Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 48)

kubanochka
расстегаи с красной рыбкой.
А с вязигой будут?
Визига - спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др.
 (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

На Кубани эту хрень выбрасывали. Меня еще дедушка учил, что обязательно визигу удалять нужно при чистке осетра. Травануться можно. А осетра было так много, что хватало рыбки на пироги и на балычок... Нафик там какая-то визига? У нас сушеными судаками, которых называли колодой, печки зимой топили. И я еще видела Ленина тех людей...

Светяшка
светта, спасибо! Я беляшик утащила
А почему........? Я тоже люблю таких-мягеньких!
баба Ната, Наталья, погладить можно

Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:37
Чайная беседка

Tatka1
Девочки, может кто подскажет мне. Побродила по интернету и увидела такую модель Royalty Line PL-PKM-1800 BG
Чайная беседка
Что-то подозрительно недорогая. Ни кто не сталкивался с ней?
Не планировала брать с таким кол-вом насадок, но цена доступная, вот и призадумалась.
В теме Тестомесов спросила, все молчат...

Loksa
Татьяна, не люблю-все в одном! Но может и нормальный прибор, бывает повезет!

Наталья-НН
А я вам диетическое блюдо несу: куриная грудка в капусном листе и картошечка с овощами, все из пароварки. Завтра у Ромы-Татьяны в темке отчитаюсь. С планшета не очень удобно фото вставлять.

Чайная беседка

Tatka1
Loksa Ксюш, я тоже не планировала подобный. Хотела типа такой, как у Лены Кубаночки, но у них цена с небольшой разницей, вот и задумалась. Все есть по отдельности, мне бы мяско вымешивать и тесто, а то тяжковато руками, года 2 болят запястья.

БабаГаля
Tatka1, Вот только хотела сказать что тоже не нравиться когда столько много функций, что то сломается и все каюк. А тебе что именно из этого надо

kubanochka
Хотела типа такой, как у Лены Кубаночки
А я своим довольная

БабаГаля
Я тоже недавно лазила на немецком сайте и смотрела тестомесы очень понравился
Clatronic International GmbH
Clatronic KM 399 CB кухонный комбайн с Mixaufsatz белый, мощный и сейчас он 139 евро стоит

Tatka1
kubanochka, Леночка, меня тоже скорее всего устроит. Я о втором задумалась только из-за цены. Разница копеечная, вот и залезла вожжа под хвост
Наверное надо брать попроще все же, то есть такой как твой.

gawala
, не сурьёзная ты пенсионэрка!
А я когда и не пенсионерка была, была точно такая же несерьезная. ваще по жизни такая вот.. веселая...

kil
Такие беляши и пирожки
зачетные, что свой кексик и выставлять стрёмноЧайная беседка

Неля и правда очень простой и вкусный лимонный кекс
.

БабаГаля
kil, Ир чо это стремно после мяса сладенького хочется спасибо дорогая
kubanochka, Лена а у тебя какой?

Рарерка
Где мое мясо?
Да ты ж моя хавошая! Гли, скока мяса я те приволокла
Чайная беседка
Телятинка, хоть губами ешь
И ешь с хлебом, сытнее

Чайная беседка

Кузинка пробовала мне фоккачу испечь. Вышел целый каравай
А на десерт кокосовый пирожок от «двоюродной родственницы»

Чайная беседка

Упс Собеседницы, добрый вечер всем Чайная беседка

Гаааль, чего сегодня было, коротенько?

Надюшич
светта, Света! Какие пирожки! Люблю с пылу с жару! А как они пахнут!

lappl1
Девочки, ещё раз всем-всем спасибо, что полюбовались вместе со мной на нашу Крещенскую сказочную красоту! Обещаю и дальше показывать нашу погоду-природу... У нас чуть-чуть и тепло будет. А там другая красота появится - подснежники и маки...
Гюзелька звонила.
Просила передать, что у нее трафик закончился и инета не будет до 24 января!
alba et atra, Леночка, спасибо за информацию о Гузельке! Будем знать и ждать её возвращения! Передавай ей от нас большой привет!
Людочка, спасибо, конечно, за комплимент. Но это мой максимум. Шапка, шарф, носки и варежки. Ну еще жилетик для младенца как-то сваяла. Все.. На большее не способна. Хотя глаза завидущие. Светик такие модельки подбирает..
Sasha55, Саша, если умеешь вязать носки и варежки - остальное - мелочи! Знаю... Так что не бойся браться за большие вещи. А если что, есть у кого совета спросить - Леночка-Альба, Аллочка и Светяшка тебя не оставят... Светик тебе подберёт всё, что хочешь, а девочки советы дадут, если где-то забуксуешь...
Людочка сегодня дети с внуком приезжали похвалили мой рулет. Вкусно, интересно, изысканно.
Anatolyevna, Тонечка, представляю, какая ты довольная была - угодила и командиру, и деткам, и внукам! Молодец, хозяюшка!
Мы сегодня кололи поросёнка.
Тонечка, ничего себе, какую вы работу провернули... Когда Мишка валил поросёнка, это же такой день был - ого-го какой... Только я приезжала, когда уже всё было сделано - боялась я этого процесса...
Вот тебе беляшики с пылу с жару, последние вон на сковородочке доходят.
светта, Светочка, ого! Вот это ты нас угостила! Как же красиво ты всё делаешь! Понимаю твоих заказчиков! Вкусно живут, однако!
А я вам диетическое блюдо несу: куриная грудка в капусном листе и картошечка с овощами, все из пароварки.
Наталья-65, Наташенька, я и не видела этого рецепта! Спасибо, что принесла нам! Все составляющие есть - хорошие такие, полезные. И талия не пострадает! Нужно приготовить!
kil, Ирочка, нормальный кекс! Тоже люблю выпечку из мульти! нужно испечь!
Ой, девоньки... Если каждый день готовить то, что мы видим в Беседке, так у нас точно талия будет, как в песенке, что Галя нам тут спела...

lappl1
Рарерка, Людочка, твоя сестричка двоюродная чудеса творит! Фоккача - супер!

Надюшич
Наталья-65, Ну вот и мяско на ночь, лепота!
Рарерка, Людмила, как вовремя хлебушек к мяску!
kil, Кексик на утро утащу.
Ну вот и поужинали и на завтрак заныкали.

Tatka1
kil, Ириш, замечательный кекс Я тоже хочу по Нели рецепту сделать.

Рарерка, Людок, ну ты Кузю свои пригрузила работой, Золушка она у тебя, прям! Такие вкусняшки!

Я так понимаю, что мы после Нового года отказываемся от всех диет и ограничений!

kubanochka

Отзыв о тестомесах Bosch и Tefal

Наверное надо брать попроще все же
Tatka1, Танюш, у меня до этого был (и есть) тестомес, что называется китайский Ноунейм, хотя на нем написано Gastrotag, но я написать могу что угодно. Я его покупала за сущие копейки. И меня он вполне устраивал. Тефаль покупала по скидке по акции. Ещё у меня есть тестомес Бош, вот такой

Чайная беседка

к нему есть насадки: терки, мясорубка, блендер. Моё личное мнение, ничего нет хуже этих прибамбасов. Так что не гонись за насадками, тем более за мясорубкой. Покупай тот, который просто месит.

Светта
Я так понимаю, что мы после Нового года отказываемся от всех диет и ограничений!
Ээээ, нет, вот этого я не поддерживаю. Мне ж тогда придется сзади вторую дырку прорубать, ты шо!

gawala
Гаааль, чего сегодня было, коротенько?
Ничего.. День пролетел совершенно незаметно!

Tatka1
kubanochka, огромное спасибо, Леночка! Так и сделаю, куплю обычный тестомес!

kubanochka
kubanochka, Лена а у тебя какой?
У меня такой

Чайная беседка

Брала в ОКЕЕ по акции за наклейки)))

Рарерка
Ничего..
Мда?..
А у меня ещё и лапша есть еси чё
Кто хочет лапшички?

gawala
Не, ну ничего нового.. а так. как и было- «опять жуют»

lappl1
Кто хочет лапшички?
Рарерка, Люда, сходила... И слюной захлебнулась! Фото отпадные! А бульон какой!!!

Рарерка
Не, ну я старалась показать после ужина Думала, захлёбываться меньше будете

Угощааайтесь на доброе здоровье Чайная беседка

lappl1
Не, ну я старалась показать после ужина
Так ужин у нас был 6 часов назад... Снова хочется... Правда, уже и спать хочется. У нас скоро час ночи!
Пойду, пожалуй... Спокойной всем ночи и волшебных снов!

Рарерка
Чайная беседка

Светяшка
А если что, есть у кого совета спросить - Леночка-Альба, Аллочка и Светяшка тебя не оставят... Светик тебе подберёт всё, что хочешь, а девочки советы дадут, если где-то забуксуешь...
Sasha55, Саша,
Людмила,

francevna
Всем доброго вечера, кому и ночи!
Целый день была занята. Наконец-то пришла пряжа, так что буду объвязывать внучек, внуков и сыновей.

Радушка
Tatka1, пошла по инету, поискала отзывы... нашла... ПОРЖАЛА! Заказные отзывы надо уметь писать так, что бы они были хотя бы похожи на реальные!
я знаю «цену» отзывам. Сама их ПИСАЛА
А где ты видела?

Добавлено Среда, 18.01.2017, 22:58
Рарерка, ЛЮДМИЛКА!!! Ты - настоящий ДРУГ! Мяса наелась! (глазами!) Блин, ну, правда, я без мяса голодная хожу!

Добавлено Среда, 18.01.2017, 23:00

Tatka1
Радушка, видела на ОLX дешевле, чем в магазанах (3080грн).
Да уже перегорела, буду брать без насадок. А то как-то меня занесло))
Искала как у Леночки модель. Представь себе, нет таких у нас почему-то.
В субботу проедусь в магазины быттехники.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 00:20
Здоровья вам и вашим близким!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!

Поздравляю всех с Крещением Господним! Желаю Божьей благодати, огромного счастья, радости. Пусть Господь всегда охраняет вас от бед и зла. Пусть только добрые люди встречаются на вашем пути. Пусть благодать великого праздника придёт в каждый дом и подарит добро, счастье и уют.

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Доброе утро беседка! С Крещением Вас! Здоровья и долгих лет Вам, и Вашим семьям!!!

Чайная беседка

Это к кофе Нелин творожник (очень хорошая утилизация творога, как раз в морозилке залежался!) Неля, спасибо большое! Детям понравилось, особенно заливка! А мне всё и тесто и наполнение, сегодня с утра полакомилась.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 07:34
Лена, какие красивые цветы (даже незнаю что это )

Tatka1
Доброе утро всем!
Людочка, ку-ку!

Наталья-65, насмотрелась вчера на грудку, приготовленную тобой, почитала рецепт, тоже сделаю Спасибо за наводочку

Татьянка, твой творожник прямо брат-близнец Нелиного)))
Очень аппетитно Спасибо!)

Я тоже не разбираюсь в цветах, я ток любуюсь ими каждое утро!) Спасибо, Леночка!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!!!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!

Поздравляю с Крещением Господним! Желаю здоровья вам и вашим близким, радости, света, мира и Божьей благодати!

Луна Норд
Это к кофе Нелин творожник
Трям. А где рецептик, я что-то пропустила? Тоже хочу!
 С праздником всех, дорогие девочки!

Татьянка Спиридонова
Люцилия, Люда, на стр.3105, Неля дала ссылку на рецептик.

nila
Принимайте поздравления с Днем Святым Благословенным, с Днем Господнего Крещения, с истинным Богоявлением!

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем привет! Читать буду позже, сейчас убегаю в больницу.
Танечка, спасибо что принесла сметанник, мой уже закончился, и муж требует повторить. Но в морозилке творог закончился, а на базаре творог 50 грн продают.
Люда, вот рецепт!
Чайная беседка Творожный сметанник с ягодами
(nila)

Anatolyevna
Добрый день!
Всех православных поздравляю с праздником с Днем Господнего Крещения, с истинным Богоявлением!
Хочу пожелать здоровья, любви, счастья!

Светта
Люцилия, Людочка, для тебя и для всех - приветик!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Поздравляю всех с праздником Крещения! Здоровья и долгих лет жизни вам и вашим близким!

Радушка
Всех поздравляю! Всем здравствовать! Ну, и не унывать, конечно!

Светяшка
Чайная беседка

Доброго утра всем!

Захарий
Морозное утро, красивое, солнечное говорит о том, что наступил светлый праздник Крещения Господне. Так хочется, искупавшись в проруби святой водицы, очистить свою душу, поправить здоровье. Я искренне хочу поздравить Вас с праздником. Пускай этот светлый праздник поднимет Вам настроение. Пусть на Вашем лице не исчезает улыбка радости, желаю Вам счастья, исполнения всех помыслов и стремлений. Пусть ангел-хранитель всегда бережёт Вас. Крепкого здоровья Вам, огромного счастья, чистой взаимной любви. Успехов и везения Вам во всём.

Чайная беседка

НатальяВоронеж
Поздравляю всех с Крещением!
Пусть святое Богоявление
Всю семью от невзгод сбережет.
А свеча негасимая Веры
Вам подарит душевный оплот.
С душою чистой, как после Крещенья,
Желаю вам прожить весь этот год.
Тогда прибудет счастье, без сомненья,
И каждый день удачу принесет!
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!

kubanochka
Пора чудесного святого очищения,
Пора звенящей бесконечной чистоты –
Сегодня день великого Крещения,
Полны сердца добра и красоты.
Пусть будет все, как истинно мечтается,
Пусть свет небесный в сердце снизойдет,
Душа пусть ликованьем утешается,
И гостем весть благая в дом войдет!

Луна Норд
Татьянка Спиридонова, Спасибки!

Надюшич
Добрый день всем! Поздравляю с Крещением! Всем здоровья, духовного очищения, благости!

kil
Дорогая Беседка С Праздником!
Пусть Святая вода смоет боль и досаду
На душе и на сердце пусть будет тепло!

Татьянка Спиридонова
Люда, пожалуйста Хороший десерт получается!)))

Радушка
Девочки, вчера так замерзла ночью... Надо было перед сном выпить горячего чаю. А заваривать уже некогда было свежий. Налила, так называемые «вторяки»(второй раз заваренный). Половину чашки. Долила кипятком. Пила, как нектар какой-то. Сама себе не верила, что будет таким ароматным, такая полубесцветная концентрация! И отлично слышен вкус груши. Я, вообще, заметила, что в сильно разведенном виде в чае, где есть груша, она лидирует. (если там нет вишни, конечно)

marina-mm
Доброго праздничного дня!

Я поздравляю вас с Крещением Христовым,
Желаю милости небесной на года,
Чтобы всегда вы были счастливы, здоровы
И не касались вас обида и беда.
Пусть благость посетит тела и души
И места не оставит для грехов,
Сомнения, печаль-тоску разрушит,
Дарует радость, бодрость и любовь!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! С праздником Крещения Господним!

Светяшка

Луна Норд
светта, Спасибо, за котейко!

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 14:04
Сижу на работе, именно сижу. работы нет, кручу газетные палочки. Нашла в инете плетение из газет и загорелась освоить эту методу. Газеты походят к концу....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте