Людочка, ну ты поняла, да?Таша, поняла конечно, Сальпиглоссисы называются, язык сломать можно.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 208)
gawala
Всем доброго дня и приятного вечера!
Ездила сегодня выкупать новую мультю малышку, такая славная. Спасибо Леночке alba et atra, за наводку на тему.
Сколько разных ярких необычайной красоты цветов сегодня в беседке.
И почти каждый день праздник у нас.
Oroma Оля с днём рождения! Пусть день будет радостным, настроение прекрасным, пусть мечты и желания исполняются! Желаю здоровья, счастья благополучия и любви близких!

Ездила сегодня выкупать новую мультю малышку, такая славная. Спасибо Леночке alba et atra, за наводку на тему.
Сколько разных ярких необычайной красоты цветов сегодня в беседке.
И почти каждый день праздник у нас.
Oroma Оля с днём рождения! Пусть день будет радостным, настроение прекрасным, пусть мечты и желания исполняются! Желаю здоровья, счастья благополучия и любви близких!

Рецепт низкокалорийного торта с БЖУ
А я опять с тортиком.Я его еще на вчерашний ДР хотела сделать, но она заказала уже. А ягоды у меня приготовлены были и портятся. Так что сделала сегодня. Тот еще вчера кончился.
Рецептом поделилась Ира ir.
2 коржа готового бисквита (В идеале надо печенье Савоярди. Но у нас в деревне его не найти) пропитала сильно свежесваренным кофе. Крем: творог 0%, добавила 200 гр сливок 10%, пакет Загустителя для взбитых сливок, полчайной ложки сахзама (эритропол) и все взбила хорошо. между коржами промазала кремом и проложила свежей вишней. Сверху - крем и свежая малина!
Весь торт, конечно, очень калорийный все равно, но кусочек в 150 гр тянет на:
Б-12,2
Ж-3
У-24,5
Кал-173,4
Опять на завтрак у меня вместо каши и бутера будет- кофе и кусочек торта.

Гюзель62, вкуснооо!
Гюзель62, вкуснооо!Ага! И малокалорийно! То что надо «для души и для тела»!
Всем приветик с берегов Черного моря!
Только удалось подключится к интернету. Доехала замечательно, с ветерком. В автомобиле 3 пассажира вместо 4, границу прошли быстро и беспроблемно. На украинской даже не смотрели, на русской попросили открыть сумки. Но для меня главное что проходили без пешего перехода, не выходя с автомобиля. Иначе я бы со своим багажом даже те 200 м буферной зоны не прошла.
Уже пришли с моря, пообедали и отдыхаем.
Сколько красоты в Беседке вчера и сегодня! Все цветы вижу, и тортики тоже. Не вижу только фотки Альбочки, где почвопокровные розы. Хочу посмотоеть красивый дизайн участка. И даже Эльку я увидела!
Олечка, поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого, счастья, благополучия! Пусть все ладится у тебя в делах и заботах.
И не наговаривай на себя, ты прекрасная, умелая хозяйка. А все дела переделать просто невозможно.
Перепробовав разнообразной экзотики, остановилась на проверенных, испытаннвх сортах помидор.
И больше не хочу никаких синих, пятнистых, в полосочку помидорок, практически отказываюсь от сливок, особенно желтых сливок. И даже попробовав всеми хваленный, и любимый сорт томата Солеросо, пожалуй откажусь от него, не в восторге!
Если для еды у меня выбирают только розовые, или красные мясистые крупные помидоры, то зачем мне другие? Еще для сока красных немного выращиваю. А желтые посадила немного для себя. Уж очень впечатлилась в прошлом году сортом Сердце Ашхабада и Медово-сахарный. Крупный, мясистый и сахарный, и позднеспелый. Тогда поспевает, когда основная масса розовых сортов уже отходит.
Только удалось подключится к интернету. Доехала замечательно, с ветерком. В автомобиле 3 пассажира вместо 4, границу прошли быстро и беспроблемно. На украинской даже не смотрели, на русской попросили открыть сумки. Но для меня главное что проходили без пешего перехода, не выходя с автомобиля. Иначе я бы со своим багажом даже те 200 м буферной зоны не прошла.
Уже пришли с моря, пообедали и отдыхаем.
Сколько красоты в Беседке вчера и сегодня! Все цветы вижу, и тортики тоже. Не вижу только фотки Альбочки, где почвопокровные розы. Хочу посмотоеть красивый дизайн участка. И даже Эльку я увидела!
Олечка, поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого, счастья, благополучия! Пусть все ладится у тебя в делах и заботах.
И не наговаривай на себя, ты прекрасная, умелая хозяйка. А все дела переделать просто невозможно.
когда то увлекалась экзотическими помидорами, были черные, желтые, зеленые. Не мое это: и на вкус, и на цвет.Марина, в этом я с тобой солидарна!
Перепробовав разнообразной экзотики, остановилась на проверенных, испытаннвх сортах помидор.
И больше не хочу никаких синих, пятнистых, в полосочку помидорок, практически отказываюсь от сливок, особенно желтых сливок. И даже попробовав всеми хваленный, и любимый сорт томата Солеросо, пожалуй откажусь от него, не в восторге!
Если для еды у меня выбирают только розовые, или красные мясистые крупные помидоры, то зачем мне другие? Еще для сока красных немного выращиваю. А желтые посадила немного для себя. Уж очень впечатлилась в прошлом году сортом Сердце Ашхабада и Медово-сахарный. Крупный, мясистый и сахарный, и позднеспелый. Тогда поспевает, когда основная масса розовых сортов уже отходит.
Добрый день! Опять красоты и вкусноты принесли в беседку! На все цветы налюбовалась, тортика попробовала.
Oroma, Оля, поздравляю с днем рождения! Счастья, благополучия, чтобы времени на все хватало, но без ущерба для здоровья.
nila, Неля, хорошей погоды и позитивного отдыха!
Дома надо переделать кучу дел, наварить варенье (опять повезло купить недорогие абрикосы, алычу и персики), а завтра опять на дачу.
Oroma, Оля, поздравляю с днем рождения! Счастья, благополучия, чтобы времени на все хватало, но без ущерба для здоровья.
nila, Неля, хорошей погоды и позитивного отдыха!
Дома надо переделать кучу дел, наварить варенье (опять повезло купить недорогие абрикосы, алычу и персики), а завтра опять на дачу.
Неля, хорошей погодыСпасибо, Олечка! Только дождь пошел! Дома дождика не дождалась, так хоть тут увижу
nila, Неля, ну воот. Пусть дождик будет недолгим.
Да вроде уже утихает, гремит где-то вдалеке.
особенно желтых сливок.А мне наоборот очень нравятся желтые и оранжевые томаты, еще розовые, красные почти не выращиваю. У желтооранжевых совершенно потрясный вкус-сладкий, без кислинки.
nila, Неля, рада, что ты уже на отдыхе! Хорошей, не жаркой погоды тебе, приятного отдыха тебе!
Люблю мясистые помидоры розовые, малиновые, те, что сладкие на вкус. Один год были крупные желтые, нравились в салате для разноцветья.
Знакомая угощала темными помидорами, есть не смогла, казалось, что испорченные, а мужу понравились.
Люблю мясистые помидоры розовые, малиновые, те, что сладкие на вкус. Один год были крупные желтые, нравились в салате для разноцветья.
Знакомая угощала темными помидорами, есть не смогла, казалось, что испорченные, а мужу понравились.
nila, Неля, Хорошего отдыха. Накупайся за меня тоже.Гюзель62, гюзель, Да, да про эти красивенные клематисы. Если можно собери семена, а? А гортезию я тоже посадила. Жду шапок.
Глядя на Тимурчика вспомлилось. Когда мы самую первую дачу купили младшему Владюшке было 1,5 года. Домик стоял на заднем плане и к нему вела бетонная дорожка. Вдоль нее я посадила подсолнухи. Ездили только по выходным. И вот однажды приезжаем в субботу, а подсолнухи за неделю вымахали огромными, метра под2, малыш остановился и не идет дальше, пальцем показывает на них. Испугался монстров.
Глядя на Тимурчика вспомлилось. Когда мы самую первую дачу купили младшему Владюшке было 1,5 года. Домик стоял на заднем плане и к нему вела бетонная дорожка. Вдоль нее я посадила подсолнухи. Ездили только по выходным. И вот однажды приезжаем в субботу, а подсолнухи за неделю вымахали огромными, метра под2, малыш остановился и не идет дальше, пальцем показывает на них. Испугался монстров.
Гюзель62, гюзель, молодец, тортик на скорую руку славный получился, да ещё и низкокалорийный
Сижу выбираю куда поехать..... супруг вообще никуда не хочет))) Предлагаю два варианта: Едем в Турцию, Тунис и т. д. или на машине в Сочи-Крым. Предлагает третий вариант: езжай одна в любую страну мира Вот думаю, что же выбрать.
Сижу выбираюЛуна Норд, Людмила,
в любую страну мирано вдвоём
езжай одна в любую страну мира Вот думаю, что же выбрать.Занзибар...
Неличка, ласкового моря тебе, отдыхай по полной программе.
Oroma, Олечка с днём рождения! Любви, здоровья, счастья!
Доброе утро!
Я сегодня первая? Ого!
У нас тепло и солнечно!
Вчера после сна ходили к соседке Эле купаться в ИХ бассейн! Были у них на « море».
Пошли есть кашу и торт с малиной.
Уеду потом на весь день. До вечера!
Я сегодня первая? Ого!
У нас тепло и солнечно!
Вчера после сна ходили к соседке Эле купаться в ИХ бассейн! Были у них на « море».
Пошли есть кашу и торт с малиной.
Уеду потом на весь день. До вечера!
Доброго всем дня!
Гортензия.
Гортензия.
Доброе утро! Хорошего дня!
но вдвоёмСветик, не хочет и вдвоем, говорит, что их и здесь не плохо кормят!
Вот с утра для вас цветиков нафоткала.
Вот, сегодня расцвела
Доброе утро! Сегодня сбылась мечта - приготовила себе овсяноблин, да ещё и с сыром свеху. Сыр расплавился, пока жарилась вторая сторона и ещё крышка сверху! Мнямка! Но ооочень сытно, в следующий раз дозу уменьшу.
alba et atra, Луна Норд, спасибо за цветочки.
alba et atra, Луна Норд, спасибо за цветочки.
Всем привет!
Жарко.
Жарко.
Всем приветик! Вчера я чуть не умерла. Было ТАААК плохо........ сегодня получше, но еще лежу.
Вчера я чуть не умерла. Было ТАААК плохо........ сегодня получше,Давление?
Я чет сегодня маюсь с ним..
gawala, Галь, сначала высокое, потом ну ооочень низкое (92/61), я испкгалась, что такое бывает при инфаркте. Но обошлось, сейчас 102/88, налила кофе.
сначала высокое, потом ну ооочень низкое (92/61), я испкгалась, что такое бывает при инфаркте. Но обошлось, сейчас 102/88, налила кофе.мда.. погода однако неправильная.
Всем. доброго дня!
На солнце +40°, в тени +30°, по комфортности +32°
Гюзель, удачной поездки тебе
Луна Норд, Людмила, цветы красивые, особенно роза на нижнем фото
Да, вчера еще новолуние и солнечное затмение было, хоть мы и не видели, но всё сказывается на самочувствии.
Я вчера еще решила Славянский базар посмотреть, а он в полночь начался, шел по двум каналам на Россия-1 и Мир, концерты разные показывали. Такие песни были, казалось, что вернулась в советское время. До конца не выдержала, слишком поздно.
На солнце +40°, в тени +30°, по комфортности +32°
Гюзель, удачной поездки тебе
Луна Норд, Людмила, цветы красивые, особенно роза на нижнем фото
Всем приветик! Вчера я чуть не умерла. Было ТАААК плохо........ сегодня получше, но еще лежу.Света, тоже болит голова и ночь плохо спала. На улице было +28° и штиль, окна открыть невозможно.
Да, вчера еще новолуние и солнечное затмение было, хоть мы и не видели, но всё сказывается на самочувствии.
Я вчера еще решила Славянский базар посмотреть, а он в полночь начался, шел по двум каналам на Россия-1 и Мир, концерты разные показывали. Такие песни были, казалось, что вернулась в советское время. До конца не выдержала, слишком поздно.
Добрый день!
Я тож расслабилась, лекарство пью, дела делаю, отдыхаю мало. Сёдня тоже давление скачет, у нас жара, очень душно.
Сегодня с отдыхом работаю.
Командир всё открыл, окна, балкон. Вроде есть ветерок.
По прогнозам дождя не обещают.
Я тож расслабилась, лекарство пью, дела делаю, отдыхаю мало. Сёдня тоже давление скачет, у нас жара, очень душно.
Сегодня с отдыхом работаю.
Командир всё открыл, окна, балкон. Вроде есть ветерок.
По прогнозам дождя не обещают.
Сегодня утром читала:
"15, 20 и 22 июля будут ожидаться магнитные колебания, а 23 июля, в понедельник, магнитная буря достигнет уровня G1".
По ходу, уже началось, голова чумная
"15, 20 и 22 июля будут ожидаться магнитные колебания, а 23 июля, в понедельник, магнитная буря достигнет уровня G1".
По ходу, уже началось, голова чумная
не хочет и вдвоем, говорит, что их и здесь не плохо кормятЛуна Норд, Людмила, вместе интересней!
Доброго дня всем!
Акция РЖД: скидка на Сапсан в день рождения
Sasha55, Таньча, Tatyana1103, Гюзель62, Маруся, francevna, Туся Тася, Longina, Zeamays, Светяшка, Irinap, gawala, Девочки! Большое спасибо за поздравления! Вчера даже не в состоянии была заглянуть в Беседку! Сын предложил мне на день рождения съездить в Санкт Петербург. Я решила не отказываться. Нужно ведь какое-то разнообразие в жизни. А то я порой на даче уже одуреваю. Кроме того, у РЖД есть интересная акция. Может кто-то не знает, пригодится в жизни: за неделю до дня рождения и неделю после любой и именинник и три его друга. Могут поехать куда-нибудь на поезде Сапсан за 50 % стоимости. Просто приходишь в кассу на вокзал с паспортом своим и копиями остальных. В прошлом году у меня сестрица так съездила, а в этом году мы. Если еще заранее билеты покупать, то может очень дешево получится. Погода была очень теплая, даже жаркая. Много народа из-за чемпионата. Прошлись по Невскому, по набережной, дошли до Петропаловской крепости, пообедали вкусно в ресторанчике, потом покатались по Неве и каналам на пароходике. В музеи не заходили, времени не было. Да и жили мы раньше несколько лет в Питере (Ленинграде тогда), поэтому хотелось просто вспомнить и погулять. Последним Сапсаном вернулись. Тк у нас дача в Тверской области, то решили ехать из Твери, нам так ближе. На дачу приехали уже в половине первого Только сегодня утром все прочитала и умилилась. Хорошо жить в Беседке! Столько доброжелательных друзей! Простите, если кого-то пропустила и забыла поблагодарить. Сделаю это потом в личке!Oroma, Оля, спасибо, что рассказала про акцию на РЖД, никогда о таком не слышала.
Это только по этому направлению такие скидки? Сообщу детям.
Это только по этому направлению такие скидки? Сообщу детям.
francevna, насколько я понимаю, скидка есть на все направления, куда ходит Сапсан
куда ходит СапсанК нам Сапсан не ходит...

gawala, я посмотрела, куда ходит Сапсан: Москва-Питер, Москва-Нижний Новгород, Москва-Петрозаводск. И по-моему, аналогично из Питера
скидка есть на все направления, куда ходит СапсанДобавочка: только на эконом- и бизнес-класс.
От такой жары, как сейчас совсем невозможно варить ни каких сыров, кроме свежих (Халлуми и Моцареллы).
Приготовила на обед:

Приготовила на обед:

gawala, я посмотрела, куда ходит Сапсан: Москва-Питер, Москва-Нижний Новгород, Москва-Петрозаводск. И по-моему, аналогично из ПитераПо моему прямого до Петрозаводска из Москвы нет.
Сын предложил мне на день рождения съездить в Санкт Петербург.Классный день рождения получился: и событие, и впечатления, и вспомнить есть что.
Приготовила на обед:Я бы тоже так пообедала, все уже свои едят, но у меня помидоры стоят зелёные, как ёлки, ещё ни одного спелого

Zeamays, Светик, зато потом все свои съедят, а ты будешь наслаждаться!
У нас неожиданно дождь прошел, было в тени +32°, а в 13.50 резко потемнело, гром и молнии, а потом дождь стеной, шёл 30 минут. Температура понизилась до +23°...
Уже опять солнце жарит.
Но и за это спасибо небесам.
Уже опять солнце жарит.
Но и за это спасибо небесам.
посмотрела, куда ходит СапсанНу в Вену он точно ПОКА не ходит..
От такой жары, как сейчас совсем невозможно варить ни каких сыров, кроме свежих (Халлуми и Моцареллы).
Приготовила на обед:
![]()
Танечка, художественно обед смотрится
Aljona-Алена,«протелая над родной школой...» Ну короче, проезжали они сегодня в 23-00 мимо моего дома. Помахали в темные окна рукой и поехали дальше на моря-океаны отдыхать.
francevna, Аллочка, спасибо!
А нам обещали-обещали дождь с грозой, но даже не капнуло, жутко жарко.
Мне это лето кажется самым тяжёлым в моей жизни (относительно жары). Дома спасаюсь под кондиционером, а у Женёчки его нет, в квартире 30С, работает вентилятор, но он практически не спасает. И на улице особо не погуляешь, в 11 часов заходим потому, что печёт и в тени, и на солнце. Домой пока дойду, ни живая-ни мертвая. Скорей бы осень
А нам обещали-обещали дождь с грозой, но даже не капнуло, жутко жарко.
Мне это лето кажется самым тяжёлым в моей жизни (относительно жары). Дома спасаюсь под кондиционером, а у Женёчки его нет, в квартире 30С, работает вентилятор, но он практически не спасает. И на улице особо не погуляешь, в 11 часов заходим потому, что печёт и в тени, и на солнце. Домой пока дойду, ни живая-ни мертвая. Скорей бы осень
Скорей бы осень2 августа не за горами. Ильин день. До обеда- лето, после обеда-осень.
gawala, Галя, в прошлом году ещё купались в конце сентября (на Глеба день рождения-29-ого).
все уже свои едят, но у меня помидоры стоят зелёные, как ёлки, ещё ни одного спелогоУ меня стали спеть в открытом грунте, вчера три штуки сорвала.
в прошлом году ещё купались в конце сентябряКупаться можно круглый год. пример тому -«моржи»..

Вот еще чуть цветиков. Любимые розы моего супруга.
Только не говорите, что надоела с фотками, не могу одна любоваться красотой.
Это роза Спрей
Роза, любимица мужа " Новая мода»

Только не говорите, что надоела с фотками, не могу одна любоваться красотой.
Это роза Спрей
Роза, любимица мужа " Новая мода»
Только не говорите, что надоела с фоткамиКрасота не может надоесть.
Красота не может надоесть.
Vesta, Света! Я посмотрела на сайте РЖД. Там так написано. Может это составной маршрут? Еще где-то было примечание, что идет Сапсан+Ласточка. Честно, я детально не изучала вопрос. Моей целью был СПБ. Кстати, у РЖД еще всякие акции и скидки есть. Но все надо смотреть самим. Кассиры вряд ли подскажут, но, когда говорите: мне по акции, оформляют без звука
Еще где-то было примечание, что идет Сапсан+Ласточка.А вот Ласточка из Ростова на юг идёт.
Нужно поискать информацию на сайте.
francevna, Аллочка! Скидки распространяются только на Сапсан
Oroma, Оля, жаль. Но пусть хоть на Сапсан останутся.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Чайная беседка (2022)
Необычная подача чая
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2025)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка