Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1630)

tatabata
Добрый день! Хотя для меня не добрый! Сломался мойщик окон, в субботу сдала в ремонт, сейчас позвонили- плато полетело+ с мотором что- то, короче-14 000 рубчиков хотят.
Самое обидное, что пользуюсь им только для мытья снаружи на лоджии двух больших стекол, там слепые зоны. Внутри- то я сама все мою, а там – балет на стремянке на одной ноге, и то не дотягиваюсь. Буду думать, может лучше новый купить.
Печь буду в субботу, так как сегодня только с тренировки пришла и завтра тоже пойду.
Перед поеданием куличей надо похудеть

zvezda
Добрый день! Хотя для меня не добрый! Сломался мойщик окон, в субботу сдала в ремонт, сейчас позвонили- плато полетело+ с мотором что- то, короче-14 000 рубчиков хотят
Да, печально,, ничего себе цена за ремонт?! а ты давно им пользуешься? Сейчас там девочки что то на ягодке покупают, но, как я понимаю, не тот, что у тебя.

Ranita

Добрый день.
А я куличи не пеку
и яйца не крашу
Вот, хлебушек с курагой, только из печки.

Tapтaлeтки & Ко

Что-то у меня сегодня сайт глючит. То спойлеры пропадают, то сообщения двоятся. То ли я сама что-то торможу...

Светяшка
Я тоже не пеку и не крашу.

zvezda
Зато вы так много печёте!!

Anchic
Я в прошлом году не красила яйца и в этом тоже не буду. Для нас проблема в том, что яйца потом есть надо. А мы их не особо любим и редко едим. И чаще в виде омлета. А вот куличи съедят и ещё будут ворчать, что мало. Но всё равно буду печь только из кило муки. А то попы будут у всех расти.

Ranita
А под нами овца живёт и это не фигура речи, настоящая овечка. Если что, я на 9 этаже. И она всё время блеет. И это не первая овца в нашей парадной. С предыдущей я в лифте ехала, её выгуливали на поводке, как собачку. А эта дома всегда, и, похоже, в памперсах. Ибо запах...

Lind@
Куличи не пеку, яйца не крашу.
Делаю вкусную творожную массу и называю ее «пасха».

Anchic
Ranita, Наталья, фигасе у вас соседи зажигают.

Ranita
zvezda, Оля, скоро всё, жара наступит, никакой выпечки. Ножками в магазинчик за булочкой.

Lind@
А под нами овца живёт и это не фигура речи, настоящая овечка.
шо??? из тоже дома держат???
свинью видела. Курочку во дворе выгуливали.

tatabata
Да, печально,, ничего себе цена за ремонт?! а ты давно им пользуешься? Сейчас там девочки что то на ягодке покупают, но, как я понимаю, не тот, что у тебя.
Оль, да я не помню, когда купили, лет 5 может назад. Но я им мало пользовалась: весна- лето разок- осень. Внутри руками мою и фрамуги, которые открываются тоже руками. Зимой внутри тоже вручную мыла, лоджия теплая.
У меня Hobot 188.
Поищу еще, может дешевле где найду, там электронная плата дорогая-10 000 стоит
Короче, пока буду кручиниться, а потом что-нибудь решу.
Anchic, Анна,
Мы тоже вареные яйца не очень едим, так я по одному крашу

Ranita
Anchic, Анна, причём это разные соседи.
Lind@, Ольга, может петуха на балконе завести? Вместо будильника для всего дома.
Вот, фото нашла. Это предыдущая, 6 лет назад. Её потом в деревню увезли. Нынешнюю тоже увезут.Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Ranita, Наталья, да, Питер город удивительный. Я это всегда знала

gawala
Делаю вкусную творожную массу и называю ее «пасха»
А она так и называется-творожная Пасха.

Lind@
да, но как-бы там положено много чего намешать и в форму под пресс, а я не делаю так.
Ленюсь

gawala
но как-бы там положено много чего намешать и в форму под пресс, а я не делаю так.
Она от этого не перестает быть Пасхой.

Бусявка
Я тоже не пеку и не крашу.
А у нас детки ходят за яичками. Подаём яички и конфеты. Иногда до 50 человек приходят. Начинают ходить часов в пять утра и примерно до девяти утра. Начиная от малипусек (они в сопровождении взрослых) и заканчивая пятнадцатилетними. Даже в мусульманских семьях открывают дверь и подают конфеты.

tatabata
Бусявка, Татьяна, здорово! Хороший обычай, правда в 5 утра- чуть-чуть рановато, как по мне
А дочь рассказывала, что они закапывают яички и дети ищут. Это в небольшом городке, пригород Сиэтла.

Anchic
правда в 5 утра- чуть-чуть рановато, как по мне
Мне тоже.

Сегодня меня в 5-40 примерно разбудил воробей: окно приоткрыто было, а возле окна антенна. Вот прилетел и начал чирикать.

tatabata
Anchic, Анна, зато от птичьего щебета так приятно просыпаться!!!

Ranita
tatabata, Татьяна, приятно. Если это не соловей среди ночи  

tatabata
tatabata, Татьяна, приятно. Если это не соловей среди ночи
А мне очень нравиться, когда'соловьиные' ночи. У нас еще в прошлом году в мае пели. Хотя, конечно, ночью лучшая песня- тишина

Танюша
А у меня в вот чего доча на делала

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Танюша, красотища!

tatabata, Татьяна, не скажу, что прям сильно не нравится, но мне в это время ещё спать хочется, тем более, что сегодня я могла до 7 спать. Правда, пока я в туалет ходила, он улетел и я ещё поспала.

zvezda
Танюша, умничка!! Буйство красок!

да, Питер город удивительный. Я это всегда знала
Танюша, даже я в шоке... Первый раз такое вижу. Наташа, а куда ваша УК смотрит??

А я в термо закатаю яйца, пасха+ ромовая баба и всё!! Хочу оливье, прямо вот очень..

tatabata
А я в термо закатаю яйца, пасха+ ромовая баба и всё!! Хочу оливье, прямо вот очень..
Ничего себе 'вот и все', а чего еще надо-то для праздника? А Оливье – это вещь, надо делать. Я нет- нет да сооружаю его без всякого повода
А яйца я, в русле модных экологических трендов, покрашу луковой шелухой, полгода копила, и кулич 'С Мясоедовской' испеку.

ОгнеЛо
Хочу оливье, прямо вот очень..
Это же самое простое, особенно, когда в морозилке есть свежемороженый зелёный горошек и свежемороженая морковь в нарезке кубиком. Легко приготовить даже одну порцию.

Lind@
Она от этого не перестает быть Пасхой.
я тож так считаю.
И потом, мы творог любим, а куличи нет.

Ranita
Наташа, а куда ваша УК смотрит??

zvezda, Оля, а чего УК? Ни кто же не жалуется. Никому не мешает, скоро увезут в деревню.

gawala
зато от птичьего щебета так приятно просыпаться!!!
Если это не соловей среди ночи  
И не фазан под окном и цапля на пруду..

Рита
Буду думать, может лучше новый купить.
В теме покупок с Дикой ягодки хвалили какой-то недорогой робот для мытья окон.

tatabata
Рита, спасибо

Mona

Наверное не пасХа, а пасКа?
А у нас в нашей местности как то творожные не делают, а только куличи и вот их то у нас как раз и называют пасками, как то слово кулич не так распространено.

tatabata
Нет, у нас именно 'пасха', и она творожная, в форме делается.

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, я на озоне за 5800 брала маме, очень понравился. Дешевле ремонта.

gawala
Татьян, на эту тему уже столько горшков побито.. У русских-Пасха, (творожная масса сделанная определенным образом и заключенная в пирамидку с символами ХВ (Христос воскрес). У украинцев- Паска (дрожжевой сдобный хлеб круглой формы). У русских Кулич-это просто Кулич, но когда мы говорим-Кулич, то все понимают, что речь идет только о Православной Пасхе.
Но, живущие на границе с Украиной часто говорят – Паска, подразумевая Кулич.

tatabata
tatabata, Татьяна, я на озоне за 5800 брала маме, очень понравился. Дешевле ремонта.
Спасибо, Анита! Посмотрю. Сначала, конечно, заберу с диагностической картой, 600 рублей заплатили. Может дешевле ремонт найду, все таки жалко выбрасывать. Он хороший был.

zvezda
ОгнеЛо, Марина まりな,
. когда в морозилке есть свежемороженый зелёный горошек
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Купила горошек, так он не жарится, не варится, не тушится.. Жёсткий всё равно. Что с ним сделать?
Оливьюшку сделаю, конечно,, у меня своя, без моркови но с луком, свежим (только) огурцом и колбасой. Сделала бы с мясом, но подруга придёт, а она только с колбасой ест.
Наташа, ну раз всем норма, то...
Вот, сегодня забрала с Озона, может кому пригодится.
Мешок для стирки кроссовок (спортивной обуви)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Носки, хоть я не ношу, но эти для летней обуви, они приятные приятные, и главное- резинка высокая и не перетягивает ногу

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Купила горошек, так он не жарится, не варится, не тушится.. Жёсткий всё равно. Что с ним сделать?
Про такой не подскажу. У нас обычный, — хоть в кипятке отварить, хоть на пару, хоть в СВЧ.
В 90-е годы XX века, у нас был сушёный круглый желтый горох, который не поддавался никаким ухищрениям по варке. Т. е. как, с чем или без чего и сколько не вари, на выходе получается то же что и было изначально. Замачивай, не замачивай, эффекта 0.
Справочно:
Наталья Горбачева. Здоровая еда – простые рецептыВидео о том, как простым и быстрым способом подготовить свежий или замороженный зеленый горошек к использованию в салатах и других блюдах.
Ингредиенты:
зеленый горошек – 200 гр
вода – 1 л
соль – 1 ч. л.
Как приготовить свежий или замороженный Зеленый горошек для салата play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видео о том, как простым и быстрым способом подготовить свежий или замороженный зеленый горошек к использованию в салатах и других блюдах. Ингредиенты: зеленый горошек - 200 гр вода - 1 л соль - 1 ч. л. О том как заморозить зеленый горошек на зиму…Tapтaлeтки & Ко - 3987241
PT2M
True
2023-04-13T20:32:27+03:00
embedUrl

Готовим Вкусняшки!В зависимости от степени зрелости горошка, вы смело можете регулировать по своему вкусу количество ингредиентов. Всегда придерживайтесь пропорции соль – сахар 1:1, вместо яблочного уксуса можно использовать и столовый, только в немного меньшем количестве.
После добавления уксуса обязательно попробуйте горошек, если вам покажется мало кислинки – смело добавьте еще немного уксуса.

РЕЦЕПТ:
300 гр. замороженного горошка;
500 мл. воды;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Как приготовить зеленый замороженный горошек для салатов. Горошек, как консервированный! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! В этом коротком, но информативном видео мы делимся с вами своим опытом приготовления замороженного горошка. Готовый горошек можно использовать в приготовлении салатов и различных овощных блюд.…Tapтaлeтки & Ко - 3987241
PT3M
True
2023-04-13T20:32:27+03:00
embedUrl

С замороженным кукурузным зерном поступают аналогично.

Силявка
Нам с Леной Силявкой этот нравится:

подтверждаю
Очень странно, отправила сообщение, а его и нет
  продублирую
Кто-нибудь уже будет печь сегодня?
Tapтaлeтки & Ко

Эти на заказ, а завтра ещё партию на заказ и если сил хватит, то себе тоже замешу.

Tapтaлeтки & Ко

Ушли в духовку.

Mona
Татьян, на эту тему уже столько горшков побито.. У русских-Пасха, (творожная масса сделанная определенным образом и заключенная в пирамидку с символами ХВ (Христос воскрес). У украинцев- Паска (дрожжевой сдобный хлеб круглой формы). У русских Кулич-это просто Кулич, но когда мы говорим-Кулич, то все понимают, что речь идет только о Православной Пасхе.
Есть такая поговорка: Хоть горшком назови, только в печь не сажай.
Но вот кулич, он же паска, как раз очень надо в печку. У меня сегодня уже вторым заходом пекутся пасочки. Запах стоит умопомрачительнейший!

gawala
Но вот кулич, он же паска, как раз очень надо в печку.
Дык никто и не возражает.
У меня сегодня уже вторым заходом пекутся пасочки.
Вкусных куличей и светлой Пасхи вам!

Светяшка
Ушли в духовку.
Силявка, Елена, жёлтенькие как цыплятки.

Иришк@
Силявка, Елена, молодец, давай пеки, себе успеешь, 40 дней можно печь.
Нууу, не знаю. Не думаю, что у украинцев это просто сдобный хлеб. Они так же пекут куличи, только называют Паска. И у нас на Кубани, может и не везде, не знаю, тоже всегда называют пачкой. А вот творожную никто не делал, даже сейчас редко. И я всю жизнь была уверена, что это так и есть. Только здесь узнала всю правду про куличи. Да и не живем мы на границе с Украиной.

gawala
Нууу, не знаю.
Ну чего ты не знаешь?
 Образно выразилась про хлеб, всем же все понятно.. Хотя по существу-это разновидность хлеба..
Да и не живем мы на границе с Украиной.
Все равно вы живете не в средней полосе, а на юге.. Все там рядышком у вас.
Это в общем разговор не о чем..

Иришк@
gawala, Галина, ой прям и поговорить нельзя

Силявка
Силявка, Елена, жёлтенькие как цыплятки.
деревенские яички+куркума.

zvezda
Иришк@, Ирина, конечно поговорить мы всегда за!! Я только здесь на форуме впервые услышала слово пасКа. думала что человек ошибку сделал.. У нас есть Кулич и ПасХа и всё! Как бы не назвали, лишь бы вкусно.

Cirre
Если вы имеете введу праздник, то правильно будет – ПАСХА. Если же вы имеете введу пищу (кулич), то правельно говорить и писать – Паска. Будьте внимательны при написании и произношении. Паской традиционно называют кулич, который печется специально к этому празднику. А Пасха – это праздник, который традиционно празднуется на Руси испокон веков.

zvezda
Cirre, Галина, ты откуда это взяла??? Всё наоборот! Пасха- это творожное блюдо, а Кулич на руси- он и есть Кулич!!

Специально пересмотрела 12 разных источников, нигде на Руси не встречается слово пасКа, кроме Украины. Они творожную вообще не готовят. И что де у нас такие церкви «неведующие», (ПГ), что ли?? На всех написано- освящение куличей и Пасх???

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, права совершенно. На Юге кулич называют паской.
Это местечковое название.

Так же, как баклажаны – синенькие.

zvezda
Светлана62, Светлана, я даже не слышала такого слова- пасКа?? Только Кулич!
У нас на всех церквях гаписано- освящение Куличей.

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, так ты потому и не слышала, что на юге не жила.

Компот – узвар.
Креветки – рачки.
Смородина – поричка.
Это то, что на слуху.

Для примера:
hlebopechka.ru...

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Силявка, Елена, какая красота! Золотые у тебя ручки!

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Светлана62, Светлана, благодарю тебе, мне очень приятно

zvezda
Силявка, Елена, мне с розочками!
Красота...

Светлана62, Светлана, узвар я слышала, а вот поричку- ни в жизнь бы не догадалась..

Светлана62, Светлана, спасибо за рецепт, посмотрела, ну ооочень интересный. Обязательно попробую, не сейчас, конечно.

Cirre
Cirre, Галина, ты откуда это взяла???

Погуглила. Можно здесь еще почитать

zvezda
Cirre, Галина,
. Можно здесь еще почитать
Так у тебя там и написано, что только на Украине называют паской кулич!! Ты чАво читала? Или замёрзла?? холодина у нас так резко...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте