Tapтaлeтки & Ко (страница 1514)

Сказка
Доброй ночи. Девочки, какие у вас урожаи классные: дыньки, арбузики! zvezda, Оля, утёнок видно, что нежнейший. Я один раз дикую утку готовила, просто сварила. Очень мне понравилась. tatabata, Татьяна, парень такой мужественный, красавец. Успехов ему и здоровья!
Я завтра выходная, буду Силявкины пирожки готовить с рисом и с капустой.
Всем доброй ночи

zvezda
завтра выходная
Гулять пойдём?

zvezda
Мне яблочек принесли.. 3 часа назад сорваны!

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Гулять пойдём?
да с радостью, замётано! Я пирожки беру, а ты с огорода чего-нибудь. Мне в двери мебельные ручки нужны 4 шт. за дёшево. Вот и куплю заодно.

zvezda
замётано
Беру всё, кроме арбуза, он Светяшкин!
Мы и ручки и ножки найдём!

Cirre
zvezda, Оля, вот такой должен вырасти

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Доброе утро всем!
zvezda, Оля, утёнок успел вырасти, но не успел набрать жира. Класс!

Anchic
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро! Anchic, Аня, а у вас в Купавне дыма нет? У нас легкая дымка и запашок гари ощущается, я думаю из Владимира принесло.

Anchic
Татьяна, у нас речку не видно сейчас из-за дыма, нашу местную. Её обычно только в туман не видно. И сейчас тоже. Дышать нечем. Причём это вчера утром началось – запах гари пришёл. Днём вчера было полегче: ветер немного развеял дым. А ночью опять натянуло и стоит колом.

gawala
Простынь мокрую вешай. Она всю гарь впитает.

tatabata
Anchic, Анна, ничего себе! У нас, конечно, не так. Вчера вечером только легкий запах был. Ну, ждём-с, до нас скоро доберется.

Lind@
tatabata, у нас дым, думаю, из Рязани добирается. ЮАО Москвы. Запах горящего торфа и дымка.
И в районе Гжели в МО таже

zvezda
вот такой должен вырасти
Ну конечно... В горшочке 10 см? Какой красавец у тебя!! А сорт какой?
Доброго утречка всем!
стоит колом.
Анечка, какой ужас!

tatabata
Lind@, Ольга, у дочери на Шаболовке тоже попахивает. У нас с Аней, я думаю, из Владимира несет, мы же близко, а ваши края Рязань травит.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Светяшка
Всем привет!
Привет!
А почему без коти?

gawala
А почему без коти?
А вот, да! почему? Где наш Безен?

zvezda
Девочки, только коллективный разум может объяснить..
Поставила вчера молоко в МВ для томления для получения топлёного, делаю так раз в 10 дней примерно. Молоко хорошее, всё нормально. На выходе утром получила непоймичто... вроде и молоко + похоже на творог. Как так может быть? Может, что сыворотка настолько похожа на топлёное?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Молоко хорошее,
На выходе утром получила непоймичто
Ну значит молоко было не хорошее.

zvezda
молоко было не хорошее.
И??

OlgaGera
Молоко хорошее, всё нормально
это молоко уже тронулось. Оно еще не скисло, но при нагревании свернулось. Да, такое было и у меня.

Привет всем

zvezda
Лёлька, я попробовала, но на 100% гарантии нет.. А это сыворотка такая насыщенная? Прямо вот просто топлёное молоко на вкус. Я на ряженку делала, теперь не знаю куда приспособить?

OlgaGera
Оля, я сыворотку в пекушки пустила, к мясу соус делала. Обычный. А белок у меня звери съели. Очень понравилось им.

Светяшка
А я, если молоко сварилось, ем его.
Сыворотка и сырок (творожок).

Сказка
Добрый день. Пирожки с рис+яйцо и капуста свежая+квашеная

Tapтaлeтки & Ко

Оно еще не скисло, но при нагревании свернулось
И я так думаю. Когда нужна уверенность, что с молоком всё ок, то в столовой ложке над огнем подогреваю. Сразу видно.

Anchic
Мне парочку пирожков, один с рисом, один с капустой.

Туся Тася
А я, если молоко сварилось, ем его.
И я. С сахарком вкусно, если любишь сладенькое.

OlgaGera
Оля, это получилось типа Адыгейского сыра и бонусом сыворотка

Irinap
Сказка, какие пирожки! и мне тоже пирожок

gawala
какие пирожки!
Смерть поджелудочной, но такие вкусные.
Я такое не ем..

zvezda
Лёлька,
получилось типа Адыгейского сыра
Похож на нежный творожок.. Тоже схомячила уже..
Тут и дураку понятно что свернулось, но как так получилось что сыворотка прямо молоко- молоко?
А может я сыворотку от топлёного просто не видела раньше?

Tapтaлeтки & Ко

в столовой ложке над огнем подогреваю.
Такого способа не знала.. Над свечкой пойдёт?

Сказка, Татьяна, какие красавцы,,

Сказка
Смерть поджелудочной.
и это и кг...... Но вкусные

zvezda
это и кг...
Ой, тебе-то что эти кг?? Ты со своей фигуркой можешь их денно и ночной поглощать..

Сказка
Над свечкой пойдёт?
ну конэчно! Любой обряд нагревания подойдёт. Главное, чтобы в ложке вскипело, и с разу видно – свернулось или нет

gawala
Я не это спрашивала..
Не попал, не угадал не одной буквы!

Сказка
zvezda, Оля, Да фигура уже, как у нас говорят, даглЕджаная (досмотренная). Происходит медленное, но уверенное и стабильное обновление размерных рядов гардероба, бо штаны только до каленцов долазят
и сиси выросли – это так непривычно : глаза вниз- а там – фигура!

zvezda
Такая вкусная эта молокосывопотка.. Почти выпила всю и вопрос куда деть, и что жто- отпал! Спасибо всем

Irinap
Я такое не ем.
Я тоже, но иногда побаловаться можно.

gawala
Мне уже и побаловаться нельзя. Только понюхать

Сказка
Такая вкусная эта молокосывопотка..
сыворотку очень люблю вкусно)

Irinap, Ирина, gawala, Галина, да, тяжело, когда нельзя, а очень любишь. Люблю свежие лук и чеснок, но приходится отказываться, ТК неделю страдаю потом. Довольствуюсь запечёным.

gawala
Да нормально. Нельзя и нельзя. Никто от запретов не помер...
Ну, не съем я жареный пирожок, ну, мир точно не перевернется и не сойдёт с ума..

Cirre
Ну конечно... В горшочке 10 см? Какой красавец у тебя!! А сорт какой?

Шуга бэби

zvezda
Галина, в теплице?

Cirre
Оля, конечно в ней. А вот этот не знаю, успеет ли

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Сказка, Татьяна, ммм, какие пирожки вкуснючие! Мне чур несколько штук. А у нас пирожки не едят. Дети мои их не особо. Они по сладким булкам сдобным любители Вот практически и не делаю...

Оля, zvezda, Cirre, Галина, офигеть, арбузы в Питере и под ним! Пусть вырастут вам на радость сладкими и ароматными.

zvezda
Анна, спасибо! Мой навряд ли.. Холодает, он ведь на балконе на улице ну и так интересно.Галя, может его закрыть как?
С добрым утром!

LisaNeAlisa
Где наш Безен?
Не грузит фоточки
Безен нагулялся в саду, выбрался из шлейки, испугался машины, залез на дерево, орал. Вчера спал весь день.
Я в саду наступила на ветку алычи, шип добывали в травмпункте, ещё и укол от столбняка всадили. Укол болит больше чем нога, сегодня не спала почти: повернешься и просыпаешься от боли.

Cirre
Оля, купи спанбонд (лутрасил), сделай шатер.
Анита, ой шипы у нее здоровые. Пусть все скорей заживет

Anchic
Доброе утро.

LisaNeAlisa, Анита, пусть нога заживает скорее!

LisaNeAlisa
здоровые
Здоровенные!
Пусть все скорей заживет
пусть нога заживает скорее!
Спасибо! Сказали наступать принудительно через боль, уже привыкла. А вот что с этой прививкой делать не знаю, может помазать чем...

Сказка
Доброе утро.LisaNeAlisa, Анита, вот так стресс и котика и у тебя, казалось бы: на ветку наступила. Поправляйтесь!
Всем хорошего дня!

Anchic
Анита, вроде, компресс из магнезии помогает при болючих уколах.

LisaNeAlisa
Анита, вроде, компресс из магнезии помогает при болючих уколах.
Надо попробовать, а то прямо шишка на месте укола, дотронуться больно.

gawala
прямо шишка на месте укола, дотронуться больно.
Йодовую сетку.

Елена17

Лечение шишки после укола столбнячной

А вот что с этой прививкой делать не знаю, может помазать чем...

Анита, если сильно болит – обезболивающее выпить. Место укола можно помазать мазью (найз, троксевазин). Дня за 2-3 должно пройти.
Если через 3 дня не пройдет – к врачу лучше обратиться.

Образовавшаяся шишка – из-за введения вакцины в подкожную жировую клетчатку. (Врач объяснял – если по тем или иным причинам инъекция была поставлена не в область мышц, то высока вероятность возникновения уплотнения, покраснения или отёка).

Вот еще нашла про компрессы:

Если проявились побочные эффекты после прививки от столбняка на месте укола, можно сделать компресс с противовоспалительной мазью. Чаще всего используют для этих целей мазь Вишневского или ихтиоловую, которые наносят на марлю и прикладывают на 3 часа раз в день. Лучше лечиться курсом — в течение одной-двух недель болезненность пройдет без следа.

Можно использовать другой состав:

В 2 ст. л. спирта (водки) растворить 1 табл. аспирина.
Состав нанести на марлю.
Место укола намажьте жирным кремом или подсолнечным маслом, чтобы не обжечь кожу.
Наложите спиртовой компресс на место укола и закройте сверху пленкой.
Зафиксируйте компресс пластырем и оставьте на всю ночь.
Курс — 2-3 процедуры, после которых болезненность и шишка пройдут. В крайнем случае можно повторять компресс до полного рассасывания шишки.

Подмосквичка
LisaNeAlisa, Анита, ну ничего себе вы отдохнули
Прям как в кино, экстремальный уикэнд
Поправляйся.
Больничный дали?

LisaNeAlisa
Елена17, Елена, спасибо! Попробую спиртовой компресс.
Больничный дали?
Нет, ходить же могу.

Irinap
LisaNeAlisa, Аниточка быстрее восстанавливайся!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка