Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 882)

Рыбёшка
особенно с баком для капусты!
тоже два года не квашу в баке (то ли 2, то ли 2,5 ведра ), но жалкААА

КроНа
Доброе утро! У меня сегодня ранняя побудка, даже не знаю, чем заняться в такое время!
каааак? В нем витамины группы «В», а без них никак!
ЛеХко, отруби и ржаной хлеб просто кишат группой Б, мясо тож, особенно если готовится после маринования, потому что кислая среда не даёт разрушится особо чувствительным к нагреванию особам из ентой группы. Только не курячьи грудки.
А ещё меня выручает запас желтой манки, я её вместо муки в\с юзаю, хлеб правда получается своеобразный, приходится ослаблять клейковину, зато растипопность уменьшается. А какая вкусная из неё лапша получается, особенно если тонко-тонко раскатывать тесто!

Астильба
Доброго всем дня!!!

Svetlana201
Доброе утро. Девочки Вы че в 5-00 утра не спите?

Irinap
желтой манки
тоже использую в хлеб, но маленькими дозами, как замену части ВС муки

Астильба
желтой манки
А я даже не обращала внимание на такую, на глаза не попадалась.

Tapтaлeтки & Ко

Такую покупала.

Улыбка
Вы че в 5-00 утра не спите
Доброе! Солнышко разбудило... самое благодатное время, раннее утро, особенно, когда днем пекло и можно добрать часы сна... в это время в саду хорошо: солнце уже яркое, но не палящее

КроНа
Такую покупала.
Это она и есть, хотя на Макфе обычно пишут про белок 10%, а у конкурента в красных пачках (вылетело название, я ишо не проснулась) все 14.
Жёлтая она твёрдая, марка Т.

Таньча
тоже два года не квашу в баке (то ли 2, то ли 2,5 ведра), но жалкААА
Ильмир, мне хранить его негде, да и капусту по столько уже не квашу. Антресоль в коридоре снесли (последнюю), инструмент мужа-сына надо куда-то пристроить. Столько ненужностей обнаружила.

Ещё и цветов на подоконнике развела уйму, теперь дочкину работу облагораживаю.

Рыбёшка
мне хранить его негде,
это да, болезЬка всехНЯЯ.
По сути, и мне тот бак уже как бы не нужен, буду ли ещё столько капустяры делать, но бак уж шибко красивый, большой, блЯстючий (нержавейка)
Продать штоля

СоНика
Tapтaлeтки & Ко Всем

Таньча
нержавейка)
Продать штоля
Продай конечно, это дефицит сейчас.

Глядишь и новые туфельки бесплатно обойдутся.

zvezda
укроп
Издеваешься??!! Девочки, ну помогите... купила кашпо 30- и литровое на балкон на перила, а что посадить...
Вот такое

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
zvezda, Оля, петунии!

КроНа
Издеваешься??!!
Нуачо, можно ж выращивать разные съедобные травки - красиво и полезно.

петунии!
Оне плохо пахнут.

zvezda
Столько ненужностей обнаружила
Нам объединяться надо...
Освобождаешь место для нового
Да, Танюшины стаканчики класс! Я сама применяю, но видела не одного человека и результат! А сама Танечка??!! есть фото в одном платье с разницей по годам, молодец она!!
Таньча, а тебе на др сменить дислокацию... а то всё в лесу, да в лесу.. пора и цивилизацию посмотреть..

можно ж выращивать разные съедобные травки - красиво и полезно
Совершенно правильно, так я и спрашиваю... какие из них сейчас можно посадить?? Я же ни бум бум совсем...
Манку я уже давно показывала, я в тесто для пиццы добавляю...

Астильба
Оля, а тебе самой что хочется, цветы или поесть?
Петунья бывает очень красивая, она ещё и пахнет, ампельная или обычная.

zvezda
или поесть?
Естественно.... петунью только выбросила высадила на улицу, не понимаю её наличие в квартире, уличная она, весь город в ней...

Астильба
или поесть?

gawala
Укроп... салат листовой.
И да, все что кому не надь тащите в Питер, там балкон с мою квартиру..

Астильба
или поесть?
Что угодно, только у пряных трав, всхожесть долгая.

zvezda
Как то так..

Tapтaлeтки & Ко и на клумбах везде...

Таньча
купила кашпо 30- и литровое на балкон на перила, а что посадить...
Вот такое
Оль, у тебя на фото крапивка справа, вот ее и посади.

zvezda
все что кому не надь тащите в Питер,
Не не не... я наоборот говорю... вместе всё выбрасывать...

Калюся
купила кашпо 30- и литровое на балкон на перила,
Эт ты мудришь чего-то.. такое кашпо на перила не повесишь.

полезла смотреть - 30см в нем, а не литров.

Петуньку купи или калибрахоа. Или клубневые бегонии - очень красивые есть.

ага, не нужна петунька

Рыбёшка
какие из них сейчас можно посадить?? Я же ни бум бум совсем...
какие любишь, такие и посей. Что посадишь, то и вырастет. Зелень-то чего ей, она всё лето растет, режь да режь.

zvezda
крапивка справа, вот ее и посади
Мне колеус нравится, я видела деревце из него.. но, нельзя его сажать под ветра и дожди, а я на перила балкона кашпо повесила.
Мята и базилик (купила карамельный) пойдут??

такое кашпо на перила не повесишь.
Смотри...

Вот..

Tapтaлeтки & Ко

И вот что на балконе сейчас растёт..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Калюся
Смотри...
Вот..
И че, в нем в натуре на самом деле 30 литров?

Svetlana201
zvezda, Оля, мяту посади и в чай и мохито, все будет с ней вкусно.

Силявка
А я себе сандалики купила

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
самом деле 30 литров?
Купила вчера земли 2*10л, сегодня засыплю и проверю..
Svetlana201, мяту уже вырастила (в видео показывала) а мохито это же напиток, или я такая отсталая, уже и растение есть??

Елена, это ты как так сфоткалась?? На чём сидим- лежим??

Таньча
но, нельзя его сажать под ветра
Чёй то нельзя? У нас на клумбах растёт, до осени красота!
Опять на багажник барахла набрала!

Силявка
это ты как так сфоткалась??
Оль, не поверишь, взяла в руки телефон, включила камеру и сфоткала

Рыбёшка
Силявка, Елена, не спрашиваю про плоскую подошву, на лето надо обязательно, но почему черные?

gawala
почему черные?
Не марко...

Силявка
Силявка, Елена, не спрашиваю про плоскую подошву, на лето надо обязательно, но почему черные?
а какие они должны быть?

gawala
а какие они должны быть?
Красные
..

Рыбёшка
а какие они должны быть?
ну на пример, белые.

Силявка
ну на пример, белые.
почему?

Рыбёшка
Красные
..
и красные тожА надА!

почему?
лето, хочется светлого, яркого.
Хотя мне вот и зимой хочИЦа

Силявка
хочется светлого, яркого.
ну я как то себе покупала сандалики, а не тебе. И ваще тебе не угодишь, то стрижка не такая, то цвет сандалий не тот.

СоНика
к сальной теме Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Издеваешься??!! Девочки, ну помогите... купила кашпо 30- и литровое на балкон на перила, а что посадить...
Вот такое

Tapтaлeтки & Ко

Розмарин, базилик. Последний можно прям купить в горшочке (в ашане и метро видела), горшочек срезать и в землю запихнуть.

Рыбёшка
ну я как то себе покупала сандалики, а не тебе. И ваще тебе не угодишь, то стрижка не такая, то цвет сандалий не тот.

ЛенКа, не бурчи! Я тебе про стрижку НИЧО не говорила! Я на себя примеряла!

ОгнеЛо
что посадить
Портулак, бальзамин новогвинейский, герань, фуксию, вьюнки, настурцию... и много чего ещё... в т. ч. клубнику. При желании, можно купить рассаду. Съезди в Оби и посмотри там, для начала, конечно, можно и на их сайте посмотреть, предварительно выбрав удобный тебе магазин.
где это всё хранить?
Если вещь нужна, при желании, место найдёшь. Конечно, иногда, для этого нужно и перестановку сделать. У меня, хранится в коридоре на шкафу, в большом мешке для мусора, что бы не пылилось.

Таньча
меня, хранится в коридоре на шкафу, в большом мешке для мусора, что бы не пылилось.
Марин, как то после свежего ремонта не хочется мне этого. Да и не буду я больше квасить капусту по столько.

Рита
Можно высадить бакопу с бальзамином или геранью.

ОгнеЛо
крапивка справа, вот ее и посади
Колеус, при хорошем уходе, сильно растёт в высоту и начинает цвести, не декоративно.

Таньча
при хорошем уходе, сильно растёт в высоту и начинает цвести, не декоративно.
Пусть не ухаживает.

Светяшка
У нашего директора сегодня День рождения.
Мы по 5 капель.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Мы по 5 капель.
Чё так мало? Скупой что ли? Закусон хоть нормальный был?

zvezda
Девочки, спасибо большое всем!! смысл поняла.. посею свой карамельный базилик, мяту ещё купила руколу необычную какую то..
Кто понимает, подскажите, у меня там тыква или кто растёт??
А почему в Оби?? Я была в большом Максидоме, там тоже полно всего, хотя и Оби мне нравится,Аниточка, помнишь??

Светяшка
Чё так мало? Скупой что ли? Закусон хоть нормальный был?
Он не явился
У нас 5 капель было.
Мы их и выпили повод же есть.

ОгнеЛо
Таньча, так никто и не призывает делать или покупать то, что именно тебе не нужно.
Мне нужна была большая кастрюля для стерилизации консервов, я учла размеры используемых банок и среднее количество банок «на раз», прикинула на макете, измерила, в т. ч. и будущее место хранения (на кастрюле объёмом 11 л, как матрёшки), и под эти размеры присмотрела, выбрала и купила нужную мне кастрюлю. Причём, я исходила из желания, что бы в кастрюле умещались три стандартные трёхлитровые банки и банки объёмом 0,72 в два ряда. Теперь, у меня такая кастрюля есть.
Вот, недавно, я делала рыбные консервы, т. е. консервировала селёдку в с/с, у меня вышло 18 банок по 0,5 л. Всё это стерилизовалось за один заход: т. е. загрузила, включила, запустила, дождалась закипания воды в кастрюле с консервами, убавила огонь до минимума поддерживающего лёгкое волнение воды в кастрюле, плотно накрыла кастрюлю «родной» крышкой без отверстий для выпуска пара, придавила её сверху пустой кастрюлей с толстым дном и пошла спать. В данном случае, повезло с формой банок и 15 шт. из них уместились в 11 л кастрюлю (была поблизости, на момент консервирования).
Свежемороженое филе селёдки, мне обошлось по 200 ₽/кг, т. е. расходы на одну 0,5 л банку готовых консервов, в среднем, составили 67 ₽ + стоимость новой винтовой крышки + часть воды в кастрюле + часть стоимости потраченного газа и электроэнергии на каждые 0,333 кг свежемороженого филе сельди. Для банки 0,72 л, на каждые 0,5 кг свежемороженого филе сельди, расходы составили бы 100 ₽ + стоимость новой винтовой крышки + часть воды в кастрюле + часть стоимости потраченного газа и электроэнергии. Банки и часть крышек — б/у, т. е. добавляются расходы на их помывку. В любом случае, это и выгодно и удобно. Про вкус и качество, по сравнение с магазинными консервами, даже не стоит и говорить.
До покупки большой кастрюли на 24 л, для стерилизации большого количества банок, мне приходилось занимать всю плиту, что не удобно, тем более, в коммуналке.

почему в Оби
Исключительно, как пример.

после свежего ремонта не хочется мне этого
Если ремонт лишает мест хранения, то ремонт выполнен неправильно. При желании, можно и декоративный чехол на стоящую на виду вещь сделать, если её вид, так уж сильно, расстраивает.

Гну
СоНика, чё так быстро мелькает, даже не успеть кусок сала стащить.

LisaNeAlisa
Аниточка, помнишь??
А то ж

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Он не явился
Гад!

чё так быстро мелькает, даже не успеть кусок сала стащить.
Проворней надо девушка быть, проворней!

Светяшка
Гад
Татьяна, завод не работает с 1 по 15 - е.
А он у нас из другого города.
Если в министерство не нужно он и не приезжает.
Или только в министерство и домой.

Svetlana201
напиток, или
Оля, напиток вкусный вкусный (со льдом, лаймом и т д)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте