Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 219)

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего солнечного дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Вчера обещали опять ураган и град, но пока ттт. не случилось. Пока пасмурно, но тепло! С первым вас днем лета!!!
Заинтересовал миксер, но вопрос он тесто сможет вымесить или он только для легкого чего?

Васютка
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Читаю, писать не успеваю. После отъезда внуков забот выше крыши! И хочется все успеть. Рада за всех - такие все молодцы - и ремонт, и миксер, аквилегия белая -отпад!, сыры Татки - контрольный в голову. Это уже начало мастерства.
 Хорошо что у Людмилы нашей хоть маленькие, но улучшения и надежды есть выйти на связь.

Сделала иван чай по рецепту Трисии - волосы итальянского мачо. Сейчас противень стоит рядом и обалденно пахнет свежеиспеченным хлебом.

Туся Тася
Девоньки, всем доброго утра и хорошего дня. С днем защиты детей (от взрослых ) Пусть все дети растут в мире, любви и заботе.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и удачного дня!
Обещали дождь, но небо голубое, солнце светит, ветер, в тени уже +21°, на солнце +30°

Заинтересовал миксер, но вопрос он тесто сможет вымесить или он только для легкого чего
Галочка, у меня по характеристикам такой же, замешиваю 500—550гр муки

Туся Тася
Леночка, какой нарцисс Вот вроде и зелени уже много, и на всякие цветы мы на юге успели насмотреться, но первые весенние цветы вне конкуренции! На них любуюсь в любое время года.

Надюшич

Обзор миксера Travola SM-160

Доброе утро!
Надюшич, ка ты быстро решилась на покупку! Я так не могу, вечно обдумываю и присматриваюсь долго
Неля, я не быстро решилась, он у меня в хотелках давно зрел, читала про них, но цены отпугивали, ждала, когда где нибудь скидки будут.... дождалась.
Заинтересовал миксер, но вопрос он тесто сможет вымесить или он только для легкого чего?
Галь, пишут, что мощный, и тесто и все остальное месит. Я купила и для теста и для ветчины.

Всю ночь и сейчас дождь, холодно. Хорошо, что урагана не было...

Планетарный стационарный миксер Travola SM-160 с шестью скоростями и стильным дизайном поможет в приготовлении вкусных воздушных кексов и другой выпечки для всей семьи. Благодаря конической насадке достигается более нежная и воздушная консистенция, а также обеспечивается быстрое смешивание. Мощный мотор 1000 Вт позволяет легко замешивать даже самое густое тесто.

В комплектацию входят съемная чаша, плоская насадка для взбивания, венчик для взбивания, крюк для перемешивания и замешивания теста, а также прозрачная пылезащитная крышка c загрузочной горловиной, в которую можно добавлять дополнительные ингредиенты во время работы миксера, не отключая его и не поднимая моторный отсек.

С помощью миксера можно делать выпечку, взбивать белки и сливки, смешивать жидкости для шейков и коктейлей. Переведя скорость в положение «Р», можно колоть лед или использовать импульсный режим - он кратковременно включит миксер на максимальную скорость. Миксер крепится к поверхности с помощью прорезиненных ножек, что обеспечивает хорошую устойчивость.

gawala

Опыт использования мощного миксера

пишут, что мощный,
Мощный мотор 1000 Вт, да это мощный. У меня в принципе такой же, только марка другая.. Не пользуюсь.. по причине ненужности таких объемов теста. Покупала исключительно для хлебного теста.. Сейчас народу живет мало в доме и хлеб выпекается из 2-х стаканов муки.. а с таким объемом прекрасно справляется Бош. когда народу много и нужно много хлеба, то конечно такой миксер самое то. Едино что у моего от быстрого вращения на самой высокой скорости стал приподниматься 2хобот2 сам.. как бы это правильно сказать, механизм взбивания.. ну не знаю как сказать правильно.. в общем защелкивается, включаешь и эта защелка не держит, приподнимает его.. рукой понятно держать можно, но это как-то не очень. Ну короче стоит. не пользуюсь..
А. да.. Всем првиет. У нас жара продолжается.
Все. пошла завтркать и работать. до вечера.

Tatka1
Сходила только что за липой. Со стороны кажется такое буйное цветение уже, а вблизи бутончиков закрытых больше, чем распустившихся. Так что отложила до субботы.
Сегодня утром купила уже черешню и горох Вот только за подобные радости люблю лето, а так жара выбивает

БабаГаля, Галочка, Надюша права, миксер со всем справится. Это такой классный помощник на кухне

alba et atra
Вот вроде и зелени уже много, и на всякие цветы мы на юге успели насмотреться, но первые весенние цветы
Наташ, а у нас вот только расцвели весенние...
Земля все еще холодная и рассаду высаживать не рискую. Перцы уже зацвели на балконе...
Сегодня похолодало и ветер сильный...

Loksa

Сравнение способов замеса теста

Всем приветы! Хорошего дня!
  Девочки хлебное тесто лучше всего замешивает хлебопечка! но миксером тоже можно, прям сильно густое им замесить сложно, да и зачем насиловать машинку?! После миксера тесто надо дорабатывать руками, особенно крутое. Я убедилась окончательно в том, что нижний замес (лопаткой хп) намного эффективнее в хлебном тесте любой консистенции.

А бисквиты, кексы крема-это миксер, да! и фарш.

an_domini

Сравнение хлебопечки и комбайна

Замешивеет лучше всего мощный тестомес.
У меня ХП Панас (две 255 и 2502), а комбайн Бош мум 84, вот в нем крюком ржаной хлеб замешивается лучше, к тому же объем в два раза больший можно замешать.
У ХП мощность почти в 3 раза меньше, а мешалка так не вымесит как крюк тестомеса. Мощный тестомес для того и предназначен, чтобы тесто месить, справится с любым - и довольно жидким и липким и тяжелым ржаным. Просто мощность его и возможности зависят от модели, это и надо учитывать при выборе.
 Иначе тестомесы и не нужны были бы.

Светта
Девочки, у меня часто спрашивают о папе, я в профильной теме написала.

Надюшич
[
Для хлеба месила хлебопечка, а на пироги делаю тесто менее крутое, чем на хлеб, но одного замеса мало, приходилось два замеса делать. У меня много любителей пирогов, ждут не дождутся, когда мама приедет...

marina-mm
Всем привет! Нас пока радуют весенние цветы, холодно и даже на балконе рассада плохо растет. Ночами минус.

Чайная беседка

светта, грустные вести, но надо держаться, терпения, терпения и надежды на лучшее.

Валюшка
Чайная беседка

Дрброго всем дня! Побольше приятных забот...
Сегодня ездили на кладбище, прибраться на могилках...

баба Ната
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, БЕСЕДКА!

Чайная беседка

Поставила вариться ветчинку, вымешивала сколько смогла, посмотрим, что получится. Прибежала голодная, поставила запекать пельмени в Тристарчик, сметанка вкусная готова, потом будет пицца, так что читать пока некогда

Радушка
А у меня ВОТ КАКАЯ аквилегия расцвела! Чайная беседка

francevna
У меня один куст розы красиво распустился. Вчера не сфоткала, оставила на сегодня. Утром смотрю в окошко, а муж самую красивую розу срезал, девочек на работе порадовать. А два бутона ветром обтрепало, так что сфоткала что осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот она какая красивая!

баба Ната
Радушка, красивый цветок!
francevna, Аллочка-красота!
Цветов к сожалению у меня нет, так что поставила свою ветчину на созревание, испекла две пиццы, сейчас фотки переброшу. Радует то, что сегодня солнышко, завтра опять дождь обещают!

francevna
Я когда фото вставляла в сообщение, в это время дождь ливанул, сильный с ветром, но короткий, минут 15 всего. Опять солнце светит.
Но на вечер передали дождь, грозу, град и шквалы ветра до 25м/с

Tatka1
Радушка, francevna, красота у вас Сколько сейчас разных красок.
У нас в районе, где Аришка живёт, есть кафе «Черепаха», такая себе огромная забегаловка под тентом. Вокруг неё розы, их очень много, думаю точно больше ста кустов. Сейчас они уже распустились. Ухаживает женщина и до самой осени это такое шикарное зрелище Надо сфотографировать, показать

Anatolyevna
У нас прошёл сильный дождь. Солнышко проглядывает. Маненько погодя пойду в огороде глядеть, всё открыто.

francevna
Tatka1, Танечка, конечно неси фото роз. Если много сделаешь, дольше будем радоваться, выставляй по одному фото.
У меня на четырех кустах, только по бутону начали распускаться, фото сделала, выставлять буду позже.

Борьковна
Всем доброго дня!
 С утра собрала у соседушки 2 кг 100 гр лепестков чайной розы, прополола рассаду лука на репку, добавила опоры-веточки для второго посева гороха. Ну и полив конечно, вчерашний дождь только прибил хорошенько пыль. Таточка купила на базаре черешню и горох, а я сегодня свой первый лопала. Посадила Оскар скороспелый как можно раньше, чтобы свою помощницу-хозяюшку-соседушку 6 летнюю побаловать. Но она успела только немного стручков молодых попробовать. На выходных отвезли ее в село к бабушке, поэтому уже созревшие молодые горошины лопаю сама.
 Девочки, какие аквилежки, нарциссы, розы!!! Сразу весна-лето у нас здесь! У меня кустовые розы еще не цветвт, вот-вот. А плетушки уже начинают распускаться, но покажу позже, во всей красе.
 Надюша, поздравляю с приобретением нового помощника!!! Пусть никогда не устает он и только радует тпбя!

баба Ната
Ну вот-1 со шпротами, соус еле размазала, а на вторую вообще не хватило.
2 -сборная (1сосиска, 1 котлета, колбаса русская и копченая) Котлету хотела спрятать подальше, но забыла. Когда всё разложила, смотрю-лежит, ну и набросала сверху. Получилась серенькая пицца, но на вкусе наверно не отразилось (ещё не пробовала). Давайте вместе пробовать!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну а это форму купила себе и дочке-верх 27, низ 22-для небольшого пирожка самое то (в Галамарте) А она нам купила ролики для раскатки теста (очень удобно в пиццепечке по краям раскатывать)

Чайная беседка

Tatka1
баба Ната, пицца-супер
И валик удобный! У меня тоже точно такой есть (Тескома)

Борьковна

Сорта роз для варенья и хранение лепестков

Наташа,ой спасибо за вкуснятину! С удовольствием слопала кусочек и девочкам оставила. Приобретения дополнительные отличные!
 Девочки, решила сюда вставить скопированную часть своего сообщения в рецепте у Таточки. У вас скоро розы ра цветут и возможно это пригодится вам.

Девочки, у кого растут розы с отличным запахом, из них тоже можно варить варенье, делать сироп лечебный и вкусный.. Из старинных одноразовок, из Ладури, Грехам Томаса, Бенджамин Бритен, Луис Одьер, Гертруда Джекил, Абрахам Дерби, Фишермен Френдс и т. д. Знаю, что у очень многих в любимицах Остинки, француженки Массада, от Кордеса и т. д. Если есть шикарный, густой запах, варите варенье на здоровье!
 И еще момент... если в основном очень светлые лепестки у Ваших красавиц с насыщенным запахом, можно добавить для цвета и красоты варенья просто темно-красную, темно-бордовую, без запаха. Но смесь лепестков с запахом всегда приветствуется!
 И еще момент решила добавить... если вы за один раз собрали немного лепестков и не хочется возиться с таким количеством.. То сложите просто их в полиэтиленовый пакет, завяжите плотно и положите в холодильник. На следующий день собрали еще лепестков и если и их мало, добавьте в пакет в холодильнике. На второй день собрали, достали пакет с лепестками с холодильника и варите уже ВАРЕНЬЕ, а не вареньице.
 Светик, Ласточка просила показать меня фото общего вида дворика, за домом. За домом немного показывала, угол дома-дворика с плетушкой Пьер де Ронсар показывала. Сейчас покажу кусочек дворика-палисадника, сфотографированный вчера.

Чайная беседка Чайная беседка

баба Ната
Tatka1, Татачка, спасибо! А валик мне тоже нравится!
Борьковна, Леночка, кушайте на здоровье, а то мне теперь некого угощать (у дочи ведь тоже Тристарчик) сами делают! Правда сейчас заедет-постную пиццу возьмёт на завтра (в сад поедут).
Завтра вечером, после работы, будем смотреть ветчину (утром некогда)

Валюшка
Радушка, какая аквилегия необычная, не видела такой...
francevna, уже розы вовсю цветут. да какие шикарные

Светяшка
Доброго дня всем!

francevna
баба Ната, Наташа,спасибо за угощенье,уже попробовала кусочек.
У меня тоже есть такая скалочка,а еще маленькая с ручкой с креплением сбоку,удобно с ними раскатывать тесто.

IrVas
Борьковна, Лена, как у вас красиво!!!

Tatka1
Борьковна, Леночка, так всё красиво и аккуратненько! Мечта!

francevna
Чайная беседка

Это очень крупные желтые розы, но когда начинает распускаться вначале розово-желтая.

Надюшич
francevna, Какие красивые розы! Так и хочется носом приложиться и вдохнуть аромат!
баба Ната, Наташа, пиццы аппетитные! Даже не знаю какую пробовать.... утащу по кусочку обе.

francevna
Надежда, аромат у роз очень нежный, даже аллергии на него у меня нет.

баба Ната
francevna, Аллочка Я бы тоже не отказалась от валика поменьше.
РОзы-просто заглядение!
Надюшич, Наденька-бери больше, ещё спечём! Надюша, раздразнила своими ароматами, прям унюхала даже!

gawala
Немного цветов...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lika_n
девочки можно уточню.. если на земле рассыпать кору.. трава не будет расти?

Валюшка
С утра собрала у соседушки 2 кг 100 гр лепестков чайной розы
Ни разу в жизни не видела такого количества лепестков!!! Это ж сколько будет варенья ммм
баба Ната, какие пиццы завлекательные!!! Я глядя на них решила замутить пирожки с луком и яйцом. Сейчас попробую загрузить фото. А такую раскатку вижу впервые. Наверное она мне тоже нужна!

Надюшич
gawala, Красота! Хоть здесь полюбоваться цветочками можно. На улице мокро, хмуро, холодно...

gawala
если на земле рассыпать кору.. трава не будет расти?
На земле в смысле каком? Перекопанное, просто на траву насыпать.. У меня все насыпное, годами насыпалась земля, сверху щепа... А так.. если сверху некопанного, то щепы надо немеряно, чтобы какое-то время сорняки не донимали.
Расти будет все, фотосинтез никто не отменял. Но. не будет расти так интенсивно, под корой земля всегда влажная и то что вылезает наружу выдергивается легко и непринужденно..

На улице мокро, хмуро, холодно...
+30.. Но с понедельника понижение до 17 и дожди..
Устали.. Муж без рук-без ног.. я без плечей.. Но мы держимся..

Anatolyevna
gawala, Галь всё пройдёт! Сходила проверила огород, всё нормально, сыро и грязно!

Валюшка
Чайная беседка

Вот, угощайтесь! Много налепила, всем хватит...

gawala
Сходила проверила огород, всё нормально, сыро и грязно!
Лето...

Чайная беседка

Много налепила
С какой начинкой?

Tatka1
Валюшка, классная штучка, этот валик, рекомендую! У меня есть еще похожая, по тесту проводишь и оно сеточкой режется. Тоже Тескома.
Пирожки аппетитно смотрятся, спасибо!))

Светяшка
Валюшка, Валентина, спасибо! Утащила пирожок
Что - то пиццы не хочется. Пусть девчули угощаются. А пирожок с удовольствием съем
Цветочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Валюшка
gawala, Галочка, пирожкис зеным лучком и яйцом... угощайся

баба Ната
Валюшка, спасибо! А раскаточка точно нужна! Ничего ты девочка-быстро нашлёпала! Тогда и я утащу-люблю с луком и яйцом. Спасибо!
gawala, Галинка, вы сговорились такую красоту показывать? Прям завидки берут!

космос
Добрый всем вечер!!!
У меня есть еще похожая, по тесту проводишь и оно сеточкой режется. Тоже Тескома.
Танюш, а у тебя легко на большие открытые пироги «перетаскивается»?,
мне такую штуку подарили, радости не было предела, но видимо у меня руки не так растут (((

Цветы у ВСЕХ красивые!!!
Пироги и пиццы вкусные!!!

баба Ната
У нас такое и обещают!

Чайная беседка

gawala
, пирожкис зеным лучком и яйцом... угощайся

Что - то пиццы не хочется
Заелась...
вы сговорились
ага...
мне такую штуку подарили, радости не было предела, но видимо у меня руки не так растут (((
Я купила.. Но тоже руки что-то неправильные. обе левые..

баба Ната
космос, Лида, спасибо!
Пошла я девоньки спать, всем-СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Tatka1
космос, Лидочка, я пользовалась ею пару раз всего, но было всё хорошо

Надюшич
Валюшка, Валюша, аппетитные пирожки, люблю с луком с яйцами.

gawala
Вязальщицы крючкм.. Я сейчас на однок. поледилась красивым вязанием. зайдите ко мне на страницу посомтрите, может кому и пригодится.. Прям так красиво.. И че вязать не умею? спрашивается..

Валюшка
gawala, где тебя там искать? Пароли, явки....

Lika_n
gawala, Галина, земля перекопана, я сейчас памятник маме устанавливаю.. там часть земли останется.. я не так часто смогу приезжать, вот чтобы все травой не заросло.. думала кору насыпать..
 или еще что, думаю, прямо все бетонировать не захотела, хотя и был вариант, не потянула.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте