Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 14)

gawala
На метле
Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен мама консервативна, рассказываю что приготовила овощное рагу.
Нет я такое есть не буду! Мам, ты же не пробовала.
Всё равно не буду!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 12:50
Любит наш чай Ольга соседка и б. Нюра. Им всегда даю, не отказываются!

gawala
Мам, ты же не пробовала.
Всё равно не буду!
Мама не австрийка случаем?
у нас есть друзья, так вот один раз я угощала их красной икрой. Так она сказала, что не разу не пробовала, и не любит и пробовать не будет, потому что не любит и так по кругу. На все убеждения мои все таки попробовать, а потом сказать нра или не нра.. отвечала, что не любит, хоть и не пробовала. Ну короче разговор слепового с глухим. потом стала просто сердиться и я прекратила свои попытки накормить ее красной икрой.. Чудные они все таки, эти инотсранцы.. Все новое воспринимают с такой опаской, как дети малые, которые только начинают познавать мир.

Tatka1
Я бы рада и на метле, но по ходу она на таком морозе не заведётся, да и ветром меня снесёт

Личка
Anatolyevna, Тонечка! Заезжай обязательно!!!
Кроме чаю у нас с тобой мно00000го общего

Чайная беседка

kil
Всем доброе утро! Нужно пойти машину прогреть, но не могу вылезти из кровати. Интересно заведется или нет? Сегодня Сочельник. Всем хорошего Рождества!

Подруга пишет, что у них на Новой Риге -29!
У нас в Переделкино утром было -30, сейчас -27 на градуснике... брррр

Anatolyevna
Tatka1, Тань всё сложится удачно! Ветер он как начался, так и закончится может.

gawala

Чайная беседка

Продовольственную программу - в жизни!!

kubanochka
Я бы рада и на метле, но по ходу она на таком морозе не заведётся, да и ветром меня снесёт
Тогда так

Чайная беседка

или пусть избушка сама разносит

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:06

Чайная беседка

Тут скорее с Бабой Галей)))))))))))

Светта
Чайная беседка

А я уже летала, классно!!!

Чайная беседка

kil
Девочки, а как фото из галереи в сообщение вставить с телефона?

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:10
И как из своей галереи лишние фото удалить???

gawala
А я уже летала, классно!!!
Органично смотришься.. Метла тебе к лицу...

kubanochka
У нас в Переделкино утром было -30, сейчас -27 на градуснике... брррр
не могу вылезти из кровати.
У нас за бортом ночью было +9, сейчас +13... а вылезти из кровати тоже не могу))) Голова от этих погодных аномалий просится в отпуск

gawala
И как из своей галереи лишние фото удалить???
Никак.. Кто-то задавал этот вопрос Шефу.. Он ответил, мол, а что они Вам мешают? Я думаю, есди только сам он может это сделать, как админ...

Loksa
Ирина, вставить используя ссылки для планшета, копировать и вставить в сообщение!

kil
Никак.. Кто-то задавал этот вопрос Шефу.. Он ответил, мол, а что они Вам мешают? Я думаю, есди только сам он может это сделать, как админ...
Странно. Мне лично мешают. Особенно когда одна фотка 4 раза загрузилась

gawala
Странно. Мне лично мешают. Особенно когда одна фотка 4 раза загрузилась
Ир, я думаю, что Шефу надо написать. Он уберет лишнее.. Ну либо кто-то из модераторов, кто имеет право в галлереи убирать фото..

kil
Loksa, Оксан я такая темная. У меня никогда планшета небыло. Только полноценные компы. И телефон такой первый. Дети на Днюху подарили. Вот лежу изучаю. Поэтому и спрашиваю.

Что нужно кипороватб и как потом вставить.

Loksa
Ирина, он еще и ругает ся!
Ирина, а ты нашла в телефоне иконку вставить? Переверни телефон в альбомный формат, появится иконка-два листочка, ее жмешь

Tatka1
Есть инструкция в Правилах. Я пару раз по ней писала, никто ничего не почистил (в смысле, фотки)

Loksa
Копировать надо нижние ссылки, и их надо выделить сначала! Держишь палец на ссылке, ссылка подсвечивается (но не вся-у меня), подсветку надо растянуть за такие кружочки и затем нажать-копировать! Ты совсем не знаешь как? Тогда сначала посмотри, какие иконки: копировать и вставить!
Я только гружу фотки с телефона в галерею, а ставлю уже с компа! В телефоне вечно промахиваюсь с выделением, стараюсь выделить больше, а потом лишнее удаляю, иначе не реально!

kil
Не переводится. Это в смысле перевернуть его. Ладно буду изучать. Если что на работе у молодняка спрошу. Пошла машину греть.

Loksa
kil, видела мое-твое мясо?

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:30
Ирина, да, сам телефон поверни! тогда в верхней строке появятся иконки! Заряжу телефон и покажу!

Tatka1
kubanochka, Леночка! Такая метла, как на картинке-это супер! На такой бы классно полетать

светта, Светик, весёлая фотка

Татьянка Спиридонова
kubanochka, Лена, сколько полезностей принесла!, а мыло с нуля, ещё одна моя мечта!(думала переедем в свой дом, начну, переехали, дело за малым: купить весы и термощуп )
За темку спасибо, почитаю!)))

БабаГаля
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ! ПУСТЬ ОНО ПРИНЕСЕТ РАДОСТЬ И ДОБРО В НАШИ ДУШИ!!!

Чайная беседка

Loksa
Татьяна, Танюша, ты уже сделала кутю! Подскажи, у меня пшеница не очень разварилась, в этом году, я оставила мульте на подогреве, сейчас глянула, а пшеница лопается, может отключить? Она жуваема!

БабаГаля
Личка, О Анжелочка коллега Пакетики красивые и хорошо что не сильно большие а то чот быстро наша заварочка чудная кончается
светта, Классный такой пилот на летательном аппарате
Loksa, Оксан мяско получилось супер да так тонко нарезан, аж кажется светиться, молодец способная ученица

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:52
Татьянка Спиридонова, Танюша какая молодец, мастерица!
Девочки спасибо что делитесь своими знаниями и секретиками, вместе мы точно с голоду не помрем

Anatolyevna
Хотела приготовить майонез на водичке от зелёного горошка.
Ток рассказывали здесь, не найду. А мож не здесь
Мне нужна помощь. Ну помогите!

Радушка
не убеждайте меня, пожалуйста

Радуюсь за твоих соседей-родственников-знакомых с дачами и садами. У них НЕТ подруги-соседки-родственницы ГУСЕНИЦЫ

Loksa
Anatolyevna, Тоня, лови
hlebopechka.ru...

Tatka1
Loksa, Ксюша, она сильно и не разварится. Если лопнула, нормально. Главное-жуваемая!))))

Чайная беседка

У меня в мульте готовится быстрее намного, чем на плите. Беру у одной бабушки, а варится каждый год по разному.
Не вываривай до сухого мостояния, лучше подлей водички если что.

gawala
Хотела приготовить майонез на водичке от зелёного горошка.
Ток рассказывали здесь, не найду. А мож не здесь
Мне нужна помощь. Ну помогите!
Не плакай...

hlebopechka.ru...

Личка
БабаГаля,
Личка, О Анжелочка коллега

Галочка посеяла уже чего-нибудь?!

gawala
посеяла уже чего-нибудь
А что уже сеять чсто-то пора?
Я ничего не сею. Я либо готовую рассаду куплю, два корня либо приятельница даст. те же два корня.. У меня масштабы другие. 3 огурца, два перца и один-два помидора.. Но зато огурцы урожайные.. с трех корней кормлю всех мимо проходящих.. но ничего не консервирую..

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:42
Подруга пишет, что у них на Новой Риге -29
Юг Моск. обл -20...
У нас всегда теплее..

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:48
еще немного нашей зимы..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Если это возможно, то передай моё восхищение Мастерам, которые всё это создали.

Людмил, конечно возможно.
Спасибо тебе, я обязательно передам!
Девочкам будет приятно!
Все авторы, дамы.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:02
Ленааа у меня к тебе предложение.
А давай ты ревизию своих коробок сделаешь. Ну вот сняла коробку все сфотала. подпиши на коробке что там и выставляй тут. Нам приятственно глядеть и тебе польза. Освежишь в памяти.. а тут глядь может кому что приглянется мы и купим у тебя. Мыж знать будем это фото не с выставки это можно себе прикупить.
Ну че я молодец?

Жень, отличная идея и прекрасное предложение!
Я сама периодически порываюсь произвести ревизию коробок, но как-то все не удается, то одно мешает, то другое...
Но я постараюсь это сделать!
И конечно же ты молодец!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:05
Чайная беседка

Татьян, какая же красота!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:08
Съездила к доктору на приём, горлышко надо долечить.

Тонечка, ты уж лечись как следует!
И поскорее выздоравливай!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:11
Пакетики покупала на Али, но чуть-чуть маловатенькие оказались.
А этикетку сама делала

Анжелл, шикарная упаковка!
И этикеточка изумительная!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:17
Бергамонт, цитрус.. очень уважаю.

Тоже очень люблю бергамот!

Личка
Чайная беседка

alba et atra
И телефон такой первый. Дети на Днюху подарили. Вот лежу изучаю.

С подарочком тебя!

Ириш, хоть похвастайся, что за телефон!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:28
еще немного нашей зимы..

Чайная беседка

Гал, очень красивая зима!
И какие просторы!

Елена Kadiewa
Сургут -46'
Стрежевой -43'
Алтай -17'

gawala
, очень красивая зима!
И какие просторы!
  • 2 на этих просторах. Завтра в ночь -12, днем - 5, а потом пошла температура вверх..

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:37
Сургут -46'
Стрежевой -43'
Алтай -17'
Зима...

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:42
Ладно дамы, уехали мы по гостям.. Завтра не ждите и не ищите. Я в Вене опять, а потом вечером в гости. С корабля на бал так сказать.. Всем приятных выходных и с наступающим Рождеством!

Tatka1
Девочки, дорогие! Поздравляю всю нашу душевную компанию с наступающим Рождеством!

Чайная беседка

Буду пытаться пробраться сквозь сугробы в гости))
Ну, а тем, кто всё таки любит Рождественскую кутью, оставлю тарелочку! Угощайтесь!

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
gawala, Галя, классная зима!
Нашла Рембрандта!
alba et atra, Лена, спасибо

баба Ната
Девочки и мальчики! Всех вас от души поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Будьте счастливы, здоровы, любимы! Оставайтесь всегда такими же отзывчивыми!Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Танюша, я б прям с удовольствием эту тарелочку навернула! С компотиком))))

Anatolyevna
Loksa, Ксюш спасибо!gawala, Галочка спасибо!
Галь как красиво! Природа зимой!

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 16:12
Елена Kadiewa, Лен, Рождественские морозы!

Рома
Сургут -46'
Стрежевой -43'
Алтай -17'

И Подмосковье-Дмитров - ночью и сейчас -30*С даже днем не падала ни на градус
Порадовали тем, что ждите до -32*С

Светта
Радуюсь за твоих соседей-родственников-знакомых с дачами и садами. У них НЕТ подруги-соседки-родственницы ГУСЕНИЦЫ
Радушка, у меня самой дача (было даже 2 дачи, одну продали осенью) и вокруг полно брошенных участков. Так что у нас раздолье для ГУСЕНИЦ, но я не в их рядах.

А нас потихоньку заметает, Т -5 с ветром.

Рарерка
Чайная беседка

kil
Loksa, Оксан, да нашла. Симпатично получилось. Тебе самой понравилось? Я сегодня еще 2 кг положила на засолку, что-то разошлось очень быстро

Светта

Значение 12 блюд на Святвечер

Чайная беседка

Наступает Святвечер, по традиции на столе должны быть 12 постных блюд.

Яке таємне значення має кожна зі страв на Вашому столі?
  • Кутя – варена пшениця з медом і маком є актом жертви Богові, бо пшениця з медом – це сакральна частина Святої вечері. Мак – символ мучеництва, невинно пролитої крові. Мед – символ чистоти, Божого слова.
  • Горох (або квасоля) – символ Божої весни, яка завжди відроджується в людині після занепаду.
  • Капусняк – капуста виступає як символ простоти й водночас міцності, єдності навколо однієї твердої основи.
  • Борщ – символ торжества добра.
  • Голубці – сама назва цієї страви вказує на її символічність. Голуб - символ Божої любови, символ Святого Духа.
  • Риба – у ранньому християнстві риба була прийнята як символ Христа.
  • Вареники – символізують достаток.
  • Млинці – своєрідний символ сонця.
  • Каша – символізує продовження роду.
  • Пиріжки (коржі) – символ, здоров'я і щастя.
  • Узвар (узвар, вода) – представляє життя, яка надає кожній людині.
  • Пампушки – символ свята, радості, які Богом даровані людям.

Какое тайное значение имеет каждое из блюд на вашем столе?
  • Кутья - вареная пшеница с медом и маком является актом жертвы Богу, потому что пшеница с медом - это сакральная часть Святого ужина. Мак - символ мученичества, невинно пролитой крови. Мед - символ чистоты, Божьего слова.
  • Горох (или фасоль) - символ Божьей весны, которая всегда возрождается в человеке после упадка.
  • Капустняк - капуста выступает как символ простоты и одновременно прочности, единства вокруг одной твердой основы.
  • Борщ - символ торжества добра.
  • Голубцы - само название этого блюда указывает на ее символичность. Голубь - символ Божьей любви, символ Святого Духа.
  • Рыба - в раннем христианстве рыба была принята как символ Христа.
  • Вареники - символизируют достаток.
  • Блины - своеобразный символ солнца.
  • Каша - символизирует продолжение рода.
  • Пирожки (коржи) - символ здоровья и счастья.
  • Компот (компот, вода) - представляет жизнь, которая предоставляет каждому человеку.
  • Пампушки, пышки - символ праздника, радости, которые Богом подаренные людям.

alba et atra
Я сегодня еще 2 кг положила на засолку, что-то разошлось очень быстро

И почему это меня совсем не удивляет...

AlKA
С наступающим Рождеством всех!
Всем добра, богатства и счастья в дом!
Татка, Танюша, я с тобой за компанию))))))

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 17:27
Так что все к нам на кутю)))

lappl1
Дорогие беседочники и все, кто заглядывает к нам на огонёк!
Поздравляю всех вас, ваших родных и близких с Рождеством Христовым! Пусть этот светлый и чистый праздник подарит каждому дому мир и добро, любовь и счастье, благополучие и крепкое здоровье.

Чайная беседка

lappl1
Сургут -46'
Стрежевой -43'
Алтай -17'
Елена Kadiewa, Ленусик, тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная? (с)

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 17:33
Tatka1, AlKA, Таочка, Аллочка, спасибо за рождественскую кутью. Сами не сварили, так хоть вашу попробуем!

Елена Kadiewa
Ты ко мне погреться хочешь прийти? дома тоже 26,6, с плюсом!
Я ведь только-«за»!

ir
Мэм, пряничков отведала.... поэтому у тебя тепло

БабаГаля
Личка, Анжелла после праздников нужно срочно пикировать эустому и петунью для кашпо, уже тянутся и грунт в этом году не удачный хоть и перлит и вермикулит добавляла. И перцы надо посеять а мне еще семена не пришли вот сижу жду.

Елена Kadiewa
ir, Иришкин, так прянички сожрали некоторые... а я лишь полюбовалась!

Rada-dms
Милые беседочницы! С Рождеством Христовым!
Счастья, любви, духовных озарений, истиных просветлений, покровительства ангелов, исполнения светлых желаний и всего самого хорошего ВСЕМ ВАМ в эти праздничные новогодние дни!

Надюшич
Добрый всем вечер! С наступающим Рождеством!
Спасибо за кутю. Ту, что готовят с рисом я не люблю, а из пшенички попробовала бы.
По поводу чая. Многие, когда говоришь из чего чай, почему то считают его травяным. Угостила подругу детства, которая была проездом. Чай у нее пару месяцев провалялся, потом она решила его на работу отнести, чтоб не выбрасывать...... Заварили.... и обалдели! Написала в ОК, чтоб срочно рецепт слала.
А еще по поводу нравится не нравится, хотя ни разу не пробовала. Засолила я скумбрию, мама спрашивает: ты в магазине купила? Сказала, что сама посолила. В итоге есть не стала, побрезговала. К новому году сделала скумбрию холодного копчения, но ей не сказала, что я делала. Ела с большим удовольствием.
Поздравляю всех, получивших подарки от Деда Мороза!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте