лучше, чем в самолете. И обслуживание приличное.

Vesta
Oroma, Ольга, мы вообще то везде на машине, но на всякий случай " намотал на ус " информацию.
 Я где то когда то читала, что если прийти за час до отправления, то при наличии свободных мест можно купить на сапсан билет за 50 процентов, но это только если спонтанно и на авось собраться.

Lind@
А у нас сегодня был праздник. У нас - это недалеко от нашей дачи Берегиня Раменья праздник называется.
Ансамбли народные выступали. Мастер-классы по различным ремеслам были. Красиво.
Праздник второй год проводят.

June
Только не говорите, что надоела с фотками, не могу одна любоваться красотой.

Людмила, совершенно верно!
Надо же красотой МИР спасать!

Розы у Вас шикарные - можно долго любоваться!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензии.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра жарко.

francevna
Доброе утро!
Всем хорошего воскресенья!
Солнце,+25°

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Гюзель62
всем привет!
Вчера весь день промоталась, много накупила. Но этого мне оказалось мало!
Вчера и сегодня в интернет- магазине Ашан « черная пятница»! Скидки до 70%! Полночи ковырялась, выбирала, сравнивала... и назаказывала всего! завтра привезут. Доставка бесплатно (больше 3000 р)
Взяла : мадленницу Принцесс, вафельницу Принцесс, вафельницу Боманн, мультимейкер Тристар... и кое- какие продукты. Все получилось на 5700р! Подарки себе на ДР!

У нас ночью прошел хороший дождик! Впервые за 2 месяца!!! Все ожило, взбутетенилось, посвежело, заиграло красками! Но на улице испарина, т к уже с утра - жара!
Пошли купаться в бассейн.
Всем хорошего выходного!

Марика33
Луна Норд, Людмилка, очень красивые розы у тебя! Я всегда любуюсь цветами, что девочки выставляют. Не комплексуй, выставляй, будем любоваться и твоими.
Борьковна, Лена, твоих цветов давно не было и тебя не вижу. как у вас дела, судья молчит?
Oroma, Оля, спасибо за инфу, мы часто пользуемся Сапсаном, возможно, что пригодится.
Света, ты справилась со своим давлением?
У нас вчера прошел дождь, небольшой, чуть пыль прибил, земля вся в трещинах, в огороде не успеваем поливать, но уже на этой неделе будем убирать чеснок, готов, лук полег, тоже уже поливать не надо, морковь и свекла не требуют частого полива, а остальное все у нас на капельном. Можно на ночь включать.
Чайная беседка

сонейка
Девочки, приветик. Посмотрите, прямо наслаждение получила:

Мария_А
сонейка, Светлана, спасибо!!! Очень понравилось, впервые смотрела выступление этой группы.

gawala
Цветов нет. Но есть ретро-машины...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

оптимистка
Гюзель62, посмотрела мультимейкер Тристар в Ашане, сперва загорелась, а потом передумала, несмотря на цену. Его вполне может заменить самсушница при желании. Вафельница у меня есть, но пользуюсь ею раз в год, стоит пылится.

Марика33
Галя, классные машинки, смотрятся великолепно, как игрушечные! Это далеко от вас чудеса такие?
Гюзель, ты все покупаешь и покупаешь, не остановишься, вторую полку будешь ставить?
Мои мальчики тоже весь день купаются, сегодня с утра ныряли в масках, а вода холодная, еще не нагрелась. оказалось, что семилетний уже умеет плавать, а маленький тоже держится на воде короткое время.

gawala
Это далеко от вас чудеса такие?
10км максимум. Такие Ретро-встречи проводятся регулярно по всей Австрии. Машины все на ходу. всех номера действующие, все своим ходом приезжают и уезжают. Хобби своеобразное. Дорогое правда. содержать такую машину удовольствие не из дешевых.

Tatka1
сонейка, Света, как зажигательно!

Галя, вот это класс! Обожаю ретро автомобили. Тоже туда хочу

Тимурчик))
qFm2U8xC_NY

Zeamays
Я всегда любуюсь цветами, что девочки выставляют.
Ничёсе, у вас просторы, я сразу подумала, что в парке.
Розы на газоне - красота!

У меня мелкие розочки цветут всё время

Чайная беседка

Чайная беседка

Поспела первая ягодка ежевики, готовимся к борьбе

Чайная беседка

сонейка
Получила с Али вот такую прикольную вещицу. Очень ускоряет приготовление роллов: hlebopechka.ru...

Светяшка
У нас сутки не было света!
Авария.
Думала приду в Беседку и читать буду до утра.
А здесь всего навсего 1,5 страницы.

Доброго дня всем!

gawala
А здесь всего навсего 1,5 страницы.
У всех жара. Все сидят под розами. Ну некоторые мимо проезжают, ручками машут, а некоторые ретро-машинами любуются..

Светяшка
Все сидят
gawala, Галина, ну Слава Богу!

Радушка
У нас в городе прошел град с сильнейшим ливнем. Перцы мои пострадали. Правда, не смертельно. А низкорослые помидоры...-3 совсем и парочка наполовину, высокорослые... порадовалась, что ращу не в один стебель. Иначе тоже бы потеряла много. Расстроилась, конечно.
Из деревни привезла ТРИ первых помидорки

Таньча
У нас духота добралась до моего первого этажа. Все окна настежь открыты, но что-то ничего не чувстуется.

francevna
Таньча, Татьяна, вот и лета дождались.

Tatka1

gawala
Доброе
Понедельник добрым не бывает..
Сейчас поеду к доктору. Мало мне проблем с коленом, который оказался не артрозом, а мениском, так еще и аллергия на этой же ноге. Как крапивница, вся усыпана.. Может потница детская? В дество впадаю потихоньку..

Чайная беседка

Tatka1
Молодец, что сразу к доктору, а не самолечением заниматься! Выздоравливай!

Таньча
Доброе утро всем. И правда, утро понедельника добрым не бывает. Вчера подкашливала слегка, сегодня голоса нет совсем и горло дерет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензии.

francevna
Доброе утро!
У нас такая классная погода!
Небо в тучах, ветерок, дождь идёт, на градуснике +20°
Окна настежь открыты, подышим свежим воздухом.

gawala, Галина, а на что аллергия?
Гуляла с открытыми ногами, может на солнце такая реакция? если пьешь лекарства, которые вызывают солнечное притяжение.

gawala
не самолечением заниматься!
Я уже позанималась. получила втык от ребенка, поняла, что бесполезно все, надо топать к специалисту, пока хуже не сделала себе..
Потопала.. похромала точнее, оказался изношенный мениск.2 августа МРТ все уже точно покажет.
а на что аллергия?
Гуляла с открытыми ногами, может на солнце такая реакция? если пьешь лекарства, которые вызывают солнечное притяжение.
Алл,«спросил у пьяного здоровье.. Красоту наводила на ногах, от пены скорее всего, плюс массажист налепил мне какие-то ленты на колено, от этого тоже сыпь пошла, ленты сняли, а сыпь осталась, если на солнце, то она ярче и красивее становится, прям залюбуюешься.. А какие таблетки притягивают солнце я не знаю. вроде не пью ничего такого страшного. Панкреатин пила, т. к сама себе злобный Буратино, чет выпила-съела. Прихватило. На диете теперь.
В общем прописали Лоратадин и какую-то мазь охлаждающую с ромашкой. посмотьрю, что будет, а то завтра к своему доктору метнусь. Сегодня он выходной, ездила в соседний колхоз.

Anatolyevna
Добрый день!
На работе закрылись на ремонт.
Духота, жара.
gawala, Галь выздоравливай!

Вчера разбиралась на полочке, стоит чай 2016г запах, подписано яблоня, малина, клубника.3 баночки, понемногу в них, по половинке (0,5 л одноразовый контейнер).

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Для поднятия настроения и позитивного настроя на неделю Черешневый пирог

francevna

Лекарства, вызывающие фоточувствительность кожи

А какие таблетки притягивают солнце я не знаю
Галя, я раньше про это ничего не знала, вроде и аннотации читаю... но что-то не дочитала.
Как раз пью такие лекарства. Это могут быть лекарства от давления с мочегонным, просто мочегонные, но не все;нестероидные противоспалительные.
Так что читай внимательно и до конца.

Знала про зверобой, в молодости часто его пила в летний период.
Сегодня про цитрусовые и сельдерей говорили...

gawala
Это могут быть лекарства от давления с мочегонным, просто мочегонные, но не все;нестероидные противоспалительные.
Не, от давления точно нет.. Я их пью давно.. Это от пены.. Плюс активное очень солнце у нас.. вот и понеслось.. Бывает..

alba et atra
В журнале за июль рецепт Лены Кубаночки напечатали.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
рецепт Лены Кубаночки напечатали.
Она-то хоть в курсе? Ее сто лет на видно здесь..

alba et atra
Вот еще Нелечкин рецептик нашла!

Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем!
В этом журнале мои баклажаны тоже должны быть. Мне Екатерина написала, что в 7 номере будет рецепт.
Баклажаны в томатном соке Баклажаны в томатном соке
(marika33)

alba et atra
Вот, он, Марин, нашла!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера. Все больше звезд у нас на Хлебопечке. Девочки, поздравляю, ваши рецепты пошли в народ. Пусть те, кто по ним приготовит, вспоминают вас добрым словом с благодарностью.

Tatka1
Ой, ну правда, скопление звёзд - кулинаров!
Поздравляю, девочки!

Марика33
Леночка, спасибо большое, что сканировала и принесла сюда, нет времени даже посмотреть свой рецепт в СМИ
Туся Тася, Tatka1, спасибо, девочки!
Я много баклажанов заготавливаю, но по этому рецепту больше всех и они первыми у нас уходят.

Борьковна

Ранние сорта ежевики для посадки

Всем приветики!!!
 То работы прибавилось с яблочным сыром (Мариша, еще раз огромное спасибо за наводку на этот рецепт Анжелы), т. к. познакомилась с пожилой женщиной, недалеко живущей от меня и теперь в моем распоряжении появились яблоки с 3 яблонь совсем без обработок. Даже не надо пока очень рано ходить на базарчик по выходным за ними. Уже 4 сыра подсушиваются на воздухе. То ливень с градом был такой, что читать получалось, и то не всегда, а писать не могла. Что значит интернет воздушкой проведен. На некоторые сайты до сих пор не могу попасть как обычно. Плюс знала, что дожди идут, поэтому старалась все до ума довести с растениями и обработать перед дождями. Иначе виноград точно не выдержит без обработок.
 Олюшка, Оroma, с прошедшим днем рождения тебя, дорогая! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе! Остальное, при наличии его, обязательно сложится.

Чайная беседка

Гюзелька,с прошедшим днем рождения доци! Это твоя гордость и пусть у нее всегда будет только замечательно во всем!

Чайная беседка

Zeamays, Светик,с первой ежевичкой тебя! Красавица! Если есть место у тебя, для получения более ранней ягоды, посади обязательно Натчез, Лох Тей, Караку Блек (она правда имеет плети с колючками, но так легко зато укладывается на землю для зимовки). Все три ранние сорта уже заканчивают свое плодоношение. Астерина и Оаучита вовсю плодоносят сейчас и уже стали снимать первые ягодки у Трипл Кроун.
Борьковна, Лена, твоих цветов давно не было и тебя не вижу. как у вас дела, судья молчит?
Мариша, По апелляции родственника заседание перенесено на начало августа. А по нашей апелляции на начало сентября. Судимся, Мариша...
 Девчоночки, поздравляю всех от души с публикацией ваших рецептов!

Чайная беседка

Леночка,спасибо огромное за фото гортензий! Оооочень люблю эти цветы..

Рыбёшка
Елена, Марина, девочки, присоединяйтесь к знаменитостям ХП Наши знаменитости

Светта
Всем приветик!
А меня скоро тоже напечатают в Сватах, разрешение дала на 2 рецепта. Вот, похвасталась.
marika33, не видела раньше твоего рецепта, уже заьрала в закладки и обязательно попробую. Я делаю подобную заготовку только в воде, а тут и сок пристрою.

Светяшка
прописали Лоратадин
Люди Лоратадин пьют, а мне что - то не понравился.
Я его сама себе прописывала

рецепт Лены Кубаночки
Нелечкин рецептик
Марин, нашла
Девчули,

поеду к доктору
сегодня голоса нет
Галина, Татьяна, не болеть!

Доброго дня всем!

gawala
не болеть!
Да это так.. не болезнь.. Это красота требует жертв, называется.

Светяшка
красота требует жертв, называется
Галина, понятно

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас дождь!
Вчера работы на сайте, сегодня всё нашла.

francevna
Доброе утро!
Вчера вечером была сильная гроза, но дождь быстро прошёл. Недалеко от нас град прошёл.
Сейчас +20°, легкий ветерок.

Tatyana1103
Доброго утра!

Чайная беседка

Tatka1

marina-mm, Мариночка, с днём рождения!

Чайная беседка

gawala
marina-mm, Мариночка, с днём рождения!

Чайная беседка

Tatyana1103