Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 71)

zvezda
У тебя два классных чуда
 Какие милые..
Девочки! Вы посмотрели на 1 странице, так удобно будет про карточки?!

СоНика
Всем, мяу (по желанию хозяки данной темы)
Тарталетки & Ко

Нина, будем знакомы

Оля, когда ж ты успела то? Я не приносила новые, чтобы тебе не надо было собирать по теме...

zvezda
Молодец Никочка что мяукаешь! Успела ночью, когда Нина ушла... а всё перенесу потихоньку! Потом поможешь мне немного?

СоНика
Супер вычсказывания выставленные Леной В, я уже, как-то вам приносила, мысли этого психолога в топике.
Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.
Тарталетки & КоТарталетки & Ко

zvezda
СоНика, класс!

СоНика
Оля, да, Лена действительно Хороший психолог, редкая умница
Я как раз вчера думала на эту тему..., что наблюдая за жестоким, тяжелым освобождением бабочки из кокона, решили облегчить процесс, помочь (дорога в Ад) и вместо красивой бабочки «вылупился» уродец проходя весь процесс, сдирая ненужное, освобождались и запускались необходимые процессы...

Тарталетки & Ко

Тришка
Я тоже " мяу», все, сижу ушиваю- перешиваю постбелье, очумела вже, не люблю громоздкие вещи шить, но нАдА...

СоНика
Ксюша , швейного настроения

zvezda
ушиваю- перешиваю постбелье
Оно у тебе на диете? Тоже худеет Мне тоже надо бы простыней пошить сестре, тоже не люблю большие, хотя удобно, сиди.. строчи по прямой

Ильмирушка, Ой!! Нет мне прощенья забыла написать как ты мне такая шкодная нравишься!! Всё время пишу не знаю с чего.. ТЫ ПРЕЛЕСТНА

Тришка
тебе на диете
Ага, весна однако...
Девоньки пасиб, я уже все перестрочила, забодалася..... и надо ж все убрала, и нашла ещё одну тряпочку для оверлока.... млина, сегодня уже не буду его доставать....
А я вам вкусняшку принесла к обеду, продолжаю развлекацца с Актифраем, и мыШленно Оль, тебя благодарю :girl_hug:, что рассказала про него и помогла определиться с покупкой!
Вчера картоху жарила, уже по всем правилам, мыла- сушила, все ок., моим понравилось
, фотки правда нету.....
Да, а сегодня жарила на решеточке куробедра замаринованные, по времени вышло 30 минут, можно и поменьше, загорелые вышли, но скуснааааа!!!

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
жарила на решеточке куробедра замаринованные, по времени вышло 30 минут, можно и поменьше, загорелые вышли, но скуснааааа!!!
ага, с удовольствием зажУвала бы

Тришка
зажУвала бы
Заходи

Mirabel
а нету! Сборная солянка из разных рецептиков
неее ну как это? ну что что это? я не могу так рисковать и все подряд толкать и потом в мусор. давай вспоминай, что лОжила клала.

LisaNeAlisa
сегодня жарила на решеточке куробедра
Мммм, вкуснятинка!!! Хорошо, что я уже поела...

Тришка
давай вспоминай
ПоддержУю и!

я уже поела...
Можно повторить

zvezda
Ксюша , а попробуй без крутилки кусочек булочки поджарить без всего.. это вооПще песня! Независимо какой хлеб-булку ты будешь готовить, а уж горячие бутики, а орехи как жарит.. У меня простая модель, без решётки, но я довольна очень! Я всю зажарку в нём (ней ) делаю!
А у тебя оверлок какой? И чего ты там строчила? МнЮ тоже интересно

Тришка
zvezda, Оль, пасиб, написала так, что я прям жрать захотела!

оверлок какой?
Ой, он у меня древний как мамонт, ему уже лет 20, по моему какой то японский...
Если надо, то потом марку напишу.

Mirabel
дамы! прошу помощи-совета! рыбные котлеты-ну как всегда фарш рыбы, яйцо и добавила, жареный лук, морковь и жирный сливки. Жидкости мнооого-мноооого, внутри получаются какие-то очень жидкие и присутствует вкус и какая-то терпкость рыбы. Как бы смягчить вкус и немного сделать посолиднее внутренность?
Фарш в холодильнике ждет, на пробу пожарила себе и кошке, сама-не в восторге, кошь счастлива и считает, что все отлично

LisaNeAlisa
Отвлекаюсь от еды, сшила три баффа.

Тарталетки & Ко

В следующий раз на лыжах модные пойдем.
А в совах на работу завтра попрусь

Oroma
Mirabel, Вика! А что, если немного хлебушка добавить, как в мясныые котлеты?

Irinap
LisaNeAlisa, они теплые? Я это слово первый раз слышу (просветила меня )

КроНа
Mirabel, я бы лишнюю жидкость убрала ложкой манки, а для увкуснения я в любьые фаршики добавляю смесь семян кориандра и сухого зелёного базилика (в мельничке перетираю в муку), чуточку куркумы и порошок паприки.

Светяшка
немного хлебушка добавить
Или манки.

Гну
Mirabel, Вика! А что, если немного хлебушка добавить, как в мясныые котлеты?
Или манной крупы, или Геркулеса. Только своим не говори, пусть это будет твоей тайной. Главное - хороший результат.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, они теплые? Я это слово первый раз слышу (просветила меня )
С ежами теплый, внутри флис. С совами легкий, городской. Очень удобно на морду лица натягивать когда ветер.

Mirabel
Только своим не говори
так им это разве надо? вкууус! а что и как там я колдовала, это все не важно!
про манку совсем забыла! спасибо всем! добавила уже, еще 5 минут и жарить буду!

СоНика
Вика, в таких случаях добавляю немного майонеза, зелени, можешь полотенчик бумажный положить, чтоб впитал и и обвалять в сухарях, можно добавить немного сыра... тебе решать, какой вкус приемлем больше... вместо муки, луче крахмал, кукурузный, он корочку даст...
Анита, краасивая буш
Ксюша , хорошо, что я апосля ужина заглянула
Верните бабушек!
Баталии и склоки в интернете -
«Мир обзываний» новыми словами.
Все сплетники и психи на примете,
Видны по постам лучше, чем в реале.
Мы осуждали сплетниц на скамейках,
На форумах их родичи строчат?
Вновь не чураясь флеймовых ремейков,
Агрессией оффтопят тролли в чат.
Не поздно ли кричать о нравах?
Что грязь с экранов выливают в дом.
О чем вещают часто на каналах,
Жующим массы, делает быдлом?
Верните бабушек! И Тех старушек!
На лавочки, сидеть с кульком!
Но вирус в головы запущен,
Они все чаще клацают пультом.
NikaVS

Елена17
рыбные котлеты-ну как всегда фарш рыбы, яйцо и добавила, жареный лук, морковь и жирный сливки. Жидкости мнооого-мноооого, внутри получаются какие-то очень жидкие

Вика, я котлетки рыбные делаю по этому рецепту :

Рыбные котлеты (семейный рецепт) Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)

Всегда очень вкусно!
И никто ни разу не догадался, что там есть творог и кабачок (в сезон - молодая капустка). Некоторые - даже не поняли, что рыбные...

Допытывались потом - из чего, дай рецептик....

СоНика
Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Девчонки, всем привет! В связи с наличием трех тарталетниц я стала часто их печь, тарталетки теперь есть почти всегда на всякий случай, а вот с начинками... ищу, что есть в холодильнике и не всегда могу слету сообразить, что с чем намешать, чтобы было не только красиво, а ещё и вкусно.
Вот нам ещё несколько подсказок - 26 вариантов для начинки.
Правда это рецептики для фаршировки яиц, но наши тарталетки чем хуже!
  • Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
  • Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
  • Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
  • Красная или черная икра. Уже без желтка.
  • Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
  • Тунец или сайра с маслинами.
  • Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  • Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
  • Печень трески, жареный лук плюс желток.
  • Ветчина, зелень, желток.
  • Любой паштет с желтком.
  • Любая копченая рыба с желтком.
  • Жареный грибы, сметана и желток.
  • Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  • Зеленый горошек, желток и майонез.
  • Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
  • Грибы, яичный желток, специи, майонез.
  • Желток, обжаренный лук.
  • Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  • Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  • Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
  • Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  • Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  • Селедочный форшмак.
  • Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
  • Мясо криля.
Тарталетки & Ко

katyaspb
Доброе утро всем!
Я к вам! Читала 3 дня, прочитала ФСЁЁ. Купила еще не всё, но 2 тарталетницы уже. Вчера в ночи делала в Весочке с фуагрой, а сегодня с утра, прямо, как по заказу, подборка Ильмирушкиных начинок. Ну красота ведь!

ang-kay
Вот нам ещё несколько подсказок - 26 вариантов для начинки.
Убила наповал!

Рыбёшка
Анжелина, ты нам нужна ЖИВАЯ

Wiki
и меня наповал вот этим:
В связи с наличием трех тарталетниц

Силявка
Всем привет.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
и меня наповал вот этим:
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 05:21

В связи с наличием трех тарталетниц
Wiki, оооййй нимагу я с тебя! С чего тут наповал-то? У некоторых по 8-10 мультиварок... вот это я понимаю наповал!

Wiki
8-10 мультиварок - это наверное у того, кто рецепты выставляет и зарабатывает деньги. Ну или у них семьи огромные.
А я вторую достаю только в сезон заготовок, когда лечо делаю по 50 банок или джемы варю. В остальное время мне одной за глаза.

Хотя... у некоторых и форм Нордиковских несметное количество. У меня опять же одна. И кекс я в ней крайний раз пекла прошлым летом, а в общей сложности за 3 года раз 5 наверное

Силявка
У некоторых по 8-10 мультиварок... вот это я понимаю наповал!
куда их столько? У меня одна стоит не востребованная, если только иногда бисквит испечь.

zvezda
некоторых по 8-10 мультиварок... вот это я понимаю наповал!
Тааак... ты нам тоже нужна сильно бодренькая! И вооПще, что за намёки?!
Wiki каки таки деньги а семья то у меня просто огроменная... лично я в единичном экземпляре

Елена, доброе утро.. Где моя 5+?? У мню самая красававкуснючая пастила!

Рыбёшка
Тааак...ты нам тоже нужна сильно бодренькая! И вооПще, что за намёки?!
Wiki каки таки деньги а семья то у меня просто огроменная...лично я в единичном экземпляре
Оля, тааа ничо они не понимают в наших девочкиных игрушках! Ну ШТОТАКОЕ - одна мультиварка на все случаи жизни - это ж просто СКУКОТИЩА!

zvezda
Екатерина, очень рада видеть землячку в теме! Присоединяйся, мы по всем вопросам подскажем и поможем! Смотри (можно на ты?) на 1- ой страничке, там подбор рецептов для тарталетниц и начинки и вообще, все рецепты, которые девочкам здесь понравились я стараюсь Сохранить на 1 странице.

Силявка
Оля, я и не сомневаюсь в том что твоя пастила самая красававкуснючая.

Тарталетки & Ко

zvezda
это ж просто СКУКОТИЩА
Золотые слова, душа моя
А где Ника?

Рыбёшка
А где Ника?
Наверное на встрече с МУЗОЙ своей
Ой, девочки, это ни к чему, просто мне фото нравится с моей селедкой и смородиной в новых порционных стаканчиках на плоском прозрачной блюде, под которым просвечивает х/б скатерть с принтом деревянных досок:

Тарталетки & Ко

Wiki
Ой, девы, меня совсем не развлекает бесконечная готовка не пойми для чего. И я вообще не понимаю разницы во вкусе: когда говорят, что суп вкуснее в такой мульте, а каша в такой...
В моем столетнем Панасонике всё вкусно, главное мяса не жалеть
Вчера сварила суп с галушками. Бульон из домашней курицы

zvezda
Елена, у неё есть одна жутко отрицательная особенность.. она так быстро исчезает прямо ужас какой то!
Мне уже яблок принесли ну как бы просто так.. можно подумать я намёк не поняла.
У тебя на электричестве это сильно изменило по цене? И вот сколько ты её делала за 1 раз? Ты же стольких девочек наугощала у меня в планах смешанную сделать. Сегодня поеду в кондитерский магазин и куплю пектин, у меня всё а без него не получится?

ang-kay
под которым просвечивает х/б скатерть с принтом деревянных досок:
Хочу такую скатертььььььь

Wiki
Я когда делала 20 батонов пастилы, то за электричество заплатила где-то тысячи 3 за месяц
Но это духовка. Сушилка наверное меньше потребляет, хотя по времени дольше...

Рыбёшка
есть одна жутко отрицательная особенность.. она так быстро исчезает прямо ужас какой то!
Оляяяя, ты скормила ВСЮ пастилу соседям???

Хочу такую скатертььььььь
Анжела, я тоже её увидела где-то здесь и сразу заказывать понеслась. Если хочешь, пороюсь у себя, найду ссылку

zvezda
х/б скатерть с принтом деревянных досок
Какая классная! А то я смотрю у Анжи везде такая красотища.. а это скатерть
Wiki вот именно потому, что я очень люблю облегчить себе жизнь я и пользуюсь именно МВ.. Во первых- закинул и ушёл, во вторых- вокруг чистота и порядок, в третьих- быстро. У меня все МВ фирмы Cuckoo, а они ещё и поговорить могут

ang-kay
везде такая красотища.. а это скатерть
Неа. У меня реальные доски. Поэтому скатерть хочууууу!

Wiki
Мне тоже нравится готовить в МВ, но я не готовлю по 8-10 блюд, а одно-два мне и одна мультиварка сварит.
я очень люблю облегчить себе жизнь
... и поэтому кормишь пол города?

Рыбёшка
Анжела, на, выбирай!
ru.aliexpress.com...

zvezda
20 батонов пастилы
А это сколько по размерам? Сколько слоёв и сколько размер самой пастилы.? Ильмирушка, почему только соседям? Подруга вчера внепланово за грудинкой приходила.. а чё там есть то всего ничего...

Светяшка
и вообще, все рецепты
Принесла и сюда.
Может пригодится кому?
Неаполитанский пасхальный кулич play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Этот кулич несладкий, он с копченой грудинкой, очень вкусный! попробуйте обязательно! Опара 70 г муки, 20 г дрожжей, 240 воды Тесто 500 г муки 1 ч л соли 1 ст л сахара 2 яйца 180г сливочного масла 180г твердого сыра 180 г копченой грудинки 1 ст л раст…Тарталетки & Ко - 3291851
PT8M
True
2019-02-27T11:04:59+03:00
embedUrl

Eta
У сынульки сегодня Днюшка!
Заказал пирожки
Первая партия. С капустой. Мня-мня-мня.

Тарталетки & Ко

Можете растаскивать. У меня вторая партия с яблоками теперь на подходе!

А торт сказал не печь.... Поросенок!

Силявка
на электричестве это сильно изменило по цене?
Оля, электричество можно рассчитать самой, какая у твоей сушилки мощность?
сколько ты её делала за 1 раз
у меня получалось пюре где то около 1,9-2,3 кг за раз, на выходе примерно 850 грамм готовой пастилы. Это 6 моих рамок.
Ты же стольких девочек наугощала
всего навсего двоих девочек, 1 отправляла Наде-Надюшич, и 2 Лене-Альбе.
У меня всё лето работала сушилка с раннего утра и до позднего вечера, и я бы не сказала что очень много электричества жгли, у нас норма на одного человека 190 киловатт в месяц, я тратила 210-220 в месяц, но это с сушкой помимо пастилы.

Светяшка
eta-007, Светлана, с именинником!
Всех благ!

Wiki
А это сколько по размерам?
По два противня на один. Я делала в 4 слоя. То есть 2 противня сделаю, потом всё ровно обрежу и каждый пласт пополам.

Eta
Спасибо, Свет!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте