Tapтaлeтки & Ко (страница 1365)

Anna67
Кто кому давал на это право???
Права не дают, а берут. И, судя по законам об оскорблении чувств верующих и власти берут весьма активно
А вообще хватии уже об этом, всё настроение попортили но никто никого не убедил.

gawala
Чет народ такой нервный стал, прям непримиримый!
Весна. Авитоминоз.

Таньча
Весна. Авитоминоз.
И весеннее обострение

КроНа
Ранние пташки, февраль ещё на дворе!

СоНика
А я вот не имея спецобразования запросто могу составить твой психологический портрет.
Ну что сказать...,
Я имею образование, но не составляю запросто.

Таньча
Вот уж не думала, что на Хлебопечке попаду на комсомольское собрание
И это отлично. Не всё же о науке говорить.
фильм про пламенных комсомольцев, как они пропесочивали оступившихся товарищей, и заностальгировала.
И я с тобой вместе
но никто никого не убедил.
А в чём убеждать то? Что маникюр не тот, и волосы непрокрашены

КроНа
И я с тобой вместе
Татьян, тогда можно название, а то я даже не знаю, что за фильм смотрела?

Таньча
февраль ещё на дворе!
Весна всё равно, почти всё растаяло
Я имею образование, но не составляю запросто.
Интересно, когда ты его получила? Работая кондитером, в детском саду, или на керамическом заводе?

Таньча
Татьян, тогда можно название, а то я даже не знаю, что за фильм смотрела?
Галина, я не смотрела, я ностальгировал вместе с тобой по тем временам

Таньча
Блин, тут сегодня так весело, что я даже про усталость забыла. Хотя сегодня на работе санитарили, и столько надраили, что

КроНа
Галина, я не смотрела, я ностальгировал вместе с тобой по тем временам
А-а-а, я не так поняла.

СоНика
оу, как все запущено....
Tapтaлeтки & Ко
одна из записей о внутреннем переименовании, значит переводе, где видно, что и руководила и работала на линии. Татьяна, тебе грамоты, приказы выслать? Знаешь за 40 лет трудового стажа, развала страны и предприятий, многому пришлось научиться.
А давно вы, всех подозреваете?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Застали? В мои времена комсомол еще был, но на собрания всем было плевать. Я даже не помню ни одного собрания, кроме соьеседования в райкоме и то довольно формального.

Anna67
gawala, в чем такой красавец испечён хп или духовка?

Lind@
Фитюльки, признавайтесь, кто меня на меренговый рулет подсадил?
сям, усе сям

Таньча
Знаешь за 40 лет трудового стажа, развала страны и предприятий, многому пришлось научиться.
Это точно. Но меня только раз отпустили с работы, и то потом ходили и уговаривали вернуться. Так что всё на одном месте.
А грамот и благодарностей у меня своих не счесть. И все с одного предприятия. Не, вру с двух. Это когда я кардинально поменяла профессию.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

ооооо, каков красавчик. А я тоже тестушко поставила, только не на хлебушек, а на пиццу.

КроНа
Застали? В мои времена комсомол еще был, но на собрания всем было плевать.
Я и школьные собрания помню, да и на работе застала, как «песочили».
Просто я на год раньше вас родилась и в школу пошла с шести лет, наверное поэтому и застала это всё уже на излёте.

gawala
gawala, в чем такой красавец испечён хп или духовка?
Только духовка

Irinap
на пиццу.
Нет смалика, потирающего руки. Скоро у нас тут пицца будет, готовьтесь!

СоНика
Татьяна, тогда что других подозреваешь во вранье? Если сама все знаешь и не врешь?
на еще, первые записи с кер. фабрики, тогда профессия так называлась, работала не в цехе, в творческой группе, цеховых масштабов не знаю
Tapтaлeтки & Ко
какие-то еще записи тебе нужны, пока трудовую не убрала? Мне не жалко.

Таньча
Ника, не старайся меня ни в чём убедить. Мне твоя трудовая ни к чему. У самой такая есть. Правда она в о/к.

tatabata
Простите, а какая связь между керамической фабрикой и психологией? У меня два знакомых психолога и оба из МГУ. Профильное образование.

gawala
между керамической фабрикой и психологией?
Заочное обучение в институте. вот и вся связь. Наверное. Я точно не знаю..
Просто я сама заканчивала без отрыва от производства, правда строительный..

Таньча
Скоро у нас тут пицца будет, готовьтесь!
Пицца будет, хлебушек уже есть, гульнем сегодня
Тащите у кого что есть

Irinap
Таньча, пиццу подожду

gawala
Тащите у кого что есть
К пицце только водочки..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
К пицце только водочки..
Холодненькая

Anna67
gawala, так и хочется кусочек.
Я как раз недавно хлебный нож купила – руки чешутся порезать что-то кроме случайно угодившего под раздачу чехла. Гарантия аж до мая 2105, а рецепт тостовый никак не даётся. Есть только плетёнка, но её руками рвать привычнее.

К пицце? Мацун есть, нада?

КроНа
К пицце только водочки..
Даже не звучит!
 Вот лимочелло – звучит как надо, хотя и не знаю, что это (в смысле не пробовала).

Таньча
Таньча, пиццу подожду
Не пиццей единой.....

gawala
так и хочется кусочек.
Ну так в чем дело? Пеки..

Силявка
Тащите у кого что есть
Tapтaлeтки & Ко

СоНика

Карьерный путь от завода до телефона доверия

Простите, а какая связь между керамической фабрикой и психологией?
Татьяна, прощаю,
годы посмотрите в записях, все будет понятно. Предприятия сыпалаись, вернуться было некуда, у народа была паника, не только в нашем регионе думаю. Ужасно.
 Нас когда работала на бирже труда (оттуда и позвали туда же на работу) обязали получить высшее, а у меня только 2 техникума было, все рванули на экономику, я в психологию, супруг оплачивал обучение в Московской Академии, там же и защищалась. Сейчас бы на такое не пошла, а тогда на бирже вела группы безр-х граждан, тренинги и по районам проводила выездные, научилась многому, еще большему в псих. мед центре, т. к детей приводили на диагностику сразу классами, метаться было некогда, систематизировали, адаптировали работу, бланки, с коллегами, за что тоже имею благодарности. Раньше были мне кажется в большинстве такими, пришли на работу, надо работать.
Да просили вернуться на биржу, но меня тогда пригласили на телефон и я пропала! Столько курсов пришлось в Москве и СПб пройти как мои выдержали только меня супруг всегда поддерживал в этом вопросе и помогал. Надеюсь на все вопросы ответила, фатит.

Таньча
Вот лимочелло – звучит как надо, хотя и не знаю, что это (в смысле не пробовала).
Ооооо, тоже вкусно. У нас тут рецепт есть. В тот год все очень активничали

СоНика
Вот лимочелло
Галин,
приезжай, угощу, есть с Италии привезенная, местная. Лимоны размером, как арбузы, с толстой мякотью, фото уже не найду... Есть еще руколино

Таньча
Татьяна, прощаю,
Ника, мне это фиолетово.
Предприятия сыпалаись, вернуться было некуда, у народа была паника, не только в нашем регионе думаю. Ужасно.
Ты мне это не рассказывай, я это лучше знаю.
обязали получить высшее, а у меня только 2 техникума было, все рванули на экономику, я в психологию, супруг оплачивал обучение в Академии
Вишь как. А мой муж по полгода зарплату не получал. И я помимо основной работы, где правда зарплату не задерживали, могла и полы пойти помыть, и окна. У появившихся «новых русских». Так что жизнь я знаю лучше тебя, и психологию людскую тоже

СоНика
Татьяна, посмотрите внимательно не вам коммент.
Допускаю, что вы лучше знаете, но мы тоже жили в это же время и недалече, получали керамикой, печеньем, пряниками и обещаниями.
Вот на бирже платили, пусть не много, но стабильно, тем более, что я достаточно быстро поднялась в должности.

Так что жизнь я знаю лучше тебя, и психологию людскую тоже

не я еще многого не знаю, учусь до сих пор.
Все, повторюсь, фатит, ты получила, все подтверждения, что хотела, крыть нечем, давай успокоимся.
Можешь хоть горшком меня называть

Таньча
Татьяна, посмотрите внимательно не вам коммент.
Пардоньте
Но это сути не меняет.
достаточно быстро поднялась в должности.
У тебя было столько должностей и профессий, что после 10 я сбилась со счёту

СоНика

Воспоминания о работе на заводах и их закрытии

Татьяна, ох, в том нет моей вины больше всего нравилось
на заводе УВМ, где мы собирали принтеры, поэтому и закончила Моск. приборостроительный техникум, чтобы разбираться в электронике. Работа, люди были на высоком уровне, просто супер все. Сейчас корпуса светят разбитыми, пустыми окнами
Мне истерить было некогда и нельзя, т. к у меня был больной ребенок на руках, училась всему, куда не попадала, старалась все освоить и обучиться. Поэтому видимо и поднималась по кар. лестнице часто. ейчас другое время и приоритеты. Жизнь... сколько было у нас предприятий! Только по электронике 3, думаю, что многие помнят игру, где надо было ловить яйца в корзину, часовой завод известный на всю страну, Сталепрокатный, а мясо и молочные комбинаты... нет ничего!!! Так какие-то мелкие предприятия. Ох, не хочется вспоминать грустное. В каждом времени есть, свои + и -, ни одно поколение их не избежало.

Таньча
ты получила, все подтверждения, что хотела,
А я и не хотела
Они мне на фиг не нужны

tatabata
А я с 1980 года не меняла специальность. Я -инженер-программист, разработчик. Техника, языки, задачи были разные, но после 5 лет работы стала получать приличные деньги. Было много курсов, командировок (в том числе и на Север). В 1990 переехала в Москву из Новосибирска. Работу нашла довольно быстро. В 2000 году муж-геофизик открыл свою фирму. Я написала программное обеспечение для работы (склад, учет) и стала работать на семью. Санкции мы, конечно, почувствовали, но ни капли не жалею, Крым этого стоил. Так же рада и за Донбасс. Я на форуме давно, читаю. Считайте это моим представлением коллективу. Фото 3-летней давности. Будем знакомы.

СоНика
Интересно, когда ты его получила? Работая кондитером, в детском саду, или на керамическом заводе?

Тоже понятия не имею. И вообще «а был ли мальчик»...

Вы там не одна пишите или забываете сразу? Тем более ни в д. саду никогда не работала, ни кондитером, торты делать не умею, там привычные, но за тесто и выпечку в столовой отвечала, думаю, что не стоит присылать скрин трудовой.

Рита
tatabata, Татьяна, очень приятно познакомится!

gawala
Считайте это моим представлением коллективу.
Коллектив рад. К нашему полку прибыло. Присоединяйтесь Татьян.

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Татьяна-tatabata, здорово! Мне это и понравилось в техникуме, на элек. выч. заводе, прямо белой завистью вам

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Фото 3-летней давности. Будем знакомы.
Где?
Я прозевал

Силявка
Где?
Я прозевал
я думаю на аватарке.

Таньча
Вы там не одна пишите или забываете сразу
Ника, у меня хорошая память.
Про сад писала, про столовую тоже, правда может не кондитером, но пекла там чё то.

Подмосквичка
всё настроение попортили
Весна. Авитоминоз
И весеннее обострение
Девы, лечитесь меренговым рулетом и будет вам счастье
Комсомольское собрание тарталеток закончено.
Резолюция – Мир, Дружба, Жвачка

Таньча
Вы там не одна пишите или забываете сразу
Ника, у меня хорошая память.
Про сад писала, про столовую тоже, правда может не кондитером, но пекла там чё то.
я думаю на аватарке.
Спасибо Лен.
А то я сегодня психологически замучена

Подмосквичка
tatabata, Таня, добро пожаловать

Таньча
Девы, лечитесь меренговым рулетом и будет вам счастье
Завтра начну
Сегодня темно уже, лень идти,
Комсомольское собрание тарталеток закончено.
Ещё и не начиналось

Подмосквичка
Съешь шоколадку или бананчик, эндорфин повысь

gawala
лечитесь меренговым рулетом и будет вам счастье
Лен, вот зачем ты так делаешь? Вроде дама такая, в мехах, приличная.
Обратись к психологу. поможет..

Подмосквичка
Ещё и не начиналось
«Допрыгаешься у меня, брунетка» (Юркины рассветы)

Таньча
Съешь шоколадку или бананчик,
В данной ситуации не поможет

Подмосквичка
Лен, вот зачем ты так делаешь?
А я чё? Я не чё.

Таньча
Обратись к психологу. поможет..
То ты мне бухнуть предлагаешь?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году