Чайная беседка (2018 г.) (страница 207)

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, тортик шикарный, внучек умничка, а дочку с Днём рождения!

Чайная беседка

alba et atra
Все познается в сравнении. Какие роскошные розы у девочек с Украины. У нас же такого буйного цветения, боюсь, никогда не добиться.

Это розы в саду моей подруги.
Московская область, Рузский район.
Просто надо очень любить, то чем занимаешься, и не жалеть сил и времени, и тогда все получится, и гортензии не будут вымерзать и розы будут цвести, как в Украине...

Розы у подруги в основном остинки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Доброго дня всем!

Марика33
Доброго дня всем!
O_lush_ka, Ольга, с днем рождения тебя! счастья. здоровья, благополучия!
Гюзель, с днем рождения доченьки! Персонально ей передай: счастья ей, здоровья, любви!
но я никогда не пробовала подобных помидоров
Я когда то увлекалась экзотическими помидорами, были черные, желтые, зеленые. Не мое это: и на вкус, и на цвет.
Леночка, розы шикарные у подруги!
У нас тоже много роз и они цветут все лето. Конечно, они требуют внимания, времени, труда. Но это такая красота, не хлебом единым живет человек.
Оля, «роза любит навоза», если подкармливать своевременно, она будет цвести все лето.
С праздником Петра и Павла!
У нас сегодня шашлыки, пост закончился.

Светяшка
Гюзель, с днем рождения доченьки!
А я поздравила в вайбере именинницу.

Марика33
Светик, молодец! А я удалила номер в прошлом году.

Чайная беседка

Вот роза, которая цветет все лето, как то насчитала на ней больше 130 цветков и бросила, и они не мелкие.

Oroma
alba et atra, Леночка! И у подруги нет помощника по уходу за садом? Все делает сама? Ну, у меня тоже есть розы, и остинки в том числе. И цветут, как-нибудь сфотогрфирую, сегодня некогда. Но таких огромных кустов с таким обильным цветением, как у Борьковны, нам в Тверской области никогда не добиться, хоть все засыпь конским навозом..... а про то, сколько труда нужно для выращивания роз, я знаю хорошо на собственном опыте. Особенно, когда листики обрезаю перед укрытием на зиму....

Светяшка
А я удалила номер в прошлом году.
marika33, Марина, а у меня он 1 сам сохранился.
Танюшин почему - то удаляется и тоже 1 из всех.

Lind@
Гюзель, с Днём варенья дочки!!!

alba et atra
alba et atra, Леночка! И у подруги нет помощника по уходу за садом? Все делает сама?
Нету, Оль, помошника.
Она все сама.

Чайная беседка

Почвопокровная роза-4 сезона.

Чайная беседка

Штамбовая роза-Лавли Фэари.

Чайная беседка

Луна Норд
Девчонки, ну смотрите какая трогательная простота.....

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, и все слова разбежались от такой красоты!!! А какая " роза» рядом с розами...!

Longina
alba et atra, Елена, розы прекрасные! Можно только догадываться, сколько вложено труда.
Гюзель, поздравляю с днем рождения дочери. Как ты угадала с днем Петра и Павла, они будут Римму охранять.

alba et atra
alba et atra, и все слова разбежались от такой красоты!!! А какая " роза» рядом с розами...!
Ирин, ты о коржике Элечке?

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
У нас сегодня чудеснейший цветник - и шикарные розы, и цветы попроще, но очень красивые радуют нас.

Ирин, ты о коржике Элечке?
Да!

alba et atra
alba et atra, Елена, розы прекрасные! Можно только догадываться, сколько вложено труда.

Причем только по выходным и в отпуске.
Подруга работает преподавателем в вузе.

Tatka1
alba et atra, Леееен, какой он клёвый! Пойду на пенсию, заведу Корги.

Как много сегодня красоты в Беседке!

Tatyana1103
alba et atra, Елена, какой прекрасный сад и ландшафт замечательный

Oroma
alba et atra, все, Леночка! Я уползла залечивать комплекс неполноценности. Замечательные розы у подруги. И вообще отменный порядок в саду. Еще скажи, что у нее есть огород и. Теплица, где все растет и колосится.... У меня какой-то кризис к середине лета. Не успеваю сделать, все, что нужно, вижу все недочеты и недостатки. Возникает острое желание все вырубить, ничего не сажать и просто отдыхать, гулять и книжки читать. А то кругом вредители, болезни, непонятная погода, деревья вымирают, а у людей вон какой порядок... может я ленивая и неорганизованная? Но по сравнению с соседями по даче, которые не сажают ничего в огороде и не выращивают цветы, я просто тружусь не покладая рук. Конечно, у нас севернее, чем у твоей приятельницы. 120 км на север от Москвы. Никогда не забуду, как мы как-то 11 сентября с сестрой и племянницами поехали в Суздаль. У меня на даче была уже совершенная осень, однолетники пора было выдернуть, вид жалкий и вообще пора сезон завершать. А в Суздали! Все цветет буйным цветом и не только во дворах и пвлисадниках, а просто за забором. Овощей навалом! Буйное лето! Но там и климат другой, и земля другая. В Подмосковье зонами приличные земли, а зонами- всякая ерунда.

alba et atra
alba et atra, Леночка! И у подруги нет помощника по уходу за садом? Все делает сама?
Хотя, Оль, я когда приезжаю к подруге, конечно стараюсь помочь...
Но не с розами, так ерунду какую...
Вот, это я швы межплиточные от травки чищу, до этого у подруги руки не доходят.

Чайная беседка

Чайная беседка

Так было.

Чайная беседка

Так стало.

Rusalca
alba et atra, можно влезть с советом? А Раундапом эту травку не? Все засохнет - потом только подмести.

Tatyana1103
alba et atra, Елена, какое великолепное патио и подруга
я имею тебя в виду
умничка.

alba et atra
alba et atra, можно влезть с советом? А Раундапом эту травку не? Все засохнет - потом только подмести.
Ань, как выяснилось, сушеную травку еще сложнее из швов удалять...
Подруга попыталась весной решить этот вопрос Раундапом...
Может Раундап неудачный попался конечно.

Rusalca
alba et atra, Елена, просто надо терпения набраться и дождаться когда трава полностью высохнет и начнет рассыпаться. Это примерно месяц. Но зато без напряга.

Oroma
alba et atra, Лен! А ножичек специальный для этого есть? Я уже два раза в Оби покупала. Мне тоже приходится чистить между плитками

alba et atra
alba et atra, Елена, просто надо терпения набраться и дождаться когда трава полностью высохнет и начнет рассыпаться. Это примерно месяц. Но зато без напряга.
Ань, да месяца полтора прошло, с момента опрыскивания, травка не рассыпалась и крепко держалась в швах. Живую было проще удалять...

alba et atra, Лен! А ножичек специальный для этого есть? Я уже два раза в Оби покупала. Мне тоже приходится чистить между плитками
Оль, сфотай твой ножичек пожалуйста, чтобы хоть знать, что искать. Куплю на всякий случай.

Rusalca
не рассыпалась и крепко держалась в швах.
Вот зараза!

alba et atra
Вот зараза!
Не то слово, Ань!
Вот я и подумала, что может Раундап поддельный...

Rusalca
Ну, если трава высохла - то не поддельный.

Sasha55
alba et atra, Елена, Какую красоту ты показала нам. Очень очень красиво. Сколько труда и большой любви во всем этом великолепии. Ну и денег, конечно. Как в глянцевых журналах.
Мой муж приноровился толстеньким (широким точнее) канцелярским ножичком травку подрезать.
И в коржиков, которых Лена нам показывала и раньше, влюблена просто. Такие очаровашки.

Светяшка

Sasha55
Светяшка, Светик, очаровательные малышки.

Светяшка
очаровательные малышки
Sasha55, Саша, ага!
Очень красивые.

francevna
Лена, дозу раундапа увеличить наполовину, опрыскивать сразу после Полнолуния, всё к корням пойдёт. Главное не поливать этот участок, пока трава не пожелтеет.

alba et atra, Лена, что за высокие красивые синие цветы у подруги на участке?
Знаю только дельфинимум, но никогда не видела такой расцветки.

alba et atra
alba et atra, Лена, что за высокие красивые синие цветы у подруги на участке?
Знаю только дельфинимум, но никогда не видела такой расцветки.
Все правильно, это и есть дельфиниумы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
Тоже поглядываю в сторону новозеландских дельфиниумов, но пока любуюсь издалека. Дороговаты, а я не уверена, что справлюсь с ними. Но до чего же красивы..

alba et atra
Тоже поглядываю в сторону новозеландских дельфиниумов, но пока любуюсь издалека. Дороговаты, а я не уверена, что справлюсь с ними. Но до чего же красивы..
Саш, у подруги не все прижились...
Вот такой не прижился:

Чайная беседка

Sasha55
подруги не все прижились
Ну вот, если у такого замечательного садовода не прижились, то что обо мне... Не зря я издали любуюсь. Ох и красивы... У нас не видела ни у кого. Только обычные голубенькие простые. Те вообще самосевом растут.

Попыталась сфотографировать на телефон. Ласточки или стрижи, целая огромная стая. Откуда взялись - не понятно. Кружат над двором, кричат... Красиво.

Чайная беседка

Светяшка
Ласточки или стрижи
Sasha55, Саша, скорее всего стрижи.

Tatka1
Тимурчик

d1OhuELIU1s

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька с днём рождения дочки! Растите здоровыми, красивыми. Всего самого доброго, семейного счастья, пусть дети и близкие чаще дарят минуты радости!
Передавай всё имениннице.

aynat

Борьба с птицами на лоджии и в окнах

Ласточки или стрижи, целая огромная стая. Откуда взялись - не понятно. Кружат над двором, кричат... Красиво.
Sasha55, Саша, красиво - когда 1 раз, а у нас они каждый год тусуются. Селятся в нишах у окон (дом кирпичный). Летом жить с открытым окном невозможно. Птенцы орать начинают прямо в окно с 4-5 утра. А уж когда они летать учатся - вообще беда - со страху думаю
срут
то ли залетая в гнездо, то ли вылетая - окно и подоконник во второй половине июля засрано все. А закрыть ниши - жалко - зимой в них синички селятся.
А еще они легко залетают на лоджии, а взлететь с пола они не могут, надо ловить и «выкидывать», поэтому пока лоджию не перестеклили и сетки не поставили, приходилось летом лоджию закрытую держать, иначе по нескольку штук за день ловть приходилось, особенно, когда птенцы начинают летать.
Еще им не нравится, когда люди на лоджии стоят. Они пугать начинают. От одного племяшка еле увернулась - на таран пошел гад, а мне его еще и ловить пришлось потом.

Но это все ерунда. В этом году с сетками на новой лоджии стрижей нет. В прошлую субботу у нас голуби отличились. У нас окна старые - деревянные, в форточки муж сделал съемные рамки с сеткой от комаров. Мы на даче были, дома только старшая дочь (студентка-медик, недавно только сдала очень серьезную сессию, 5 экзаменов). Просыпается она в средней из 3-х комнате, которая окном выходит только на лоджию от того, что над ней летает голубь. Выбегает она в коридор, а навстречу ей другой пешком идет. Она подумала, что у нее «поехала крыша» от перенапряжения на сессии.
Оказалось, то ли они выбили сетку в зале, то ли ее выбило ветром, ну в общем залетели они в форточку! Как??? Двое! Засрали зал весь. Одного она закрыла у себя в комнате, шедшего навстречу пешком - в нашей спальне. И звонит мне на дачу. «Что делать, это не стрижи, я не могу их поймать.» Я говорю - дочь, нам ехать 120км, выгоняй сама. Позвала деда на помощь (живет не далеко). В итоге: "-" миллион нервов дочери и "+" ТРИ засраные голубями комнаты для генеральной уборки к нашему приезду.
Вот какого рожна им двоим понадобилось в форточку (пусть даже сетка сама вылетела) залетать?!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!
Гузель поздравляю твою Римму с Днем рождения! Здоровья, счастья, любви и пусть на ее пути встречаются только хорошие люди
Сколько красоты убиться можно-какие розы, да труд большой чтобы такой красотой любоваться, одно только сохранить их в наших условиях чего стоит
Луна Норд, Людмила обожаю сальпиглосисы, обязательно собери семена, если особенно несколько расцветок они выдают необыкновенные экземпляры на следующий год

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Oroma, Олечка, с днём рождения! Всего самого наилучшего! Мира, здоровья и благополучия!

Чайная беседка

Sasha55
aynat, Татьяна, Это впервые, поэтому и удивило, и за телефон схватилась фоткать. Как- то давно нашествие чаек было. Так же налетели, вечерок покружили и улетели. Как небывало. Так и эти. Утром никого уже не было.

Доброе утро!!! Оroma, Олечка, с днем рождения! Счастья, здоровья и всего самого самого лучшего и побольше.

Чайная беседка

Таньча
Оленька, Орома, с днем рожденья! Здоровья и всех благ тебе!

Tatyana1103
Всем доброго утра! Oroma, Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
У нас солнце, жара. Обещают +28. Бассейн наливать будем, наверное. можно купаться сегодня.
Ольгуся! С днем рождения тебя, дорогая!!!Чайная беседка

Это вам всем! Клематис.

Маруся
Доброе утро всем! Хорошей погоды и отличного настроения!
Ольга-Oroma, поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, мира и благополучия!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензия.

gawala
Oroma, Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Чайная беседка

Irinap
oroma, Олечка, с Днём рождения! Здоровья, благополучия, успеха!

Таньча
А номер странички то какой сегодня, еще чуток и будет 5000. Большой юбилей однако. Гулянку грандиозную надо будет забацать.

Луна Норд
Людмила обожаю сальпиглосисы, обязательно собери семена, если особенно несколько расцветок они выдают необыкновенные экземпляры на следующий год
Спасибо, Галинка. обязательно попробую собрать семена и снова вырастить красоту. Влюбилась прям в них. Дочего красивые и нежные цветики!

Sasha55
Гюзель62, гюзель, Какой красавец. Твой? А семена дает?

Наконец- то дождь!!! Ура, сильный, уже минут 15 льет.

Светяшка
Доброго дня всем!

Oroma, Ольга, поздравляю!

Чайная беседка

Гюзель62
Гюзель62, гюзель, Какой красавец. Твой? А семена дает?

Ты об этом?
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Да, мои. Только у меня для них места было мало, я их соседке отдала. Теперь там бушуют. А у меня попроще остались, покомпактнее, совсем некапризные!
А еще у меня вот что есть!

Чайная беседка

Куст выше Тимки. А кисти- шапки- крупнее его головы!
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка- а еще лилии! Высоченные! Выше Тимки! Почти с меня!
 Чайная беседка

Zeamays
Оroma, Оля, с Днём рождения!
Счастья, здоровья, любви, благополучия, удачи)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Longina
Oroma, Ольга! С Днем рождения!

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
 Орома, Оля, с днем рождения. Всех тебе благ земных да побольше, да без перерыва.
 О-люш-ка, с прошедшим тебя. И тебе тоже всего самого лучшего на весь год.
 Неля, с радостным событием! Детям совет да любовь, а родителям мудрости, чтобы не влезать. (хотя порой же так охота!) и ждать теперь внучат.
 Давненько не забегала, столько цветов нанести успели! Полюбовалась и Гортензиями, и розами, и лилиями, и клематисами. Очень понравились неизвестные до сих пор для меня цветочки (ну из которых семена надо собрать, название забыла). Людочка, ну ты поняла, да?
Гюзель, вон тот цветочек возле гортензии и возле лилии самый красивый.
Саша, с покупкой дополнительной дачи. Пусть там все растет и родит, а у тебя сил пусть на все хватит.
Да, забыла похвалить Риммын именинный торт. Гюзель, сама пекла? Счастья твоей доченька пожелаю, хоть и с опозданием

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка